5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ創価は私に迷惑を掛けるのか

1 :sage:04/04/19 13:39 ID:???
べつに何処で何やっててもいいから
私に迷惑掛けんな


と皆思ってると思う


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:58 ID:lgLuLcEr
>>1
あんたへの折伏を諦めた学会員は、
次から別の人を折伏するようになる。

もしかしたら俺のことに来るかもしれん。
俺のためにも甘んじて入信汁!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:06 ID:???
>>2 君はあほか♪ 1が入信したら、人数がさらに増えて君のとこに♪いや、ことに♪ あぁ、まさに ゾ ン ビ ♪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:07 ID:ZHi3eJzY
http://b.z-z.jp/?shiy
ここの板にも行ってね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:28 ID:uz8w80II
>>3
バッカだねー。>>1が速攻で幽霊になったらいいだけじゃん。
>>1を呼び出しにいく手間が増えてますます俺のとこには来ないっつーこと。
つー訳で>>1はとっとと入信しろや。

6 ::04/04/20 09:54 ID:???
すでに幽霊だよ
誘いは全部断ってるから最近諦めたらしい
でもたまに電話掛かってきてウザイ
訳分かんないこと言って脱会させてくれないし


神も仏も池田もクソ食らえ!


7 :おりものカレー:04/04/20 22:07 ID:RtjedCLM
盛況新聞にヤフオクの商品を
つつんで送ってくるやつ。
家族に不幸がおきたじゃないか!!
キショイ大作の醜い顔が印刷されててさ。
なにげに7ゲット−−−−−−!!

8 :ヂヂリウム:04/04/20 22:12 ID:8IFf/4VV
>>6

「訳分かんないこと」ってどんなことっすか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:18 ID:???
>>5 >>6 それならいっそ、スパイになってよ♪て思わない?とりあえず、選挙違反は通報♪とかさ♪

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:23 ID:???
>>2ちゃんねらのような奴らに限って
>>こっちが折伏に行くとヘラヘラ笑うだけで
>>ろくに自己主張もできん腰抜けだったりする。

イヤだとハッキリ言えば、それで終わるのに。
うんともすんとも言わないから、深刻な悩みがあるのかと心配になって。
それを見捨てたら無慈悲だと思って話を聞いてやってるだけ。
それを後から、影でコソコソと
集団ストーカーだとか、大げさなこと言って。(爆藁)



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:07 ID:pqWQyYwD
>>10

>イヤだとハッキリ言えば、それで終わるのに。

うちも幽霊会員だけど、イヤと何度も言っても来るよ。
はっきり「もう、来ないで」言っても…

あの方々はその行動が「その子のため」って思ってるんだよね。たぶん。
うちらにとっては迷惑だけなんだけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:10 ID:DDf4Vsuk
一度ブチ切れてみせたら、
少なくともそいつは来なくなった。
他の奴は来るけどな。

何度も何度も大袈裟に激怒するのも疲れるから、難しいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:50 ID:???
>それを後から、影でコソコソと
>集団ストーカーだとか、大げさなこと言って。(爆藁)

「影でコソコソと」。笑う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:52 ID:???
いまだに世間体を気にしているかのようなことを
いっているのがさらに笑える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 03:53 ID:???
お前らの行動はあからさまに集団ストーカーだろうが。

16 ::04/04/21 11:12 ID:???
>8
家に来たとき、脱会したいですって言ったら

「やめたら不幸になるよ。絶対後悔する。あなたを不幸にしたくないの」
「せっこくここまでやって来たんだから、一緒に頑張ろうよ」
「あなたの為に言ってるのよ」
「あなたはまだ若いから分からないかもしれないけど、信心してれば絶対幸せになれるの。
おばさんもね、〜〜〜(苦労話)でも信心してたから乗り越えられたのよ」
「私はいつもあなたの幸せを願ってるのよ」
「脱会するにしても、私たちじゃそうゆうこと決められないし・・・
みんな忙しいから・・・」
「とにかくもう一度よく考えて」

の無限ループ。しかも2人掛り



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:44 ID:???
元々創価だと知ってる人と飲む機会があり、酔った振りして
創価なんて辞めればいいのにと昏々と説教してやった。

それ以後その人はオイラに創価や公明の話しは一切して来ない
ある時混迷党の選挙チラシをわざとらしく休憩室に置いてたの
を見つけたので、そのゴミを速攻ゴミ箱に捨ててあげましたが
その人何も言って来ませんでした。

創価を相手にするには毅然とした対処が必要だと感じた。

18 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/21 21:58 ID:???
>>17
上司や人事課の人間などが創価の場合は困ったモンだよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:59 ID:7guBgxqC
>>17/・・・神

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:30 ID:b30mWyXz
>>12

ぶち切れるのも疲れるから、来ても出ない事にしてる。
まぁ〜そのうち脱会するから良いけどね。。。

>>1

うちの同じような事言ってたw
いつも最後は「祈ってるから」…別に祈っていただかなくっても良いんだけどねw





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:54 ID:???
創価は滅べ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 09:25 ID:???
層化むかつく
こいつらの非常識は許せない
こいつらは深夜に他人宅堂々訪問
人が疲れているときばっか嫌がらせする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 10:20 ID:???
http://www.kenshokai.or.jp/
http://www.kenshokai.or.jp/kangyou2/index.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:40 ID:???
層化は依存症。自我を確立できていないから他人の教えにすがる。
しかもその教義はデタラメインチキ丸出しにも関わらず、ディープ
な盲信者は全くそれに気付かない。
結局は逃げているのだと思う。集団に帰属し他人の胡散臭い教えに流され
ているうちは自分に責任は及ばない。
自由というのはある意味責任を伴う。だからこそ自由は素晴らしく
尊いのだと思う。 >>1もくだらない価値のない奴の相手をしてると
自分の人生がもったいないぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:33 ID:HT1o7YwW
ゴールデンウィークに向けて創価活動が活発化しているなw
この度の連休は会合とかなしにして自分の友達を遊びに誘いまくってる
全ては選挙の時に利用する為なんだがw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:59 ID:???
学会員たちは建前では世界平和の為、幸せの為に活動してるが
会員でない人間にとってはそれらは迷惑行為でしかない。
本当に他人の事を考えたら嫌がることは出来ないでしょ。
部屋にズカズカ上がりこんできたり、社会的地位を根堀り葉堀聞いたり。
で会員達は「正しい事」をしている自負がある。
自我が無いんだね。上が言うこと全てを信じきっているから共産党本部を
爆破する事が勝利と煽られたら平気でやるよ、学会員は。


27 :聖ヨハネ:04/04/28 13:14 ID:???
昨夜プロジェクトX見てる最中隣人宅から言い争ってる声・・
「聖教新聞入れたり、会合に誘わないでくれ!、今会社が危機的状況なbbだ!。」
「それは信心によって・・。」「お前らニュース見てないのか!。」
創価って人に迷惑かけることしかないのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:37 ID:???
俺、無職の幽霊学会員なんだけど
創価の連中に励まされるほど凹むのは何故だ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:29 ID:???
>>26









30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:03 ID:???
あげ

31 :深谷ネギ:04/06/07 03:29 ID:qxgLcjpj
>1.私に迷惑掛けんな

それは「カモ」だからさ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:31 ID:???
はっきり断ればいいだけじゃないの?
迷惑だとか言って騒ぐ前に、あなたは自分の
意思を相手にきちんと伝えた?
もし、それもできずに、ここで騒ぎ立ててる
としたら、変なのは逆にあなたの方じゃないかな?
掲示板で騒ぎ立てる問題ではないよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 06:23 ID:???
ことわってもしつこく勧誘する姿勢はいただけません。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 07:20 ID:???
日本天下取りのためのマニュアルを層化人らに教え込んでるから、
一般人にとっては、しつこいんだよねwww
例の平和層化もそうだ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 12:17 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)