5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員板でガンダム風に語れ!!!

1 :非公開@個人情報保護のため:04/01/04 15:26
サイド6の検察官カムラン・ブルームです

2 :非公開@個人情報保護のため:04/01/04 15:33
無理。

3 :非公開@個人情報保護のため:04/01/04 16:50
                 ∧∧  ミ _ ドスッ
                 (   ,,)┌─┴┴─┐
                /'   つ 終  了 │
              〜′ /´ └─┬┬─┘
               ∪ ∪      ││ _ε3
                           ゛゛'゛'゛



4 :非公開@個人情報保護のため:04/01/04 18:33
             ,イ    │
          //  ζ    |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! /\  /   \   |
      ,!イ (・)  (・)    \.、ヽ.
   /'´ |-⊂⌒◯----- |||||\ ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \  `l  ||||||_    Jfヽ!  `''-;ゝ< 公務員必死じゃなw
      `‐、jヽ ヘ_/\ ゙イ" }_,,. ‐''´  \________
         `´\ ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

5 :非公開@個人情報保護のため:04/01/04 18:35
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        = 完 =


6 :ジャミル・ニート:04/01/14 05:56
月は出ているか?

7 :非公開@個人情報保護のため:04/01/14 06:17
ツインバスターライフルで職場に不要なものを破壊する・・・

8 :ヘタレのタイラー:04/01/14 07:43
タイラー 散る!

9 :非公開@個人情報保護のため:04/01/15 23:40
子を産み育て、そして死んでいった。

10 :非公開@個人情報保護のため:04/01/17 23:18
なにやってんの

11 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 11:14
コロニー落とし

12 :非公開@個人情報保護のため:04/01/18 18:00
左翼よりケース接近中!!
迎撃機、発進!!

13 :非公開@個人情報保護のため:04/01/22 23:33
コロニーあげ

14 :非公開@個人情報保護のため:04/01/24 11:44
おまいら、今日はアラート待機だろっ!!
何している!!

15 :非公開@個人情報保護のため:04/02/02 08:56
右舷,想定問答集薄いぞ。何やってんの!

16 :非公開@個人情報保護のため:04/02/02 23:19
見せてもらおうか?
ケースワーカーの実力とやらを

17 :非公開@個人情報保護のため:04/02/11 11:13
コロニー堕とし

18 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 08:23
         ll     ll
         l| -‐‐- |l
        ,イ」_  |ヽ_| l、
       /└-.二| ヽ,ゝl
       l   ,.-ー\/. 、l
      |  /.__';_..ン、    認めたくないものだな
      / /<二>  <二>!゙、   自分自身の若さゆえの
     //--─'( _●_)`ーミヘ   過ちというものを・・・・・
    <-''彡、   |∪|  ミ __>
   (  (/     ヽノ_  |
    ヽ/     (___ノ
     |      /
   / /\  |
   (  (    ヽ |
  /  )    ∪
  (_/

19 :非公開@個人情報保護のため:04/02/18 19:09
 スレがまったく伸びていない!何故だ?!
――――――――――――v―――――――――――――
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\


20 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 04:22
>>19
坊やだからさ

21 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 19:09
ミーティア

22 :非公開@個人情報保護のため:04/02/29 19:25
安室逝きまーす

23 :非公開@個人情報保護のため:04/03/07 18:09
変態仮面

24 :非公開@個人情報保護のため:04/03/18 20:27
キラ・トヤマ

25 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 18:25
税金を取る時は目の色変えて,税務署なんて機関作って脱税だと
言って民間人を犯罪者にする癖に公務員の税金の使い方なんて
最悪です。使う時は適当に使い平気でどぶに捨てるように使い
取り締まる機関も無い。最悪です。江戸時代の時から進歩の
無い国。給料だってろくにこのご時世に公務員だけ減りもしない。
公務員の人数も半分で足りるくせに平気で有給を使いまくる。
小泉も見直す所はここだろ。

26 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 19:23
(´∀`)センキョニイケ、チンカスガ!


27 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:02
軟弱者!

28 :非公開@個人情報保護のため:04/04/02 22:08
(´◇`)シカシ、コクミンケンコウホケンセイドハモウハタンシテイルナ.ジチタイニモシミンニモ、ツライセイドデシカナイノニナ.


29 :非公開@個人情報保護のため:04/04/10 21:21
僕が税金を一番うまくつかえるんだ!

30 :非公開@個人情報保護のため:04/04/11 22:01
ここから、いなくなれーーーっ!


31 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 02:47
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i   
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)    <えっちなのはいけないと思います!
             lk i.l  /',!゙i\ i
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

32 :非公開@個人情報保護のため:04/04/13 02:49

強姦逮捕歴疑惑で小泉を、ジャーナリストの木村愛ニ氏(東大卒・日テレ出身)が東京地裁に提訴

http://www.asyura.com/0403/war50/msg/671.html

33 :シャァァァ:04/04/22 05:54
ええい!このスレに集まる香具師はバカ者か?

34 :ガルマ:04/04/22 22:10
礼を言うよ、このスレに書き込んでくれて。

35 :スレッガー:04/04/23 23:01
悲しいけど、これってお役所なのよね(鬱!)

36 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:14
待ちに待った時が来たのだ。
多くの督促状が無駄死にで無かった事の証の為に、
再び納税義務の理想を掲げる為に、差し押さえの屑成就の為に!
滞納者よ、私は帰って来たっ!!  

37 :非公開@個人情報保護のため:04/04/23 23:42
>>36
すきだ

38 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:01
揚げるなよ。木っ端役人が見ている。

39 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:05
>>38
じゃあsageろよ

40 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:26
情けない!あのような禍々しい物言いをケースに許すとはっ

41 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 00:33
それでも僕は、県庁の職員だ!

42 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 01:13
落ちれ、カトンボ

43 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 01:17
結局、遅かれ早かれこんな支払いだけが滞って、生活を押し潰すのだ。
ならばケースは、自分の手で自分を裁いて、自然に対し、地球に対して贖罪しなければならん・・。
逝見解、なんでこれがわからん・・・

44 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 09:06
徴収率低いぞ!何やってんの!

45 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 09:22
おのれ!この道路拡張のために3年かけたのだ!
貴様たちのような分別の無い地権者どもに、われわれの理想を邪魔されて
たまるか!


46 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 09:42
何を言うか!年金も納めてない議員が何を言うのか!

47 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 12:11
へぇへぇ、福田さんは皮肉がお上手で。

48 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 14:46
そんな滞納者みたいな口のきき方・・おやめなさい!!

49 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 20:05
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/3829/portal_Gundam.html

バイブル見つけた

50 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:05
そんな大人、修正してやるー!!!

51 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:07
僕の代わりに新人を配属して・・見せつけているんだ!」


52 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:22
>>51! アンタちょっとヤバイよ!

53 :非公開@個人情報保護のため:04/04/24 23:26
>>52
僕が・・・一番予算を上手く使えるんだ・・・

54 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 01:13
「見せてもらおうか、未納議員の実力とやらを!」
「バレなければどうということはない!」

55 :782:04/04/25 01:17
議員の面子、会派の権威、それが傷つけられても未納議員が納付すればよろしい。
その上で未納議員あなたの面子も立ててあげましょう

56 :非公開@個人情報保護のため:04/04/25 01:41
徴税職員よ意地を通せ!現に差し押さえるべき預金はそこにあるのだ!」

57 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 12:51
腐りきった市役所に属さなければ、貴様も苦しまずにすんだだろうに!

58 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 13:33
遊びでやってるんじゃないんだよ!

59 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 14:56
この風、この肌触りこそ現業よ

60 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 16:08
(川崎の福祉の現状について)
「寿とは違うのだよ、寿とは!!」

61 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:19
ケース、働け!ケース!なぜ働かん!


62 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 21:22
予算をちょうだい!ちょうだいよ!
事業課はいっぱい予算があったじゃない!
今度は図書館が幸せになる!だから・・ごめん!!


63 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 23:17
僕にはもらえる給料があるんだ。こんなにうれしいことはない・・・

64 :非公開@個人情報保護のため:04/04/26 23:57
ええい、配属先が悪いとこんなものか!

65 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 02:00
なんだこの予算規模は?
ええい!主計課はバケモノか?

66 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 02:01
まだだ、まだ終わらんよ!

67 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 02:04
彼ら未納議員の発言など既に形骸である。
敢えて言おう。カスであると!

68 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 02:10
このバカ議員が!
わしに敵うとでも思っておるのか!

69 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 02:21
そのような遡り徴収なぞ。やらせはせん。やらせはせんぞぉ!

70 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 02:26
アムロ、国保滞納してよろしいか、お伺いします。

71 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 03:14
公務員は1階級上なんだよ!

72 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 15:14
(シャイニングフィンガー!)
オレのこの手が光ってうなる!自民を壊せと、とどろき叫ぶゥ!
ひっさーつ!聖域なき、構造かいかーーく!!

73 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 19:29
自民も日本から生まれたものの一部! それを抹消しての構造改革など愚の骨
頂!

74 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 20:07
臨にだってな、臨にだってプライドがあるんだよ。
うぁっ、なんだ、期限切れ!!
うぁ〜〜っ、お、落ちる〜〜〜!!

75 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:08
初めは私に期待を抱かせ、最後の最後に私を裏切る!吝嗇!お前もだ!


76 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:11
こんな新法が・・ふふふふ、出先に飛ばされ8年、8年の間に時代の流れに取り残されたと言うのか・・・
出先は、出先は何も変わらなかったんだぞ!

77 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:20
停水されるときになぁ、後日払うから待ってくれだの血も涙もないのかなどと哀れみを誘うというのはなぁ、自己管理も出来ない無能がが甘ったれていうセリフなんだよ!

78 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:53
税金を遊びに使ってきた公務員には分かるまい。
この国民の体を通して出る怒りが。

79 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 22:59
参議院なんてただの飾りです!
議員本人にはそれがわかっとらんのですよ!

80 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:00
しかし怨恨のみで公務をたたく者に公務は倒せぬ!
公務は法によって立っているからなぁ!


81 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:02
ま、なんのかんの言っても世の中を混沌とさせているのは
お前のような無職なんだなあ

82 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:06
ふん、愚劣なことを言う。
世の中を洞察できない公務員など、排除するだけだ。

83 :非公開@個人情報保護のため:04/04/27 23:10
これでは民間人に品性を求めるなど絶望的だな・・

84 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 04:02
鈴木●男議員だってこうやって出世したんだ。
俺だって。

85 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 19:16
二人が戦うことなんてないのよ、監査だからって二人が戦うことは

86 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 19:18
監査委員だってわかっているはずだ。
本当の倒すべき相手が土建屋だということを。それを邪魔するなど!

87 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:03
本当に排除するべきなのは、欲望に魂を引かれた公務員たちだ。
でも、そのために多くの税金が使われるなんて間違っている!

88 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:08
なんだい!就職くらいできないのかい!・・・歯がゆいねえ

89 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:10
笑うなよ。オンブスマンが見ている。

90 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 22:11
自分の都合で無職と引きこもりを使い分けないで!


91 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:03
つーか、藻前らファースト限定で頼むぜ

92 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:05
俺は0083と乙が好きだ。

93 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:06
え〜、GがいいよGが。

94 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:09
ふっ、ファーストオンリー・・・ガノタとしては無能の証明だな・・・

95 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:17
>>93
あんなの邪道です
えらい人にはそれがわからんのですよ

96 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:25
よく見ておけ、ガノタよ・・・。ガンダムシリーズ・・
地球上で最大の繁栄に沸くロボットアニメ・・。
そのもうひとつの顔がGだ。
作品中どこもかしこも驚嘆が確実に詰まっている。
しかし人々はそれに目をそむけ、知ろうともせず、
ファーストガンダムに浮かれている。
ガノタとはつくづく度し難い生き物だとは思わんか・・。
ガノタなどもはやこのガンダムには無用の存在、だからこそ、
だからこそこのワシは・・・よいかっ!この新境地を開いたガンダムを、
ファースト信者の黄昏の光景を、胸に刻んでおけ!



97 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:33
な、なんだと!?そんなバカな!このワシが・・・
徴税吏員が一円も回収できんなどということが、あってたまるかぁぁっ!


98 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:42
異動したくせに、よく言うね。


99 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:46
(ケース)「ホームレスとは違うのだよ!」

100 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:47
仕事も出来ないくせにな。


101 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:48
(ケースに対して)「貴様はいい!わめいていれば気が済むんだからな!」


       コッチは鬱だよ・・・・・

102 :非公開@個人情報保護のため:04/04/28 23:52
我々は働くべき職場を次々に民間委託されていく
寒い時代だとは思わんか・・・

103 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:28
(辞表提出)
「12機の新採が全滅だと?3ヶ月もたたずにか?…」

104 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:33
採用はこの一年で終わりではないのだ。
考えてみろ、我々が採用した震災の量を。公務は後10年戦える・・

105 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 00:47
民間も苦しいが、彼らも苦しい。
役所に金なし。

106 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:10
(三位一体の改革)
末端の戦線には、中央政府の残りカスしか回せぬというのかっ!!
一体これで、どう戦えというのだっ!!!

107 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:17
山奥のダムなんか導かれた日には商売上がったりなんだよ!!!

108 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:28
フフフ、配属先の違いが、その後の人生の決定的差ではない
ということを教えてやる!


109 :非公開@個人情報保護のため:04/04/29 01:48
こ、これが・・・公務員板なのか・・・?

110 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 01:07
野郎!俺の起案を踏みつけにしやがった!

111 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 01:21
>>110、人間若い時はいろんなことがあるけど、
今の自分の気持ちをあんまり本気にしないほうがいい・・・

112 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 01:31
文無し!?・・12万の給付を受けて文無し!?3日も経たずにか!?

113 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 03:11
「くそぅー、それでも僕は閣僚の
一員だぁーっ!」
「フッ、それは一人前に年金を
納めた者の言うセリフだ!」

114 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 03:41
(ZZオープニング)
未・納・じ・ゃ・な・い♪

未・納・じ・ゃ・な・い♪

未・加入・なぁ〜の・さ〜♪♪♪

115 :非公開@個人情報保護のため:04/04/30 12:48
「年金改正法案はどうなりましたか?」
「沈んだよ。先行しすぎてな。」

116 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:50
馬鹿さ故の過ちなどとは、認めたくないものだな。。。

117 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 00:53
無職・・聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい

118 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 01:54
>117
「フハハハハー!無職を量産の暁には公務員の栄光なぞ、あっという間に叩いて
みせるわ!」

119 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 02:02
(フリーター) 「無職とは違うのだよ!無職とは!」

120 :非公開@個人情報保護のため:04/05/01 21:43
無能な上司を図に乗らせるわけにはいかんのだよ。

121 :アムロ:04/05/02 17:56
僕だって、民間人です。

122 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 18:15
民間はいい、そうしてわめいていれば気分も晴れるんだからな!

123 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 21:56
(追徴税)
「キミ、払いなさい。払うのも国民としての仕事よ。」

124 :非公開@個人情報保護のため:04/05/02 22:06
CWにはわかるまい。
この俺の体を通して出る臭いが。

125 :非公開@個人情報保護のため:04/05/03 01:06
体を通して出る臭いだと?
そんなものが公務員の敵か!

126 :nakao:04/05/03 11:18
すごくかわいい美少女アイドルの
パイパンオマ○コが見れますた。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/39eye

超エロいでつ。(*´д`*)ハァハァ

127 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 04:33
SDガンダムフォースネタは無いの?

128 :非公開@個人情報保護のため:04/05/04 04:37
>>127
あるよ。

129 :SDは違うんじゃねぇ?:04/05/04 08:39
SDガンダムフォースまでオッケーならば、オメデトウってところだな

130 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:00
>>127-129
あんなの飾りです
偉い人にはそれがわからんのです

131 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 08:30
認めたくないものだな公務員ゆえのあやまちとは

132 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 12:49
このままでは民間に勝てん。
田中角栄よ、私を導いてくれ。。。

133 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:00
怖いんだね、公務員に馬鹿にされるのが…。
だったら、自称民間なんかにならなければ良かったんだよっ!!!

134 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:10
あんなに仕事あったのに〜♪
夕暮れはもう(クビで)違うバイト〜♪

135 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:16
ふっ、意気込みは良し・・だが相手が自称民間ではなぁ!


136 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:18
ちくしょう、おぼえてろ!

137 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:19
僕が自称民間だ!

138 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:20
自称無職である俺にとっちゃ、公務員は眩しすぎるんだ・・世界が違うんだ。

139 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:21
就職先ってあるのかな…。

140 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:23
就職はある。だが自称民間は採用せん。
繰り返す。
就職はある。だが自称民間は採用せん。

141 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:23
君も自称民間だろう!ただの無職でないのなら、大局的にものを見ろ!


142 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:24
公務を敵に回すには君はまだ・・無職ッ!


143 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:25
サヨク弾幕うすいぞ。何やってんの!

144 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:27
自称民間の皆さん。祈りましょう…。

145 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:29
怯えろ!竦(すく)め!就職の機会を活かせぬまま朽ちてゆけ!


146 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:29
だんだん元ネタがわからないのが増えてきました。
どのシリーズか、( )で追加してくれませんか?

147 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:33
無職よ意地を通せ!現に就職先はあるのだ!(0083)

148 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:38
そんなに解りにくいネタってあったかな?

149 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:39
自称民間よ、強者はどこにも存在しない。
この板全てが弱者なんだ! (W)

150 :車板より:04/05/05 13:39
「都内のディーゼル者は自分達のことしか考えていない!だから抹殺すると宣言した!」
「そんな!人が人を裁くなどと・・・」
「私、石原 新太郎がそう宣言したのだ!」
「エコだよ!それは!」

(逆襲のシャア)

151 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:44
踊れ、私の腕の中で・・・。
勝ったほうには、私が全身全霊をかけて就職世話してあげるよ。
(V)

152 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:46
くそっ!あんな自称民間に気を取られて! (逆襲のシャア)



153 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:47
あなたに、仕事を…。(X)

154 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:50

のっちゃいけなかったんだ!

ダメだよ公務員!そんなんだから敵だけを作るんだ!

(逆襲のシャア)

155 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:57
哀れ!志を持たぬ無職を導こうとした、公務の不覚であった!

156 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 13:58
自称民間確認。
破壊する。  (W)

157 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:04
会派、自称民間は!

無職のカスよ!    (G)

158 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:10
天に民間!地に公務!目にもの見せるは、最終扇りっ!
真!自称民間っ!!  (G)

159 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 14:29
俺の右手が真っ赤に燃える!公印掴めと轟き叫ぶ!

爆熱!未決裁!押ゥ印ンンンーーーーー!!!!!!

(G)

160 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:20
「地方に出たの」
「え?」
「初めてなんですよ」
「エリートでいらっしゃったのね」
「皮肉ですか?」

161 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 18:49
国会が終わったら、ぐっすり眠れるって保証はあるんですか?


162 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 21:51
>>161
それでも公務員ですか、軟弱者!  (初代)

163 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 22:00
公務員は、いぃものだぁ〜

164 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:11
>>159
Gはよく分からんが、藁タ
というか犯罪だろw

165 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:30
自称民間には2つ選ぶ道がある。
仕事が無かったものとしておとなしく引きこもるか、
公務員試験を受けて真実を知るかだ。 (クロスボーン)

166 :非公開@個人情報保護のため:04/05/05 23:43
新しい時代を作るのは老人ではない (Z)

167 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:27
いくら待遇の厚い公務員といえど、これだけの不況ならば持ちはすまい!
(カーゴの一撃!)

168 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:36
>>167
それは一人前の納税者のセリフだ!(0083)



169 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:42
>>168
悔しいけど、僕は未納なんだよな・・(無印)

170 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 00:52
>>169
払えよ!この皮カムリ!   (08)



171 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 01:00
>>170

まだだ!まだ払わらんよ! (Z)

172 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 01:01
神よ、もし本当におられるのでしたら…
就職は自称民間が自力でします。 どうか手をお貸しにならないで・・・  (クロスボーン)

173 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 01:03
>>171
つべこべつべこべと、なぜ払いますと言えんのだ!(z)


174 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:17
払えだなんてアンタもすさんだねえ・・・
昔は虫も殺せない子だったのに・・・

175 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:22
>>174

そういう言い方はやめて欲しいものだな (初代)

176 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:25
無職は所詮無職だというのか。    (Z)

177 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:26
無職は所詮無職だというのか。    (Z)

178 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:31
遊びにきてよかった…。
自称民間に逢えて。 (ZZ)

179 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:32
奥田様、ばんざーい! (ZZ)

180 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:33
自称民間の為じゃない!それでも、社会の為なら働ける!

181 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 21:36
自称民間には内から湧き上がる労働意欲はあるまい!そんなクズは、私の前から去れ!!
(ZZ)

182 :自称民間煽りうぜぇ:04/05/06 21:41
嘘だと言ってよ・・・人事院勧告・・・

(0083)

183 :182:04/05/06 21:42
あ、出典間違えた0080だった。

184 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:19
「貴様なぜ自分の任務を果たそうとしないんだ?」
「補助要綱の仕様が、果たして市民の使いやすい施設と言えますか?」
「今はそんな哲学など語っている暇はない。立てよ、おい」



185 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:19
「やめてくださいよ。そんなに会計検査受けたいなら、係長自身が説明すれば
いいんですよ」
「なに?できればやっている。貴様に言われるまでもなくな!」


186 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:20
「・・・二度もぶった。課長にもぶたれたことないのに!」
「俺は会議室に行く。今のままだったら貴様は虫ケラだ。それだけの才能があれば
貴様は会計検査院をだませる奴だと思っていた。残念だよ」



187 :非公開@個人情報保護のため:04/05/06 22:48
>>184-186
ネタ的に、あまり悲壮感が伝わってこないのが笑える

188 :W ひいろ=ゆい:04/05/06 23:10
・・・任務了解。
ツインバスターライフルで本体ごと人勧を吹き飛ばす・・・

189 :W でゅお=まっくすうぇる:04/05/06 23:11
下げるぜーーー 
人勧に関わった奴は、みーんな給料下げるぜー

190 :W ぜろかすたむ:04/05/06 23:14
人事院、教えてくれ
俺たちはあと何回給与を引き下げられればいい。
俺たちはあと何回手当ての見直しをされればいいんだ。

国交労新聞は何も語っちゃくれない。

教えてくれ、人事院。

191 :W :04/05/06 23:18
リリーナ「今度、私特昇するの。あなたもお祝いのパーティーに来て下さるわよね」

すっと、特昇通知の文書を出す

とりまき「さすがリリーナ様。」  一同拍手(パチパチ)

文書を一瞥し、半分に破るヒイロ

リリーナ「・・・ひどい」

ヒイロ「お前の給料を下げる・・・・・」

とりまき「ざわ・・・ざわ・・・・」

192 :マ・クベ:04/05/06 23:34
「昇給は駆け引きなのだよ。」


193 :ガトー:04/05/06 23:49
コウ ムイン とか言ったな・・・



二 度 と 忘 れ ん !

194 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 14:55
あの人事院勧告が邪魔するような事がありましたら、あなた、護ってくださいましね

195 :194:04/05/08 14:56
(初代)

196 :非公開@個人情報保護のため:04/05/08 22:40
滞納者の分際でっ、徴収員の仕事を阻むでないわーっ!
(クロスボーン)

197 :貴様だって公務員だろうに!:04/05/09 11:10
人事院「フフフ、公務員達、聞こえていたら君達の職業選択の不幸を呪うがいい」
公務員「何?不幸だと?」
人事院「そう、不幸だ」
公務員「人事院、おまえ!?」
人事院「君はいい公僕だったが、世論の流れがいけないのだよ。フッフッフッフ…ハッハッハッハ…」
公務員「人事院!…謀ったな、人事院!」

♪チャラララララッララー〜

公務員「私も国の禄を食んだ人間だ…無駄死にはせん!補助金削減をNPOにぶつけてやる!」

公務員「親方日の丸に、栄光あれーーーーーーっ!」

…ちゅどーーーん…

198 :非公開@個人情報保護のため:04/05/09 11:20
ほぉ・・社会人としては半人前でも、公務員を叩くのは一人前ってか?  (0083)


199 :非公開@個人情報保護のため:04/05/10 12:10
私は公務員だ。日本国家の伝統を創る公民だ。
死にはせん。行け!次席、起案と共に! (初代)

200 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 09:23
200ゲト
なかなか笑える

201 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 09:37
出向者は1階級上なんだよ!

202 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 11:13
>>201
何を言うか。出向先法人の独裁をもくろむ男が何を言うのか!

203 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 12:14
「ごめんよ、まだ僕には帰れる所があるんだ。こんな嬉しいことはない。
わかってくれるよね?出向先にはいつでも会いに行けるから」

204 :非公開@個人情報保護のため:04/05/14 12:25
宇宙世紀0080、この戦いのあと、本省と出向先機関との間に天下り廃止協定が結ばれた

205 :Z:04/05/14 22:32
公務員の方と、このスレを見ている真の民間の方には、突然の無礼を許して頂きたい。
私はにちゃんねるの非公開@個人情報保護のためであります。
話の前にもうひとつ知っておいてもらいたいことがあります。私はかつて、人事委員会事務局長と呼ばれたこともある男だ!
私はこの場を借りて、市長の意思を継ぐものとして語りたい。もちろん、公務員の人事委員会局長としてではなく、市長の部下としてである。
市長の意思は、無職・ヒッキーのように欲望に根ざしたものではない。市長の意見が公務員叩きという情勢を作ったのではない。
彼は地方公務員の新しいあり方を説いた。それは決して間違いではなかったと信ずる。だが、それを利用して公務員を煽ろうとした無職・ヒッキーは、許されざる存在であった。
現在、無職・ヒッキーが公務員板を我が物にしている事実は、ダ○チリョの素性を暴いた>>531のやり方より悪質であることに気付く。
かつての不幸な時代の二の舞は許されぬ!
然るに今の公務員板はどうか、無職・ヒッキーは、>>531以上の横暴を行っている!
日本国憲法がこの国にできたのは、この国が一部の人間のエゴで沈むのを避ける為だった。
そして、25条に守られた無職は、その憲法解釈を拡大したことによって、自分自身が力をつけたと誤解をして、学卒無職・フリーターのような勢力をのさばらせてしまった歴史を持つ。
それは不幸だ。もうその歴史を繰り返してはならない。


206 :Z:04/05/14 22:33
強制IDを導入することによって、公務員板はその連続コピペに対する責任を拡大できるのだ!それを・・・なぜ信じることができないのか!
我々は公務員板を非課税所得者の手で汚すなと言っている。無職・ヒッキーは妬み根性に魂を引かれた人々の集まりで、公務員板を食いつぶそうとしているのだ!
人は長い間、この日米安保というゆりかごの上で戯れてきた。しかし時は既に、日本人を日米安保から巣立たせる時が来たのだ。
この期に到ってなぜ所得税納税者同士が戦い、公務員板を汚染しなくてはならないのだ!
公務員板を八百万の理性ある議論の場に戻し、公務員板は煽りレスを放置しなくては、公務員板は平和の板ではなくなるのだ!
このスレさえ厨房に飲み込まれようとしている。それほどに公務員板は疲れきっている!
今、誰もがこの楽しい公務員板を残したいと考えている。ならば自分の欲求を満たすためだけに、公務員板に寄生虫のようにへばりついていてよいわけがない!
現に無職・ヒッキーはこのような時に連続コピペを仕掛けてくる。見るがいい、この横暴な行為を。
彼らはかつての日陰者から膨れ上がり、気に入らないは全て煽り倒しているが、それこそ悪であり、公務員板を衰退させていると言い切れる!
公務員板を御覧の方々はお分かりになるはずだ。これが無職・ヒッキーのやり方なのです!
我々がこのスレを突然のageレスで浮上させたのも正しいとはいえないでしょう。
しかし無職・ヒッキーは、無職・だめ及びヒッキーという二つもの板を持っている現状にもかかわらず、公務員板まで侵食しようとしている!
これが公務員制度の不正の追及をうたう者のすることでしょうか!


207 :ランバ・ラル:04/05/14 23:17
>>206

見事だな!しかし坊主、自分の力で勝ったのではないぞ!
無職・ヒッキーのネタ提供のおかげだということを忘れるな!

208 :アジス:04/05/14 23:19
>>205

人事委員会事務局長だと?公務員め、調子に乗って何を言うか!

209 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:11
「オレは左遷された。なぜだ?」
「技術屋だからさ。」

210 :非公開@個人情報保護のため:04/05/15 00:22
V種:よぉ! 技術職じゃねえか? なんだ 思い詰めたような顔をしてさぁ もっと気楽に行こうぜ

技術職:ぼくはもともとこういう顔なんです V類さんこそもっとまじめに仕事して下さい!


211 :カイ:04/05/16 15:48
>>210
へえへえ、技術職さんはお偉いこって。。

212 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 21:57
コンサル「公務員さーん!なんか買ってくれない?」
公務員「独立行政法人、公設民営、PFI・・・ろくなもん無いじゃないか」


213 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 22:26
プロ市民は無理難題おっしゃる・・・

214 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:10
フラウ「あ、あの子達、CWになるのどうしても嫌だって言って」
連邦軍士官「勝手な事を」
おばはん「そういうことはワタクシが専門です、言い聞かせてみましょう。あなた
も一緒にいらっしゃい」
フラウ「はい」
連邦軍士官「早くCWの辞令を受け取りなさい」
フラウ「やなこった」

215 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:16
嫌な上司に「このままいなくなれーーーー!!!」
で、メンヘル決定。

216 :非公開@個人情報保護のため:04/05/18 23:28
プロ市民が相手なら人間じゃないんだ!!
うおぉぉぉぉ・・・・
ヴィーーン(ザクの口がもぎ取られる音)

217 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 00:57
プロ市民だからさ

218 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 01:00
プロ市民「平和で豊かな社会の為に!」



219 :フォウ:04/05/19 01:17
「今でも公務員って名前、嫌い?」
「好きさ。自分の名前だもんな・・・。」

220 :再会:04/05/19 01:28
「なぜです?なぜ出先へ戻ってきたんだ?(シャア!)」
「君を笑いに来た!そう言えば君の気がすむのだろう?」

出先はウツだ・・・。

221 :非公開@個人情報保護のため:04/05/19 14:36
我が忠勇なる公務員達よ。
今や出先機関の半数が我が特殊法人見直し委員会によって宇宙に消えた。
この整理・統廃合こそ我ら本省の正義の証である。
決定的打撃を受けた独立行政法人にいかほどの概算予算要求額が残っていようと、それはすでに形骸である。
あえて言おう。カスであると!
それら軟弱の集団がこの会計課を抜くことはできないと私は断言する。
出先機関は、我ら選ばれた優良種たる出向組職員に管理・運営されてはじめて永久に生き延びることができる。
これ以上予算措置をつづけては人類そのものの危機である。
出先機関の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ人類は明日の整理・合理化に向かって立たねばならぬ時であると!

222 :非公開@個人情報保護のため:04/05/20 14:16
>>221
「ジーク、人事院」ってか?(w

223 :アンゴルモア通信:04/05/23 02:35
1999年7の月以降、地球大の管理社会化が進んでいる。
スペースコロニーに避難先をもとめて、
恐怖政治の足音におびえる人たちが増えている。
ニュータイプの諸君、IPアドレスをすべて、
アンゴルモア大王の従僕達が補足しているのを
これからは、甘受しなくてはならない。

224 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:43
「この程度の仕事量でネをあげるのは精神力が足らん。
    この程度の仕事量はこなしてもらわんと」
  『精神力が足りない?』
  「……そ、それだけ、なんですか?」
「ハァ?」
  「せ、精神力が足りない、それだけでおしまいなんですか?」
「何? どういう事なんだ?」
  「適正配置もろくにしてくれないで、批判だけで。
    漏れらにお疲れ様の一言くらい―」
  「よせ、漏れ・・・・」


225 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 12:48
↑つべこべつべこべと、なぜ黙って仕事をできんのだ!


226 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:02
↑「なに?できればやっている。貴様に言われるまでもなくな!」


227 :非公開@個人情報保護のため:04/05/23 14:23
↑恥を上乗せしに来るなんて、律儀だねぇ。


228 :ガンダムX 変態京大:04/05/23 19:44
しかし・・・・・


僕らが望んだ体制だ

229 :アムロ:04/05/26 01:39
(窓口に来た市民が不慣れな手つきの職員を見て)
「シ、新採だ。あれに当たる訳にはいかない!」

230 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 12:42
「滞納者は徴収率を下げるだけの存在だと何故解らん!」
「滞納者の知恵はそんなものだって乗り越えられる!」
「ならば今すぐ無職どもに勤労意欲を与えて見せろ!」


231 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 13:37
>>229
「震災め、やるようになったな!」

232 :非公開@個人情報保護のため:04/05/27 17:43
見える。私にも新採が見えるぞ!

233 :アンゴルモア通信:04/05/28 01:47
アムロ 「シャーが、セーラさんのお兄さんだって、
そんなの……」
セーラ 「兄は鬼児なんです。ネットが便利さと
一緒に、未来世紀ブラジルを生み出したように。」



234 :非公開@個人情報保護のため:04/05/28 08:28
       【滞納者】
       【生活保護】
       【障害者】





ジェットストリームアタックだ!!

235 :非公開@個人情報保護のため:04/06/01 17:57
(だいぶ下がってきてDAT落ちしそうになったので)

「まだだ、まだ沈まんよ!このスレは。」

236 :アンゴルモア通信:04/06/03 05:01
シャア 「私は、ニュータイプの諸君の沈黙を、
    行間の狭間に読み取るのを怠るつもり
    など、いささかも、本分としない。」 

237 :アンゴルモア通信:04/06/03 05:18
アムロ 「誰が誰と戦う?誰が何のために戦う?
     どんな偉い人が決めたって、そんな
     こと決められるの?」

シャア 「何が分かるんだ君に?少年!」

238 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 00:49
事務監査か!?ええい!当たらねばどうということは無い!!

239 :次官付:04/06/14 00:51
軍曹「おもちゃやさんで、ガンプラを購入するであります」

240 :非公開@個人情報保護のため:04/06/14 01:21
↑いや、それちょっと違うしw
  

241 :シロコ:04/06/16 23:32
これでは、公務員に品性を求めるなど、絶望的だ。

242 :非公開@個人情報保護のため:04/06/24 18:51


243 :艦長:04/06/24 18:53
 出生率低いぞ!何やってんの!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)