5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カノジョが・・・学会員だった!・・・

1 :SSS:04/03/10 19:12 ID:KifPrKwM
やっとの思いで出来たカノジョが学会員だった!
部屋に盛況新聞あったから気にはなってましたが
物心ついた頃から本を読んでいて家族も当然・・・
デートも関連イベントに行く事もあります。
同じ悩みを持っている方どー思いですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:14 ID:???
縁があるんだよ。良かったじゃん。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:14 ID:???
悩むことでもない。


4 :SSS:04/03/10 19:26 ID:KifPrKwM
>>3
将来的にも不安で・・・
ウチ墓が寺だし
関連イベントのところどころに宗教っぽい
メッセージあって脳を引き締めてないと怖いですよ
全国に同じ悩みの方きっと沢山いますよ。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:27 ID:???
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:50 ID:???
脱会させろ。
愛しているのなら、彼女のために、そうすべきだろ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:18 ID:???
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
脱会するぞー
彼女の心を奪回するぞー

8 :SSS:04/03/11 01:59 ID:l+HaXVq1
>>6
ありがとうございます。男友達で二世会員いるけど
会合とかに全く行ってないし興味も無いってのがいて
カノジョも同じくらいのその程度の信仰かと思いきや
どっぷりでした・・・
四月に関連で東京行くと行ってましたが本部みたいなトコに
行くんでしょうか。。。不安です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:04 ID:z6Mbeg+v
撲殺するぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー
す撲殺るぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー
撲殺するぞー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:20 ID:???
>8
嫌なら、別れればいいじゃん。
何が、不安なの?
腑抜けだねぇ〜


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 05:41 ID:???

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

12 :SSS:04/03/11 18:26 ID:db2p8I2y
>10
嫌だから別れます・・・ってのなら
こんなスレたてませんよ〜
とっくに別れてます。
目を覚まして欲しい・・・みたいな所がどっかにあるんです。
信仰は自由ですが・・・ね
不安なのは本部みたいなトコ行って
役職とか付けられたりして、みたいな不安です
ホント別れて忘れたら簡単な事ですが・・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 18:40 ID:???
彼女にとっては
犬作>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>お前
だろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 20:38 ID:OqI5DBqf
俺も同じです。
彼女の家に遊びに行ったら家族全員がどっぷり・・・。
彼女自身は全く興味が無いとは言っているけど。
ただ、俺自身が学会の教えとかどんな物か全く知らないし
どんなもんなのかとココに来てみた所です。
いくら彼女は興味が無いって言っていてもあれだけ家族がどっぷりだと
将来的に不安です。。。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:45 ID:80WGNa9D
まずは受け入れる事からはじめたら?
彼女の事が好きなら、そんな事で悩む事ないでしょ?

一応女子部の幹部は付き合いは禁止みたいだから
もし幹部?クラスなら、色々考え方聞くといいですよ

少なくとも、ここの書き込みは事実ではない方が多いですよ
(活動家は、ネットするような時間(自分の時間)もないですからね…)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:01 ID:???
まあ、間違っても結婚はするな。


17 ::04/03/11 23:30 ID:MTjgSXdv
俺の彼女も一家揃って非常に熱心な創価ですが俺自身はアンチです。しょっちゅう喧嘩します。でも彼女は宗教と正しく付き合ってる方なのでまぁ、いいや。と。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:38 ID:???
ここ来るような1が>>15のような耳障りのいい言葉に惑わされないことを願う。

>>1の立場に自分に当てはめて欝になった。やりきれねーな・・。
脱会する気にさせるには如何にすればいいのだろう。
説得したって聞かないどころかたぶん拒絶されてお別れなんだろうな。

自発的に草加を疑いを持つよう仕向けるとして・・うーむ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 23:44 ID:XP3fMF3R
層化の女子部とXXXけど、女そのものだったよ。

20 ::04/03/11 23:47 ID:MTjgSXdv
それなりの情報集めて理論のすり替えと詭弁で相手の不安を煽りまくりましょう。ちなみに人間革命よんだ。結果、今の創価は、
!! 異 常 !!

21 :SSS:04/03/12 01:00 ID:grvvHkxP
皆さんご意見本当に有難うございます。
公称1000万人の学会ですから私みたいな状況の方が
全国にいるんだろうと考えてました。
私は元々無神論者やアンチ層化ではありません。
カノジョが信じている事をはなっから否定するのも
お互い辛い事だと思います。
常に前向きでいたい・・・と言う気持ちに変わりは
ありません。
ただ2chや週刊誌や学会の書物、政党の政策等
を見て私の見解ですが・・・何じゃこれはっ!
ってなりますよね
>14さん
>琉さん
失礼じゃなければどのくらいの期間お付き合い
されてるんですか?

22 ::04/03/12 01:41 ID:lTBzXSnc
十ヵ月です。たぶん上手く行ってます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 01:58 ID:???
>>15
>まずは受け入れる事からはじめたら?
>彼女の事が好きなら、そんな事で悩む事ないでしょ?
無責任なこというなバカ!
自分の彼女が麻薬中毒者だと知ったら悩むのは当然だろ。
何が「そんな事で」だ!このカルト信者!
将来生まれてくる子供まで
自動的に集票マシンにされてしまうのに何が「そんな事で」だ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:05 ID:???
勧誘するつもり以外で異性に近づくバリ学会員なんかいるのだろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 02:40 ID:???
きもいからすぐわかれる。ガイキチだって見抜いとけよ。

26 :SSS:04/03/12 02:55 ID:grvvHkxP
>22
琉さん有難うございます
私は始まったばっかりです。
やはり学会関連イベントデートも参加されてるんでしょね
お互いがんばりましょう!
>24
カノジョも心のどこかで同じ信仰をして欲しいと
思ってるハズです。それは当然と思います。
同じ音楽や映画、趣味が同じになりたいと思うじゃないですか。
層化の良い所あればその部分だけは認めて共有する努力もします。
ただ本心は売りません!
選挙等自分の意思・権利を利用はさせません!
だから難しいんですよ。。。
バリ学会員程では無いっぽいです。
二世会員ですし周りの友達と自分を比較して
少しは自分の生活に疑問を抱いている風な発言もあります。
>15
カノジョもネットやってません。
自分の時間や余暇を犠牲にして講習行ってる事が
何て言うか・・可哀想と言うか・・
これはあくまで一個人の感情です。

27 ::04/03/12 04:15 ID:lTBzXSnc
>26
行事とかは一切参加していません。俺はアンチですので。それに彼女は誘いません。お互いに信頼していますし理解しようと努力しています。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 06:01 ID:9GIjMQsK
緊急出版!自民党・創価学会・公明党―国民不在の連立政権・秘史―
(江藤俊介、七里和乗 著 )

定価 1300円(消費税込) 送料 290円
http://www.jah.ne.jp/~gakusyu/syoseki-soukagakkai.htm

第1部 創価学会・公明党の黒い軌跡
/1/ 創価学会の系譜
日本仏教の歴史/鎌倉新仏教/日蓮正宗の誕生/牧口常三郎と創価学会の前史/戦中の創価学会/戦後の創価学会 
/2/ 公明党の結党と創価学会の転機
政界進出と池田大作―第一の転機/言論出版妨害問題―第二の転機/日蓮正宗との対立/破門―第三の転機
/3/ 創価学会の組織の実態
創価学会からは脱会できない?/組織の実勢と広告詐術/会員収奪の財政/各界への浸透 
/4/ 公明党の育成と政界での役割
君臨する「池田先生」/反共だけが唯一の存在理由/反共・反民主主義謀略活動の新段階―第四の転機
/5/ 創価学会・公明党と日本の進路
悪政への加担と宗門からの破門/憲法・民主主義の原則とは/むすび

発行:「学習の友」社 03−5842−5645 E-mail: gakusyu@po.jah.ne.jp


29 :15:04/03/12 07:08 ID:WCkut7fH
私の相手も自分の時間がある限り活動しています。
バリ活動さんです。
毎日毎日夜中くらいまでやってます。
土日もフルで活動していますが、時間は取ってくれます。

ホントに、身を犠牲にしてまで活動してますよ。

>23
票に関しても、上手く養成されてますね…
まぁ(彼女が)言ってる事は間違ってはないけど
選挙に無関心な若者の方が問題あるかと
国庫の赤字700兆あり、このままの計算では、20年後には破綻するのであるから
もっと、積極的に選挙とかは行かないと投票率45%で公明9%しめているのだから
凄い事だと思いますよ。私は、自民系に入れませんから 一応民主に入れてますよ


30 :14:04/03/12 13:23 ID:iNX1lIA4
俺は7ヶ月付き合っています。
14にも書いたけど、彼女自身は学会に全然興味がありません。
でも選挙前に彼女の家に遊びに行った時に、彼女の家族に
投票を頼まれた事を考えると、やっぱり鬱・・・。
強要という感じでは無く、もちろん俺も入れなかったけど
結婚したら俺の家族にまでそんな話されるんじゃないかって
不安になりましたよ。。。
俺の家族は宗教とか信仰とかそういった事を毛嫌いしている気があって、
彼女との将来をまじめに考えれば考えるほど、不安は大きくなっています。




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 13:39 ID:bqw5UcVd
結婚とか考えているなら止めた方がいい。
友人知人はおろか、親戚や家族にまで迷惑をかける事になる可能性も大きい。
新居には見知らぬ学会員が頻繁に現れる事になり
下手をすると家の壁に公明党のポスターを貼られ
近所の住人から一線を置かれるだろう。

好きだ愛してる一緒にいたいと言われても
お前より絶対的上位に池田大作という存在があり脱会しない限り変わる事は無い。
子供が産まれ勝手に入信させられ
マインドコントロールが始まると
お前の子供は父親よりも池田大作を尊敬し、
それを理解しない父親をバカにするだろう。

32 :氏ね頃シ:04/03/12 14:11 ID:???
一応貼っとくか。

【彼女】創価学会員だったら?【奥さん】2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1078750372/l50
【彼女】創価学会員だったら?【奥さん】(dat落ち)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1066023830/


ついでにココもw 迷える嫁さんトコとか読んでみな。

創価学会は何故悪く言われるの??の2だぜ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1070487722/-100

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:58 ID:XASpSeRC
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              「のびたくん、日本共産党に入るんだって?」
「そうさ!平和で働くものの幸せが実現するために僕もがんばるよ」
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ            |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
「在日朝鮮人はだめだって」
                       「日本共産党は日本国籍じゃないと入れないんだ」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 19:35 ID:QU7zOQoe
真剣に悩んでいます。
一年近く付き合ってる彼が創価学会の人なんです。性格もよくてこのままつきあっていくと結婚の年になるのですが創価学会の人は創価学会の人と結婚しなければいけないという話を友人から聞きました。
彼は性格もよく、まじめなので、結婚相手としてはとても理想的なのですが、彼は家族ぐるみで学会に入ってるのでノーマルなわたしは一緒に居づらいとおもいます。
できれば学会を辞めてほしいのですが、彼の家族にも迷惑かけそうだし、そう簡単に辞めれるものではないのかと思っています。ちなみに私自身は創価に入る気は全くありません。
創価学会に入ってる方、私はどうすればいいのでしょうか?


35 : :04/03/12 19:47 ID:/p39TWp3
内面が腐ってるからやめた方が良い。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 21:15 ID:???
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


37 :まさ:04/03/12 22:14 ID:8cGnhw2K
昨年の11月の出来事です
当時、付き合ってた彼女が自分の誕生日に祝ってあげるというので初めて彼女の実家へ遊びに行きました。
彼女の部屋に着くと本棚から池田●作の本が…
それまで選挙の時も不自然な行動がな

38 :まさ:04/03/12 22:18 ID:8cGnhw2K
かっただけに凄くショックでした。
その後、おばさんに挨拶するために台所へ行くとやはりセイキョウ新聞があり、彼女の家族が学会員であることを確信しました。
彼女とは付き合って10ヵ月の関係だったけど、真剣な交際をする

39 :まさ:04/03/12 22:23 ID:8cGnhw2K
つもりだったので…
結局、翌週二人で話し合って別れることになりました。
彼女と一緒にいる時間はとても貴重だったけど、未来の無い恋を続けていく自信が無かったので。

40 :SSS:04/03/12 22:55 ID:ai08dfXO
>14さん 私の家族も同感です。
>34さん 層化の方に聞いても本を読め。
講習に来い。話すのはそれから・・と言われるんじゃないでしょうか!?
私も今度カノジョの家族と初めて会う事になりました。
色んな事をよ〜く見極めたいと思います。判断するのはそれからです。
>39 未来の無い恋...人の信仰が生み出した残酷な恋ですよね。。。
一組の男女がお互いに幸せな瞬間を共有できたら・・・
それが学会が訴える”世界平和”に繋がる事に
なるんではないでしょうか!?
それを妨げているのは・・・誰???



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:18 ID:???
    /       \:\        :::::             ::;
    .|          ミ:::|       ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/       i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                好
    ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ       i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j                き
    |ヽ二/  \二/  ∂>  ,, - '"r' ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i ̄ヽ、             な
   /.  ハ - −ハ   |_ ./   /   { |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i    l                 人
   |  ヽ/ヽ/\_ノ  /-、   i    |〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ   i !          学     が
.   \、 ヽ二二_/ヽ/   ヽ  |_   \`ー-、.,____,___ノ/  //        会
.     \i __,/ : i/"     !      ̄ ヽ\.,二ニ/   /   //        員
      _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /            で  し た


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 23:28 ID:lTBzXSnc
未来がない。と簡単に別れるのもどうか?と。確かにヤバい宗教ですが一枚岩ではありません。

43 :2世学生部:04/03/12 23:52 ID:???
「学会辞めないなら別れる」と言う一般人≒「学会入らないなら別れる」と言う学会員
立場が違うだけで内面は似たようなものがあると思うのですが…
学会員の中に常軌を逸するような偏見を持った人間が多いという意見は否定しませんが、
相手が学会員だと言うだけで態度やその人に対する見方を変えるのは如何なものかと思います。

44 :SSS:04/03/13 06:23 ID:sAHQWorb
>43
>態度やその人に対する見方を変える
私は変えていないから別れていません。
信仰心がある事はすばらしいと思えます。
・・・しかし、
>31さんの>お前の子供は父親よりも池田大作を尊敬
こういう結果がいずれ生まれこの日本のどこかに実在するだけで
こんな未来に目をそむけて人は誇りを持って力強く生きていけますか?
一般人(私達)の気持ちを”似たようなもの”としていますが。。。
恋愛(本人二人とその家族達の幸福)<学会(名誉会長の幸福、信仰、本人以外の学会員)
と受け取ってしまうのは間違いですかね!?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 08:08 ID:r1j9U97x
早大ラグビー部強姦主将、バカラ賭博で逮捕−こっそりテレ朝入社 週刊文春(1/22)
バカラで逮捕のテレ朝社員は元早大ラグビー部主将 テレビ朝日・山崎勇気 週刊新潮(1/22)
http://www.wasedarugby.com/member/profile.php?member_id=750

週刊ポスト
http://www.weeklypost.com/jp/980925jp/brief/opin_1.html
http://www.weeklypost.com/jp/981002jp/brief/opin_2.html
早稲田大学・ラグビー協会のもみ消し工作
本誌スクープの早大ラグビー部集団 強 姦 事件

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1471/98/rugby.html
ラグビー部不祥事事件3名の処分で幕引き
「大声を出さなかった」等の理由で 強 姦 とは認めずに

◎「東京スポーツ」(04年1月15日付) テレ朝社員 賭博現行犯逮捕
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/1423/tospo040114.jpg

◎これが目線なしの元写真
http://great.mailux.com/file_view.php?id=UP400533DA382E1


【日本選手権開幕】ラグビー早稲田大学統一スレPART58
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1076595548/901-1000


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:16 ID:???
>>43
学会員と結婚することはリスクが大きいことなのです。
活動にのめり込んだり、将来生まれてくる子供が自動的に入信させられたり、
実家の家族に勧誘や投票依頼をしたり不安な材料はたくさんあります。
今、熱心でなくても将来病気などのきっかけによって
急変する可能性もあります。
そんなリスクを犯して自分の人生を台無しにしたくはないと言うことでしょう。
ここで学会員の書き込みを見てるとよくわかりますが
学会員は話し合って分かり合える相手ではないということも大きな不安材料でしょう。


47 :14:04/03/13 11:06 ID:djBKJ4Wt
俺の彼女が学会に興味が無い理由は
子供の頃、両親が活動に夢中でいつも一人ぼっちだった
からだそうです。子供にこんな思いをさせておいて
何が幸せになるのだろう?と。
だから彼女自身にはあまり不安はいだいていないけれど
やっぱ親ですよね。。。結婚してうまくやってる人って
居るんでしょうか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:23 ID:elM3kAO+
学会員との結婚はやめたほうがいい。
後悔先にたたず。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:27 ID:???
>学会員は話し合って分かり合える相手ではない

これ非常に重要なポイントですね。
学会員さんはこれ信じられないでしょう?
学会魂は対話にあり、学会員は対話が上手、と思っているでしょう?
違うんですよ。あなたがた学会員は対話が全く出来ない人種です。
騙されたと思って一度真剣に自分を見詰めなおしてみることです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:35 ID:chqOr0HW
相手関係なしに結婚そのものに反対。
結婚はやめたほうがいい。
後悔先にたたず。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:36 ID:???
>>47
甘いですね。彼女にももう少し注意を払うほうがよいと思います。
(恋をしている間は盲目なので仕方ありませんが。)
その彼女の発言が本当に真実なら、不思議なのはその彼女は両親の心理を
まるで理解していない人間であるということです。
その彼女は親子関係を築くことができる人間でしょうか?
自分の両親の心理を理解できない人間は将来自分の子供との信頼関係など
築けるはずはないのです。が、恐らくそんなはずはないと思います。
もう少し彼女の真実を聞いてみることをお勧めします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:37 ID:???
>>50
さんま?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:45 ID:PiOU1DhH
俺はモーホー、彼氏が学会員だったらどうしよう〜

54 :SSS:04/03/13 15:04 ID:PtJLN7fY
>47
時間をかけて目を見てじっくり
話し合う事でしょうね
私はカノジョとあせらず少しずつ話しています

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 16:26 ID:???
>>53
                i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i          |/ .フ.          / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \(`・ω・´) /.  ノ   \(´・ω・`) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 17:17 ID:ER6x9Uov
学会員・・創価信者が用いる呼称
(学術的な学会のイメージを利用して、身分を隠蔽するため)
一種の隠語だ。

創価は、カルトなので、信者は、創価被害者。
そのような現実から「創価患者」と呼称するのが
適切である。

創価信者のことは「創価患者」と呼ぼう

57 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/14 01:30 ID:N7RE1+da
俺は一緒になる事に決めた
彼女の部屋にあった仏壇は引越の際、市の粗大ゴミ
やっと納得させたyo





58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 07:06 ID:???
>>57
あちゃ〜。やっちゃったね…。宗教てそういうもんじゃないんだよ。
まあ、せいぜい、がんばってね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:10 ID:???
おまもりご本尊もってないかチェックしたほうがいいよ。
それから彼女はもっと立派なご本尊買いそう。

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 19:54 ID:???
まあね
別れるときすんなりいきそうだもん。理由が学会員てわかりやすいしな。
そいつがもしこっちの事真剣に好きだったとしたら、創価のせいでふられた〜って
脱会するかもしれんし。まあ腹くくってどっぷりいくようになるかもしれんが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 22:34 ID:pM4l2fRS
創価関係のスレを見てる皆様にお尋ねします。
2ちゃんの掲示板、種類にわけてもかなりたくさんありますけど、何故創価のスレを見るのですか?
学会員ならもちろん見るでしょうけどそれ以外の人は何がもくてきですか?身近な友達や恋人や好きなひとが学会員だからですか?ただのひまつぶしにわざわざこのスレ見ないはずです。創価のスレを見てる理由を教えてください。
ちなみに自分は創価じゃないです。彼女が学会員なので悩んでいます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:14 ID:???
>>62
危険そうだから、敵を知っておきたい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 15:20 ID:???
>>62ログ読んでないのでかぶってたらすまぬが
単純に考えて見ると2択・・・別れるOR継続
ガカーイ員だから別れるでもよし、
リスクを背負って継続するでもよし、
ちなみにリスクについてはこの板に溢れてるから
言わないでもいいでしょ。

ちなみに漏れは元カノがガカーイ員でした。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:13 ID:T+sgvGdS
はあ。俺も彼女が創価でした。つきあって二ヶ月で、自慢じゃないけど
かなり美人です。エッチ大好きだし。

でも、なんか彼女の友達も20人近くしってるけどほぼ学会員の家庭
なんだけど、原が立つがのが、あいつら生活保護とか国から(すなわち
税金)とりまくってるね。
まあ貧乏人が組織的にそういうことやってて、なんか気持ち悪いです。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:11 ID:VKVgHwpd
>65
そんな人間と付き合ってるお前も同類

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:13 ID:???
まったくだな
普通の人間はそんな人種とは一生縁無く終わるぞ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:23 ID:TIDDckuJ
俺の彼女もコテコテでした。
でもいいこです。
でも、どこか、何か違いますね。
過去形ですが、今もお付き合いしてます。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:25 ID:???
>>65
かなり美人です。エッチ大好きだし。

↑そんな人間がお前みたいなの相手しないだろ!
多分お前は利用されてんだろ!!


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:01 ID:???
>1
一言いっとく
別れろ、
女は別のが見つかるが
お前の人生は一つだ

意味わかるな?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:22 ID:???
>>1
層化ぐらいならまだマシだ。俺の彼女なんてアムウェイだよ、、、

72 : :04/04/12 18:50 ID:???
うちなんか草加でそのうえアムだ…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:56 ID:FwIjZuUQ
創価の同僚が言いました。
『新しくできた彼に、創価の素晴らしさ、優秀さを理解して貰いたい』

・・・この同僚と仲良くしていたら、
『同僚の皆にも、創価の素晴らしさ、優秀さを理解して貰いたい』
とか言いそうなので、距離を置くことにしました。

信者には、全てが創価あってこそ・・・なんですね。人間関係も。
会社や恋愛相手に強要しないで下さい。迷惑です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:21 ID:pjbbF/jM
上っ面が、いくら良くても信じない方がいい。
俳優&女優並みに演技上手(化ける)
上にもあるが、内面が腐っている奴多数!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:36 ID:vyIDmm3y
創価は正直、宗教という感じしない。
仏像や何かに拝むなど意味不明な行為はしない。
なぜこれだけ多くの学会員がいるかといえば、
この学会はまじ自分が成長できるし、真剣に信心すればいい方向に必ず向かう。
創価だけが圧倒的勝利してるのは、それなりに理由がある。
187国に日本だけで800万所帯やで。活動家は1000万人。
君らの言うような宗教にこれだけの人が集まると思ってますか。
学会で勝ってきた池田大作の実績や世界からの評価を知ってますか。
創価の有名人でいかれてる人いますか。みんな大成功してるでしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:51 ID:pjbbF/jM
>>75じゃあなぜ、やめようとする人や、創価を批判したら
嫌がらせするの?創価の有名人は、アホ学会員を利用してる
だけじゃないの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:09 ID:biebZnTv
>>75
アムウェイだって相当な人数だ。人数が集まりゃいいってもんじゃねぇだろ。アホか。
数字以外は法の華、オウム、統一教会と置き換えても成り立つ文章だって事は理解してるか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:14 ID:pjbbF/jM
あのう〜アムウェイって何?詳しく教えて下さい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:17 ID:Qs1pb4ry
75お前は洗脳されている。
逝ってよし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:21 ID:0ZxEPe0n
学会=オウム

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:25 ID:???
>>75
>君らの言うような宗教にこれだけの人が集まると思ってますか。

「集まる」? どう見ても「集めた」だと思わない?
君たちの行動のみを見て参加して来た人は何人?
折伏や新聞啓蒙など、血のにじむ活動の結果でしょう?
その「勧誘活動」と「社会的活動」の比率を自分自身の活動
総時間数の中の割合で見てみたらどうなの?





82 : :04/04/12 23:12 ID:???
>>78
創価同様いつかは必ず出会うであろうから知っておけ。
世の中にうまい話は無いぞ。創価はたいがいウザがられる
だけで済むがアムはそのうえ金まで無くなる。

アムウェイ・マルチ関連スレッド29
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1079009540/l50

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:48 ID:pjbbF/jM
>>82ありがとう。創価&アムウェイには気をつけます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:57 ID:dbjqaUW6
やってる最中「俺のちんぽと大作どっちが良いんだ?」
て聞いてみろ。君のちんぽで脱会させろ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:04/04/13 00:06 ID:rte6AzPl
で、大作さんて、韓国系日本人の2世だって言われるけど、実際どうなのよ?

86 : :04/04/13 00:14 ID:???
>>84
D作の方が良いって言われたら、、、、

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:49 ID:tJhq/tPb
池田大作氏をたたえる動画
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度


88 :アンチ長男:04/04/13 15:29 ID:???
>>1

彼女の家族は、あなたにバリ層化を求めてると思うよ!
創価人口を増やす(折伏する・勧誘する)事は、創価の使命でもあるしね。

俺の母親がバリ創価です。
母親は、俺にバリ創価である事を求め、俺がバリ創価の嫁をもらう事を期待してた。
でも、俺ら兄弟姉妹は、みんなアンチ創価になってしまった。
創価のメチャクチャさ(お金・選挙・大作崇拝・他人への迷惑行為等々)は、身内で
あれば(身内じゃなくても)、普段の生活で理解できたし。

創価は家庭崩壊の火種になるとわかっていたし、それでアンチになってしまった訳だし、
これからも創価とは関わらないし。
結局、俺ら兄弟姉妹は、みんな創価じゃない人と結婚し、創価と関わらない生活を選んだ。
選んだと言うより、頭でも身体でも理解してたから、必然的にそうなったって感じ。

バリ創価と反創価(無関心に近い人も含めて)の夫婦や親子は、現世代だけじゃなく
次の世代まで遺恨を残す事になると思う。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:56 ID:???
彼氏が学会員なのですがー

90 :75:04/04/16 05:30 ID:pfKZhBol
やっぱ外部の人って創価のこと何も分かってないね。(当たり前かもしれないけど)
洗脳されてるのは君たち。だって言ってること間違いだらけだもん。噂とかイメージをそのまま信じて
なんで1000万人もやってる最強の組織かを理解できない人がいる

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:20 ID:???
>>90 君、創価中心に考えてるね♪君は創価以外の組織を批判できないね♪だって内部じゃないとわからないんでしょ?そうやって自分の組織が絶対正しいって思うのカルトだから♪それと、1000万人も嘘だから♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:57 ID:29m87Yee
>90
>噂とかイメージをそのまま信じて

私は以前は創価のことをあまり知らなかったので、偏見などは
まったく無かったのですが、過度の勧誘(やその他)などで、それ以来
なんというかトラウマみたくなってしまいした。
新聞や本もかなり読まされましたが(無理矢理・・。)わかればかかわるほど
精神心的に追い込まれました。
多分、あれだけ勧める理由の一つは、自分が劇的に変われたからだと
思うのだけど、私から見たらああなりたくないです。

あと、勝利主義とかもなんか嫌だし、唱えれば救われるなんてのも
んな時間あるなら、もっとやらなければならないことに使いたい。
ただでさえ時間無くてあくせくしてるのに。
そんなことに時間使ってたら不幸せまで着ちゃう気もする・・

93 :92:04/04/16 11:08 ID:29m87Yee
そうじゃない人もいたけど話してると疲れる人が多かった・・・

94 :333:04/04/16 11:22 ID:Wvr3i3JW
自分も昔つきあってた女が創価だった。週末は必ず集会。おかげで平日
の忙しいときに会う羽目になって・・・。俺「俺と創価どっちが大事よ?」
って聞いたら・・・女「・・・。・・・。・・・。創価。」だってよ。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 11:55 ID:7fuz59AL
>>94
きついね。私は上司だったから断れず試練な日々ですた。

>>62
それでネットで層化の実態や同じ立場の人探してみたのがきっかけ

96 :333:04/04/16 17:57 ID:7JYh/tF6
今度、誰かと付き合う前に「君って創価?」って必ず聞いてから決める事に
します。きっと、かなりの確立で「うん、創価」って返事が来るんだろうな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:29 ID:???
バリは悩みが無くていいね
やめたい二世は異性に近づきにくいよ
何か素性を知らせずだましてる感じで

98 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/04/16 19:38 ID:MwQjpa+f
己で運命を切り開けぇえええ・・・!!
愛の力でハーゴンをやっつけろ・・・!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:01 ID:fgKn1au7
>>1
別れろ!お前も洗脳されるぞ。オウムと一緒だから。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:03 ID:???
100は学会員でもない俺がゲットしてみる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:37 ID:5TB1ca/d
>>100
いいんじゃない?創価公明という政治経済の板なんだから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 16:13 ID:g3i+NKkg
>>62
政治経済に興味があるから、ひと通り板を渡り歩こうか、と。
そしたら装蝸光明丹の容器があるではないですか。
ちょっとだけ、裏社会を参照したいわけだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:41 ID:???
>96

もれの同級生160人中、創価に熱心なのは1人だから
そんなにすごい確立でもないと思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 02:43 ID:???
>103

日本語が変だったので訂正

>そんなにすごい確立で、当たったりしないと思うよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:16 ID:???
>>103 いやいやわかりませんよ♪腐ったのほっとくと、どんどん全体が… なんてことも♪なんか、バリ創価ってゾンビみたい♪死んだ目といい考えといい、怖いな♪

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 08:51 ID:???

・・・ふんごい、ツラしていますよ^^  ↓
http://www2.gazo-box.com/nazo/img/848.jpg


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:02 ID:0DBEQvzq
会員は神社の鳥居をくぐれないと言うのは本当ですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:58 ID:???
選挙の話になると、聞きもしないのに共産と民主の悪口言います。
結婚式で神式だと参列しません。チャペルだと何故か参列w
社会人になると折伏により、学会員以外の友人を全て失います。
法華経を唱える事を得意気にしてますが、浄土真宗や般若心経を聞いてる人なら速攻で唱えられるほど単調なものであることに気付いてませんw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:48 ID:0DBEQvzq
>>108

仏教系の高校には通っていいの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 11:54 ID:???
>>109
立ち読みでいいから「東村山の闇」を見てみれば?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:47 ID:0DBEQvzq
>>110

買ってきた・・・まだ少ししか読んでないけどなんか怖いな・・・もうカルト教団やな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 17:45 ID:???
>106

ああ、去年の選挙の時の大阪の創価のおばちゃんだな
「300世帯の友達いるの・・・」

友達って世帯数で数えるものなのか?

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:52 ID:Fp+Gfnz2
>>107
>会員は神社の鳥居をくぐれないと言うのは本当ですか?

一応?そうみたいです。
私の勤めてた喫茶店の夫婦が、自分の子供は修学旅行のときも、神社参拝の時はへは中に入らず
外で待ってたのだと、誇らしげに教えてくれましたが、
私は内心「かわいそう。(お子さん本人はそれを可哀想だと思ってなくても、そういう思想を
植え付けられたこととか・・・)」
とおもってしまいました

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:53 ID:QVVwfcla
ダンナの家族がバリバリ学会員です。ダンナは非活動家なので
なんとかやっていけるかもと思い、結婚しました。仏壇はありますが
人目につかない部屋に入れてあります。
最近、姑が私の実家へ行き、「公明党をよろしく」とビデオを持っていった。
うちの家族は困惑。ダンナは激怒。親と大喧嘩。私、立場なし。
もうこんな生活いやです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:54 ID:???
ほんと層化こわいから結婚ヤメナ


マジ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:40 ID:57euMufM
苦しそうですね。
激怒してくれるなら、まだあたたかい?と思ってみましょう・・・
旦那さんをいくらかは助けられる立場だから。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:01 ID:4SapgrqY
まさに元カノが学会員だった。最悪の人間だった。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:34 ID:5n6ZOdj4
彼が学会員です。お父さんは公明党の議員。
彼は全く活動してません。アパートに来る学会員を追い返すほど。
付き合って5年目になりそろそろ結婚を考えています。
お互いの両親ともうまくやっているので、何の問題もないと思っていましたが
うちの両親が「創価学会は大変だよ。心から賛成できない。」
と言いショックでした。
私は全く学会に入る気はなかったのですが、彼の両親は
「同じ家族なら宗教も一緒じゃないと・・活動するしないは別として。」
と言いました。
ここにきてこの問題にぶち当たりあまりにもショックです。
彼以外はありえないと心に決めたのに・・
それでも結婚は止めたほうがいいのでしょうか。
皆から祝福されると思っていたのに・・つらすぎます。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:56 ID:???
>>119
なんで彼は止めないの?まだ未成年?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:09 ID:2f5QYncQ
>>119内面は腐っている奴多数!嫌がらせ&ストーカー(まともな人間のやる事ではない)

122 :75:04/04/19 21:21 ID:???
批判している人は外から見た創価学会って本見て見たら?
あと池田大作の実績やなぜ世界中から表彰されてるか調べたら?
何も分かってない。無知ってみじめ

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :119:04/04/19 21:36 ID:Wizit+kO
先ほどまで彼と話し合っていました。彼は
「いざとなったら創価学会を辞めるから。」
と言ってくれました。
ただ父親が議員と言うことを考えると簡単にはいかない気がします。
でも彼の両親からは守ってくれそう。
私は彼の両親ととても仲良しだったのですが、
結婚したらそうなくなってしまいそう。それが悲しいです。
でも少し落ち着きました。

125 :115:04/04/19 22:08 ID:Da3Fzs9I
119さん、がんばってくださいね。昔の私を見ているようです。
私も学会以外の部分では彼の両親とうまくやっていけるのですが
彼らは学会が全てなので、切り離しては考えられないのです。
やっぱり価値観の違いは大きいです。相当の覚悟が必要です。
24時間彼が守ってくれるわけにはいかないだろうし
もし守ってくれても今度は両親と険悪になりそれも不幸なことだと
思うので、最低限のルールを決めてから結婚するべきだと
思います。私は「絶対に入信しない」と宣言して、結婚しました。
だから姑から会合に誘われたり信心を強要されたことはありません。
ただ逆に家に仏壇があること、聖教新聞とること、くらいはだまって
我慢してます。(人目にはつかないようにしてますが)
やっぱり基本は最低限の「相手への思いやり」だと思うんだけど・・・
しかし今回私の実家への「選挙活動」で、ちょっとした
騒動勃発になったわけです。

126 :おりもの:04/04/19 22:13 ID:a+GWJIYT
親も、すぐ化けの皮が剥がれるから、期待しない方が良い。
葬式になったら香典ぜんぶ持っていっちゃったり、今後の
家ぐるみのお付き合いがとても楽しみですw。
>75
有名人?います。つい最近捕まったヤフーの情報漏洩事件の
犯人は、最近まで草加の部長。草加の要職についてるヤシほど
人となりがオカシイのは、もう何ともなりませんなあ。

127 :119:04/04/20 00:41 ID:ZGS4U8xh
>>115
とても参考になり、また励まされました。
ありがとうございます!!
私も「入信しない」と宣言してから結婚します。
以前彼は両親に「こいつは関係ないから勧誘したりしないで。」
とはっきり言っており、そのとき彼の父親は
「信仰は自由だから・・わかった。好きにしたらいい。」
と言ってくれました。
私はそれで安心していて
いざ結婚となる今回までこの問題は考えてもいませんでした。
うちの両親も「そこまではっきり言ってくれてよかったね。」
っていってたし。
ただ彼のお母さんに今日彼が「こいつは入れないからな!」
と言ったらとても悲しそうな顔をされその後ギクシャクしてしまいました。
彼は全く活動をしないので聖教新聞すら取らないと思います。
以前少し読んだら洗脳されそうになった、あぶね〜といってました。
ナントカ様の巻物もほこりまみれになって部屋に転がっています・・
うちの実家の方に選挙等のことで迷惑をかけるようなことだけはして欲しくないです。
うちの家族も周りの親戚を巻き込むのではと心配しているのでしょうね。
ちなみに彼は二世です。
神社でバイトもしてました・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 11:21 ID:???
「同じ家族なら宗教も一緒じゃないと・・活動するしないは別として。」

永遠に言われます。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 12:07 ID:???
つれーのわかるよ
うちの奥さんも会友(学会じゃないけど近い人という意味)だったので結構いってたし、
結婚を機に入信したよ。
漏れも誘われて今は会友。選挙とかは宗教じゃなく自分の意思で入れてるからそれはそれでいいんじゃないの?

そもそも宗教と政治を一緒にするのが間違ってるだろ(藁)

130 :115:04/04/20 21:47 ID:coAG88ag
>>119 あなたは私ですか、ってくらい私の経験と酷似してますね
お酒のみながら朝まで愚痴を語り合いたいくらいです
私の場合は、結婚する前のほうがいろいろ不安で彼とも毎日のように議論して
ましたが、結婚してしまってからのほうがどうでもよくなりました。
聖教新聞もつきあいで断れず最初はイヤでたまらなかったけど、まぁ「読まなきゃいい」わけ
ですから。ダンナも読まないので、郵便受けからごみ箱ポイです。
義母がどれだけ悲しむか、というのを考えると、
ご本尊を捨てたり、聖教新聞を止めたりするエネルギーは私にはないです・・・
ただ「絶対に入信しない・会合いかない」というスタンスさえ保てればある程度のことは
「おつきあい」として我慢していかなきゃな、という感じです。
学会は大嫌いだけど、義父母と断絶したいとは思わないから。
119さんも入信してなくてもちゃんと普通に親孝行してあげればきっと
うまくやっていけると思いますよ。がんばって。
なーんて、私自身まだまだ問題山積みですごく悩んでるんですけどね・・


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 07:48 ID:???
>>119
119より彼が情けないね…
119の感情はありえるからそのようなものだよ
119の彼のいい加減が何ともいえない
反抗するのにも仏教の勉強すらもしてないだろうね
やめるだけの判断材料すら揃えられないのかよ
調べて確認する行動もせずに
やりもせずに やめもせずに 確認もせずにそれか
ただの親への反抗期と何が違うのか
宗教以外の他のことも全部そうなるだろ

>>130
新聞はともかく御本尊捨てるくらいならご返還してね
いやまじで 捨てるくらいなら返還してね

ついでに書いておくけど
2人とも
2chの字だけの関係よりも
生きてる身近な人間の関係と心を大事にな
文字だけで味方と錯覚してるのが気にかかるとこだね

132 :119:04/04/22 00:49 ID:P3r6vjtJ
>>115
本当にありがとうございました。
一時絶望的に落ち込んでいたのでとても励みになりました。
ここでしか聞けなかったので・・
結論として「私は入信しない。」ということ。
それさえ守ればあとはこれまでどおり楽しく思いやりをもって接していけそうです。
うちの両親が過剰に心配していたのは、身近に創価学会のいざこざで
大変な思いをした友人がいるからとのことでした。
今回彼とお互いの両親とゆっくり話し合い、一応皆が納得した形におさまりました。
信仰は自由だから、毛嫌いせずに、ただ自分の意思ははっきりと持っていこうと思います。


133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :ため息:04/05/11 04:32 ID:4ye4voda
付き合って間もない彼女に「大切な話があるの」って言われて、
その大切な話の内容を予想したとき・・・・。
1.俺「もしかして、キャバ嬢?」  彼女「ちがうよ」
2.俺「もしかして、風俗嬢?」   彼女「ちがうって」
3.俺「もしかして、不倫?」    彼女「そんなことないよ」
4.俺「もしかして、層化?」    彼女「・・・。うん」

ってパターンが多かった。経験上。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 07:37 ID:CycarVaQ
東京出銭ランドには創価得割があるので学会員のみなさま
はお値打ちにお遊びできます。
創価ファミリーが多いので勧誘には気をつけましょう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:46 ID:???
>>135
学会員ですけど初耳です。
どこに聞けば割引受けられますか?

詳しそうなので教えて下さいなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:15 ID:???
>136
出銭ランドであって、ディズニーランドで無い罠。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:16 ID:lN09foIh
層化のヤシと京都旅行に行った。
着いてから神社や寺行けないんだ、層化だから
と云われた。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:42 ID:???
高校の時の彼女が層化。
彼女の生徒手帳の中に、犬作の写真が...
当時の俺、層化のこと良く知らなかったから、
彼女のおじいちゃんだと思った。鬱

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 11:26 ID:YNypMM5h
1人暮らしの元彼の家に行くと新聞と本がたくさんあった。
本は押入れの中からドッサリでてきて線がひいてあった。
4年も付き合ってたのに、それまで気づきませんでした。
神社も一緒に行ったのに何で?
わたしは無理だと思って、他に好きな人が出来たと言って別れた。
それ以来、今の彼氏が会員か気になります。
ストレートに聞けないし。
こんなことしてたら怪しいぞっていう行為とかありますか?



141 :  :04/05/16 15:39 ID:Gogu94Gb
確実に別れます

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:15 ID:???
>140
家族で亡くなった人が居ないか聞いてみたら?
ここ数年の内になくなった人がいたら
その時のお葬式の様子を聞いてみるとか。
学会葬だったらお坊さんがいない罠。
10年ぐらい前だと、お坊さんがいる葬式なので、最近でないとだめ

あとは数珠の話かな。
長い数珠をクロスさせて手にかけるのは日蓮系。
2重か1重で、合掌した手に掛けるのは日蓮系以外。
「あたし実家に数珠あるけど、これが貝で出来ててお気に入りなんだー
 ○○は自分の数珠って持ってる?何の素材で出来てる?」って聞いてみたら

他は・・・公明党の悪口言ってみるとか
「管さんには、責任取れって言っといて
 自分達の時には、しらんぷりってだめだよねー」って言って
彼が公明党弁護をするかどうか、とか。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:19 ID:???
>140
それとアレだ、実家のお寺ってどこ?とかね
創価だったら菩提寺が無い。

まずはストレートに「何宗?」って聞いたら
私も聞いたよ「実家何宗?」って、そしたら
きょーみないからよく知らないらしいけど
お坊さんの特徴とか、お経歌みたい?とか
色々聞いたら天台ぽかった。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 16:45 ID:wLEbpQ2F
140です。助言ありがとうございます。
今度、ちらほら聞いてみます。
しかし世の中には信者が多いなと思います(涙)
元彼だけでなく友達にも信者がいた。
選挙前に電話がかかってきて分かった。
いい子なんやけど、ひいてしまう。

145 :142-143:04/05/16 22:10 ID:???
>144
これはある。

高校のとき仲良かった子が
大学も出て社会人になった頃
「公明党お願いね」と電話してきた。
よくよく話を聞いてみたら2世なんだと。

実家に遊びに行ったこともあったのに
全然気づかなかったのにビクーリ
・・・てゆうか、バリになってしまったことにもビクーリ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 04:27 ID:XW+qwwSI
俺の彼女も学会員(本部長)で、ここで言うバリってやつです。
やっぱり無宗教の俺にとっては理解不能で、もう付き合って4年が経ちますが、
今真剣に別れようと思っています。
始めは俺も理解してあげようと色々と学会の事を聞いたり本も借りたりして見て
いい所なのかなと思っていたのですが、彼女の行動を見ていると全然いい所
とは思えません。毎日仕事が終われば会合に行き、会合がなければ部員さん
周りに行き、家に帰れば深夜まで部員さんと電話とメールのやりとり・・・。
土曜日と日曜日は朝から晩まで学会活動!いったい何が楽しいのか?
何でそこまでするのか?幸せなのか?先生が、選挙が、今頑張らないと!
の口癖。はっきり言ってもうウザイわ!
付き合う前までは全然知らない世界で興味はあったけど、彼女と出会ってから
本当に創価学会が嫌いになりました。もう二度と学会の彼女とは付き合いたく
ないし、学会の人とも関わりたくなくなりました。
学会人は同じ学会人同士付き合って結婚すればいい!
今学会人と付き合ってる人は本当に早い内に別れた方がいい、
その方が間違いなく幸せになれると思います。
自分の人生を学会人に振り回されて後悔しないようにして下さい。
                           以上

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 06:17 ID:ZMXVO2bL
同感!!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:04 ID:xrAGHl8P
>>146 がいい事言った!

心の綺麗な人程 草加と関わると 傷つきます!


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:00 ID:???
めちゃかわいい女子部幹部と、超不細工なアンチ
彼女にするならどっち?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:21 ID:???
友人の女子部幹部には非会員の彼がいますが、
彼女が忙しくて月1くらいしかデートできず、
そのデートもばれないように遠出してるみたい。
そんなんで幸せ?って聞くと、今は福運積んでる
時だからって言われた。
>>146さん
4年も付き合ったのなら、我慢したことも多かった
でしょうね。距離を置いてみたらいいかもね。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:36 ID:???
めちゃかわいい女子部幹部と、超不細工なアンチ
結婚するならどっち?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:30 ID:???
超不細工な幹部と結婚したい。
かね未亡人と。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:34 ID:rlGdVhPf
>146
>148

Exactly so !!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:41 ID:???
非会員の男性が悩むほうが多いね。
非会員の女性は彼氏が学会員でも、入会しないって
意思を通す人も少なくない。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:55 ID:???
どこの宗教でも同じらしいんだが、良く言えば純粋、悪く言えば馬鹿
な女が教団の推進力になっていると聞く。
全てを、宗教中心で動かそうとします。
理屈ぬきに妄信する創価女性と結婚したら、地獄に落ちたも同然です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:10 ID:???
>>151
別にどっちか選ぶ必要ないだろw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:29 ID:???
このスレに限らず、こういうカキコって男が多いよね。
悩める男が弱いのか、悩ます女が酷いのか。
違うか、男が優しいからか。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:38 ID:???
離婚の調停あたりでも、最後は女の方が勝つとか。
理屈より感情で動く女のほうが、強いのではないでしょうか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:43 ID:???
>>158
>理屈より感情で動く女のほうが、強いのではないでしょうか。

理論も理屈もない創価が幅を利かしてるのは、そういう理由だったのか(鬱

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:08 ID:???
>>151
二者択一の選択肢を与えて感情を誘導することは
マインドコントロールの第一歩です。
創価学会を始めとするカルト教団がよく使う手法ですので
勧誘された際にはご注意ください。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 22:15 ID:???
>>160
単純に質問しただけなんだけど・・・
ここにカキコしてる人は、かわいい娘だったら
説得しようとする人なのか、それともかわいくても
どんなでも創価女は嫌いなのかって。
あなたはどっち?

162 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/25 22:46 ID:C3CAoiH5
私の経験ですが、夫婦になるならどちらも学会に入会してない
状況は、夫婦生活がくずれますよ。絶対に難しいと思いますよ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:09 ID:???
>162
日本語として謎なんですけど
もう一度意味の通る形で書き直してもらえますか?



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:18 ID:bM6GS3/E
>162
私もわからん。。。どういう意味じゃ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:20 ID:xBka4kWo
俺の彼女が学会員なんですよね。
彼女自身2世で、それ程コアな信者ではないようです。
でも、母親と姉がコアな信者らしく俺を入信させようと必死みたいで、
SGIグラフなんていう写真集もどきの雑誌を彼女が実家から持たされてきます。
学会に関係ない俺としては、なんの興味もない写真なんでもらっても困ってしまう贈り物です。
彼女もそういうのは分かっているんですが、「学会に理解示してるふりして。」
と頼まれるので仕方なく受け取ってます。
そろそろ結婚したいとは思うんですが、俺のほうの親に紹介したらきっと猛反対喰らうだろな・・・



166 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/25 23:22 ID:C3CAoiH5
学会人と結婚するなら、
学会人同士にならないと結婚生活が難しいと
書きたかったんです。

167 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/25 23:24 ID:C3CAoiH5
>>165
入会しないと結婚できませんよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:29 ID:???
>>167
なぜ入会しないと結婚できないのですか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:30 ID:xBka4kWo
>>167
そうでしょうか?
確か、学会員同士じゃなくても結婚はできると聞きましたが?

170 :168:04/05/25 23:35 ID:???
>>169
>確か、学会員同士じゃなくても結婚はできると聞きましたが?
そうですよ。学会員同士でなくても、結婚はできます。
旦那さん・子供は非学会員なんてところもありますよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:46 ID:???
ただ、創価の悪行がネット上に晒されてからは、
二世三世が非創価と結婚するのは難しくなっている。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 23:56 ID:???
私の経験上、どちらかが会員、非会員だと結婚生活の維持は
かなり難しいと思います。
夫婦そろって会員だけど未活・・・これがいちばんかと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:01 ID:???
俺も彼女が学会員なのですが、最近結婚話を切り出されて
正直悩んでいます。

層化と切り離した彼女の性格や人柄は大好きなんですが、
やはりどうしても層化信者というところが引っかかります。
彼女にはそのことは話してあって、層化から離れられないか
と言うことを穏やかにお願いしてみたのですが、到底
無理のようです・・・
彼女の一家が学会員だし、彼女自身も層化大卒だし。

彼女自身は、「自分は入れこんでいない」と話していますが、
一人暮しの彼女の部屋にはタンスぐらいの大きな仏壇が
置いてあるし、俺には隠しているようですが、押入れには
聖教新聞と大白蓮華が山積みなのを見たことがあります。

さらには先日、折伏のためと思われる本を渡されました・・・
これを読んで私と層化のことを理解して欲しいということでしたが。

結婚することになって、将来家族を築くことになったとき、
彼女が信仰に走ってしまわないか心配です。
俺自身どちらかと言うとアンチだし、親族一同宗教活動に対しては
アレルギーを持っています。
こんな状況でこれからどうすればよいんでしょうかね・・・

174 :163:04/05/26 00:03 ID:???
>166
にゃるほど。理解しました。

>どちらも学会に入会してない状況

と書かれていたので、両方入会してないんならALL OKじゃん?と思ったもので。

>学会人同士にならないと結婚生活が難しいと

単に形だけ学会員という意味でなくて
両方が創価思考でないと難しいという意味であれば、私もその意見に同意です。

175 :163:04/05/26 00:14 ID:???
>173
彼女が大好きなのはわかるけど、彼女の信仰スタイルが好きではないということであれば
結局は「彼女の生き方、思考方法、人生の捉え方が好きではない」ということになろうかと思います。
(簡単に言えば何を持って「幸せ」と見るかの見かたが違うと言うか)

同じ2世3世でも嫌って離れてしまう人は多いです。彼女は離れてしまわなかったようですし
理解して欲しいと書籍を渡すぐらいですから、創価に対して好意を持っているものと思われます。
結婚後、信仰に走ってしまうことはありえると思います。

>こんな状況でこれからどうすればよいんでしょうかね・・・

今までの良い思い出などから、彼女を好きと思っている状態でしょうが
信仰に対してアレルギーがあるのなら、遅かれ早かれ彼女の事が好きではなくなるのでは・・・

173には今まで生きてきた経験から培われた、経験則やポリシーがあると思います。
彼女にも彼女自身のそれがあります。それが合わない。
お互いにどちらかと言うと否定的であるなら一緒に居ることはだんだん苦痛になるでしょう。
(彼女からしたら、信仰しない人というのは理解の外であるでしょうから)

彼女はもっと似つかわしい男性と結婚した方が簡単に幸せになれるような気がします。
173さんも同様に、です。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 00:21 ID:???
創価であることを隠したり、活動内容を説明しないで結婚するのは
外部の人間に取っては詐欺そのものです。
結婚専門の担当員を作って、創価の中で縁組させればいいと思うのです
が、なぜやらないのか不思議です。
世間から見たら、極端に非常識な思想と行動である事を前提に考えて
欲しいものです。




177 :173:04/05/26 00:59 ID:???
>>175
ありがとうございます。

信仰の話をするようになってからまだ日が浅いこともあるし、
付き合ってると言っても、お互い仕事をしているため会えるのは
週末のわずかな時間だけなので、彼女の根本的な価値観とか、
行動様式とかを理解していない状況です。

こういう限られた状況で結婚に踏み込んでも、結局のところ
後悔することになるんでしょうね。

信仰心についてこれまで深く考えたことが無かったので、
これを機会に考えてみようかと思います。
でも結局のところ話が合わなくって、これから苦労しそうな気が。
同じような境遇に遭った方は、さぞかし苦労されたんでしょうね・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:22 ID:???
>>177
私も壮大出身です。
旦那は非会員でしたが、入会してもらい結婚しました。
かといってばりばりなわけではなく、二人とも未活動に近いです。
この状況が二人にとってベストで、今はとても幸せに生活しています。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 02:16 ID:0cQqApCj
同棲してる彼氏が学会です。
彼氏の家族は全員学会員です。
結婚の話もでてます。
結婚したら私も学会に入らなきゃいけないのですか?
私自身、特に宗教に興味がないので
入会しても題目を唱えようとは思わないです・・・

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 05:33 ID:OVROOGnK
層化との結婚・・・・ありえない!
元層化でも嫌かも・・未活?

まだ洗脳解けてない人なんでしょ。 旦那 奥を一番に考えないからね。
犬作マンセー だろ? 

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 05:45 ID:???
市営住宅に住む年寄りの学会員が言っていた。

学会員「学会に入っても貧乏から抜け出せなかった」
私「そりゃそうですよ。信心だけでは良くなりませんよ」
学会員「そうだね… なんもいいことがなかった」
私「社会で努力しないと。信心だけで良くなるなら苦労はないでしょう」
学会員「昔はそう思わなかった」

こんな年取ってから気がつく学会員が多くないですか。
学会に人生をささげて、この晩年。お気の毒」

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:31 ID:???
未活だけど、結婚相手を一番に考えてるよ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:23 ID:???
>>178
>旦那は非会員でしたが、入会してもらい結婚しました。

なぜ入会してもらう必要があるの?
未活動に近いって事は、信仰心があっての本人希望の入会じゃないって事ですよね。
そうやって無節操に結婚を入会の手段にしたりするから、層化とは関わりあいたく無いんだよ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:34 ID:???
二人とも信仰心は多少あるけど、組織活動が嫌なので。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:56 ID:97AZvOZt
>>184
創価学会に居る意味ないでしょう、それともしがらみですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:25 ID:???
辞める理由もないでしょ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:37 ID:???
>>184
>二人とも信仰心は多少あるけど、組織活動が嫌なので。
組織活動のなにが嫌なのですか?
信仰心を組織・学会活動はまったく別ということでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 10:37 ID:???
>>178
新聞取らされたり財務と言う名の会費を払ったりしてるなら
決してベストとは言えないだろ。
その金が何に使われているのか解らんのに払い続けているって
普通の家庭で家計を任されているなら主婦失格。
その金があったら家族で何ができるのか考える事ができないなら
その家族は不幸だ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 11:02 ID:???
>>184
>二人とも信仰心は多少あるけど、組織活動が嫌なので。

詭弁だな。
信仰心=法華経、活動=層化 なんだから、層化にいる理由は無いじゃん。

1つ聞きたいけど、旦那さんの入信は結婚条件?

190 :186:04/05/26 13:17 ID:???
しがらみがあるのも確かだけど、家族・親戚・創価学会で出会った
大切な友人たちとの関係は壊したくない。
学会の思想は正しいと思うが、組織のあり方・広め方には疑問あり。
もっと楽しく・のんびりと信仰していけたらいいのにと思います。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:20 ID:???
>>190
>大切な友人たちとの関係は壊したくない。
層化をやめると友人たちとの関係が
壊れるのですか?
これはなんだかおかしな話ですね?
層化だから友人で、辞めたら友人ではなくなるということですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:23 ID:8xwcQd5W
>>190
>学会の思想は正しいと思うが

戦争賛成、福祉いらね、の公明党支持のどこが正しいのでしょうか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:24 ID:8xwcQd5W
おれは辞めたよ

194 :186:04/05/26 13:26 ID:???
>>187
文の意味がちょっとわかんない。
>>188
新聞は取らされてるのではなく、読みたいから取ってます。
>>189
そうでもなかったよ。
今から思えば、入信してよかったとお互い思ってます。
いろいろな意味で。

195 :186:04/05/26 13:33 ID:???
>>191
>層化だから友人で、辞めたら友人ではなくなるということですか?
そんなことはないけど、どんな組織でもそういうことはあるでしょう。




196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 13:46 ID:???
186さんのカキコを読んでいると
なんのために組織があるのかが、わからなくなってくる。

197 :186:04/05/26 14:03 ID:???
結婚で悩んでる人が多かったので、私の経験を書かせてもらいました。
彼女を大切にして、活動より一緒にいるほうが楽しいと
思わせればいい。それができないなら難しいかもしれません。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:05 ID:???
>>196
私もわかりません。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:09 ID:???
も!もしかして、あなたは・・・?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:10 ID:zCG8dEkN
マジレスすると彼女より結婚した後の子供の教育でもめると思うよ。
知り合いの夫婦が子供を入信させるかさせないかでもめて結局離婚、
母親が信者だったため子供も強制的に入信。
あなたが気をつかって家族関係を保とうとしても、向こうはその
努力を平気で踏みにじってくれる。
せめて成人したあとで自分の意志で入会させればいいのにね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:19 ID:???
>>200
子供いるけどもめてないよ。
>あなたが気をつかって家族関係を保とうとしても、向こうはその
努力を平気で踏みにじってくれる。
旦那に学会のことで迷惑かけないように努力してる主婦も
いるのですが・・・



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:19 ID:4r15CJoE
もはや代作の肉便器だな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:25 ID:QucK+T41
できれば止めた方がいい。ガッカイ員は相手の気持ちなど全く考えない自己中のガイキチ率99%だぞ!漏れは疲れた後悔しまくり。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:35 ID:???
>>195
特に創価は辞めた人に対して厳しいよね。
退転者なんて言い方をして、敵視してるし。
まっとうな組織にはありえないよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:37 ID:???
>>201
迷惑を掛けてても、組織第一だから気がついて無いだけかもよ。
迷惑は掛けてないって思い込み

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:37 ID:???
>>201
でもあんたは旦那を創価に入会させたんだろ?
旦那の親、兄弟、親戚、友人、知人、仕事仲間etc…
人間関係はかなり壊れたと思うよ。
創価のような全体主義の政治結社に所属する人間には
極力近付きたくないってのが普通の人の本音だろう。

そうやって人間関係を壊したところで
組織にいる人間が優しい笑顔で迎え入れてくれるんでハマる。
これはマルチや自己啓発セミナー、当然カルト教団がよく使う手法だよ。

あんたに自覚はないかもしれんが
そうやって組織内だけの小さなコミュニティーで
いびつに育てられるのがいわゆる二世、三世。
外部の人間が子供を可哀相だと思うのはそのためだ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:14 ID:nfEMUSps
>>1
悪いことは言わん。
「おまえ創価だから別れるぞ。」ってはっきり言って別れろ。

百害あって一利なし。ずるずる時間だけ過ぎるのはもったいない。
はやく健全な精神の彼女を早く捜せw。

俺の場合は即別れしたらいろいろ相手の親が嫌がらせしてくれたんで証拠集めて
告訴するって言ったら謝罪しに来ましたw。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:32 ID:J/ECVI7L
http://www.geocities.co.jp/Berkeley/4549/watasi01.html

これはある創価学会脱会者の「私のカルト体験」と題する文書です。
なかなか読み応えがあり、心理学的な側面から創価学会のカルト性をよく表現できていると思います。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:37 ID:QucK+T41
>>206
全くその通りですね!
学会の人達目を覚ましなさい。アナタ達は洗脳されて心を操作されているのですよ!


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:41 ID:OVROOGnK
>俺の場合は即別れしたらいろいろ相手の親が嫌がらせしてくれたんで・・・

これが層化の実態ですわ。漏れの場合も、基地外みたいな香具師が、

ほのめかし?してきましたからね。まともな外見の基地外を見ました。



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:45 ID:???
いいから、やるだけやって捨てろ

それがおまえ>>1のためだ

学会員である以上考えることは辞めてるはずさ

考えるのを辞めたら人間じゃねえよ




212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 15:47 ID:nguhEUHT
悩む必要ないんじゃない?
彼女を基準に好きか嫌いかで判断すればイイだけ。


213 :201:04/05/26 15:53 ID:???
>>206
アンチとガカインの間に挟まれてる二世三世です。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:00 ID:???
好きな人に、活動より一緒にいるほうが楽しいと
思われるように努力しなよ。それができないなら
別れたほうがいい。




215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:20 ID:KZlMHAYN
大口のお客さんに、「絶対為になるから、ほんとに自分のレベルを上げてくれるのよ〜」
等々毎週いくたびに言われます。選挙前は会員みんなとおんなじ論法で公明党へ一票とすすめられますし、
「ほんとに為になるから試しにとってみて」と聖教新聞も勧誘されました。3ヶ月間、共に取っていた日経と、
一般紙の一面と、聖教の一面のあまりの違いぶりに困惑しつつも取り続けました。(今はもう更新せずやめた)。

そろそろなんかの集まりに誘われそうです。。この前なんか試験を受けて(学会内のらしい)受かった!
って興奮して言われてかなり引いてしまったんですが、大口先ゆえ全力で褒めるしかなく、なにやら俺、学会に
関心あるように思われてるのかもしれない。。

こんな状況なんだが、どうやれば上手く断れるだろうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:45 ID:???
>>1よ、>>212>>214に騙されるなw。
おまえは彼女に騙されてるんだよ。
人生ってさ結婚でゴールじゃないぞ。
結婚後の方が長いんだよ。それも独り身の時と違って多かれ少なかれ相手の影響が出てくる。
良い方向の影響なら歓迎だが悪影響は望まないだろう。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:49 ID:OVROOGnK
>>216 がいい事いった。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:56 ID:???
ただいま実験中って所の投稿だけど、これも元信者の体験団だよ。

ttp://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p242_top.htm

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:08 ID:???
層化より自分は魅力がないって認めてるようなものだね。
だから悩んでるのか。
女の立場から言わせてもらえば、活動よりも魅力的な男性に
なればいいのにって思う。彼女に振り回されずに。
そんな男性が増えれば、こわひ女子部も減るのに。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:37 ID:8xwcQd5W
>>219
層化氏ね

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:42 ID:???
>>219
ちょっと勘違いしているようだが、
創価の魅力とは何かね?
女の立場から言っているのではなく、創価信者の立場から言ってるだろ。
そのように思想がコントロールされている所にみんな悩んでいるのだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 17:48 ID:OVROOGnK
>>219 活動よりも魅力的になれだと?
層化ってだけで、かなりマイナスなのに、相手には努力しろと・・・








223 :おい:04/05/26 17:52 ID:FwG+1e4V
なんで創価がいけないんだ?こんなこと書かれてるとは知らなかった。
創価学会の集会に一度来なさい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:07 ID:8xwcQd5W
>>223
層化氏ね

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:11 ID:zCG8dEkN
子供の事もそーだけど、結婚式・葬式……。
冠婚葬祭等、重要な人生の節目で創価が出しゃばってくるのがまたウザいです
創価婚式なんか友人知人上司部下の前で出来る訳ないのに強引に
「人生のたった一度のイベントだから私の言うとおりにして!」と
知人は大恥をかかされました
離婚した今でも思い出して泣いてる
それにつきあう自分もツラい

結局うまくやっていきたかったら自分が創価に染まるしかないってことです
それでもいいなら結婚でもなんでもすればいい
彼女が仏壇と池田大作全集を焼却して脱会してくれるならそれもまたよし
生活全般に口出ししてくるカルトとうまくやっていくのは本当に難しいよ
>>219みたいな「自分が魅力的になれば?」と素で言うような奴をみれば
わかるだろ
染まりきってしまった信者女があんたの言うことをまともに
受け取ってくれる確率はゼロに近い


226 :219:04/05/26 18:14 ID:???
>>221さん
>創価の魅力とは何かね?
彼女には何かひかれることがあるから活動してるのでは、と
思ったんです。

>女の立場から言っているのではなく、創価信者の立場から言ってるだろ。
違います。私自身の経験から思うことです。活動よりも彼といるほうが
楽しいと思うようになりました。

>>222さん
確かにそうですね。
でも彼女が好きなら頑張ってほしいです。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:16 ID:kqVrxL1b
俺、草加三世;;
生まれた時から自動入会?みたいな・・・。
おばあちゃんが女子部?の部長?(よくわからんが)なので脱会しようにも
なかなか難しい。
ウワーンまたいつものお経が聞こえるよ〜><;(←リアルタイム
両親もしかたなく学会員みたいな感じになってるが、ばあちゃん死んだら脱会
かな?
>>1
マジでやめとけ!親戚、知人まで草加ウイルスばらまかれるぞ。

228 :223:04/05/26 18:21 ID:FwG+1e4V
>>224
あなたは何もわかってない。信じなさい。そうすれば救われます。
病気、事故など災難に遭いますよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:25 ID:???
>>223
行きました。そして思いました「何ですかこのアフォ集団は?」と

創価の同僚が会社にいるんですが風邪引いてつらいときに俺の自宅に来て
「勤行で風邪なんかすぐ治るから一緒に勤行しようw。」・・・・・馬鹿死ねと。
いい加減頭に来て玄関まで蹴り出してやったよ。
一事が万事トロくさすぎる。

こんなこともありました
葬式に行ったとき死人を前に「勤行あげてたら顔が赤くなってきた生き返るかも?もっとみんなで勤行しよう!!!。」
馬鹿ですかと・・・・。葬儀屋も引いてました、そのときの葬儀屋の一言
「ドライアイスこんなに入れてて凍ってるのに生き返るわけないだろ馬鹿(ボソ。」
同意しちゃったよ俺w。

>>228
信じなさい、むしられますw。

あーそれから創価って葬式の香典持ってくのか全額本部に?
もし事実ならアフォすぎるな。大作の交遊費になるんだろ?
不幸のあったお宅からもむしりますか?

230 :227:04/05/26 18:26 ID:kqVrxL1b
>>228
あぁ〜そういうこと家の草加ばあちゃんも言ってますわ〜。
病気、事故、災難には学会員はあわないってか!プ
おめでたいやっちゃのぅ〜

231 :219:04/05/26 18:27 ID:???
>>225さん
書き方がきつかったら謝ります。
知り合いの女子部に、もっと彼(非層化)を大事にしなよって言っても
層化は大事だって言ってたので、これはもう男性に何とかしてもらうより
他に方法がないと思ったんです。
私自身バリだったときもありました。そのときは彼氏もつくらず頑張って
いたけど、彼と出会ってから考えが変わってきました。彼のおかげです。
だから、悩んでる男性にも頑張ってもらいたくて、カキコしたんです。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:29 ID:7b8jwBP7
忘れてはならないのは、否定すればするほど信仰心が厚くなるように
創価プログラムは作られている。



233 :223:04/05/26 18:34 ID:FwG+1e4V
>>229,230
なにを根拠にそんなことを・・・香典はみんなのために使われるのです。
私はいままで病気にも事故にも遭わず幸せな生活送っています。



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:35 ID:???
>>232
>>否定すればするほど信仰心が厚くなるように創価プログラムは作られている。

さすがフランス政府公認カルト。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:35 ID:???
>>232
それは誰にでも言えるような・・・

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:42 ID:7b8jwBP7
創価ってさ、哲学のいいとこ鳥じゃない?
大作の同時中継のスピーチに薄っぺらさを感じるのはおれだけ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:44 ID:???
>>233
>>香典はみんなのために使われるのです。

おいおいそれじゃやっぱり香典持ってかれるのかよw。
まさにハゲタカじゃんw。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:45 ID:dYMmMP7q
>>233
みんなのため?なにを根拠にそんなことを…
創価学会は会員にきちんと収支報告をしてるのか?

239 :223:04/05/26 18:48 ID:FwG+1e4V
>>238
香典で150万円くらいだったが、それ以上になって
もっどってきている。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:50 ID:???
>>239
>>それ以上になってもっどってきている。

負債がでつか?w

241 :223:04/05/26 18:55 ID:FwG+1e4V
>>240
何を馬鹿なことを。おかげで
負債自体がありませんよ。大学受験にも受かり、仕事もうまく
いっています。大金持ちとまではいきませんが家5件と広大な
土地が持てています。これも信心のおかげです。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:13 ID:???
>>233
>香典はみんなのために使われるのです。
もう少し具体的に教えてください。
香典はどのように使われるのですか?

243 :227:04/05/26 19:15 ID:kqVrxL1b
>>241
大学ってどこよ?!草加大でつか?
犬作死んじゃったら何信じるの?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:19 ID:???
>>241

脳内幻想か?それともネタか?w


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:25 ID:rLcsdr6E
>>223
それは自分で稼いだだけ。
創価から直接五倍になって戻ってきたわけではない
創価はカネをくれとせびる時はお前のためだといい
あなたがカネを稼げばそれは創価のおかげだといい
結局何もしてくれない
それが創価
>>1
とにかく冠婚葬祭で恥をかきたくなかったら
自分の子供の生活を歪めたくなかったら
創価女とはかかわらない方が良い
ものすごい美女とかものすごい才能の持ち主とか
唯一無二のメリットでもない限り
>>219みたいな異常に身勝手な創価女の書き込みだけでも
彼女らの本性が見えるってもんだ

>層化は大事だって言ってたので、これはもう男性に何とかしてもらうより
>他に方法がないと思ったんです

結局何でも男頼みか
お前らが非創価の男とつきあうために自分で変わるって選択肢はないのか
これは創価の男にも言えることだが
何ゆえ非創価がお前らみたいなキチガイのために一方的に
割を食わなくてはいけないのだ
結婚や恋愛はメリットもデメリットもお互いに分かち合うものだろうが
外部に異性を求めてあわよくばその家族まで祈伏しようと
画策するのはやめれ カタギに迷惑かけるな
お前らの仲間だけで完結しとくれ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:27 ID:???


                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょーとまって!!!今>>245が良い事言った!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:40 ID:???
>>241
>大学受験にも受かり、仕事もうまく
>いっています。大金持ちとまではいきませんが家5件と広大な
>土地が持てています。これも信心のおかげです。

信心のおかげじゃなくて、
献金の見返りでしょ?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:46 ID:???
>>245
>それは自分で稼いだだけ。
>創価から直接五倍になって戻ってきたわけではない

味方を非難する気はないが、それはちと違うんだ。
実際にそれは層化のおかげなのですよ。ただ、信心とか
そういうことではなく、層化の献金システムなんですよ。
献金の額が多ければ多いほど、信者は仕事や社会的地位
を学会の力によって与えてもらえるのですよ。だから、
学会員は更なる「信心w」に一生懸命励むわけです。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:55 ID:???
>>245
悩んでいる人に解決してほしかったからカキコしただけなのに、
異常に身勝手だと言われるのは残念です。
ただお互いを批判し合うだけでは、解決できないですね。




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:55 ID:???

こういうアフォなシステムのために、全国の層化の息のかかった企業では
「仕事はできない」「能力もない」
そんな無能人間が管理職になって、層化信者ではないマジメな人間や有能
な人材をすべて潰しちゃってるんだよね。
俺が昔勤めてた企業にもいたけど、ほんとそいつがひとりで職場かきまわ
しちゃってるんだよね。そんでもって、自分は何も悪くないって顔。
普通、宗教って幸せになりたいからやるもんだと思うんだけど、そいつ見
てると何のために宗教やってるのかさっぱりわからんかったw


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:09 ID:???
基地外の人を変えるのは周りの人じゃないとできない。
基地外の人に変われというのは無理でしょう。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:17 ID:rLcsdr6E
>>219
>層化より自分は魅力がないって認めてるようなものだね。
>だから悩んでるのか。
>女の立場から言わせてもらえば、活動よりも魅力的な男性に
>なればいいのにって思う。彼女に振り回されずに。
>そんな男性が増えれば、こわひ女子部も減るのに。
層化は相手に強く出られるといきなり人格者のフリをするから嫌だね。
いっぺん自分の書き込み読み返してみれ。
悩んでいる相手に解決してほしいだと?キレイごとを言うな。
真剣に悩んでいる相手に対して「自分の魅力がないと認めているような
もの」は単なる煽り以外の何者でもない。
>>1がお前らとつきあうのが時間のムダと気づく材料になったという
点では評価できるがね。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:27 ID:???
強気でいかないと252さんのようにすぐ文句を言われると思ったから。
活をいれたかったのもあるし。
頭ごなしに否定ばかりしてるとお互いの溝は深まるばかりだよ。
ちなみに私は今層化ではありません。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:35 ID:rLcsdr6E
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3764/1085148647/l100
そして関連スレ。ここの住人と正反対のスレッド。
つくづく層化信者はえげつないねえ。
信心に代わりはないが恋人には代わりがあるだと……ハア。
はっきり言って話し合うだけムダだと思います。

>「愛する彼だからこそ、学会の、信心の、御本尊の素晴らしさを教えてあげたい」という想いがあれば、
>彼氏を折伏する、できるチャンスです。
スレから採取……。なんとなく目の前が真っ暗になった。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:36 ID:???
どっちもどっち

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:38 ID:???
元学会員だったのかな?
#まぁ、いいかぁ〜
私は途中で気づいたよ。
ご苦労様でした。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 20:52 ID:???
>>253
いかにも層化的発想だね
ああいえばこう言う
よくも次から次へとそんなふうにいい訳が思いつくもんだと感心するよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:22 ID:???
創価ではなく、天理とか真如苑とかの会員だったら友達います。
宗教を通じてしか、友人関係が結べないとしたら、本当の友達かどうか
疑問です。
会社がおわったあと、プライベートでは付き合いたくありません、と言
っているに等しい感じがします。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:25 ID:rLcsdr6E
>>219
活を入れる?ハア?
単に信者の居直り書き込みにしか見えないんですがー?
結局層化女が自分で恋愛のために譲歩するって選択肢はないんですね

>>1が何をされても「それはあなたに魅力がないから。魅力的になるため
には……」と祈伏始めたいだけなんだなー
お前らの手口は全く薄汚くて涙が出てくるよ

虚言と詭弁は層化の風土病みたいなもんだから何にも期待しちゃいないがな
>>1さんの彼女が単なる二世三世で結婚したら脱会してくれる
常人であることを祈る。とにかく層化婚式だけはやめた方が良い。
現時点で脱会する見込みがゼロなら時間の無駄。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:29 ID:rLcsdr6E
>頭ごなしに否定ばかりしてるとお互いの溝は深まるばかりだよ。
>ちなみに私は今層化ではありません。

アホ。何がお互いの溝だ。
元々お前らと仲良くしたくなんかねーんだよこっちは。
お互いの溝とやらを大作のクソで埋め立てて近づいてくんのはお前らの方だろ
カルトが素性隠してカタギの衆に手ぇ出すからトラブるんだよ
お前らは顔に犬作の奴隷って入れ墨しとけ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:32 ID:???
一般人>>>>>>>超えられない溝>>>>>>>創価

まー創価の奴に一言。
モマエラ創価内部で結婚しろ。一般人を巻き込むな。
確信犯は見ていて気分を害する。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:41 ID:???
>>260 >>261 が中々いい事を言った!

何がお互いだ? ・・・ w

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:44 ID:???
層化ってすぐに「お互いに理解し合いたい」とか言うよな
だいたいあいつらこそ他人を理解しようなんて気まったくないくせにさ
なんかみんな「自分のことをもっと理解して!」って感じで、すごいダサイ

264 : ◆9G12fmecqU :04/05/26 21:59 ID:itpVIq2L
test

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:09 ID:???
>>263
>>なんかみんな「自分のことをもっと理解して!」って感じで、すごいダサイ

「理解して」って言うより「言うこと聞け」って感じだな。
創価は思考能力は著しく低下してそうなんでも「池田先生が・・・・」で話が始まるしな。
盲目的に創価が正当だと言い張るところなんかオウムと変わらない。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:10 ID:cL/jzIqK
>>253
>ちなみに私は今層化ではありません。

レスを読んだんだが、↓これあんたじゃないの?メール欄一緒だし。

>>178
>旦那は非会員でしたが、入会してもらい結婚しました。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 22:16 ID:???
>>266
たぶんわざと学会員のフリをして
カキコしたんじゃないのかな?
メール欄0さんは、前からアンチとしてカキコしているしね。
途中で別のひとに変わったりしていたから
すべてのメール欄0さんが
同じ人かどうかはわからないけど。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:02 ID:???
創価女とごく短期間付き合ったんだが、彼氏は捨てられても創価は捨てられ
ないという印象だった。
お前に魅力が無いからだ、と言われてしまえば、そうではないと言い切れん
のだが。

269 :たまご ◆D8vGcmMj5. :04/05/27 00:27 ID:???
>267

メール欄「0」使う人は時々いるよ
かくゆう自分も一時期使ってたし。
(ただし、ここのスレの今日の流れには参加してないよ)

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 07:48 ID:???
非会員と付き合う層化女が多いということは、層化男に
魅力のある人が少ないからだと思う。逆も言える。
だから頑張ってほしいのら。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 08:01 ID:???
非会員の人に魅力があるから付き合ってるんだから、
自信を持っていいと思う。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:28 ID:???
>>270

会員同士より、一般人との付き合いを推奨してると聞いたよ。
会員同士=増えない
会員+一般人=増える(可能性あり)

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:51 ID:???
そうなの?
女子部幹部の恋愛はだめって聞いたことあるけど。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:19 ID:???
>273
218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/26 16:56 ID:???
ただいま実験中って所の投稿だけど、これも元信者の体験団だよ。

ttp://www4.plala.or.jp/hiro_k/Report/Present/p242_top.htm


 ここの投稿レポに書いてあるね。

>そして基本的に男子部と女子部は交流が無いそうです。
>恋愛感情が信者同士で芽生えると信仰の妨げになるという理由で。

 結構ワラタ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:44 ID:WnbT9xCj
とにかく創価人間は、人の言うことを全く聞かない、自分勝手、思い込みが度を超している、不安だとすぐ経を唱える、間違ってる事しても自分が一番正しいと思っているので絶対誤らない、常識が無い…。あなたの周りにいる創価人間も十中八九当てはまるのでは?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:45 ID:???
自分は両親学会員だから身を持ってわかるけど、正直、絶対別れた方が良いと思う。
創価だらけの家はホント最悪だよ。

貴方がその彼女と結婚したら自分が働いている時、あくせく稼いで建てた家でしょっちゅう座談会。
仕事で疲れて帰ってきたら近所の学会員が寄り集まって唱題会。元旦は新年勤行会。他記念日も会館へ集合。
選挙中は言わずもがな。タダ同然で聖教新聞の配達。パートで家計も助けないし、まっとうな主婦として機能しないよ。
彼女の家族からは一生続く折伏攻撃。

それでも別れたくなければ、脱会する様根気を持って説得し続けるしかないのでは?これが原因で上手くいかないのであればいずれ別れるでしょう。
他に良い人が見つかるかもしれないし。




277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:58 ID:???
>274
そしたら一生結婚できないよね!


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:11 ID:???
>>274
>恋愛感情が信者同士で芽生えると信仰の妨げになるという理由で。

オウムと同じ手法を使ってるな。
メロンも女も池田の専有物。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:01 ID:???
>>274
「信仰の妨げ」というのは、都合のイイ言い訳だと思うよ。
学会は、なんと言っても「組織」が重要なんです。
男女関係によって、組織の統制が乱れるのが一番困るのではないかな?
例えば、男女関係がもつれて、お互いに(組織)居づらくなったりしたら
活動家を減らすことになるだろうし、それが幹部なんかだったら、組織の
士気もガタオチでしょう。男女を分けて活動させるのは、未然にそのような
トラブルを避けるためだろうと思う。
ある地域の婦人部の人に聞いた話ですが、組織内部で付き合いたい人がいる
場合、壮年部や婦人部を通して打診したりするのだそうで・・・。
組織内恋愛は、公に晒されるみたいなことを聞いたのだが、これってホントなの?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:36 ID:???
熱心な会員でも、組織内で「この人と付き合いたい」なんていう人が
いるとは思えない。
付き合えたとしても気まずくない?
別れたらもっと気まずい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 11:11 ID:0Jfu7dWq
(..)

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:55 ID:???
自由恋愛が出来ない時点で組織として腐ってるだろ(w
こんな組織では人間性が育つわけないな

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:30 ID:6qXcC1XS
ホント自分の都合の言いようにしか解釈しない。
同僚にバリがいますが他の同僚が勤行のことを面白がって質問したら
自宅に連れて行かれて一緒に勤行させられたらしい。
その帰りにネコをひいてしまったそうで
次の日に「お前があんなヘンなこと唱えさせるからネコひいちまっただろ!」と
言うと満面の笑みで
「勤行してなかったら人間ひいてました。勤行のおかげでネコですんだんです」と。
モノは言い様だ。。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 10:10 ID:???
気になる男の子と遊ぶのですが
層化っだったら嫌なんです。
ハマる前に確認したいのです。
どんな会話して判断すればいいですか?
神社の話がいいですか?
お願いします

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 11:20 ID:2s59ew+9
284>>
もうすぐ選挙があります。
「公明党の選挙カーがウチの近く通ったんだけど
 うるさくてウザイよねー」とふってみてください。
バリ層化の場合→ムキになって「日本を良い国にするために〜」とか言います。
少々層化の場合→ほとんど無言です。
アンチの場合→「うぜーよなー」とか話にのってくれます。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 14:15 ID:???
>>285
そのネタがあったのね!
神社に誘おうかと考えたりしたのですが
それ使ってみます。
ありがとう

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 19:10 ID:MKxMsK/L
age

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 12:39 ID:u6STFGgr
ついにこのスレを卒業します。
いろいろな意見を参考にさせてもらいました。

先日、層化の彼女と別れました。
とても優しく美人だっただけに
すごく残念です。
層化の活動状況を確認するだけのつもりで話していたら、
自分の性格が災いして、別れ話に発展。
でも、これよかったんだと思います。
皆さんの書き込みを見ていると、
幾ら大好きでもアンチの私との間では、
彼女か私どちらかが、苦しむことになるのは、
間違いなかった筈ですからね。
皆さんは、八ーエンドになるように頑張って下さい。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 13:01 ID:???
>>288
お互いに一番いい結果だったかもしれないですね。
非創価であり、優しく美人な女性はたくさんいます。
また、良い出会いがありますように。

290 :288:04/06/08 13:06 ID:u6STFGgr
>>289
ありがとう!
がんばります。

291 :学会員ですが:04/06/08 16:59 ID:???
しかも幹部ですが一言。
今日は会社休みなので詮索は無用です。

バリで活動してる人を脱会に導くのは正直難しいと思います。
女子部幹部でも非会員の男性とお付き合いしてる人は結構います。
そりゃ層化に入って欲しいなと思いますよ。でも無理強いしても
あとが続かなければしょうがないので無理な折伏はしないです。
ただ先輩大幹部(御年30以上)が折伏せずにケコーンするなんて!!!と
青筋立ててまくし立てるのがチトウザイですけどねぇ。
あ、ちなみに折伏=入会のことじゃなくて、折伏=法の話をすることです。
それで入るか入らないかはその人次第ですよ。はっきり言って。
それで別れるならそれだけのことだし。相手が入会しなくてもお互いがそれで
納得してるなら別に結婚すればいい。
結婚したあとにお互いが入会するしないは別にして理解を深めていけたら
よいのではないかと思う。まぁ互いのジレンマはあるでしょうけど。
方やヤメレって思い、方やハイレって思い…ですからね。

ただ結婚したあとに家族をほっといてご飯も掃除もせずに活動三昧なんか
してるようなら問題ですよ。その層化の人が女ならね。
男なら仕事もしないでウダウダしてるようなら駄目ですよ。
人間として常識豊かな行動をもつべきであると思います。

付き合ってる人が層化でその部分がどうしても受け入れられない場合
その先は不幸しか待っていないと思うので別れたほうが賢明です。
お前はいいけど俺は入らない、っていうくらいスタンスが決まってて
まあ宗教くらいべつにいいんじゃない?くらいの人だとうまくいくと思います。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:34 ID:1epe2xLV
288>>
君の判断は間違っていない。別れて良かったと思います。

291>>
残念ながらあなたのような自らの側を冷静に見られる幹部層化はほとんどいない。
だからアンチと層化は結局のところ交際しても破綻を起こす。
本人たちが破綻を起こさずに夫婦になっても、家族や子供などの入会などで
問題がおこる。誰かが不幸になるのです。その不幸になった人をバリ層化は
「お題目をしないからだ」と批判する。結局は層化の考えは一般からみて
問題あることばかりである。

286>>
俺の知ってるバリ層化は高校の美術の授業で写生のために神社に行かなければ
ならない時に「鳥居をくぐらずに境内に入っていた」。またバリ層化でも
「神社に入っても参拝しなければok」と言っている人もいるので
「神社に誘う」だけでは判断するのは難しいです。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 18:36 ID:pR/e4he2
カルトな彼女は彼女じゃない。
>>1早く手を切れ。1日も早くだ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:30 ID:???
やっぱり 少なからず 一般人と

比べて 変な 人が 多い気がするのですが・・・

長く深く付き合えば よく分かるよ! 痛さがw

295 :286:04/06/08 21:35 ID:???
>>292
実は元彼が層化でした。
そういえば旅行で神社へ行きました。
ストレートに『宗教ってキモイなー』
って会話しかないかな…


296 :破滅的SF超大作:04/06/08 21:42 ID:xgO2cVIN
>>291 創価女子と結婚した場合、嫁さんが何も言わなくても、
    男子部がしつこいんだよね。はじめのうちは飲み会、
    カラオケの誘いなんだけど、そこできっぱりしないと
    無間地獄へレッツゴ−って感じ。

297 :291:04/06/09 00:17 ID:???
>>296
嫁さんが何も言わなくても、ってそりゃ違うよ。
旦那に直接言ってないにしても嫁さんから地域のフジン部に
「うちの旦那ももう少し理解があれば…。ダンシ部さんから誘ってもらえたら…」
なんて漏らして応援要請してるから誘いがあるんだって。
本当に旦那さんが厳しい態度とってたら「うちは厳しいですから…」で濁すよ。
その場合ダンシ部といえど訪問は出来ません。だってある意味他人だし。
要請があれば動くけどなければ関わらないよ。
それは反対ももちろんありえますよ。旦那さんが会員、嫁非会員のばあいもね。
奥さんにフジン部が誘いにくるのは旦那が応援要請してるから。


298 :タコダミンタイ:04/06/09 18:19 ID:???
俺は金のためなら何でもする媚び売りセールスマン、タコダミンタイ。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:56 ID:???
好きな子がガカーインでした。週に2、3回ほど会合に出ているみたいですが、バリじゃ
ないですよね? 

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 19:21 ID:XN30ebNl
|
|⌒テ
|冫、)
|` /
| /
|/
|


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 11:49 ID:???
>>299
バリじゃ無いやつが会合に出る事は無い。

定期的に会合に出る=定期的なスリコミ=マインドコントロール

302 :299:04/06/14 18:09 ID:???
>>301
そうなんですか。普段は明るくて本当にイイ子なのに……

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)