5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆創価のおかげでバカになりました。☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:41 ID:AMM8H+e7
創価を脱会し、無事社会の一員として更生出来た方
抜けてみて、実際分かった創価のカルトっぷりナドナド
多いに語り合おう!
勧誘され困ってる人や、現学会入信者で悩み苦しむ方に
創価のアホぶり等語り良きアドバイスを目指すスレです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:45 ID:???
とりあえず良かった点。

土日や平日自分の時間が増えた!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 21:52 ID:k2qlOcPc
脱会した後、仏壇はどう処分しましたか?
他宗と使い回しはできるのかな?
下取りをしてくれるのかな?
粗大ゴミで出すのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:02 ID:???
私の場合は友人に手伝って貰い山へ燃やしに行きました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:03 ID:???
ヤフオクで流しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 22:13 ID:???
>>3
使いまわし?いくらエコロジストな俺でもそれだけは御免コウムル。

7 :池田新作:04/03/04 17:36 ID:98EjWkea
おれも粗大ゴミでだした

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:37 ID:v6rw5nZ1
層化は宗教なんかわかってない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:50 ID:???
層化は化学の知識に乏しいオウムです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:33 ID:???
>>7
分別ゴミで出す場合は1m以下の長さに砕いて、束ねて下さいね
あ、そう言えば昔、他人の家の仏壇を分別ゴミで出せるように
してくれていた親切な団体がありましたね
頼めばやってくれるのかな?(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 04:24 ID:???
オマイラ、なんでもかんでも人のせいにすんな。
馬鹿なのはもとからだろ。

12 :厨(シャア専用 ◆RHvH5zGaTA :04/03/06 04:59 ID:???
いや「そうか」だから

まじおすすめ

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/06 22:48 ID:qhYyc2WG
破防法適用

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:04 ID:5yDnV1Q4
学会員さんもオザキ真理教に改宗したらどうでしょうか?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1056729532/


15 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/03/07 01:14 ID:DOhlsU5A
国家公安委員長の小野先生は日蓮宗池上の大信徒だよ。

創価学会に破壊活動防止法を適用すると思うかね?しないんだなァ。
これが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:23 ID:???
あいたた…
ここにも湧いてきたか…

17 :池田:04/03/07 02:10 ID:QbzAamWX
わしだ。大作じゃ。
波木井坊竜尊よ、行動をつつしみなさい。恥ずかしいぞ。
これは命令じゃ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 02:43 ID:sQ7tGOLH
学会員は脱会しても顕正会や法華講に移るパターンが多く、
あげくはれいなのように基地外になる例も(w

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1049383453/l50

創価に一度はまったら続けるのも辞めるのも地獄(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:26 ID:???
89 名前:母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk 投稿日:2004/03/07(日) 11:50 ID:oPAOanBz
−無駄に長文なので略−
(この辺りは仏教の基本なんでしょうが、学会教学で750年前の日蓮からスタート
した自分には全く意味が分からないのです、スミマセン)

↑創価のおかげでバカになってるね。
この人ほかの会員に意見している割に何もわかってないし、何年会員やってんだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:31 ID:???
こいつはハンも人の所為にするような曲がった根性が見え見えの層化の典型だ罠。

○○が熱心で困るだと>マザコン?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:10 ID:???
>>19
別に庇い立てする訳じゃ無いが、妄信的信者に比べると遥かにマシ。
一般人により近い立ち場だろ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:41 ID:???
ヤクザに(・∀・)イイ!!ヤクザなんていませんよ。(フッ

それに香具師は散々創価の会員をバカにしている割に、彼らに道を説くわけでもない。
さらに、創価に対して効果的なレスが付くと無駄に長文を書いてログ流ししているのが明らか。

>21キミきちんとこの板を見ているのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:51 ID:???
バカが(いや猿か)マルチポスト嵐をやってら。

>21理解したか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 13:55 ID:???
わかんね!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:18 ID:???
>>24
まだ理解できないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:24 ID:fN/L+zXB
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:30 ID:???
>>25
俺は何でオマイがそんなに必死なのか理解出来ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:45 ID:???
>>27
バカとまた別なばかですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 19:48 ID:???
>22はよく見てる。
いや観てるが正しかろぅ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 14:19 ID:???
>>19->>29
スレタイ嫁。
あほ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:52 ID:???
ほんとだ、俺入ったときないから無関係だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 11:54 ID:???
同じ馬鹿でもバカよりばかの方が馬鹿っぽく見えるよね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 14:03 ID:???
カキコのみてくれで書いてる椰子の人間性は計れない

代作が好例

34 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/03/14 21:58 ID:ZfqQgBSJ
スルーしようと思ったけど・・・・ちょっとだけ書きます。

>>22
"道"というのは、自分自身で見つけるものではないでしょうか、それは日蓮が説く
ものでも、池田先生が説くものでも、私なんかが説くものでもありませんよ。
日蓮がああ言った、池田先生がこう言ったと、誰かに委ねて自分で考えないから、
盲信に陥り、簡単に騙されるのです。
(カルトにいる私が言うのだから間違いありませんw)

故意にログ流しはしていません、私は反論する場合、根拠となるソースや説明を
書くのが礼儀と考えています、しかも相手が学会員の場合は内部と外部の解釈の
違いについても示さなければなりません、ですからどうしても長文となってしまう
それだけです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:20 ID:???
カキコする有資格者が居そうなので上げてみよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:41 ID:???
だから、日蓮の真似して念仏者の首を刎ねろなどと言っちゃダメなの。
池田の真似して身障者を貶めちゃダメなの。

わかった?学会の狂信者たち!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:02 ID:???
☆創価のおかげでバカになりました。☆

脳細胞2000億個はやられました。
弁償して欲しいです。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:06 ID:ZHi3eJzY
http://www.hyper-net.ne.jp/yybbs/yybbs.cgi?room=josho
ここもなかなか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:29 ID:QeZOAack
揚げ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 20:33 ID:???
     , -−─- 、
    /     ::: ヽ      
    | 丿~((((((  |    ________
    ノノ |(│ │);|‖   /  
    从\"ヮ"/ソ  < ageるにゃん。
   / /ヽヽ丿ヽ \   \________
   |  i  §   ヽ \ ____
   | \ \     //      //
  |  \ \   //      //
  |   \ \ //      //
  |     \ ○―――――)
  | | ̄ ̄ ̄ ̄匚 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


41 :ぺて作 ◆4GqmdjrN8g :04/06/10 21:17 ID:RrmOLg6h
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:27 ID:???
思考能力を失わせてくれたおかげで、何事も上司の言うことが素直に聞けるようになりました。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)