5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田訪朝で拉致事件を一気に解決

1 :金田正作:04/05/26 12:30 ID:???
池田大作先生、北朝鮮を訪問してください。
体型も性格も似たもの同士、きっと仲良くなれます。
そして拉致事件を一気に解決してきてください。
平和旅のメーンエベント、これが成功すれば
間違いなくノーベル平和賞は先生のものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 12:56 ID:???
人糞革命黙れ。

人間が出来ます、性教新聞社

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:33 ID:???
池田先生は対話の人であり、実行の人ではありません。
要するに口だけ。平和を語るのは学会と自分のイメージアップのため。

ホンネは平和なんてどうでもいいの。
金と権力が目的で学会のボスやっているんだから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:31 ID:???
>>1
禿同

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:41 ID:???
結局、池作こと池田太作は数多くある発明家の一人であるダイナマイト
を発明したノーベルさんに振り回される人生でしたとさ。(藁)
一生、海苔でも作っていれば良かったものを、いまだに背伸びする池作。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:38 ID:SDhYwYwj
金正日は果たす果たせないは別として国民の生活の責任を負っているわな。
考えることもあるだろう。
一方の方は会員の生活の責任を負う立場でもなく、
取り上げるだけで気の楽な立場だわな。長生きするかもしれない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:29 ID:fbR72SHL
拉致被害者の市川修一さん、増元るみ子さんは創価です。
先日の被害者家族たちが、日の丸の飛行機に乗って日本に帰ったのを
どう思って眺めていたのでしょうか。
池田先生が迎えに来てくれたら、それこそ「地獄に仏」でしょう。
100人を超える被害者の中に、さらに10数人は創価の人がいるでしょう。
「米や薬をあげるから返して」と国民の税金を無駄遣いする小泉なんかに任せず
池田先生にここは登場してもらいましょう。
学会信者が「先生、自由に使ってください」と進んで出している献金が
毎年500億円を超えているとか。
それ名誉称号や勲章を買い漁るより、よほど信者も喜ぶと思うよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:45 ID:???
マジな話し、今体を動かしてだいじょうぶな状態なのか?。
去年の夏以降全然姿を見せてないのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:48 ID:GNjSdZPy
むりやり動け


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:56 ID:???
池田先生が行って解決できればそれは先生も行くよ。
でも、行って拉致でもされたら誰が責任取るんだい?
まじでそれが心配。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:41 ID:USusShLr
あほか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 13:42 ID:GNjSdZPy
拉致られればいいだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 14:02 ID:???
いま学会では、この本だけは絶対読むな!と  
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:18 ID:wRGifmK0
>>8
超大神聖池田大作閣下長総裁首領神は無敵で不死身で不老であらせられます!
それは仏陀が彼を撃たれないからです。

彼はついに仏陀より老・病・死の苦しみから免れました。
それゆえ、永遠に生き続けます。太陽が膨張して地球がなくなっても生き続けられるのです。彼だけは!!

すばらしい!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 19:26 ID:???
>>5
池作・・・もしや、ユースケ先生では?

16 :a:04/06/04 20:08 ID:numNz10a
s

17 :学生部☆かも ◆dxXqzZbxPY :04/06/04 20:40 ID:???
>拉致被害者の市川修一さん、増元るみ子さんは創価です。
>>7
初めて聞いたw証拠は?さっさとソース出せよオイ。
もし誤った内容だった場合はマジで通報しときます。


>100人を超える被害者の中に、さらに10数人は創価の人がいるでしょう。
>>7
「〜でしょう」って何だよ、でしょうってオイw
推測の域を越えられないのに誤解を与える書き込みはやめろ。
拉致被害者や家族会の方々に迷惑がかかるかもしれないだろ。


>学会信者が「先生、自由に使ってください」と進んで出している献金が
>毎年500億円を超えているとか。
>>7
ふーんそうなんだ。
ところで「越えているとか」って書いているってことは
確かなソースがないのかな?もしかしてw
これもそうだけど憶測の域を越えられないクセに、
なんでも知ってるフリして書き込みすんじゃねぇよ。


上記の3つの書き込み内容が確実に真実であると判断できる
証拠が出てくればキチンと謝罪しますよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:10 ID:GNjSdZPy
>17
法華経に「法華経を粗末にするとらい病になる」って書いてあることも知らんやつが
何か騒いでるね

19 :学生部☆かも ◆dxXqzZbxPY :04/06/06 15:03 ID:???
>>7
回答まだぁ〜。待ちくたびれたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:05 ID:???
age

21 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/06/08 21:42 ID:NmB2R0qr
>>19 学生部☆かもさん

拉致された増元さんや市川さんが学会員である証拠をだせって・・・・・
あなたは本当に拉致問題に興味がないんだね。
増元さんと市川さんが学会員という件については、もし通報したら
(どこに?)、恥じをかくのは間違いなくあなた自身ですよ。
自分の無知を棚にあげて強気になってないでさ、少しは自分で
調べてごらん、「俺知らないから。」などと威張ってられるのは
学生の間だけだよ、大人になればね、"知らない"って事は
恥ずかしい事なんだよ。

(>>7さんの言っている"さらに10数人が創価である可能性"及び
"献金(?)が500億円を超えている"という件については、
>>7さんが何を根拠として発言してるのか自分には分からないから
何とも言えないけれどね、100人以上の人が無作為に拉致された場合
その可能はあるし、財務だって収支報告がない以上は実際の額は
分からないんだから、500億円超えてる可能性も否定できないよね
あなたは拉致被害者のなかに学会員がいるとマズイの?
財務が500億を超えていると困るの?)


22 :増元照明を国会へ:04/06/08 21:52 ID:???
 学会員が拉致被害者であることを示すサイト
http://www.hamakko.or.jp/~satorin/rati.htm

http://www.hamakko.or.jp/~satorin/bunshun.htm

 東京で出馬する増元照明は被害者の弟。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 02:04 ID:???
>>22
今そのサイトちょっと見てきたけど
さ○○んはちょっと頭がおかしいみたいやね。
あと一政党が勝手に独断で外交問題で行動起こすなんていうのは
おそらく不可能。というかありえない。
そもそも外交は国家と国家の駆け引き。
一政党が勝手に行動を起こして良いわけがない。
独自の外交ルートとかを勝手に作って、
そんな恐ろしいことをやるのは落ち目の平○○○とか
そんなクズだろう。
しかも何か国家的な損失が発生しても個人じゃ責任が取れないし。
あと読んで正直に思った感想しては
さ○○んは、発想そのものがイカレているとマジで思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 04:48 ID:???
これで「創価学会員に拉致被害者がいる」という話は、アンチのデッチ上げということが
証明されたわけだ。
北朝鮮は悪い国じゃない。
ウヨクとアンチ創価が勝手に言っているだけだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 06:22 ID:C6NStLtI
沢ゆうじさんを支援しよう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 08:48 ID:dTY4UjZZ
>>24
へぇ、国家が麻薬を世界中に売りさばいたり、偽ドル札を作って巨額のドルを手に入れたりしている
国が悪い国じゃないって??  こんなことしても悪い国じゃないのなら、世界に悪い国は有り得ないわな。w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 08:52 ID:???
訪朝したまま帰ってこなくていいよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)