5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★■「勲章をほしがるのは愚か」と池田w

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:23 ID:H9eBrGUc

http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/ikedadaisakugoroku2.html
 「今の政治家は、やれ勲章を貰うとか、金をとるとか、また有名人は
利己主義になって、自分の名だけ売って、金儲けをするとか、めちゃくちゃな世界であります。
私ども創価学会会員は、位もいらない、有名でなくともよい。大臣もいらない。また権力もいらない」
 (聖教新聞63年8月3日)

http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490
出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 14:27 ID:6vu8Qele
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

3 :上教大生:04/03/31 02:00 ID:29J+41M9
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:44 ID:0/yCxegf
>>■★■「勲章をほしがるのは愚か」と池田w

先手の発言のつもりなんだろうが、
状況は、焼け石に水ってこのことだろう。

学会員も含め、勲章に執着してるのが公になってからの
「勲章をほしがるのは愚か」発言なんですから。

普通に考えましょうよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:02 ID:8MQ3kXBL
>>4
ハア?63年って昭和じゃなくて西暦だよ。
昭和39年。
池田が昔言ってたことと今やってることを比べると
マジで笑えるぞ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:02 ID:???
池田はコンプレックスの塊なのだろうなあ。

「たとえ地獄に落ちても」

世間的な名誉・権力を追い求めている池田の姿は哀れです。

そして、池田の周囲の人々にも、師匠が地獄に落ちるなら
弟子も一緒について行くべきだと強要しているんだから、
こんなものは仏法でも何でもないでしょう。

まさに「池田教」だと思います。


7 :注目!!:04/03/31 06:38 ID:hUi5SlPX
うっせよ!お前ウザイ!死んでよし!逝ってよし!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 06:45 ID:???
>>7 池田大作お前呼ばわり♪ そうだね、池田大作には予知能力があったのかね、馬鹿だもんね。だから氏ねばいいって7はヒドイね♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 16:06 ID:Gx2yMZ90
>>1
要するに、会長就任当時からこういう野心を
隠してたということだ。
じゃないと出てこない発言。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:14 ID:???
「名誉」学位・勲章を大人買い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:43 ID:???
 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:58 ID:5G/BeS/r
要するに、会長就任当時からこういう野心を
隠してたということだ。
じゃないと出てこない発言。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 14:13 ID:???
末端信者も何がなんだかわかってないだろ。
〇〇賞とか名誉〇〇とか言われてもぴんとこないものばっかりだし。
ほんとのところの意義とかどうでもよくて
ああ、池田大作大先生はなんか知らんがえらいんやな、とかの雰囲気づくりと
凄凶の紙面の景気づけ程度の効果があれば十分と考えているのだろう。
それはそれで賢いやり方だ。葬禍や凄凶にも智者はいるみたいだな。
Ωの医者や高学歴者のように。


14 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/04/17 15:08 ID:???
言ってる事とやってる事が、全然違うじゃん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:02 ID:???
>>14 あら、そう?「私は愚かなので、勲章を買い漁ります」っていうのなら、矛盾かんじないね♪池田は愚かってのは疑う余地なし♪

16 :taitsu™ ◆bnx86/FFP2 :04/04/17 16:48 ID:???
最大の矛盾だよな、勲章自慢は(藁
これでノーベル平和賞でも獲ったら少しは見方変わるんだけどね。
よかたの”屁”見たいなのは獲れて本物がカスリもしないのはどうかと。
ゴルビーだって貰ってんのに未だにノミネートされないってのは
ゴルビー以下ってことなんじゃん?

で、ガンジー・キング・イケダ?
   ↑
   この人も確か貰ってるね?

大ちゃん、ダメじゃん・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:53 ID:???

   / ̄ ̄ ̄ ̄ \        
  /          |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /     \   / |   |  俺の名は日蓮。
 |      ,ー ー  |  |  こら、代作!
  (6       つ  |  |  勲章あさって喜びおって、
  |      ___  | /  とんでもない馬鹿者じゃ!
  |      /__/ /  <   ガンジーを見習え、くそ代作 
/|         /\   \__________



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:59 ID:???
>10

ワロタ!>大人買い

でも、普通の大人買いは、自分でかせぐようになってから
自分の金が買うもんだよな

池田氏は人の金でかっ(ry

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:04 ID:???
称号1本 1〜10億前後の模様。
こういうのをdiploma millという。
代作の庶務係や外務省にいる葬禍連中の仕事はそうした称号を漁ってくること。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 19:17 ID:???
>>18
少なくともD作は自分の金と思ってるんじゃない?
だって殆ど個人名にしてもらってるんでしょ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:24 ID:???
>>19
少なくみても数千億が豚の勲章になってる訳か。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:27 ID:???
>21

今までの累計でそれくらいだろうな
豚に(人工)真珠とはよく言ったものよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 22:38 ID:???
>>22
ところが創価学会というのはそういうのに騙される人間の集まり
その機関紙が聖教新聞だ訳だが
そこにそれら勲章が載ると喜んで財務の額を増やすという仕組み

勲章集めは趣味だけではなくて、企業で言えば施設投資のような
ものなのだよ
kitty相手の商売だがね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:32 ID:???
品性や教養の無い人間程、肩書きや勲章を欲しがるよね。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 21:30 ID:???

またその肩書きや勲章が、糞の役にも立たないわけだこれが。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)