5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給時にS価学会は頼りになりますか?

1 :ネットカフェから名無し:04/06/12 22:29 ID:???
躁うつ病で保護受けたいんですけど
市町村区役所ドキュソ職員に適当にあしらわれるわヒドイこと言われるわで
断られてしまいますた
(あー録音して会話とドキュソ職員の実名HPで晒せば良かった)

K明党・S価学会経由、またはK産党系のSい健会に頼んだら、
議員に言われて窓口職員は一発OKと聞いたんですが。
知り合いの学会員に頼めばでいいんでしょうか?
S価学会のどこかの部署?K明党のどこかの部署?
K明党議員事務所かK産党議員事務所に直接言えばいいの?
市町村議員がいいの?都道府県議員?
J民党はダメなの?

他にいい団体・NPO法人・支援団体があれば教えて下さい。
他に保護費をあまり搾取しない良心的な団体がいいです


あと保護でお世話になった場合のあとのこと
K明党やK産党は選挙時等の動員等が厳しいというのは本当ですか?

2 :コテハン選定中 ◆30K80uSBwI :04/06/12 22:32 ID:8cyjtVYD
取り合えずもっと穏当に精神科のソーシャルワーカー等にでも相談されてから
でも遅くないと思いますが…。こういうところでこういうことを聞くのは…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:33 ID:+oYaujv5
生活保護受給時なら創価学会・共産党、どちらでも顔が利くが
後腐れの無さを気にするならば、共産党の方が無難だな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 22:36 ID:+oYaujv5
まあ共産・公明を問わず、地元選出の市町村議でちゃんと仕事をしている人ならば
大概は面倒を見てくれる。

5 :名無し:04/06/12 22:49 ID:???
学会なんかと関わり持ったらそう簡単に抜けられないさ
死ぬまでお付き合いが続きますw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 02:52 ID:???
>>2-5


                    _
                      /  `ヽ、
                   /        ヽ
                   ¶       i
                       ||       ノ
                     ||      /
                   ||    (
                      ||    ヽ
                    ||       \   ∧∧
                   ||       \(,,;゚Д゚)
_____________||_      ⊂    つ
              .∧_∧||  `・x、   (   (
              ( ´∀`||,    `・x、  \)\)
              (  つ@ノ       `・x、
              | | ||          `・x、
              (__)_||.            `・x、
                  ↑>>1
「今日は馬鹿がいっぱい釣れるモナー。大量モナー」


いちいちマルチくんにおつきあいご苦労様

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:37 ID:???
学会のほうが強くねえ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:40 ID:???
共産党より押しが強いだろ
多少 受給要件がアレでも学会なら
やってくれるんじゃねーの?

共産党と違って

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:44 ID:???
今は学会の方はかなりやばいとこまで来ているので
関わらない方が宜しいと思われます
どちらにも頼まず自民党やら民主党の党員を探した方が宜しいでしょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 09:47 ID:???
鬱で層化になると病状が悪化する事が多々ある。
無理矢理活動をやらされる事に起因する現象である。

共産の場合は後腐れが少ないのに比べ、公明・層化を頼ったら当然の如く折伏が待っていると考えて良い。
下手に折伏を断るとタチの悪いカルトの事、後々嫌がらせを覚悟する必要がある。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 10:41 ID:FhK7P1LS
>>9

自民や民主って強いか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:44 ID:MHuS+OS1
みんな必死でこのご時世働いているのに、私の親戚も過労死したばかりで。
生活保護なんて働かずにひとの稼いだ税金をあてにする怠惰なくず人間の
することだ。 鬱というだけでひとの税金で生活しようなんて、お前は
最悪、まず病院で直してから考えろ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:09 ID:k6CVIlGJ
生活保護うけてる方は、財務が免除されます(*^u^* .:;)
ってうちの母が胸はっていってたw

生活保護もだけど、どっか病院に入院させたい!ってときとかもつかえるよ。
うちの母がやってました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:14 ID:???
>>13

創価に対して財務も免除かよ
すげーーーーーーー!!!

国にも税金免除(消費税等以外)だよな!

で、受けるにはやっぱ学会かな????

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:35 ID:iWoghFlA
私が今から30年くらい前にアパートに
一人でいた時に学会員が3人位で押し掛けて
きまして、入信をしつこく進めました。
こちらは当時自分なりに真理を様々な
本を読んで探究していた時期でした。
宗教についても少しづつ勉強を始めていた時でしたが
学会員が押し掛けて来たのを一つのきっかけにして
学会から出ている本を何冊か買って読んでみましたが
自分には納得のいく教えではないので入信は
断りましたが、半分は恫喝でしたね。
入信を薦める会員の目が血走っていて、こりゃ
ただ事ではない、言葉は悪いが狂信集団では
ないかと思い、ぞっとした記憶があります。
日蓮正宗を誹謗すると焼け死ぬとか、小便が
止まって三日後にしぬとか言われました。
気の弱い人ならずるずると入信させられたでしょうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:38 ID:???
>日蓮正宗を誹謗すると焼け死ぬとか、小便が
>止まって三日後にしぬとか言われました。

「正宗」は要らないのじゃないかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 13:48 ID:TUkyhCbc
ちゃんと働け、ごらぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:04 ID:???
いま学会では、「この本だけは絶対読むな!」と全国の組織に指令が出ているんだそうです!
だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

とりわけ158ページ以降
「創価学会の仏法違背」-「御遺命守護の戦い」は全学会員必読!
http://kenshokai.or.jp/kangyou2/index.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 14:21 ID:???
生活保護受けてる創価関係の話、目撃談、本人の話きぼん

20 :聖ヨハネ・パウロ28号:04/06/14 14:37 ID:???
漏れの妻が結婚する前元ソーシャルワーカーで福祉施設に勤めていたが、
障害者の家族とか精神障害者などに創価の信者で生活保護者多いそうだ
特に、障害者や障害児抱えると創価の婦人部員たちは「創価信じないから
障害者になったり、障害児が生まれるから創価信じると次は障害者になら
ないとか、障害児が生まれないとかとゆう無茶苦茶な理論を展開していた」
創価入ると公明党が生活保護の受給に福祉事務所に圧力をかけたり、市営
団地の障害者枠の入居権など建設局に圧力かけたりしてやってるから、
生活保護者で団地居住者が創価入る所以だよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:12 ID:kkYHFBn7
親戚に二軒生活保護を受けていて両方共、共産党から頼んで貰いました。
その後、悪い噂がないから、共産党に頼んでみたら。

22 :21です:04/06/14 18:22 ID:kkYHFBn7
書き忘れ 1軒は17年前、もう1軒は2年前の事です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 18:52 ID:TUkyhCbc
もう一昔前のことだったけど
事情あってもうだめぽってほどこまって 区役所行ったら
あなたは学会員ですか?米党支持ですかてまず聞かれたよ
もちろん 嫌いだから違うって言ってしまったら
困ってるなら親戚にでも(持ち家の)頼りなさいって
ケンモホロロ、、
関東のT市H区、きっといまでもそういう対応してるんだろなぁ
うそでも ガカイ員て そんとき言わないでよかったて
今は 懐かしく思うが、、

24 :今は関東人でなし、、:04/06/14 18:55 ID:TUkyhCbc
そのT市は要塞のよな会館あったなぁ、
学会員ばっかしの団地も、>駅に近い比較的あたらしめの団地


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:50 ID:???
創価学会が利権集団たる所以だな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)