5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●創価大学  東京六大学

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:51 ID:quOgG/ro
勿論学会員のご子息は、
東大蹴って、創価大

だって池田先生に会えるからねw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 05:47 ID:???
>>1
池田先生が氏んだらどうすのさ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:47 ID:/X99bkv1
今週号のAERA

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:42 ID:BrTDJeq3
創価大は糞
マーチ最下位の青学にすら死んでも勝てないよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 08:53 ID:zUA0hBch
創価の人って、みんな創大に行かんにゃいけないんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:41 ID:8k8H+S2d
そうでもない。
事実、六大学のある学校を第一志望にして、落ちたから親の希望で行ったという人もいる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 00:53 ID:???
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/soka1.html

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/waseda1.html

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/shiritsu/kanto/nihon1.html

http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/tokyo1.html

合格者の平均偏差値だってさ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:34 ID:5seLXBJH
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:35 ID:DCXSa+Eq
66.0

67.9

の奴って

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:11 ID:???
創価大学<<<<<<<<<東京六大学

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:17 ID:pPPOCIAH
>>10
「越えられない壁」も忘れずに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 02:06 ID:???
池田さんが創った
と言う時点でもうコンプ大学

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 04:40 ID:???
池田くんはねぇ
まずい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 10:58 ID:???
国立落ちて創価ケテーイ
関関同立と創価ならどっちが良かったんだろ
親創価なんで無理矢理創価なんだけどな
行きたくないんですけどこんなトコ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 02:49 ID:???
関大とならば創価だしょw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:27 ID:x4LTQvdm
東京六大学卒業後に創大に学士入学する学会員の人っていないんでしょうか?
創大が創設されたとき、早稲田とか中退したりして入学した学会員の人が多かったと聞いたことあります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 15:49 ID:???
>>15

オマエアホ???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 00:44 ID:JqVw5YuX
釣りにマジレスかよ

19 :en:04/03/25 01:17 ID:xRbnZGCe
>16
あるわけないじゃん!!

20 :MIKI武夫:04/03/25 02:07 ID:oRTsYdWe
創価<<<<<越えられない壁<<<<種<<<<六大学

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 15:07 ID:SNNjsxQF
東大文学部印度哲学仏教専攻とは話にも成らない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 02:49 ID:6tIou1fZ
東京大学に失礼だよ、...の創価大のレベルでは、他私立5大にも失礼だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 04:30 ID:1kJzRO/g
東京六大学=日本版アイヴィーリーグ

創価大学=日本版金日成(池田)総合大学

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 05:38 ID:Rvxhfbq+
>23 チョンの金日成総合大学失礼だよ!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 12:59 ID:fZay7Tzw
大学じゃなくカルト教育洗脳所でしょ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:01 ID:???
創価大は別にガカーイン以外もいると聞いたことがあるが本当かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:28 ID:???
>>26
はい、ボキがそうですが。
人生棒に振ったも同然です。
資格取得でも目指します

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:46 ID:fZay7Tzw
>>27 他の大学に編入した方がよいのでは、
仏教系なら東大の学士入学てのも、2年余分ですが医学部と
同じですし、天下の東大

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 13:50 ID:???
こんにちは。僕らカルト教団の教祖です。これからもよろしくね。
-─===─ヽ/へ       
iiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ    ______                      ___ ,-───
彡≡≡≡≡|≡ミミヾ /         \         _-=─=-   /     `
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ            \    _-=≡///:: ;; ''ヽ丶/ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//
           \iiiiiiiゞ         ─  |  /    ''  ~    ヾ/=/`''~~       /彡-
             \iiヽ        ── | /              |=.|     二     | 三
━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ _,-=-  _,-= ヽ| |                ヽ|   ──     \三
  ⊂⊃,.::  :: ⊂⊃  ヽiiiii ⊂⊃ノ_⊂⊃ ヽ |≡      , 、       || ヽ ,,   、ー ̄   \
         :::      |iiiii        ヽ  .|≡_≡=-、___, - -=≡=_ / ⊂⊃    ⊂⊃   |=
                |iii|     ( о )  | | ,⊂⊃ |     | ⊂⊃ |┤    /         |/
    ( ● ● )      .|iiii| /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ  |ヽ二_,(    )\_二/ |    ( 。つ\
   》━━━━《       |iiiii|///;;;;───、ヾ. |   /(      )ヽ    |    /     丶ー
  》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|:::///\__/ヾヽ|   /  ⌒`´⌒      |    /____」
 《《  \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|::// ;;  ; ;; 》::::::|              /  |      |/    /
  》》    ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|::《 ;; ;; ;》 ;;》:(    |_/ヽ_'\_/   | |    |__/    //
《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|/ 》  ;;》 》 ;;ミ ヽ   、\_ ̄  ̄/ヽ    ヽ    -─      /
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII  ヽヽ《 ;;; 》(  \   |    ̄ ̄     _// ヽ_____/_ノ
巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii      ``《人/   \__ ヽ____/  

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 14:18 ID:???
>>27
周りから変な目で見られない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 16:03 ID:???
>>30
普通に生活してれば非学会員だとばれずに済みます。
中には知ってる奴もいて、非学会員だと告げた当初は「何で入学したの?」とうるさかったですが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:40 ID:???
創価大ってどんな学生がいんの?見た目。
地味?派手?ヲタ系ばっか?
やっぱイケメンはいないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:22 ID:???
普通寮で強制入会させられるからなあ。卒業までに。
卒業証書には入会済のしるしがちゃんとある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:17 ID:KG1Nsq9f
旧帝一工神筑早慶上Iマーチ関関同立>>>越えられない壁>>>創価大学

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:26 ID:???
>>1
スレタイから「六」は要らなかったんじゃないか?
六道と引っ掛けたか?

東大とHを一緒にするのはry
万野原の怪人もよく一緒くたにしてたがry

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:31 ID:Y5MTGRC1
>>35 最初が間違いで
東大>>>>...>>>金日成総合大>昔の東京教育大学(筑波)付属養護学校>創価大

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 01:17 ID:???
>>32
学生は他の大学となんら変わりないと思うよ
おしゃれな奴、真面目な奴、ろくに授業でない奴、ヲタ系の奴
もちろんイケメンもいるし、可愛いコもいる
ただ中身が池田マンセーというだけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:24 ID:???
キャンパスのど真ん中に高圧線が通っていて、しかもその高圧鉄塔からダイレクトに
電力線引き込んでる横を学生が通る大学って他にあるのか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 03:05 ID:???
早稲田=法政=東大=慶應=明治=立教=創価

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:14 ID:9wV0+iUv
>>39 付属の養護学校(精神遅滞)と創価大同等て事でしょ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 14:18 ID:???
早稲田=法政=東大=慶応=明治=立教>>>>>越えられない壁>>>>>創価

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:00 ID:???
>>40全部大学ってことだろ

43 : :04/03/30 17:12 ID:y3GrqZwQ
層化野郎は、層化大に閉じ込めておけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:19 ID:???
六大学=社会に大いに貢献できる。
創価大=社会の秩序を乱すとある団体に貢献できる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:45 ID:???
>>37
そうなんだー
なんか偏見だけど、池田崇拝主義のイケメンとか
想像つかなかったからさ。見てみたい!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:48 ID:???
創価大ってコンパとかやるん?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:49 ID:???
コンパは毎回池田犬作先生が出席

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:24 ID:4Py0MPgt
草加の学生、教師はみんな学会の人間なんですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 16:37 ID:29bMmHW6
>創価大ってコンパとかやるん?

スーフリスタッフもいたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 20:13 ID:gnbh5sXR
ヤベ、俺だ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 02:55 ID:SPZPABgZ
創価大ってコンプとかいるん?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 10:42 ID:onhl/K+H
創価大の人と教育実習一緒でした。
他の先生方ひいてました。
その創価学生の低学歴ぶりときたら、はっきりいって、
創価は氏んでください。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 13:07 ID:FIRcc3ks
創火は金日成総合大学より危険なカルト養成機関で、
能力はカルトの洗脳で使い切り、当り前です。
普通の常識は精神遅滞児の方が上なんです。滝汗;
創火大は創火養護学校高等部の専門研究過程です。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:36 ID:???
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:30 ID:A+JOpPbc
俺のがきの頃からのツレで層化代でた奴がいるんだけど、結婚前に付き合っていた
女に我カーインじゃないからとやりまくったあとで捨てたんよ。俺に自慢気に
話したあと俺は無意識の中に刷り込まれちゃって後で我カーインの女と付き合った時
尺含してもらった後捨てます田

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:16 ID:???
>>1
一次で切り捨てられたのを「蹴った」とか言うなYO!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:01 ID:jZBRMPe+
東大が蹴って、創価大



58 :まみ:04/04/11 10:56 ID:???
>57
いえいえ、。
東大蹴って・・・。創大、及びアメリカ創大・・・。これ現実!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 13:46 ID:???
嘘つけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:58 ID:???
>いえいえ、。
>東大蹴って・・・。創大、及びアメリカ創大・・・。これ現実!!

現実は厳しいのう…

61 :華子侍:04/04/11 22:53 ID:yPbpmD/I
男子部長の弓谷さんは東大を蹴って創大に行ったはず。
最近は、高等部に対して、とにかく創大進学、さらに優秀な人はアメリカ創価大学、という指導方針らしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:05 ID:???
>>61
東大の中にいちゃ人間的にできそこないの部類に入るからな。
いごこちいいのは喪家大。お山の大将に間違いなくなれるから。
他の葬香大の愚民どもは灯台蹴ったなんていえばひれ伏すだろ(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:24 ID:???
>>60-61
東大蹴ってって……。
やっぱ東大の方が上なんだ。(ワラヒ
そんな優秀な香具師を無理強いして創価大に入れてる割には偏差値が……。(ワラヒ
元々のレベルって相当に低いのかい?。(ワラヒ
リアルで創価の馬鹿の話を聞いていると、あたかも創価が東大クラスの大学のように聞こえるが?。(オオワラヒ
よくもまあ、こんなデマを通り越した与太話、まともな顔をして言えたものだ。(ワラヒ
優秀な香具師が一人でもいたら、全てが同じレベルになるのなら、こう言うことも言えるわけだ。(ワラヒ
一人でもカスがいたら全員カスに並ぶ。こっちの方が正解だろう。(オオワラヒ

将来はこうなりたい……。ということなら聞く気もするが、見栄丸出しの呆けた話、ウダウダ話すな。迷惑だ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:28 ID:???
っつうか、現実は「蹴られた」あるいは「切られた(足ね)」だっしょ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:42 ID:20ydli5v
池田氏をたたえる動画
http://ahiru.zive.net/joyful/img/1022.lzh

Windowds Media Player 9で再生してください。
13MB程度


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:16 ID:???
お金を沢山出せば誰だって、高学歴になれそうだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 14:57 ID:???
んじゃ菊川はどう説明してくれんだ?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:22 ID:???
>>64 腹いせに、東大蹴ったんでしょ、赤門とか。創価の方、妄想激しい方多く見受けられますから♪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 16:25 ID:30akpzX9
>>61 東京....大学だろ!、東京大学=東大ですが。


70 :文学部22期:04/04/13 18:31 ID:edYyncQf
あげとこう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 04:41 ID:Er+ZsxOd
アメリカ創価大学?


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 20:04 ID:???
69よ
今年も東大蹴ってきてるやつはいる。
俺のクラスにも九大蹴ってきたやついるし(特待生ですが)
それに弓谷さんが東京大学ってことは確実さ〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:47 ID:???
>>72
なんでわざわざsageで書くのかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:24 ID:l4pxh7wr
このうそつきやろうめ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:34 ID:???
>>74
いいんじゃないの?
だって創価大合格者の平均学力(偏差値)は分かるんだし
「そんなに頭がいい人が入っても平均がそれだけ低いと言うことは
かなり程度の低い人が多いんです」って論理っしょ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:21 ID:???
73よ
別に上げるほど意味のある問題ではないのでサゲたのですが。
問題ありますか?

74よ
何がうそなのかわからない

75よ
偏差値も学部のほとんど50前後なんだから一概に低いといえるのか?
まああなたは頭がいいのだろうけど、、、
偏差値50といえば全受験生の平均値なのだから普通なのでは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:49 ID:???
>>76
ぷ。偏差値50が平均。創価大の偏差値は50前後。
つまり、日本の学生の平均かそれ以下。
つまり三流ってことだろうが。

スレタイみな。平均より上だから六大学とよばれるんだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:27 ID:???
>>76
お願いだから中学生程度の文章読解力は着けろ
将来は日東駒専へ入るだろう中学生程度の

「そうやって一部にとても賢い人が居るにも関わらず」
「総体として並みだという事は」
「並以下の奴も多いという証拠だろう」
と言うておるのだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:37 ID:???
ところで池田大作ってどこの大学卒業してるの?大学院は?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:39 ID:???
>>79
どっかの夜間大学だよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:45 ID:???
>>80
夜間の短大ね
しかも短大相当、とかじゃなかったか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 22:41 ID:???
ようするに池田はたいした学歴じゃないのか

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:02 ID:???
かなりの低学歴だね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 09:35 ID:???
創価大学出身の政治家がいっぱいいるじゃん。
日当駒船参勤交流よりはいい。

85 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/17 09:51 ID:MBM1uM+y
創価大が羨ましいのか?(藁)

お前はいずれにせよエリートでないことはたしかだな。(ゲラ)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:35 ID:???
羨ましくないよ。
東京6大>創価>日当駒船
と思うだけ。

ただ、たしかにおれはエリートじゃないな。
なんかあんまり煽られた気がしない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 11:53 ID:???
>>85
>羨ましいのか?

本音が出てるな(w
正直と言うべきか、コンプの固まりと言うべきか(藁

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:47 ID:???
>>84
創価大出身の政治家ってこんぺい党議員だろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:35 ID:pu8igqYw
マーチ最下位の青学、次の成蹊、日当駒船最下位の駒沢。
それ以下ですよ、創価大学って

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 14:23 ID:???
あげ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:14 ID:???
国士舘とどちがまともかは判断に大いに迷うな

めくそよはなくそ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:34 ID:+A2v8pwQ
東北学園大学とも悩む

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:31 ID:???
そうかだいがく合格したやったー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:49 ID:???
人生おわりましたねw

95 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/25 01:01 ID:fZCncYd/
おまえの人生の話だろ?<終わってる。(ゲラ)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:07 ID:???
40をとおに過ぎてパラサイト無職のちんぽしゃぶりのばればれズラぶ男
国士館出よりはまともだろ? 94も

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:40 ID:R6rB6Csk
一言言わせて下さい。創価短大を数年前卒業したものです。
創価大・短大とも設備は最高だし、創立者(池田先生)は学生のことを
最大限に考えて下さっています。勉強クラブ活動と非常に充実した学生生活を送れました。
こんな掲示板を鵜呑みにされては悔しいと思い書き込みました。創価大には、
教員採用試験の高い合格率に魅力を感じて入学したとか学会員ではない人も
多くはないと思うけど入学してきています。
教員の方も熱心に面倒をみて下さりました。創大は非常にいい大学です。
東京八王子のキャンパスにいつでもお越し下さいませ!


98 :baka:04/04/26 20:47 ID:KaqLWqmD
>>97 層化大学にはいっている人間の8割は学会員。残り二割は宗教なんぞなんもしらなくて、
偏差値的にぎりぎりいっぱいだから入った人間。もしくは、宗教なんぞあんましらなくて就職率の良さに惹かれた
出来損ない人間。設備があるのは、お布施としてイパーイ資金集めたからにきまってるでしょう。
こんな掲示板を鵜呑みってあんた・・・世の中に学会たたきの掲示板なんていくつあるとおもってんの?
さすがにそれらゼンブを否定なんぞできやしないぞ?
いい加減目をさまさないほうがおかしい。フランスでカルト認定されたことだしなー!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:39 ID:Gef4SjQX
まあなんとでも叩ける罠

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:27 ID:YqxcWYyF
 自分も非学会員の創大卒です。
 確かに学生のレベルは6大学に比べると(平均偏差値のとおり)低いと思います。
ただ、附属高である創価高校はかなりレベルが高いらしく、創価高校から創価大に来
た連中はある程度のポテンシャルはあると思われます。自分はクラブ活動をやってい
て、そのメンバーに創価高から創価に学んだ友人が何人かいて、彼らはあほではなか
ったですよ。ま、でも、確かに、全国から集まっている割には学力的にはちょっと低
いとは思いました。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:33 ID:???
>>97
そのとおり。
ちょっとぐらい偏差値が低くても問題ない。
大切なのは、その大学で何を学んだか。
ほかの大学では学べない池田先生のすばらしさを
学んだ97さん、これからも学会のために頑張ってください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:20 ID:???
そうですね
これからも財務に励み、マルチ講への入会を行い、新聞啓蒙を沢山して
ボランティア選挙活動に頑張ってください
それが池田先生の願いです

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:19 ID:???
学歴コンプの池田君
の作った学校
という世間一般の認識

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:20 ID:Hq+8tP5H
世界各国、特に貧困の第三世界国々の大学に、信者から騙し取った公布基金と
いう名の金を湯水のごとくばら撒いて名誉博士号をもらって得意になってる
学識のかけらもない豚が、学歴コンプレックスからこれまた信者を騙して貯め
込んだ金で創ったのが創価大学。偏差値がどうのこうのの問題じゃないでしょ。
存在しちゃいけない大学なんだよ。
ない大学なんだよ。
だよ。



105 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/27 02:39 ID:yKcy5HLD
>>104
50万もあれば学校の校舎がたたっちゃう国がある。貨幣価値の格差でな。

別にそこまで言わなくてもいいじゃないのん?勲章ネタ、名誉博士号ネタは
もう飽きたよ。正直。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 05:51 ID:???
>>105
そりゃ禿は長年創価板に居るんだろうからな

そんなズラのことなぞ知ったことじゃない
とっととズラを脱いで出て行けよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 04:15 ID:???
本気で池田は学歴コンプだ
名誉博士コレクターだしw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 02:47 ID:???
そうだい=創価大=早稲田大

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 18:35 ID:Rn4ffkb5
創価大=早稲田大学付属幼稚園だろ

110 :早稲田大学OB:04/04/30 19:28 ID:???
>>108-109
キサマら失礼にもほどがあるぞ!
あんな創価の糞大と一緒にするな!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 19:30 ID:???
学会員にとって早大ぐらい価値があるってことだから
きにすんな。むしろ喜べ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 03:09 ID:???
たしかに

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:02 ID:pHws8nTl
いつも学歴スレで思うんだが、2ちゃんねらは高学歴なんだな。
MARCHを「低学歴」といえる人が多いぐらいだから
すごいもんだよ。
創価大なんて確かにその人たちから見れば「低偏差値」だな。
まあ現実は受け入れようじゃないですか。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:35 ID:???
MARCHを高学歴というひとからみても
創価大は「低偏差値」だよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:41 ID:???
つーか創価大って低いじゃん。
わたしはマーチクラスの大学。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:51 ID:???
明星大の俺からみれば十分ソウカは高偏差値だがw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 08:06 ID:v0wsBdTr
ゴールデンウイークだから読書でもしようと思って、岩波新書の「法華経入門」というのを本屋で見かけたので買ってきた。
奥付を見たら、著者の菅野博史という先生は、「創価大学文学部教授・同国際仏教学高等研究所所長」だそう。
ということは、この人は学会員?内情に詳しい人、教えてください。
岩波新書だから、あまりDQNな人は編集部でチェックするだろうけど、学問的に信頼に足る人なのだろうか。
この本によると、法華経のエッセンスは、あらゆる人を未来の仏として尊敬する常不軽菩薩だそう。
宮沢賢治の「雨にも負けず」は常不軽菩薩を理想として歌ったということだ。
そうすると、常不軽菩薩こそ日蓮や学会と対極にある存在ではないかとおもうんだけど。
そういえば、学会の新聞にはゲーテとかユゴーとか仏教に関係ない文学者はよく出てくるけど、宮沢賢治は出てこないね。どうして?。
濃く仲介とか日蓮宗が宮沢賢治を持ち上げるからかね。了見が狭いね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:16 ID:???
>>117
国柱会ってことで触れたくないのかもですね

『賢治は上京するとすぐ鶯谷の国柱会館(国柱会中央事務所)を訪ねている。その時応対した高知尾 智耀(たかち お ち
よう)は、当時の様子を次のようにいう。

 「私は昨年、国柱会の信行員として入会をゆるされた岩手県花巻の宮沢賢治というものであります。爾来国柱会のご方
針にしたがって信仰にはげみ、一家の帰正を念じて父の改宗をすすめておりますが、なかなか了解してくれません。これ
は私の修養が足らないために父の入信が得られない。この上は国柱会館へ行って修養をはげみ、その上で父の入信を得
るのほかはないと決意し、家には無断で上京して来たものであります。どういう仕事でもいたしますから、こちらに置いて頂
きご教導をいただきたいのです」ということであった。・・・』(山内 修 編著 年表 作家読本 宮沢賢治 河出書房新社 p
70〜71)

ttp://www.asahi-net.or.jp/~hm9k-ajm/musasinobunngakusannpo/miyazawakennji/miyazawakennjitoookinatorannku.htm


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:17 ID:???
もう東京六大学にすれば?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:18 ID:81Fuqg0I
創価大学の先生で学問的業績をあげてる人っているの?
それと、なぜ仏教学部がないの?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:03 ID:iiyQMWOy
創価学部創設!

122 :mami:04/05/05 11:08 ID:???
創価大学っていっただけで創価学会んだとおもわれる可能性ってどのくらい?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:55 ID:emZZ6C2Q
法科大学院が何人弁護士を生むかがカギですな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:23 ID:O3R4/5Zl
何にしろ私文で偏差値50は終ってるな。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:05 ID:???
>122

99%

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:33 ID:r6bpKMlX
漏れは、4月から新社会人として働いて待つ。
先日、いつもよくしてもらっている先輩と二人で帰ったとき、
先輩に「7月の参院選で公明党よろしくね」と言われまつた。
その先輩はなぜか学生証をお財布に入れ待ち歩いていて、私に見せてくれました。
創 価 大 学 でした・・・。コメントにかなり困り・・・
創価大の人って、創価大卒ってことを誇りに思っているのでしょうか??
だから、卒業してもなお、学生証を持ち歩いているのか・・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:43 ID:???
漏れは、ジャニーズ系で、4月から新社会人として働いて待つ。
先日、いつもよくしてもらっている先輩と二人で帰り酔いつぶれて先輩ちに泊まりました。
気がつくとパンツを履いていない・・・。先輩に「お前のこと好きだよ。よろしくね」と言われまつた。
その先輩は、ハンサム系なのに男好きで、私に挿入されたチンコを見せてくれました。
巨  根 でした・・・。コメントにかなり困り・・・
ゲイの人って巨根のことを誇りに思っているのでしょうか??
それとも、女性を卒業してもなお、若い男を求めて彷徨い歩いているのか・・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:35 ID:mBjJtaOJ
卒業時に学生証返さないのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 00:50 ID:3inGIOIw
ダイソーで有名な大創の社長は創大出身って本当か!?



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:10 ID:z3IuDjuN
幹部は蒼々たる名門大学ばかり。
でないと権力中枢に潜りこむことなんて出来ないし。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 03:20 ID:tdPy/SNv
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1084208525/

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 07:20 ID:FMInPpIN
一年くらい前に創大の友達に勧誘されました
それまでは学会の事に無知でその友達に相談事したら
「先輩に会ってみない?いいアドバイス貰えるよ?!」
みたいなこと言われ(学会の事とかはまだ隠し)会いました

なんやかんやで強引に集会?につれていかれ妙なオヤジの演説映像を見せられ

個室で友達と先輩に一時間くらい勧誘されました(金とかはいっさいかからないとか言われつつ)
その時色んな創価の友達を紹介され握手責め。

みんな目がかなりヤバカッタ事が凄い印象的

最終的にキッパリ断りましたけど凄い怖かったです

133 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/12 07:59 ID:???
>>132

やはり、まだ団体名を隠して勧誘する実態があるのですね。

 それはカルトの証なのに・・・。もっと伝えていく必要があるようですね。

  「団体名を隠した勧誘」は、マインドコントロールの第一歩として位置付けられています。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:10 ID:FMInPpIN
はい、集会の場につくまで明かしませんでした。
当時学会に無知だったのでその後友達と話す機会を作り色々聞いてみたところ
「池田先生は凄い!」
「願ったおかげで大学に受かった」

「お前にもいつか分かって貰える!」

など自分には理解できなかったです
大体大学受かったとか自分が努力したことまで自分で否定するとか可哀想!
的なこと言ったら

「自分が最大限努力する事が前提で一生懸命祈る事で確実になる」

そうです、新聞も持ち歩いているらしく池田さんの勲章を自慢してました
なんか友達が遠い星の人のように感じた瞬間でした・・・マジメニ

友達は三世で祖父母も親も熱心な学会員らしく自分の一部のように話していました

帰り際に
「学会には全然関係無いからこの本読んでみて」
と渡された本が池田大先生の本でした

トドメさされた気分でした

長文失礼しました


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:35 ID:+ImtX1Tj
池田先生創価大学入学します?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 13:49 ID:3KAcEZ0v
総カス大学

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:10 ID:???
大学ってのやめてくれ。創価養成専門学校とかならわかる。間違えて入る馬鹿もいるだろ。あんな偏差値だと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:45 ID:akvivwFd
俺の出身大学はミッション系だったけど、層かの組織が学内にあった。
サークル登録をしていて「民俗研究会」とかいう名前だったと思う。
なんでも層かに入れなかった層かの人たちが他の大学内で組織作って
制圧しようとしているとかで大学も警戒しているとか。学部副長の教授が言ってた。
学祭では偉そうにゴタクを並べて「エイズ予防」とか「平和推進」とか
やってたみたい。友人がやってたからしょうがなくブースを見に行ったけど
「テメエらに偉そうに講義されたくねえよ!」というのが感想。


139 :創価は何もしてくれない:04/05/16 03:19 ID:???
http://www32.tok2.com/home/gyakutai/bbs.html



児童相談所による管轄施設内の虐待放置です

140 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/16 03:47 ID:???
「だましてくれて、ありがとう」 ・・・統一教会内部の言葉です。

  もしも、団体名を勧誘の最初から出していたら、断ってしまって、
   統一教会の真理に導かれなかった。
    団体名を隠して加入してくれたおかげで、統一教会の真理に目覚めた。
     だから、「だましてくれて、ありがとう」。


どうですか?創価学会の中でもこんな勧誘はありませんか?
 統一教会は、団体名を隠して「絵画展」に誘います。

  創価学会の人は、「絵画展」に誘うときに、
   「宗教団体の創価学会です。勧誘の一環として、絵画展にお誘いしています」と、
     目的を公明正大にしていますか?
  

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:40 ID:P7Z8iXTU
ため息

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:19 ID:ksP2Cmv0
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1084258850/l50

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:28 ID:EJ5dt0Ae
俺は普通に、自分は創価学会のメンバーだと言ってきたし、その上で、折伏したけど?
絵画展だろうと、セミナーだろうときちんと話してきたけど?
それって、全然、珍しいことじゃないんだけど?
何で、そんなこと言われるのかわかんないなあ・・・。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 01:49 ID:???
>143
キミ、間違いなく
「薄気味悪いやつだから、マジに断るとなにされるかわかんね」
て、思われてるよ。「できるだけ早くフェイド・アウトしよう」ってね

学会員にはわかんないんだよ。気がつかないんだよ。
人の気持ちなんてなんにもわかんなくても学会員はやっていけるからね
ていうか、わかったらやっていけないから。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 02:44 ID:nwLm7BMW
「だましてくれて、ありがとう」 ・・・創価大学卒業生の言葉です

146 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/19 06:50 ID:???
>>143
すばらしいですね。

 ならば、今度の参院選挙でも、電話で、
  「創価学会です。公明党を応援しています。1000万票獲得を目指しています。」
    と明確かつ公明正大に、選挙活動を行ってください。

私の知っている学会員は、携帯ボーダビリティのアンケートをとるのに、
 「公明党青年部」と印刷されているところを、「折り曲げて見えないようにして」
   署名を求めていましたよ。

    最低です。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:31 ID:k1fDmTbk
>>144
世間や周辺から「創価学会だから…」って、いろいろと言われたことがないとでも思ってるわけ?
上司であろうと、部下であろうと、友人・知人、嫌いな人間は、みんな嫌いだって、普通に話すよ。
それを当事者の俺が気が付かないわけないでしょ?
それが分かっていたって、やれなくはないし、
分かっているから、悩むんだよ。
学会員は人の気持ちがわからない?
それなら、君だって、人の気持ちなんかわかってないんじゃない?

>>146
選挙の投票以来の話だけど、知人友人は、自分が創価学会の会員であることを知っているし、何も「創価学会です」と、
名乗る必要もないんだよね。
公明党を応援してくださいとも、はっきり言ってるけど、
1000万の話は、投票依頼とは関係ないでしょ? 
依頼内容とは全く関係のないことだもん。

署名の話だけど、あなたの知ってる学会員が、「折り曲げて見えないようにして」、アンケートを取っていたらしいけど、
アンケートをするのに、主催者の名前を伏せてアンケートなんか取らないと思うよ。
本当だと言われても、自分は見たわけでもないし、その場に立ち会ったわけでもないから、
なんとも言えないな。
「嫌いだから嫌い」レベルのお話だね。
「見た」だの、「聞いた」だの、インターネットの匿名性を不適当に利用して、
意味のない「悪口」に終始するのが、関の山か?
つまんない。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:54 ID:DEQFZkZr
>>147
でもさぁ、サッカーで親睦を深めようって言ってサッカー好きを集めて、
そのあとに勧誘とかはしてたみたいだよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:57 ID:G7CYlvS6
最近、ラジオで

「そうか〜〜〜がっか〜〜〜い♪」って

CMが聞えるたびに、気が滅入るのはσ(▼▼;)おれだけでしょうか?

150 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/20 02:20 ID:FrwH2Erx
時々「にっちれんしゅうぅ〜〜〜♪」

なんつうCMも入ったりするんだよな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:29 ID:???
>>149
最近はその手の勧誘が多いみたいだね。

例えだけど、いざという時の人命救助の対処法を勉強をみんなでしましょう。
端午の節句に鯉のぼりを作りましょう。
とかで、人を集める。
それでいて参加費は無茶苦茶安い。出した金以上の作品ができあがる。

なんだかかんだと作る会が終わって、最後に待っているのは座談会。
創価系と知っている人は知っているが、知らない人はまったく知らない。

こんなので座談会に引っ張り出されるのは迷惑なんだよね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:32 ID:???
動物愛護団体とか、ボランティア団体でヒモのない組織だったら、まだ理解もする。

でもさ、創価のこういう行事って、信者を増やすためにその場しのぎでやっている会だろ。
私たちはこんな事をしている団体ですって、ジェスチャーをしているんだろ。

阿呆らしい……。

153 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/05/20 02:42 ID:Lw+NAQoO
創価学会が立正佼成会のように、”一月一回絶食”でもやるんなら、まだ
見込みがあるんだがな。

ま、立正佼成会は裕福な家庭が多いから一回ぐらいご飯抜いたっていいって
感じだから・・・。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:37 ID:k1fDmTbk
ともかく、推測と伝聞でしか、創価学会のことを揶揄できないのか?
「らしい」とか「みたい」とか、挙句の果てに「例え」か。
「阿保らしい…」とは、まさに笑止だな。
前にも指摘したとおり、
「嫌いだから嫌い」レベルの話しかできない、「悪口」で終わり。
これじゃ、確かにまともな人間はここには来ないな…。
井戸端レベル、いや、それ以下の落ちのない痴話ばなしみたいなもんだ。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:53 ID:???
悪口は創価の得意技

156 :151・152:04/05/20 20:12 ID:???
>>154
俺が例えとしたのは、下記の理由があるからだよ。

こういう、創価の行事は地方によって違うであろうという推測があるだ。俺の住んでいる地域では、
○○や××と明確に書き込んだら、住んでいる地域を特定される可能性があるからだ。創価の嫌がらせは
質が悪いから防衛しているわけだ。それから、「みたい」と言う表現をしたのは、俺の住んでいる地域だけの事かという
思いこみが、先入観としてあったからだ。別の都道府県で、公明のポスターと並んでこういう会の真因募集のチラシが
貼ってあったり、2chのどこだか失念したが、よく似た書き込みがあったから、奥ゆかしく表現しただけである。

それから、「らしい」であるが、君は馬鹿か。それとも、創価の人間の陰口手法を目の当たりにさせてもらったのか。
言葉尻の一つ一つを取って、意味のない誹謗中傷をするのは創価の十八番であるが。

岩波書店刊、国語辞典より。
あほらし-い【×阿×呆らしい】
形 いかにも馬鹿(ばか)げている。「 くて聞いていられない」
〈派生〉 さ

157 :151・152:04/05/20 20:16 ID:???
>>154
>井戸端レベル、いや、それ以下の落ちのない痴話ばなしみたいなもんだ。

創価の人間は、まさしく井戸端で君のような無知蒙昧で中身のない悪口陰口をたたくんだわね。
まさしく君の書き込み自身が、創価の井戸端レベルだろう。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:22 ID:???
東京六大学コンプレックスというよりも憧れまくりの禿が来てるな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/20 21:33 ID:udNJMRSt
過去に学会員でまともだと感じた人は、たいてい学会に疑問を持っていたよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:07 ID:k1fDmTbk
>>151
もう、相手にしても仕方がないと思ったが、
無知蒙昧だの馬鹿と言われてはな…。

まさに、君の言っていることが、「阿呆らしい」のだよ。
「俺の住んでいる地域では、
○○や××と明確に書き込んだら、住んでいる地域を特定される可能性があるからだ。創価の嫌がらせは
質が悪いから防衛しているわけだ。」とは、被害妄想の極みだよ。
結局、「創価学会」という名前に対して、意味不明な嫌悪感と恐怖心を抱いているということだね。

「まさしく君の書き込み自身が、創価の井戸端レベルだろう」?
君は学会員の井戸端会議を聞いたことがあるのか?
それとも、最後も推測で終わりかな?
推測で始まり、推測で断定する、無責任で実体のない、ただ、攻撃のみを目的とした論法だね。
まあ、君の言いたいことの大部分わかったし、これ以上は不毛だな。
ありがとう。最後に少しは楽しませてもらったよ。

最後に文献の引用に就いて一言。
岩波には「国語辞典」という辞典はないのだよ。
広辞苑と区別するために、あえて「岩波国語辞典」というんだよ。
書名は正確にね!



161 :151・152:04/05/21 01:40 ID:???
>>160
>最後に文献の引用に就いて一言。 >岩波には「国語辞典」という辞典はないのだよ。
>広辞苑と区別するために、あえて「岩波国語辞典」というんだよ。 >書名は正確にね!

おおーっ、これはスマンね君。
もっとも君のもったいぶった書き込みは、創価特有の論点の誹謗中傷以外の何ものでもないが。
私はこう言っているのだよ。

○あほらし-い【×阿×呆らしい】
○形 いかにも馬鹿(ばか)げている。「 くて聞いていられない」
○〈派生〉 さ

創価の馬鹿は、言葉の使い方をねじ曲げてまで人を貶めようとしているのか?。それとも日本語を知らない馬鹿なのか。

一般に使う、「らしい」と「阿呆らしい」とでは意味がまったく違う。

「らしい」
助動 《体言およびそれに準ずるものに、また、動詞・形容詞の終止形等に付く》述べる事柄が話し手・書き手の相当確実な
推定によるという気持を表す。転じて、断定的な言い方を避け婉曲(えんきょく)に表すのに使う。「あれは岩―」「相当じょうぶ―」
「天気になる―」「新規事業で忙しい―」「彼女の婚約はいよいよ―」
▽指定の助動詞には付かず、その位置に立つ。 接尾 《体言に付き、形容詞を作る》 @ いかにも…にふさわしい。
…の特質をはっきりそなえている。「子供は子供らしくせよ」「夏―暑さ」「このところ仕事―仕事がない」
A その気持を起こさせる(のが自然な)様子だ。「目つきがいや―」「わざとらしく見せつける」「もっとも―言い分」「好いた―お方」

通常「らしい」は推測する場合に用いられる。しかし。「阿呆らしい」「馬鹿らしい」は完結した意味を持っている。

君はきっと
>「らしい」とか「みたい」とか、挙句の果てに「例え」か。

という、ねじ曲げをするために、このような愚劣で恥ずかしい読み違いをしたんだろうね。
創価学会員としては素晴らしいね。誉めてあげるよ、君。もっとも、一般国民なら軽蔑の対象以外の何ものでもないが。

162 :151・152:04/05/21 01:41 ID:???
>>160
>「まさしく君の書き込み自身が、創価の井戸端レベルだろう」?
>君は学会員の井戸端会議を聞いたことがあるのか?

あるね。某所で創価と公明を批判していたら、目が点になった創価の馬鹿に絡まれた事がある。
池田の自慢話に、「池田を賛美しているのは創価の機関誌だけ。ほかに、この脂ぎったおやじを認めているマスコミ
何か聞いた事がない。あるのなら見せて欲しい。」といったら、「ありますあります。何を言っているんですか沢山の
マスコミが先生を認めていますよ。次の機会に、この店の主人ににあなた宛に言付けを渡しておきますので、
受け取っておいて下さい。」という話。その時に、まったく関係ない脈絡なのに天理教の悪口は言うし、
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1082424361/219

受け取った手紙に同封されていた、証拠の記事というのが聖教新聞だけ。おまえら、人を馬鹿にしているだろ。

この板で、一時期捨てハンを名乗った事があったが、もう、名乗るまいと思っていた。
しかし、またハンドルをつけるよ。

163 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/05/21 01:43 ID:???
>>160
>結局、「創価学会」という名前に対して、意味不明な嫌悪感と恐怖心を抱いているということだね。

創価嫌いになったのにはそれ相応の理由というものがある。

昔、おれは夜間に通う大学生だった。職場のみんなも理解してくれ、会社も残業を免除してくれていた。
ある日、職場の女の子がせっぱ詰まった感じで、どうしても今日来てくれと懇願した。
俺にとっては出席日数に問題のある必修単位の授業で、どうしても大学に行きたい日だったのであるが、
何事が起こったのか、これで助けにならなかったら事の道を外す事になると思い、付き合ってやった。
この女、何の用事で俺を引っ張ったと思う?。創価の座談会だよ。実に下らない。どうでも良い事だろ。
散々文句を言ったら、何十人というボケ共に囲まれたよ。結局、喧嘩別れして帰って、この女に文句を言ったら
ニヤニヤしているだけ。謝る気もない。
おかげで危うく留年するところだったよ。何回か体をこわしかけたが、何とか卒業したよ。

これ以外にも色々あったよ。

創価の信者さんには何人か知り合いがいる。個人として付き合ったら、いい人が多いのもわかる。
でもさ、下手したら創価内だけで通用する、噂話をまことしやかに聞かせてくれるんだよね。

根は良い人なのに可愛そうにと思う事はあるよ。

俺が創価に持っている感情にはそれ相当の理由がある。それから、創価信者には哀れむ心の方が大きい。
恐怖心も確かにある。こんな逝かれた宗教団体が母体になっている公明党が、日本の政治の一角にいると
言う事だ。

164 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/05/21 01:44 ID:???
>>160

>もう、相手にしても仕方がないと思ったが、

このレス、そっくりそのまま返してやろう。
君のような揚げ足取りに終始するような駄スレしか書き込めない、中身のない人間を相手にしても仕方がない。

>無知蒙昧だの馬鹿と言われてはな…。

君は自分自身を理解することもできない……。(以下、省………

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 01:53 ID:???
>最後に文献の引用に就いて一言。
>岩波には「国語辞典」という辞典はないのだよ。
>広辞苑と区別するために、あえて「岩波国語辞典」というんだよ。
>書名は正確にね!

へえー、岩波の場合は岩波国語辞典と言わなかったら何の本か分からないんだ。

こういう突っ込みをすることを、世間様では、揚げ足を取る、という。
層化には分からないか。w

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 03:39 ID:Ht4QJvSi
無知蒙昧を切る

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:16 ID:fnzGgzdG
>>163
君の言いたいことは、よくわかった。
でも、どうして、こうしたところで、創価学会についての書き込みをしなければならないんだろうか。
こうした掲示板の中では、個人を同定するのは難しいことだが、きちんと話をしようと思えば、話のできる人間だと思った。
だから、俺には、その理由がよくわからない。
よかったら、教えてくれないか?

168 :外野 ◆xvk8SAbtQc :04/05/22 00:11 ID:???
>>167
ニュー関係の板に、この板のURLが貼られてなかったら、ここの存在すらも知らなかっただろうね。
ここに誘導されなかったら書き込む事もなかたったろう。
俺にとっては創価なんかキショイ存在でしかなかった。
これで政治に、自ら政党を作って口出ししていなかったら、どうでもいい存在なのだよ。
しかし創価は政治を牛耳ろうという面が多すぎる。これは、日本にとって驚異以外の何ものでもない。
俺は警告の意味を込めて、この板に書き込むようになったのだが?。それがどうかしたのかね。

>こうした掲示板の中では、個人を同定するのは難しいことだが、きちんと話をしようと思えば、話のできる人間だと思った。
>だから、俺には、その理由がよくわからない。

自分自身の情報は、身を守るためになるべく書き込まないようにしている。
それにこういう話を聞いただの、という話はローカルすぎて地域を特定されてしまう。
なにせ相手は悪名高き創価学会、慎重に慎重を重ねてもすぎる事はないだろう。

一言忠告しておくが、俺はきちんとした話をしている。
言葉の端々を取り上げて、揚げ足を取っているのは君だろ。

169 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/05/22 00:43 ID:???
なぜ、学会員と話が通じなくなるのか、つらつら考えてみた。

 要するに、学会員は「負けてはいけない」と思っていると思う。
  立場が悪くなり、負けそうになったら、@他の事を持ち出すA人格攻撃する
   などをしてでも「負けてはいけない」と思っている。(ここがカルトの宗派を問わず、おかしいところ)

    アンチ創価学会側は、「勝ち負けなんか、どうでもいい。迷惑なのを分かって欲しい。」
     と思っている。間違えたら、「この点は間違えました」といつでも言う心の準備がある。
      そういうことではないかな?と思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/22 01:00 ID:???
167の変節ぶりにはワラタ あげくに

「君の言いたいことは、よくわかった。」

またお得意のうわべだけのウソですか?

「でも、どうして、こうしたところで、創価学会についての書き込みをしなければならないんだろうか。」

理解してたらこんな文が続くわけがない(w

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 21:31 ID:???
おもろあげ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 04:09 ID:???
そうだいなそうだい=早大な創大

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:29 ID:???
壮大出身だからと、幹部にさせられていく人たちはかわいそう。
やりたくないのに辛い思いをして、我慢して頑張っている人もいる。
そうでない人もいるんだろうけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:29 ID:???
学会本部に就職決まれば将来安泰

175 :マウス:04/05/24 17:38 ID:f5Bde0/t
池田先生に会うのは99%無理

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 17:38 ID:???
>>174
なぜ?根拠は?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 18:06 ID:???
ある壮大出身で幹部をしている人は、毎日忙しそうで
月1回しか自分の自由な時間がないと言っていました。
その日にデートしても、近所だと他の会員に見つかると
まずいので、遠出してるみたい。かわいそう・・・


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 19:38 ID:???
>177
ばかだなあ、将来美味い汁吸えるからがんばってんだろうが(w
その1回のデートより将来権力握っての酒池肉林を思い描いてんだろ?そいつは
ムダ働きとも知らないで(ゲラ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:37 ID:???
>>178
違うよ。やりたくなくても頑張ってるんだよ。
権力にぎるより、今楽しいほうがいいもん。
いつでも、どこでも好きな人と一緒にいたいはず。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:23 ID:???
>179
「はず」って本人に聞いたのかよ?
層化に入れた方があの人は幸せなハズってのと同じキティ妄想か?
本当に相手との時間が大切なら積極的カルト活動なんかしてるかよ
将来犬作のような酒池肉林状態になれるって妄想で必死なんだよ

それから道化の167たんは何処へ逝ってしまったのかなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:37 ID:???
酒池肉林状態って具体的にどういうこと?
本人に直接聞いたよ。好きな人も活動も両方大事みたい。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 03:27 ID:???
公明党には創価OBの議員は多い?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:09 ID:???
age

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:14 ID:???
>>176
倒産ないから

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:17 ID:lCuSvvat
中国艦船の観測を続けている杏林大の平松茂雄教授は「中国は日本側で石油資源を確認し、日中共同開発を提
案する腹積もりだ。日本が拒否すれば、独自開発に乗り出す」と予測する。

 それを示唆する動きが、九二年にあった。中国は平湖油田の南の中国側海域に石油鉱区を複数設定し、国際入
札にかけた。落札したのはテキサコ、シェブロン、エクソンなど、主に米国の石油メジャー。石油は出なかったが、入
札はメジャーの東シナ海への関心を計るためだったとされる。

 日本の石油会社が傍観したわけではない。日本側海域では六六年以降、帝国石油、うるま資源開発など四社が
相次いで通産省(当時)から試掘申請の権利を獲得した。しかし、試・採掘はいまだ認められない。うるまの荒木正
雄社長は「通産省は『試掘を認めると対中関係が悪化する』と言う。なぜ、そんなに弱腰なのか」と悲嘆する。
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 当時、平湖油田は影も形もなかった。だが、七〇年代に資源調査を始めた中国の行動は素早く、平湖油田は九九
年四月、一週間で建設された。

 日本側海域の中国船の調査も、やがて試掘、油田建設となる。その時、日本はどう出るか。平松教授は「中国がメ
ジャーに開発を呼びかけ、米国がメジャーを支援するという米中共同の図式が一番やっかい」という。

 「この場合、日米安保とは別次元。国益は自分で守るしかありません」(「日米安保50年」取材班)

日中中間線 日本政府は中間線までを日本の排他的経済水域(EEZ)とし、海底資源の所有権を主張。一方、中国
政府は中国大陸から中間線を越えて、沖縄本島や先島諸島へ延びる沖縄トラフまでの大陸棚全域に主権があると
主張している。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:01 ID:5pmgrQOS
地方在住の高3ですが

来年、創価大を受験しようと思って
東京に見学に行った際、帰りに美容院に寄って散髪していたところ
美容師さんに
「どこの大学を見学しに来たの?」
と聞かれたので
「創価大学です。」
と答えたら、さっきまで仲良く話していたのにいきなり無言になりました。

地元ではそんな偏見ないのですが
東京ではそんなに嫌われているのでしょうか?


187 :創大OB:04/06/01 22:08 ID:???
東京でも地方でも嫌がる人は嫌がる。
褒めてくれる人は褒めてくれる。それだけ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 22:18 ID:???
悪いけど、ほめるのは創価学会員だけですね。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:37 ID:???
mata池田さん、名誉博士号

190 :学生部☆かも:04/06/02 00:46 ID:???
>>186
ちなみにどこいっても学会員という立場だけで偏見はあるよ。
偏見のない所なんてものはない。
自分の本当に行きたい大学へお行きなさい。
周囲とよく相談して自分で結論出してみてね
でもまぁ個人的にはそれだけ行く意味のある大学だと思うけどね。


>>188
いやそうでもない。
学会員以外でも学会に共感している人は何だかんだいるよ。
別にタテマエを使ってるだけとか利害が絡むとかそんなんじゃなくね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:14 ID:???
学会員は何故偏見の目で見られるのか?
そこのところをよーく考えてね。学生部さん

学会の評判は会員の振る舞いにかかっております。

192 :井口浩輔@創価大学25期:04/06/02 01:38 ID:???
>学会の評判は会員の振る舞いにかかっております。

確かに婦人部の高卒アホ主婦や男子部熱血バカ幹部はいますな。

創価学会といっても世帯が大きすぎるから、

第一創価学会(偏差値60以上の大卒、一部上場企業勤務など)

第二創価学会(高卒でも公務員など固い職についてるグループもしくは、
偏差値59以下の大卒)

第三創価学会(DQN ONLY)

に分けないと持たないよ。それぞれがたまに交流するくらいでいいと思うよ。



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:58 ID:???
>>188
筑紫さんも創価シンパだよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:26 ID:???
筑紫さんも創価シンパだよってまじか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 20:30 ID:???
>>194
マジ。潮出版社の潮賞選考委員を長年務めている。
一度だけニュース23で公明批判をやった時には創価サイドから
大きな反発が出た。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:34 ID:???
>>190
>でもまぁ個人的にはそれだけ行く意味のある大学だと思うけどね。

葬香信者にのみ行く意味のある大学だろ。
一般人に全く行く意味のある大学ではないと思うが。
というよリスクのほうが大きいな。洗脳の恐怖・偏見の目etc・・・



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 12:12 ID:???
創価大学出身の人で普通の企業に就職した人は苦労するだろうね。
学会員宣言したあとの他の人の見る眼がみるみる変わってくるからね。
あ,もう狂信的な人は最初みんなの目が羨望の眼差しに見えるかも(笑)
それまでは8割以上が学会員で価値観が同じベクトル向いてる人が
多いからね。

因みに僕は地底の院生だけど,いろんな反応が見れるので学会員宣言するのは
ちょっと楽しい。

198 :いっぱい食べよう:04/06/04 12:54 ID:2ptClm+A
僕は宗教を持っていることを恥と思わない。
信心していることに誇りを持っている。

いっぱい食べよう。
いっぱい恋しよう。
いっぱい眠ろう。
いっぱい話そう。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 15:29 ID:4YBvHidE
宗教は恥じゃないよ、宗教は。
六大学ってのは既存のどれとトレードしたいの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:32 ID:???
>>190
>学会員以外でも学会に共感している人は何だかんだいるよ。
>別にタテマエを使ってるだけとか利害が絡むとかそんなんじゃなくね。

なんつう勘違いを・・・
居るとすればキチガイを怖れて当たり障りの無い対応をする椰子らだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:51 ID:???
>>200
>>193-195

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:55 ID:???
筑紫も創価のキチガイ振りを知ってくれたか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:58 ID:???
>>202
いや、それが創価シンパなんですよ・・・ショボーン

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 17:52 ID:LEpwoG4r
立正、駒沢、東洋、駒沢短期、武蔵野女子、創価

ハイ!東京六大学。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 18:21 ID:???
筑紫ってだんだん口元曲がって来てるよね。
なんか病気の兆候みたいに見える

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 01:26 ID:???
>>198

わかったから、他人に強要するのは止めれ

己だけを磨いとけ

おまえごときが他人を救うなどというのは傲慢以外のなにものでもないからな

よくおぼえとけ


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 02:14 ID:???
198はいったい創価なのか? それ以外か?
よくわからない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:07 ID:???
名門大学群の「東京六大学」とタメはろうなんて思っちゃう層化ってなんなの?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:47 ID:/mBVJPeb
創価高校は甲子園にでるな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 03:21 ID:???
ぶーぶー

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 08:36 ID:???
>>209
漏れの母校(公立)も甲子園に出てるよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 11:45 ID:???
あ。そ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 12:12 ID:???
池田先生の息子はちゃっかり慶応卒です

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 13:13 ID:???
池田も「創価大生の親」よりも「慶応大生の親」の方が
世間体もずっと良いという事を知ってるんだな(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 02:41 ID:???
コネ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 17:13 ID:kPBym078
age

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 23:30 ID:???
神宮で、北九州市立大に負けますた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:34 ID:iwaTHXwD
入試の時、合格点とっても
創価じゃないと落とされる場合があるってきいたけど
本当?


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:11 ID:???
驚いたよ 意外にランクが高いんだね 告訴漢より上だった

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 05:05 ID:???
>>219
比べてるところがおかしいのだが・・・。
都内では宅第・告訴漢はアウトロー養成所ってな位置づけ。
あ、層化も立派にお仲間かw
お仲間の中では一番出来がいいね、確かにw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:31 ID:r3FdxRaK
河合マーク模試の成績優秀者見てたら創価高校、関西創価高校の生徒が
たくさん載っていたけどそういう人たちは創価大学に進学するのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:35 ID:gq0ByPEq
日本国民の自殺者は年間3万人を超えているのだ、5年で15万人が
死んでいるんだ、広島に投下された、原爆死者が14万人だ、
たった5年で核兵器の死を上回るんだよ
これは、全て政治や行政の無能な国家運営が招いた結果なんだ
国民の生命と財産を守る事が、政治家の優先第一の役目であり、
公務なのだ、 国民を地獄に追いやり、挙句の果てに殺しているのは、
政治家では無いだろうか  それとも日本国の終焉なのか


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 21:45 ID:???
>たった5年で核兵器の死を上回るんだよ

局地にたった一発と全国での5年間を比較するのも如何なものか

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)