5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福祉に力を注ぐ公明党を支持します

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:00 ID:nohbUjRW
ガンバレ ガンバレ 公明党

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:04 ID:XYG8+Kvp
公明って福祉を推進する代わりに、平和を捨ててません?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 22:12 ID:???
審議時間切れで現場困惑 虐待対策強化の児童福祉法 2004年6月15日 共同通信
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040615-00000131-kyodo-soci

 虐待や非行の相談体制を強化する児童福祉法改正案が、1度も審議されないまま16日の国会最終日に継続審議とな
る。混乱した年金審議のとばっちりを受けた形だが、児童相談所などは「法改正を待っていられない。一刻も早い体制整備
を」と困惑している。
 児童福祉法改正案は、4月に成立した改正虐待防止法とセットで子供の問題への取り組み強化を図る内容。大阪府岸
和田市の虐待事件や長崎県の小6女児事件などが相次ぐ中で、与野党に強い反対論はなかった。

○自民党内からも選挙にからめず、審議に時間をかけるため先送りの意見がでていたの、欠陥だらけの年金法案のごり
押し強行採決をした結果、問題の放散が先送りとなったようだ。年金で人は死なない。また虐待で子供が死んだら
どうするつもりなのだろう。福祉優先が聞いてあきれる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:31 ID:kVMPgxKc
福祉に力を注ぐ?
今回の年金法案で公明党の言う「庶民」とは「役人」であることがよくわかった。
ウソだ、と言うなら、なぜ共済年金にはなにも言わないのか?手もつけないのか?
出生率を1.29とすっぱ抜いた某に対して坂口のハゲは「厳罰に処する」と周囲に喚いていた。
年金の運用損をうやむやにし、かつ婦人部をはじめ選挙戦のエサを与えるため、
社会保険庁に民間人の起用とうそぶく坂口のハゲ。でもしょうがないよね、
日本にいるホームレスや年間3万人におよぶ自殺者よりも自公はイラクの人道支援に関心があるんだからさ。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:33 ID:0Wc/wiTe
どのような政策論議に転換しようとも、政教分離に違反している
政党は許されてはいけない。与党でなくなる可能性も検討されな
ければならないという論調が非常に強くなってきた。創価学会に
人間の本能を掻き立てるどんな宗教的な魅力があるというのか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:34 ID:0Wc/wiTe
どのような政策論議に転換しようとも、政教分離に違反している
政党は許されてはいけない。与党でなくなる可能性も検討されな
ければならないという論調が非常に強くなってきた。創価学会に
人間の本能を掻き立てるどんな宗教的な魅力があるというのか。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:40 ID:???
監督の息子か

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:58 ID:???
>>3
それは審議拒否の影響じゃない?

>>5
許されてはいけないって個人的に思うのは自由だけど
現実として法的に何も手が出せないからね

公式見解は「問題なし」
訴訟を起こした例も聞いたことがない

そこを攻めても無駄なんじゃないかと思えてくる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:11 ID:???
◆「創価学会を斬る!」など創価学会・公明党を批判する著作を
出版したジャーナリスト藤原弘達氏への創価学会による執拗ないやがらせ◆
故藤原弘達氏の夫人はこう証言している。
「実は嫌がらせは主人が死んでからも続いたんです。
出版妨害事件のときは、段ボール箱に3箱以上の嫌がらせの投書が来ましたし、
警察がうちの子供に警備をつけなくてはならないほど脅迫が相次ぎました。
主人が亡くなったときは、夜中じゅう『おめでとうございます』という電話が続きました。
彼ら(創価学会員)は本当に仏教を信じているんでしょうか…」
(週刊新潮 2000.3.30号より)


10 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/06/25 00:30 ID:???
>>1
選挙活動でタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:38 ID:???
>>3
>それは審議拒否の影響じゃない?

おやおや、審議拒否した時点でちゃんと言えば?
はっきいり言っておく。「年金で死ぬ子供はいない」

100年安心の看板はどうなったんだ?
単に実績を上げたくて、中身のしっかりしない法案、それも自民党内
からさえも、選挙と関係なく時間を掛けて審議してはどうかと、先送りの意見が
出ていたのに、ごり押ししたんじゃないのかね?




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:42 ID:???
>>11
普通に審議してれば成立してたはずなんじゃないの?

> おやおや、審議拒否した時点でちゃんと言えば?

なんか勘違いしてるみたいだけど、
誰が誰に何をいうのかがよくわからんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:25 ID:UaRAy4mg
マジだが、 足とか体に障害のある人たちや極度の精神異常者の大半は、
すでに勧誘にて創価学会員になってたりする可能性は非常に高い。
「入信すると治る」と、聞かされているのは事実です。
彼らが反戦・反核や平和運動に参加しない理由は、あとで本人が差別されるとか、
本人が右翼とかではなく、創価だったりするからである。
元々、政治思想がない創価学会には、政治思想や社会理念とは無縁な低所得層を
政治手段の小道具として使っているので、他の本物の政党に比べたら、
入信しやすいのも事実かもしれない。
読売新聞は昔から創価学会のスキャンダルは一切載せない、語らない、批判しない
のは有名で、日本共産党となるとムキになって何かと悪口を書き立てる理由は、
読売新聞読者層には聖教新聞カルト読者層がクロスしているのと、
スポンサーが創価系企業が多いということもある。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)