5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2世3世が学会のおかしさを確信した瞬間 その5

1 :世界の中心で愛を叫ぶ名無しさん:04/06/20 00:32 ID:IGLkO/ci
過去ログ/29ちゃんねるに感謝

初代>>ttp://makimo.to/2ch/society_koumei/1038/1038761821.html
その2>>ttp://makimo.to/2ch/society_koumei/1050/1050727370.html
その3>>ttp://makimo.to/2ch/society_koumei/1059/1059901133.html
その4>>ttp://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1071408132/l50

生まれた時から創価が身近にあって
幼い頃はそんなもんだと思ってたけど
成長するに従って「?」と思う事があったりなかったり・・・

そういう経験談あったら聞かせてプリーズ
みなさんマターリで、よろしくおながいしまつ(・ω・)ノ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:02 ID:???
ハキリハゲ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:47 ID:/5OUG61G
悪質サイトの見分け方
・謳い文句がすでにありえない
・やたら無料を強調
・サイト名が卑猥「即マンゲッツ」etc
・規約が読みづらい、見当たらない
・電話番号記入欄がある→後払いシステムです
・宣伝がH本やスパム

サクラの見分け方
・最初ありえないプロフで登録したにも関わらずアタックがいっぱい
・話が噛み合わない
・一日のメールの始まり、終わりの時間が決まってる
・逆にいつでも24時間返事が返ってくる
・地方の話題についてこれない(どこそこのコンビニわかる?etc)



4 :共産シンパによる盗聴犯罪の蔓延(まんえん)と深刻な現状について :04/06/20 08:21 ID:whfcWl2x

「組織による盗聴の黙認・率先した容認」を許していくことは、一般国民の日々の生活
(「家」や「日常生活の行動範囲」のみならず、「思考や心の中」までも)が、のぞかれる
のは当たり前という状態で非常にキツイ日々の連続です。

その対応として、 「気にしなければいい」の繰り返しでは「彼らの思うツボ」です。

彼らとは、イデオロギー(共産主義)という組織の中で「特殊機材」の恩恵を受けている
人間(公人私人共に特定の組織に所属していない人間多数)のことです。

それゆえに、本来の人間関係が、必要以上に破綻をきたすと思えてならないのです。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 09:58 ID:???
盗聴は学会の常套手段

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 10:06 ID:???
>>5 おっしゃる通りです。
 『盗聴 創価』で検索すれば層化の悪事が歴然でつよね。

おくレスですが、>1乙!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:30 ID:kDPwLwv9
そう言われると、何がでてくるか、ググッて見たくなる。
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%93%90%92%AE%81%40%91n%89%BF

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:33 ID:???
>6 こちらでもよろしくです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:15 ID:???
>7
>盗聴 創価 の検索結果 約 3,640 件

でるわでるわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 13:56 ID:kDPwLwv9
盗聴 創価 池田
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%93%90%92%AE%81%40%91n%89%BF++%92r%93c

池田大作 選挙
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%92r%93c%91%E5%8D%EC%81%40%91I%8B%93

ここも日が経て今では随分と立派になったものです。
池田大作
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C
創価学会
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 14:05 ID:kDPwLwv9
その百科事典の 『池田大作』 の項目のところ。
池田 大作(いけだ だいさく、1928年1月2日 - )は、東京都出身の宗教家。富士短期大学…。
はてその文中の 「−」 記号の後に年日が入るのは何時のことやら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:43 ID:???
親戚の家(近所)が、創価一家なんだわ。

その人たちは狂信のバリバリで、昔うちの親を強烈に折伏したので
うちの親は特に信じてないんだけど、うちも籍だけ創価なんだけど集会には全く参加してない。

なるべくその家の人と関わりたくないってのは親類一同のホンネ。
実際「出入り禁止」を言い渡してる親戚も何軒かある。


私が20歳の頃、そのバリ親戚と同居している祖母へ
届け物するよう頼まれて、会社の帰りに訪ねたですよ。

そしたら運悪く、座談会をやってる最中だったらしく
叔父さんが「あんたも参加しなさい」って・・・。

「いへいへ、今日は届け物しにきただけだから・・・」とお茶を濁して
帰ろうとしたら、イキナリ腕をつかまれて、ひっぱられた
ぐいぐい綱引きみたいになったけど、柱に手を掛けて抵抗したけど
こっちはストッキングだから踏ん張れない。
つるんと滑って廊下をズルズル引きずられた。

この廊下を曲がったら座談会してる人たちから見えるってところまできて
「参加する。お願いだから手を離して」と懇願した。

結局座談会には出席したけど、、、凄いショックだった。
それまで力ずくで人に言うこと聞かされたことってなかったから。

人に言ってもあまりこのショックをわかってもらえなかったけど
ある時レイプ未遂に会った人の手記を読んで、あ、なんか同じ気持ちと思った。
レイプ目的の暴力じゃなかったけど、それに近いものがあったと今でも思ってる。

頼むから・・・早く死んでください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:49 ID:???
こんな偽宗教に騙され、今だに活動している人の気が知れん
高度成長にできた日本の癌やね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:58 ID:???

自分も12と同じような経験がありますです。。。

15 :12でつ:04/06/20 17:34 ID:???
>14
本当はこんな話、誰もわかってくれないだろうし
2ちゃんねる上であっても書かないでおこう・・・と思ってたんだけど
前スレで、私とおなじような経験をした人の話を読んで
この人ならわかってくれるかも、と思って書きました。

前スレの人だから見てないかもしれないし
男の人みたいだったから、わかんないかもしれないけどさ・・・

だから14さんがわかってくれて嬉しい。ありがとう。

今はもうずいぶん時間がたったから、そんなに怖くなくなったけと
当分おっちゃんであっても男の人が怖かった。


創価の人へ
あなた方の仲間に、信心に熱心なあまり「死んで欲しい」と願われる
人がいることについてはどう思いますか・・・


あ、これは14さんもそう思ってるって意味じゃないです(汗
暗いカキコごめんね。

16 :14:04/06/20 17:44 ID:???
>>15

ご心配には及びません。私も同じ感情を共有しています。
学会の暗部についてもよく知っています。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:54 ID:Ri6GLVbB
創価学会の皆様、自民党をよろしくお願い申し上げます。
現在の自民党は、創価学会の皆様のお力添えで、政権を担当させて頂いております。

18 :池田大作の7人の高弟の1人:04/06/20 17:55 ID:???
学生ホールの愚民ども! 悔しかったらこぶしで語るか!w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:56 ID:???
なぬ〜?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:56 ID:???
そのうち自民党議員も民衆から見放され、
改宗して学会員にならないと当選できなくなるよ

21 :12でつ:04/06/20 17:56 ID:???
>16
レスを読んでなんか泣きそうでつ。
こんな内容でアレだけど、14さんは優しいね。ありがとう。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:59 ID:WVm+DlQ2
学会員の親に告ぐ!!!!!!!!

二世を産前から、創価に入れることを決意するな!

23 :その4の時の918:04/06/20 18:05 ID:???
>>22
産んだら強制的らしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:05 ID:WVm+DlQ2
子供の人権を無視するな!
勝手に子供を創価に入れるな!

25 :その4の時の918:04/06/20 18:11 ID:???
>>23
確かにうっとうしいしな<強制的に入会

脱会するにもうっとうしいし<周りが

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 18:42 ID:erzkE/ba
宗教は人に押し付けるものではない。
例え、自分の信仰している宗教を100%正しいと信じていても。


27 :心霊写真:04/06/20 18:44 ID:???
http://www.gazo-box.com/misc/src/1087373206330.jpg


28 :共産シンパによる盗聴犯罪の蔓延(まんえん)と深刻な現状について :04/06/21 06:43 ID:CyWVz+yX

「組織による盗聴の黙認・率先した容認」を許していくことは、一般国民の日々の生活
(「家」や「日常生活の行動範囲」のみならず、「思考や心の中」までも)が、のぞかれる
のは当たり前という状態で非常にキツイ日々の連続です。

その対応として、 「気にしなければいい」の繰り返しでは「彼らの思うツボ」です。

彼らとは、イデオロギー(共産主義)という組織の中で「特殊機材」の恩恵を受けている
人間(公人私人共に特定の組織に所属していない人間多数)のことです。

それゆえに、本来の人間関係が、必要以上に破綻をきたすと思えてならないのです。


29 :創価シンパによる盗聴犯罪の蔓延(まんえん)と深刻な現状について :04/06/21 16:59 ID:???
「組織による盗聴の黙認・率先した容認」を許していくことは、一般国民の日々の生活
(「家」や「日常生活の行動範囲」のみならず、「思考や心の中」までも)が、のぞかれる
のは当たり前という状態で非常にキツイ日々の連続です。

その対応として、 「気にしなければいい」の繰り返しでは「彼らの思うツボ」です。

彼らとは、イデオロギー(創価学会)という組織の中で「特殊機材」の恩恵を受けている
人間(公人私人共に特定の組織に所属していない人間多数)のことです。

それゆえに、本来の人間関係が、必要以上に破綻をきたすと思えてならないのです。

30 :まちゃやくん:04/06/21 17:15 ID:usYw2jOS
おれ 初体験晒されたんだ。2ちゃんで。
高校の頃初めて家でしたんだけど<H そんときの彼女は上智の理系。
おれは 例の学校。とほほ。。
そんなおれも2世として矛盾感じる。。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 05:43 ID:???
>>16
>学会の暗部についてもよく知っています。

具体的にカキコしてください。
嫌がらせの集団ストーカーとか、電磁波攻撃兵器をつかったりとか、などですか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:43 ID:???
とりあえず何処へやらかに集ませれておかしな盗聴聞かされて
ぼそぼそとそれに文句言いまくっている連中の仲間扱いされちゃ引く罠
普通の連中なら

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 09:45 ID:???
向こうも変な機械で此方を盗聴してるからコレくらいやっても良いの
とか言ってるのをみて
こんなに大きい声なら普通に聞こえないかとか思ったこと無いか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:49 ID:???
○○○○名誉会長は25日、京都市東山区で開催された民主党政策フォーラムに出席、
「今回の選挙が日本の運命を決める。
民主党が政権を取ることができなければ日本はおかしくなる」と述べて
民主党支持を鮮明にした。(中略)
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067451971/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 14:21 ID:???
びっくりすんkじぇいr

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:15 ID:???
宗教馬鹿が能なし粘着をしてくれたおかげで
このスレも60部まで伸びたんだと思います。
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1086912426/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 14:56 ID:???
>>36
・・・( ゚Д゚)・・・論点ブレまくりで何を言いたいのか良く判りません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 11:36 ID:???
>>36
すごいですね。皆さんも必見ですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 21:58 ID:???
>>38
自演乙。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:16 ID:VCcjMGA/
私、創価学会員の娘だけど、創価は氏ねばいいと思うよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:10 ID:???
学会で良い人と言われる人が暫く見ないなと思ったら
TVや新聞で逮捕されてたってことあるのに何で親は人違いだってさ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:17 ID:???
自分達にとって都合の悪い事から目を背ける集団・・・
しかし自分達以外のアラ探しは天下一品!

層化は嫌われて当然!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:20 ID:5y5dDxb2
自分は創価学会というよりも、法華経自体に疑問を持ち始めている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:10 ID:???
夜勤だ指令だ任務だって馬鹿そうに話している誰かを見ると・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:19 ID:???
>>43
良い事に気が付きました。
創価の根拠は法華経にこう書いてある、と日蓮がこう書いたしかありません。
日蓮が絶対視した法華経に疑問が持てればマインドコントロールからの開放は時間の問題です。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 21:50 ID:???
>>46
「池田先生がこう言った」はないの?

47 :46:04/06/25 21:50 ID:???
>>45だった


48 :その4の時の918:04/06/25 22:06 ID:???
あーぁ、日曜の午前に牙城会の任務だ
さぼる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 12:48 ID:YEi/gqVU
学会員で自殺した人の話なんですけど
その人の葬式をしてるときに
壮年の幹部の人が何かおかしいと突然言い出したんです。
何を思ったかその家の仏壇がある部屋の畳を剥がすとかいって
学会の男の人達ではがし始めたんです。
興味があったんで小学生だった私は覗きに行きました。
すると剥がされた一部の床下に・・

あの曼荼羅がいっぱいありました。。。
自殺したおじさんは折伏しまくりのすごい人って話は聞いていたんですが、
実は全然できてなかったんだなぁって思いました。
プレッシャーに潰されて自殺したんだろうなぁって思いました。
周りの学会の大人は「あのおじさんは人間革命できなかった」
と言ってました。自殺まで追い込んだのにその言いかたはひどいなぁって
思いましたね。昨日の事のように思い出します。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:44 ID:???
>49
本当のような、嘘のような・・・どっちだろ?
でも、ばれそうになって追い詰められて・・・
ということだったら有りそうな話かも・・・

うあー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:58 ID:DYVE6tP5
うおおおおお!!!俺は二世だ!!!早く金貯めて
こんな家出て行きたい!!!さっき家の駐車場みたら
公明党の看板が立ってた!!!うおおおおお!!!
こんな家嫌だ!!!早く出て行きたい!!!
早く金貯まってほしい!!!!!うおおおおお!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 13:59 ID:???
>>49
畳を剥がす行動に必然的な理由付けがあれば、
もっと本当らしい話になる。

ま、今でもプレッシャーに負けて、F票水増し報告をする学会員は多いから、
昔そういう事もあったのは事実だと思う。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:07 ID:DYVE6tP5
創価とこれから創価にはいろうと思う人に言っておく。
くれぐれも自分達の子供を勝手に創価にしないこと。
子供は後に非常に迷惑するでしょう。
これだけは絶対に守れ!!!子供に罪はない!!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:46 ID:Ykfa3rc/
>>50
破門前は入信するとお寺に行って坊さんに御受戒という儀式をしてもらうシステムだったから
そういうことはあり得ないんじゃないかな、破門後も、大抵は幹部が面接するだろうから
・・でもその人が幹部だったら・・あり得る話かも知れないね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:55 ID:???
>>54
同意!
入会者のでっち上げは出来ないと思う。

たぶん、脱会者の報告が出来なかったんだろう。
で、幽霊会員の新聞代と財務を自己負担。
自殺したくもなる罠。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:09 ID:???
>>55
うう・・・涙

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 15:22 ID:???
>51
おちけつ!

俺も近所の親戚の家に公明のポスターの新しいのが・・・鬱。
おながいします、早く氏んでくらさい


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)