5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会副会長の野崎勲さん死去

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:15 ID:krMUL8y3
 野崎勲さん(のざき・いさお=創価学会副会長)は14日、虚血性心不全で死去、61歳。
通夜は17日午後6時、葬儀は18日午前11時から東京都大田区東海1の3の1の臨海斎場で。
喪主は妻和子(よりこ)さん。自宅は公表していない。


http://www.asahi.com/obituaries/update/0315/001.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:29 ID:???
広布の功労者の葬儀に、池田は出席するだろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:32 ID:???
邪魔になって、消されたんじゃねぇのか?。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:33 ID:???
とにかく死者を悼む。
しっかし・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 13:37 ID:???
ヤフー恐喝事件の処理に追われて、心労のあまり寿命を縮めたのだろう。
北条の場合と同じだ。

6 :とうとう脱会者10年目:04/03/15 14:04 ID:GJSDzJWb
本当でしょうか。
野崎氏は京大会出身で学生部長、青年部長をしています。一流大学出身
のわりには余りインテリぽくない野武士のような人だったと思います。
池田の覚えが良く大幹部に抜てきされ、創価学会の基本的な方針にも参
画していると思います。

健康には、非常に自身ありそうな人でしたが、あっけない最後でお気の
毒です。
この調子で創価学会の大幹部はバタバタ死んでゆくのでしょう。
聖徳太子いらいの三宝を大事にするという、在家の原理原則を踏み外す
人々の末路は、こんなものでしょうか。







7 : :04/03/15 14:23 ID:h4gRC94z
仏罰だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:29 ID:???
とりあえず南無 (-人-)

人の死は誰にでも平等にくるだけだ



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:39 ID:gDTd1JfO
池田大作危篤らしいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:48 ID:1hDom3Is
今は影武者らしい。ダメ人間は層化のでっちあげでcm信託銀行の志木社宅
に住むダメ人間は今は層化オンリーの社宅にされ会社も層化の息がかかって
今は神経ガス攻撃をされてるらしい。神経ガスは得意な層化。必ず手足が
冷たくなって、便意をもようし虚血性心疾患か脳梗塞やてんかん発作のよう
になりご愁傷様。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:50 ID:1hDom3Is
大量に神経ガスの解毒剤を購入してターゲットに解毒剤をのませた部隊を派遣し
神経ガスをダンボールの中に入れたりスクーターのガスに入れたり手口が巧妙らしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:54 ID:R+8OQOd8
61歳か・・・
信心して学会・公明のために尽くしてきた人生
それがあっけなく心不全で死去
最後がこんなんだとなんか虚しいな。
信心ってなんだろう・・・
毎日会議・会合の毎日だったみたいだし。
まわりは「良い人生だって」言うだろうけど
どう考えってご本人の予定外の死だったはず。
ご葬儀には創価・公明幹部が一同顔を
出すんだろうけどやっぱ虚しすぎます。
けどこれで参院選挙には「弔い戦」の意味をこめて
全員当選へのノロシが益々上がります・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 14:56 ID:???
>>9

XDAY 
キタ━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━!!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:17 ID:???
末端会員にとって野崎の死なんか、気にも留めていないだろう。
婦人部のおばちゃん達は、野崎の名前どころか顔すら知らないと思われ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:51 ID:???
この人、層化に出会ってなければ、もっと長生きしたんだろうか?
「層化に出会って幸せだった」と振り返りながら息絶えたのなら、それはそれで
いいんだが・・・

16 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/15 16:30 ID:tUYFF2Y3
>>15
あの冬柴さんが67、坂口さんが69での現役である点から見ると
かなりストレスのかかる地位だったのかと思う。
最後に幸せだったかどうかは、本人しか知り得ないが
公明党の歴史を作り上げて来た一人には違いない
党を上げて敬意を示すべきでしょうね・・合掌

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 16:33 ID:???
いちど会ったな。だみ声が印象的だった。
おくやみ申し上げます。

18 ::04/03/15 19:35 ID:PkflA2EZ
>>15
>この人、層化に出会ってなければ、もっと長生きしたんだろうか?

もっと有意義な人生がおくれたはずです。


19 :宇宙の大生命力:04/03/15 21:05 ID:???
が、
野崎を見殺しにしたんだね

なみあむだぶ なみあむだぶ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:17 ID:RMt2vxy7
創価学会の副会長って100人くらいいなかったっけ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:21 ID:zy4s8+og
信心が足りなかったんだな。

22 :精狂新聞 ◆KKd7UXrP5I :04/03/15 21:27 ID:Z3LW3cPa
違うだろ、基地外奸人駄作の我侭や独り善がりのために心身とも
すり減らして死んだんだろ?

かわいそうに…まるで北条 前会長みたいw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:31 ID:???
【TBS】韓国男と皇族女性が恋に落ちる【韓日合作】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079313786/
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079319340/

映画『太極旗を翻して』の主演俳優、張東健が11月に放送予定の韓日国交正常化
40周年記念の韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主演に抜擢された。
全4部作で制作されるこのドラマは、GM企画(キム・グァンス代表)とトゥソン企画
(カン・ミン代表)が日本のTBSと共同制作し、制作費は28億ウォン規模になる予定だ。

『メモリー』は日本皇室のロイヤルファミリーである美貌の日本娘と韓国の青年写真記者が
恋に落ちるストーリーで、映画『ローマの休日』がモチーフだ。日本映画『黄泉がえり』に
出演した竹内結子がヒロインを演じる予定で日本のトップ女優、松たか子とイメージの似た
タレントのハン・ウンジョンを張東健の韓国人の恋人役として日本側が強く推薦、出演が決まった。
●ソース:朝鮮日報[韓]
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/03/15/20040315000008.html
●松たか子とイメージ の似たタレントのハン・ウンジョン
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%CF%A5%F3%A1%A6%A5%A6%A5%F3%A5%B8%A5%E7%A5%F3

--------------------------------------

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/03/15 11:12 ID:ZlNqpis6
ローマの休日ではなく百済書記ね
http://japanese.joins.com/html/2002/0822/20020822221718400.html

--------------------------------------

TBS投稿フォーム
http://www.tbs.co.jp/contact/shichousha-centre.html

http://www.kunaicho.go.jp/
宮内庁の連絡先(ページ最下部)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:52 ID:???
野崎副会長ってよくメディア(非創価)に出て
話していた人だったっけ?

ご冥福をお祈りいたします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 21:59 ID:???
>>20
約500人

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 22:56 ID:XMbOTYmd
こいつ田原総一郎につっこまれて手が震えまくってた奴か
相当悪いことやってたんだろうなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:05 ID:bWQvqdRC
信心が足りなかったんですか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:08 ID:/sOCZIbl
>>27

野崎勲氏は結局、大謗法者・池田大作にたぶらかされた人生で哀れだと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:23 ID:bWQvqdRC
創共協定にもかかわってたというから、30歳そこそこで大幹部だったの?
それはそれでたいした悪者だね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:30 ID:???
野崎勲こそが池田の影武者だったんじゃないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:34 ID:???
こんなに早死にしては「創価は長生きする」暴言も吐けなくなるな(なむ〜)

32 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/03/15 23:42 ID:???
今後、仏罰があたるとか確実に言えなくなるな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 00:07 ID:???
秋谷:日顕は、こんな恐喝事件を起こした男と結託して学会を切ったんだ。まさに狂気の沙汰だ。
野崎:何をやっても敗北だ。必ず仏罰を受ける。
「座談会21世紀の展望を語る仏法基調の平和と文化と教育」『聖教新聞』03年6月30日)

ありゃありゃ、野崎はんが先に仏罰受けちゃったんかね〜。
まぁ、いくら憎くてもこんなこと言うべきじゃないってことだよな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:13 ID:???
幹部の訃報記事は何面に載るんだっけ?
二面?

35 :とうとう脱会者10年目:04/03/16 02:47 ID:l0a4mZ5U
訃報記事は、三面以下で、新聞欄の裏あたりです。北条会長のときは、一面だ
ったと思いますが、それ以外の幹部の訃報記事が聖教に出ていたような記憶は
まったくないです。
野崎は、日顕上人を「ニセ法主」とか「エロ法主」とかこき下ろしていた急先
鋒だから、その張本人が死んでしまったということは、ことの正邪がどうであ
ったかを、世間にさらしまくるということを意味するので、絶対に一般会員に
悟られないよう、一番小さい活字の一行記事で済ませるでしょう。
野崎があっという間に死んだということは、本部幹部職員には、ヤフーBBの竹
岡程度とは全く比べ物にならない程のメガトン級の衝撃になっていると思いま
す。
今回は本当に冗談ぬきで、学会が一気にヤバくなったということを意味してい
ると思います。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:05 ID:???
>>35
おぉ、ありがとう。
信仰心のない漏れとしては、北条やクロウ、沢たまき、野崎等が急死したことと
仏罰を結び付けることは無いが・・・。

学会員にとって嫌な事実であることは間違いない。
現証?(w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:06 ID:UVdx1don
http://www.toride.org/

これ見てみ
創価の悪事がすべて書いてあるから
まず読め、このあほ学会員よ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 03:30 ID:???
まー、あれだ。
功徳やら、地獄やら言うんなら

せめて 平 均 寿 命 ぐらいは超えろと。
お前、平均以下。

39 :sage:04/03/16 05:56 ID:zTL8InSn
まさに仏罰の現証だと思います。今回の野崎氏の急死は、いかに
池田大作・創価学会の謗法の罪が重いかを知らしめるものだと思
います。

第六天の魔王、池田大作は周囲の人々を地獄に落とし、そして
最後に自分が落ちていくのでしょう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:02 ID:???
裏方のイメージが強い人だったな。
会合でしゃべってもあまり受けなかった。
まあ、その分実態がわからない仕事が多かったのだろう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 09:17 ID:xKRFL0Lc
>>40
が、実際ソーカのナンバー1だったんだぞ。

ポジション的にはどの位置が知らないけど、
宗Vs草の対策と指揮という意味では。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 10:06 ID:???
宗門対決でご活躍された人物であることは確か。
学会版と言われる最初の教本を出したのも勲の方。
(学会会長の祈念が挿入されたユニークな池田仏化の先駆け)
得意気に、配っていたのを記憶している。

43 : :04/03/16 10:51 ID:bNU5DgjL
おそろしや、おそろしや。
次は、だ〜れ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:07 ID:???
2面の右下の方にD作センセーの57577が載ってますた。
家族葬のようです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:14 ID:PaPh9Kmt
私は末端会員で上の上の幹部の事はしらないが、
この10年で地区長が4人代わったね。
最初 58で癌死
次  53のサラリーマンで地方に飛ばされた。
次  60で仕事中トラックから転落即死。
今  年は知らないが父親と二人暮しの中年男。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:26 ID:???
財務をケチったからでは?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:57 ID:???
野崎勲って頭悪い人でしょ?
こいつの書いた本をちらっと読んだことがあるんだが
低脳バレバレの酷く醜い内容だったよ。
きっと、学会組織で汚れた泥臭い仕事担当の人だったんだろうね。
でも亡くなって家族は悲しいでしょうね。
来世こそ真人間として生まれ変われますように。。。

48 :戦争創価潰そう会:04/03/16 12:28 ID:???
【創価の汚物本尊を拝んでいると、必ず仏罰が当たります】

 御釈迦様は、苦行の後、座禅をして悟りを開かれた。紙切れを拝んだり、田
圃の蛙のようにアホな題目など唱えて悟りを開いたのではない。その後も、弟
子とともに布教をしながらの座禅を修行の中心としていた。仏教の三学と言え
ば、戒、定(禅定)、恵(知恵)であり、座禅はその中心である。菩薩が行う
べき6種の基本的な修行としての六波羅蜜にも「禅定波羅密」が含まれている
とおり。

 しかるに、日蓮は仏教を紙切れを拝む未開の呪術宗教に変質させ、禅を「天
魔」などと言い出して、仏教を根本からねじ曲げた。まさに、天魔は日蓮であ
る。(その仏罰かどうか、日蓮は60そこそこで下痢に苦しみながら死んだ。)

 天魔の書いたものを拝んでいても、功徳などあるわけがないし、そんなもの
は、一刻も早く焼き尽くさなくては、逆に、必ず不幸がおきるのだ。

 さらに、創価の場合は、仏戒の根本である「非殺生」戒をいとも簡単に反故
にし、戦前の侵略戦争荷担に続き、今回のイラク戦争でもまた、世界の独裁者
=ブッシュの戦争への支持をして、戦争宗教としての本性をあらわにした。し
かも知恵に関しても、創価の言っていることは、仏教とは無縁の先尼外道のタ
ワゴトばかり。諸行無常の教えを否定して、ビッグバンをも乗り越えて、永遠
に生命が続くなどと説く大妄想。

 「戒定恵」すべてが、仏教とは無縁の創価。そんなカルト組織が勝手にでっ
ち上げたもんを拝んでいりゃあ、そりゃ、仏罰もあたるわなー。創価の汚物本
尊は一刻も早く焼くべきである。




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:16 ID:xKRFL0Lc
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%96%EC%8D%E8%8CM++++++++++++++++++++++++++++++++++/list.html

これ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 14:28 ID:???
>>49
『北極圏、シベリア犬ぞり日記』だけが他の著作と異質だが、
国際環境使節団の文字に、竹岡容疑者との繋がりが見て取れる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:39 ID:???
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:41 ID:???
がんばれ公明党が現在閉鎖中

父逝去のため・・らしい

管理人はもしかして某氏の子息?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:54 ID:???
>>48は男同士で念仏講でもやってろ


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 20:43 ID:???
YBB事件のストレスかな?
ご冥福をお祈りいたします。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:04 ID:???
影武者グループの長が死んだんだ。衝撃だろう。
少なくとも山友より先に死んだら負けだよ。
酷なこと言うけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:07 ID:???
>>44

>家族葬のようです。

野崎氏の場合も「家族葬」ですか。西口浩副会長の葬儀も「家族葬」だった
様で、週刊新潮に記事が載っていました。


なぜ「家族葬」なのか
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/sintyo130607.htm
http://the49-2.hp.infoseek.co.jp/other/sintyo130607.gif

学会関係者によれば、本来家族葬というのは、家族のなかで信者でない者
が亡くなった場合などに行われるものだという。
 「それが最近では早死や事故死など、教義上『因果応報』と受け取られかね
ない場合、家族だけの密葬をするように仕向けるんです。聖教新聞には毎日の
ように。″信仰でガンを克服!″などと書く一方、反学会ジャーナリストや脱会
者が死ぬと。″仏罰″と貶める。ところが、喋るのが仕事の広報室長だった
西口氏が口の病気で早死したなんて、学会が喧伝している仏罰そのもの。
池田氏の指示で密葬にしたのでしょうが、西口さんほどの功労者でも死に方
ひとつでこの有り様です」(機関紙局時代の友人)
 創価学会に代わって合掌。

(週刊新潮 H13.06.7)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:08 ID:QO9hOeO9
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | うるせー馬鹿!       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \                | うるせー馬鹿!
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ____\
         ____   /∵∴∵∴\ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
        /∵∴∵∴\/∵∴∵∴∵∴\
       /∵∴∵∴∵∴\ ∴∴,(・)(・)∴|
      /∵∴∴,(・)(・)∴|∵/   ○ \|.  ____
      |∵∵/   ○ \| /  三 | 三 |/∵∴∵∴\
      |∵ /  三 | 三 |.|   __|__ /∵∴∵∴∵∴\
      |∵ |   __|__  ||   \_/ ,/∵∴∴,(・)(・)∴|
      \|   \_/ / \____/.|∵∵/   ○ \|
        \____//⌒    ⌒ヽ|∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /,  /   /_/|     へ.|∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   .\|   \_/ /   \_____
        /    /、    /    ./     ヽ\____/
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
(   _)      \__つ    \__つ).し          \__つ


58 :とうとう脱会者10年目:04/03/16 21:13 ID:HyC2dhkh
私も本日3月16日付けの聖教の4面一番下に小さく野崎の死が載っているの
を確認いたしました。二面といういつも池田がアジを飛ばすところには、絶対
にこんなお恥ずかしい記事は載せませんし、載せられる訳がありません。
小さな活字わずか25行で、野崎がお下劣な聖教の主筆をしていたことなど、
一言も書かれておりません。予想されたとうりですが、書かない訳には行か
なかったのでしょう。
池田の歌というのが載っておりますので、ウザイですが書き出します。

幾度か また幾度か 師弟して 
       邪悪と戦い 勝利の君かな

二面の指導の大見出しが、創価学会は仏意仏勅「猛吹雪 されど厳然 富士の
山」という調子で、いかに野崎の死がむちゃくちゃ幹部に動揺を与えているか
がよく分かります。「猛吹雪」になっているのに、無理矢理「勝利の君」かな
というのが、池田太作の悔しさをまことに如実に語るものであります。野崎、
この野郎!!いちばん大事な時にしくじりやがってという本音があるので、こん
な気の抜けたビールのような間抜けな歌が出来上がったものと思います。
この次は、いったいだれかバタンと「猛吹雪」のなか倒れていくのでしょうか
。三宝破壊の愚劣な連中の行く末を、凡人が知るよしもありません。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:16 ID:???
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/03/2004031501001182.htm
>>52
時間が違うようなので多分、違うと思う。

野崎勲氏死去 創価学会副会長
 野崎 勲氏(のざき・いさお=創価学会副会長)14日午前10時57分、虚血性心不全のため
東京都内の自宅で死去、61歳。大阪府出身。葬儀・告別式は18日午前11時から東京都大田
区東海1の3の1、臨海斎場で。喪主は妻和子(よりこ)さん。
 創価学会の男子部長や青年部長を経て、83(昭和58)年に副会長就任。公明党との連絡窓
口として、政治を担当した。74年には、共産党との共存を明記した「創共協定」の作成にかかわった。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:16 ID:/d7GubqF
>52
ほんとだ。朝日の記事によれば野崎氏が亡くなったのは14日。
「がんばれ公明党」のHPも「3月14日 9時3分 父親逝去のため」
となっている。ひょっとして・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:19 ID:/d7GubqF
>59
ふんとだ。違うのね・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:22 ID:???
日顕打倒の参謀を亡くした池田学会。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:24 ID:???
>>58
しかし、野崎が死んだという事実自体は、さすがに末端の学会員にまで
知れ渡っているわけでしょう。わたしが勝手な想像するに学会員は案外
「ああ、そうなんですか。残念です。」ぐらいじゃないんでしょうか?
動揺しているのは中枢の幹部連中くらいじゃないんでしょうか。
それは、取りも直さず自分たちが如何に後ろめたい事をやっているかという
ことの裏返しであるわけでしょうがね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:38 ID:???
>>58

>幾度か また幾度か 師弟して 
>       邪悪と戦い 勝利の君かな

よりも、

何度も 何度も 大作の尻拭いして
   邪悪に手を染め 堕獄の君かな

というのが現実の姿ではないでしょうか。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:43 ID:???
一番ショックを受けてるのは、池田と秋谷だろう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:50 ID:???
えらい早死にだな。
信者はこの事実を受け止めろ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:01 ID:lfgdgGcT
応援隊や研鑚板は狂信者のふりをして創価学会のイメージダウンを図るサイトだとおもう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:01 ID:???
確かにそう思えるほど基地害が多いな(藁)

69 : :04/03/16 22:10 ID:pc9+/byI
幾度か また幾度か 師弟して 
       正義と戦い 挫折の君かな



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:12 ID:???
もう、彼を裁くのはやめましょう。
今後は神仏が彼を裁くでしょう。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:15 ID:???
今の学会は、大阪の陣に例えたら真田幸村のいない西軍だよ。

72 :燃料屋:04/03/16 22:37 ID:???
某板よりお借りします 

ヤフーBB騒動の心労か、はたまた殺されたのか。なにせ竹岡誠治容疑者のボスは野崎氏だ。
野崎氏は、男子部長・青年部長時代を通じて全国からお気に入りの人間を集め、
俗に「野崎コレクション」と呼ばれる、自分を中心とする人材グループを形成した。
これは名誉会長の真似だ。野崎氏の「本弟子証」授与番号は第1号(bP)。
優秀な「野崎コレクション」に支えられて、表の仕事も、裏の工作も、政治(自民党)との取引も、
名誉会長の代作もこなしていただけに、一時は後継者と目されていたこともあった。
竹岡容疑者も「野崎コレクション」の1人。宮本邸の盗聴工作の後、創価班第二代委員長を務めながら、
〔五十二年路線〕の折には正宗僧侶の吊るし上げに暗躍したり、他宗他教団のスパイ活動に従事し、
やがて野崎氏の命を受けて自民党とのパイプ役になった。竹岡容疑者は、野崎氏にとって政治分野における
“目”と“耳”なのだ。野崎氏らは、一昨年来、学会が自民党橋本派から小泉・森派に重点を置くようになってから、
実質的に本部主流を外されていた。従来学会は、田中・竹下・小沢・野中の旧田中派人脈との関係が自民党チャンネル
だったのであるが、自公連立政権が発足してからは、昔の岸派・福田派といった改憲派の流れを汲む小泉・森・山崎の
各派らとの関係を深めている。だから野崎氏は、学会の政治担当の役割においても、すでに「過去の人」だったのである。


闇は深そうだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:50 ID:???
「幾度か また幾度か 師弟して 
邪悪と戦い 勝利の君かな」

61才で突然死んで、勝利も何もないもんだ。
他に言葉しらんのか? 名誉会長は。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:55 ID:???
>>72
では聞くが小泉・森・山崎の各派とのパイプ役は
誰ですか?
わたしにはマユツバな話に聞こえます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:08 ID:???
小泉・森・山崎の各派とのパイプ役も野崎氏でしょ。
秋谷と野崎が二人して自民の議員と話している写真が雑誌に載っていた記憶があるよ。

76 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/16 23:16 ID:z0NtuTKG
まぁ、学会も「邪宗並」だったってワケだよ。(ゲラ)

77 : ◆iq61PcZU/2 :04/03/16 23:19 ID:???
まあ、ハキリも「創価の犬」だったってワケだよ。(ゲイ)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:36 ID:???
まあ、創価も「ハキリ並」のハッタリだったワケだよ(ズラ)


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:52 ID:0I705HGa
野崎勲氏には兄がいたな。兄も創価の幹部だったが、
「反逆者」の原島に協力して池田批判をしていたので、太作には憎まれていたらしい。

80 :かじゅ:04/03/17 00:54 ID:???


659 名前:かじゅ :04/03/17 00:49
赤の皆さんこんにちわ!でも、早めにテポドン作って、食って、寝て死んでね♪
本当は自決してくれたら、うれしいよ!(・o・)
って、かすのりが、言ってたぞ!!http://moon.loops.jp/chat/tyou1.html
ここで待ってるぜ!!赤呵呵呵呵か!!!しーーーーーーねーーーーーー!!!
http://pr1.cgiboy.com/S/0349126/友達になってね!殺してあげるから♪(・o・)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:13 ID:???
>>58

死んだ部下にも勝利の言葉か。

日頃、異常なほど勝利に拘る池田ちゃんらしい歌だな。



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:15 ID:k0OV4qfM
沢たまき氏も虚血性心不全で亡くなったのね。
http://www.mainichi.co.jp/women/news/200308/09-01.html

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:48 ID:???
野崎氏は大幹部でありながらその友人葬ですらなく、家族だけで葬儀を済ます「家族葬」で送られたのです
学会関係者によれば、本来家族葬というのは、家族のなかで信者でない者が亡くなった場合などに行われるものだという。
それが最近では早死や事故死など、教義上『因果応報』と受け取られかねない場合、家族だけの密葬をするように仕向けるんです。
聖教新聞には毎日のように。″信仰でガンを克服!″などと書く一方、反学会ジャーナリストや脱会者が死ぬと。″仏罰″と貶める。
ところが、創共協定にもかかわってた野崎氏が早死したなんて、学会が喧伝している仏罰そのもの。池田氏の指示で密葬にしたのでしょうが、野崎さんほどの功労者でも死に方ひとつでこの有り様です


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:04 ID:???
>>83

所詮、池田大作の手下は「使い捨て」なのでしょう。




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 13:34 ID:???

ご冥福を
ナンミョ〜

86 : :04/03/17 14:25 ID:M+fann4c
>野崎氏らは、一昨年来、学会が自民党橋本派から小泉・森派に重点を置くようになってから、
>実質的に本部主流を外されていた。従来学会は、田中・竹下・小沢・野中の旧田中派人脈との関係が自民党チャンネル
>だったのであるが、自公連立政権が発足してからは、昔の岸派・福田派といった改憲派の流れを汲む小泉・森・山崎の
>各派らとの関係を深めている。だから野崎氏は、学会の政治担当の役割においても、すでに「過去の人」だったのである。

>闇は深そうだな

興味深い話ですね。
創価学会の右翼化=創価学会に入り込んだ***会の影響力
増大といったところでしょうか。
今回のYBBの件は・・・自民党の仕掛けかと思っていましたが
やはり創価学会のなかでの権力争いも絡んでいますね。
こりゃオウムといっしょですね、名実ともに。

87 :  :04/03/17 17:48 ID:ImEPnHNT
次は誰かナー。
太作さんじゃないかなー。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:11 ID:???
6代目会長はこの人しかいないと思っていた。
この人が死んだら誰が6代目会長になるんだろうね?



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:17 ID:???
創価学会が日蓮正宗の信徒団体になることは永遠にありません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/17 21:03 ID:qj0lj47d
人間は早い遅いはあっても、いずれは死ぬもの。早死にでも、本人が充実した
人生だったと思えば、それはそれで幸せだと思う。
「散る桜、残る桜も散る桜」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:04 ID:???
>>88
漏れの予想では原田だと思ふ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:54 ID:???
宗教団体で働いていたのに宗教とは無縁な顔してたよな。
どこから見ても政治屋の顔だった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:55 ID:???
池田ちゃんも宗教とは無縁の顔と思われ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:01 ID:???
改めて問いたい。創価は何を信仰している団体?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:04 ID:vXgV6fui
欲徳を信仰している団体。
煩悩を肯定しているから廃仏。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:04 ID:???
昔は知らないが、今は日蓮よりも池田大作さんのお言葉。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:39 ID:???
うちは読売だったけど、死亡欄の野崎さんの隣にキリスト教の偉い人の死亡が載ってたよ。
その人は96歳だったけど、邪宗に罰という論理なら年齢が逆でないと道理に合わないはずだけど?
信者は今でも創価が一番とか言ってるけど、題目に効果なんて無いって気付けないのかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:46 ID:???

学会員さん……

「最後は本人次第」っていういつもの言い分けはまだ?


「本人次第ならアンチも同じ、始めから層化やる意味ないじゃん?」

と先にお答えしておきます。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:51 ID:???
本当の本尊は金と権力ではないのか。

真の俗物ですな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:52 ID:???
酷なこと言うが、野崎氏は山友よりも先に死んではいけなかった。
この勝負は生き残った者が勝ちだよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:54 ID:???
↑100ゲトおめ!

層化を信じなかった功徳だね!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 03:21 ID:???
>>100

耶麻友の勝利!












                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )<    勝利!勝利!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)<   勝利!勝利!勝利!
 勝利!〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:41 ID:???
>>100
ってこたー
逝け田駄作が山友よりも早く氏んだら(ry

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 13:10 ID:???
>>103

当然、耶麻友の勝利





105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 14:59 ID:???
つぎは誰が消されるんだ。
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:00 ID:???
で、残りの副会長は何人?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:07 ID:???
   _, ,_ ガッカイ員ウゼェよ  
 ( ‘д‘)  パーン 
   ⊂彡☆))Д´>

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 15:57 ID:???
>>104
山友が勝利して、
潮、第三文明、パンプキン、灯台もろもろの創価出版物が山友マンセーになったら
ちと面白いのにとオモタ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:10 ID:TQjL8jwk
池由大策センセーだけが一人96〜7歳ぐらいまで
長生きするというのが理想的。

秋谷森田以下側近〜全国○○部長が全部先に逝っちゃって。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:15 ID:???
>>108
駄作が長生きして、でも呆けてて意味わかんなくなってるのが理想。
それでも政教新聞で醜態を晒しつづけるのか見てみたい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:53 ID:H4bOWxtf
『絶交』されたか...
次は誰が『絶交』されるんだろう...

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:19 ID:???
逝け田の前に北林だ。いずれにしても先に死んだ方が負け。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:12 ID:???
幾度か また幾度か 師弟して 
       正義と戦い 急逝の君かな


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:20 ID:???
幾度か また幾度か お前だけ 
正義と戦い 急逝しとけな (太作本音の歌)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:45 ID:BDX3cM0j
史上最年少ノーベル賞がくさい。彼は学会員で世界の表社会(レインボウカルト)
裏社会(フリーメンソン)で一番らしい。そして奥さんの和恵さんは脳の松果体の
ことを夫の康敬さんに教えたためいま口封じに神経ガスで攻撃されてる。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:33 ID:H2oO0Gyc
学会員のバカどもは沈黙だね。

117 : :04/03/19 21:35 ID:XkCHPqJk
>>115
お前、大丈夫か?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:44 ID:???
山友VS北林
勝者はどっちだ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 06:01 ID:???
やまともがまとも

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 11:43 ID:???
喪家の副会長ってよく若くして死ぬね。
虚血性心不全って、ようはガンってことだろ。
現証かね?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:14 ID:???
こうして側近が次々と倒れていくし。
そういや池田の次男も若くして亡くなったんだよな。

そろそろ池田の御大将もヤバいか?

122 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/03/20 18:36 ID:???
しかし、こうも側近が倒れている最中も
メダルを集めている池田先生って・・・・。

123 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/20 20:36 ID:???
>>118
胡散臭さではいい勝負。
引き分けではないの?

さすが創価学会は、次から次とスバラシイ人物を生み出しますな。(W

>>120
もちろん現証です。
仏法の因果は、厳然と顕れるです。(W

ところで、「虚血性心不全」ってガンなの?
違うんじゃあないのかな?

124 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/03/20 20:50 ID:SZGP7FBx
>>123
>胡散臭さではいい勝負。
あはは、手厳しいですね(w

「虚血性心不全」は血栓などで心臓に血液が廻らなくなる状態みたいです
コレステロールの蓄積、糖尿による血管の損傷、ストレスなどが要因
会社にも別の心臓病の方がいますが、発作は凄く苦しい様ですね
ストレスが多い地位だったのかと思います。合掌


125 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/03/20 21:02 ID:???
>>124 大嘘蓮華さん
いえいえ、少しも手厳しくなどございません。
やさしい眼差しで創価学会を見ているだけですよ。
なにしろ、笑いの種ですから。

やはり「虚血性心不全」はガンではないですよね。
ありがとうございます。

今頃は、野崎さんも仏法の何たるかを実感なさっていらっしゃる事でしょう。合掌
(無宗教の私も、死ねばわかるかな??)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:28 ID:???
Z骨のサイトより
http://forum21.jp/contents/04-3-1a.html
2月19日付「聖教新聞」「秋谷会長を中心に広宣流布のリーダー会議」

 ※創価学会の方面長会議の出席者名が記載されている。創価学会幹部の序列を知る上での参考になるのでその一部を紹介する(記載順)。
 秋谷栄之助 青木亨 原田稔 山崎尚見 大場好孝 西口良三 大野和郎 山本武 
八尋頼雄 福島啓充 原田光治 鈴木琢郎 池田博正 長谷川重夫 大山博道 正木正明 
谷川佳樹 忍田和彦 緒方博光 藤原武 高梨幹哉 西村貢 浜名正勝 山田邦明 

このころから調子が悪かったのかな?

127 :独り者:04/03/30 01:59 ID:2670WP71
>>126 原田の次は山崎なの?

128 : :04/03/30 17:26 ID:y3GrqZwQ
池田博正
随分と上にいったもんだ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:57 ID:???
心不全てたいがい裏があるよな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:07 ID:jVNUShAH
池田のお守りしてたら、そりゃストレス凄いだろうな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:07 ID:???
遺族のコメントどっかにないか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 03:08 ID:???
口封じの可能性は?
ゼロじゃナイダロ。

133 :西口副会長は癌で若死した!:04/04/18 03:58 ID:03fZZD/y
西口浩とかいうアホ副会長は50くらいで喉頭癌で死んだね。
他宗教への悪口雑言の激しい人だったなあ。
仏罰ですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:35 ID:???
ウラに事件性があるか否かだが、
遺族の扱われ方である程度勘ぐってしまうな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:06 ID:???
遺族はどうした?転居か?
転居先で前より良い暮らしだと、かぎりなくクロに近いな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:45 ID:???
クロしろ抹茶?
アズキこーひーゆず桜?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:03 ID:???
>1

この人、YBBの波紋が広がるのを防ぐために、詰め腹切らされたか、消されたっていうのは本当ですか?

138 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/23 23:06 ID:DRjwkRF5
なんとも物騒な。根拠もないのによくそんなこと書けるよな。
匿名でも書いた人物は今、特定できるんだよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:09 ID:???
>>138
根拠なんてちゃんちゃらおかしいね。
通信事業者に個人情報を漏らされたって大騒ぎしたヤツに言われるなんてね。
その騒いだ根拠はどこにあるのかなぁ?

140 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/23 23:17 ID:FIdeZx7D
>>139
はい。ではその根拠を出してくださいね。書くからには根拠。だいたいキミさ。
おかしいよ。通常は事件ならちゃんと裏とってやるべきなのよ。
訴えられてもどうしょうもないと思うがどうだね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:20 ID:???
>>140
再度書くよ。
通信事業者に個人情報を漏らされたって大騒ぎしたヤツに言われるなんてね。
その騒いだ根拠はどこにあるのかなぁ?

>通常は事件ならちゃんと裏とってやるべきなのよ。
>訴えられてもどうしょうもないと思うがどうだね。
そうだよなぁ。だから根拠は????

142 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/23 23:24 ID:FIdeZx7D
>>141
では詳細をきぼ〜〜ん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:33 ID:???
>>142
>では詳細をきぼ〜〜ん。
何の詳細なのかなぁ?
で、通信事業者に個人情報を漏らされたっていう詳細は?
根拠!根拠!だよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:17 ID:???
>138 名前:波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 [] 投稿日:04/04/23 23:06 ID:DRjwkRF5
>なんとも物騒な。根拠もないのによくそんなこと書けるよな。
>匿名でも書いた人物は今、特定できるんだよ。

 熱原法難はどうよ?

145 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 00:19 ID:JbuMdz1l
あなたの脳内で作り上げた法難でしょ。(藁)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:22 ID:???
ふざけるのもいい加減にしなさいよ波木井坊君。

147 :名無しさん@創価いっぱい。:04/04/24 00:22 ID:???
波木井さんの中の人も大変だなァw

148 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 00:24 ID:JbuMdz1l
ふざけてなんかいませんよ。

熱原の法難は日蓮宗の作り上げた御伽話。

地元の史家では有名なお話。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 00:27 ID:???
>>148
> ふざけてなんかいませんよ。
> 熱原の法難は日蓮宗の作り上げた御伽話。
> 地元の史家では有名なお話。

 あなたの話はいつもそこで終わってるの。
 地元の史家って誰?

150 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 00:37 ID:vfEhymtu
だからお調べになってみては?

例えば斬首された人間を。当時の人別帳にはそんな人はおりませんから。(藁)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 07:28 ID:???
で、結局>137へのコメントはどうなのよ、藻前ら。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:30 ID:???
>>150
自分で調べな。
あと使い込んだ事実も。

153 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 09:56 ID:JbuMdz1l
>>152
ずいぶんといい加減な人ですな。あなた墓穴を掘ってますよ。

それになんですかね??当時存在が確認できない人が法難にあっちゃった、って
日蓮宗の御伽話をあなたはどう考えるの??

それで熱原の法難は存在したって、言い張るなら馬鹿を通り越してカルトですよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:23 ID:???
このはな事件を起こすとはずいぶんといい加減な人ですな。
あなたちんぽしゃぶってますよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:28 ID:???
>153
それじゃ、あなたの言う御祖様は馬鹿を通り越したカルトと思っていいのですね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:41 ID:???
副会長が死んだのは
佛罰だろ?
法難なんだろ?
カルト狂団信者さんたちよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:12 ID:???
だから>137が疑問を投げたんで、
それに対して検討を加えようということでないの?

>この人(創価学会副会長の野崎勲さん)、YBBの波紋が広がるのを防ぐために、詰め腹切らされたか、消されたっていうのは本当ですか?


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:18 ID:???
>129-135 というような見方もあるしな。
正直、俺もこの疑問をもっていた。知れるものなら知りたいな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 14:03 ID:???
底流では東村山と通じるものがあるという見方が妥当だろうな。
代々木もその辺は心得ているはずだし、
時間というのは残酷だが平等で公正なものだ。平家の昔からな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:33 ID:???
こわや こわや

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:38 ID:60cG7fmR
なぜ在日外国人に選挙権を与えて、彼らの言うことをきかなければならない
のか? 公明党の考えてる事、わからないよ。
(ホントは、信者が欲しいだけだよな。日本なんかどうでもいいながよな)

162 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 22:41 ID:JbuMdz1l
在日に選挙権を、と言い出したのは自治大臣時代の白川勝彦氏ですが何か?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:48 ID:???
>>162
マルチにマルチマジレスですか?しかも切り文(ゲラ

164 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/24 22:48 ID:vfEhymtu
http://www.mindan.org/shinbun/981111/topic/topic_h.htm
民団新聞トピックス
永住外国人の地方参政権日本各界に聞く<9>衆議院議員・白川勝彦さん(自民)


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:05 ID:???
>162-164
よそ行け。

創価学会副会長の野崎勲さん死去について語るスレだ
死因も含めてな


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:08 ID:???
副会長が死んだのは
佛罰だろ?
法難なんだろ?
カルト狂団信者さんたちよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 07:20 ID:???
ほうなんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:23 ID:???
死因?
謀殺?
誅殺?
暗殺?
斬殺?
瞬殺?
轢殺?
焚殺?
縊殺?
薬殺?
極殺?
惨殺?
姦殺?
毒殺?・・・・・・・自殺?


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:19 ID:???
抹殺?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:05 ID:???
◆ルノワール絵画疑惑(『佐賀新聞』940612)
三菱商事が平成元年3月、東京都内の画商からルノワールの「浴後の女」と「読書する女性」を購入。
売り値は約21億円だったが、三菱商事は買い値を36億円と主張、
差額約15億円が使途不明とされ、課税された。
絵画は約1年後、創価学会系の東京富士美術館に41億円で売却された。 
ところが、都内の女性会社役員らが三菱商事と画商の取引前から、
絵画を三菱商事経由で同美術館に売却することを計画し、
計約12億円の仲介手数料を取った上、申告していなかったことが3年3月発覚。
三菱商事と画商の取引に創価学会の副会長が同席したことも分かった。 
女性会社役員は脱税の疑いで東京地検に逮捕されるなどしたほか、
三菱商事も警視庁に古物営業法違反で書類送検され、学会副会長も事情聴取された。
→学会は当初、取引への関与を否定していたが、
八尋頼雄顧問弁護士が取引の現場に立ち会っていたことがバレると、
「たんなる橋渡し役で、仲介料も取っていない」と弁明。学会の裏金という疑いが濃厚。
http://members.at.infoseek.co.jp/netplane/hanreki.html

この時の女性会社役員が後日、隅田川に浮かんだというのは本当ですか?


171 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/25 22:15 ID:ZgZv5TcJ
で、その疑惑を追い続けた警視庁特捜の亀井静香さん。

今は議員になって学会婦人部で挨拶

”昔、佛敵と言われた亀井で〜〜す”

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:???
今、佛敵と言われている波木井で〜〜す

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:18 ID:???
八尋も耶麻友の予備軍だな。
洗えばいろいろ出てくるだろ。
池田犬作犬先生の怖がるまいことか。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:22 ID:???
今、生ゴミと言われている溝愚痴浩で〜〜す
オーストリア人妻を家に監禁してま〜〜す。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:24 ID:???
>>171
特捜部は地検(東京・大阪)だ。

親戚が、警察に”顧問”として在職しているだけのことはあるな。

176 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/25 22:27 ID:waL0YJjy
どのみち無理ですね。

だいたい捜査が挫折したのは東京三菱ががんばちゃったから。亀井さんも断念
したのは、それがあったからだと言っている。

その亀井さん自身が四月会から抜けていって、今は学会と親密な付き合いやっちゃってる。
亀井さんは一番よく知る立場の人だが、亀井さん自身が封印しちゃってる。

だいたい刑事でやるにはもう寝たが古過ぎて使えない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:28 ID:???
>170
>この時の女性会社役員が後日、隅田川に浮かんだというのは本当ですか?

どっかに記事があったな。今検索中。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:31 ID:???
>176
すみませ〜〜〜〜〜〜〜〜ん。
頭のオカシイひとですかぁ〜〜〜〜〜〜?
明日にでも精神病院に入院してください。
そして二度と書き込まないでくださいね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:46 ID:???
>>176
いい加減な事を書くな。
ネタもとは、警察の顧問かね?
>>170を読んでも、ルノアール事件は東京地検特捜部のネタじゃないか。
何で、警視庁が出張ってくるの?
組織関係が頭に入っていないのか。

古物営業法違反などたかがしれている。
地検か国税局からの通報だろう。



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:55 ID:???
>>179
君は波木井かね?
頭に髪が入ってないのか。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:05 ID:???
期待age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:13 ID:???
>170

それは本当ですか。
だとしたら、凄まじいですね。
やはり創価は・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 16:53 ID:???
>>170
>差額約15億円が使途不明

八尋副会長も池田には内緒で、一億円ぐらいつまみ食いしてそう。

184 :本部職員:04/04/28 17:57 ID:???
ここまでばれているなら、はっきり言いましょう。
この人は「消されました」。
組織を守る為にはしかたなかったんです。
しかし、さすがに良心がとがめたので、ここで暴露します。
みなさん、許してください。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:35 ID:???
>>184
おいおい、とんでもないこと言ってるぞ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:23 ID:???
>184

でた!内部告発。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:39 ID:???
>>184
本当ですか?!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:45 ID:???
かなり信憑性が高いな。
なにせ現役の本部職員の発言だし。
やっぱり、って感じだ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 10:50 ID:???
これって、やっぱり殉死になるのかな。
それとも、池田先生がよく言われる、殉教になるのかな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 11:18 ID:???
>>189
殉死なら2階級特進で「迷余怪弔」ってことか?
カルト狂団は、とことんお目出度い集団だな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 14:16 ID:???
副回腸
回腸
名誉回腸

よって、2階級特進の場合は、
「名誉」名誉回腸

つまり、

創価学会・名誉・名誉回腸 野崎勲さん


192 :勃起男子:04/04/29 15:09 ID:R7hpBXDF
http://www.geocities.jp/mksutra/tonshi.html

ヘェ〜

193 :勃起:04/04/30 18:31 ID:???
     ∩___∩
  。  | ノ      ヽ
  \<^i、 ●   ● | 犯罪は会議室でおきてるんじゃない!
    |ヽ(⌒)、( _●_)  ミ  YBBでおきてるんだ!
   彡/  ト、_>|∪|  、`\ 代作さん 命令してくれ!
   /ノ  /   ヽノ /´>  ) 俺あんたの言うことなら
  (_/      / (_/   何も考えずに
   |       /        あいつを消すよ!
   |  /\ \
   | /    )  )
   ∪    (  \
         \_)


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:50 ID:???
age

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 06:50 ID:???
age

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:39 ID:???
訃報記事は、三面以下で、新聞欄の裏あたりです。北条会長のときは、一面だ
ったと思いますが、それ以外の幹部の訃報記事が聖教に出ていたような記憶は
まったくないです。
野崎は、日顕上人を「ニセ法主」とか「エロ法主」とかこき下ろしていた急先
鋒だから、その張本人が死んでしまったということは、ことの正邪がどうであ
ったかを、世間にさらしまくるということを意味するので、絶対に一般会員に
悟られないよう、一番小さい活字の一行記事で済ませるでしょう。
野崎があっという間に死んだということは、本部幹部職員には、ヤフーBBの竹
岡程度とは全く比べ物にならない程のメガトン級の衝撃になっている
と思います。
今回は本当に冗談ぬきで、学会が一気にヤバくなったということを意味してい
ると思います。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:39 ID:???
訃報記事は、三面以下で、新聞欄の裏あたりです。北条会長のときは、一面だ
ったと思いますが、それ以外の幹部の訃報記事が聖教に出ていたような記憶は
まったくないです。
野崎は、日顕上人を「ニセ法主」とか「エロ法主」とかこき下ろしていた急先
鋒だから、その張本人が死んでしまったということは、ことの正邪がどうであ
ったかを、世間にさらしまくるということを意味するので、絶対に一般会員に
悟られないよう、一番小さい活字の一行記事で済ませるでしょう。
野崎があっという間に死んだということは、本部幹部職員には、ヤフーBBの竹
岡程度とは全く比べ物にならない程のメガトン級の衝撃になっている
と思います。
今回は本当に冗談ぬきで、学会が一気にヤバくなったということを意味してい
ると思います。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 21:42 ID:???
訃報記事は、三面以下で、新聞欄の裏あたりです。北条会長のときは、一面だ
ったと思いますが、それ以外の幹部の訃報記事が聖教に出ていたような記憶は
まったくないです。
野崎は、日顕上人を「ニセ法主」とか「エロ法主」とかこき下ろしていた急先
鋒だから、その張本人が死んでしまったということは、ことの正邪がどうであ
ったかを、世間にさらしまくるということを意味するので、絶対に一般会員に
悟られないよう、一番小さい活字の一行記事で済ませるでしょう。
野崎があっという間に死んだということは、本部幹部職員には、ヤフーBBの竹
岡程度とは全く比べ物にならない程のメガトン級の衝撃になっている
と思います。
今回は本当に冗談ぬきで、学会が一気にヤバくなったということを意味してい
ると思います。


199 :名無しさん@下痢中:04/05/29 03:02 ID:WK8NEZK4
お墓は何処ですか?

墓前に糞してきます。

200 :キンマンカー ◆ScZV2j8W4o :04/05/30 20:20 ID:???
ひっそり200ゲット

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 16:34 ID:???
中日(東京)新聞 6/21付   「核心」
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kakushin/20040621/mng_____kakushin000.shtml

保守・中道は日本に合う
創価学会・原田光治副会長に聞く

 自民党への選挙協力を通じ、与党内での重みを増す公明党。そのパワーを支える創価学会が、今何を考えているのか。
参院選を前に、社会問題や国政選挙の対応を協議する創価学会中央社会協議会議長を務める原田光治副会長に聞いた。
(略)

野崎氏の後釜は原田副会長か 



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)