5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★脱会の為の逆折伏!報告&技術向上スレ

1 :カルト被害の名無しさん :04/01/29 23:34 ID:???
洗脳されきった人を脱会に導くのは非常に困難なことではあります。
しかし、実際に強度の洗脳を施されたはずの人でも、脱会され、
社会復帰をされている方の例も数多くあります。
つまり層化の場合にしても、何かの方法で脱会を促す事が出来るはず。

脱会の為の話術の技術向上や、ノウハウの確立がこのスレの目的です。
家族や友達、恋人に脱会を決意させた話術の公開や
リアルタイムで説得中の方の状況報告などで、
お互いに逆折伏の技術を向上させていきましょう。

自分の大事な人をカルト宗教の手から守るために。

2 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/01/29 23:36 ID:UIifszn9
良スレの予感

3 :教学部 代理:04/01/29 23:39 ID:???
まずは、基礎知識として、この辺りのHPを参考にするとよい。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/4549/open.html
http://www.n-seiryo.ac.jp/~usui/mc/index.html

4 :暗黒大元帥閣下 ◆6QYjEf3d0E :04/01/29 23:47 ID:???
クックック・・・

脱会なぞ不可能よ まず本人のその意思がどこまで持つか
アンチは促すだけで実際はなぁんにも動くことは無い
当然である 利己のみで動くきゃつらにとって そのような面倒事 到底耐えられるものではないのだからなあw

5 :金万個ヨロシク!:04/01/29 23:52 ID:???
金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!
金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!
金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!
金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!金万個ヨロシク!

6 :ぷっ:04/01/29 23:56 ID:???
ぷッ・・・きんまんことは、良スレだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:08 ID:hiwZpjA/
>>5はソッカーの自演でしょ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:24 ID:???
>>4
>脱会なぞ不可能よ まず本人のその意思がどこまで持つか
まるで悪の組織やカルト宗教の幹部みたいな事言うなぁ...。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 01:46 ID:???
暗黒大元帥閣下だし。

10 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/01/30 12:49 ID:IMd4jafa
どなたか脱会のノウハウをご教授下さい、宜しくお願いします。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 12:56 ID:???
内部組織に潜入して乱すなんてどお?

12 :脱会運動暦8年:04/01/30 13:09 ID:???
母は本部幹部。バリバリの集金マシーン&集票マシーン。私達3人兄弟は2世。私一人で始めた脱会の説得だったが、3年めに兄弟の中の一人が、激しいアンチに変貌。もう一人にも変化が現れ始めている。
脱会運動はお金も時間もかかる。長い眼でみることだ。
今から考えると、家族、親族の中で同調してくれる人を自分のみかたにつけるのは重要だったと思う。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:35 ID:???
age

14 :名無しで充分:04/01/31 03:28 ID:???
>>4
相変わらずだな、しかしお前の近隣でも役職者が新聞を配らねば
ならぬ情けない地区が増えてるだろ?、着実に進んでるんだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:36 ID:???
>>4
10年前と比べて明らかに、布教する勢いが落ちていると感じます。
断ればスグ引っ込むし。
キンマンコ大元帥閣下の周囲はどうですか。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 03:40 ID:???
私の地区内は、「配達員」の取り合いですよ^^。
・・・ある意味・・・怖いかも知れません。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:40 ID:???
うちの地区(いなか、でも地域の人口は数万人規模)では、会員自体が減ってる

減りすぎて会館警備も間に合わない。
バリ全員を牙城会、創価班にしても人数が少ないので
とうとう婦人部に会館警備の仕事をしてもらってる。(それでも足りない)

こんなに少なくて会館が維持できるのかと思ってたら
規模を縮小するらしく、そういう通達があった
(地域を特定されてはかなわんので内容は・・・聞きたい?)

その数年前の幽霊時代には、女子部のバリに
座談会に人がいないから来てと言われた。その後脱会

バリの「おばちゃん」は「おばあちゃん」というのが相応しい年齢になってきたし
新会員は増えないし、2世3世は自立したら学会を離れてく。
不況だし寄付も集まりが悪いだろうから、いつ学会がなくなるのか楽しみなのだ。

>私の地区内は、「配達員」の取り合いですよ^^。

うちの地区は婦人部の部長と、どこかのおばあちゃんがふたりでやってる
おばあちゃんは孫にこづかいがやりたいそうな(でも、新聞配達ははした金)
学会員でもやりたがらんですよ、キツイのに見返りは少ないし
バリのおばちゃんでさえ(短期間交代)もうやりたくないそうだ。

ある意味・・・よかったね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 09:46 ID:yKovx/o9
 創価って会館をよく作るけど、維持管理だいじょうぶ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 07:32 ID:???
 

20 :創価学会からの脱会を考える会:04/02/01 07:45 ID:1kF7IScQ
真面目に創価学会を考えてみませんか?

創価学会員の参加は一切お断りです。

http://jp.msnusers.com/t6dfjvoddibb0g38d1gj9eipf7/_whatsnew.msnw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 11:36 ID:???
age

22 :大嘘蓮華 ◆Y87bLBPC3k :04/02/10 12:21 ID:2sT5gJQe
>>20
>創価学会員の参加は一切お断りです。

ありゃ、それじゃどこぞの板と同じじゃないの?
切り返してこそなんぼだと思うのだが・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 12:33 ID:???
>>17
>うちの地区(いなか、でも地域の人口は数万人規模)では、会員自体が減ってる

あちこちで会員が減っているって話は聞くけど
選挙では公明党票が増えている。
一般会員会員が減っている分、バリが活躍しているのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:26 ID:???
お金で買収って手もあるよな(シーッ内緒な)w



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 19:08 ID:???
発掘

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 23:55 ID:???
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:59 ID:???
ウィキペディア (Wikipedia) は自由にご利用頂ける百科事典です。
現在、ウィキペディア日本語版には約37689本の記事があります。
基本方針に賛同して頂けるなら、どなたでも記事を投稿したり編集
したりすることが出来ます。実際に記事の書き方を読んでから練習
してみましょう。詳しくはガイドブックを参照してください。

創価学会関連の記事は信者の書いた嘘が多いので、事実に修正して
あげて下さい。

(ホーム)
http://ja.wikipedia.org/wiki/
(創価学会の項目)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A
(池田大作の項目)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E5%A4%A7%E4%BD%9C

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 21:02 ID:???
良スレ発掘age

29 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/06/04 21:08 ID:???

言い負かして、脱会させることは無理だと思います。
 人間の内なる根深いものは、「自尊心」だからです。

  まわりの人間が出来ることは「きっかけづくり」であって、
   結局、本人が自発的にいろいろ調べて、自分で判断するしかないと思います。

    「自尊心」は意固地になって脱会できない原因になるとともに、
      「自尊心」によって、カルトから離脱できるものと思います。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 22:14 ID:???
ここ数年、周りに創価ストーカーが現れなくなったんだが、全国的な現象
でしょうか。
チンコしゃぶり大元帥閣下はまだストーカーやってるんですか?




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:43 ID:???

ガカーインて精神病じゃないの?
非科学的な妄想に取り憑かれて。病院に逝ったらいいよ。

32 :00:04/06/21 10:46 ID:Gk120sMt
>>31 おれ、マジで病院行きました。
   薬飲んでから素面に戻ってから
   ばかばかしくなりました。が、
   まだやめられない・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:51 ID:???
>>32

周囲の人間のしがらみがあるから抜け出せないんだろ?

自分は信じてなくても親とかに「やめたら地獄逝き」とか言われるんだろ?

34 :32:04/06/21 10:53 ID:Gk120sMt
 確かにそのとうり。いや、それよりもうつ病気味のときに
 しつこい折伏をやられてしまって、ちょっとおかしくなってました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:54 ID:BmBAyzn2
信仰をやめろ、というのはお節介。だよ。
騙されて選挙活動をやって、結局日本が再び戦乱に巻き込まれるような事で良いのか?
公明党が与党に入ってから、世の中はどんどんきな臭くなっているからな。

一糸乱れない戦争翼参会は怖いよな。

36 :32:04/06/21 10:56 ID:Gk120sMt
 そうかと公明の関係って、理論ではなく、直感的にだめなんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:05 ID:???
>>35
やめる気のない人にやめろとは言わないことにしますよ。でも、やめたくてもやめられない人を助けてあげたい。

>>36
カネと権力の亡者がいくら美辞麗句をならべても信用できない。
池田大作が私腹を肥やす豚であることは国民の大半が知ってるはずだよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:29 ID:8/uKPAON
彼氏が学会の人です。結婚したいんだけど、ウチもうちの家系も
超アンチ学会なんです。。。彼は学会とはあんまり
関係してないみたいなんですけど、もし結婚したら、やっぱ
私も入んなくてはいけないんでしょうか。スレ違いかも知れないけど、
人大杉で入れないんで、ここに書いてみます。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:42 ID:???
>>38

あなたの彼氏の考え方しだいです。
普段あまり活動しない人から、氏ぬまでマンセー状態の人までいると思います。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 12:32 ID:???
信教の自由が保障されているのに、無理やり折伏させて
脱会すれば地獄に落ちる、などと脅迫する不心得な人が
何と言おうと、脱会したけりゃすればいいのでは?
嫌がらせを受けたのならば、その程度によっては、犯罪にも
なり得ることを相手に警告し、それでも収まらないようなら、
家族だろうが親類だろうが、縁を切るぐらいの強い態度で臨んで
みるのは、どうでしょうか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 18:05 ID:???
創価学会内部の人間も含めて創価学会に批判的な発言や行動を取る人間に対し、
創価学会により以下の活動が行われている。
* 批判者や脱会者に対して、創価学会員による尾行や人間関係の調査が行われている。
* 創価学会内部の批判者に対しては、地域の学会員や、創価学会員でかつ学生時代の同級生や会社の同僚が、親しい友人を装って監視をしている。
* 住んでいる地域周辺や、勤務先等の主要な人間関係に、デマや中傷を流している。
* 組織的嫌がらせを繰り返し行っている。(これは偶然に起きたかのように装った嫌がらせを行う場合があるため、他人に説明しても嫌がらせであることを理解してもらえない場合が多い。しかし、連日執拗に行われるため、本人はノイローゼになったケースが確認されている。)
* 刑事警察、特に公安関係者に創価学会の信者や同調者がおり、デマ中傷に加担している。
以上の事実に対して、創価学会が創価学会批判者や脱会者に、なぜかくも執拗な社会的抹殺とも言える活動を行うのか、考えてみる必要がある。導き出される結論は以下のとうりである。
創価学会の社会に対する非合法活動を公にされては困るため、批判者、特に創価学会内部の批判者を徹底的に社会から抹殺しようとしている。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 21:53 ID:???
>34
創価なんかやめちゃえ!自由になろうよ

>●○私、脱会しました。○●「Part6」@創価・公明
>http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080117036/l50


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 20:55 ID:???
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)