5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で公明党は自民を応援して、民主を馬鹿にするの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:41 ID:Jj2enNTa
どっちかって言うと民主のほうが意見が近いんじゃないの?
しかも、民主を応援すればたぶん、民主+公明で政権取れそうなのに

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:46 ID:???
2げっつ(σ`∀´)σ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:51 ID:???

自民党 国際勝共連合 統一協会 利権 ヤクザ

公明党 創価学会 朝鮮総連 パチンコ業界 北朝鮮

  

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:01 ID:???
創価学会を批判したらダメだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:05 ID:???

池田犬作マンセーはダメだろ

6 :「元祖」キンマンコ普及促進会(本物) ◆xKWmOSRj7w :04/06/20 17:29 ID:???
>>1
かつて民主党は大石寺(http://www.nichirenshoshu.or.jp/)からの
支持を取り付けたことがあった模様。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:33 ID:aNH9RjUy
こ〜め〜と〜のプロパガンダCM とても藁蔦

31/100でがんばつたつて

これて 赤点だろ

ちなみに、まにふぇすとって 政権を運営したら、○○します達成しまつ
ってことです。

ちなみに、ABEしんぞ〜の、民主党はひとつもできませんでした
という発言は、さすがしんぞ〜ですね。

野党がまにふぇすとを実現できるはずないのですから

ちなみに、ひとつでも実現できたら奇跡?

普通に考えるなら、与党のまにふぇすとのうち、野党と同じものはカウントできないな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:37 ID:???
与党に厳しい評価 各界8団体が政権公約を検証 中日新聞 2004年5月13日
ttp://www.chunichi.co.jp/00/sei/20040513/mng_____sei_____002.shtml

 経済・労働界の有志や学識者らで組織する「新しい日本をつくる国民会議」(21世紀臨調)は十二日、都内のホテルで、
昨秋の衆院選で各党が掲げたマニフェスト(政権公約)の達成状況を評価する「政権公約検証大会」の第一回大会を開い
た。各界の八団体が公表した評価では、与党に対し「実現度は不十分」などと厳しい評価が相次いだ。

 経済同友会は、公約の進ちょく状況について「0−5までの評価で、自民3、公明2」と指摘。個別政策では、自民党の道
路公団改革について「法案内容が民営化推進委員会の意見書に反する」と、評価ゼロとした。

 一方、民間シンクタンク「構想日本」は公約の実現率について「自民10%、公明17%」、言論NPOは全体評価として「百
点満点で自民36・1点、公明31・9点」などと、辛口に採点した

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 05:40 ID:MTV4a0OF
>>1
民主党にはキリスト教徒がいますからね。
キリスト教が他の神々を認めないから池田が神様である創価学会の心の敵なのでしょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 06:23 ID:AOgY478y
五代目山口組若頭補佐後藤組/後藤忠政組長について語るスレ!

21 名前:   投稿日:02/09/29 08:56
 【創価学会】の初期のころから面倒見てるからなあ。 学会叩きの盛んなころは、しょっちゅう右翼や
関東の暴と衝突しとった学会や、そのトラブルを解決してきたのが後藤組長の政治力や。
 今でも年間5億とも10億ともいわれる金が流れとるわ、財界人でもようけけつもってもろてるやつは
おるやろ、政治家・右翼・宗教・芸能界・スポーツ界ありとあらゆる利権にくいこんどるわ、
恐ろしい組織やな。

29 名前:名無番長 投稿日:02/09/29 14:54
 昔、オウムで儲けたて? 本当ですか? 

33 名前:名無番長 投稿日:02/09/29 15:44
 上九一色村の地上げ屋。

34 名前:名無番長 投稿日:02/09/29 15:49
 オウムの幹部、菱〔山口組〕に殺られた

211 名前:名無番長 投稿日:02/07/13 13:11
 映画北陸代理戦争の主人公のモデルとなった川内組長のもとから直参に昇格し、現在山口組関東
ブロック長の後藤忠政組長。関東の地元組織と山口組との抗争拡大を未然に防いできた功績は数しれず。
ひと昔前稲川会二代目石井会長の葬儀に参列した渡辺五代目は静岡で新幹線を降車し、後藤組の
多数の護衛車に 囲まれて会場入りした。関東で多数の山口組系組織が進出するなか、関東での
後藤組に対する信頼は絶大。
 【日本航空】や【創価学会】等各界の一流との交友関係や、本部のある静岡県内東京都内での勢力を
考えると、今回の若頭補佐就任は当然の結果。
小西一家から独立した若頭補佐の英五郎組長は、現在山口組直参昇格へのキーマンといわれ、
直参昇格を希望する山口組各組内の有力組長の挨拶詣でが後を絶たないという。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 08:30 ID:gEDGHGOF

まったく、醜い政党だ。

12 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :04/06/22 09:51 ID:u8xegdBV
醜いって創価学会も後藤組の搾取対象なんだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:09 ID:???
>>7
民主は0点、しかも児童手当拡充も賛成だったのに今回反対

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 10:20 ID:???
寄せ集め、風見鶏、毛針、変節漢、マニュフェスト0点、仏法誹謗の民主党だから

15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :04/06/22 10:43 ID:u8xegdBV
民主の岡田はなんだよな。今回のイオンのシャープ問題で評判を落とした。

ひょっとしたら岡田の選挙区にはシャープの工場が2つもあるから落選
させられるかもよ。

16 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :04/06/22 10:48 ID:u8xegdBV
シャープ労組は電機連合を通じて、民主・岡田を落選させるように圧力を
かけるべきだ。

あんな馬鹿がいる以上、日本の知的所有権は流通に押さえつけられて護られないぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:00 ID:???
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086911986/l50

俺の場合は、創価に勧誘されはしたが、きっぱりと断った。
それは会社内で行われていた。それがキッカケで俺は
★関連企業に巣喰う創価ネットワークと、それに関係していると思われる在日どもの
尋常ではない出世の早さ、そやつ等による韓国側同列企業に、だだ漏れ状態の機
密情報なんかを企業内問題として取り上げようとした。★

しかしそれ以降、執拗な嫌がらせを会社以外でもいたるところで受けるようになってしまった。
1例を挙げれば、朝の車通勤でいきなり路地側の死角からぶつけられてきた事があった。
相手は普通の30代の主婦だったためか、俺は気を抜いていたのだが、奇っ怪なことに
その後の保険屋・警察・病院、その全ての担当者が、俺に対して不利に動いたのだった。
後で調べて判ったことは、その相手方は、学会婦人部員だった。
この事故は、前もって俺の通勤路や、加入保険等を調べぬいて、携帯で連絡を取り合い、
起こるべくして起こった事故だった。それも朝霧のかかった視界の効かない日を選び・・・
ハッキリ言って「ここまで日本は蝕まれていたのか」と痛感したねw。
特にN県警は西部警察ならぬ『創価警察』そのものだ




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 11:53 ID:???
>>16
知的所有権はちゃんと法的に処理すりゃいいだろ
違反したメーカーとその流通過程の企業の処遇もちゃんと法的に整備すりゃ良いだけの話
なんで民主党が関係あるんだよ 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:08 ID:???
>>16
おまえ、自称自民党の党員らしいが、公明党党員の間違いでは?。


20 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :04/06/22 12:16 ID:u8xegdBV
>>19
へえへえへえ。

オレは旧岸派の系脈の人間なんだよね。岸派元々、信濃町自民党別動部隊とは
親密なんだよ。

連中は防共の外堀を護る自民党別部隊。何をいまさら。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:29 ID:???
特区在住の教宣部員のレスにはキレがあるなぁ。

22 :このはな:04/06/22 12:29 ID:???
みんな、公明党と自民党なんかに、絶対投票しちゃだめだよ!
帰化朝鮮人のいる社民党など、廃党に追い込むべきだ!
民主党内にも帰化した連中がいるから、そいつらには絶対投票しちゃだめだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 12:30 ID:???
波木井さんて、おょくると面白いね。w
「自民の延命のためには創価様に諂うのはやむなし。」
これはこれで良いじゃん。

反吐が出るけどね。


そろそろ自民に食い込んでいる統一教会の話が出てきそうなお燗。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:22 ID:MTV4a0OF
>>22
やっぱり新風だね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:26 ID:???
スポーツ平和党があったら入れるのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:37 ID:???
>17
自作自演だろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:13 ID:???
創価&公明&小泉総理は、助けに行くのか?。


【イラク】アルカーイダ組織、韓国人人質1人の首切断宣言[06/21]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1087769189/l50

1 :安西先生φ ★ :04/06/21 07:06 ID:???
韓国人人質1人の首切断宣言。アラブTVでアルカーイダ組織。
犯行は覆面の武装勢力。駐留部隊の増派決定撤回要求。

http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html#06:34

AP
http://customwire.ap.org/dynamic/stories/I/IRAQ_KOREAN_HOSTAGE?SITE=APWEB&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT
画像
http://up.isp.2ch.net/up/7b21be5023c2.jpg

関連スレ
【イラク】韓国、3,000人を8月から追加派兵、米英に次ぐ規模に(6/19)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1087586442/l50


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)