5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に仕事の具体的内容を執拗に尋ねる創価学会員

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:55 ID:W0KU/Dkl
創価学会員は親しい間柄でもないのに、
人にどんな仕事をしているか、執拗に尋ねてくる。

自分の仕事の内容を言いたくない人だって居るのだから、
「どんな仕事してんの?」「もっと具体的に?」と、
執拗に尋ねるのは失礼すぎる。

初対面であるのにもかかわらず、手帳にメモをとりながら、
執拗に仕事の具体的内容を尋ねてくる学会員には激しくムカついた。


2 :匿名希望:04/03/01 22:57 ID:gxHOt6x4
多分それはあなたに興味があるから。良い方に考えて許してあげて下さいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:00 ID:???
分析して、弱いところにつけ込んで勧誘してきます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 23:36 ID:NSocbGJQ
本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道

「選挙目的」にデータを入手した可能性を指摘

竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供

竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)

週刊ポストを激励せよ !!
http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォーム
http://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:10 ID:???

>2 匿名希望←他人の身元を執拗に尋ねる層化学会員


>747 名前:匿名希望 本日のレス 投稿日:04/03/01 22:53 gxHOt6x4
       ^^^^^^^^^
>ご自分の意見が100%正しいと言いきれるのなら身元をあかしてもいいのでは?
>その方がお互いに分かり合えると思いますよ。
 【参照】私もあなたも共に幸福に〆 /創価・公明@2ちゃんねる
 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1076658698/747

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 15:38 ID:???
自分は元学会員なんだけど、子供の時以来ずっと幽霊会員だった。
学会関係といえば月に1回ぐらいバリが来て、今月の予定を伝えて行くぐらいだった。
漏れはとりあえず、来る者は拒まず(でも活動には参加せず)の態度でいたので
てきとーに相手だけしていた。

有る日、全く知らない学会員がやってきて、親しげに話し掛けてきた。
またもや来る者は拒まずで会話していたら、その学会員は自分のファイルを開いて
「お勤めは○○なんでしょ?」と言い始めた。なんで知っているんだろう?と思い
その手もとのファイルを見て、愕然とした。

そこには漏れの会社名、部署名などが書き連ねてあった。
漏れは学会に職場の届け出なんかしたことない。(親も部署名までは知らない)
あると言えば月一で来る学会員と世間話をした時に話したぐらいしか、、、

なんと学会では、世間話のフリをして個人情報を集め一覧表にしているのだ。
その表には漏れだけではなく他の人の情報も沢山載っていた。
幽霊の漏れの詳しい情報が書いてあるぐらいだから、そのほかの人達も
幽霊達を含んでいるんだろう、、そんな未活動の詳しい情報を集めていったい何につかうのか、、、

そういえば県外の学会員(高校の同窓生)が「君も学会員だったなんて知らなかったよ」
と電話が掛かってきたことがある。そう言えばその時「名簿をみたら君の名前があって」と言われた。
あの時は名前だけの名簿でもあるのかと思っていたが、今思えばそれにも個人情報があったのでは、、、

それ以来、活動しないだけでなく、関わりたくないと強く思うようになり脱会しました。
でもまだ記録残してあるんだろうなー、欝。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 14:49 ID:/X99bkv1
////////////////////////////////////////////////////
今週号のAERA 3月1日発売

ヤフーBB情報漏れ 創価学会との「接点」
http://www3.asahi.com/opendoors/span/aera/current.html
///////////////////////////////////////////////////

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:48 ID:???

↓層化ババアです。一人で300票集めると豪語しております。
http://www.gazo-box.com/nazo/img/848.jpg

ttp://www.albinoblacksheep.com/flash/you.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:07 ID:bzPr1r8G
日刊ゲンダイが1面で特集 (ヤフーBBと創価の関係)
1面(カラー) http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
2面 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

創価学会元幹部: 竹岡誠治(55)
現在、聖教新聞広告部長。

また、共犯の湯浅輝昭(61)も創価学会信者
との報道(1面記事参照)

布教活動や選挙活動に使用できるのでYBBの名簿に目をつけた(記事より)

共産党にでも、YBBと創価の件で「赤旗号外(ポスティング用ビラ)」をお願いするメールを送ろう
info@jcp.or.jp
http://www.jcp.or.jp/
03-3403-6111
ここくらいしか取り上げてくれないぞ
商業新聞は創価の広告収入の問題があるから、創価に言及することはできないだろう。

もっと声を大きくしよう、500円なんかでは終わらせたくないね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:50 ID:???
>>6
結局そんなモンだろう。
末端の学会員が上に報告して上はそれを管理する。
ヒエラルキーの基本じゃないのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 16:57 ID:???
>>8

篤のねぇ顔してるなぁ
自分のことさえよきゃ後は・・・・って顔だ罠


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 17:16 ID:???
>>1
それは貴方を狙ってるんだよ。

お金があると分かったら、入信させられるから気を付けた方がいいよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 20:25 ID:???
>>1
俺は聞かれたら、サービス業って答えている。
そしたら、言いたくもないのに「どんな仕事、どんな仕事?」と聞き返してくる。

仕事の具体的内容をしつこく尋ねることが、無神経、失礼、非常識であることを、
学会員は知らないのかな〜?


14 :脱会者:04/03/03 21:04 ID:CC0V6sWt
多分あなたにきいてくるのは末端の班長・地区リーダー・部長あたりであろう
私も地区リーダーだったころは、ひとりひとり聞いていた。地区リーダーは地区の男子部員の名簿を作成して上に提出するのだが、それに勤務先もかくのである。
また仕事の内容を聞くということはなぜか。
仕事の内容から、仕事の悩みをききだす(あるいは推測する)そして「君はこんなことで悩んでるんだろう」といって悩みの相談にのろうとする。そして「題目あげると仕事がたのしくなるよ」とのたまい、家にかえってそいつのために題目をあげる。
おせっかいなんだけど、学会にどっぷりつかってるとそうなっちゃうんだ。反省してます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:51 ID:???
私は、仕事柄、あちらこちらと
全国転勤して来ましたが、
転居するたびに引越し先の学会員から
勤務先や勤務内容などをしつこく聞かれます。

勤務内容を言いたくない旨を学会員に伝えると、
「堂々と(勤務内容を)言えるようにならなあかん」
と言われましたので、ウソをつきました。

勤務先や勤務内容や立派な個人情報です。
会員の勤務先や勤務内容などをDVD-ROMに記録してるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:02 ID:6a4UzFAB
http://chat.yahoo.co.jp/?room=%c1%cf%b2%c1%b3%d8%b2%f1yahoo%bb%d9%c9%f4::552003060&identity=chat_pf_1&client=Java

荒らさないでください(創価学会ヤフー支部)




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:05 ID:???
>>1
>人にどんな仕事をしているか、執拗に尋ねてくる。


職務内容で、その人のおおよその年収がわかるから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 23:00 ID:???
ひょっとして財務どれだけ取れそうか算するのか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 01:18 ID:???
仕事内容じゃないんだが。
むかし幽霊会員だった頃(現在は無事縁切り済み)
会合の勧誘の電話がしょっちゅう来てたんだが、何かと理由をつけて断ってた。
ある日「用事があって出かけるのでその日は行けない」と答えると
「どこに行くんですか?」
「お友達の所ですか?大まかな地域だけでいいんで教えてくれませんか?」と執拗に聞いてきやがった。
気味が悪くて「どうしてですか?」と聞くと、奴は「現在、草の根運動中で〜(どうたらこうたら云々・・)」
要は選挙の票集めの為だか知らないが、会員の交友関係を調査してんのか、と思ったので
目的地とは正反対の地名を適当に言っておきますたw
まじで気味が悪かったわ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 18:50 ID:h1av+bpF

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

日本を守る反創価運動へのカンパなど
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page44.msnw
東京三菱銀行 阿佐ヶ谷支店 普通口座  1375565 口座名義  政治結社向陽社
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:08 ID:???
相手が医者や弁護士なら、たくさん財務を取れるだろうと考えるだろうし、
タクシー運転手、清掃員や警備員なら、そんなに取れないと考えるだろう。

だから、俺は聞かれたら警備員と答えている。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:25 ID:???
個人情報集めるのに必死な創価

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:32 ID:???
>>1
そうやってあなたの職場の近くにいる層化を使って勧誘するつもりですよ。
上司や同僚が突然厳しくなって苦しい立場に追いやられたりしたら要注意。
あなたの不幸に乗じて勧誘開始。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:???
http://www1.odn.ne.jp/~caz63250/musyoku/taiken213.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:53 ID:???
今日「(仕事の内容を)あんまりしつこく聞くと、しばくぞ〜」と言ってやった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:51 ID:???
>>25
しつこい池田信者たちをしばいてやりたい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 21:52 ID:???
>>25
しばくってどういう意味?
殴る事?

茶をしばくって、お茶を殴るって事?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:05 ID:5iSEjq3l
相手の弱みを必死に探そうとするわけですよ。
相手が外部なら、それが折伏の材料にもなるし、
受け持ちの部員ならば、
「仕事の悩みを解決するためには、活動しかないよ!」
って葉っぱかけられる。
相手がステイタスのある仕事をしてれば、
そういう人間と知り合いである事を、他人に自慢出来る。
そういう事。
つまり、崇高な目的でも何でもないよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 14:07 ID:???
>>21
>俺は聞かれたら警備員と答えている。

名前の横に「創価班に適任者」とメモられそうな悪寒

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:18 ID:???
>>2ちゃんねらのような奴らに限って
>>こっちが折伏に行くとヘラヘラ笑うだけで
>>ろくに自己主張もできん腰抜けだったりする。

イヤだとハッキリ言えば、それで終わるのに。
うんともすんとも言わないから、深刻な悩みがあるのかと心配になって。
それを見捨てたら無慈悲だと思って話を聞いてやってるだけ。
それを後から、影でコソコソと
集団ストーカーだとか、大げさなこと言って。(爆藁)



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:55 ID:???
>>30
そのコピペ飽きたよ

創価の身勝手をよく表しているとは思うけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:04 ID:2t3LhDc+
http://www4.diary.ne.jp/user/435841/
公明党=オウム真理党

33 :ブチ切れ:04/04/19 11:08 ID:ocIOymes
根掘り葉掘り聞かれるよね。ウンザリ。
早く帰れよ。

親が離婚する事になったら「あんまり熱心に信心してないでしょ」
「だから苦労が報われなかったんだよ。自分で分かるでしょ、ね、ね?」
笑顔で顔を覗き込んできやがった。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:50 ID:???
参院選の時期になると、うざいんだろうナ〜学会員の同僚。
会社にばらすぞ、場か司ね。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:14 ID:???
個人情報集めるのに必死な創価


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:27 ID:8xlNtfzd
俺は層化に勧誘とかされた事ないよ!(逆に避けられてた)
会社の層化信者も、俺の意見に合わしてたよ!
キモイ&頭大丈夫?とか言って何回も泣かしてるし・・・
ただ、その時俺は、層化の事も、そいつが層化信者だって事も
全く知らなかったから・・・言えたのかも・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:56 ID:kZIZoYnp
                            ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!     ._,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二|  OT ̄| | r――ii | r-i |;;|三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄ FUSO   ̄'ノ | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/ |;|三三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:09 ID:IinlhHRB
kiken

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)