5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐ろしい学会の罠

1 :普通の人:04/02/02 11:19 ID:PQ3Dujuw
私も学会には酷い思いをさせられました。
病気になって同じアパートの仲の良い人にうち明けるとすぐに
信心をするように言われました。それまであった奇跡をもっとも
らしく語り、とにかくお題目を唱えれば救われるというのです。
最初は断っていたのですが、なんと入院先の病院にまでやってきて
「信心しないと助からない」様な事(そう思わせるように)を言い
ついにサインをしてしまいました。でも後で考えたらあれは完全に
脅しです。特に病気な不幸にみまわれた人に近づき遠回しに脅すのです。
でも、考えてみてください。お題目を何時間もして何になります?
座談会という名の見張り合いを頻繁にして、入信した人をがんじがらめに
して翻弄して、洗脳していくのです!カルト以外の何者でもない。
もちろん愚かさに気づいた私は脱会しましたが(何もしなかったし)
今度は私の知り合いの身体の不自由な人をターゲットにしています。
行き過ぎた不自然な親切心を利用して、相手の心につけ込み入信を
迫るのです。その人は学会の恐ろしさを知っているので、心配は
ないですが、実に卑劣なやり方だと話合っています。
皆さん!学会は本当に恐ろしいカルト教団です。絶対に選挙では
フレンド票を入れてはいけませんよ。「はいはい」と返事だけ
言っておきましょう。日本が駄目になってしまいます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:52 ID:???
サインするなよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/02 14:58 ID:???
罠にはまる人間がまだたくさんいるのも事実。
罠にはまって不幸な人生を送るのは絶対に避けましょう。
また、自分の周りにも気遣ってあげ、不幸の元ネタ(層化)を排除
する様に、細心の注意を払いましょう。

以上、罠にはまって苦労してるものより

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 15:33 ID:Ff51Y8Zt
信じるくらいいいだろう

5 :オポチュニチィー・改:04/02/02 15:40 ID:???
んで。。。病気治ったの?それともまだ続いてるの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:27 ID:GB9O2O7N
私は加害者の方です。
学会では、不幸な人を探せと命令されます。ただしホームレスは駄目です。
今から考えると酷いことをしてました。学会を離れて気がついた。
毎晩、帰宅を襲った。学会の報告会で状況報告し、しつこく行かないと
お説教(というより脅し)が待ってます。
池田先生のメッセージを覚えるまで帰らせてくれなかったり、学会歌を
張り裂けるような声で歌わせたりと病気っぽい組織でした。
そういう苦しみから逃げるには、生贄が必要だったのです。生贄だとは
意識してませんが、深層心理では思っていたのでしょう。

もう、この不幸を味わいたくない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:35 ID:???
社会の掃き溜め最下級層の集まり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/03 11:39 ID:???
age

9 :普通の人:04/02/03 12:56 ID:qmx25bgQ
入会したものの、なぁーんにもしなかったです。
座談会にも行かなかったし、お題目だって適当。
最後の方はバカらしくてやってられなかった。
でも学会では「みんなで祈ってるよ」とか言われて
プライバシーも公開されました。許せない!
良くなるとヒーローあつかいですよ。信心したから助かったって。
辞めたいと伝えたけど、うやむやにされて今でもちゃんと
辞められたのかは不明です。もしかして籍はあるかも。
本当にずるい連中です。
もちろん信心なんてしなくても病気はすっかり治りました。

不思議な事に入院患者の中に結構な割合に学会員がいました。
いずれも相当のめり込んでいた人たちです。
ほとんど亡くなってしまいましたねぇ、ガンで・・・
あれってなんでしょうか?今でも不思議です
その中の一人は亡くなる前日まで選挙のお願い電話をしてた
そうです。哀れとしか思えません。

10 :スコッチ:04/02/03 13:11 ID:???
そうですか?確かに皆さんは学会に対する偏見や悪口、マスコミ等に踊らされて
いませんかね?自分はそう思わないんですよ。最近、人は集団で何か物事を行う
ことをしていますか?別に学会だけではないと思うんですよ。学会にも嫌な人間
もしくは、裏切る人間は大勢います。例えば、日蓮(大聖人)がなくなられて、
間もなくすると、5人の坊さんが裏切り、今の日蓮宗を作ったり。だから、必死で
人のために行動している男子部員さんもいれば、私も裏切られた壮年部の人間がいることを
理解してください



11 :名無しピーポ君:04/02/03 13:55 ID:???
>6

何だかわからんが最近上の階で、変な機械で頭が痛くなる音にならない音を
流してる。そのせいで一日中頭痛がひどくて大変だ!!!
夜もろくに眠れない!!!パソコンの画面も盗み見ている!!!
今もこの書き込みをしてると、反応して歩き回ってる・・・
上の階の家族はいつも、集団ストーカーしてるんだが。
やっぱり、恐ろしい組織だろうな。


12 :>>11へ そのとおりだ!:04/02/03 13:59 ID:???
コピペだが・・・

16年間に渡り追跡調査中現在進行中。マイクロ波により脳神経中枢刺激。身体症状具現。照射一撃により、頭痛、
下痢、心臓圧迫、ほろせ、咳、手足の麻痺、涙、深夜の頭痛による目覚まし、耐え難きイライラにより室内歩行、
口内はれ物、歯槽膿漏により抜歯。いろいろな神経症状が作れる。レシーバーを使わず携帯電話で交信している感覚。
耳をふさいでも話しかけの声は防ぎようがない。直接脳との交信。プライバシーのない生活で神経がまいる。
実際この機械は存在している。広域対応、福岡、香川、長崎、京都に旅行しても反応あり。
このシステムを遊び感覚で使うな。本来の目的はなんだ。すみやかに撤廃要求。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:16 ID:???
11・12は層化工作員かな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:01 ID:???
13は世間知らず者だな。
嘘だと思うなら、もっと層化批判してみろよ!
その後、電磁波攻撃されてしまうんだよ。

電磁波悪用被害者(必見)
ttp://6110.teacup.com/pierochan/bbs


15 :氏ね頃シ:04/02/03 15:34 ID:???
>>10
>確かに皆さんは学会に対する偏見や悪口、マスコミ等に踊らされていませんかね?

俺の創価嫌いの主な原因はマスコミ(聖教&広告)だ。あんたの言う通りだぜw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:40 ID:???
>1
>日本が駄目になってしまいます。
そのとおりだ!
得するのは在日人か、在日組織である。
層化が天下取れば、特権階級に立つらしい。北朝鮮みたいに・・。

>13
お前は井の中の蛙の者だな。
無知なアンチのお前がまともなアンチをバカにするなんて・・。
お前のような無知なアンチが大勢いるからだまされてるんだよ。
そして、日本が駄目になっていくんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:49 ID:???
>>14
>13は世間知らず者だな。
>嘘だと思うなら、もっと層化批判してみろよ!
>その後、電磁波攻撃されてしまうんだよ。

これは限りなく真実に近い話である。

しかしこれが世界的に実行されていることをどう解釈するかで異見も分かれ
るのだが。この仕業はちゃんと中国でもアメリカでも行なわれている。
その国の国別の担当者軍がいるんだ。これはある研究機関のやっている
人体実験の一環なのさ。そこと創価が関係しているのかどうかは明確には
言えないところで、もしかしたら関係あるのかもしれない。現在のところ
おれはここまでの結論に達しているが、これ以上はハッキリしたところは
言えないのが実状である。

電磁波はプラズマを作り出すマイクロ波で、実際は複数の人工衛星から照射
することでその焦点に低音プラズマ・ソリトン(固体様のプラズマ気体)を
生み出し、それを触手にして脳内の神経に絡ませ、そこで得た神経情報を
衛星に取りだし、それを解析し蓄積しモニターながらいろいろなちょっかい
出し実験をやっている。これは人体実験の一環であることだけはほとんど
明白になっているだろう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:57 ID:???
>>1
このような普通の創価学会の状況というのも普通に批判の対象になるのはもちろん
であるが。これは創価学会のカルトなやり方で昔から全然かわっていない。バカは
永久に変わらない。これだけは確実にいえるのだが。

しかしこの神経読み取り、またそれを使った神経操作もまた確実に行なわれている。
それを解除する方法論も実はあるが、それにはそれなりに修行が必要であった。

わたしの直接的な経験では、禅に達することでどれは救われることがわかった。
禅に達し、そして道元の悟りに達したときにこれからも解放されることがわかった。
本当の仏はこうしたキチガイじみたやり方、悪魔のやり方からも守って頂けること
が体感でき体験することができたのだったが、これはバカ・ソウカのマントラ行法
などでは不可能であることもハッキリ知ることができた。ソウカ学会では結局は
何も救われないのである。これもまた現在時点ですでにハッキリしていることの一つ
である。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:11 ID:???
そしてさらに言うと、この仕業はある通信機が関係していることもほぼハッキリして
いる。

これは非常に多くの人間の耳の中にし込まれて使われているのである。そしてその
事実だけは極秘であって誰も決して口にしない。そうすれば殺されてしまうから
である。その契約を経て手下になる過程がほとんど誰にでも訪れ、そうしてその
極秘の極小通信機を通じて命令が下り、ターゲットの少数の人間をキチガイにして
しまいあわよくば妄想の中で自殺するまでに追い込むためのちょっかい出しをする
方法として行なわれている実験なのであった。

今これに苦しめられている数千人規模の人々が日本におり、それ以外の人々とこの
一点に関して情報交換ができない状態に置かれているのである。従ってこの内容自体は
完全に極秘であり、誰の口頭にも上らないようになっているのである。極少数の人間
だけを犠牲にして行なわれている悪の人体実験がこのしわざだった。まだ知らない
人々にはこのことを伝えておくだけである。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:22 ID:???
だからこれにやられて自分を失ったりしてはだめである。それは連中の狙って
いる壷に完全にはまってしまうことになるからである。

辛抱強く待ち、道元の悟りに達することで完全な解放が訪れるでしょう。
その時に仏の意味もまたわかるようになることだろう。わたしもまたそうで
した。

世界がこの仕業の真実をこころから明らかにするまでには至らないかもしれ
ない。そして世界は黙ったまま、被害者はだまされ続けていくしかないのかも
しれないが、しかしここで我々は仏や神に試されているのかもしれない。ここ
までは記しておきたいと思う次第である。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:27 ID:???
板違い。電波板に逝ってよし。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 16:33 ID:???
>>21
その一言が藻前のゴマカシに繋がり、そうして藻前のウソの罪をマシ加えている
ことにいつか気が付くときが来るだろうよ。その時が来る時を望むさ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 17:57 ID:???
>21 は 加害者か

24 :脱会@名無しさん:04/02/03 18:53 ID:mIqkKfKr
不幸な奴を見つけるとガカーインはすぐやってくる。
私は脱会したが、今度は伴侶を無くした母親を狙ってるようだ。
油断も隙もあったもんじゃない。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 18:57 ID:???
不幸な匂いを嗅ぎつける能力は凄いモノがあるな。

26 :毘沙門天翼┘@おまいら幸せに…なれよ:04/02/03 19:12 ID:???
>>1
良スレの予感。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:49 ID:???
オセロ中島
久本雅美

ぴったしカンカン

層化まみれ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 15:42 ID:???
      世界三大偉人
小泉首相、ブッシュ大統領、ブレア首相

>1
>恐ろしい学会の罠
そのとおりだ
背後に黒幕が存在するからだ
↓ページよく見ろよ
ttp://news2.2ch.net/test/read.cgi/news5/1067608412/19

29 :ターミネーター:04/02/04 15:53 ID:GihPU69p
オーチン・ハラーショ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:16 ID:???
俺の親父が手術するので入院、隣のベットの香具師がガカーイン
親父が検査で病室に戻って来たら「人間革命」が枕元に置かれてた
勿論親父はその本は読まずにゴミ箱行き、一体何のつもりで置いたのか?
こんな所で勧誘するとは、人の弱みに付け込みやがって!!!


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 16:30 ID:???
ブックオフで100円で売られてたな@人間革命
だれも見向きもしてなかったけどw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 19:54 ID:???
事実とガセが半々くらいかな。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:09 ID:???
>1
どうしたのだ?
スレを立てた以上、最後まで責任もってカキコすべきだ!
やっぱ、逃げたのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 23:40 ID:???
>>6
>毎晩、帰宅を襲った。学会の報告会で状況報告し、しつこく行かないと
>お説教(というより脅し)が待ってます。

意味は不明。もっと、具合的にカキコしてください。

35 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/14 23:41 ID:XCrNE4jv
日蓮正宗創価学会に帰依しろって脅かされたんだろ!(爆)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:23 ID:???
禿はチョコをいくつもらった?
ゲイの世界にはヴァレンタインは関係ないのか?

37 :?Z?N?g:04/02/15 15:04 ID:+y8mXJX2
スレ立ての1の普通の人です。(笑)
しばらくここに入る事が出来なくて困ってました。閉め出されたかと思った。
もしかしたら、層化のサイバーテロ??なんて思っちゃった。
いや、以前ホントにあったのです!
層化批判や恐怖の体験談をしてた掲示板で、ある彼が彼女が層化で困ってるって
カキコがあり、みんなで層化の恐ろしさを色々教えてあげたら、彼女にも
明日この掲示板を見せたいと言い出しました。翌日・・・
なんとすべてのデータが消えてなくなっていたんです!サーバのトラブル
じゃないでしょ、こんなGoodタイミング。誰もログ保存してなかったし。
その時みんなが同時に感じた事・・「層化によるサイバーテロ!!!」
結局、彼は彼女に掲示板を見せて説得する事は出来ませんでした。

さぁ、皆さんはどう思いますか?

38 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/02/15 16:26 ID:???
>>37
ログが残るから無駄だと思うぞ。

第一、学会員のデーターを欲しがる人が世の中には居るから、
余計なことはしない方が未の為だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 16:52 ID:+y8mXJX2
 はーーーい!(^O^)

40 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/15 16:56 ID:???
>37のカキコは意味がイマイチよく分からんけれど…。
(内容もだけれど、名前も何なのだろうか?)

池田犬作さんは分かったの?

41 :取立て屋太作:04/02/16 16:20 ID:cOjb/TUQ
層化のジサクジエーンか?

42 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/02/16 20:59 ID:???
>>40 法律ヲタさん

>>37の「層化によるサイバーテロ!!!」に、
つい反応してしまいました(汗。


43 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/16 21:23 ID:atde5icn
集団でそういうことはやってるとは考えにくい。個別ではあるよ。

実際俺は学会男子部からメール爆弾を受けたことがある。詫び状までもらっているからね。

学会本部や公明本部の電算処理はどちらかというと時代に遅れているぐらいで、PC化に
金かけてないよ。昔ニムダが流行した時、公明本部のLAN内サーバがやられたことがる
ぐらいだ。

44 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/16 21:25 ID:atde5icn
だからサイバーテロつうのなら個人か少数の学会内跳ね返りグループだろう。
ネットに詳しい奴がついてやっている程度。

何ゆえに言えるかというと、創価系掲示板のセキュリテイレベルからそれは推し量れる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 21:45 ID:???
>>44
波木井坊竜尊さんのレベルは?

46 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/16 21:48 ID:???
>>42 池田犬作さん
分かりました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:16 ID:???
ハキリウゼーよ。
っつか、死ねよ。
これ以上書き込むと、池田先生が直々にお前の髪の毛を毟り取りに来るかもよ〜。

48 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/16 22:17 ID:MPmLqpkw
>>47
こねえよ。学会本部は俺を”泳がす”ことで決定しているからナ。(ゲラ)

49 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/16 22:21 ID:???
>>47
そのような事なら、来ていただいた方がよろしいのではありませんか?
傷害罪が成立しますから。

50 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/16 22:26 ID:MPmLqpkw
>>49
その通りです。しかし学会は今までボクに手紙の一通も送ってきませんよ。
妙観らしき人から差出人なしの慧妙同封の封書は来ましたけどね。(ゲラ)

学会は私をたいへん嫌っているそうで特に本部幹部職員の私に対する毛嫌い度
は相当なものなんだそうです。だけど彼らは利口です。法律を犯すようなことは
してきません。

51 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/02/16 22:29 ID:???
>>50 波木井さん
「法律を犯すようなことはしてきません。」
表面的にはネ。

ヤマトモ氏の盗聴の件を見ても、裏金らしいものが出てきた件を見ても、裏で
何をやっているのかは分かりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:29 ID:???
>50
おいよぉ、ハキリ。
人類の99.999999999%の人間がお前を毛嫌いしてるよ。
むしろ、お前を好んでいる人間を俺は知りたいよ。
誰がいるんだ?教えろよ、ハキリ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:32 ID:???
その前に本部が相手にするほどの大物なの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:33 ID:???
ま、門前払いだよな。
相手にされて無いんだろ。
久本雅美と結婚デモすればいいのにネ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:40 ID:???
彼は創価学会に相手にされてないだけだよ

56 :祝!2世で脱会 ◆FZXjSxbfck :04/02/16 22:41 ID:EbQZl7z7
>>50
>妙観らしき人から差出人なしの慧妙同封の封書は来ましたけどね。(ゲラ)

なるほど。
だから今日は私の後をずっと付け回してたんですねw

57 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/02/16 22:41 ID:yKqcihlF
>>51まあそうです。(笑)富士宮育ちの私は学会や正宗が今までどんな汚い
ことをしてきたかをよく見て聞いています。(^^)/ご忠告誠にありがとうございます。


58 :オポチュニチィー・改:04/02/16 22:43 ID:???
52
99.999999%毛を嫌っているのはハキ(ry
(ゲラゲラ)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:45 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
本スレの皆様へ

>58 華元=L.A.=オポチュニチーなる人物に関して

 上記人物は「【仏罰】本尊焼いてうpしました【落ちない】」にて発生し、数枚のスレ
に渡って、詭弁や偽りを騙り、スレを混乱させた経歴があります。
 すでに「本尊焼いてうp」スレではこの人物の書きこみに対して真面目にレスをす
る者もおらず、放置されております。
 こうした現状に不満を持つこの人物は各スレに、主として「オポチュニチー」なる
ハンドルで煽りレスを散発しておりますが、相手にされないことをお勧めします。
 また、かつてこの人物の「地獄に落ちる」発言に対して学会員の方から教義上の
矛盾の指摘があった経緯を鑑みるに、よしや学会員の方であっても、この人物に
与することは有益ではない、と賢明なご判断をなされることを望みます。

詳しくは以下をご参照ください。

【仏罰】華元しる!!【おちる】/創価・公明@2ちゃんねる
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1076062607/74-129

上記スレは以上の反省からこの人物が自ら建てたスレです。どうしてもこの人物と
のやり取りを望まれるかたは上記スレにて書きこみをされることをお勧めします。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

60 :オポチュニチィー・改:04/02/16 22:46 ID:???
ふつうに、もううぜえよ!


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 22:59 ID:???
>57
あ〜あ、もういい加減にやめないか?
お前は、必要無いんだよ。
迷惑ですから、書きこまないでもらえませんかね?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:39 ID:???
>>60←バカ

63 :普通の人:04/02/16 23:47 ID:???
いやそんな事言わずに、学会の恐ろしさを語り合うスレですから。
もっとひどい事をされた方々、どんどんカキコしてください。

平和会館の近くを通ってる時にババア5・6人が乗った車に
引っかけられそうになりました。細い路地を凄いスピードで
走り抜けるんですよ。おかまいなしで会館に入って行きました。
そーいう常識はずれの奴らなんです!

64 :名無しさん@お腹いっぱい:04/03/10 21:20 ID:???
???

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:24 ID:EHUk4j5C
17−20>非常に興味深いので、もう少し詳しく教えてください。
耳の中に仕込まれて云々...という所は生体器官のことですか?もしくは後付け?
貴方の知ってる範囲(もしくは推理)でいいです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 09:57 ID:EHUk4j5C
このシステムに、Q価U会は確実に関係しています。というか使ってます。中傷ではない、だって本人たちが言っている。そこから考えると妄想が広がりすぎるので、この文削除。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:10 ID:EHUk4j5C
あえていうけどU会には、あまり逆らわない方がいいです。やんわり断るか、どうしても困ったら警察に駆け込む(警察を巻き込んで騒ぐ)のがベター。もしくはネットで愚痴る位。はたまた京都に行ったら八つ橋は忘れずに配りましょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 10:19 ID:EHUk4j5C
このシステムの存在意義は、色々いうことが出来ますが、とどのつまり悪趣味。普通の神経では使うことも出来ません。別世界の住人になること必死。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:01 ID:???
弱者を踏み台にする喪家瓦解

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:10 ID:yT5nCayW
大学時代にバリ層化の人に「古傷のヒザ」(バイクでコケた)を
話したら、しつこく勧誘されました。
ケガや病気は層化に話すもしくは知られると危険です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:51 ID:???
創価学会は人が弱ってる所を狙ってる

弱ってる時って、気持ちも落ち込んでいて弱気になりがち、そこに
創価の人間が学会に入れば救われると甘いことばを掛ける
気持ちが弱気になってるので、わらにもすがりたい人たちはつい誘惑に乗ってしまう

そして入らない時は集団戦法で役割分担し1人相手にしつこくを入会するよう迫る 
それが創価学会の勧誘マニュアル 完成された勧誘のやり方のマニュアルが作られている
騙されるな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:25 ID:???
怪我とか病気の時だけじゃなくて、受験や就職活動のときも狙ってくるね。
「今、大変な時期で、悩んでいるでしょう?そういう時はこの信心です!」
とか言って。別に悩んじゃいねーっつーの。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 16:06 ID:???
上層部以外屑

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:57 ID:???
学会はこれだけ被害の報告があるのに全部否定できるとでも考えているのか。多くの人を苦しめているのに自分たちだけ悟りでも開いたつもりか。
思い上がるのもいいかげんにしろ。地獄に堕ちるのは学会員だ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 18:59 ID:BnkFGcMf
創価カルト万歳!

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)