5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党は正しいことを言っている

1 :公明支持者:04/05/04 16:58 ID:dqUnvfKB

民主党は、公明党が憲法20条に違反していると訳の分からぬことを言っている。

公明党が創価学会の支持を受けていることを悔しがって言っていることは目に見えている。

しかし、昨年の衆院選で民主党は「立正佼成会」という宗教団体に支持を依頼した。

これでは、民主党は公明党に憲法20条を違反している、といえる資格はあるのだろうか。

ちなみに公明党と創価学会の関係は既に国会の論戦の場でも決着済みのことです。

皆さんは、このことを知っていますか。


【憲法20条の内容】

第20条 信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
    いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を
    行使してはならない。
  2 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。
  3 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:59 ID:hTIW+dQE
うんこ創価

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:53 ID:???
公明党は創価学会が自分たちの利害のために創設した政党。
立正佼成会であろうがキリスト教であろうが、支持を依頼されてもどうするかはかって。
その時その時で自由に決定できる。

そんな事が分からない>1はお馬鹿さん。


でもって終了。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:55 ID:???
>1
>民主党は、公明党が憲法20条に違反していると訳の分からぬことを言っている。

これのソースは何?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:???
すみません。>>1の母です。息子がご迷惑をおかけしております。

マー君。削除依頼だしときなさい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:12 ID:wDDcDpKJ
創価の嫌がらせは限度超えており、法律を犯す事も問題視していない。

7 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/05 19:18 ID:???
>>6
「法律を犯す事も・・・」→今度、公明党に法律強姦罪でも作っていただきましょう。(W

>>1
公明党と創価学会の関係は、事実上の“政教一致”ですが、ナニカ?

8 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/05 19:21 ID:???
本音と建前←憲法20条に於いて問題無し

政教分離違反

こんな所か、はがゆいのぉ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:26 ID:???
政教一致ぃー?だから何だってンダヨ そんなことどうでもいいんだよ

10 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/05 19:30 ID:???
>>8
??よく意味が分からない点があるのですが…?
まず、特定の誰かに対して言っているのですか?

11 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/05 19:30 ID:???
>>10
なぜ?

12 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/05 20:41 ID:???
>>9
なんだ、お返事はいただけないのですか。
テグスネひいて、お待ちしていたのに…。
それでは、またねェ。

13 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/05/05 20:42 ID:???
ごめんね。
>>11のリンク先は、>>9ですから、よろしく。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:43 ID:???
以前アナタが立てたスレッドが残っていますよ。
移動したら如何ですか。

公明党のことを批判している人へ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1075118775/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:19 ID:qgPDrVk0
"憲法20条を違反している、といえる資格はあるのだろうか"
って自分で憲法違反を認めてるんですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:39 ID:B+lDnn/H
学会は他人に対して
「信教の自由は、何人に対してもこれを保障する」を
無視し、強制加入をさせようとしています。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:48 ID:???
>>7 ヲタさん
>公明党と創価学会の関係は、事実上の“政教一致”ですが、ナニカ?

私は違う見方です。
公明党と創価学会の関係は、事実上の“政教一池”じゃないかという疑問が
拭えないんです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:49 ID:hDYKUTME
今後の日本は「自民」「民主」の2大政党制に成り代わっていく。
いくら創価の基地外どもが騒いでも「公明」なんてくそ政党は淘汰されてくよ。
結局470万人ぐらいの基地外が必死に作り上げようとしている「大作ファシズム」も無駄な努力ということだよ。
ガッハガハガハ(・∀・)ガッハガハガハ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 02:41 ID:???
>>1は、名誉毀損でタイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:20 ID:???
近年希に見る糞スレsage

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:13 ID:kUgCVdlp
自民党は第二公明。公明党は第二自民。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:17 ID:dfX8OtFN
>>1馬鹿?政教分離に違反しているのはお前らだけ。
公明は創価学会の支持を取り付けているのではない。
創価学会だけ、が支持する創価の政党だからだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:19 ID:dfX8OtFN
追伸。>>18470万もいねえよ。無理やり入れられたおばあさんや、
やめさせてもらえない人、騙されて入れられただけで活動なんてもう
して無い人その他、山ほどいるんだから。そんなの、創価の手先毎日
の公称部数を信用するよなもんだぞ。実際とはえらい開きがある。

24 :ヂヂリウム:04/05/11 00:23 ID:EWTFy0J9
公明党が憲法違反でなかったとしても、

政党として日本に必要ないと思います。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:31 ID:Qf64UCUv
公明党の議員らはちゃんと年金を納めているのか?
マスコミじゃー何も言わないけど・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:46 ID:???
>>25
公明党の渡辺孝男参院議員(比例区)が農水政務官に就任した
02年10月から退任するまでの1年間、国民年金保険料を
納めていなかったことが10日、明らかになった。
自民、民主、共産、社民各党に続く発覚で、
国民年金の未納・未加入問題はこれで主要全政党に波及した。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:53 ID:9ch59eTV
なんで創価学会は他の宗教を全否定するんでしょう?
なんで聖教新聞を売りつけるんでしょう?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:47 ID:Yeg7QXgB
>>115
378 :名無しさん@4周年 :04/05/09 08:11 ID:jYY0Rns7
ビンラディンさんへ

ブッシュ政権の不法な侵略戦争を支持したのは、小泉総理大臣
と創価学会上層部だけです。

一般の日本人は、そんな異常な戦争を支持していませんし、
小泉政権の他のメンバは、保身のために支持しているフリをし
ているだけです。

自衛隊が復興支援を名目に米軍後方支援を行なっている事はご
存知だと思いますが、ほとんどの自衛隊員は、矛盾を感じなが
ら仕方なくやっています。

イラクで人殺しを行なわないように、なるべく基地に引き籠っ
ています。末端である彼らに対する攻撃は、どうか行なわない
でください。

戦争を支持していると公言している人もいますが、産経新聞や
読売新聞に騙されているだけです。

日本人一般が侵略戦争を支持しているわけではない事を分かっ
て欲しいのです。

神様はみておられます。戦争支持派には、そのうちに・×がく
だるはずですので、日本人に懸賞金をかけるような事はやめて
ください。


29 :ソースラーメン :04/05/11 02:05 ID:iBGg5BYi
創価公明はあくどい。うさんくさい。この二言に尽きる。 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 06:17 ID:???
>公明党は正しいことを言っている

そう感じている奴は、とりあえず一回精神病院にでも逝ってこい。
公明党のような政治理念のない政党は、ほかに類を見ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:14 ID:???
人質に金払え何て、海外から顰蹙を買うようなことを、
平気で言う政党が、果たして正しいことを言っているとは、
とてもいえません。
年金未納問題でおいても、福田さんに責任を全て預けて
自分たちは、だんまりを決め込む、こんな政党 信用できません。
公明党支持者の皆様に聞きたいですね、 アメリカ軍による
捕虜の虐待についてどう思っているのか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 05:51 ID:???
>31
仏罰です。イスラム教徒への。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:07 ID:pPRcO0Cd
>>32
当事者でないことの強みだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:53 ID:???
あっちにクネクネ こっちにクネクネ

ヽ(´ー`)ノコンニャク宗教 コンニャク政党 

ほんと芯が無いね。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:15 ID:???
たったひとつの 中道 捨てて

    生まれ変わった右翼の体。

           権力の悪魔に命を預け。

                公明党がやらねば誰がやる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:19 ID:LT+fWUm1
神崎代表、冬柴幹事長、北側政調会長も年金未納 公明党
ttp://www.sankei.co.jp/news/040512/sei050.htm

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:26 ID:???
>>1
神崎年金未納のくせに!冬柴年金未納のくせに!北側年金未納のくせに!
公明党支持者は精神病院逝きだな
氏ね!氏〜ね!
池田大作氏〜ね!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:28 ID:orlz8XbD
公明党は本日をもって嘘つき政党になりました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:37 ID:???
嘘つきはドロボーの始まり〜
あ、公明党もともとドロボーだったね〜忘れてた!


池田チョン作も氏ね!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:40 ID:orlz8XbD
http://www.sankei.co.jp/news/040512/sei050.htm

神崎氏は先月30日の記者会見で、自らの納付状況について
「国民年金保険料を完済し、昨年60歳になり支払いを終えている。
(社会保険庁にも)確認済みだ」
と説明していた。記者会見では菅氏について
「他党や他人のことを言う前に自ら襟を正さないといけない」
と批判していた。

これやばすぎだろ。社会保険庁に確認して完済したと
言ってしまったんだぞ。未納だったら完全に嘘をついたことになる。
福田よりも遥かに悪質じゃないか!!



41 :くびらィ ◆naIWZqTvvM :04/05/12 19:18 ID:???
5月12付け聖教新聞 4面 正義と勝利の座談会より引用

秋谷 インターネットの便利さ、革新性は大いに結構だ。
   我々も存分に活用していく。
   同時に学会も悪質な誹謗中傷があった場合には断固たる処置を取る。
   今、弁護士を中心に検討中の案件もある。これは明確に言っておく。

糞アンチはもう逃げられない。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:21 ID:???
やってみろよ、ヴォケくびらィ

オマエがアナルMAOとかになりすましたのはどうすんのかな?(爆藁


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:22 ID:???

空き屋の威をかる糞葬禍。

所詮おまえらのよって立つ情報源は凄凶新聞のみか。
情けない。

とっとと氏ね!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:22 ID:???
くびらぃって昔からいるだろ?久しぶりに見たきがするが。
ところで、年金問題大変ですね。ご愁傷さまです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:25 ID:???
>>41 宗教団体が政治権力を持つのが問題なのだ!! だから政教分離が必要なのだ!!

政治権力をかさにきて国民を恫喝する層化の姿勢を批判しているだけじゃないか・・・



46 :くびらィ ◆naIWZqTvvM :04/05/12 19:25 ID:???
2、3年前からいるよん。
アナルMAOは29男だ。俺ではない。

誹謗中傷アンチは職も失うことになる(激藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:28 ID:???
どの政党にも年金未納議員がいるけど
公明党は支持母体が宗教団体というのと
正義公正を謳っているのでダメージ大きいですね。
ご愁傷様です。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:30 ID:okOgzy08
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084344043/
【政治】"年金未納" 公明党・神崎代表、冬柴幹事長、北側政調会長も★2

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:35 ID:pQopS3ms
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
   ; '          ' ,
  .;'    uvnuvnuvn ;
  ;    j        i
  ; .,,  ノ ,.==-    =;
  ( r|  j.  ーo 、  ,..of   
   ': ヽT     ̄  i  ̄}   
   ': . i !     .r _ j /    <年金払ってない俺は勝ち組
   '; | \  'ー-=ゝ/
    人、 \   ̄ノ
   / __   ̄ ̄/´>  )
  (___)   / (_/
   |       /
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:36 ID:???
神崎さんは、民主党の管さんが党首を辞めた事を
当然だ と言われてましたね。
ならば、当然 神埼さんも 代表をお辞めに
なるんでしょうね。
うそはいけませんよ、うそは、
他人に厳しく、自分に甘い公明党では、
国民の事を考えているとは、言いがたいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:45 ID:pQopS3ms
年金未納くらいで支持率が落ちるほど層化の洗脳は甘くないよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:49 ID:???
池田の下僕のみなさんご愁傷様です
このたび公明党は創価に似合う嘘つき政党になりました
よかったですね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:53 ID:???
>>46
くびらィタソ・・・・・・・・・(汗。

54 :フユシバだ!:04/05/12 19:54 ID:???
何言ってんだよ?
アンタがやめろよ!

しょうがないでしょうよ
そんな、あなた、気付かなかったものいまさらごちゃごちゃと、、、、

とにかくねぇ、党首もぼくも辞めるつもりはありません!
大体、今そんな時期ですか?
イラク問題とか北朝鮮どうすんですか?いったい?えぇ?
そんなねぇ、やめろなんて簡単に言えるんですか?この時期に?

政治っちゅうものはねぇ、そんな簡単なものじゃあないですよ。
まぁ、そういうことで。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:59 ID:zjY6yFyC
で、神崎さんはいつやめるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:03 ID:???
たぶん神崎は辞めないだろうな。
福田が辞めたのは菅を追い詰める意図もあったはず。
お前らが怒る気持ちも分かるがそう甘くは無い。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:04 ID:???
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ、   
    彡"     ..______.  ミ.      年金のことなら公明党にお任せを!
    :::::             ::;    
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi        でも、年金払っちゃ、イカンザキ!!!
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:10 ID:HFJWybzm
公明党は三役そろって学習能力がない。
管以上の喜劇役者。
辞めないで喜んでいるのは民主党だけ。
自民党も辞めてほしいのが本音。
選挙が楽しみ。
解散総選挙になってほしいと思っています。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:38 ID:HxR4lPBe
まぁこれで辞めなかったら、今度こそ与党陥落だよ。
ざまーみろw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:00 ID:???
>>51
層化の洗脳は甘くなくとも、F票は期待できないよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:06 ID:PAcC8z3r
神崎やめなくてもいいから、冬柴は議員辞職して欲しいな。
あれだけえらそうなことばかり、あれだけ意地の悪さ、
性格の悪さを見せておいて、自分は譴責だけでいいってのは
いかんだろう。
冬柴、役職だけじゃなくて議員も辞めてちょ。
見ていてムネヲを思い出すよ、冬柴の厚顔は

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:08 ID:kUruD/Qt
年金は正しく納めなければ、いかんざき。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:08 ID:???
まー次は『参議院』選挙だからねぇ。
衆議院の優越、から政権交代は起こらないと思われるが。
衆議院選挙の頃には忘れられてるんだろーなー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:31 ID:EjdBkfhv
年金未納はいかんざき

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:37 ID:hoyI/c8K
公明党は嘘をついている

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:42 ID:pQopS3ms
公明党はハイエナ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:44 ID:xoJWW9l+
公明党はイカンザキ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:54 ID:8od0QfwX
>>1
公明党と創価学会の関係と、民主党と立正佼成会の関係を等しく論じるな。
公明党は創価学会だが、民主党は立正佼成会じゃない。
教義に「公明に組織票入れろ、一般人にも入れさせろ」なんて不動の不文律がある。
公明党は誰がどう見ても創価学会の政治部である。
朝日新聞が朝日党を作って与党に入ってるよりもタチが悪い。
ましてや仏教ですらない新興宗教。
どのツラ下げて政教分離などと言えるのだこのカルト野郎ども。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:30 ID:QsyZFMnk
>>68
補足だが、民主党には現役の牧師が一名いる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:40 ID:kXD4flY4

おやおや、

公明党も自民党と

あまり区別がつかなくなってきましたねえ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:41 ID:e0N1DGp4
>>60
F票もかわらんだろ。
そもそも創価信者に頼まれて公明に入れてるような香具師は
ニュースも新聞もネットも見ないアホかボケた老人達だろ。
政治不信が広がってるから投票率が下がって創価には好都合なんじゃねぇか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:44 ID:???
いかんざきも「勝手に辞めることができない」ってことなんだべ??
自分の意志とかは存在できない集団だもんな、ガカーイもコメーイもw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:46 ID:???
>>71

そのとおり。
選挙運動で功徳もらおうと必死で支援している学会員より、
頼まれて安易に公明に投票するやつのほうが、アホに見えるわ。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:58 ID:???
>>1
目くそ鼻くそ。

75 :名無しのゴン太:04/05/13 13:24 ID:???
神崎代表は、民主党の管・自民党の福田
みたいに辞任もしない!!
プライドも引き際も無い人ですか?
※年金未納の件で

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:34 ID:/fsVZsam

要するに、こういうことでしょ?

ありがとう。今までいろいろと笑わせてくれて。
そして、さようなら。

もう欺瞞と偽善で人心を攪乱することは止めようね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:51 ID:???
正しい人(政党)のとる行動を見せて頂きましょう!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:56 ID:???
tbsみろ!
やってるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:57 ID:???
報道ステーションの古舘さんが、「じゃんけんで言う究極の後だし」と
言っていたが、俺も全くその通りだと思った。
これが公明党の方針なのか・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:57 ID:???


     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゙ミ
    彡"     ..______.  ミ       公明党が(インチキを)やる!!!!!!!!!!
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:58 ID:poxekQNl
>>80
ワラタ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:59 ID:???
公明党の支持者って、良い悪いがわかってないのか?
人として当たり前の事だぞ!
創価の洗脳が、こんなにまで、人を変えちゃうのかねー

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:02 ID:???
>>80
自民党も仲間に入れてヨ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:25 ID:???
無能な国会議員と甘い血税をチューチュー吸いまくる役人外道供も入れてヨ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:03 ID:/WDuKn/t
もういいよ。パイ投げ競争。言ったって始まらんよ。

常識のある。誠実な議員さんだったら黙ってさっさとやめるさ。

はっきり分かっただろう?権力を持った人間は簡単に手放さないことが・・。
かれらが、常識が通じない団体であること。いずれこの国を牛耳ることを

我々は成す術はない。マスコミは彼らの息が掛かっているし。母体は超巨大で
選挙は人海戦術で圧勝。自民と結託、権力増大。

我々は無力だ。それが現実だ。選挙で現実を変えられるって?甘い。甘い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:18 ID:D+Elh8hf
年金だけはきちっと払う几帳面さだけがとりえの議員だけが当選
することへの危機感は皆さんお持ちですか?

87 :くそしば:04/05/13 23:29 ID:5ATukmYi
ソウカは、オウム真理教とおなじカルトだ。宗教とは縁もゆかりもない。その証拠に戦争に賛成し、嘘も平気でつく。今回の年金未納で神崎のうそつきぶりをみよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:39 ID:pTtzxXSB
未納はイカンザキ!!
嘘はイカンザキ!!
政教一致はイカンザキ!!
神崎はイカンザキ!!
公明党はイカンザキ!!
やめないとイカンザキ!!!!



89 :@@@:04/05/14 04:06 ID:jXPGpvwS
387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/14 03:24 ID:???
公明党・創価学会員の皆さんおめでとう!!!
今のところ圧倒的なリードでトップのようですね>未納率

自民     ?     党としては未公表
民主 33/244(13.52%)他に国会当選前の未納を公表した議員多数
公明 14/ 57(24.56%)国会当選前の未納は完全未公表の模様
共産  1/ 29( 3.44%)他に国会当選前の未納者4人を公表済み
社民  1/ 12( 8.33%)他に国会当選前1名。これで全てとしている様子

(今回の公明の公表は国会議員当選後のみの様なのでその範囲で比較)


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:26 ID:???
>>1
こんな草加狂の池田DQN駄策信者がいるから日本は良くならない…
創価信者のヤシは池田と氏ね!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:39 ID:???
もうね、層化の香具師らはどっか辺鄙なとこの島でも買って移住してくだされ。
日本に存在するだけで迷惑。
この日本をかき回さないでくれませんかね?
移住してくれたら、その島目掛けてピカドンでも落としてやるからさ。

92 :@@@:04/05/14 10:57 ID:jXPGpvwS
学会員の皆様へ
公明党議員の年金未納について、参院選での戦いのため、幹部からどの
ような指導を受けましたか?もしかして、関係ないって言ったバカ幹部
はいませんでしたか?学会はあくまで公明党を支持しているだけで、公
明党そのものではないんだ!なんて身内にしか通用しないヘンテコロジ
ックを真顔でいってませんでしたか?神崎は未納議員は辞めるべきだっ
て発言したのに、それについて問うと、とぼける幹部いたでしょ?学会
を選挙の得票数で世間に認めさせるんだなんてすっとぼけたこといって
たでしょ?苦しいね・・・まあ、学会はイラク戦争でアメリカに加担し
たってことですでに取り返しのつかない汚点を残しているがね・・・・
ところが、盲目信者は「日本がイラクに出来ることは自己完結できる自
衛隊を送るしかないんだ」なんて実戦経験もない職にあぶれて仕方なし
に戦地に行くことはないと見越して入隊した奴らなのに、そんな自衛隊
送って理性ある決断をしたと思い込んでいる信者ばっかでしょ?自衛隊
送り出すタイミングも年金未納者を公表するタイミングも身内に向けた
苦しい言い訳ばっかり。
さあ、学会員よ誠意を見せてくれ。
さあ、学会員よあなたたちの公明支持の本音を聞かせてくれ。

学会員の反論求む!!


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)