5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉6区】どうなる?敗戦処理【落選敗北】

1 :オーシマ:03/11/10 19:07 ID:???
今回小選挙区で唯一落としたageo県幹部の処遇。
交替は当然としても、組織の区割変更や脱会者の増加など、裏事情
きぼ〜ん!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:21 ID:???
   ,r' ,.r'"ヽヽ、( ( ソノノ彡、 i
  ,i' {     "'''''''''''''   ミ  .i
  i  i             ミ  i
  |  i   二 二 二 二   ミ  i
  .i   i      ハ      ミ  i
  |  ノ {{|iiiiiiilll;ノ,,,,,ヽ;liiiiiiii||}} ゝヾ
   | .ミ >='^◎≫,i'^'i,≪◎'=、< ミヘ
  ,ヘ ミ ~こ二ヲ i i; .'ミ二こ、 ミ }
   { レ   ノ  i i;  ヽ、_, ';,ノ ノ
   Li,;'ゝ    ,イ  ト、  ';, i'~
    i, i ._,ノ^-0し0-ヘ,_  }|    
     ゝ,イ'<ー--ニ---ー>|ノソ   
      ゝ.i  `'ー-'´  i,イ    
       |..ヾ、 ,.......、,i'.,ソ |
      ,|. ヾヽ_____レ'ソ .|、
     /| \ ヾ二二ツ /|\
   /::::::|  \ -- /  |:::::\

     唯一神又吉イエスが>>2ゲットだ
     >>1>>3>>4らは今すぐ腹を切って死ぬべきだ
     >>5はただ死んで終わるものではない
     >>6は唯一神又吉イエスが地獄の業火の中に投げ込むものだ
     >>7らの支持者達も同様である
     >>8理由は他人を殺すなら自分が死ぬべきだからだ
     >>9-1000詳しい理由は選挙公報等で熟知すべし



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:24 ID:???
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□


4 :w:03/11/11 06:47 ID:FmWt3Ld5
上尾各派投票動向

自民    若松>大島≒棄権
公明    若松

無党派   大島>若松

民主    大島
社民    大島
共産    元山>>大島

5 :無党派さん:03/11/11 15:02 ID:bgKaAp1B
大島は倒産や失業を笑いものにしていても当選したと言うことはそれだけ公明党アレルギーが強いということ。
小泉総理や安倍幹事長が上尾に、石原国土交通大臣が大島のお膝元の北本にきても落選したと言うことは、自民党員が投票しなかったと言うことか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 15:14 ID:+IXQBxFY
北本市民はそんなに馬鹿じゃない。

7 :無党派さん:03/11/11 15:28 ID:bgKaAp1B
若松さんは参議院に鞍替えするのであろうか。
知事選で落選した浜卓さんとともにどちらかが無所属で選挙区か比例重点区で出馬するのであろうか。
参議院は解散もないし、6年間の任期で税金の無駄をなくすために監査し、政治活動するのも悪くないと思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:42 ID:???
>7
>浜卓さんとともに
この人は元々自民だったでしょ。
学会がどういう経緯で浜卓を応援することになったのかは知らないが、
形式としては無所属で立候補で公明公認というカタチだったと思う。
いずれにしても、県知事立候補も彼が勝手にしたみたいだしね。
今後、参議院に出馬しても前回並の応援するかどうか疑問?
それよりも、しがらみのない高野・若松で参議院は戦った方がやりやすいと思う。

次回の小選挙区で6区は立たないのでは?
前回の、八王子・大田の例もありますからね。





9 :仕置き人:03/11/11 18:45 ID:jq809hnI

埼玉県って、あのピンク系の会社のやつか? 

土屋とかいう見た目も悪しの元知事の娘は?

我が物顔?



10 :後家殺し:03/11/11 18:47 ID:3l1m1gyF
はじめまして。
埼玉は落ちたけど、10万票とれたから大勝利だそうですよ!
そんなもんですよ。つまり、いかに支持者がいるかっていうことじゃないですかね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:48 ID:???
6区
当112,794 大島  敦 民前
 103,511 若松 謙維 公前
  18,380 元山佳与子 共新

12 :氏ね頃シ:03/11/11 18:50 ID:???
>>10いかに大勝利と言うか、の間違ぇだろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:51 ID:???

>10
ウチにもメールが転送されて来た。
当落には触れられず、「大勝利」「史上最強」「万歳」
「全国1位の得票数」などの字が並んでいました。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:57 ID:???
以下抜粋
史上最強の若獅子軍団××県男子部各位

法戦の大勝利本当に有り難うございました。
全国一位の得票数は××県男子部の力でできました。
○○先生に「大勝利!」のご報告をして参りました。
来る1,000万の戦いは始まったばかりです。
魔は益々強くなります。
今日よりの折伏戦は下記の通りです。






15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:01 ID:???
法戦て・・魔て・・・
おまんら迷惑かけずに
脳内だけでKGB・CIA・共産ゲリラと戦っててください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:07 ID:???
>来る1,000万の戦いは始まったばかりです。

おいおい、もう中盤(ステップ)過ぎてるぞ(w
来年の総選挙(ジャンプ)では、未曾有の1000万票達成の予定だろう?

いまだに800万台ウロチョロしてて、大丈夫か〜〜〜(藁

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:14 ID:52Lr9xSZ
俺は学会員だが若松が負けてよかった
負けても大勝利とかそういうのもうウンザリ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 19:19 ID:???
幹部の票読みが甘かったとの指摘あり。
得目10万と言っていたが、蓋を開けてみれば、
10万とっても勝てなかった。( ̄ー ̄?).....??アレ??




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:20 ID:???
ageo

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 20:47 ID:pg4PwqKv
マルテあげ

21 :無党派さん:03/11/12 01:47 ID:Ck/KU0xc
河野太郎さんのメルマガに「今回の落選議員は、今日12日中に議員会館を明け渡さないといけない」と書いてあった。
今は、議員会館の片づけをしているのであろう。選挙事務所の片付けも終わっていないとは思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 05:46 ID:P2+O9/pm
下記掲示板で、全国の学会員から熾烈な埼玉叩きの受けています。

SGI-YOKOHMA(エスヨコ)
http://www.remus.dti.ne.jp/~apricot/free/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 07:33 ID:???
大勝利という言葉がいかに子供騙しかはっきりした。
これでも騙され続ける会員はいかにアフォかということも・・した。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 20:59 ID:???
エスヨコは現在2ちゃんねる以上に埼玉叩きに狂奔しています。
敵は埼玉か?

仏敵・民主の勢いを止められなかった。
これは、知事の出身母体が民主だということは
神奈川・埼玉共通してるんですよね。
でも、神奈川は勝ち、埼玉は負けた。
その差は一体なんだろうと考えるべきです。
これからは、某左翼政党は問題外です。
民主をどう責めるか、管・小沢をどう責めるか、
これに力点を置くべきだと思います

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:03 ID:???
十数年前、仏敵自民だったけどな。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:22 ID:???
>>25
自民が十数年前とそれ程変わったとも思えんな。
創価=公明が変わったということだな(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:27 ID:???
関東の3選挙区のうち
一番可能性があった埼玉が負けて
一番危なかった神奈川が
僅差で最後は勝ちましたね

理由は
勝利への執念の差でしょう

死んでも負けられないと
死に物狂いで戦ったもの。
余力なんて無いもの。
今日何人も倒れたよ。
それぐらいみんな必死に戦ったんだよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 21:40 ID:???
無償の運動員だから労災ないよ。
他所から天罰としか言われないし


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:00 ID:???
私も、公示前に一度、公示後一度、埼玉6区内に住む友人・親戚の
お宅に伺いましたから。
そうしたら、もう、お願いされてるんです。何重にも重なってるんですよ。
しかし、神奈川6区はそれを越えてました。正午の段階の出口調査では、
民主に10%負けていたのを、午後6時の段階で3%の差に縮め、終了間際に抜いたんです。
負けている状況を536、上回ったんですよね。勝っても負けても1000票差だといわれてましたから大接戦だったんです。
そうなるにはそれなりの理由がある。前準備を徹底的にやったんです。
私も、病気をしているため実際に神奈川6区に行ったのは2回ですが、
兎に角、徹底されてました。張ってある、ポスターの枚数が全然違うんですよ。そこからまも、相当前準備をし開拓をしたんだなということを確認して
帰ってきました。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:03 ID:???
埼玉は前回より1.32倍の25511増で負け
神奈川は前回より1.57倍の30094増で勝ち
単純に、埼玉が前回の1.57倍取れてたら
122460票の獲得で勝ってましたね
あれだけ投票率が低い埼玉なら
チャンスはあったんじゃないかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:29 ID:???
実はあの辺は浄土真宗が多いのです。
調べた方がいいですよ。
友人葬を一番嫌がるんです。地場宗教ですから。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:47 ID:xpA1jJuM
知られざる不況の原因。
こないだ、久々にボーイズゲーム買いました。
BLゲーも、だんだん「ウィンドウズのみ」が増えてきましたね。 BLゲーム
くらいは、ギャルゲーの轍を踏んで欲しくないですのですが…… ギャルゲー
は、ウィンドウズが出た頃から、皆がみなウィンドウズオンリー。そのため、
確かに大多数はゲーム可能なのでしょうが、Macなどのユーザーが不遇を囲わ
されるという結果を生んでしまいました。私の友人も、嘆いていて、「ユーザ
ーで集まって、訴訟を起こす」などということまで云ってました。 一方のBL
ゲームは、出始めたときはMacもできるのばかりだったのに、ギャルゲーのソフ
トハウスが別レーベルでBLゲーに進出し始めた頃から、ウィンドウズオンリーの
が出現。 それで、コミケットに行ったとき、企業エリアに出ていたところに、
「Mac版は出ないのか」と聴きました。答えは、「Mac版をつくる設備がない」
おい、ちょっとマテ。設備がないからつくらない?
ないなら設備を入れろよ、そんな些細な投資をケチって、女性に多いMacユーザーをな
いがしろにするのかい。ふさげなるなっての。 その些細な投資で、売り上げは増え、
設備を販売した企業も潤い、周り回って、日本の景気も少しは上向くのに……。我が
のことしか考えないんですね。 ウィンドウズだけしか出ないソフトは、ずばり、欠
陥ソフトです。そんなの売るな! もちろん、Mac版だけ、でも欠陥です。 けちけ
ちしてうまみだけを掠めとろうなんて考えは、国のために今すぐ捨てて下さい! 
「風が吹けば桶屋が儲かる」ではないですが、ウィンドウズ・マッキントッシュ両対応
を出すだけで、国が潤う結果をもたらすのです。 早く気づいて欲しいですね……
ここに、したい人間がいるんですから。けちけちせんと、ドーンとMac版も出しなさい!
それでも嫌なら、私にウィンドウズエミュレーションソ フトを安く買わせて。
もう一つ正直なこと云うと、ギャルゲーソフトハウスが、売れるからとBLゲームに進出して
いるわけですが…売りたいなら、Mac版も出さないと、意味ないですよ。てか、出さない
なら元のギャルゲーに帰って欲しいです。あざとくて、いい 気分じゃないです……

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 11:05 ID:???
聖教新聞に大健闘と書いてあったのに、>>22
の掲示板は大変ですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:43 ID:???
私自身、埼6にたどり着けなかったことを猛省。そこにすべての因がある。
自身の執念の弱さに憤りを感じる。
東京比で3人目・・・悔しい。
埼玉云々ではない。
関東が団結できたら。。。
関西のような地響きが聞こえそうなくらいの団結ができたら。。。
ただ、今回大田は総大将が変わって戦いも変わった。
関東勝利への強き一念で開戦。
だからなおさら埼6へ知り合いを見つけられなかったを猛省するのみ。
「次は」のいえない戦い。
でも必ず「次は」関東勝利。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:48 ID:???
>34
個人的な発言でしょう。
それに彼らに許可なく掲示板の内容をここでケチつけるのはよくないです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 18:50 ID:???
こういうソースも明示も出来ないような話をネットで書き込むこと自体、
敵に塩を送っているようなももの。
ここまではっきり言い切ってしまうと、自創連立と言われても仕方ないような
気がする。

この小選挙区制度に関して先生は頭から猛反対なんですよね。今でも・・・
「皆が苦しむだけではないか・・・」と・・「公明党は何をやってるんだ!」
とお叱りだそうです。
それでも「そういう制度である限り勝たなければいけない」と。
先生はみなの戦いを十分すぎるほど感じて激励されています。
先生はわかってくださっていると思います。

37 :学会員逝ってよし:03/11/13 19:14 ID:II62bP7L
公明候補を落選させた全国で唯一の選挙区!
埼玉6区マンセー

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 19:17 ID:YRw4IHMZ
公明候補の中で全国一の得票選挙区!
埼玉6区マンセイ橋!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:50 ID:???
>>36
>それでも「そういう制度である限り勝たなければいけない」と。

池田先生は、こうも言ってた。
「皆の悲しむ顔を見たくないから、勝てる選挙区しか立候補させない」と。

それなのに 何 故 負 け た の 埼 玉 (藁

40 :無党派さん:03/11/14 02:02 ID:yDtw/88W
埼玉6区で大島を破るには、(自民党から声のかかるのを待っている)大島が
民主党を離党して、周囲から「裏切り者」扱いされれば勝てる見込みはある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:39 ID:???
「全員当選!!!」と聖教に書き立てたかった創価としては
大敗北だな (^◇^)

「負ける事ほど惨めなことはない。負ける事ほど悔しい事はない」by池田

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 05:18 ID:???
もっとageo!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:34 ID:???
;;

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:55 ID:???
お前ら、埼玉県人の良識に感謝シル

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:15 ID:Rsxx3asO
投票率も埼玉は低いから、公明ならもっといけたはず。
民主がつよい神奈川よりはいけたはず。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 23:41 ID:???
埼玉県人イイヨイイヨー

47 :無党派さん:03/11/15 06:56 ID:oc6Gow7z
>>27 いやいや若松の落選は折り込み済みだよ。

48 :無党派さん:03/11/15 10:41 ID:zAx3nwbw
大島、当選後変な噂流れてるね。
若松さんが新進党で当選したときに自民党で落選した元厚生官僚茶谷滋は
汚職事件で逮捕されたが。いまだその影響が残っているのが埼玉6区。

49 :いち男子部:03/11/15 11:53 ID:ve4LAiG/
神奈川6区は行った。2人に投票してもらった。勝った、良かった。
埼玉は行けなかった、悔しい、埼玉の皆さん、お疲れです。
次は必ず勝ちましょうね!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 12:12 ID:M1ahUXgQ
大島も地元ではぱっとしない評判だぞ
民主のなかでは三下もいいとこだ
それに負けるなんてな・・・(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 19:08 ID:???
>50
確かにね
親が地方議員だったことを差し引いても、
民主党の議員公募に応募したシロウトさんだからね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:03 ID:???
 \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


53 :無党派さん:03/11/15 22:08 ID:zAx3nwbw
なんで今、急ピッチで上尾道路をつくってるの。
上尾市長選が近いから?利権が絡んでるんじゃないの。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:24 ID:???
hh

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 13:38 ID:???
>48
詳細きぼん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:23 ID:???
>>47
創価の負け惜しみ(藁

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 21:53 ID:???
自分の住んでる東京12区が公明党に勝たれてしまった。
しかも、大田って公明党だったんか〜ってカンジ。
ポスターには小泉・安倍と並んでからさ〜、ホムペ見るまで気付かんかった。
公明党のポスターだったら池田大作の写真にすりゃいいのに。
いい宣伝になるし、折伏する機会にもなるのにさ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:41 ID:???
>57
今回の小選挙区はどこもそんな感じみたいね。
連立与党統一候補というネーミングでした。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 22:43 ID:qHPN98x+
 東京14区の東祥三氏(創価大学出身:公明党→新進党→自由党→民主党)
は、自民党候補に公明票が回されたためあえなく落選。
 これで新進党解体後他党に移った公明党出身議員は広中和歌子参院議員
(千葉選挙区:非学会員)だけになった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 23:58 ID:???
b vb

61 :無党派さん:03/11/17 01:09 ID:PJWuuBgq
大島をこれ以上勝たせたら、上尾はますますだめになる。
民主党も利権政治化してしまう。阻止せねば。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 01:19 ID:8giatASO
層化が蔓延ったらそれこそ終わりだな(藁

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:49 ID:???
>>61
というよりも明党議員をこれ以上勝たせたら、日本はますますだめになる。
阻止せねば。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 16:55 ID:???
>>63
同意。
>>61
カルトが支配するよりはマシ。

65 :無党派さん:03/11/19 00:49 ID:etF4hsdG
年金問題でもめそう。

66 :包茎コミュニティ:03/11/19 20:47 ID:???
そうね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 19:11 ID:???
仏智だと言われたけどほんとかな?

68 :無党派さん :03/11/22 18:23 ID:2j7uVN2H
オオシマは運動員買収と、供応接待の噂がある。アルバイト学生にのぼり旗を持たせて駅でビラ配り。事務所開きでは、お向かいの食堂に食事に行かせて事務所員が代金を払ったという噂。実際に食べた人から聞いた話だ。ソウカも嫌いだがオオシマの嘘といい加減さには辟易だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:37 ID:2j7uVN2H
どうでもいいけど公明党・創価学会は選挙が下手だ。「過ぎたるは及ばざるが如し」って知ってるか?大島はとうてい勝てる体制ではなかったはずだ。

70 :元学会員:03/11/22 18:49 ID:UAkvetc/
上尾の選挙に関して、既に過去の話だけれど。
あの地域は、労働組合(連合系)が強い地域なんだよ。

1.ニッサン・ディーゼル工業(日産系トラック・バス製造会社)
2.三菱マテリアル桶川工場
3.富士重工
その他

これを見ただけで、民主党が強いこと分かるんじゃないかな?
だから、学会だの、民主党だの云う前に、働く人の幸せ考えないとね(笑)。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:37 ID:???
>70
はぁ?
既に、12月の上尾の市議選にそのまま突入してますが何か?
12月に勝てばいいんだよ。(笑)

72 :元学会員:03/11/22 19:43 ID:UAkvetc/
>>71
勝つためには、手段を選ばないですか?
まずは、公職選挙法を守って、戦って下さいね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 19:50 ID:???
組合での「集票マシン」もタイーホされないようにな。笑

74 :元学会員:03/11/22 19:52 ID:SZ5gBbSW
>>72の続き。
公職選挙法。
http://www.houko.com/00/01/S25/100.HTM

特に、
http://www.houko.com/00/01/S25/100C.HTM#s14-3
は良く読んでね、


75 :元学会員:03/11/22 19:53 ID:SZ5gBbSW
>>73
あのー。上尾とは全然関係ないのですが?
何か?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:01 ID:2j7uVN2H
誰か警察に言ったほうがいいぞ。運動員買収と供応接待は事実だからな。オオシマ危うし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:04 ID:2j7uVN2H
2000年の総選挙では友達がアルバイトであさだちしたっていってた。その後もずっと見てたけど今回も同じやり方だったぞ。オオシマはバイト代が高いってさ。あたしもやりたかったぞ選挙運動バイト

78 :元学会員:03/11/22 20:07 ID:SZ5gBbSW
>>76
76さん。あなたが正直者で、その現場を見ているならば。かつ、他にも見ている人が居るならば・・。
証人を何人か連れて(口裏合わせはだめだよ)、埼玉県警察本部へ行った方が良いよ。
もしも、門前払いなら・・埼玉地方検察庁へ行くと良いよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:09 ID:nWnrDjpd
あんな低投票率だったのに・・・

早く自民党も気づけよ!
小を取って大を失うってことを
麻薬だぜ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:35 ID:???
妙○講の連中も煽るのに必死だな 笑

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:21 ID:???
第6埼玉総県のみなさん げんっっきですかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!
元気があればなんでもできる!
という事で、来月の市議選無事故でがんばっていきましょう!
大勝利!大勝利! 良い休日を♪♪お仕事の人は断じて無事故で!!
風邪も流行ってます。
病魔撃退!!南無! 大勝利で1,000万GETだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!!


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 09:43 ID:???
ageo

83 :無党派さん:03/12/02 02:20 ID:5njaQSyR
大島の問題。2回目だから今度は警察は見逃さないだろう。
警察での衆議院選挙関連捜査もまだ続いているようだし。
当選しても運動員なども逮捕される可能性はあるんだよね。
上尾市議選の後なのか、選挙運動中になるのか。
これだけ噂になれば。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 05:16 ID:???
>83
仏罰だろw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 11:34 ID:Lp+q2iCA
(゜∀゜) ニヤニヤ

86 :創価は下層階級:03/12/08 11:52 ID:???
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 
下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 下創価位級 

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 14:50 ID:???
何人かの裏切り者が、埼玉から出た。ご存じの通りだ。
                      by池田 聖教新聞12/6

↑これについて詳しい情報きぼん。
複数の幹部が池田に反旗を翻した、という事だろうか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 23:17 ID:???
>87
あぁ、それね
竹入のいとこの坊主の寺が埼玉にあるんだろ。

乙骨も埼玉じゃなかったっけ。

Ageoには、元圏男子部長のホケコーのヤシもいるし・・・

あと、元光明の議員でも脱会者いたよね。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 00:44 ID:???
>>88
ありがと、勉強になりますた。

90 :無党派さん:03/12/09 11:33 ID:VodqWmd3
上尾警察の衆議院選挙の取り締まり続いているね。
7日の上尾市議選で事前運動などの問題で労働組合系の締め付けもあったようだし。
大島はかなり選挙違反をしていたということか。系列市議にも疑惑があるのだろうか。
市議選の応援の際、顔がかなり引きつっていたのも見た。


91 :本部人事:03/12/10 23:58 ID:4uotVy5g
埼玉に関する人事は谷川副会長が埼玉総合主事に就任したのみ。それ以外はなし。

92 :名無し:03/12/11 00:09 ID:IarGeP6J
>8
だからそれは高木陽介だって。上田と同じで次回は雪辱戦になります。それまでは休職していただく

93 :危険分子よ:03/12/11 00:12 ID:IarGeP6J
>>27>>29
内部情報開示の疑いが強いので中央審査会に通報しました

94 :名無し:03/12/11 00:17 ID:IarGeP6J
>>59
御丁寧にありがとう。ちなみに学会を裏切った三沢も落選。都築は連座制の適用問題で参考人招致されました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 00:26 ID:4jYwe7jT
埼玉6区は、共産との若いのも多いからね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 06:11 ID:???
来年の法戦(○参)の候補者からも外された若松の近況きぼん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 09:49 ID:???
市議選が終わった後の警察の動きが見物だな
大島は生き残れるか、それとも連座制に引っかかるか

98 :盗撮で逮捕:03/12/11 10:33 ID:IarGeP6J
福井県警はしんぶん赤旗福井通信部記者の山田容疑者を県迷惑防止条例違反で逮捕

99 :無党派さん:03/12/13 09:39 ID:dj1r7oa1
若松さん次も出るのでは。

100 :無党派さん:03/12/16 02:23 ID:tBEL10En
若松さん演説始めたようですね。参議院埼玉選挙区は別の方になったようだし。

101 :無党派さん:03/12/31 01:28 ID:7O4Mhj6D
埼玉8区の自民党新井代議士が逮捕。連座制か。
今度は民主党からも出そう。

102 :無党派さん:04/01/24 01:12 ID:NG7PMFVS
大島は上尾市長選に出馬する自民党除名・民主党に相手にされない共産党との統一候補に祝電を送り、埼玉県連の人間を事務所に派遣している。民主党の意向に反したことをするなんて最悪。

103 :無党派さん:04/01/24 01:21 ID:NG7PMFVS
若松さん再起をかけて頑張っておられます。大島のように私利私欲にならないでください。
上尾在住の埼玉県連の人。供応接待やアルバイト代の問題にも関与しているかも。
上尾警察の衆議院選挙違反取締本部の看板ついたまま。
上田知事は大島よりも若松さんと親しいようですね。政策秘書の鈴木智が辞めると聞きました。
大島のもとではこきつかわれるだけで政策の勉強もできないでしょう。
元サラリーマンが聞いてあきれます。秘書を使う資格ありませんし、政治家に向かないと思う。
上田知事や若松さんは、税金の無駄を追及するタイプだから。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 11:49 ID:???
共産党が税金の無駄遣いを追及するのは良く聞くけど
公明党がそういうことをやったのは聞いた事がないなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:00 ID:???
>>104
> 公明党がそういうことをやったのは聞いた事がないなあ
いいや、ちゃんとやってるよ
  
公明党内渦巻く不満(2003年6月30日日経新聞)
1999年10月の自公連立から約3年9ヶ月 公明党が連立重視に傾斜し、自民党に追従する場面が際だっている。
政治と金の問題や、イラク復興支援法案で次々に自民党に譲歩し、結党以来の看板である政治倫理、平和・反戦が色あせている。執行部は
「政治の安定」「現実的な対応」を強調するが、党内では「牙を抜かれたも同然」「与党病に侵されている」などの批判や嘆きが広がり始
めている
「与党だから全部まとめないといけないということはない」「党の基本的な立場にかかわる問題だ」17日の公明党政治改革本部。献金者
名の公開基準を大幅に緩和する政治資金規制法改正案をめぐって執行部批判一色の展開となった。与党三党は6月上旬、献金者名の公開基
準を現行の「年間5万円超」から「振込証明付きで月額2万円超、年間24万円超」に緩和することで、基本合意。同本部は事後承認を求
める場となり、出席者から「永田町の理論だ、選挙が戦えない」「最後の一線を越えてしまった」などの批判や、不満が乱れ飛んだ。
翌18日の同本部、再び「合意撤回」の声が噴出し、気色ばんだ冬柴幹事長は「撤回はできない。合意が駄目なら私が責任を取る」と辞任
の可能性にまで言及。結局明確な賛否の手続きを取らないまま「出席議員の3分の1程度の賛成の発声」で了承した。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 13:59 ID:T25DEVyz
>91
でも、埼玉に来たの?
聞いたことないや


107 :無党派さん:04/01/25 21:50 ID:S3HjhHPK
大島を埼玉6区から何としても排除せねば。
民主党に隠れて、共産党にすがった元自民党・反新井弘治グループ
「未来の会」の候補を応援し、祝電を流すこと自体問題。
上尾市長選で、その候補者は「上尾民主商工会」「上尾民主市制の会」推薦と
なっていますが、実際は、民主党ではなく共産党なのです。
民主党が怒るのは当然です。上田知事は大島でなく若松さんと親密だそうです。
政治姿勢は同じですから。今日、その候補のビラが入っていましたが、よくみると
共産党のビラとよく似ていますし、同じ印刷会社を使っているのでは。
いい加減に隠すのはやめてほしい。大島もこの際共産党に行けばいいじゃないですか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:25 ID:YWZ9MaSB
>1
>交替は当然としても、組織の区割変更や脱会者の増加など、裏事情
>きぼ〜ん!

S教新聞によると、上尾<県>男子部長のS原S一は、第4埼玉総県の男子部長
に上がったね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 09:30 ID:???


110 :おんぶずまん:04/03/29 17:52 ID:BEBF4MT1
誰だっ若松って?過去のひと。。。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)