5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会は性的少数者をどう扱っているの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:19 ID:O5JIXrHg
ゲイとかビアンとか。あと、半陰陽と性同一性障害。あ、それとAセク。

ぶっちゃけどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:24 ID:???
全てのマターリの敵に粛清をっ!      
これは偉大なる聖戦であるっ!     
            __  __  __
   [ ̄]∧     (,,,,,,,,,,ノ(,,,,,,,,,,ノ (,,,,,,,,,,ノ 
   _(*゚ -゚/)   ('(゚0 ゚*)('(゚0 ゚*).('(゚0 ゚*)  
  ノノi、  ノ    `| [U `| [U `| [U]  
  i:lソ :〉 |ヽ.     .|   |〜.|   |〜.|   |〜 
  `~U U"~     .U U  .U U  .U U   
         //偉大なるマターリ紳のもと\\
        //     2 Get!!        \\

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:29 ID:???
いや正直難しいと思うのよ。
友達が言っていたんだけど、ゲイの二人暮らしは同一世帯なのか。
そしたら、どちらが世帯主か。
ビアンの二人暮らしは女子部か婦人部か。

同性どうしで単一世帯だと、やっぱ御本尊は各人に下付?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:33 ID:???
統鑑だっけ?戸籍みたいの。
あれって戸籍と同じで、世帯別に起こすでしょ?
だから、日本社会が同性複数暮らしや単身者に冷たいけど、
それと同じ状況が生まれているのではないかと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:38 ID:???
やっぱ性同一性障害者でそ。
男子部員や壮年部員が女装してきたら、女子部員?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:41 ID:dnhPlvPy
ウチの地区にニューハーフいるよ。
統監では男子部。新宿とかでは、
そういう人たちのグループがあるらしいよ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:51 ID:???
投函は男子部かよ。それって本人は納得してるのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:52 ID:???
ズラ口ヒロシは?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:54 ID:???
組織防衛のための教学、組織防衛のための倫理はよくないと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:46 ID:???
青銅いつ障害のひとは反対の性別で扱って欲しいのだから
本来の性別をカムアウトすることはできないと思う。
でも引っ越しても統監は付いてまわるわけだから
自分の幸せのためには脱会するしかない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:51 ID:YKcUnnPB
波木井の出番です

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:55 ID:???
ゲイもなにも妻帯禁止の坊さんは
アナルセックスしてました
日蓮も弟子たちとやってまつ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:00 ID:???
ソース出せやゴルァ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:02 ID:???
それなりに興味あるスレッドになりそうです

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:20 ID:???
age

16 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/12 22:35 ID:???
実は私もいわゆる学会3世で、しかもリアルでお釜です。
私はやっぱり男の人なんかじゃない。
わがままだとわかってますが、男の人として扱って欲しくない。つらいです。
どうしても限界で、夜逃げのようなかたちで地方都市へ逃げてきました。
でも、こっちで学会員さんと知り合い、なぜ統監カードを送らないのか聞かれてしまった。
統監カードを送ってもらったら、本名がばれてしまう!
ようやく自分の人生を歩き出したのに。。。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:44 ID:???
>>16
統監など、ほっとけばいいでしょう。

自分の人生に宗教必要ですか? まずそこからでしょう。

18 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/12 22:48 ID:???
うん。レスありがとう。

自分の心は、やはり信仰を求めています。

19 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/12 23:14 ID:???
生まれた時から学会員だからでしょうかねぇ。。
我ながら選択肢が無いというかなんというか。

20 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/12 23:17 ID:???

淋しいのでしばらくスレを占領させてください。ごめんなさい。





21 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/12 23:19 ID:???
やっぱりね、生まれた時から組織の大切さを教え込まれていたので
自分の存在が、組織のご迷惑になるのではないかと、
かなり真剣に悩んでしまう訳です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:21 ID:???
>>21
そんなことは気にする必要はない。
あんた自身が一番大切なんだから。
認められない組織がおかしいのだから、組織を変えて行けばいいだけだ。

23 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/12 23:23 ID:???
今は支部の婦人部長や地区婦人部長と知り合い、婦人部の会合に出てます。
唱題会とか、同時中継とか。
あまり意義なんかはわかってないんです、正直言って。
私にはみなさんのお話は難しいし、もともとガンガン活動できる人ではなかったです。
ただなんていうんでしょうね、拝むのが好きなんです。
好きというか、それが自分にとって自然。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:52 ID:qfO2oDc3
芳沢連続投稿規制にひっかかりました

25 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 00:07 ID:???
連続投稿できない。。。書けない。。。

>>22さん
うぅ、嬉しいです。ありがとうです。
力強い言葉をかけてもらって、今ちょっと泣きそうです。


知り合った人が、支部の婦人部長と地区婦人部長さんなのです。
こっちにカードを送らないのは不自然だと言われてしまいました。とほほ。
御本尊を頂きたいんです。それにはちゃんと書類をそろえないと。。

でも書類をそろえると本名がばれてしまう。
私は「そーゆー人」と思われるのがつらいです。奇異な視線はもう浴びたくないよ。。


26 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 00:21 ID:???
末端の会員の私からみると、学会組織を変えるなんてとてもじゃないけど無理です。
組織に自分を合わせる方向で考えてしまいます。

↑あー、私は日本の精神風土に染まりきってますね。

学会もしょせん人の集まり。影で何か言われないように、
うまく立ち回らないといけないと思っちゃいます。


27 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 00:37 ID:???
よくよく考えると、新しい天地でがんがん活動(選挙)できる自分じゃないし。
このままお客様扱いもいいかもしれません。
心の中で御本尊様を信じて、壁に向かってたどたどしく勤行をする。
そのスタイルが自分に合っているのかも。

28 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 00:47 ID:???
うまく組織に入れても、いくら女子部の名簿に乗っても
元の性別なんていつか必ずばれるだろうし、ばれたらそれこそスキャンダル?ですよね。
もう二度と女だとは見てはくれないだろうな。信用されなくなるだろうな。
カードにも「男性です。よろしくお願いします」なんて書かれるのは必死。

ばれたらおしまいだ!と恐怖におののいて会合に出るのもつらいだけだですしね。

もしかして人間不信?


29 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 00:54 ID:???
やっぱり御本尊様がないと不安でしょうが無いです。
私は弱い人間です。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:55 ID:???
>>27
信仰のあり方は、あなた流のものでいいのでは?

信じる心が大事だと思います。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:57 ID:???
106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 22:26 ID:???
法律ヲタ=ハゲリではない。
ハゲリと法律ヲタが同じIDだったのは
同じ場所、つまりハゲリの部屋に法律ヲタがいたということ。
法律ヲタとハゲリは陰茎をしゃぶりあう関係。
くびらィとハゲリと法律ヲタは三角関係。くびらィと法律ヲタはハゲリに
二股かけられている


32 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 00:59 ID:???
>信じる心が大事だと思います。

あ、なんか自分を肯定してもらったみたいで、ありがとうございます。
ありがたいです。

33 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 01:10 ID:???
さて、昔の組織からカードを送ってもらわない理由を考えないと。。。
幹部の人になんて言おう。。。

34 :十羅刹男 ◆NyuHlIi5QE :04/04/13 01:18 ID:1biCsJaV
俺の地区にも同性愛の方がいるのですが・・・実に人間的に奥深い!
人生の痛みを知っていらっしゃる。その方は未活動なのですが、
こんな人が組織を引っ張っていってくれたらなあ、といつも思っています。
何より、女子部の相談役に最も向いているし(^^
なんとか活動参加していただけますように、といつも御祈念しています。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:22 ID:???
>>34
人間的に奥深く、人生の痛みを知っているから未活なんだよ(w
気が付けよ(藁

36 :芳沢:04/04/13 01:27 ID:???
>>34 そういう人に会いたいです おやすみなさい

37 :十羅刹男 ◆NyuHlIi5QE :04/04/13 01:37 ID:1biCsJaV
>>36
間違いなく、芳沢さんは価値ある存在の方です。皆さんが貴方を待っていますよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:48 ID:???
>>35

違いま〜す!
人間的に奥深く、人生の痛みを知っているから未活動なのではなくて、
信心の素晴らしさを知らないから・・・です。(それだけだと思います)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:20 ID:???
一応誘導しとく・・・専門の板あるから、創価にからまない話題は移動してね

●メンヘルサロン
http://etc.2ch.net/mental/

【偏見】解離性同一性障害の人の愚痴【なりたがり】@メンヘルサロン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080739115/l50

性同一性障害とか@メンヘルサロン
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/mental/1080694691/l50


●男性論女性論
http://love2.2ch.net/gender/
【♂→♀MTF】性同一性障害 統合スレ【♀→♂FTM】4@男性論女性論
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1063957035/l50

性同一性障害者と支援者、ジェンダーフリーを推進!@男性論女性論
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1071198446/l50

■■ 性同一性障害は変態の隠れ蓑 ☆15 ■■@男性論女性論
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1080677318/l50

性同一性障害については、専門スレでどうぞ。
創価限定話題についてだけ、こちらでどうぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:42 ID:+1YPGdYI
創価学会名物マスゲーム動画(13MB)
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

号泣する女も登場する。
再生には、Windows Media Player 9 が必要

41 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 08:17 ID:???
おはようです。

>>39
ご厚意ありがとうございます。スレ集めるだけでも大変だったのではないですか?

本当に申し訳ありませんが、それらは私にはまったく関係ない気がします。
青銅について下らない論議をしたいわけではないのです。
まったくの無駄になってしまって、本当にごめんなさい。

青銅という病気そのものではなくて、学会が青銅をどう扱うか
(そして、私が組織からどう扱われるか&私は組織でどうすればいいか)
皆さんにお聞きしたかったのですが、
無関係のスレにまで 誘導されてしまったということは、ここにいてはいけないということですね。
さみしいですが、ここも去ります。


レスくださった22さん、30さん、十羅刹男さん、ありがとうございました。
私みたいな人間でも相手にしてもらえて、すごい嬉しかったです。

42 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 11:21 ID:???

なんか>>39さんにたいして失礼な物の言い方に読めてしまいますね。
ごめんなさい。
そんなつもりじゃないんです。
ただ、私、青銅嫌いだから、過剰反応しちゃったかもです。
ごめんなさい。

43 :_:04/04/13 13:46 ID:r8UOYAHl
東京だけどいっぱいゲイの男子部員いるよ。
オレの知ってるだけでカミングアウトしてるのが4人ぐらいいて、
隠してるのが二人ぐらいいる。
地方に逃げないで都会の方が同じ悩み抱えてるいそうでよかったんじゃない?

ゲイの部員さんに、
「○○がんばってるなー」
とか言うと
「じゃあ、抱いて!」
とかすぐ言ってくる。盛り上がって面白いよw

44 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 20:26 ID:???
今日、田舎の統監を消して、こっち(小都市)で統監起こせないか聞きました。
(そうすれば、今の名前で通せるし、御本尊をいただける)

統監を消す時、退転・退会報告書を地区部長(かな?)が起こして、
もっと上の幹部に報告したり、地区で統監の会合で報告したり、
あちこちで承認もらって、いろいろ面倒な手続きをとらなければいけないみたいです。

あー、田舎の父親は幹部なんですよ。
まさか幹部の子どもが退転した事をしられたら。。。
それも自分の子どもが退転したと報告する父の気持ちを想像したら。。。




45 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 20:30 ID:???

やはり私の存在って悪なんだと思います。
学会にも世間にもご迷惑をかけてしまう。

でも、甘えているといわれても、私は自分に正直に生きるしかできない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:35 ID:???
>>12
ゲイもなにも妻帯禁止の坊さんは
アナルセックスしてました
日蓮も弟子たちとやってまつ

爆笑、見解求むアゲ!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:44 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

48 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 21:21 ID:???
学会員さんにはゲイの人はいるけど
青銅の人はいないのかな?

49 :人生は上々だ!!:04/04/13 21:29 ID:???
>>45

悪であるわけがない。悪は「私たちは正義だ」と言いますよ。
あなたは胸を張って生きるべきです。

恥ずべきは「自称正義」の団体と個人だ。戦争やテロは「正義」が起こしている。


50 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 21:47 ID:???
え?え?
ありがとう。ここの板っていい人多いですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:49 ID:OS4meWC6
マジレスしますねー

田舎のお父さんとは連絡とったりはしているんでしょうか?
あなたの今の状況を知っているのでしょうか?
知っているなら統監の名前を書き換えて送ってもらえばいいと思います。

知らないのなら本当に信頼できる幹部の方に指導受けて
うまくいけば「新入会」扱いでご本尊様もいただけると思います。

自分ゲイですが一人の幹部にだけすべて相談しています。
一応男子部の圏幹部です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:50 ID:???
>>50
推薦図書

「もっと自分を深く掘れ」


53 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 22:02 ID:???
>>51
レスありがとうございます。
父と一応連絡は取ってますが、性別を変えて生きている事はしらないです。
たぶんいくら説明しても理解できないと思います。
それに世間体第一の人です。

新入会扱いですか。。。すごいです。さすがですね。考え付かなかったです。
でもできるのかなぁ。
信頼できる幹部を探すのが難しそうですが、探してみようと思いました。
私は勇気ないのでちょっと時間がかかりそうですが。。。

ゲイの人って意外といらっしゃるものですね。
私は男子部時代、壇上幹部が笑いをとるためにホモネタを話に挟むのが辛かったですね。

>>51
その本探してみます。感謝。
どこの出版社で作者は誰ですか?

54 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 22:07 ID:???
>>52
新渡戸稲造ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:35 ID:???
>やはり私の存在って悪なんだと思います。
>学会にも世間にもご迷惑をかけてしまう。

絶対にそんなことは無いですよ。使命の無い人などいない。
あなたにしか幸せにできない人がかならずいます。

地域でできない相談は本部に直接行って個人指導を受けてみることをお勧めします。
信濃町に行って創価班か案内所に「個人指導はどこへ行けば受けられますか?」と聞いてみれば
対応してくれます。別に予約とかはいりません。
ゲイだけでなくいろんなかたのグループがありますから、きっと同じような立場の方と出会えます。

統監の件などは地域から徐々に上にあげていくと時間も手間もかかりますが、
本部に直接行ってみればあっけなく解決するかもしれません。あたってみましょう。
個人の状況等により統監上特別な扱いをする例などはいくらでもありますし、柔軟に
対応してくれるはずです。

まずは思いきって行ってみることです。
このスレチェックするようにします。

56 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 22:52 ID:???
>>55さん
こんばんはー。優しく話してくださって、ありがとうございます。。。
実は最近上京したときに本部職員さんに指導を受けました。
なんだかよく話がわかっていらっしゃらない感じで。。。(ごめんなさい。幹部のかた!)

最近増えたうつ病のはなし(ほんとに多いそうです)とか唱題の大切さをじっくりして頂きました。
純粋に信心のお話しかできなくて、統監の話ができなかったんです。

>個人の状況等により統監上特別な扱いをする例などはいくらでもありますし
本当ですか?なんだか光が。。。

51さんや55さんのおっしゃるとおり、誰かにちゃんと相談したほうがいいですね。
たくさん励ましていただいて、ちょっと勇気出てきたかもしれない。





57 :55:04/04/13 22:53 ID:???
すいません。東京までどのくらいかかるか分かりませんから
もし遠かったら簡単ではないですよね。

でも、行ってみることを強くお勧めします。動いてみましょうよ。

>さて、昔の組織からカードを送ってもらわない理由を考えないと。。。
>幹部の人になんて言おう。。。

「理由は言えないけどしばらく待って下さい」とはっきりいってみたらどうでしょう。
ごまかすことや逃げることばかり考えていたら苦しいばっかりです。
開き直ってぶつかってみましょう。
「統監を移せないのにはちゃんとした理由があります。理由は言えません!
信心はしっかりします!やりたいんです!」って。

何をどう決意して祈るのも全てあなたの自由です。強く決意して祈って行動すれば
必ず開けて行きます。こうでなければならないというのもありません。

58 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 22:57 ID:???
>ごまかすことや逃げることばかり考えていたら苦しいばっかりです
私の一凶かもしれない。正直見透かされた気がします。

>何をどう決意して祈るのも全てあなたの自由です。強く決意して祈って行動すれば
>必ず開けて行きます。こうでなければならないというのもありません

はい。心に留めます。ありがとうございます。。

59 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 22:58 ID:???
なんだか人生相談板みたいですね。
このスレッドのみなさん、本当にごめんなさい。ごめんなさい。

60 :NYCいい男倶楽部 ◆OXRD57IKfI :04/04/13 23:00 ID:???
いい男専用しおり
_____________________________________________________________________
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     とりあえず、ここまで読んだ。


61 :55:04/04/13 23:00 ID:???
すいません。書いてる間に返事があったんですね。

上京したんですか。ご苦労様です。
旭日会館にいって個人指導を受けたのですか?

悩んでいる点をしっかり整理して具体的に聞かないと答える方も具体的な対応が
取りにくいかも知れません。

芳沢さんの今の希望としては具体的に何でしょうか。今までの感じでは
御本尊を頂きたい
男性であることは知られたくなく、女性として活動したい
統監の件について解決したい
でいいでしょうか?
失礼ですが、お年はおいくつぐらいでしょう?
地域の方はあなたは女性であると認識しているということですね。

62 :55:04/04/13 23:04 ID:???
見透かすなんてそんな立派なものじゃないです。
自分の一番の課題なのです。

sageた方が良くないですか?

63 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 23:16 ID:???
>>60
それイカしますね(すいません。「イカす」って私の地域では死語ではないので)

>>61
あ、そういう感じの名前の会館でした(坂道の途中)。背広で仁王立ちのかたに導いてもらいました。
担当幹部にちょっと錯綜した話かたをしてしまったので、混乱させてしまったかもしれません。
私は御本尊様が頂ければそれでいいんです。ただ、田舎の統監どうしたらいいか。。。
だから、そうですね、55さんが端的にまとめてくださったような感じですね。

地域ではたぶん女性として通っていると思います。
自信はないのですが。一応、婦人部の会合に誘われてます。
年と背丈は意外と高いです。ごめんなさい。


64 :55:04/04/13 23:32 ID:???
そうですか。
そういうことには世代的に婦人部よりも女子部の方が理解があると思ったので聞いてみました。

統監のある地元で分所帯として御本尊を頂くというのはどうでしょうか?
そのときだけ男としてもどって御本尊を頂くとか。

それで今住んでいるところでは「理由はいえないが統監は移せない」でとおしてみるのはどうでしょう。
これにはそれなりのパワーがいると思いますが、生命力の強い方が勝ちます(笑)

「強くなること。何ものにも負けない自分になることこそが一番の功徳である」
この指導が一番好きです。私の目標です。

65 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/13 23:47 ID:???
>「強くなること。何ものにも負けない自分になることこそが一番の功徳である」
ほんとですね。強くなりたい。。。

55さん、たくさんたくさんアドバイスしてくださって、ありがとうございます。
混乱している私の悩みをうまく整理してくださいました。私も自分を少し冷静に見れそうです。

分世帯ですね。分世帯も考えたのですが、結局住所は新住所を書かねばならず
そうするとカードが地域に回ってくるので、私には難しいかもしれません。
実家の住所を書いてもよいのですが、本人が住んでないのはおかしいし
カードが違うとはいえ同一住所に御本尊様が2体ある形は父が許すとは思えません。
そういうこと(統監や組織)を田舎で事細かに指導してきた父なのです。
なんだか笑っちゃいますよね。

たくさんいろいろ教えていただいたので、勇気を出して、今の地元の誰かに相談してみます。
もう一度本部に行ってみようという気になりました。
ありがとうございます。
そのまえにたくさん唱題しなくては。。。


66 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/14 00:10 ID:???
スレッドを横から占拠した形になって
みなさんごめんなさいごめんなさい。
おやすみなさい。

67 :51:04/04/14 00:22 ID:A8RFVdlG
>>66
ゲイが珍しくない地域にいるものです。
ゲイとはちょっと違うが、
もし、あなたがウチの地域きてカミングアウトしても、
あー、そうなんだ大変だねーぐらいで済むよ。
一つの悩み事としかとらえられないと思う、いい意味で。

理解ある幹部を見つけるのが一番いい方法かも。
また理解ありそうな地域に引っ越す。
新宿とかか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:28 ID:OF+HROW1
なかなかそういう幹部を見つけるのは難しい気がするよ。

69 :51:04/04/14 00:31 ID:A8RFVdlG
有名な話だけど、イタリアの大幹部がゲイの人で、
自分がゲイであることにすごい悩んでたんだって。
そして先生にお会いする機会があって。
先生にその悩みを告げようかどうか迷ったらしい。
幹部なのにゲイでいいのか、本当にゲイは許されるのかとか。
でも結局、先生に打ち明けられないで会話が終わりかけたとき、
突然先生に「彼氏はお元気ですか?」って聞かれたんだって。
そして、先生がでていった後、その人は大泣き。
全てわかってくださってるんだーって。

アメリカの創価大学も入学要項みたいなものに、どんな性的志向があっても差別しないって明記されてるらしいから。
性同でも何も問題ないと思うよ。

70 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/14 01:02 ID:???
>>69
「アメリカの創価大学も入学要項みたいなものに、どんな性的志向があっても差別しないって明記されてるらしいから。
性同でも何も問題ないと思うよ」

アメリカの社会の仕組みを理解すれば当然、層化が特質してる訳でも無くそれが常識

71 :51:04/04/14 01:22 ID:A8RFVdlG
>>66
70さんも常識って言ってるんだから大丈夫だよ。
外部からもお墨つき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 01:43 ID:???
>>66
ここいいスレだね
信心まっすぐで気持ちがいい

頭の固い人は確かにいるけど 若い女子部や婦人部だと
分かってくれる人もいると思う
相手の人柄見て上手に相談する人を選んでいけば
大丈夫だよ 信心がまっすぐな人が勝つし強いよ

73 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/14 08:54 ID:???
>>69
読んでて泣きました。。

みなさん、ここ一人で占領してすみません。
本部へ行くか、誰かに話す気持ちはかなり高まりました。
なんとかして今の所でカード起こしてもらおうと思います。
ありがとうございます。

ただ、やっぱり気になるのは、田舎の統監だったりします。

74 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/14 09:19 ID:???
これから選挙だし、そうすると地元の男子部は(統監から起こした)名簿を大きな模造紙に書いて
一人一人,Fの数や自身の不在者投票の済未済を記入していくんです。
その時私の所はまったく空白だと、この人どうしたのと担当の地区リーダーが部長、副部長に
部長は本部長、副本部長に突つかれるだしょうし、
毎日の報告会で他の部幹部も来てるのに、うちの部長も上から何か言われると思います。
前、ヒラなのに報告会に連れて行かれた時、そういう場面に遭遇してしまったのです。
ひとりひとりの状況を詳細に把握してないと、担当の幹部はかなりきつく叱責されてました。

田舎の統監を破棄してもらおうと思いました。

父親にカードを落としてもらおうと思いましたが、統監は組織の命だからでしょうか、
幹部の息子が退転処理された事って、どういうわけか組織に情報が流されているんですよね。
もし田舎の家族がそういう(息子を退会処理した)目で組織のかたがたから見られてしまうのを
想像すると、やはり父には退転処理は頼めないですよ。。。
第一、退転報告書に理由がかけないですよね。。。新天地で息子がおかまになったので、なんて
田舎じゃこんなのスキャンダルですよね。恥だとか先生の顔に泥を塗ったとか言われかねない。
昨日の同士が些細な事で次の日には仏敵とか信心がおかしいとか言われている状況を
小さい時から目にしていたので、心のどこかで学会員さんは恐かったりします。

こんな事書いて、ごめんなさい。愚痴ですね。
でも学会って書類がからむとうやむやにできないんですよね、清浄な組織なせいか。

結局は私が強くなって現実を変えていくしかないのですね。


75 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/14 09:31 ID:???
私生活で事情があってしばらく書き込めません。
ごめんなさい。

唱題していろいろ考えます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 09:44 ID:vjYC5jjn















77 :十羅刹男 ◆NyuHlIi5QE :04/04/14 10:30 ID:Qcwwuhdw
芳沢さん、もっと自信と誇りを持って進んでください。
誰がどう言おうと、自分は女性なんだ、と。卑下することはありませんよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:54 ID:???
age

79 :39:04/04/16 21:20 ID:???
>41
今頃読みマスタ。
芳沢さんだけに宛てたレスじゃないんで、安心汁!

スレが違う方向に荒れて行かないといいなー、て気持ちで書きマスタ。
検索しただけだし、ソース厨なのでそんなに手間じゃなかたでつ

青銅って何かと思ったら「性同一性・・・」のことなのね。
んじゃね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:36 ID:???
昔、応援隊にゲイの学会員が居たな
楽しそうな香具師だったよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:39 ID:???
ゲイばかりじゃなく、レズも出しなよ。
学会さんよお。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:14 ID:???
ほんとうに個々人の幸せを求めている宗教だとしたら、
統監なんてどうでもいいと思うが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:22 ID:???
いわゆる夫婦別姓にたいする問題に見られるように、
家制度をさらに崩壊させるものだとした自民党の意見と同じで、
創価学会のいう「一家和楽の信心」を崩壊させるものだから、
それを急激に変更する解釈とか、無難な解釈を構築するには、
相当な時間がかかると思う。

そもそも創価学会って日本の社会と同じく少数派に冷たいよ。
しょせん、日本社会の縮図にすぎないからw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:28 ID:???
>>72
>ここいいスレだね

アンチが煽らないのもいいね。この点については2ちゃんねら-らに謝意を示すぜ。



85 :age:04/04/17 06:58 ID:8yf+bQ/q
ホモは氏ね!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:31 ID:???
モーホーは氏ねよ。早く。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 08:00 ID:???
http://b.z-z.jp/?shiy
面白い掲示板発見!
モーホーは氏ね!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:01 ID:4DOtVmjh
83の意見には考えさせられた。なるほどね。。
日本社会の縮図。。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:47 ID:???
男子部と女子部は別々に運営していて交流すらないからね

90 :結論:04/04/18 18:32 ID:mWUbCjbL
そもそも個人の性的嗜好なんかに立ち入るのが創価学会ではない。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:42 ID:FFb26n3v
学会としてはそうかもしれない(わからないけど)。
ただ一庶民である末端の会員がおかまを差別しないと断定できる?

てか普通の感覚ではおかまきもいです。
昔の幹部もそんな感じだった。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:45 ID:FFb26n3v
>>83
もっと話を聞きたい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:01 ID:wdTwPptC
性同一性障害ってある意味病気だよな。
創価は題目で病気も治るって教えなんだろ?
こんなオカルト信じるかどうかは別として。

って事は創価に入ると異性に興味がわいてくるって考えじゃねぇのか?



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:20 ID:???
病気ではないと思う

95 :39:04/04/22 22:56 ID:???
>94
>http://www.geocities.com/Baja/Canyon/6479/content1.htm

山梨医科大学 医療最前線より

>2)性同一性障害は病気か
>
> 性同一性障害は身体と脳の性の不一致(gender identity disorder)によって起こるので、病気であるといえる。
> 病気といっても、その種類によって治療の方針は異なる。ここで治療という観点で大きく2つに分けると、次のようになる。
> 多くの病気においては正常な状態から異常な状態になったものを、正常またはそれに近い状態に戻すことを治療という。
> 一方、一部の病気(奇形etc.)においては、もともとが異常の状態であり、それを正常に近い状態にすることを治療という。
> 性同一性障害はこちらに当てはまる。

96 :39:04/04/22 22:57 ID:???
>94

「病気」だと認識して「治療」を行うべきもののようですよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:07 ID:???
age

98 :そうはイカンザキ君:04/04/29 21:59 ID:???
皮肉なもんだよな、昨年秋の総選挙で同性愛を公約に掲げた社民党は市民団体のゲイに関する質問にただ一党、回答せず、最も公明党が積極的に回答し前向きだったとさ、学会のスタンスは知ったことではないがよ。

99 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/30 10:15 ID:???
お久しぶりです。
地区の幹部の人に、御本尊さまを御安置したい、どうしてもしたい、と強くお願いしました。
統監をこっちにうつさない限りそれはできないと言われてしまいました。

なんども同じ事を書いてしまい、本当に申し訳ありませんが、
私は統監を移したりして本名と性別が分かってしまう事はどうしても耐えられない。

なので、長期滞在者用に一年間、御本尊貸与という制度があるので
それを適用してもらうことにしました。
こんど下付していただけることになりました。
もう嬉しくて。。。

みなさま、私の話を聞いてくださって、どうもありがとうございました。

100 :55:04/04/30 11:24 ID:???
よかったですね。
がんばってください。

101 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/04/30 12:13 ID:???
>55さん
はい!ありがとうございます!
55さんにもこういう報告ができて嬉しいです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:57 ID:bRHlPuO6
私の地区にもゲイの方は沢山いました、別に気にしていなかったのですが、やっぱり男と一緒の組織は難しいようでした。


103 :   :04/05/01 01:22 ID:???
 
 性教新聞のエリートがワイセツ行為で裁判沙汰

 創価の信心には煩悩を抑える功徳が全くない。

煩悩は菩提だと教えるのは仏教の中でも社会の中でもケダモノに近い
一段レベルの低い教え。

 古参の創価学会員は人間的に見習ってはいけない。
モラルを失うことを成仏と勘違いしていた淫し邪教の徒。
「天魔」と呼ぶにふさわしい

 

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 07:03 ID:e/ZqAatw
まぁまぁ、落ち着いて。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:43 ID:UwK/D8Tq
かなり

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:45 ID:???
禿はこのスレも監視しているだろうな

107 :ななし:04/05/15 17:44 ID:V8IGRzS0
芳沢さん、がんばってくださいね。できれば同じような学会員と出会えれば
いいですね。私は中村うさぎの本が好きなんですが、うさぎさんもゲイの友人
が多くて、楽しそうです。ゲイの人は人間的に深みがあって優しい人が多い
印象が私はあります。頭いい人も多いような・・・。さらに信心で自分を強く
、自分を輝かせていってくださいね。

108 :芳沢 ◆0D2rIJdZWc :04/05/23 12:10 ID:tcuLfSDP
ななしさん
ありがとうございます。
本当の事を言うとマイノリティが特に優しいとか、必ずしもそんなことは無かったりします(苦笑
でも、ありがとうございます。これから頑張ります。


109 : :04/06/09 08:58 ID:???
age

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)