5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会はエホバの王国・ラマ教規模である。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 18:09 ID:9aoDSiNi
輸血を拒んで子供を死なせたエホバの王国。
モヒカン刈りとオレンジ色の装束で太鼓を叩きながら布教するラマ教。
これが信者1千万人規模の宗教団体である。
ましてや、創価学会の公称1千万人は公明の得票(800万票前後)や
機関紙大百蓮華(250万部)からすると怪しい。
いずれにせよ、創価学会の世界での位置付けはエホバやラマ教以下である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 19:20 ID:Ynurd2MO
エホバの王国もラマ教も少なくとも憲法違反はしない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:19 ID:Ynurd2MO
しかし、エホバとかラマ教以下の規模でよくも池田は
「世界唯一正しい」などとほざけるもんだと呆れる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 00:00 ID:fdzee4nV
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 13:50 ID:1BLfM3Nv
と言う事は創価学会よりイスラム過激派の方が人数が多いかもしれない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 19:30 ID:???
>1さん、適当に書きすぎ(^^;
>輸血を拒んで子供を死なせたエホバの王国。

まず「エホバの王国」じゃなくて「ものみの塔」=「エホバの証人」だすよ。
んで、創価で言うところの「○○会館」をエホバでは「王国会館」というのだす。

>モヒカン刈りとオレンジ色の装束で太鼓を叩きながら布教するラマ教。

モヒカン刈りって言うと髪形みたいじゃん。式典用の帽子の事言ってるんだと思うな。
布教じゃなくて、特別なお祭りにしかかぶらないよ。

それと「ラマ教」は、キリスト教の神父さんが「チベット人はキリストを信じずにラマ(先生)を信じている(ケッ)」
と言う意味でつけた名前だから、使ったら怒られるよ。日本だと普通「チベット仏教」とか「チベット密教」って呼ぶね。

>これが信者1千万人規模の宗教団体である。

エホバは何人かなぁ・・・??検索したら世界で600万人(日本で22万人)だって。
チベット仏教は1600万人とか。(一つの教団ではないので公称でもなければ、正確でもないけど)

>いずれにせよ、創価学会の世界での位置付けはエホバやラマ教以下である。

あ、それは同意。

>エホバの雑誌の平均印刷部数 「ものみの塔」誌 2500万部(全世界での発行数)

創価雑誌で1番多いのは「大白蓮華」だけど、約250万部らしい。
んで、創価の殆どの信者は日本人だから・・・まあ、少ないでしょうね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:10 ID:wiCn6ltp


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:22 ID:2LlSwP2U
異常な団体です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 02:05 ID:3LJo6TSq


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 07:56 ID:CAYpuR5z
     /       __  \
    /ノ´  -‐''''" ̄         ヽ
.   / /_              ',
 , -l /´  -‐''' _二´-─一- 、 l
/  .{  _,/⌒ヾT「!i ソ   -_=:ッノ:'‐i′
 ノ Y i 〈r_  i ;ハ    ゝ ‘' 〈.テ   長  渕  剛  が  10 G E T! 
  r l.  ヽ ニ  ''"        ヾ
 ノィl   /   :        r__ )
(、/ l  i    :.        .........「      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 )  i_ノ    \.      ヾニテ′   <  ヨォォォゥゥゥゥソロォォゥゥゥ!!!!♪
/´「  .      \      `7’      \__________
  l  .::        ' :, ; , , ,i′
   ',        ノ〈  ゙゙゙゙゙゙

>>1 お前が立てるからスレになる!
>>2 (・∀・)ヨーソロー
>>3 もっと心で話をしてくれ!もっと本当の事を聞かせてくれ!
>>4 生きてるのか死んでるのか、そんな腐った瞳で人間を見るのはヤメろ!
>>5 お前がやれお前がやれ お前がこのスレの舵を取れ!お前が行くから道になる!
>>6 人間をなめるな!自分をなめるな! もっと深くもっと深く もっと深く愛してやれ!
>>7 がどうするかだ!>>7がどう動くかだ!!
>>8 ああ この潔さよ 明日からお前がCaptain of the ship!
>>9-1000 (・∀・)ヨーソロー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:44 ID:???
(祝) SGIが187ヶ国に大発展! (祝) 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:58 ID:???
中華人民共和国SGIってないのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 13:07 ID:???
>>12
台湾にはあるよな、学会は「二つの中国」を事実上容認なんだよね
神崎さん中国でここつっこまれないといいけど(w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 17:49 ID:???
>>13
公明党も容認してるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 23:11 ID:???


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:58 ID:???


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)