5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山田直樹「創価学会とは何か」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:32 ID:???
創価学会を批判した書籍らしいので期待して買いました。
中身は、創価学会の中傷を中傷した本という感じでした。あまり面白くなかった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:37 ID:7r6aStIH
週刊新潮の連載っしょ?
あんだけでは足りないからかなり加筆しないと本にはならないはず。
何ページありました?
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:09 ID:???
あとがき含めて191ページです。
創価もクズなら創価をだしに中傷本だして飯くってるやつもクズだ。
もっと創価を揺るがすような内容の本書けよ!>山田

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:41 ID:???
>>1
読んだけど、中身ありきたりすぎ!
http://www4.diary.ne.jp/i_log.cgi?user=419903&log=now
↑こっちのが、笑える分まだマシ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:06 ID:???
学会アナリストって物書きとしては役立たずだよなあ。
乙骨なんて文法まで壊れてるからな。
小説の一本も書いてから来いってのw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:44 ID:8l5KXv/z
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:03 ID:0RqHycPj
今じゃ入手困難な溝口敦氏の昔の創価本とかどう?読んだ事無いけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 07:48 ID:TtkS7rWR
買ったけど読む価値なしだわ・・・。
もっとちゃんと分析しろ矢・・・・。
やってること創価とおなじだし・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:20 ID:???
溝口敦って溝口浩と関係あんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:06 ID:VU1/m5lT
溝口浩って誰だ?

11 :タイロン ◆TUZD3mf8Sk :04/04/28 20:53 ID:???
>>10
溝口敦とは無関係のUFO探索家。ちなみに川口浩とも無関係。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:03 ID:???
幻本「となりの創価学会」の方がおもしろかったかも。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 22:40 ID:???
「となりの創価学会」の中で唯一明確な反池田記事書いてたね、溝口氏

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:02 ID:E7FxF8f9
sokanojisakujiensurenonioipunpun

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:10 ID:PwajThdg
そういえば、創価学会で3人の人質の個人情報をいち早くつかみ、
ある事ない事もらしたのって、ほんとうですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:11 ID:PwajThdg
公明・創価なら簡単だよな。
直接政府関係者がやるまでもない。
末端の末端にやらせればいいんだもんな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:13 ID:PwajThdg
気持ち悪いんだよな。皆、同じ事言いやがって。
ちょとでいいから自分で考えてね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:39 ID:qP+pOZdd
ナンダカンダ言って『折伏教典』だろ。一番オモシロイのはw

それはそうと、著作は『 』。1なら、そこんとこよろしくね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:36 ID:Q+FyY318
18
それはおもしろい
キリスト教に向かって
キリスト教の町長崎に原爆が落ちたのはなぜかと??
斬っています
いまはそんなこといいません。多分


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 06:45 ID:???
>>19
>いまはそんなこといいません。多分

公式にその主張を取り消して謝罪した記録はあるんですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:04 ID:Q+FyY318
わかりませんなあ
てか謝罪する必要あるの??
だれにむけて??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:14 ID:???
>>21
おやおや、では、今も堂々と世界に向けて発信できる意見という
判断でいいのですか、イスラムに関する記述をアルジャジーラTVで
朗読さえできると?

23 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/29 08:33 ID:???

最近、パンプキンの中吊り広告から、新潮批判が消えたね。

 アンチにとってはまずい状況だ(笑)。あの粘着質な新潮批判でカルトっぽさが出ていたのに・・・。

  聖教新聞から、ニッケン批判が消えると、さらにまずい状況になる・・いやホント。


24 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/04/29 08:35 ID:???
もしも聖教新聞に、

 「日蓮は病死していた! 題目の功徳は大ウソ!」なんて事実が書かれるようになると、

   さらにまずい状況になる。・・「正気にかえった」ということだからね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:59 ID:???
愚劣な本だが、学会員なら3冊は買うべきだ。
一冊は著者への抗議文を書くためのテキストに。
一冊は著者を□□うために仏壇へ。
一冊は踏んづけたり焼いたりして欝憤晴らしに

こんな害毒を垂れ流すようなゾッキ本、肝心なのは、一般人の目に触れさせないことだ。
買い占めよう!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 12:21 ID:???
>>25
おまえなりきり学会員だろ。なんかそんな気がする

27 :25:04/04/29 13:03 ID:o323gWdY
>>26それをいうなら、なりすましだろう。
おまえこそ学会員じゃないのか?
(話がねじ曲がっているW

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:53 ID:5tP9yHmf
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| なりきり魚
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:35 ID:IgFKNMmu
駄本

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:53 ID:???

と思ってないと自我崩壊の危機にある学会員

31 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/07 02:28 ID:???
「カルトとしての創価学会」は、良い本です。
  特に著者が、インドまで行って、スリニバス氏(世界詩歌協会会長)と面会した話が面白い。

   2つの桂冠詩人受賞の両方に、このスリニバス氏がかかわっているのですが、
    世界詩歌協会のパトロン(資金源)が池田氏だったのです。

     この取材に対する有効な反論を目にしたことが、ありません。
      どなたが、学会員が有効な反論をしてくれると、盛り上がるのですが・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:39 ID:Aqm4yp/c
山田直樹って誰でちゅか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:24 ID:6o5FtoDJ
33

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:36 ID:???
本よりもこのスレ自体がつまらねえ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)