5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトピー・喘息の会員の方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:37 ID:gPmS0EwB
アトピーや喘息を克服した方新聞などで
載っていますが、本当に治りますか?
僕も学会員ですが、周りは題目あげれば治る
あげているだけでは治らんとか、行動もせんとあかんとか
自分は正直、信じきれないもう一人の自分がいます。
どうすれば、いいんだろう・・誰か助けて。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 02:02 ID:pQDsrT01
おれも会員だけど学会の力じゃ治りはせん。
絶対に!!
自分の力で治せ!信じれるのはじぶんのみ!
ご本尊がなにをしてくれるんだ?
勤行あげる時間を違うことにつかうべきだ!
おれはそう思う。がんばれ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:07 ID:iDzga8LQ
わかってんならさっさと退会したほうがいいんじゃ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:30 ID:???
アトピーどころか、どんな病気もたちどころに治ります、というのが、
創価のおしえではないですか。
全財産を財務につぎ込んで折伏に走り回るか、きっぱり創価辞めるか
どちらかにしたら?
創価と慢性病の治療効果を示すデータなどはどこにも無い。
宗教は精神的な支えと考えるべきものなのに、有りもしないご利益を約束して
おいて、いざとなったら、個人の信心や前世のせいにして終わりです。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:44 ID:???
アトピーとか喘息って、アレルギーでしょ?
花粉症だって、アレルギーだから基本的には同じようなもんだ。
題目あげれば治るなら、学会員で花粉症の香具師はいないってことだよ。
実際は、どうでつか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 11:49 ID:osQLa3Vv
>>1 おれは、勤行を腹式呼吸のトレーニングとして
  活用したことがあります。けっこういいですよ。
  肺活量が上がるという功徳がありました。あと、
  仏間の掃除はちゃんとしよう。そうしないと
  咳が止まらないという罰が当たる。

7 :「邪」と戦っても「正義」ならず。:04/04/03 12:11 ID:???
>>6

「罰として勤行が与えられている」という可能性も考えたほうが良い。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:13 ID:sdaUL6Md
疑っていますね。
そこがそもそも信心が足りないということの何よりの証拠です。
こう言えば、DQN、オタと言われそうですが、そうではありません。
先ずは、信ずることから物事は始まるのです。
100万の題目をあげたことがありますか?

まだ、疑っていますね。
先ずは、無心になって題目をあげてみなさい。

科学というものが万能だという思いこみがあるでしょう。
あなたが知っている科学とはどれほどのものでしょうか?
たかだか学校でにわか教師に彼が真に理解しているかどうかすら怪しい「てにをは」の「て」
の程度を教えて貰った、というくらいでしょう。

それは世に言う学者・研究者の場合であっても程度は同じようなものです。
この宇宙とは、人知では計り知れないものなのです。
自分はものを知っている、と傲慢にならないでください。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:15 ID:osQLa3Vv
>>7 掃除しない→くしょん→なむなむ→ほこり吸う→げほげほ→
  なおしてくれ!なむなむ・・・?

10 :「邪」と戦っても「正義」ならず。:04/04/03 12:17 ID:???
>>8

科学で全て証明できないからと言って、そのあとトンデモ理論が出てくるのがカルトです。

確かに科学は万能ではありませんが、だからといって呪文に効果ありなどとは、現代人とは言えません。

「効いた気がする」だけです。今年、創価高校は甲子園に来ていますか?


11 :「邪」と戦っても「正義」ならず。:04/04/03 12:18 ID:???

日蓮も病死しましたしね。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:22 ID:osQLa3Vv
 学会ってドクター部とかあるんだよね。何で困っている会員に
 そういうコネクションを活用しないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:28 ID:???
>自分はものを知っている、と傲慢にならないでください。

そのまま自分に帰ってくる言葉ではないのか。
病院関係者に聞いたが、創価に慢性病の治癒効果はないとか。
どこの新興教団でも、病気が治った体験発表しています。
それは、宗教を精神的な支えにして、現実的な治療をきちんと行った
結果です。
創価だけが効果があるなら、何でご利益の総本山、大作の病気が治らない
のでしょうか。
息子のナントカ氏も急逝しているとか。
最近では、孫が障害者という話も出ています。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:12 ID:???
まだ、疑っていますね。
先ずは、無心になって全財産を財務に差し出してみなさい。
それでも足りなければ、借金をしてでも財務しましょう。
創価とは、人知では計り知れないものなのです。



15 :仕置人:04/04/03 14:15 ID:???
中西さんちは、信者どうしの結婚にもかかわらず
帯状疱疹アトピーのこが生まれました

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:24 ID:???
必ず治るから無心になって全財産を財務するよう、お勧めしてあげましょう。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 17:36 ID:zPDa9BcL
あのぅ〜、8ですが。

約2名ほど釣られましたね。
人知などたかが知れている、宇宙万物の真理など知りうるものではないからといって、
それが即信仰へ結びつくものではない、当たり前のことですね。
題目をあげろ、ウソよ。

なんらかしら意図をもって関連付けをしたがるのは、まぁ、カルトというのかもね。
では、カルトとはどんなものか。
キリスト教は何だったんだ。

科学と哲学と信仰の境あたりについては、容易なものでは、
「科学・哲学・信仰」 村上陽一郎 レグルス文庫

学会系書店ではおもしろくないというなら、

「近代科学と聖俗革命」 新版 村上陽一郎 新曜社
「新しい科学論」 村上陽一郎 講談社ブルーバックス
「科学的思考とは何だろうか」 瀬戸 一夫 ちくま新書

あたりか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:04 ID:zPDa9BcL
ついでだから、「科学的」というものと「権威」に絡んでもう一つ投げかけてみる。

歯の病気に歯周病というものがあります。
かつては歯槽膿漏と呼ばれていましたが、歯肉炎と歯周炎を一緒くたにして歯周病と今は
呼ぶのだそうです。

さて、この歯周病の原因は何でしょうか。
もっと身近な病気では虫歯の原因は何でしょうか、としても良いのですがね。

その答えは歯周病学会のサイトを覗いてください。
素人でも解るようにとその説明文がPDFにして置いてあります。

さて、あなたはその説明で納得できますか?

さすがに国内の小学生の虫歯は一昔に比べれば激減しました。
それは何故ですか、フッ素を塗布するからですか? それだけではないでしょう。
国際比較が容易になされるから、つまり国家の威信というのも一つあるでしょう。

では、壮年から老年以降の自身の歯の保持率はどうでしょう?
おそらくとても先進国とは言えない惨状ではないですか。
日本人が歯を無くす一番の原因であるにもかかわらず、ですよ。
年齢からくる、避けられないものだという口実は成り立つでしょうか?

19 :十羅刹男 ◆NyuHlIi5QE :04/04/03 18:09 ID:zVgiY+BP
>>1
そんな事の判断を他人に委ねるべきではない。
本当に病を克服したいと思ってるのだろうか。自分自身のことではないか。
食生活の改善でも適度な運動を日課にするでも何でも、まず自分で出来る事をする。
後の時間を祈るかどうかは自分次第だよ。主体性が大事だ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:17 ID:zPDa9BcL
虫歯の原因は何でしょうか?
それはな、ミュータンス・ランス球菌が出す酸によって歯が溶けるからよ、とレスがありそう
です。
が、主要な国から集めた臨床データから考察した最近のレポートでは、その菌の数と
虫歯の発生とは相関が取れない、むしろ食生活のほうに一定の相関が見られた、とう。

それでもまだ、虫歯の原因はお口の中の歯垢にたまったバイ菌が…といって商売がなされ
ているし、そう説明する歯医者も多いことでしょう。

常識と言われるものと権威には心してかからないと、あなたも歯がなくなる、かもよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:36 ID:zPDa9BcL
アトピーにはKW乳酸菌が効果あり、って最近のニュースにありましたが。
もっともハウス・ダストが原因だと言う人もいるし。
ハウス・ダスト、特に綿ほこりの中にはカビやその一種の真菌が多いというよね。
喘息にも気管支にカビや真菌が関与している場合もあると言われているよ。

で、歯周病の治療にある抗真菌剤を適用したらアトピーまで改善がみられた、という人も
いますよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:41 ID:K16Vba3B
アトピーというのは、心構えを変えるだけで治ってしまったりするものなんだけどね。
まずは信頼出来る皮膚科の先生を探すことだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:41 ID:x9JQe1Nc
1>のものですが、そう言えばお仏壇の掃除とか
してない時が多かったです、それでしらずしらず
呼吸苦しくなったり、皮膚が痒くなったり・・
決めました!
もう日にちはあまりありませんが、まずは4・9に常勝関西青年部大会
というのがあるんですが、それに向け自分の病気の克服をかけ
お題目で挑戦してみます。心構え・・よし!いっちょやったるか!!
決果は後ほど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 00:43 ID:???
お仏壇を捨ててしまえば全ての問題は解決します。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 01:00 ID:???
kさんは創価の熱心な信者ですが 息子が腎臓をいため才能のあった野球を止める羽目になりました
家の会社もつぶれかけで、最近は選挙時の勧誘にもこなくなりました 今、わが家にすばらしきわが人生 とかなんとかいう変なkサンがおいていった創価のビデオが残っているだけです。
うちの親戚のiさんは創価の熱心な信者ですが、うちのおじが病気で死にそうなとき、創価に入らないから などふざけたことを言っていました、結局一年後に自分が裁判に負けて土地を全部取られ自殺しました。
宗教が幸福、命 などを守ってくれるわけがなく 逆に周りからの信頼がなくなるだけです やめたほうが良い 金の無駄 労力の無駄 時間の無駄です 1へ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:33 ID:???
>>12
創価学会系の弁護士は信者から訴訟を頼まれてもしないことがあるという。
依頼を受けるかどうかは結局のところ、金になるかならないか、なのだそうだ。

自己破産手続きとか、金にならない仕事だと共産党系の弁護士に仕事を回すらしいぞ。
ヨコスレスマソ

27 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/04/04 12:40 ID:???
>>26
(委任)契約だからね。
引き受けるも受けないも自由だから、しょうがないですよ。

>自己破産手続きとか、金にならない仕事だと共産党系の弁護士に仕事を回すらしいぞ。
これが本当なら、何を考えているか良くわかるけれど。(W

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:41 ID:QYWpDg6H
春休みの作文。
5年3組
名前:池田小作

僕は、創価学会が嫌いです。理由は、次の通りです。
嘘つき。
馬鹿が多い。
犯罪者が多い。
人の陰口を言う。
「宇宙は、神だ」と行っても居ないのにでたらめを言う。

緑を復活なんて言ってつまらない本を売って印税稼いでます。木が可愛そうです。
これ以上書くと、隣のガカァイジンのおばさんに僕の自転車落書きされるので。



29 :永犬丸 則松 ◆c.t95VPrtc :04/04/04 13:39 ID:Nbli5ITI
せっかく、久しぶりの良スレだと思ったら、
もう話題がズレてますね(^_^;)

>>1
アレルギー性疾患全てに共通していえることは、
早急にアレルゲンテストを受けて
自分の症状の銃爪を把握しておくことです。
皮膚科、耳鼻科、呼吸器科などで頼めば普通にしてくれます。
どの信仰(信心)してても、
身体を見てくれる病院と精神的な信仰心とをわりきって考え
適切な対処をすることが大事だと思います。
花粉症だとどの花粉がいけないかまでわかりますから、
かなり参考になるはずですよ。(^_^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:22 ID:AG4lXshs
アンチ学会だけど、アトピーは環境変えたら治ったよ。
そんなもんだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 18:51 ID:???
>>1
日本でアトピー第一人者のお医者様にかかれば
一発で治ります
今通院している病院にこだわらず、日本のいいお医者様を全力で探しましょう
仏法は医学を否定してない 両方必要
あらゆる智慧をたぐりよせる原動力と生命力を沸き起こすのが信心だよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:40 ID:???
良スレデモナイダロ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 00:42 ID:w5ZyT5SJ
1です、29さん31さんありがとうございます。
アレルギー検査以前していたのですが、あまり気にせずに
不規則な生活していました、自分の場合ダニ・ハウスダスト・大豆
スギ・などのアレルギー反応が強いのですが、IgEという数値が
普通の方は303以下らしいのですが、僕の場合65000くらい
の数値です。陽性反応が上のダニ等のアレルゲン現因なんですが・・
今まで、自分のことを真剣に考えず好きな事ばかりしてきました
パチンコ・車で走りまわったり・・
自分の病気に真剣に向き合いあまり考えないで生きてきたのです
学会活動も、やってるようで形式
本当に信じきってやってないでした、事実
お題目も唱えられない、会合だけ出席みたいな・・
改めて、自分を見つめ直すことができました、今はあまり
信じきれないかもわからんけど、少しずつわけわかんなくても
ご本尊に向かい、仏智をもらい
好いお医者にめぐりあえるよう祈って
あと、アレルギー反応起こした物の排除をできるだけし
それに家庭訪問兼ねて、運動してみます。
本当にありがとうございます。





34 :十羅刹男 ◆NyuHlIi5QE :04/04/06 05:19 ID:1Trgl+do
>>33
頑張ってください。俺も1さんにお題目を送ります。


35 :永犬丸 則松 ◆c.t95VPrtc :04/04/06 08:13 ID:chXfk6L8
>>33
こちらこそお役にたてて光栄です(^_^)
あれこれと手を広げすぎずに
できることから確実に対処していきましょう。(^o^)/
まずは、
部屋の掃除からですかね(*^_^*)
がんばってくださいね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 08:30 ID:I7MlPMjh
>>10

呪文に効果があると信じて唱えるならば、心理的な
効果はあるだろう。

免疫力には心理的な影響が大きい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 07:37 ID:???
せめて秋までもたせたい。
保守あげ。


38 :バリ牙城会:04/04/18 18:19 ID:wwC86OW1
「題目上げれば病気が治る」だ?

あ ほ か

39 :仮面ライダーZX ◆Rs75YWY1o6 :04/04/18 18:38 ID:???

私の彼女は、アトピー性皮膚炎なんです。皮膚科に行って処方してもらってるんですが
何とか少しでも良くなってほしいと思い、最近私と彼女で題目を叩いています。

40 :仮面ライダーZX ◆Rs75YWY1o6 :04/04/18 18:45 ID:???
>>39
訂正
×最近私と彼女で題目を叩いています。
○最近私と彼女で題目をあげています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:56 ID:4NGKHXtA
1です、39さんの彼女うらやましいです
彼がいて、一緒にお題目唱えてもらえるなんて
心強いですね!!暖かく支えてあげてください。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:55 ID:???
財務するならその金で良い医者に見てもらった方が
数万倍治る確率が上がると思うのだが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)