5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田大作は、馬鹿か利巧か?

1 :世捨て人:04/06/06 00:06 ID:6RcQJD0S
あの有名なキンマンコ発言や、日本語能力の酷さを見ると
、あまり頭が良さそうには見えないのだが、その反面、
創価学会の三代目会長に就任してから、あの教団を巨大な教団
に成長させた力量も否定出来ないだろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:08 ID:???
にんにくが身体に良いって本当ですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:11 ID:???
宗教のねずみ講やるのに日蓮使うのが適してるから
かもから薄く広く集金するだけでなく
活動に参加させ労働させることにより
とやりがい動気づけるシステムこれが成功の秘訣
あと軽い集団洗脳の技法も使われている

4 :何言ってるんですか?:04/06/06 00:54 ID:Y0bgpg/2
バカだなお前ら洗脳なんかあるわけないじゃん


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 00:56 ID:???
間違いなく頭はいい、というかずる賢いんじゃないか?偏差値的にはどあほうだけどね。
だって高利貸しから華麗なる転身を経て、いまじゃセカイのダイサク藁

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:01 ID:???
洗脳されてる人って、洗脳されてる自覚がないんだよねぇ・・・。
第三者から見たらモロ洗脳なのにね。

7 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/06/06 01:03 ID:???
馬鹿か利口かと問う前に、

「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、思想文化一切の指導者・
最高権力者である。」

こんな事を平然と言う奴は誇大妄想狂の異常人格者では?。

【創価学会とは何か】  山田直樹著 新潮社刊 
165頁より引用

8 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/06/06 01:10 ID:???
利口は利口だと思うよ。なにせ、三代会長に就任する時には見にくい権力争いに
勝ち抜いた経歴があるし、三代会長を退いて後も、権力の座から滑り落ちることなく
厳然たる院政を敷いて今日に至っているからな。

でもさ、ヒットラーも頭は良かったよ。

9 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/06/06 01:11 ID:???
見にくい→醜い

スマン……

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:13 ID:???
ま、宗教ではないことは確かだ。<層化
池田が居る限り、層化は「宗教ビジネス」だよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 04:35 ID:IOfNkZ8V
>>1
>あの有名なキンマンコ発言や、日本語能力の酷さを見ると
層化の中じゃ法華経を世界に広めた700年に一度の仏様、
世界各国から数々の称号を手にした世界の指導者です。
世界の指導者が公の場で口にできる言葉ではありませんが、
会員はジョークくらいにしか思ってないです。
仮にブッシュ大統領が同じ言葉を発したとしたら、
次の選挙はお終いでしょう。

12 :世捨て人:04/06/06 10:38 ID:ov2tNrv8
層化の世界では、大作から離れた場所で、大作に対する強烈な洗脳が
、繰り返し繰り返し、繰り広げられている。
その洗脳の積み重ねの結果、多くの学会員の心の中に、偉大なる池田先生
、人類最高の宗教(?)創価学会という虚構が、一つの人格として
形成されてしまっている。
それと同時進行で、他の宗門宗派、敵対する団体に対する誹謗中傷
が繰り返されている。
その結果、層化に対する良き情報は無制限に脳内に受け入れるが、
その逆に、マイナスの情報は、脳内の壁でシャットアウトされてしまう
という、層化独特の人格が、多くの学会員に形成されていると思われる。

何だか、どこかの国みたいだな。。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:25 ID:gZuqT0xk
キンマンコ発言ってそもそも何?
アンチとしては基本知識かな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 17:58 ID:???
>>13
むしろアンチどころか2ちゃんねらーとしての基本知識

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 18:11 ID:???
日本人としての基本知識ですぞ。

キンマンコ名誉会長!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:14 ID:MKxMsK/L
13です。

14>> 15>>
アンチ歴10年だけど、2ちゃんねらー歴2週間なんすよ。
教えてくらはい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:11 ID:???
キンマンコと2chは関係ないぞ。10年もアンチをしていてキンマンコを知らんだと?
おまいは週刊誌を読まんのか?

18 :名無しさん@創価いっぱい。:04/06/06 20:12 ID:TW51HMYJ
イトマンなんてウーマンコー

マハロー マハロー 馬鹿野郎ってんだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:15 ID:???
貧乏人から金を巻き上げる天才

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:19 ID:???
んもー、イトマン平和会館なんて、名前変えた方がいいんじゃないか、うまく、ダメか、ウーマンぽい、ウーマンぽい、イトマンなんてウーマンぽい、ダメか、ダメか、
もっといいねー、もっといいその、キンマン、イトマン、キンマンコだよ



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:24 ID:???
>>16
http://www.toride.org/ikemondai.html#skyo
ここにいけばキンマンコ発言の録音があります

2ちゃん初心者ですか、くれぐれもfusianasanと山崎渉(キチガイ)には気をつけてください


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 20:55 ID:o0jH5Qqs
17>>
写真週刊誌以外はあまり読まないんですよ。

20>> 21>>
ありがとうございます。意味がわかりました。
「もう寝るぽ」ってのは基地害だったのですね。

23 :山­崎渉:04/06/06 21:23 ID:???
猫ちゃんをチンしました(^^)

いままで度胸がなくってできなかったんだけど遂に!遂にやりました!
想像以上の効きめです!
失禁脱糞対策にあらかじめ中のみえるビニール袋に閉じこめて500Wでまずは30秒にTRY!
仔猫とはいえコンビニ弁当より重いんだし余裕かなと思ったんだけど・・・
たった12秒で袋を蹴破りでてきました。目が逝っちゃってたのでとりあえず出してあげました。
犬みたいにハアハア出し入れしている舌は真っ赤です。顔を近づけてみたら吐く息が
すっごく熱くてビックリ!耳もすっごく熱くなってて真っ赤でした。やっぱ肉の薄い部分だからかな。
案の定、中で失禁しちゃってました。失禁は日課なのですっかり慣れて手袋もせず処理しました。
いつもなら罰として更に厳しい愛の鞭を与えるんだけど、今日は頑張ったのでご褒美に
乾燥エサを10粒もあげました。3日間なにも与えてなかったので腹が減っていたのか
ガツガツ喰ってました。まだ手や足の末端の肉の薄い部分は熱くなってます。
だいぶ回復してきたので手足耳をカーテンに糸で縫いつけて大の字型に宙づりにしてます。
また失禁しやがりました。むかついたのでエアガンを乱射してます。 ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ


24 :山­崎渉:04/06/06 21:30 ID:???
                  ______
          ∧_∧   / 
         (  ^^ ) <  幼女を犯るぽ(^^)
           '´, 〜 ヽ 、 \
        / イ从从))))i\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ノゝTヮTノハ/
       ヽ⊃\゜ ゜/⊂(  ア〜ン パパタスケテェ…
      / 人_ (i)_人 ヽ
      し'  /  ∩ ヽ i_ノ
         /  /^ヽ  ヽ
         /  /   ヽ  i
         |  .|     |  l
         |  |     |  l
        /__ノ     ヽ___)


25 :山­崎渉:04/06/06 21:32 ID:???
     ∧_∧ 
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕のスレを保守して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                           山崎渉


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:46 ID:???
>>23
それコピペだろうけど、警察に通報されたらしいぞ。
通報スレにここのスレの23へのリンクが張ってあった。
コピペでもコピペと分かるように書かないと調べられるよ。
っていまさら言っても手遅れか・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:31 ID:???
>>12
なんか 最近 公明党が 大作創価を のっとるらしいと
学会員から もれてくる
冬芝グループが 党員の掌握に成功して
大作Xデー  以降に 公明学会に 呼称変更するらしい


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:37 ID:???
>>27
難しいのでは?。
創価の財産は全てSGIに移動しているはず。

分裂してくれるのは、喜ばしい限りだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 15:47 ID:fn4/1cGo
通報板から記念

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 19:19 ID:3svUwLVn
>>1
スレタイの答えはこの言葉たちに凝縮されている

「アロハー マハロー マッハロー バカヤロー!!(机バンバン)」
「イトマンはよくないよ。ウーマンっぽい、キンマンコだよ」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 20:04 ID:???
通報記念真紀子

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:04 ID:???
貧乏人から金を巻き上げる天才

33 :破滅的超大作:04/06/07 23:13 ID:bYoV91KM
創価の業務をサービス業だと仮定してみると、結構品質悪いよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:04 ID:???
宗教を見ていると、指導者がバカか悧巧かは余り関係が無いような・・・。
ライフスペースの高橋(だっけ?)とかいうおっさんに親父を差し出してしまった例を
見ても、あのおっさんの言ってることが巧みだったとはとても思えない。
結局、様々な偶然が重なるなどのタイミングで、一度自分で確信めいたものを
持つと、指導者がどうとかでなく、なかなか自分を変えられない(自己否定できない)
ということなんではないだろうか。
「自己決定(なんかの原因により)→まわりの事象を都合よく解釈←他人の合理的説明より
自分の判断能力を高く評価(プライドかなり高い)」
ということかな。オームの連中なんかもプライド高そうなのバッカだったしね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 04:41 ID:???
「金正日が馬鹿か利口か?」と、聞いているのと同じ意味になるでしょうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 16:34 ID:???
通報通報

37 :奇形児:04/06/09 02:38 ID:lQhDeRgA
大作は、分数の計算ができるらすい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:07 ID:qPH/4FL0
>>4
洗脳された狂信者発見!!!!!!

初めてここまで分かり易い洗脳された人見た。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 09:19 ID:qPH/4FL0
>>1
変態おやじ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:11 ID:???
ノリエガやチャウシエスクと親交を深める大作をたしなめる側近はいなかったのかね?
これで正日とも親交があったら、ある意味世界制覇なんだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 10:48 ID:???
やだよ、大作が橋渡し役なんかして世界制覇なんてされたら…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 11:50 ID:???
いま創価学会では、「この本だけは絶対読むな!」と 
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 14:59 ID:???
>>23
通報しました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:46 ID:???
>>23
こいつ頭逝ってる

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:33 ID:???
本能や欲望に負けて女性をレイプするような男ですからね、池田大作は

自分の本能も抑えられないような人間は凡人以下のポストしかない

女性をレイプは駄目ですよ池田大作大先生

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 21:37 ID:2Y3mKuOY
ずる賢いのが池田大作教祖の特徴だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 15:25 ID:RYxC/39V
>>45
>本能や欲望に負けて女性をレイプするような男ですからね、池田大作は

というよりも、単なる猿並みの脳みその持ち主と思われる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 16:32 ID:5Ohim+Zj
おまえら、レープする能力もない、多くの本を代作させる甲斐性もない、
盗聴する勇気もない、2ちゃんねるでうだうだ言ってるだけだ。
生きる価値はない。
わが学会は、信者しか救わない。これだけは言っておく。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:26 ID:7AZcc3iN
オウムと創価どっちがマシですか?
マジレスよろしくお願いします

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:35 ID:6jOWb29a
無差別殺人をしてないだけ層化の方がまだマシ。
だが、入信させるための手口などは似たりよったりだし、
どちらも「ド級」のカルトであることは変わりない。
一般にとってはそれほど大きな違いはない!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 18:39 ID:???
>>49
出家ベースのオウムよりも、在家の層化は害が少ないという意見もあるが
組織の規模が違いすぎる。
無害化されたオウムより、政財官に闇のネットを張り巡らす層化が危険かも。

世の中サリンより怖いものもあるからね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)