5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駄埼玉なんて】埼玉県内の市役所@【言わせない】

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/11 23:38
個別市役所のスレもあるけれど,埼玉県内の市役所を一括して
お話しませんか?

日本で最も市の数が多い埼玉県.
しかしあまり小さい市にはスポットライトが当たらない.
だから,だから,小さい市役所にも光を・・・

話題は何でもいいっしょ.ね?

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/11 23:42


町村は無視かよ(w

3 :てぃてぃぶ:04/01/11 23:45
>>2
てぃてぃぶ市に合併汁!

4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/11 23:46
【語ろう】埼玉県内市役所の実態【教えて】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1064746152/l50
ってのが既にあるのだが

まぁ、全然盛り上がってないけどね

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/11 23:59
公務員@2ch掲示板@スレッド内にある埼玉県内個別市役所スレは
川口市
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1072104044/l50

川越市
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1022239357/l50
だけ?


6 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 00:04
    ☆祝 政令指定都市【さいたま市役所】☆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1047824269/l50

忘れるなごらぁ!

7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 00:15
埼玉県

作詞 はなわ
作曲 はなわ
唄 はなわ

だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉

どんなに歩いても海がない
海だけならまだしも空港ない
名所もないさらに郷土愛もない
だけどアジア一でかい団地がある

だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉

埼玉の人はなぜか分からないが 東京の人よりも東京に詳しい
アルタの下だとか上野のアメ横でメロン食ってる奴ら みんな埼玉人

だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉

埼玉一の都市大宮はすごいぜ ××の売買量がダントツ日本一
人形の町で有名な岩槻市が 駅に飾ってる人形は MADE IN 台湾

だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉

埼玉と東京をつないでいる埼京線は 駅のホームまでやけに遠い
経済企画庁の調べによると 住みにくい県第一位は埼玉
しかも二年連続



8 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 00:16
>>7 続き
だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉

こっからは俺の勝手な埼玉のイメージさ

だんだんだんだだんだんだーん だんだだ埼玉

もちろんライバルは千葉
やたらとやたらと池袋で遊ぶ
みんなみんなアオカン大好き
シンナー大好き シャコタン大好き ファミコンちょい好き

さいたま市はひらがな

こないだこの歌を埼玉で歌ったら目の前にいたヤンキーマジギレ

だんだんだんだだんだんだーん

僕の故郷は佐賀県だけど
実は生まれた場所は春日部

だんだんだんだだんだんだーん

だから大好き埼玉



9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 00:48
上尾市役所スレがあったけどせっかくしたーのほうに下がってるので
敢えてここでアドレスを晒しません

10 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 09:27
10

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 09:37
ださいたま

12 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 10:35
埼玉県内に41市もあるの?すげーな


13 :非公開@個人情報保護のため:04/01/12 10:39
その41市役所の庁舎、どこが一番綺麗だと思う?
北本は・・

14 :非公開@個人情報保護のため:04/01/13 00:08
北本市役所古いね、確かに

15 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 22:07
越谷もびみょー

16 :非公開@個人情報保護のため:04/01/15 23:28
川越市本庁舎は、築35年以上。
何度も改修しながら延命しているが、70歳の老婆をいくら化粧させてもティーンエイジャー
の肌にはならない。(w

17 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 18:02
埼玉県某市民です
用があってこの間某市役所の企画課に昼休み時に行ったんだけど、
節電とかで電気消えててしかも堂々とお昼食べてるし近寄りにくか
ったんです。その時は遠慮しちゃったんですけど、声かけて構わな
かったんですよね?
市民が遠慮する必要ないですもんね・・。

18 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 18:11
ある市の職員なんですがいまどき昼休みに窓口応対しないところは
ほとんど無いですよ(以外にこのあたり国の方が頑固だったりする)。
ですから遠慮なく声をかけていただいてもいいと思います。
うちの窓口なんかでは昼になると「節電のため消灯していますが遠慮
無く声をおかけください」って手作りで掲示でしています。

19 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 20:05
>>18
出前がラーメンだった時に限って、在席している者が他におらず昼休みに大勢窓口に来て
しかも相談時間が長いと言う罠。
1時過ぎてから汁が全部なくなって麺が3倍に膨れ上がったちべたい春巻ラーメンを半泣
きで食べたことがあります。
春巻は太さ4倍くらいになってますた。(w

20 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 22:52
>>19
まぁそれも市民のためだからね、と心にもないこと(?)言ってみる。
正直、っていうか誰でも食事中に窓口対応するのは嫌なもの。
でも仕事だからしかたないと割り切ります。
でもラーメンは特にへこむな。


21 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 22:57
節電も大事なんだけど、来庁する市民に敷居を高く感じさせる面
もあるんで再検討する余地はあるんじゃないかな。
せめて窓口付近は昼休みでも照明付けておくのがマナーだと思う。
金融機関なんか経営の厳しいとこ多いけど、カウンターの照明を
消したら顰蹙ものだよね。

22 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 23:09
>>21の言うとおりだね。
実際市民、利用者が遠慮しちゃうとか言うなら改善すべき
問題なのかな。

23 :非公開@個人情報保護のため:04/01/16 23:13
>>9

あがってるみたいだから
上尾市役所 PART1
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067174238/l50

24 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 00:07
嵐山町役場はキレイだったじょー&金かかってそう$

25 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 00:12
>>17

もちろん昼休みでも対応します。
が、特に急ぐご都合がない場合は
出来るだけ昼休み終わるころに来
ていただけると嬉しいです。
まあ、リアルではそんなこと言い
ませんが、2ちゃんねらのよしみ
ということで。。。。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 00:15
このスレタイすごくいいね。
「ダサイタマなんていわせない」というあたりが
すごく前向きな感じがしていい。

27 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 05:35
>26
逆に言うと・・・
【彩の国って】埼玉県内の市役所@【呼べやゴラー】
ってとこですか?(w

28 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 08:36
うちの市役所は来客の多い市民課とか、主に1階フロアの窓口は
昼休みも消灯しないよ。
2階フロア以上は節電のため1時間消灯。

29 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 08:52
みんな職場仲間、上司との飲み会の頻度はどのくらい?
上司と飲むときはごちになってる?

30 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 21:39
>>21
でも、某市長はそのおかげでカリスマになったんだから無理だろ。(w

31 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 22:50
>>29
一年目はごちだったが・・・

32 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 23:27
【照明つけます】埼玉県内の市役所@【昼休み】


33 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 17:58
お役人さんの接待したことある人いる?

34 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 18:07
自宅で出たゴミを清掃局に11時30分に運んでいったら、受付時間が終った
1時過ぎに出なおせと言われたぞ。  どうなってるんだ!!

35 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 18:11
清掃局は1時間30分以上も休憩があるのか?

36 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 18:14
組合の横車だろう

37 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 00:53
ポケットに手突っ込みながら対応すんのやめろ。A市役所。

38 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 08:53
市教委って教師を守るためにあるんですか?

39 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 09:50
>>38
それ以外の何のために存在してるんだ?

40 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 10:12
>>39
ガキの相手に疲れた教師が数年間、羽を休める出向先として
存在してます。

41 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 10:13
他にも、教師と一緒になって市グルみで生徒を虐待したり、不祥事を揉み消したり、
いろいろ。


42 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 10:17
あと、変なパンフレット配ったり。

43 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 10:35
>>19->>21
 当番制で昼窓口当番とか決めてないの?

44 :非公開@個人情報保護のため:04/01/31 12:39
小学校教師が女子児童をレイプした上、妊娠堕胎させても
比較的穏便に処理するなどの配慮はしてくれます。

45 :非公開@個人情報保護のため:04/02/01 14:15
教師と一緒になって市グルみで生徒を虐待したり、暴言吐いたり色々。
TOPが乗り出し、ひとまず沈静化。看板が立つ。





46 :非公開@個人情報保護のため:04/02/04 22:53
>>37

何気にAではじまる市役所って限られてこねえか?
俺が知る限りでは2つだけ。。。


47 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 15:38
川口市市役所に行ったK君。君は良い選択をした。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 22:45
A尾市は結局現職当選したわけだが・・・,だからといって
特にコメントないよなー

49 :非公開@個人情報保護のため:04/02/12 21:38
市内在住でもないのに市民よりも役所の面子を気にしてる。

50 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 19:24
A尾市は結局現職当選したわけだが・・・,だからといって
特にコメントないよなー




51 :非公開@個人情報保護のため:04/02/14 20:05
>>38
教育委員会というか、学校自体が問題を隠そうとする体質があると言えそうだ。
だから児童虐待なども発覚が遅れる。え?虐待してるの教師なのですか!?

52 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 15:26
age

53 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:47
>>51
じゃあ、志木の特区要望に倣い、教育委員会は事務局も含めて廃止の方向で。

54 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 20:57
所沢市役所も語ろうよ〜。

55 :非公開@個人情報保護のため:04/02/16 23:26
役所は職員のためにある。

56 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 00:12
再度お願いします、
質問です。
市役所で勤める既婚者の人は、ちゃんと指輪してますか?
はずしてる人も中にいるのかな。


57 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 08:25
俺は結婚したら,結婚指輪つけて働くよ

58 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 12:32
>>56
勘だけど、すぐに紛失しそうな部署の人は外していそう。
清掃とか給食とか水道とかの人。
ゴミと一緒に焼いちゃいましたとかって、夫婦の危機って感じ。
学校給食のシチューから指輪が発見されたら、所長が学校に謝罪に行くそうだから
むしろ上が外すように頼むかもしれん。

59 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 12:49
結婚してるけど、指輪は旅行から帰ってからしてない。
何か問題でもある?

60 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 19:10
指環の話なんかどうだっていいだろ。夫婦で考えろ。

61 :非公開@個人情報保護のため:04/02/17 19:10
指環の話なんかどうだっていいだろ。夫婦で話し合って決めろ。

62 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 03:22
>>57
そうなんですか。
>>58
児童課の人です。
>>60-61
違うんです、その人を好きになっちゃいました。

63 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 03:24
奥さんがいなかったらいいなぁ。
既婚歴があるのは確実だけど。

64 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 18:49
市役所で 役職に就いて働いている男性に離婚歴があると
その後出世コースから外される事例ってありますか?

65 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 22:35
これから年度末迎えて,どたばたするのかー・・・鬱

66 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 22:38
>>64

そりゃあ、あるよりはないほうがいいだろう。
ってか、出世の如何で離婚するかどうかを決めるのか、おまえは?

67 :非公開@個人情報保護のため:04/02/19 02:50
いえ、自分が絡んでる話じゃないんです。
国公立の支配下で働く公務員にもそういう点は普通の企業と一緒なのかな、とふと思ったんで。

やっぱあると出世しないんですかね?

68 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 04:06
離婚歴あったって出世する人はいます。

69 :非公開@個人情報保護のため:04/02/20 17:31
どんな風に?

70 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 16:10
愛人作たって出世する人はいます。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 21:16
離婚歴あっても出世する人の離婚事由って何?

72 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 21:17
土日とか祝日って市役所の人間は何やってんの?
普通に学生と同じく休んでるのか?

73 :非公開@個人情報保護のため:04/02/21 21:21
>>72
朝から夜まで2ちゃん

74 :非公開@個人情報保護のため:04/02/23 19:24
>>62
おまい、ま○こおっぴろげて見せ付けてくれよ。濡れた鮑をな。

75 :非公開@個人情報保護のため:04/02/26 03:15
和光市について教えてください

76 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 15:15
和光市HP http://www.city.wako.saitama.jp/

後は実際行って見て聞いて、自分の足を使うのがいいよ。

っていうか何を知りたいのか・・・

77 :非公開@個人情報保護のため:04/02/27 15:43
和光は駅から市役所が遠すぎ・・・

78 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 17:27
確かにね。
駅から遠い市役所役場多いよね。



79 :非公開@個人情報保護のため:04/03/01 21:33
>>78
少しでも、運動不足を解消してあげようという親心・・・・と書いてみるテスツ。

80 :非公開@個人情報保護のため:04/03/04 09:32
所沢市役所の話しって出ないんだね・

81 :非公開@個人情報保護のため:04/03/08 18:05
っていうかここのスレ自体住人がいないよね。
何かネタがあればいいんだけど、とりあえず平和だし。

82 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 03:44
おまえら給料減ったか?

83 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 04:44
今年もまた定期昇給以上の給与削減です。
組合の弱体化が目立ちます。少組合員・高齢化で迫力なし。
県内大都市ががんばってもらわにゃ・・・給与削減止まらない。

84 :非公開@個人情報保護のため:04/03/09 20:46
おまいら幾ら貰ってますか?

テンプレ
【役職】
【サラ給額】

85 :非公開@個人情報保護のため:04/03/11 13:25
>>83
それは真におめでとうございます。
国民一同、来年も今一層の給与削減となることをお祈り申し上げております。

86 :,:04/03/11 14:28
中国人留学生は悪いので受け入れないで下さい。

どうしても受け入れるなら、女子留学生だけ受け入れて下さい。


87 :非公開@個人情報保護のため:04/03/12 15:30
みんなの役所にはスポーツサークル何ありますか?
野球サッカーバレーボールバスケットボールetc...

88 :非公開@個人情報保護のため:04/03/14 17:45
age

89 :非公開@個人情報保護のため:04/03/16 08:31
バスケサークルある役所はどこですか?

90 :非公開@個人情報保護のため:04/03/17 21:30
age

91 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 14:30
暇・・・

92 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 15:57
庄和町役場
国道4号と16号が交差する交通の要所に隣接した広大な敷地の総合公園の
なかにヨーロッパ風のこじんまりした庁舎が気に入った
庁舎横の池のアヒルはひとなつっこくてえさをやると平気に人の足元までよってくる
職場の環境は最高だと思う
休みの時にいったので中の職員の対応はわからないけど

93 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 21:41
庄和町といえば昨年通り魔事件が頻発してたけど、結局犯人は特定
できなかったんだっけ?
役場は何か対策をとったのだろうか。パトロールすとか。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/03/19 20:28
パトロール酢はいくらなんでも無理だろう。

95 :非公開@個人情報保護のため:04/03/22 17:53
新採入ってくるんだな、もう少しで。
春だ・・・

96 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 08:49
連絡くれないと死ぬ。

97 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 10:03
久喜市役所の食堂は美味いよ!

98 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:13
ageage


99 :非公開@個人情報保護のため:04/03/23 22:44
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00048069.html


100 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 17:20
100

101 :非公開@個人情報保護のため:04/03/24 22:47
おれんとこの市役所にも食堂できないかなー・・・

102 :非公開@個人情報保護のため:04/03/26 22:24
久喜市役所の隣りには県立図書館もあるんだよ。

103 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 19:44
年度末、一番嫌な仕事はなんだ?

104 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 20:37
>>103
異動の内示が出ている時の引継書作りかな。
もう4回書いたけど、毎回遺書を書いているような気分になって撃つだ市脳。

105 :非公開@個人情報保護のため:04/03/27 23:10
そうなんですか…家に残業持って帰る事もあるんでしょうかね?
市民の為にごくろうさまです。
年度末、他にはどんな仕事があるでしょうか?
出来れば課ごとに聴いてみたいです、

106 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 00:05
みなさん、休日は何してますか?

107 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 17:41
気分転換にドライブをして過ごしています。
愛車はインテグラのタイプRです。

108 :非公開@個人情報保護のため:04/03/28 19:54
市役所で働く人のプライベート聞いてみたい・・・
想像できない。

109 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 08:52
頑張って下さい。

110 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 08:59
はぁい、頑張りますぅ

111 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 09:45
誰だか解る?わかんないよね。でも、応援してるからね。

112 :非公開@個人情報保護のため:04/03/29 21:15
返事がない・・。ショック。

113 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 07:51
今日も頑張って下さいね。

114 :非公開@個人情報保護のため:04/03/30 09:10
はぁい、頑張りまっすぅ

115 :非公開@個人情報保護のため:04/03/31 08:33
おはようございます、今日は温かい日になりましたね。
機会があったらお花見に誘って下さいね。待ってますから。

116 :非公開@個人情報保護のため:04/04/01 09:03
今日は忙しいんでしょうね、新入の方への指導、頑張って下さい。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/04/04 22:13
久喜駅新幹線誘致あげ

118 :非公開@個人情報保護のため:04/04/05 21:54
市役所の人と一般の客が付き合うケースはないのか?
最近バツイチの役所の人と俺がそれに似た感じなんだが。


119 :非公開@個人情報保護のため:04/04/06 19:08
>>118
フツーに十分あるから大騒ぎするな。
でも詳細キボンヌ

120 :非公開@個人情報保護のため:04/04/07 13:08
えー、向こうは公務員だしここ見てるとマズいからやだ。
でも普通にあると聞いて安心しました。役所の人間と客は付き合っちゃいけないのかな?って思ってたんで。

121 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 05:13
公務員が一般人と付き合うなんて1000万年早い。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 00:48
上尾市につき、アゲ。

123 :非公開@個人情報保護のため:04/04/14 09:01
久喜市につき、アゲ。

124 :非公開@個人情報保護のため:04/04/19 23:25
鶴ヶ島市アゲ

125 :非公開@個人情報保護のため:04/04/20 21:41
鶴ヶ島
夏は節電とか言って、設定28度で
エアコン動いてても暑いんですが
どこの役場もそんなもんなんでつか?

126 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 07:31
部落民が多いんだろ>埼玉

127 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 08:38
埼玉の公務員はだらけですよ?プ

128 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 19:04
>>126
多いどころか、上は助役から下は学校用務員や清掃作業員まで全部部落民ですが何か?

129 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 09:53
公務員ださいです・・・。特に役所、
どうにかしてください。

130 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 10:34
>>129
役所・公務員がださいから、君の会社や君のだささが目立たないで済んでいるのさ。
まあ勘弁しておいてやれ。

131 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 17:35
公務員見てると息が詰まりそう。

132 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 18:38
>>131
本当に詰まっちゃって逝ってくだちい。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 19:25
熊谷はどうよ?

134 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 08:02
熊の谷。ハイ次。

135 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 14:00
>>134
恥垢

136 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 16:46
>>135
恥部

137 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 17:47
熊の谷だろ?正しいじゃないか。
これが熊の川とか言うなら話は別だが。

138 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 18:43
>>137
ナルコレプシー

139 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 08:33
>>133
熊谷はどうよって・・どうよって一体何が知りたいの?

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:44
>>137
熊川哲也

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 20:34
熊谷マンセーあげ

142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 20:43
>>139
熊谷市の裏事情

143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/13 23:01
鶴ヶ島

145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 17:02
今、久喜が面白い!

146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/24 23:55
>>145
どして?

147 :非公開@個人情報保護のため:04/06/05 06:46
はんみょう市 PART8
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1083569519/

こんなスレが我が飯能市のスレだなんて認めねぇぞ!

148 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 07:08
所沢市役所を語りましょう。
こないだですけど自民の安倍さんがきますた。

149 :非公開@個人情報保護のため:04/06/08 23:10
>>148
君ん所は今それどころじゃないでしょ?小学校シャッター事件で。

150 :非公開@個人情報保護のため :04/06/10 23:01
皆さん市の中の人なんですねぇ。
町や村の中の人はここを見ているかな?

そういう漏れは町だが。

151 :非公開@個人情報保護のため:04/06/11 23:05
このスレ本当に市の職員いるのか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)