5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静に、客観的に考えてまともな新聞名は?

1 :あん、ああん:04/05/28 06:38 ID:UQxGz+IB
報道に惑わされないよう、しっかりと読める新聞はありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:20 ID:TMPQqI08
2 Gets!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:25 ID:???
スレ違いというか、板違い
初心者質問板か、ニュース板で聞けば?

>初心者の質問
>http://etc2.2ch.net/qa/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:42 ID:FIPiDnnF
しんぶん赤旗

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 08:06 ID:D6USPOTy
夕刊 ゲンダイ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 11:50 ID:???
>1名前:ピーコ 投稿日:2004/05/28(金) 06:33

事実を一番きちんと掲載している新聞は何ですか?

>2 名前: 沖浦克治 投稿日: 2004/05/28(金) 06:44

 こと仏法に関しては『聖教新聞』です。

http://jbbs.shitaraba.com/study/3764/



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:42 ID:???
>>1
そんな新聞はないw
自分で事実=真実なのかを見極められる力をつけなければ、
どの一般紙を読んでも同じ。
新聞は情報媒体としてのツール程度にしかならない。
日本のマスメディアは大抵はどこも似ているよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 13:48 ID:/tkBYNQW
東村山市民新聞

9 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/28 14:00 ID:ucXWSEm0
>>8
どこがぁ!?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 15:57 ID:9/QkYQug
1ねん1くみの学級新聞

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 16:32 ID:???
顕正新聞

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:20 ID:???
>>1
>冷静に、客観的に考えてまともな新聞名は?

難しいな。

冷静に、客観的に考えて出鱈目な新聞名は?

と言うのならば、聖教新聞を一番にあげるのだが。w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 17:45 ID:???
コボちゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:27 ID:FIPiDnnF
層化のみなさんには是非「しんぶん赤旗」を勧めます。

前の総選挙のとき層化の友人が公明党に投票しろと言ってきました。
私は「戦争賛成。福祉イラネ」の公明党には投票できないと言ったら、
友人は全くそのことを知りませんでした。
どうやら層化の人たちは洗脳させる新聞をとっているようです。
大切な友人だからこそ正しい新聞をとってもらいたいです。

そういうわけで層化のみなさんには是非「しんぶん赤旗」を勧めます。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:33 ID:???
>>14
はーいストップw
あなたの言っている新聞は全然中身がありません。
数回読んだことあるが読んでいて寒気がしまふ。
精強新聞よりもヒドイでつ。
そんなの読んでると頭の中がレフト方向に曲がるよんw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:34 ID:FIPiDnnF
>>15
洗脳され過ぎw

氏ねよ層化

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 18:37 ID:???
しんぶん赤旗
聖教新聞   

どちらも糞であり、洗脳新聞である

やはりまともな新聞といえば 毎 朝 新 聞 だけであろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 19:10 ID:???
聖教新聞→創価学会の機関誌であるというフィルターの排除→読めるのはテレビ欄だけ。
赤    旗→共 産 党の機関誌であるというフィルターの排除→読めるのがちょっとだけある。

聖教新聞→一面を見ただけで気分が悪くなる。四面見たら精神に異常を来しそうになる。
赤    旗→活字を読むと不愉快になるが、読み進んでも必要以上に不愉快さは悪化しない。

よって
一般紙>>>>>>越えられない壁>>赤旗>>>>>>>>>>>>>>>>>>>聖教新聞

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 10:48 ID:???
冷静に、客観的に考えてまともな新聞名は?

上のスレタイ自体が冷静に客観的に立てられた問いでは無いと思うが?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)