5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北斗】兜ァ国土建設【清浄】

1 :A:04/06/19 14:35 ID:yeKZh3Rd
   我 日本の柱とならむ!
   我 日本の眼目とならむ!
   我 日本の大船とならむ!

なんて大げさなんだw
おいらはマターリ 七面天女(・∀・)モエッ

____________________| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_______________________
|┏┳━━━━━━━┳┓ ――――――――――――――――――――――――――――――――――――|
|┃┃千葉ー博多駅  ┃┃/ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|三.|
.┳┻━━━━━━━┻┫――――|___|___| | . ------------- |___|___|___|___|三.|
.┃ ∧ ∧ . |         ┃||  ||  || .|      |      ||     .| . ||  ||  ||  ||  || |           .|           .|三.|
.┃(´∀` ) |        ┃||  ||  || .|    |    ||―――.| . ||  ||  ||  ||  || |           .|           .|三.|
.┃⊆⊇ ⊂ |        ┃||  ||  || .|_____________________| __ ___| . ||  ||  ||  ||  ||  |__________________|____________________|三.|
.┣━━━━_____┃||  ||  || 出口 ニニニニニニニニニニニニニニ||  ||  ||  ||  ||ニニ【日月】ニニニニ 【蓮華】ニ 6914ニ|
.[|`N,ishitetsu二二二二.[]|..||  ||  ||_`N,ishitetsu_/ ̄ ̄/三三 ||  ||  ||  ||  ||三三三(株)仏国土建設三三三三三|
. |_____(千)6914___.|..||  ||  ||  ./ ̄\  _/   /__ ||  ||  ||  ||  ||   ./ ̄\                .|
.|口口ヽ..┌─┐.../口口 ̄ |||  ||  ||_|  ∴  | ̄ ̄ ̄~  (千) .||  ||  ||  ||  ||__|  ∴  |___________.|
.|ニロニ]. .└─┘...[ニロニ]....|||_||_||  |  ∵  |           ||_||_||_||_||    |  ∵  |             |二]
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄~ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

過去スレは>>2あたりに。。



2 :A:04/06/19 14:36 ID:yeKZh3Rd
過去スレ(新しい順)
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080129879/
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1073031925/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1059814614/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052137725/
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1043499896/
http://life.2ch.net/test/read.cgi/psy/1031494547/


3 :A:04/06/19 14:38 ID:yeKZh3Rd
みなさまこんにちわ

  ∬  ∬  ∬   ∬
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [グ] [M]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄

僭越ながら立てさせていただきました。
またよろしくお願いします。

4 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/19 15:36 ID:ChOfaEaf
且~

Aさん、スレ立て乙です。

サロメたん1000げっとおめっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/19 16:13 ID:81aEulV0
Aさん スレたて乙です
1000いくのハヤスギw 今回こそ、時間があると油断していました1000鳥合戦

>>999 ナガコテさん
>私もお経は現代語で読むべきではないかと考えています。
いやいや 経は佛と一対一で向き合うためのもので(ほとんどの僧侶は別ですが)
口で唱える前に心でと思っているのですがどうでしょう。。。

テンプレAAは949鳥だったんですけどねー
そんなことなら全員のコテを入れたバスを作るとよかったですね〜

6 :A:04/06/19 17:36 ID:yeKZh3Rd
ナガコテさん、>>5さんどうも!
サロメ☆さん、995-996さん、998さんもこちらに来てくれればいいですね。

t[ゑ]  今日こちらはビール日和ですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/19 18:34 ID:81aEulV0
前スレにURL貼ってなかったような、、、
難民に貼っておきましょうか?貼ってこようと、、、

8 :A:04/06/19 18:48 ID:yeKZh3Rd
うん?いや、前スレの990に貼っておきましたよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/19 18:53 ID:81aEulV0
すみません 990は見る事ができなかったものですから
コミカル取っちゃったんですね

10 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/19 20:29 ID:e5tz+E6r
Aさんスレ立てお疲れ様です。

取り合えず前スレからの継続ネタを片付けてしまおう。

前スレ991,Aさん
 邦楽ディスクガイド(※所謂純邦楽のね)というマニアックな本を持っていて
その項目に声明というジャンルがあるので今度興味の引かれたのを紹介し
ますよ。

前スレ995,ナガコテさん
アヒャヒャヒャモード超感じ悪いですよ。少なくとも私はそう感じました。

ところで設定をいじって釈教歌見れるようになりましたか?それとも数歌引用した
方が良いですか?

ロック著「市民政府論」
イェーリング「権利のための闘争」
読んできました。なんか「法律ヲタ」というHN見ててこの種の本を再読したくなりました。
で、
アンセルムス著「モノロギオン」
読み中です。


| アップル・タイザーを頂きます。新スレの発展を祈って乾杯!(皆様もご一緒に)



11 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/19 20:36 ID:e5tz+E6r
前スレからの継続ネタ追加!
Aさん。良く冷えたアップル・タイザーは麻薬みたい(未経験ですが)だったでしょう(笑い)?
やめられそうにないでしょう(笑)?病み付きでしょう(笑)?
実際どうでした?


12 :A:04/06/19 20:48 ID:yeKZh3Rd
>>9
そういえばそうですね、どうもシンプルだと思った。(w

>>10 コテハン選定中さん

[G]  乾杯!

>邦楽ディスクガイド
よろしくお願いします。
ところで、津軽三味線も純邦楽に入りますか?
吉田兄弟のCD持ってますよ。
三味線以外では今度太鼓のヤツ買おうと思ってます。


13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/19 20:50 ID:81aEulV0
ナガコテさんのアヒャヒャヒャモード超感じ悪いそうなので
読んでみたいなぁ カチュ入れたらみえますか?

14 :A:04/06/19 20:51 ID:yeKZh3Rd
>>11
うまいです。(笑 けど、sinvinoには負ける。
サラリとしたところはいいですね。

15 :A:04/06/19 20:53 ID:yeKZh3Rd
そうそう、コテハン選定中さん
おすすめのメーカーがあったら教えてください。>Apple tiser
ぼくは(高くなければ)買っちゃうと思う。(笑

16 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/19 21:02 ID:e5tz+E6r
>>12,Aさん
津軽三味線も入るみたいですね。私は、津軽三味線の高橋竹山と秋田三味線の
浅野梅若の演奏が半分ずつ入ってるCDを持っています。純邦楽は他にも色々…
とある雅楽のCDに天皇陛下が崩御されたときに演奏される曲が収録されている
のしっていますか。おそれおおくてなかなか練習さえ出来ないので専門家でさえ
耳にする機械が余り無い曲だそうですが?因みに政治的には右翼だと名乗ってい
た友人も解説するまで曲聞いても何の反応も起こさなかった。

>>14,Aさん
ところでsinvinoって何ですか?
「他の飲み物に負けた以上はずれだったに違いない」

と学会員みたいな事を言ってみるテスト


17 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/19 21:09 ID:gHh+ZsX0
こんばんわ (・∀・)つ[鶴]

Aさん スレたて乙です。

18 :A:04/06/19 21:19 ID:yeKZh3Rd
>>16 コテハン選定中さん
>天皇陛下が崩御されたときに演奏される曲
知りませんでした。なんて言う曲名なんでしょうね?

sinvinoですが、炭酸入り100%アップルジュース、大塚ビバレジで輸入していました。
150ccくらいの小瓶に入っていましたよ。味が濃い目で、ロックアイス入れて飲むと
最高です。もちろんそのままでも。。昔のスナックでお客が、「ママさんも良かったらどうぞ」
とウイスキーの水割りを薦めますね、そのとき飲めないママさんはシンビーノいただきましたね。
濃い目の(ウイスキー)水割りと同じ色ですから。(笑 マジです。
現在はおそらく手に入りません。「ジャワティー」というのがありますが、あれもsinvino社の
製品です。こちらは紅茶みたいなものです。

>>17 月やんさん こんばんわ!

19 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/19 21:27 ID:e5tz+E6r
>>17,月やんさん
乾杯つきあってくださいよ。つれないな。

>>18,Aさん
確か「るい歌(※るいは漢字)」で歌詞は古事記に記載されている日本武尊の死が描かれている
場面で出てきている古歌です。私は不謹慎ながら結構好きな曲です(汗)!?

それと…アップル・タイザーって100%林檎ジュース炭酸入りの総称なんですが?
sinvinoは立派なアップル・タイザーですよ。もう面白すぎますよ(笑)!?


20 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/19 21:28 ID:gHh+ZsX0
Aさん 
sinvino(シンビーノ)はかなり昔に飲んだようなきがしますが、近所ではみかませんよ。
まだ販売していたんですね。

たまたまなんですが、今日コンビニで「しそでノックアウト」なる飲み物を入手しました。
ラベルに赤しそ抽出“ロスマリン酸”をしその葉約67枚分てかいてあるだけです。
何をノックアウトするのだろう( ・ω・)モニュ?


21 :A:04/06/19 21:41 ID:yeKZh3Rd
>>19 コテハン選定中さん
いや、sinvinoはsinvinoですよ!(笑

>>20 月やんさん
いつのまにか販売(輸入?)をやめたようです。
何年か前に飲んだときも買うの苦労しました。

シソにはなにかの殺菌作用があると聞きましたよ。

22 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/19 21:46 ID:e5tz+E6r
>>21,Aさん
>いや、sinvinoはsinvinoですよ!(笑

それだけAさんの中で別格な物なのですね。そういうものならば…是非一度飲んで
見たい(ジュルジュルジュル)!?


23 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/19 22:11 ID:gHh+ZsX0
>>21 Aさん
ググってみたところ、発売当初は「花粉ノックアウト」だった模様。。。
(面白いことが書いてあるHPがあるので捜索推奨)
てか、ボクは花粉じゃないのだけれど(苦笑

味は梅ジュースをさっぱり飲みやすくした感じです。
花粉症だけではなくてアレルギーにもいいかもしれませんね。

コテハンさん
アップルタイザーはノンアルコールだけれど
sinvinoはチョッピリアルコールが入ってる模様です。


24 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/19 22:29 ID:e5tz+E6r
>>23,月やんさん
>アップルタイザーはノンアルコールだけれど
>sinvinoはチョッピリアルコールが入ってる模様です。

そうなんですか。Aさんも人が悪いな。そうならそうと言ってくれれば
「要するにアップル・タイザーじゃん」(趣意)なんて発言しなかったのに…。

しかし困ったな… 「sinvinoはチョッピリアルコールが入ってる模様です。」
となると合法的には飲めないではないですか…(泣)!?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:47 ID:???
|∀・) コソーリ

新スレおめでとうございます。
このスレは酒好きが多いようなので、お祝いに日本酒のおすそ分けに来ました。
( ・∀・)っ□□□□□□
純米大吟醸 禄乃越州(朝日酒造)です。
興味のある方は、こちらのサイトの「商品のご案内」からどうぞ…
http://www.asahi-shuzo.co.jp/
なんか宣伝しに来たみたいだなあ、と思いつつ。
気をつけないと、確実に飲みすぎますのでご注意を。

ところで月やんさん、飲みすぎてしまった新潟のお酒って、銘柄は何でしたか?

|彡サッ

26 :A:04/06/19 22:56 ID:yeKZh3Rd
>sinvinoはチョッピリアルコールが入ってる
いや、知らなかったですね。そういえば酒屋以外で買った事がないような。

しかしドリンク剤でも1%超のアルコールが入っているものがあるようです。
以前問題になりましたね。バービカンは1%、10本飲めば酔う。(未確認)

>>25さん
こんばんわ。よろしくおねがいします。
「禄乃越州」 いただきます ところで、
>(朝日酒造)
久保田をつくっている所じゃないですか!

27 :A:04/06/19 22:58 ID:yeKZh3Rd
確認してきましたが、やっぱりそうですね。
地元の方でしょうか、うらやましいなあ。

28 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/19 23:00 ID:ChOfaEaf
>>10 コテハン選定中さん
怒られちゃったC= C= C= C= C= C= C= C= C= C= ヽ( ><)/ウワァァァン
すみませんです。
しかし、様々な教典を読んでいて共通している事に、方便や比喩、
秘密の思想があり、これは自分で解いたものしか本人の益にならず、
他人にその秘密を話すと言う事は悪業を作ると私は考えているので、
このようなふざけた態度を取る事にしているのです。
(・∀・)スマソ

29 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/19 23:17 ID:5b2PhrER
(`・ω・´)つ□ ゴチになります。
う〜ん、銘柄は覚えてません、新潟は小さい酒蔵が多いから地酒なんでしょうけど。。。

「人の皆ねぶたき時のぎやうぎやうし」 (良寛)
 
 *25タソのことじゃないからね(^^

30 :A:04/06/19 23:48 ID:yeKZh3Rd
人の行く 裏に道あり 花の道  (作者誰だっけ?)

紫陽花(アジサイ)が見頃だそうです。花びらには、毒がある。




31 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 00:39 ID:rTt8zJJ4
>>28,ナガコテさん
了解しました。ところでナガコテさんは、仏教やキリスト教の聖典ではなく所謂「論師の釈」
はお読みになられないんですか?


32 :A:04/06/20 00:52 ID:PVwsXmaY
さて寝る前に何か書きます。と思ったんですけど、
何だっけ?
おやすみなさい。またあした。

33 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 01:11 ID:rTt8zJJ4
私も…先述の「るい歌」等が入っている雅楽のCDを聞きながら眠りに落ちる
予定です。
 では…。


34 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 01:11 ID:86WR9rRy
>>31 コテハン選定中さん
そういえば読んだ事がないですね。
聖典だけでもこれだけ量が多いとなかなか手が出せません。(´∀`;)

35 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 01:34 ID:86WR9rRy
>>5
長文の部分は現代語訳、偈の部分は今まで通り漢文読み
なんていうのはどうでしょう(すごく読みづらくなっちゃうかなw)
たしかに、まず心で読むのが最初でしょうね。

36 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 01:36 ID:86WR9rRy
>>31-32
おやすみ〜(・∀・)ノシ

37 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 11:03 ID:rTt8zJJ4
>>28,ナガコテさん
 思わず勢いで同意しちゃったけど…よくよく突き詰めて考えてみると凄く極端な
主張だな。ナガコテさんのしゅちょうって…
 空海、親鸞、道元、日蓮、、アウグスティヌス、アンセルムス、ルター、カルヴァン
etc…
 達は本人が聖典を読んで了解した信心を他人に説くことのよって悪行をつくった
という主張ですよね?
 端的にいって不同意です。前言を撤回して申し訳ないが…。

>>36,ナガコテさん
 多分リンク先間違ってますよ。


38 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 15:37 ID:86WR9rRy
>>37 コテハン選定中さん
そうではありません。教典はそれぞれ個々の霊性によって全く違って
読め、
私のような目に丸太が入っている癖に、教典を独自に解釈する
人間には、
他の人を誤った方向に導かない為、教典にこのようなガードが
掛けられていると考えているのです。
私より遥かに霊性の高い先人達はまた違ったように教典を解釈し、
その時代や民族性に合わせて、最も速やかに霊性を向上させる事が
出来るようにそれぞれ語ったのでしょう。

39 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 16:36 ID:rTt8zJJ4
>>38,ナガコテさん
 そういうことですか。まあ、了解と言う事にしておきます。
ところで…一応確認…………………………………………
「福永法源氏はエル・カンターレですか?(笑)」

論師の釈も読んでみると良いと思いますよ。例えば「教行信証」、「正法眼蔵」両方とも
仏教全体から見れば論師の釈に過ぎませんが前者は「浄土真宗」、後者は「曹洞宗」
にとっては聖典ですから。

ナガコテさんひょっとしてヴェーダとかアヴェースタ他にまで手を出していたりしますか?


40 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 16:43 ID:rTt8zJJ4
法律ヲタさんへ…一応。

 ☆そろそろ選挙、創価の選挙違反を告発しよう☆
の980にトリップ違いの語りがいました。
 しかし語りまででるとは凄いですね。

 私の語りは今のところ未確認です。多分人畜無害過ぎて語るメリットが何も無いから
でしょう。一応アンチなのですが…。


41 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 16:56 ID:rTt8zJJ4
 いつもヴァーチャルに飲み物をご馳走になってばっかりなので…
ヴァーチャルな食べ物を用意しておきます。御自由にお食べ下さい。
 絵が苦手なので

A=ワサビトースト(食パンやフランスパンにバターを塗り上からワサビを
上塗りし適度にトーストしたもの)

B=冷やし狸蕎麦抜き(麺露に氷を入れその上に天かすを浮かべたもの)

C=チーズ丼(ご飯に粉チーズをかけ醤油適量その上に通常のチーズをのせ
又醤油を適量かけ電子レンジでとろかしたもの2段タイプのびっくりチーズ丼あ
り)

D=納豆炒め(納豆をごま油と麺露ないし醤油で炒めワサビを適量練りこんだ
もの。丼も有り)

以上です。


42 :A:04/06/20 18:38 ID:PVwsXmaY
こんばんわ

  ∬  ∬  ∬   ∬
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A] [禄]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [M] [グ]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄
「ワサビトースト」 うまそうですね。いただきます。


|  トーストにはやっぱりワインでしょう。


コテハン選定中さん
るい歌の「るい」は累を及ぼすの累でしょうか。変換すると他には涙・誄・塁と出て
来ました。涙…いやまてよ、「誄」に10ペリカ。

43 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/20 19:03 ID:rTt8zJJ4
>>40,補足
マルチポストまでしてるみたいです。達悪すぎます。


44 :A:04/06/20 19:03 ID:PVwsXmaY
ナガコテさん
>霊性の高い先人達はまた違ったように教典を解釈し、
>その時代や民族性に合わせて、最も速やかに霊性を向上させる事が
>出来るようにそれぞれ語ったのでしょう。
う〜ん、そうだったのか!霊=仏と読みましたがあってますか?

45 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/20 19:36 ID:f7qQja49
こんばんわ
■k⊂(・∀・)今日はキリマン頂きます。

Aさんワサビトースト旨いですか、ボクは晩御飯食べちゃいましたので今回は辞退させてもらおうかな。
(42ゲットおめでとう)


46 :A:04/06/20 19:55 ID:PVwsXmaY
月やんさん
うまかったです。すりおろしガーリックトーストには負けますけどね。
42と44ゲットしてしまいました。 (>_<) ガーン

47 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 22:30 ID:86WR9rRy
>>39 コテハン選定中さん

>福永法源氏はエル・カンターレですか?(笑)
(・∀・;)その辺りには手を出した事がないので分かりませんね〜w

正法眼蔵は岩波文庫か講談社学術文庫のものを立ち読みしたのですが、
現代語訳でなかったので断念しますたが、修証義だけは読みました。

>ヴェーダとかアヴェースタ他にまで手を出していたりしますか?
いや、読んでないですね。マハーバーラタも筑摩書房からいいのが
出てたんで読もうかと思いましたが、結局読まずじまいです。

48 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 22:37 ID:86WR9rRy
>>44 Aさん
>霊=仏と読みましたがあってますか?
且~ あってると思いまふ

49 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/20 22:51 ID:86WR9rRy
>>41
  ∬
⊂■ 私もAのワサビトーストをいただきます。
( ̄¬ ̄)もひゃもひゃ

50 :A:04/06/20 23:45 ID:PVwsXmaY
ナガコテさん、おつかれ〜  (今日はお休みだったか・・・)

おつまみをいただきに来ました

コテハン選定中さん
B=冷やし狸蕎麦抜き いただきます。しかし何で「うどん抜き」じゃないのかな?

ついでにおいしい(しょうゆ味)焼そばの作り方書いておきます(前に書いたかも)
・インスタントラーメンの麺を4つに割る
・熱湯で2分45秒茹でる
・ザルなどで湯切りして皿にあける
・粉のスープを半分振りかけて混ぜる(好みでゴマ油、ラー油)
・食す。

※残ったスープは翌日ラーメン茶漬にする。





51 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 02:41 ID:???
憂鬱だ。ちょっと一休みと思って横になったら今目が覚めてしまった。経験上今から寝直すと
寝坊のリスクがそこそこ高いのでこのまま起きていよう。とりあえず幾つかレスをつけておきま
す。

>>42,Aさん
>「誄」に10ペリカ。
的中です。ヴァーチャルで10ペリカをどうぞ。ところでペリカって何処の国の通貨ですか?

>>47,ナガコテさん
凄く福永法源氏と酷似した主張をしていたのでひょっとしたら幸福の科学の方なのかな?
と思ったもので…。

 まあ、所謂仏典と呼ばれるものを独りの人間が解いたと仮定すると200年位かかるそう
ですのでゾロアスター教やバラモン教に手を出す余裕はないでしょうね。

>>50,Aさん
なぜうどんではないかというと私が「蕎麦派」だからです。但し、稲庭うどんだけは蕎麦に負けな
い位大好きですがこれは例外です。


52 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 02:43 ID:???
自分が食べるようにおつまみを追加しておこう。
E=メレンゲオムレツ(卵の黄みと白身を分け白身をメレンゲにしてから黄みを混ぜ込みそれ
を用いて作るオムレツです。ふわふわしています。黄みを用いなさっぱり系もあるです。)

E頂きます。

目下…
福音書

プラトン著「法律」
再読中。
法律ブームまだ続いています。ただ、法律ヲタさんの普段言っている法律とプラトンの論じている法律は
はっきり言って別物ですね。イデアは同じかもしれないけれど…。


53 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 02:55 ID:???
>Aさん
声明のCDとりあえずタイトルだけを幾つか…。

(1)薬師悔過 奈良薬師寺
(2)月並御影供 高野山金剛峰寺奥の院
(3)天台声明 金剛界曼荼羅供
(4)永平寺 声明・只管打坐の世界
(5)万福寺の梵唄 黄檗宗声明の世界
(6)四国八十八ヵ所御霊場御詠歌 上、下巻

タイトルからどこらへんに興味を感じますか?因みに私全部未聴です。



54 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 03:07 ID:???
他に邦楽のCDで興味深いのは、平安京遷都1200年記念企画で…
正倉院にある楽器と譜面を研究史日本の雅楽のルーツになった
シルクロードの古い音楽を再現しようと言う企画がありました。
確かに雅楽ににているのですがかもし出す雰囲気が日本の雅楽
や韓国の国楽とは明らかに別物で不思議な調べを奏でていました。


55 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 03:23 ID:???
後、御参考に和太鼓のCDの所謂アルテイストリスト
(1)鼓童
(2)鬼太鼓座
(3)東京打撃団
(4)御諏訪太鼓
(5)大江戸助六太鼓
(6)残波大獅子太鼓
(7)祭衆
(8)天邪鬼
(9)くしろ蝦夷太鼓
etc色々有名な団体があるようです。


56 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 12:11 ID:???
食べ物おいておきます。夜又きます。
A=ワサビトースト
B=冷やし狸蕎麦抜き
C=チーズ丼
D=納豆炒め
E=メレンゲオムレツ


57 :A:04/06/21 13:07 ID:i5gTiMiF
  ∬  ∬  ∬   ∬
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] [O] [G] 且~ 且~

コテハン選定中さん、こんにちわ。
ペリカですが2チャンネル王国の通貨です。(笑
なお1ペリカ=0.1円という説がありますが未確認。

ぼくも蕎麦は大好きですが、冷やしたぬきは「うどん」派。
蕎麦もうどんも冷たいの専門ですね。ラーメン大好きなんで、
せっかく熱いの食うなら「ラーメン」。今日も食ってきました。

>>53
(3)天台声明 金剛界曼荼羅供と、(1)薬師悔過 奈良薬師寺 に
興味を感じました。天台のお経、法相宗のお経、いずれも聞く機会が
ほとんどないと思われます。永平寺はウチの近くのお寺の本山、
黄檗宗は禅系、高野山は行った事あります。
(6)四国八十八ヵ所御霊場御詠歌はなんだかわからないです。

和太鼓ですが定番の曲などいま調査中です。
Kuniのホームページ(火の太鼓,横笛,三国祭)
http://www.kuni-net.com/jindex.html

ご紹介ありがとうございました。

58 :A:04/06/21 18:59 ID:d1CEUesL
こんばんわ〜

  ∬  ∬  ∬   ∬
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A] [禄]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [M] [グ]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄
ふう。和太鼓の有名どころ(1)の鼓童らしいです。やっとわかりました。
公演チケットは5000円くらいしますね。(東京文化会館 大ホール)



59 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 19:40 ID:VM2i8lJS
こんばんわ。

| を頂きます。

>>57,Aさん
私も蕎麦うどんは冷やし専門ですね。ラーメンは断然の豚骨派。塩豚骨だの醤油豚骨だのの
ブレンドは邪道です(笑)。

天台のには「云何唄」という唄匿許可状を得た人間でないととなえてはならない秘曲も収録
されているようです。

薬師寺のは、「薬師悔過」という毎年3月30日から7日間行われる悔過法要で東大寺のお水取
りに匹敵する規模だそうです。奈良って感じだそうですよ。

黄檗宗は万事が中国式で「般若波羅多心経」を「ポゼトロミトシンキン」ととなえるのだそうです。
日本移入の歴史が浅く日本的変化がとてもすくないのだそうです。永平寺を厳粛と評するなら
ば、賑やかで陽気で極彩色な印象をあたえるそうです。私はそんな紹介内容に興味を引かれ
ました。

四国八十八ヵ所御霊場御詠歌は巡礼する信徒の為の巡礼歌で57577の歌詞を金剛鈴を鳴らし
ながら民謡調の音階で歌うのだそうです。因みにこれが民謡調のルーツだそうです。


60 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 19:49 ID:VM2i8lJS
>>58,Aさん
他のグループも各々独自色があって楽しそうだったでしょう?

食べ物をおいておきます。

A=ワサビトースト        F=いぶりがっこ
B=冷やし狸蕎麦抜き     G= 揚げ蓮根の大蒜醤油
C=チーズ丼           H=焼き茄子
D=納豆炒め           I=菜の花の辛子醤油
E=メレンゲオムレツ      J=ひりょうずと蕪の煮物

K=酒盗
L=エイ鰭のあぶり焼き
M=かれいの早煮
N=ゆできゃべつの味噌和え
O=ふろふき大根のゆず味噌

61 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/21 20:07 ID:ydc3z10h
[A] と E=メレンゲオムレツ をいただきます。合いますかね

太鼓ならこれどうです?
ttp://www19.big.or.jp/~aotsuki/hongkong/shaolin-soccer/index.html

「改造豪華版はこちら」をクリックして聴いてみて下さい

友人が墓を新しくするにあたり吉相石の白御影石は高いなぁと
言うので、散骨が一番だと返事しました。

62 :A:04/06/21 21:02 ID:d1CEUesL
>>59 コテハン選定中さん
>天台のには「云何唄」という唄匿許可状を得た人間でないととなえてはならない秘曲も収録
>されているようです。
「云何唄」・・・なんて読むのかな?とググリましたら、真言宗にも云何唄(ウンガバイ)がある
ことがわかりました。
声明を聴いてみよう(音が出るようです)
http://www.bussei.gr.jp/music/music.html
で、またググリました(笑
邦楽ニュース 声明
http://plaza.people.or.jp/otaki/news/seimei2.htm
>我か国の声明には、天台声明と真言声明の大きな二つの流れかあるが、最初に導入
されたのは真言声明である。真言宗の開祖である弘法大師により中国より伝へられたか、
弟子の真雅僧か仁明天皇の愛顧を得て、承和13年(846)に全国の国分寺に勅し、
毎年12月に声明を勤行させたことにて知られるようになり、以来声明の法は全国的に
行われる様になった。

「薬師悔過」「ポゼトロミトシンキン」四国八十八ヵ所御霊場御詠歌は巡礼する信徒の為の
巡礼歌・・・mmm
とても勉強になります。いつもすみません、なんだか知らないことばっかりで恥ずかしいな・・・。

おつまみも、ありがとうございます
恥かきついでに、F=いぶりがっこ ←食べたことないですね なんだろう?



63 :A:04/06/21 21:07 ID:d1CEUesL
>>61
>散骨が一番
!ワラタ。
>「改造豪華版はこちら」
古いPCだから、音が出なかった。(media player起動はするんですけどね)
明日新しいほうで聞くしかなさそうです。
どうもすいません。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/21 22:06 ID:ydc3z10h
声明を聴いてみよう→行ってみましたがダウンロードしないと聴けないそうで
あきらめましたw

65 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 22:16 ID:VM2i8lJS
>>61,
経験上ワサビトーストの癖が強すぎるのでメレンゲオムレツが負けます。味つけに…
一工夫も二工夫も凝らさないとあわないでしょう。

 石が必要ない納骨堂という手もあります。

>>62,Aさん
「いぶりがっこ」は秋田名産の燻製沢庵のことです。かなり渋み(苦味)がありますが…
壷にはまった人にとっては病みつきですよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/21 22:20 ID:ydc3z10h
声明を日本に持ち帰るために雅楽の音律で記して覚えるなんて
弘法大師は回転の早い人だったんですね つくづくすごいお方だと

67 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/21 22:38 ID:???
>>25
遅ればせながら、『純米大吟醸 禄乃越州』良さそうですね。(お値段もよさそうですけれど。)
ホームページを見る限りではフルーティなお酒のように見えますが…。

>>58 Aさん
>25さんに御紹介いただいた [禄] をいただきましょう。

>>39 コテハン選定中さん
>「福永法源氏はエル・カンターレですか?(笑)」
私には、エロ・アカンターレだと思えますが…。
(Oh川氏も、同じかな?)
( >>51に関連して、“幸福の科学”は大川隆法氏で、福永法源は、“法の華三法行”ですね。)

68 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 22:39 ID:VM2i8lJS
 時にAさん前スレを詠んだところ心と宗教板にスレをおもちだそうじゃありませんか?
是非訪問してみたいので詳細を教えて下さいな。


69 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/21 22:41 ID:???
>>40>>43 コテハン選定中さん
“騙り”ですか。
どうやら私は人畜有害なようで、以前からたまに出ていたのですが…。

昨日は早朝から一日中いろいろと用事があり、2chを私は見ていないはずなのですが、
今確認してみると、騙り氏が結構派手に書いてくれていたようですね。
(“見ていないはず”としたのは、実は昨夜は打ち上げの意味もあって飲んだのですが、
久しぶりにいつ帰宅したのか記憶がない程度の酔い方をしましたので、もしかすると
見ているのかもしれないと思いまして…。)

70 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/21 22:43 ID:VM2i8lJS
>>67,法律ヲタさん
 大ボケをかましてしまいました。

私の以前の福永法源氏は大川隆法氏の間違いです。

…大恥をかいてしまった。

法律ヲタさんご指摘どうもありがとうございます。


71 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/21 22:55 ID:???
>>70 コテハン選定中さん
いえいえ、勘違いは誰にでもあります。

それよりも、あなたの読書量には感心するばかりですよ。
>>10を読んでも、そう思いますね。

72 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/21 23:04 ID:D7FG5Bqp
こんばんわ。

>>51 コテハン選定中さん
おお?なんと幸福の科学と酷似しているのですか?
私の宗教観は法華経によるところが大きいです。
私が宗教団体に席を置いたのは「顕正会」のみです。
(活動は全くしてませんが)

且~ 私は健康に良さそうなひりょうずと蕪の煮物をいただきます。

73 :A:04/06/21 23:05 ID:d1CEUesL
>>64
ウチの機械はダウンロードしても聞けない…。98SEよりも古い、ただの98マシン(苦

>>65 コテハン選定中さん
タマゴお好きですか?ぼくはシシャモの卵からアヒルの卵までなんでもOKですね。
いぶりがっこは遠慮しときます 野菜を燻製にするなんて・・・(笑

>>66
マジすごいですね。高野山に本当にいるんだろうか、会ってみたいです。

>>67 法律ヲタさん
いらっしゃい!

>>68 コテハン選定中さん
「宗教証券取引所」・・・板違いで削除されました。(笑
「宗教勧誘の断りかた」・・・こちらは良スレだと言ってくれるかたがいます。
最近全く行っておりませんでしたが、まだありました。
http://etc2.2ch.net/test/read.cgi/psy/1027842113/




74 :A:04/06/21 23:09 ID:d1CEUesL
お!ナガコテさん、こんばんわ。
顕正会は最近公式HPを再開したようですよ。
リンクはしませんが、相変わらずみたいです。

75 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 00:49 ID:knRWSXYl
>>72,ナガコテさん
そうなんですよ。酷似しているんですよ。幸福の科学の漫画やアニメ等どれか
一つでもご覧になれば私の気持ちは御理解頂けるはずです。

>>73,Aさん
基本的には好きですがししゃもは…幼い頃兄に「卵を持ったししゃもを食べると身体の中で
孵化して内臓を食い破って出てくる。」(趣意)とからかわれたトラウマが残っていて
食べられるのですが美味しく頂くという訳にはいきません。卵ではイクラ、筋子が大好物です。
ピータンも好きですね。
 世界三大珍味の一つキャビアは食べたことがないですが…珍味なる味に分類される食物
として納豆やくさやにかなう食品があるわけないだろう…と勝手に信じています。

心と宗教板のスレ見てきました。良いスレですね。「念仏無限禅天魔真言亡国律国賊を語る」
とかいう不毛なスレを立てた名無しさん@御腹いっぱい。さんは見習わなければならないで
しょう(爆笑)!?


76 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 00:53 ID:knRWSXYl
多分バッハのチェロ・ソナタのCD聞いてねるので今晩はこれにて…

おやすみなさい。


77 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/22 08:02 ID:Ez6E3BRw
      ∬
(・ω・)⊂□ 
しばらくです(えへっ
昨日は省エネでお休みしておりました。(一晩おくれですが・・・)

>>74 Aさん なんかやばそうな所なんですか?
ボクはそこも見ないが、創価のHPもみません
お寺のHPは時々見たりしますが。。。


78 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 10:16 ID:knRWSXYl
皆様こんにちは。
食べ物をおいておきます。

A=ワサビトースト        F=いぶりがっこ
B=冷やし狸蕎麦抜き     G= 揚げ蓮根の大蒜醤油
C=チーズ丼           H=焼き茄子
D=納豆炒め           I=菜の花の辛子醤油
E=メレンゲオムレツ      J=ひりょうずと蕪の煮物

K=酒盗                  P=ハタハタの丸干し
L=エイ鰭のあぶり焼き         Q=鰯のしょうが煮
M=かれいの早煮            R=豚肉の天婦羅
N=ゆできゃべつの味噌和え     S=さばの味噌煮
O=ふろふき大根のゆず味噌     T=南瓜の甘煮

昨夜創価学会に入会して謗法払いで本とCDを全焼却されるという奇妙で大爆笑物でとても
悲しい夢を見ました。
 夜にでも詳細をレポートします。


79 :A:04/06/22 12:26 ID:65jy0pxm
こんにちわ
  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ 且~ 且~  [O] [G] [a]

>>75 >>78 コテハン選定中さん
>良いスレですね。
ありがとうございます。一人でもいいから、ヤバイ宗教の勧誘から逃れてほしいと思って
立てました。実はぼくも入信者名簿に名が残っているはずで、人生の汚点のひとつです。
騙された振りして入ったんですけどね。
四箇格言スレはほとんどROMのみですが、勉強になります。

I=菜の花の辛子醤油 いただきます。お茶受けにぴったり。且~


80 :A:04/06/22 12:27 ID:65jy0pxm
>>77 月やんさん
>なんかやばそうな所なんですか?
HPには4〜5回行ってますがいまのところPCは異常ありませんね。(笑
最近は高校生の勧誘に力を入れているようで、5月に「全国高校生大会」なるもの
を開催、国立横浜国際会議場の大会場を満員にしたそうです。

http://kensho.main.jp/koukou/images/kou_20.jpg(写真のみ)
**************以下(浅井)会長講演(一部抜粋)**************
 そして顕正会の高校生は、ぜひこの方を鑑にしてほしい。それは、信徒の鑑とも
いうべき南条時光殿、富士の裾野の上野という郷の地頭であったことから、「上野殿」
とも呼ばれております。この方の信心を、顕正会高校生はぜひ鑑としてほしいのであります。
 この上野殿はわずか十六歳、満年齢でいえば十五歳のとき、命の底から大聖人様を
信じ貫こう≠ニの大決意に立っておられる。(中略)
この、身命をも惜しまぬけなげの御奉公をご覧あそばし、大聖人様は上野殿に御書を
下された。竜門御書です。
 その中で仏に成るということがなぜ難しいかといえば、このような魔の妨害・
恐ろしい弾圧があったとき、みな退転してしまうからである≠ニ示された上で、
こう仰せられている。
「とにかくに死は一定なり。乃至、同じくはかりにも法華経のゆへに命をすてよ」と。
 ――ひとたび人間と生まれた以上は誰もが必ず死ぬ。同じく死ぬのならば、
かりにも仏法のために命を捨てよ。この決意に立つとき、始めて仏に成れるのである――と。
そして最後の宛名書きに
 「上野賢人殿」
 とお認め下さり、さらに追而書には
 「此はあつわらの事のありがたさに申す御返事なり」と。
 なんと二十一歳の上野殿に対して、「賢人殿」とお褒め下さった。このようなことは、
門下の中で上野殿だけであります。


81 :月やん@携帯:04/06/22 13:33 ID:oenQ1teF
田原さんのまねっこ(笑

大丈夫なんですね、今度いってみます。
ちなみに、スレタイの【北斗】はマンガとは関係無いのですが、わからない人が大杉の悪寒・・・

82 :A:04/06/22 18:46 ID:65jy0pxm
こんばんわ〜

  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A] [禄]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [M] [グ]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄
[禄]  おつまみは、K=酒盗 いただきます。 

>>81月やんさん
日月の次だから、【北斗】=北斗七星かな。妙見菩薩のことかも?

北斗七星物語、読んでしまいました。


83 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 19:06 ID:knRWSXYl
こんばんわ。食べ物を持ってきました。

A=ワサビトースト        F=いぶりがっこ
B=冷やし狸蕎麦抜き     G= 揚げ蓮根の大蒜醤油
C=チーズ丼           H=焼き茄子
D=納豆炒め           I=菜の花の辛子醤油
E=メレンゲオムレツ      J=ひりょうずと蕪の煮物

K=酒盗                  P=ハタハタの丸干し
L=エイ鰭のあぶり焼き         Q=鰯のしょうが煮
M=かれいの早煮            R=豚肉の天婦羅
N=ゆできゃべつの味噌和え     S=さばの味噌煮
O=ふろふき大根のゆず味噌     T=南瓜の甘煮

U=くさや
V=納豆
W=キムチ
X=スパゲッティ・ペペロンチーノ
Y=スパゲッティ・バジリコ

誰か得意な方人目で物が分かる簡略記号を作ってください。


84 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 19:13 ID:knRWSXYl
 [グ] を頂きます。乾杯!おつまみは、E=メレンゲオムレツを…。

>>79,Aさん
げすの好奇心で固有名詞を知りたいです。もし差し支えがなければ…。

夢どうしようかな?夢の中で自分の意識が観客と俳優に分裂していたんですが…
俳優は泣き入っていて観客は大爆笑していました。ただどうも文章で書こうとすると
面白さの1割も伝わらないような…!?
 それでも聞きたい人は手を挙げてください。


85 :月やん ◆Moon/fPAsI :04/06/22 19:55 ID:49AVayvl
>>82 Aさん さすがです。タイの物語の方を読ませて頂きました。m(_ _)m

ついでにこんなの発見しますた。
 ttp://www.genshu.gr.jp/DPJ/syoho/syoho32/s32_175.htm
 ttp://yasai.2ch.net/koumei/kako/972/972152716.html

今夜は忙しいから来れないかもしれません。


86 :A:04/06/22 22:26 ID:ie/kjjwI
>>84 コテハン選定中さん
固有名詞ですか?冨士門のことはよくご存知のようですし、なんの固有名詞のことだかわからないの
ですが、まあ、自分のことでも書きましょうか。
下の子が3歳の時でしたか、重い知的障害があることがわかりました。嫁さんは相当悩んだようです。
ぼくの楽天的なところが物足らなかったようで彼女はノイローゼ状態になりました。
そんな時勧誘を受け創価学会に入信。ぼくが体調を崩して(短期間ですが)入院している間に謗法払い
済んでましたよ。唱題で気持が和らぐのなら・・・ま、いっか。そのうちやめるだろう。と思って放っておき
ました。一緒に座談会に参加したこともあります。そのうち子供のことで差別的なことを言われたようで
学会は退会し、今度は親友のいる顕正会に入信してしまいました。ぼくはまた体調が悪くなり(笑 
短期間入院しましたが、ほとんど見舞いにも来ません。今度はさすがに焦りました。嫁さんの親友が
ちょうど折伏に来たのをこれ幸いと、顕正会に入信したわけです。一緒にビデオ鑑賞会に行ったりしました。
それから、たいした努力もしませんでしたが一年もしないうちに二人して退会届を出すことが出来ました。
数えるほどとはいえ、いつまでも放っておかずに一緒に行動したのが良かったのか、家に火をつける
真似をしたのが良かったのか。変わった宗教をやるとダンナが入院する。と思ったのか(笑)わかりません。
ただ、「あの時は藁にも縋りたい思いだった。」と、このあいだ嫁さんは言っていましたよ。


>>85 月やんさん
北斗七星物語のヒヨコ、読んでかわいそうになっちゃいました。
>日蓮聖人「立教開宗」における妙見尊と虚空蔵菩薩の関係
現宗研ですね。今読みました。ありがとうございました。
ぼくはあそこから時々ネタもってくるんです。(笑


87 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/22 23:12 ID:???
>>72 ナガコテさん
ひェ〜。 ナガコテさん、顕正会に所属されたことがあったんですか。

そうなのか…。 ナガコテさんの法華経に対する姿勢も、そこら辺の事と
無関係ではなかったのですね。

>>77 月やんさん
ホームページ自体がヤバイかどうかは別として、顕正会の考え方は時代錯誤も甚だしい
と思います。(ナガコテさんが現役だと困るのですが…。)

>>78 コテハン選定中さん
A〜Eまでは、どことなくユニークなメニューに感じますが、F以下はオーソドックスですね。

卑しい私としてはいろいろ食べたいのですが、今現在一つだけということなら酒の肴に
Kの「酒盗」をいただきたいです。
>>83の「くさや」もすてがたいなぁ。

>>86 Aさん
いやいや、Aさんもその様な御経験をされていたのですか。
重いお話だなぁ。
私が言える事は何もないです。

ただ、できれば法的にどのような意味をもつのか考えたいので、「謗法払い」に関して
お聞きしたいのですが…。
当然物の処分が絡むと思いますが、誰の物を誰が処分したのですか?

ここのところ少し疲れていまして、今日はこれで終わりたいと思います。


88 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 23:30 ID:knRWSXYl
>>86,Aさん
 凄まじい経験をされていますね…。自分の馬鹿な夢の話を書く気が吹き飛んでしまいました。
私の場合は半年ほど前にたてつづけに「日蓮正宗」、「創価学会」、「顕正会」人間と話機会が
あったのですが…その時にこの人達の言っていることはどうも突っ込みをいれると自己矛盾が
多いように感じられると思い研究を始めたのです。それで色々詳細な知識を得てアンチになり
ました。それで2ヶ月位前にここに…。ここに来て思ったのは私と話した人間が悉く社会常識を
弁えていたのは奇跡的なことだったのだなと思いましたね。
 ところで私富士門流に詳しいそぶりしましたっけ?

>>87,法律ヲタさん
A〜Eは私のオリジナル料理です(それ違うだろと突っ込まれる奴も作った当時は存在を知りません
でした。)。
 出来合いを買ってくるようなのは私の好物で、他のメニューは私が一定水準以上で作れる料理
ばかりです。


89 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/22 23:39 ID:knRWSXYl
因みにそれ以前の私の創価学会に対する認識は……
ふ〜ん。創価学会か。なんだろう。多分学会と言うからには学者先生方が研究の成果を
持ち寄って研鑚しているのだろう。創価なんだから、う〜ん。多分商品やサービスに如何に
効率的に高い付加価値をつけるかを研究しているんだろう。従って経営学の学者の集まり
に違いないですな。
↑こんな感じでした。

因みに日蓮正宗や顕正会に至っては名前さえ知らなかったです。


90 :A:04/06/22 23:47 ID:ie/kjjwI
>>87 法律ヲタさん こんばんわ〜
>「謗法払い」
えっと、仏壇・仏具・神棚・神具(?)ですが、ぼくが一人で相続しました。
(ぼくが約結婚後5年で相続発生しました。)
仏壇・仏具は、さすがにマズイと思ったのか、手付かず(そのまま)。
神棚の中のものすべて(けっこう立派ですた)と周りに在ったものすべて、
まとめて庭の隅に。その後、いつのまにか嫁さんが焼却または廃棄。
他人が持ち去ったものはありませんが、すべて宗教関係者の指示で行ったもののようです。
まあしかし、神棚・神具(?)については仕方ないと思っています。買い換えました。

91 :A:04/06/22 23:59 ID:ie/kjjwI
[lg]
缶酎ハイにグレープタイザーをたらしてみました。
けっこういけますね。(笑

>>88 コテハン選定中さん
>ところで私富士門流に詳しいそぶりしましたっけ?
いや、そぶりはないですが、(ネット上のこととはいえ)わかりますよ。
これでも人をみる目はあるつもりです。(笑
>因みに日蓮正宗や顕正会に至っては名前さえ知らなかったです。
ぼくもそうでしたね。でも、知って良かったですよ。

夢の話をお願いします。「馬鹿」かどうかは聞いてみないとわかりません。

92 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 00:16 ID:hRHMTQ2g
>>91,Aさん
了解しました。私の見た夢
舞台:大学のそばの独り暮しアパート
登場人物:夢の俳優としての私、創価学会員数名(それと夢を意識して突っ
込みをいれている私)
ストーリー:何故だか私が創価学会に入会することが決定しており部屋の荷物を
謗法払いで処分している(実際には有り得ない処分だと思うけど…どうなんですかね?)
 夢を意識している私にとって面白かったのは謗法払いをしている人達の口ぶり
だったのですが再現不能故堪忍…
                                        〜続く〜


93 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 00:36 ID:hRHMTQ2g
夢の中で謗法払いで捨てられたもののリスト
(1)仏教他宗等の書籍(※含む法華経)
(2)キリスト教関係の書籍(※含むキング牧師)
(3)イスラム教関係の書籍
(4)新興宗教関係の書籍
(5)他の宗教関係等の書籍(※含むガンジー)
(6)共産主義関係の書籍
(7)フランスの作家哲学者等の書籍
(8)ソビエト等の作家哲学者等の書籍
(9)宗教音楽のCD
(10)教会音楽家作曲の曲のCD
(11)教会音楽家演奏のCD
(12)フランスの作曲家の曲のCD
(13)ソビエト等の作曲家のCD
(14)ナチス協力容疑の演奏家のCD
(15)現役で創価学会員でないアーティストのCD
(16)宗教的主題の映画のビデオ
(17)フランス映画のビデオ
(18)ソビエト等の映画のビデオ
(19)宗教画家の画集
(20)フランスの画家の画集
(21)ソビエト等の画家の画集
(22)諸学問の書籍
etcと続いて全ての書籍CDビデオ等を捨てられました。
(22)までは夢の中でどんな理屈をつけて捨てられたのかを明確に覚えています。その理屈を
かたる登場人物の口調が傑作だったのです。因みにどういう理屈で捨てられたのか分からない
項目については補足説明します(夢にでてきた理屈を…)。
 上記全て謗法払いで捨てるなんてリアルでは有り得ないですよね?多分…。


94 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 00:57 ID:hRHMTQ2g
F=いぶりがっこ、 P=ハタハタの丸干しをヴァーチャルなお夜食に頂きます。
で寝ます。寝る前に前スレ読んで興味を感じたので…
母が熱心で困っています。さんが御酒を飲んでここに現れ酔った勢いで歌を
UPしますように…と母が熱心で困っています。さんに毒電波を飛ばしてみる
テスト(は〜)。

ではおやすみなさい。


95 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/23 01:29 ID:9LRAIvpa
  ∬
⊂■ こんばんわ

>>74 Aさん
公式HP覗いてみました。相変わらずでした・・・

>>75 コテハン選定中さん
>幸福の科学の漫画やアニメ等どれか一つでもご覧になれば
あの少女漫画っぽい絵柄の本ですか、あれはちょっと買い
づらいでつ。

>>87 法律ヲタさん
>ナガコテさん、顕正会に所属されたことがあったんですか
はい、( ̄ー ̄)ニヤリ

>ナガコテさんが現役だと困るのですが
現役どころか、そもそも活動をした事がありませんのでご安心をw

96 :A:04/06/23 12:18 ID:V/0C+vBY
こんにちわ ボア タージ Boa tarde

  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ 且~ 且~  [O] [G] [a]

>>93 コテハン選定中さん

SOKA net
http://www.sokagakkai.or.jp/member/n_member/02/01.html には、こう書いてあります
読んだことあるかもしれませんが。。。

謗法払いを行うにあたっては、新入会者にその意義をよく理解できるよう丁寧に教えてあげる
ことが大切です。そのうえで、あくまでも新入会者自身が、自分の手で間違った信仰の対象
物を処分するなり、返却するのが原則です。
その際、新入会者だけの所有物でないものは、当然、関係者全員の同意が必要です。
また、宗教的な絵が描かれている掛け軸や絵などがあっても、拝む対象でなければ残して
おいても謗法とはなりません。
戸田第2代会長は、「子供がオモチャにしているダルマとか、掛け軸とかというものは謗法に
なりますか」という質問に対して、「そんなのは謗法になりません。おいてもよろしい。ところ
が、おもしろいのです。信心が深くなってくるとおきたくなくなります」と答えています。
大事なことは、新入会者自身が謗法を拝むなどの信仰上の誤(あやま)った執着を断ち切る
ことです。そこに「謗法払い」の本来の意義があるのです。

>上記全て謗法払いで捨てるなんてリアルでは有り得ないですよね?
いきなり捨てたり捨てさせたりはないと思うんですけど、信心が深くなると、やっぱり
捨てちゃうでしょうね。(笑

あと、他宗教の書籍・CDやフランス・ソビエトのものはなんとなくわかるんですけど、
(22)諸学問の書籍 ← これは(夢の中で)どんな理屈をつけられましたか?
(予想)仏法研鑽の邪魔になる。(w



97 :A:04/06/23 19:10 ID:V/0C+vBY
こんばんわ〜

  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A] [禄]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [M] [グ]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄
>>83 コテハン選定中さん
>人目で物が分かる簡略記号
これは、チトムツカシイ。

[沈菜] ← キムチ
[豚天] ← 豚肉の天婦羅
[燻大根] ← いぶりがっこ
[臭家魚] ← くさや
[汁揚玉] ← 冷やし狸蕎麦抜き
[鰈早煮] ← かれいの早煮
[鯖味噌] ← さばの味噌煮
[炒納豆] ← 納豆炒め  
[干鰰焼] ← ハタハタの丸干し

mmm。なんだか、外国のお店みたいになってしまいました。

98 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 19:34 ID:Ya/XtoJk
こんばばんわ。記号のできていない食べ物を持ってきました。記号の出来ているのは
Aさんのところからどうぞ。

A=ワサビトースト
                    G= 揚げ蓮根の大蒜醤油
C=チーズ丼           H=焼き茄子
                   I=菜の花の辛子醤油
E=メレンゲオムレツ      J=ひりょうずと蕪の煮物

K=酒盗
L=エイ鰭のあぶり焼き         Q=鰯のしょうが煮
N=ゆできゃべつの味噌和え
O=ふろふき大根のゆず味噌     T=南瓜の甘煮

V=納豆
X=スパゲッティ・ペペロンチーノ
Y=スパゲッティ・バジリコ

で  [グ] を頂きます。乾杯!
 

99 :A:04/06/23 19:41 ID:V/0C+vBY
[香大根]ふろふき大根のゆず味噌
[炙鰭]エイ鰭のあぶり焼き
[伊蒜麺]スパゲッティ・ペペロンチーノ
[香草麺]スパゲッティ・バジリコ
[泡卵焼]メレンゲオムレツ
[南瓜煮]南瓜の甘煮
[玉菜味噌]
[]
[]
[]

t[ゑ] 乾杯!手伝ってくださいよ〜

100 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 19:47 ID:Ya/XtoJk
>>95,ナガコテさん
 幸福の科学関係の書籍は読んでいる時は笑えるのですが読み終わるとなんだか、
とてつもなく時間を無駄にしたような気分になる(少なくとも私は)ので買ってまで読む
事はないと思います。
 キリスト教系の所謂論旨の釈何かお勧めしようと思って選定してみました。文庫本を
条件として絞った結果…
アウグスティヌス著「神の国」(※文庫5冊と長いので2冊の告白で肩ならしというのもありかも?)

アンセルムス著「モノロギオン」
          「プロスロギオン」
          「クール・デウス・ホモ」

ルター著「キリスト者の自由 聖書への序言」

ここまで岩波文庫(他でもあるかも?)

キェルケゴール著「愛について」

これは新潮文庫

で聖書のことなんですが機会があったら正教会(日本ハリストス正教会教団=所謂東方教会)
の使っている訳に目を通してみると面白いかもしれません。
 人名等が全てギリシア音になっているので例えば…
イエス・キリスト=イイスス・ハリストス
マタイ=マトフェス
ヨハネ=イオアン
クリスチャン=ハリスティニアン
となっています。翻訳の違いがが如何に印象に差異をもたらすか…。


101 :A:04/06/23 19:58 ID:V/0C+vBY
[沈菜] ← キムチ
[豚天] ← 豚肉の天婦羅
[炙鰭] ← エイ鰭のあぶり焼き
[酒盗] ← 酒盗
[納豆] ← 納豆
[焼茄子] ←  焼き茄子
[燻大根] ← いぶりがっこ
[臭家魚] ← くさや
[汁揚玉] ← 冷やし狸蕎麦抜き
[鰈早煮] ← かれいの早煮
[鯖味噌] ← さばの味噌煮
[炒納豆] ← 納豆炒め  
[干鰰焼] ← ハタハタの丸干し
[香大根] ← ふろふき大根のゆず味噌
[伊蒜麺] ← スパゲッティ・ペペロンチーノ
[香草麺] ← スパゲッティ・バジリコ
[泡卵焼] ← メレンゲオムレツ
[南瓜煮] ← 南瓜の甘煮
[玉菜味噌] ←  ゆできゃべつの味噌和え
[鰤生姜煮] ←  鰯のしょうが煮
[菜花辛子醤] ←  菜の花の辛子醤油

ここまで出来ました。飲みに行きます。(笑

A=ワサビトースト
J=ひりょうずと蕪の煮物
C=チーズ丼
↑出来た人は神!

102 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 22:06 ID:Ya/XtoJk
[山葵塗焼麺麭]←ワサビトースト
[醍醐丼]←チーズ丼

>J=ひりょうずと蕪の煮物

>↑出来た人は神!

神になりそこねました。
一つだけどうしても出来ない。


103 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/23 22:41 ID:WoWKe/hi
J=ひりょうずと蕪の煮物 =[菁雁煮菜]

おやすみ


104 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 22:42 ID:Ya/XtoJk
>>96,Aさん
>あと、他宗教の書籍・CDやフランス・ソビエトのものはなんとなくわかるんですけど、
>(22)諸学問の書籍 ← これは(夢の中で)どんな理屈をつけられましたか?
>(予想)仏法研鑽の邪魔になる。(w

すいません。忘れてました。夢の中での理屈は(リアルでは絶対言わないと思うけど)…
例えば…
(1)政治学
深く学べば公明党の正しさを確信することが出来るが浅い学びは不必要な迷いのもとになる
(2)法学
正しい信心をしていれば法的紛争に巻き込まれることは絶対にありませんし、広宣流布がな
った暁には法的紛争そのものが世界から消滅するのでわざわざ学ぶ意味ありません。
(3)社会学
社会学的研究によって確認されるある特定のグループに起こりやすい不幸は正しい信心を
広めることによりこの世から消滅するのでわざわざ学ぶ意味ありません。
(4)哲学
創価仏法哲学よりも真理を極めた哲学はこの世に存在しないので時間の無駄です。
                                       〜続く〜


105 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 22:43 ID:Ya/XtoJk
(5)心理学
心理療法などを用いなくても全ての神経症は勤行でなおります。
(6)社会福祉学
福祉の真の歴史は公明党からはじまります。それ以前の歴史の記述は学ぶ意味がありません。
それに制度の詳細を知らなくても同士が一言口をきけばあらゆる制度が優先的に利用で
きます。
(8)文学
人間革命等先生の著作以外に研究に値する文学作品などこの世に存在しません。
(9)経済学
正しい信心をしていればミクロの経済の波に翻弄されることは絶対にありません。広宣流布
がかなった暁にはマクロ単位での景気変動もなくなり常に好景気です。
etc
上記が夢の中で言われた理屈です。リアルでは耳にすることは絶対にないと思いますが…。

綜合的にみて変な夢でしょう?


106 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/23 22:45 ID:WoWKe/hi
ついでにコテさんと張り合って
[山?面包] わさびトースト

107 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 22:51 ID:Ya/XtoJk
>>103,さん
有難うございます。おやすみなさい。

全部出来たので以降これで行こう…。

[沈菜] [豚天] [炙鰭] [酒盗] [納豆] [焼茄子] [燻大根] [臭家魚] [汁揚玉]
[鰈早煮] [鯖味噌] [炒納豆] [干鰰焼] [香大根] [伊蒜麺] [香草麺]
[泡卵焼] [南瓜煮] [玉菜味噌] [鰤生姜煮] [菜花辛子醤] [山葵塗焼麺麭]
[醍醐丼] [菁雁煮菜]

うん。考え込まないと何が何だかさっぱりわからない。けどスペース節約できるんで
以降これで行きます。このスレに集う皆様…

「はやめに全部覚えてください。」


108 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 23:06 ID:???
>>106,さん
あなたの奴の方が全体との兼ね合いで良さそうです。以降そちらを採用しようと
思います。
 と言うわけで…Aさん。今からこのスレ限定であなたにとって
(1)>>106,さんが3分の2神
(2)私が3分の1神
ということになりましたので以降宜しくお願いします(大爆笑)!?


109 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/23 23:26 ID:+ZzL82A8
t[ゑ]  [沈菜] こんばんわ〜

>>100 コテハン選定中さん

ありがとうございます。参考にさせていただきます。

>買ってまで読む事はないと思います。

危うく買うところでした。

聖書は宗教板で誰かが勧めていた、岩波書店の新約聖書
を読んでおります。
その前は新共同訳を読んでいたのですが随分異なりますね。

110 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/23 23:48 ID:???
マーラー交響曲第9番きいてから寝ます。寝る前にもう一度きます。
多分1時間後くらいに…。


111 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/24 01:11 ID:???
>>109,ナガコテさん
 私の近所のレンタルビデオ屋には幸福の科学のアニメがそこそこそろっています。
図書館にも角川文庫等から出ている本等がそこそこ…。私の住んでいる地域が
密度が濃いとは聞いた事がないので多分ナガコテさんの周りにもあるのではない
かと思います。
 で…ごめんなさい。推薦した本
アウグスティヌス著「告白」
ルター著「キリスト者の自由 聖書への序言」
以外手もとの本屋で貰ってきたカタログ見ても記載されていませんでした。上記2種類
以外を本屋で購入するつもりならばかなりの気合をいれた探索が必要になるのでは
ないかと…。多分図書館には確実にありますよ。

おやすみなさい。


112 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/24 08:10 ID:???
ここのところ色々な事がありまして思うように書き込めないのですが、しばらくはそれが続きそうです。

>>95 ナガコテさん
>現役どころか、そもそも活動をした事がありませんのでご安心をw
お書きになっている事からしてそう思っていましたが、もしかして名前だけでも残っているのかと…。

私自身としては、顕正会の方でも正宗の方でも(それ以外の宗教の方でも)それ自体を問題にする
つもりはないのです。
信仰などを強制せず、社会的にも是認しうる活動を行う限りは、特に批判をする必要もないものと
思っています。

>>90>>96 Aさん
“謗法払い”は、やはりそう言う事でしたか。

「いつのまにか嫁さんが焼却または廃棄。」
「あくまでも新入会者自身が、自分の手で間違った信仰の対象物を処分するなり、返却するのが原則です。」

ここらへんの事を問題にしてやろうと思ったのですが、創価学会や学会員相手ではなく、奥さんを
訴える事になりかねませんので、残念ながら難しいですね。

相続の件に関しては、大した事ではないのですが後で書くかもしれません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 10:39 ID:???
>>110
バーンスタインがいいよね?

114 :A:04/06/24 19:27 ID:SwXJ4dhT
こんばんわ!

  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A] [禄]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [M] [グ]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄
>>102 コテハン選定中さん
チーズ=醍醐。そういえば聞いたことあったかも。
しかし、なんで醍醐なんでしょうね?

>>103
「ひりょうず」がわからない(食ったことない)。。。

>>104>>105 コテハン選定中さん
夢で出てきた人が、ミクロマクロ言うってことは夢で出てきた人も(ミクロマクロ)知っているんでしょうね。(笑

>>112 法律ヲタさん
謗法払いをすすめた人を罰することは出来ないんでしょうね?
○○教唆みたいな罪で・・・。





115 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/24 21:29 ID:uURsk9vE
食べ物を持ってきました。

[沈菜] [豚天] [炙鰭] [酒盗] [納豆] [焼茄子] [燻大根] [臭家魚] [汁揚玉]
[鰈早煮] [鯖味噌] [炒納豆] [干鰰焼] [香大根] [伊蒜麺] [香草麺]
[泡卵焼] [南瓜煮] [玉菜味噌] [鰤生姜煮] [菜花辛子醤] [山葵面包]
[醍醐丼] [菁雁煮菜]

且~ と [燻大根] を頂きます。乾杯!

>>113,
バーンスタイン指揮のマーラはいいですよね。但し、昨日きいたのはバルビローリ指揮
のです。こちらも良いですよ。

>>114,Aさん
 醍醐の出典は確か涅槃経?牛乳を発酵させて成熟させていく最後が醍醐でしたっけ?

ひりょうずは、がんもどきの関西風の表現です。

>ミクロマクロ
私もあんなに浅く広くマニアックな知識をふんだんに持っている人間久しぶりに見ました。
夢ですけど(笑)…。

で、憶測でものを言いますが教唆が成立する場合は原則として唆される行為そのものが
違法性を持っていないといけなかったような。
 自殺も刑法で罰しても意味がないから罰していないだけで自殺を制しした人間に対して
費やした費用を負担する義務は生じるようですし…。

上記の憶測は正解か不正解か…。このスレでは法律ヲタさんのみが知る。


116 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/24 21:44 ID:R5ASYhf8
ふーん コテハン選定中さんはクラシックですかぁ
エライ違いだなぁw

Aさん、少林寺太鼓聴いてみましたか?
[豚天]と[A]いただきます

前スレ終盤の名無しさんは顔出しまだですか?
楽しみにしてますよー
則松なんとかさんはこの頃お姿がないような。。。

117 :A:04/06/24 22:12 ID:SwXJ4dhT
>>115 コテハン選定中さん

[菁雁煮菜] いただきます。 [運]

>ひりょうずは、がんもどきの関西風の表現
なるほど、そうでしたか。氷○頭という漢字は見たことあったので、
何か爽やかな食べ物かと思い込んでいました。
すると、「菁」は蕪のことですか。

>醍醐
逆に聞かれてしまいましたね。(笑 辞書によると、
・五味の第五。牛や羊の乳から精製した、最上の味のもの。仏の悟りや教えにもたとえる。

>醍醐の出典は確か涅槃経?
ググリましたが、(笑  そのようですね。
にちれんしょうにんはこう言ってます。

一切の百味の中には乳味と申して牛の乳第一なり。涅槃経の七に云く「猶諸味の中に
乳最も為れ第一なるが如し」云云。
乳味をせんずれば酪味となる。酪味をせんずれば乃至醍醐味となる。醍醐味は五味の
中の第一なり。
法門を以て五味にたとへば、儒家の三千、外道の十八大経は衆味の如し。阿含経は
醍醐味なり。阿含経は乳味の如く、観経等の一切の方等部の経は酪味の如し。
一切の般若経は生蘇味、華厳経は熟蘇味、無量義経と法華経と涅槃経とは醍醐のごとし。
又涅槃経は醍醐のごとし、法華経は五味の主の如し。 (曽谷殿御返事)



118 :A:04/06/24 22:15 ID:SwXJ4dhT
>>117 少林寺太鼓
いけね!忘れた。逝って来ます スマソ。

119 :A:04/06/24 22:35 ID:SwXJ4dhT
volume controlの「synth」のところをいじったら聞けました。
ありがとうございました。
今ふと思ったのですが、お経・太鼓、クラシック・女子十二学坊で一枚のCD
またはMDを作り、聞きながらドライブする。これなら飽きないかもしれません。

120 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/24 22:45 ID:BwZ8VNr1
t[★]  [菁雁煮菜] こんばんわ〜

>>111 コテハン選定中さん
レンタルにあるとは驚きました。機会があったら見てみますかね。

希少本になってしまいましたか、うーむ。
どうもありがとうございました。

>>112 法律ヲタさん
ふふふ、脱会と言うシステムがない以上、名前は残っておりますよ。

121 :113:04/06/24 23:23 ID:???
>>115
あぁ〜残念
コテハン選定中さんが誰の指揮のを聴いたのか
当ててやろうとあれこれ考えたのに。

122 :A:04/06/25 00:45 ID:0DKAEsTX
>>112 法律ヲタさん
>社会的にも是認しうる活動を行う限りは、特に批判をする必要もないものと
>思っています。
同意ですが、高校生が学校内において布教活動をすること、これは法に触れる
可能性はありませんでしょうか。先輩に言われ断れない場合など、あるかと
思います。お忙しいところ、恐れ入ります。

[H] メルシャン本絞りチューハイ・レモン飲んで寝ます。おやすみなさい。

123 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 01:36 ID:j21soUrI
>>121,それでは、
 チャイコフスキー交響曲第6番をききおわって寝るところなので…、
誰の指揮か当ててみてくださいな。


124 :113:04/06/25 09:25 ID:???
>>123
マゼール
ついでに今日の夜の予想
ブラームスを聴こうと思っている。

125 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 10:36 ID:???
食べ物を持ってきました。

[沈菜] [豚天] [炙鰭] [酒盗] [納豆] [焼茄子] [燻大根] [臭家魚] [汁揚玉]
[鰈早煮] [鯖味噌] [炒納豆] [干鰰焼] [香大根] [伊蒜麺] [香草麺]
[泡卵焼] [南瓜煮] [玉菜味噌] [鰤生姜煮] [菜花辛子醤] [山葵面包]
[醍醐丼] [菁雁煮菜]

>>115,での憶測でのものいい追加
 奥さんを器物損壊罪の正犯としての共犯関係は成立するだろうか?まあ、したとしてもAさん
にとってはまるで意味がないです。

>>124,113さん
 はずれです。昨日聞いた悲愴の指揮者のCD40枚超あるんであなたがあてるまでは、その人のしか
きかないことにしてみよう(笑)!?
 翌日きくものなんていつも決めてないですが、了解。昨日聞いた指揮者のブラームス:ドイツ・レクイエム
にします。


126 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 10:54 ID:???
>>119,そんなAさんにクラシック(フランス、ロシア、ナチス協力、教会音楽家)の
演奏家で個人的なお勧めの人を紹介します。年代等の関係で音質の悪い人の
も多いので買う前に要確認ですが…。
※フランス
シャルル・ミュンシュ(指揮)、アルフレッド・コルトー(ピアノ)、
ジャック・ティボー(ヴァイオリン)、マルセル・モイーズ(フルート)、
モーリス・アラール(バッソン=フランス式ファゴット)、マルセル・ミュール(サクソフォーン)
モーリス・アンドレ(トランペット)
※ロシア
エフゲニー・ムラヴィンスキー(指揮)、セルゲイ・ラフマニノフ(ピアノ)、
ヴァレリー・アファナシェフ(ピアノ)、チモフェイ・ドクシツェル(トランペット)
フョードル・シャリアピン(バス)

※ナチス協力
リヒャルト・シュトラウス(作曲家、指揮者)、ウィレム・メンゲルベルク(指揮者)、
ヴィルヘルム・フルトヴェングラー(指揮)、ハンス・クナッパーツブッシュ(指揮)

※教会音楽家
ヘルムート・ヴェルヒャ(オルガン、チェンバロ)
カール・リヒター(指揮、オルガン、チェンバロ)

上記の人達のCDをきいていれば、……………は激しく頭痛と嘔吐、耳鳴りがしてあなたに
近づいてこれないでしょう(妄想)。謗法払の時に真っ先に捨てられる(妄想)のでご注意を…。
気が向いたら追加するかもしれませんが上記で十分量が有ると認識してるので多分しません。


127 :113:04/06/25 12:47 ID:???
>>125
クレンペラーかなぁ?

コテハン選定中さん
質問( ・ω・)∩
はじめて買ったCD・レコードは?
 私の予想 フルヴェン

128 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 13:08 ID:???
>>126,補足、
落としてはいけない人を落としていました。
※ロシア
ユーリー・バシュメット(ヴィオラ)

※フランス兼教会音楽家
アルバート・シュバイツアー(オルガン/神学博士、哲学博士、音楽博士、医学博士にして
アフリカ奥地での医療活動の功績で密林の聖者の異称を与えられているシュバイツアー
と同一人物)

>>127,113さん
始めて買ったCDはモーツァルト:フルート四重奏曲(アンドラレアス・ブラウ、アマデウス弦楽
四重奏団員)です。当時のグラモフォンベスト100でした。

幼い頃は、フルトヴェングラー、、カザルス、ヴェルヒャで育ちまして…クラシック開眼が
モーツァルト:ホルン協奏曲[ギュンター・ヘグナー(ホルン)、カール・ベーム指揮、ウィーン・
フィルハーモニー管弦楽団です。
 始めて意識的に好きになった演奏家はカール・リヒター。作曲家はバッハ。

でクレンペラーは外れです。好きですけど。
夜またきます。


129 :A:04/06/25 17:48 ID:rcke7Ipy
こんばんわ〜 
    
  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ t[レ] t[カ] t[i] t[梅] 且~ 且~ t[★] t[ゑ] t[オ] [佛] [A] [禄]
[鶴] [猫] [猿] [花] [白] [雲] [天] [運] [美] [燃] [静] [穏] [M] [グ]
▼ ▽ ∪
| | |
 ̄  ̄  ̄

   ♪   ノノノノ    ♪ ボヘミア〜ン〜
      ヽ( ・ー・)ノ     破れかけのタロット投げて〜 今宵も〜
         (  へ)        あなたの行方占ってみる〜♪
          く         


カール・ベームなら知っているよ。(←ソレダケカヨ!)(^_^;)

>>113さん、イラッシャイ!

乾杯! t[★]  [泡卵焼]

コテハン選定中さん
[皮蛋豆腐] ← メニューに追加お願いします。無性に食いたくなってきました。(笑

130 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/25 18:21 ID:tuyiX344
Aさんとは音楽の趣味が合うみたい
クラシックは眠くなるのでお経のほうがいいw
ごめんね コテハン選定中さん

131 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/25 18:23 ID:tuyiX344
遅くにまたお邪魔するかもしれません
ちょうど大雨でびしょぬれ フロ風呂

132 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 18:58 ID:j21soUrI
食べ物を持ってきました。

[沈菜] [豚天] [炙鰭] [酒盗] [納豆] [焼茄子] [燻大根] [臭家魚] [汁揚玉]
[鰈早煮] [鯖味噌] [炒納豆] [干鰰焼] [香大根] [伊蒜麺] [香草麺]
[泡卵焼] [南瓜煮] [玉菜味噌] [鰤生姜煮] [菜花辛子醤] [山葵面包]
[醍醐丼] [菁雁煮菜] [皮蛋豆腐]

>>129,Aさん
[皮蛋豆腐] 追加しました。けどこれって一体何なのだろうか?

追加…悩んだけどやっぱりこの人も落とせない。
※フランス
リリー・ラスキーヌ(ハープ)

シュバイツアーを知らないと言うのはオルガン奏者としてのという意味でリヒャルト・シュトラウス
を知らないというのは指揮者としてはという意味ですよね?

リヒャルト・シュトラウスさんには「皇紀2600年」という曲があります。当時ナチスドイツと同盟関係に
あった大日本帝国の皇紀(基点=神武天皇即位だっけ?)2600年の祝典ように作曲された曲で
作曲者本人が指揮をした演奏のCDがあります。

シュバイツアー、カザルス、フルトヴェングラーはクラシックを聞くきかないは別に事跡を知っていた
方が良いかも。各々が大変興味深い人生行路を歩んでいますよ。

>>130,いや〜趣味の合う合わないで謝られても。お経が好きなセンスということは純邦楽の話を振れば
きっと喜んでもらえるに違いないのでまたそのうち純邦楽の話を振りますね。


133 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 19:01 ID:j21soUrI
且~ [炒納豆]を頂きます。後で又きます。


134 :113:04/06/25 20:56 ID:???
Aさん
>>129
こんばんは・・
誰の歌なの?
って、聞いてもだぶん私の知らない人のような気が・・(笑

コテハン選定中さん
アバドかなぁ?

135 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 21:05 ID:???
>>134,
113さん
アバドはベルクの「ヴォツェック」しか持ってないです。本当はミトロプーロス盤が欲しかった
のですがなかったので…。
 今日は、
ブラームス「ドイツ・レクイエム」
以外にも
R・シュトラウス「交響詩 英雄の生涯」
マーラー「交響曲第4番」
もききます。勿論同じ指揮者で。


136 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 21:12 ID:???
>>113,さん 
 参考までに…
マゼール、バーンスタイン保有CD0枚です。


137 :A:04/06/25 21:23 ID:0DKAEsTX
ただいま帰りました。  t[梅] 

[皮蛋豆腐] ピータン豆腐
ピータンを食べてから生ビールを飲むと最高です ビールが甘い甘い。
舌に、ピータンの黄身の膜が張るからではないかと思います。(ミカクマヒ状態
ポイントは、出来るだけ薄くスライスする。(16分割がベスト)
白髪ネギをたっぷりと載せ、中華ドレッシングをかける・・・。
ネギだけで逝っちゃいますね。(ジュル  豆腐は、オマケみたいなもんです。

>>113さん、こんばんわ〜
カツラギユキさんです。 えっと、和製ボニー・タイラー、飲みすぎで声がつぶれた
ような声を出す、茶髪のオバサン?ロック・シンガーです。(笑

138 :A:04/06/25 21:43 ID:0DKAEsTX
>>130>>131
飲み屋でヘロヘロ状態の時に家から電話かかってきました。
1回目、ワンギリ!
2回目・・・はい、○○でございます。後ほど掛けなおします。(w
タクシー呼んでいけよ! 
約束?(忘れていた!)だから帰りました・・・。駅まで送っていきましたけど法に触れているような。


139 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 23:35 ID:j21soUrI
>>138,Aさん
 話の流れがまるで見えないのですが…

目下、
刑法/木村光江著/東京大学出版会/1997年11月18日、
刑法判例集 第三版/福田平、大塚仁編/有斐閣/1996年1月20日、

をめくりながらAさんがとなえた謗法払いを支持した人間を罰することは出来ないか?
という説を個人的に検証中。しかし、本に書いてある文章は理解できてもそれを綜合
して要するにどういう結論を出したら良いのかはわけわかめ(苦笑)…。
 法律ヲタさんの技能や知識がプロフェッショナルなものなんだと言う事が骨身にしみて
良く分かる。そのうち智慧熱出てくるかも?


140 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/25 23:45 ID:hCFs/+Ls
且~ [香大根] こんばんわ

141 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 23:45 ID:???
>113さん
 明日は同じ指揮者のバッハ「マタイ受難曲」のCDをききます。


142 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/25 23:53 ID:???
>ナガコテさん

 希少本の話なのですが東京の地下鉄「神保町」徒歩1分のところに
岩波ブックサービスセンターというのがあってその上に山陽堂支店という
岩波書店の古書、文庫新書に関しては絶版・品切れのもののみを扱う
古書店があるです。
 東京に行くのが難しいところに住んでいるのならば無意味な情報かも?


143 :ナガコテ ◆xLR32o10HE :04/06/26 00:49 ID:qMWblcAv
>>142 コテハン選定中さん
東京は近いです、どうもありがとうございます。

144 :A:04/06/26 06:44 ID:f5CbtFYV
おはようございます
  ∬  ∬ 
⊂■⊂□ 且~ 且~  [O] [G] [a]

>>139 コテハン選定中さん
138は、ちょっとぼやいてみました。

145 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/26 14:08 ID:???
食べ物を持ってきました。

[沈菜] [豚天] [炙鰭] [酒盗] [納豆] [焼茄子] [燻大根] [臭家魚] [汁揚玉]
[鰈早煮] [鯖味噌] [炒納豆] [干鰰焼] [香大根] [伊蒜麺] [香草麺]
[泡卵焼] [南瓜煮] [玉菜味噌] [鰤生姜煮] [菜花辛子醤] [山葵面包]
[醍醐丼] [菁雁煮菜] [皮蛋豆腐]

刑法の本を読んだ素人印象判断
(1)関係有りそうな犯罪名
器物損壊罪乃至礼拝所不敬・説教等妨害罪
多分前者。
(2)謗法払いを指示した人のおかれ得るかもしれない立場
教唆乃至幇助
多分前者
(3)上記が成立した場合正犯を訴えないで共犯のみを訴え得るか
多分刑法の領域の話ではなく刑事訴訟法の領域本がないから素人判断
さえ効かないけど多分無理と思う。

113さん
明日は同じ指揮者のベートーベン交響曲全集5枚組をききます。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 14:32 ID:???
カラヤン?

147 :113:04/06/26 14:38 ID:???
カラヤンなら
リヒターのところがアーノンクールになりそうな??
誰だろうもうわかないよぉ・・教えて・・・・

148 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/26 14:53 ID:???
113さん
 ウィレム・メンゲルベルク(難しかった?)

カラヤンはデニス・ブレイン(ホルン)の協奏曲の伴奏指揮のしか持ってない…。

 勿論持ってない=きいたことない
ではないから。

 因みに例外は有れど基本的にオリジナル楽器は嫌いよ(笑)。
重度な例外例=ディヴィッド・マンロウ等

 そちらも始めてかったCDとか始めて好きになったアーティスト、クラシック開眼CD
等教えて下さいな。


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)