5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会と顕正会のどちらがアホですか?

1 :菌マンコD作:04/06/16 00:47 ID:EMyIgN26


一般人から見れば日蓮系は全部DQNだけどね!





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:50 ID:???
>>1
そういうこと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:53 ID:???
もっともアホは妙観講かなぁ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:12 ID:71jnZ87F
そうでしょうかねぇ。
『日本山妙法寺』
ここのお坊さんたちは、衣一枚を身につけて東南アジア・中東などでボランティアを
されていますよ。
些末な仏教用語を並べるだけのどっかの学会と違って、自分の体を張って活動を
されています。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 01:56 ID:???
学会でも顕正会でも海外ボランティアを
している人がいるのでねぇ。
なんとも言えないと思うが・・・・

妙信講本部の近くに住んでいるけど、妙信講が作ったと
思われる学会批判のチラシがよく投函されているんですよ。
街中で拡声器で学会批判したりとか・・・・

学会との対決を一般市民を巻き込む方向に持っていってるのは
妙信講って気がする。
某大使館に勤めている知り合いは、妙信講本部の住所から
新潮社の本が届いたりしているみたいだし。
やるなら、一般市民を巻き込まないで、内々でやって欲しいんですよね〜。

そういった意味で、今のところ学会や顕正会から勧誘されたことないし、
妙信講が一番、私に害を与えてるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 03:28 ID:???
>一般人から見れば日蓮系は全部DQNだけどね!
漏れもそう思う。でも一番アホなのは犬尿かな。
日蓮に帰依しないと地震が起きたり外国が攻めてくるんだって。
層化や尿管もアホだけどそこまでぶっとんでない。
今後はぜひとも犬尿に層化を激しく攻撃して共倒れしてほすぃ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 08:51 ID:???
>5
妙信講じゃなくて、妙観講の間違え。
すんません。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)