5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員がいない地域教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:38 ID:wTf2EE6U
どのへん?
今すんでるところ、数年前に「平和記念会館」なんてのができた
くらいで、急激に層化が増殖中でさ、キモイんだよね。
で、引越ししようと思うんだけどさ、学会員がいない(いてもごく少数)
の地域って、どのへんかなぁ。
都心に近いほうがうれしいんだけど・・・。

ちなみに当方、現在多摩地区某市に在住。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:41 ID:???
>>1
中華人民共和国
中国SGIは存在しない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:46 ID:???
>>1
選挙で公明党票0の地域を探してみたら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 13:47 ID:TEaMUa1r
むしろそこで粘れ。
選挙の時にそこがえらいことになるぞ。

5 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :04/01/17 14:08 ID:???
う〜、むずかしいね。
ほとんどの地域に会館があるからなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 14:31 ID:???
鹿児島県鹿児島郡十島村
地元紙でも紹介されていましたが、
種子島と奄美の間に横たわる
トカラ列島に横たわるこの島にある宗教施設は
人工最大の島、中之島の浄土真宗のお寺一つ。
村民の大半は土俗信仰で悪石島の「ボゼ」は県無形文化財
になるほど、その世界では有名。
ちなみに行政区分はトカラ列島全域。
有人島は7つ、総人口800人弱。
行政区分の南北総延長は150Kmを越える「日本一長い村」
交通は月8回運行の村営連絡船のみ(しけ欠航あり)
過去に本土の宗教としてキリスト教徒が布教しようと
したことがあるそうですが、失敗したそうです。
ちなみにHP
http://www13.synapse.ne.jp/tokara/
あと南日本新聞社刊「トカラ海と人と」に
その件はくわしくかかれています。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 17:06 ID:???
巨大公営団地のないところ、賃貸住宅の少ないところがオススメ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:17 ID:wTf2EE6U
つまり、田舎に引っ込むか高級住宅地に住めってことかな?
いや、高級住宅地でも賃貸はあるだろうな・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:22 ID:???
ではファイナルAns.おば一発行かせてもらいやす。w

それは、、、霊山浄土地方です。  (間違いない!)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:41 ID:???
関西だったら、奈良県の天理市なんて、どーよ。
あと、大阪府富田林市(PL教団の聖地)。
それと大阪府岸和田市(だんじりの町)地元住民の結束が強いので創価は、工作活動出来にくい罠。



11 :1:04/01/18 09:42 ID:???
おぉ!!
関西にはそういう抜け道があったんですね!!
でも関東は・・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:56 ID:ShYQlGO0
千葉県野田市東京理科大学周辺は霊波の光の本山だから公明党ポスター貼っている住宅あまり見ません。

13 :すばらしい俺:04/01/19 11:54 ID:WwOwbSlH
南極いけ
あ昭和基地からオダイモクがきこえる・・・・・ダメか

14 :ゴーストバスター:04/01/19 12:09 ID:mzmZoQ0s
 お布施の頃になると大量の振込み用紙が銀行に集まるという栃木県
河内町。こういう話を聞くと、回りにいる人々誰もが「人間の顔をし
たゾンビ」という感じで、まるで映画の世界にいるような気持ちにな
ってしまいます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 17:23 ID:00cz3f6W
裏をかいて、都内の信濃町〜神楽坂周辺はどうなんだろう?
学会員密度は田舎より低かったりして・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:58 ID:???
岐阜県がよさげ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 15:29 ID:E9H41oSL
大石寺の阿部日顕様の邸宅内

18 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/01/24 15:58 ID:???
スパイがいるんでないの、阿部日顕様の邸宅内にも ?(W

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:22 ID:???
>>18
> スパイがいるんでないの、阿部日顕様の邸宅内にも ?(W
ありそう。かわいそうだね。アベちゃんも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 16:28 ID:???
>>18
まあ、捏造写真(司法判断では「修正写真」)も流出したぐらいだから
大変ですね

21 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/01/24 16:37 ID:???
>>19>>20
ハハ八。

確かにかわいそうだし、大変でしょうね。
(もしかすると自業自得なのかもしれませんが…?)

22 :阿弥陀仏:04/01/30 00:04 ID:r1SHZ4ph
いきてるうちはガマンせよ 世界のどこにいっても彼奴めらはおる
極楽往生すれば 学会員の一人もいない地域でくらせるよ
やつらこそ 無間地獄へおちるからじゃ


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 00:18 ID:???
>>22
> いきてるうちはガマンせよ 世界のどこにいっても彼奴めらはおる
> 極楽往生すれば 学会員の一人もいない地域でくらせるよ
> やつらこそ 無間地獄へおちるからじゃ

あははは!
ならば、その無限地獄とやらに釈迦もキリストもおられましょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 12:00 ID:???
>>23


25 :電脳プリオン:04/03/18 11:31 ID:???
不人気スレ救済?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:04 ID:???
62JRZ1EwNHE

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:32 ID:???
iv83HDTU4i6

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:47 ID:???
ntqX5.Hnf0w

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:56 ID:???
hDVfu8FjLLc

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:05 ID:???
Eg94XHfsTtE

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:37 ID:???
mj5p2U6aalw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 02:01 ID:???
xJ2kcxAHZWk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 03:24 ID:???
fNxcRjzJOyI

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 05:12 ID:???
Z82pRY3SzW2

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 21:37 ID:???
RismN9fYHMs

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 09:00 ID:???


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:50 ID:emZZ6C2Q
>>6
十島村は、各島にブロックがあります。
逆に学会比率高いです。
奄美諸島全般に学会比率高く、島によっては、学会比率25%のところも・・・。

お勧めは杉並区。
公明党への絶対得票率は、僅か3%ほど。
元々立正佼成会のおひざ元ということもあるけど、学会は極めて弱いです。
北陸や、東北の田舎ですら、絶対得票率がここまで低い地域はありません。
ただ投票率が低い地域だから、そこそこ公明党も当選します。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:52 ID:YaSc+ez8
高円寺に引っ越して、良かったぁあ〜♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:19 ID:dxldoB0j
国立とかどうじゃろうね?
外から見て革新系が強そうな地域だし


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:29 ID:DbBecENM
石を投げれば創価学会

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:14 ID:???
>1 こないだ天国にいってみた♪創価はみんな地獄だったらしく、いなかったよ♪
…って言ったら逝く?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:37 ID:0S+QWS5s
青木が原の樹海で有名な「上九一色村」あたりだと学会員も共産党も
居ないそうです。別冊宝島の「???」(失念)に書いてあった。
要は、極端な貧乏・病人というのが居ないそうです。


43 :町田市住民:04/05/09 04:45 ID:0S+QWS5s
>>1
全国紙の選挙欄をチェックせよ(聖教ではない(w)
(※俺が購読している毎日新聞なら毎月1日は市(町村)会議員選挙の結果欄
コーナーがあり、そこをじっくり見よう!朝日新聞もあったな、確か。
公明党投票ゼロの地域、いくつかあったぞ。

44 :あげ:04/05/09 19:10 ID:g+lFuJkd
あげ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 13:30 ID:PZnsmhy3
>>39
杉並区ほど弱くはないですが、中・東に関しては富裕層が多いため学会比率やや低め。
多摩地域の市町村で、公明の絶対得票率が最も低いのが国立市です。
ただ前回の市議選でとうとう公明が共産の得票数を上回りました。
谷保・青柳・富士見台は学会比率が高めで、その地域の人口増加が影響しているのでしょう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 14:20 ID:PZnsmhy3
H15衆院選 比例区
鹿児島県大和村 有効投票数1256 公明党452 得票率36.0%
鹿児島県瀬戸内町 有効投票数7093 公明党3122 得票率44.0%
鹿児島県宇検村 有効投票数1680 公明党808 得票率48.1%
鹿児島県伊仙町 有効投票数4696 公明党1667 得票率35.5%
鹿児島県龍郷町 有効投票数3940 公明党1412 得票率35.8%
鹿児島県名瀬市 有効投票数23351 公明党6669 得票率28.6%
鹿児島県住用村 有効投票数1240 公明党642 得票率51.8%
(有権者数1504 絶対得票率42.9% 2位自民党の得票数311票)

薩南諸島・・なかなか強烈な数字です。
学会が大好きな方は、是非いらっしゃてください(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 15:08 ID:2BYxswuT
>  横レス失礼いたします。
>  創価学会に対する貢献が高いとは、即日蓮大聖人様に対する貢献が高い義です。
>  蓮祖から賞賛を受ける事は、人生最大の名誉です。
>  来世まで持っていけるものは、これだけです。
>  習い損ないの人間には、理解不可能でしょうね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:41 ID:3x32mY5Y
>>46
創価天国ですな。

49 :             :04/05/23 18:01 ID:z+6IWE3X
そんなもんきまってるだろ
刑務所・拘置所・少年院などさ 
いやごめん収容者の幸福を日夜いのる妙法の看守はイマス・・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:27 ID:gO8DT2SO
>>49
喪家は犯罪率が高いから、かえって「密度」は高かったりしてな。
例:小原保(吉展ちゃん誘拐殺人事件)、宅間守、池田大作(選挙違反)
田島稔・根津丈伸・嘉村英二(NTTドコモ事件)、田代美恵子(立川平和会館殺人未遂事件)
金沢仁(静岡地検現職検事暴行事件)他多数


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)