5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先生の構想【一千万を実現するスレ】恩師の夢

1 :本門の男子部:04/05/28 21:12 ID:YIYSGLLY

「大作、一千万の人々が信心する時代になったらすごいことになるぞ。楽しみだな」

これは恩師戸田先生が池田先生と語り合った広布の夢です。
今後50年の広宣流布を決定する、重要な戦いです。
師匠と共に戦えるチャンスはこれが最後かも知れません。

男女青年部の皆さん 「弟子の戦いとは何か」熱く語り合いましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:19 ID:???
2げっとずさー(AA略

3 :学生部☆かも:04/05/28 21:21 ID:???
>>1
あなたが本当に学会員かどうか知りませんが、
こういうことをわざわざ2ちゃんねるで語り合う必要はない。
そんなに語りたいのだったら部活終わりとか地区座終わりに、
同志とゆっくり話してきたらどうよ?
真剣な話をイチイチ茶化されるような場所で話し合う必要は一切無い。
っていうかおそらくお前学会員じゃないんだろう。
本門の男子部がこんなトコに書き込みしてるヒマなんかねーよバカたれ。
学会員を釣ってんじゃねーよゴラァ。

4 :「暁希水を励ます会」会長:04/05/28 21:24 ID:???

祈ると、希みを叶えるための智慧が出る。そう言うことのようですね。


大切な想いをあなたに伝えたい
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1083426009/


5 :「暁希水を励ます会」会長:04/05/28 21:23 ID:???

祈ると、希みを叶えるための智慧が出る。そう言うことのようですね。


大切な想いをあなたに伝えたい
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1083426009/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:46 ID:???
>>3
オマエ今日は2ちゃんに出ずっぱりジャン。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:55 ID:???

またクソチョンに洗脳されたバカの妄想スレが立ってしまったか・・・

8 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/28 22:23 ID:???
>>6
ヘェ〜、そうなんですか。
よほど“学生部☆かも”さんは時間に余裕をお持ちのようですね。

>>3 学生部☆かもさん
>本門の男子部がこんなトコに書き込みしてるヒマなんかねーよバカたれ。
と書いていらっしゃいますが、“学生部”というのは男子部と違って暇なんですか?
それとも、あなたも「学会員じゃない」のでしょうかね?

9 :西文・牙城会:04/05/28 22:57 ID:???
>>3
言葉使いに、気をつけましょう。

この戦いは自分自身の限界との戦いだと思います。
どれだけ題目を唱えられるか、どれだけ正義を語っていけるのか?
その結果、1000万人の人々が日蓮仏法を理解する。
そういう戦いだと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:58 ID:dtCOnSif
中日恥さんはいいかげんにしなさい。

11 :学生部☆かも:04/05/28 23:44 ID:???
>>8
ええ今日はとっても時間に余裕がありましたw
久々に2ちゃんを拝見させてもらったが相変わらずヒドイね。
学生部がヒマしているのかどうかは知りませんが、
こんなトコに書き込みしているのは大抵は…。

>>9
そうですね、言葉遣いと使う言葉が悪すぎました。
すいませんでした。以後気をつけます。


12 :争禍学会は国民の敵です。:04/05/28 23:50 ID:???
ふーん、1千万達成して、何がしたいの?

他の宗教を弾圧すること? 北朝鮮みたいに独裁国家を創りたいの?
学会を批判する言論を封圧したいの?

もし他にやりたいことがあれば言ってみれば・・・

13 :日蓮様ファン:04/05/28 23:59 ID:efHGZND8
>>9
>その結果、1000万人の人々が日蓮仏法を理解する。

あの〜、学会は、いいかげんに日蓮様を利用するのは止めてくれる。
破門された時から、日蓮様を語る資格はなくなったんだから。
真摯に日蓮様を信じる者から見れば、
学会は金と力のために日蓮様を利用している邪教徒なんだよ。

もう資産はたっぷり蓄えただろうから、
それを会員で山分けして解散してほしい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 00:05 ID:???
>>1
=「一千万の人々が財務する時代になったらすごいことになるぞ。楽しみだな」

=「一千万票思い通りにできる時代になったらすごいことになるぞ。楽しみだな」

そりゃあ楽しみだろうね〜?質より量なのか?創価仏教は。

15 :ヂヂリウム:04/05/29 00:17 ID:JklfWMnD
政治的勢力拡大を布教活動と一体化させて正当化するのは
いい加減にしていただきたい。


16 :元祖エイジ35:04/05/29 00:59 ID:zV7pQ8D6
私は入信して38年になる、ごく普通の会社員です。
仕事は某住宅メーカーに勤めてます。
妻と子供2人、祖父母との6人家族です。
私は学会員だからと言って考え方も生活も皆さんと全く変わりません。
会の常識のなかで生活してます。
私が見てきた真実の創価学会は本当に素晴らしい団体です。
まだまだ、誤解を招くような発言しか出来ない会員の方もいますが、
基本的には、正義感が強く誠実で明るく、ポジティブな人が多い団体です。
おせっかいが過ぎる位の、お人よしが多く集まってます。
自分の事より他人の幸せを常に考えているのが、本当の学会員の姿です。
しかし、残念なことに、中には、その思いに欠けた会員の方もいます。
ただ、分かって欲しいのは、学会の方も皆さんと同じで、悩みを持った人間です。
頑張っても、努力しても自分の弱さに負けてしまう時もあります。
誰にでも人生いい時もあれば悪い時もあります。
だから、諦めないで、負けずに挑戦し続けること、頑張れば必ず道は開けます。
これは、道理です。学会だからとか関係ない話です。
学会のやっていることは仏法を基調とした人間主義を貫く道理の実践に過ぎないのです。
それを、それぞれの職場、地域、学校や家庭で実践しているだけ、社会貢献のため
一人でも多くの人が幸福になるため、頑張っているだけなんです。
それは、会員であろうと、なかろうと全く差別無く皆に対してです。
今日は初めて、職場の同僚から2チャンネルの存在を教えてもらい
仕事の件でたまたま、検索していたら、この掲示板に出逢いました。
一学会員として、黙って素通りできず、書き込みしてしまいました。
もう、ここに寄る事は無いかも知れませんが、勝手に割り込んで失礼しました。
皆さんも、その有り余る程の若さと情熱、そのエネルギーを、
それぞれの立場でそれぞれの環境で持ちうる力、才能を少しでも、
社会の為に困っている人の為に使ってやってはくれませんか。
これからの、社会を担ってゆく若者たちへ、私は期待してます。
まず、自分の目の前の課題に挑戦し、勝って勝って勝ち抜いて下さい。
おやすみなさい!



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:15 ID:???
>>16
何か良く分からないが、一千万票めざして勝って勝って勝ち抜けということか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 01:48 ID:???
>>16
>入信して38年になる

出版妨害も盗聴もリアルで知ってる世代だろうに・・・。
余程ボンヤリした信心をして来たんだろな(藁

19 :元祖エイジ35:04/05/29 02:08 ID:???
続きです・・・
皆さんも、その有り余る程の若さと情熱、そのエネルギーを、
それぞれの立場でそれぞれの環境で持ちうる力、才能を少しでも、
社会の為に困っている人の為に使ってやってはくれませんか。
これからの、社会を担ってゆく若者たちへ、私は期待してます。
まず、自分の目の前の課題に挑戦し、勝って勝って勝ち抜いて下さい。
私たちは、頑張る貴方たちを、応援してます。
本当に批判は誰にでも出来ますが、相手を認める事は難しい事ですよね。
私たちも反省する所は多々あると思います。
一日でも早くお互いに建設的な話が出来る日がくれば、いいですよね!
今日も一日お疲れ様でした。こんな社会だから、みんな悩みが尽きないと思います。
ぶつけ様の無い怒りは学会が全部、引き受けます。どんどん、書き込んで、下さい。
すっきりしたら、自分の今後の生きる本当の目標、生まれてきた意味を見つめ直し、
頑張ってください。皆、何らかの使命を持って、この時代に生まれて来たんです。
誰一人として意味無く生まれてきた人はいません。大事な命、一生と言う短い時間を大切に
生きて下さい。そして幸せになって下さい。それが、私たちの願いです。
長くなりましたが、また、どこかで、お逢い出来る日を楽しみにしてます。
ここだけの話ですが、ちょっと見た目は、北朝鮮もオウムも
創価学会に似てると僕も思います。(笑)
しかし、何度も言いますが、中身は全く違います!!
身近にいる、ちゃんとした学会員の方と話したら分かります。
それでは、明日も仕事ですので、この辺で失礼させて頂きます。
皆さんも、頑張って下さい。

20 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :04/05/29 03:24 ID:YTVZ1Y5Q
>>19 元祖エイジ35氏

語ってる理想は正しい。でも実態が追いついてない。
追いかけている理想は非常に立派だと思います。

>身近にいる、ちゃんとした学会員の方と話したら分かります。

よくある間違い1
「同じ宗教内での良い人」が その他の人に対して良い人であるとは限らない。
オウム信者だって、法の華信者だって、思想を追いかける無差別テロリストだって、「その活動外」の部分ではいくらでもちゃんとした人はいる。
ちゃんとした、はどのようにかかっている?
「学会員としてちゃんとしている人」なのか、「ちゃんとしている、学会員の人」といういみなのか。
後者の場合、主張としてはあまり意味が無い。
前者なら、致命的な間違い。何処の部分で批判が行われているかを理解する必要がある。

>まだまだ、誤解を招くような発言しか出来ない会員の方もいますが、
>基本的には、正義感が強く誠実で明るく、ポジティブな人が多い団体です。

組織として考えた場合、現在の学会員の活動の迷惑レベルは、典型的な破壊カルトのそれとなんら遜色が無いです。
というか、実際フランスからはそう認定されてもいます。
正義感が強く誠実で明るく、ポジティブな人が多くとも、その活動自体が害であれば意味が無い。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:29 ID:H4mPTyVz
>>19
>一日でも早くお互いに建設的な話が出来る日がくれば、いいですよね!

あほか!お前ら糞瓦解員に何を言っても「リーダー様がこう言ってる」
の一点張りで話にならんだろうが!!

>基本的には、正義感が強く誠実で明るく、ポジティブな人が多い団体です。
>おせっかいが過ぎる位の、お人よしが多く集まってます。

オウムを含めたほとんどがそうだよ。末端は、マインドコントロールされちゃ
うような純粋なやつらばかりだ。

まともに話したいなら、これ読んで来い。2chでそうか辞められた香具師も
いっぱいいるぞ。38年なら、マインドコントロール解けるのに38年かかる
けどな。
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/4549/watasi01.html



22 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :04/05/29 03:37 ID:YTVZ1Y5Q
よく「一部で迷惑をかけている〜」等の発言があるが、批判の部分に、「創価学会」という組織そのものの活動が批判されているという事を理解して欲しい。

個人単位の信仰でいえば、悪魔崇拝だろうと絶対神だろうと八百万だろうとフンコロガシだろうと構わない。
その活動が、他者に対してどういう評価を受けるかだ。
日本の将来、その人の将来を心配し、少しでもよくなって欲しいと、学会を批判するのと、学会の活動は同じことだ。
あとはそれが、どれだけモラルを守ったものであるか、である。

学会の主張の問題点は、「基本的に自分のことは棚上げする」ことにつきる。
聖教新聞一つで、そのモラルのなさはハッキリしている。
それを感受したり信奉する学会員の主張する「素晴らしさ」を、どう信用しろというのだろう。

23 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :04/05/29 03:42 ID:YTVZ1Y5Q
元祖エイジ35氏そのものには、非常に良識を持っていると思われる。
そこでそういう学会員の方に質問。

創価信者の掲示板ですが、ここみてどう思いますか?
http://jbbs.shitaraba.com/study/3764/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:39 ID:???
アゲ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:57 ID:???
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、
みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、みょーれげきょなん、

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 20:59 ID:???
なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ 
なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ 
なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ 
なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ なんぼくれ 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:00 ID:???
>>25
>>26
がかーいんの唱題

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 21:06 ID:???
>>27
なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん 
なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん 
なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん 
なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん なもーるげん 

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:12 ID:???



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:08 ID:???
インターネットの書込みが原因で小学生女子がクラスメートを殺害
2ちゃんねるのような無責任サイトを放置すると
同様の事件が続発するだろう。
公明よ。秩序回復のために直ちに対策を講じよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:16 ID:tlaJaMK4
>>30
自作自演を止めれば秩序回復に道が開く。


32 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/06/02 22:39 ID:???

「1000万の信心」の目標が、
  投票依頼による「しかたナシの1000万票の目標」にすり替えられている。

   聖教新聞の部数・公称550万部は数年前から動かず、
    世帯数は昭和50年代の公称800万から、ほとんど変わらず、
     「泣きつき1000万票」もかなわず、いったいこの団体は、どこへ行こうとしているのか?


   

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:02 ID:???
新庁舎が事実無根の記事掲載で千村さんから猛烈に抗議された。
最早この会社は反社会的存在と断言していいだろう。
学会を陥れようとした奴らの正体は、完全に暴かれた
創価の青年たちよ、追撃の手を緩めるな!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 23:10 ID:???
>>33
また他人のネタかよ
君たち、この1年と5ヶ月の間、新潮記事への告訴はしてないように
見えるんだけどね?人のネタはいいから、自らへの批判にちゃんと
反論したら?記事全部が真実という理解でいいのか?




35 :西文・牙城会:04/06/05 09:20 ID:???
池田先生は公明党が躍進するのを望んでいるわけではない
そんなちっぽけなことではないのだ

学会員が一人も漏らさず幸せになって欲しい
一人一人が自分自身の戦いに勝利して欲しい
今度の戦いで宿命転換して欲しい
これが師匠の願いなのです

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 09:25 ID:???
>>35
まさにその通りですね。
アンチも学会員も、先生の真の理想を履き違えているのでは?
先生は知能が不自由でらっしゃるから、正確な表現が出来ないのです。


37 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/05 09:51 ID:xi5CLwrj
座談会に行っても、信心の話はほとんど無く、選挙の話ばか
りなんですが、日本全国どこでもそうですか?信心の話も、
少なくとも半分位は聞きたいと思うのですが。

38 :MISO男:04/06/05 10:37 ID:IbwJIWCd
>>37
たしかに、滅多に会合に出ない人が
座談会に出て、選挙の話ばかり聞かされても。
会合を企画する人は、そういう会員にこそ心を砕いて頂きたい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:02 ID:JmBn0gO3
座談会の内容よりも頭数を数えるのに躍起。
日本全国どこでもそうですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 11:10 ID:0pfTif6I
>>37
それでも組織についていくあなたのような人が大勢いるから体制は変わらないのです。

41 :西文・牙城会:04/06/06 18:59 ID:???
全部員を家庭訪問し、じっくりと話をしたい。
一人でも多くの部員を戦いに参加させて、勝利の感動を共に体験させる。
そして新しい人材へと育てていくのだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:06 ID:???
完全破綻してるし、根拠が無いのに
賢い人間はついてこないし騙されない


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:09 ID:???
牙城会で生きがい見出す体育系なばか者もいつようだが
そんなとこで自分たちだけの自己満足してないで
もっと社会に生かした方がよいと思う。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:24 ID:s2ugn5Uh
>1
800万票目指せと騒いでたときは誰も聞いてなかったよな。
皆、800万票取ったら広宣流布の時代が到来すると信じてたよ。
そして実際800万票取ったら今度は1000万って話が出てきた。
恩師戸田先生>・・・ 大先生得意の作り話に違いない。
先生の言うことは疑わないから先生は何でも言えるよね!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:19 ID:Iqik9PGS
あの・・・・。通りすがりの者です。
座談会って、選挙活動の為の物でうすか??
昔、子供の頃・・・座談会によく近所出てたんですが、そんなんでしたっけ??
もっと和やかで・・地域的、和広げる場だったような・・・???
目的違いません最近。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:45 ID:???
>>16
あなたのレスは本物であるとすぐわかる。
実際創価学会ってそういうところ。

たとえ殺されるような難が起ころうと学会はなくならないだろう
俺もいざそんな場面になったらどうなるかはわからないが
創価学会は本気で守っていきたい。
創価学会員であるという理由で殺されるような難なんて現在では皆無に等しい
だから創価学会は絶対になくならない。

どんな権力が襲いかかろうと、その度に大きく強くなっていくのが学会だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:48 ID:???
悪口・讒言なんて当たり前、この板の屁みたいな悪口・中傷じゃあプラスにもならないけどねw
悪口讒言という不本意な形であろうと、逆縁で救われていくと考える日蓮仏法。

根本的に次元が違う。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:53 ID:???
>>43
2chで生きがい見出すヒキヲタ系なばか者もいるようだが
そんなとこで自分たちだけの自己満足してないで
もっと社会に生かした方がよいと思う。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:59 ID:???
この板で憂さ晴らしに書き込みを積み上げている奴は
賽の河原の子供たちより悲惨だと正直思う。

結局は無駄な単純作業でなんにもプラスにならないっていうか

あの話はほんとよく考えられていると思う。

50 :S新聞社主幹:04/06/08 22:49 ID:???
創価学会は2ちゃんねらとまさに対極の存在である。
一人の人をどこまでも尊重し、不幸な人を励まし続ける創価学会員。
人の不幸をニタニタ笑って喜んでいる2ちゃんねら。
今の日本人は、みんな本音では他人の不幸を喜んでいる。
そして正義のために闘う立派な人を嘲笑して尊敬すらできない。
これでは世界から尊敬されるはずがない。
日本人は道徳的に世界の笑いものである。
お宮参りは神社。 結婚式はキリスト教。葬式は坊主を呼ぶ。
クリスマスで馬鹿騒ぎをして。行く年来る年は京都の寺院。
元旦は神社で、どいつもこいつも長蛇の列を作って賽銭を投げる。 
こんな節操のなさは、日本人の精神が腐っている証明である。
日本人が世界から尊敬されるには、もはや学会勢力の拡大しかありえない。
真の仏法を一人ずつ根気強く日本人に理解させるしかない。
我々はそのために生涯戦い抜く。師匠、池田先生とともに。



51 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/08 23:02 ID:???
>>50
未だに騙され続けているあなたが一番不幸なように見えますが…。

自民党を批判していたかと思えば党利党略でいつの間にかくっ付く。
その前も、右に左にあっちこっち。
「平和」を唱えていたかと思えば戦争容認。
「こんな節操のなさは」、創価学会だからこそ容認できるのでしょうね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:29 ID:ZAMexAyC
>>51
これがまさしくコウモリ党!
暗闇の中で何をしてるか分からない怖さ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:37 ID:vZRsgeQI
>>52
上手い!
座布団1枚!!

54 :中学3年生:04/06/09 00:47 ID:g6wDhi3y
今日ここで勉強して思った事。
宗教法人から税をとろう!
お布施禁止!
公明党はいらないね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 00:54 ID:vy+1oNMa
カルトだろ?
平和を愛する学会が、折伏の時になぜ、他の宗教を揶揄したり
その宗教を信仰すると早死にするとまで言うのかな?
池田先生のありがたい考えが末端にいくと、「学会を信仰しないと
お前の息子は成人しない」という考えに変質するのかい?

俺は喘息の発作で苦しんでいる本人(つまり子ども時代の俺)
を前に母親にそう言い放っている地区の学会幹部の鬼のような
顔を忘れないね。もう、成人してから、ずいぶん生きているが
葬苛がクソインチキな「宗教」であることは、そこで身をもって
知ったよ。

そんなことはでっちあげって言うのかい?
そうだろうなあ、嘘吐き葬苛だからな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:45 ID:vy+1oNMa
「アッ、クリントン元気かしら、ああっ、そう、
あのよーにね、口をうまくね、うんと、うんと人
を誤魔化してね、あのー、あのー警察につかまんないように、
ンフフフ、まあーいいや、ね、口をうまく、クリントン以上に
口をうまくね、折伏戦でやってください。指導してください。
口をうまく、口下手なんて言うのはね、時を遅れています。
クリントンは口がうまかったんだから。」
(ロサンゼルスアメリカSGI&関西合同総会=平成5年)


57 :トリップ ◆xZJxX8ZGsA :04/06/09 02:06 ID:TFRTAA8c
面白いくらいレベルの低い学会員が現れたな。
別に信仰に文句言ってるのではなく、「創価学会の活動」が、社会的に迷惑だって話なのに。

>>50とかは、組織宗教への信仰と、文化としての宗教、思想のあり方すらわかっていないし。
>>50の意見は、そこが法の華になろうが統一教会になろうがエホバになろうがなんだって成立つ。
いわゆる「自分の宗教は無条件で正しいので認めないのは悪だ」思想。
>>52>>53も同じ。

中にはウサ晴らしの書き込みもたくさんあるだろうが、
創価学会の存在による社会的害悪を少しでも減らしたいっていうほうが強い。
文句がいいたいってのも全く無いわけじゃないが、オイラは友人に極めてまともな学会員いるし、
二世三世で苦労している知り合いおるし、ただの罵倒なんざする気も暇もネーヨ。

信仰じたいは、仏でも絶対神でも八百万でも悪魔崇拝だろうが構わん。
ただ、創価学会という組織と学会員の迷惑活動が、非難されるべくして非難されてるだけの話だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:37 ID:???
>>50
どうでもいいんだが、聖教新聞社の名を汚すような書きこみをする学会員って・・・。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 13:42 ID:???
いま創価学会では、「この本だけは絶対読むな!」と       
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:27 ID:???
>>1000万大勝利宣言!!
>>http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1085810701/l50

重複。移動してください

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 06:05 ID:???


62 :他人の心の声を音声に変える機械:04/06/10 07:56 ID:???
      他人の心の声を音声に変える機械
            ↑
            ↑
強酸シンパによる犯罪の蔓延(まんえん)と深刻な社会不安について


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 18:50 ID:???
盛り上がってきたぞぉ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 21:53 ID:???

「私は、日本の国主であり、大統領であり、精神界の王者であり、
思想文化一切の指導者・最高権力者である。」

(池田大作発言・『池田大作――その思想と生き方』)


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:07 ID:???

「独立国を作ろう。創価王国、創価共和国だな。
そうすれば文部大臣は森田さん、大蔵大臣、中西さん。
外務大臣、小島さん。

軍需大臣、木村。

運輸大臣、田中。建設大臣、杉本。
宣伝大臣、横松。北条さんは警視総監。全部いるよ。」

(第十回社長会での池田大作発言・昭和四十三年三月二十二日)

軍需大臣 って(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

66 :イラク多国籍軍への自衛隊参加:04/06/14 14:28 ID:???
【国内】「憲法に恥じないのか」多国籍軍参加を批判=野中元自民幹事長【06/13】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1087129509/
1 :仕事コネ━!声優φ ★ :04/06/13 21:25 ID:???
 自民党の野中広務元幹事長は13日、熊本市内で講演し、小泉純一郎首相が
イラク多国籍軍への自衛隊参加を表明したことについて「何の議論もなく、国
連が(新決議を)決めたからといって、(多国籍軍に)参加する。
わが国の憲法や自衛隊法やイラク復興支援特別措置法に恥じないのか」と厳し
く批判した。

http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040613205756X764&genre=pol

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 03:44 ID:2kqZHip2
欲、煩悩のかたまり層化学会。
まともな宗教とは対極にあるとすなおにおもいます。

勢力拡大!!勢力拡大!!権力掌握!!権力掌握!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 21:24 ID:???



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:27 ID:???
参院選と同日は20市町村 相乗効果狙い住民投票 06月14日 共同通信
ttp://www.excite.co.jp/News/searched_story/20040614165031/Kyodo_20040614a152010s20040614165047.html

 参院選が予定される7月11日に群馬、埼玉、千葉、長野、岡山、山口、佐賀、熊本、宮崎9県の20市町村が、自治体合
併絡みのテーマで住民投票を予定していることが14日、共同通信社の調べで分かった。 参院選との相乗効果で投票率アッ
プを狙う例が多く、18市町村は即日開票。要員を増やし、参院選の開票作業が大きく遅れないようにする。
 千葉県和田町は鴨川市との合併の是非を問う住民投票を参院選に合わせ6月24日に告示する。前回参院選で66・23%
(選挙区)と県内最高だった投票率は80%台を期待しているという。

 埼玉県では2グループの自治体合併の是非を問う住民投票が6市町で実施される。このうち春日部市、宮代町、杉戸町、庄
和町は、永住外国人を含む18歳以上に投票資格を付与。各選管の担当者は「経費節減と投票率アップ」(春日部市)を目指
し、即日開票を乗り切るために要員を20−40人増やす。

「投票率80%を期待」 いいことですね、何処が勝とうが、「民意がちゃんと反映されている選挙」ならいいんですよ。

70 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 18:55 ID:???
憲法学者の20条「政治上の権力を行使する」の見解はこうです
K大学のS教授(憲法)は、20条1項後段の「政治上の権力」とは、
「課税権とか裁判権といった国が独占すべき統治的権力を広く意味するものと
解すべき」としています。
A教授も「立法権・課税権などの統治的権力のこと。政治活動そ
のものではない。」としています。

創価学会が公明党を通じて間接的に政治に影響力を与えているとしても
それを法解釈の上で問題視することは無理なのです。

私は、憲法学会の通説は、「宗教団体を支持基盤とする政党が政権に参加して
も、それ自体は違憲とはいえない」という立場をとっていると言って良いと思
います。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:05 ID:???
竹入さんも池田さんが指名してたんだね

日本労働年鑑 第50集 1980年版  5公明党 1 概況
ttp://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/50/rn1980-439.html
「池田辞任問題と公明党」 から
この一年間において公明党にとってもっとも重大な出来事は、七九年四月二四日に発表された池田大作氏の創価学会会
長の辞任問題であろう。池田氏は公明党の実質的な創立者であり、竹入・矢野体制も池田会長の指名によるものであった
ことなどを考えると、・・

法律ヲタさん、裁判所に偽物のIP情報開示要求を申請したほうがいいですね

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)