5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選挙前だけ電話してくる自称「親友」V

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:36 ID:???
前スレ:選挙前だけ電話してくる自称「親友」II
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025097887/l50

選挙の時だけ突然電話して来る、「自称親友」のガカーインとても迷惑です。
日常生活で学校・職場で出くわすガカーインにも、ウザイ香具師が多いみたい。
「善意(傍から見れば悪意)をカサに着たクソ学会員」について語ろう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:39 ID:XuDmGFQW
2
kana



3 :プッシー大好き:03/11/09 20:40 ID:Eoi/U6HK
小生の住む団地にも何人かいます。
普段挨拶をしても無視するが、選挙の時だけ愛想の良くなる半分白髪の
クソ婆が・・・・・・
奴らは良く洗脳されているヨ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:19 ID:OzMPFq9N
あれって選挙違反じゃないのか??

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:34 ID:???
しつこいくらい確認の電話をしています

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:53 ID:???
>>4

個別訪問は、禁止されています。

むしろ、電話勧誘を法で禁止して欲しいです。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 21:56 ID:KIhmUwvj
個別訪問を逆に解禁にすれば層化の正体がばれていいのに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:38 ID:48NpE9nN
あんなに電話がなかったら今日棄権したのに
ちゃんと民主に入れてきた 悪いけど逆効価だとおもう


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 22:40 ID:RzKZKXaj
先週の日曜日、オレん家に自称友人が来たけど
これって公選法違反なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:02 ID:VJDQfMli
生協新聞タダで持ってくるオバハンに公明党に
入れろとマジで電話があったが、公職選挙法に
は引っかからないから電話してくるんであろう
と。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:07 ID:HogbRMtD
電話でもウザいけどメールで来るって言うのもこれまたウザい。
文章残るからね。ずいぶん付き合いがなかった友達が1年前から
近づいてきたが昨日・今日とメール攻撃さ。配信拒否してやったわ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:19 ID:ZheVaPTP
>>6
うち、個別訪問で来たよ。
というか連絡の途絶えていた友達がケーキ持参で来た。
そいつが創価だと、その時初めて知ったのだが。
これも選挙法違反?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:53 ID:U63pUUCs
投票の秘密は憲法で保障されています。
選挙運動は学会員の数少ない楽しみです。
我慢してやってください。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:56 ID:BrkA8hxt
元豪腕幹事長のお告げ


 ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
  (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  //        ヽ::::::::::|      __________
 // .....    ........ /::::::::::::|      小泉は安倍斬りで乗り切ろうとするだろうな。  
 ||   .)  (     \::::::::|   / 交代の幹事長は青木の息のかかった奴になるだろう。
 .|.-=・‐.  ‐=・=-  |;;/⌒i   |  一度新進党にいた奴らはポストをやれば民主に出てくるよ。
 .| 'ー .ノ  'ー-‐'     ).| < 加藤一派も冷や飯食わされるなら自民にしがみ付きはせんだろう。
 |  ノ(、_,、_)\      ノ   |  小泉人気の限界も見えたし手を突っ込めば自民から20人は引き抜ける。 
 |.   ___  \    |_   \   自衛隊のイラク派遣あたりが、一つ、仕掛けるタイミングだろうな。
 .|  くェェュュゝ     /|:   \_公明抜きが理想だが、参議院もあるし閣外協力でなんとかしたい・・・。
  ヽ  ー--‐     //:::::::::::::     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /\___  / /:::::::::::::::  
../::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:01 ID:mlH6ac5L
>>13
お主も層化かね。もし本当に心から信心しているのであれば
心理学を勉強する事を勧めるよ。追われれば追われるほど
相手は避けるものなり。

でもねぇ。夕食の支度時に揚げ物などをしている時に信心のない者に
電話をしようものならばブチ切れられることは必至。相手の事情も
考えてから活動汁!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:07 ID:I2JDSq2M
>>15
ごめんごめん。
皮肉ったつもりだったのだが。
層化に投票するくらいなら舌噛んで氏んだほーがマシ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:08 ID:???
孝明は結局最後は層化を守り、国民を見捨てる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:10 ID:mlH6ac5L
>>17
ご名答

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:13 ID:0Ssjhrp8
選挙の時だけ電話してくるほど調子のいい奴は市ねっていいたくなる。
誰が入れるかよ。キモイ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:15 ID:96wbu++K
折れは

 カルト教団、創価はシネ

        www.2ch.net


と書いてきた。

21 :勝ちたいんや:03/11/10 00:22 ID:???
関西6選挙区 完全勝利や!  
シラホも太田青年部長も勝った。関東でも一つ獲れた。
ほんま うれしいわ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:23 ID:In1f0/W8
創価は消えてなくなれ
同じ大阪出身で悲しくなりマスタ。
ちなみにうちは孝明じゃなくて神 中野寛成に入れてキマスタ
10選おめww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:24 ID:UQySHBDZ
学会2世の娘(超かわいい)と急接近しつつあります。
肉体関係になるとまずいでしょうか?
公明党うんぬん語られましたが一蹴してやりました。
俺はアンチなんでヤリ逃げorセフレにでもと思ってますが・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:24 ID:kr0Jncqa
アホが一人電話してくることが分っているので電話線抜いてありますw

ひつこいんだヨナ、あいつら

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 00:24 ID:???
今日19時45分以降電話がピタリと止んだ…笑っちゃうね(´д`)

26 :勝ちたいんや:03/11/10 00:27 ID:???
上田も勝ったあ!  大勝利や!  
広宣流布は確かに、前進した。

27 :くたばれ:03/11/10 00:32 ID:Dsc9NGXQ
俺の自称友達、公明に入れたなんて俺は言ってないのに勝手にメールで、
公明党に入れてくれてありがとう!って送ってきた。きもい。
今までは無視してたが、あまりにもきもいので、いつも違うところに
投票してるってメールしたら、泣きそうな声で電話してきた。
マジでうざい。
これを最後に一方的な友達関係が終わることを願う。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:04 ID:???
朝一でメルくんなよ!
今日一日不機嫌だった。
もちろん投票なんか行かネ。

29 : :03/11/10 01:13 ID:XuOAAQWH
実家とかまで行くのはカンベンしてくれ
来るならおれのとこだけにしてくれ
ぶん殴ってあげるから。
もう我慢するのはやめた、汚いことするやつらにはもう我慢できない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:19 ID:x3kD82nu
>>28
だめだよ、投票はしなきゃ。
投票率低いと相対的に組織票のやつらが有利になるんだから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:25 ID:88cNdm/L
「俺だよ、俺」

「そう、創価だよ」

「実は、大作の車と事故ちゃって大変なんだよ」

「今すぐ、公明党に票を振り込んでくれよ」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:27 ID:???
確かに「オレオレ詐欺」っぽいよね〜w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:30 ID:znlSk7hF
小・中学校時代の知人から突然電話がきて、
何かと思えば公明党を支持してくれとのこと。
あれはマジで逆効果だね。
公明党に投票することだけは止めようと思ったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:58 ID:jgXjol5a
しつこいのは俺だけじゃなかったのか・・・。
このやりくちは横行してるんだね

わざわざ、実家に電話して不在者投票いこうってなんだよ。
んな暇ねえよ、ヴォケ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 02:02 ID:???
政教一致甚だしい。
「尊敬するアーティストは、池田大作であります!」

36 :勝ちたいんや:03/11/10 02:55 ID:???
比例代表 全国で870万票突破 至上最高得票確実に

未曾有の大勝利  我々は勝った! 正義は勝った!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 02:56 ID:???
中学生のときの同窓生(同級生ですらない)から電話はもちろん暑中見舞いも来たな。
ただでさえ住んでるところが奴らの本拠地の近くでワラワラといるんでうざいってのに。
(大作のでっかい写真を飾ったコーナーのある本屋まで近くにある)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 02:58 ID:???
今回初めて公明以外に入れたYO!

親戚一同創価なのにさ!(゚∀゚)
毎度毎度見たこともない人たちが玄関に現れるけどシラネ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 03:00 ID:Buw9mEEA
まぁ、とにかく学会員の電話ウザイね。
もちろん公明なんかに票入れなかったが。

40 :ロシアチョコレート:03/11/10 03:10 ID:???
>>36
目標1000万票超えでは?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 03:20 ID:???
 バイト先にある人が入ってきて、
最初はフツーの所謂“いい人”っぽかった。
しかし、そのうち“悪い人ではないと思うが、なんか変わっている”と感じるようになった。
そしてだんだんとその人に対する「よく分からない違和感」が強くなっていった。
 その人の特徴を強いて挙げるなら
 ※基本的にしつこい。
 ※何でも首を突っ込む。そしてなんか恩着せがましい。
 ※一見立派なことを言ってるようだけど、矛盾が多い。
 ※常に“自分は悟っている。正しい!”という様な態度。
まぁ最終的には感覚的なんだけど、大げさに言えばなんだか「病的な異常さ」を感じていた。

 後々になって、その人の家の外に「公明党」の看板が貼ってあるのを見た。
公明党支持者=創価と断定してはいけないと思ったが、感じていた違和感になにか明瞭なものを覚えた。

 以前一度だけ、知り合いから聞いた創価の異常さについて言及したとき(その時は、公明支持者云々は知らなかった)、
「自分がいてみて良いと思ったから人に勧めるんだよ」と言っていた。

 その人は、11月8・9日と、バイトを休んでいる。
バイトの仲間たちに聞くと、皆、この二日その人から選挙に関して電話されまくっているらしい。
創価と公明のこととか、そういうのを全然知らない人は
「あんなに選挙や政治に関心のある人だとは思わなかった」と漏らしていた。
もうバイトを辞めた社会人の知り合いにも電話がきたらしい。その人は
「いきなり電話が来て、選挙に関して説教された」と言っていた。
もちろん俺にも電話がきた。「手に入る情報をもとに、自分で考え、投票します」と言った。
(あんまり選挙とかに関心あると思えない)他の人には何度も電話がきたらしいが、俺にはそれ一回きりだった。

俺は宗教も政治もものすごく詳しいわけではないから偉そうな事は言えないし、人を何かで差別したりするのは大嫌いだ。
だが、その人に対する違和感は、消えないどころか強くなっている。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 07:10 ID:???
>全国で870万票突破

F票入れてその数字ですか?

やはり学会は500万人規模か。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 07:19 ID:???
>>36
正義なんて言葉をそんな簡単に使うなよ
万民に認められてこそ、本当の正義だ 870万票位では万民では無い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 07:22 ID:wPPdULx3
>>35 「月に一度の休日は層化学会員と激しく殴り合っております!」

45 :(*゚Д゚):03/11/10 07:23 ID:OiYlYpYi
バイトの先輩に「公明党ってクソですよね〜」って何気なく話したら
その先輩実は層化だった・・・。
「俺、学会員なんだよね・・・」って言われた時はマジで怖かった。
その後、「層化を誤解している」と言われ層化について色々とレクチャー受けますた。
層化会館に連れて行かれたり、仏壇?に祈ってくれと言われたり・・・。

今回ももちろん電話かかってきますた。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 08:31 ID:lqwTvqgu
学会員で熱心な活動家は200万人ていわれてるね。学会員といっても
信仰だけをしていて、政治活動しない人や、幽霊会員が多い。
だから内部を固めることをまず公明党はやるんだぇ。
それでも二割は他党にいれる。あと層化でなくとも
じじいどもには結構人気高いしな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:28 ID:???
いつもいってる飯屋が送価だった。
等表依頼された。もういかん。
よくみたら、店の外壁にポスター貼りまくり。
気づかない俺はあほですた。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 09:52 ID:???
今大学生なんだが、小学校の同級生から電話が 小6以来初めての連絡
前こいつの母親から「親御さんに是非公明党をよろしk(ry」 って電話がありまして
ていうかその電話からその一家がソーカだとわかったわけですが
こりゃ選挙前だしなぁ と思いつつ出たら、意外にも同窓会の話を切り出される
ひとしきり同窓会の話をしたあと、電話番号を聞かれたので(携帯)教える
そのあと突然選挙の話に切り替わって、公明党をよr(ry
なんつーか、同窓会の話で釣ってメインの選挙の話をぶつけられた感じだ・・・
とりあえず携帯に勧誘とか投票のお願いとかが来ないかがすげー心配('A`)
目つけられたらずっと嫌がらせが来そうでコワイ 実際こういうのってしつこいんですかね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:26 ID:FCiU5Xkj
>>48
しつこいよ。来たら嘘でもいいから『クリスチャンです』と言って
お引取り頂きませう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:29 ID:euMSsBgf
>>48 実際に同窓会を開いて、その場で選挙の依頼やったやつもいる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 21:34 ID:FCiU5Xkj
>>50
あ〜珍しくないかもね。

ちなみにオイラの会社なんてとある一時は有名なサッシ会社だったが考明党が
選挙戦の時には必ず来てたし。上司なんかは付き合いで層化の説教会に
参加させられたと言う。 ((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:23 ID:4x/CCRGA
他教団の会員だと知っていてぬけぬけと電話をかける香具師もいるぞ。
うぜえんだよクソ創価が!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:31 ID:???
投票依頼の電話がかかってきた時、丁重に「うちは共産党なので...」と断ったら、それ以上何も言ってこなかった。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:40 ID:4tWymJZH
今まで二人しか直で公明お願い攻撃にあったことないが、その二人とも共通してるのが
「公明が一番まともな政策を打ちだしてるから」という台詞。
聞くたびに笑いそうになるよ。

しかし人に強要するのって、選挙を冒涜してるとしか思えない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:57 ID:???
公明に投票って金貰えるのか?
ワケわからんジャンキーを連れてきて投票させてる様に見えるんだが・・・
不在者投票の話な


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 23:58 ID:???
>>53俺はそう言ったら「共産党は嘘ばっかりついてるとこやで!!」と
言ってきました。ていうかどの政党の名前だしても「嘘つきだ」「口だけだ」
最後に「公明党は間違い無いで!!」
…逝ってくれ。

57 :豊浦町川棚温泉住民:03/11/10 23:59 ID:DX+Qf9Qx
>>48
十分しつこいね。俺の場合自分のホムペの掲示板にしつこくかかれたりし
たから気持ちはわかるぜ!
ちなみにメールなんか勧誘などで凄まじい数のメールがきたので(学会は
追い詰めてから入れようとしてる魂胆がミエミエ!バカ!)もし来たら相手
にせず全部消すことだよ。
あんまり勧誘がしつこかったらD作に書簡を送りつけてやればいいよ!
俺もそれでやんだから!
>>49
ちなみに「クリスチャンですからお取引くださいませう」みたいなこと言っ
ても創価はバカだから「宗教掛け持ちでもいいじゃないか」とかと言って
どんどん付けあがってくるから無駄だよ。
バカに付けるなんたらは無いと同じだね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:04 ID:7+m5HXcA
高校時代の彼女が草加でした・・・。
2年ぶりにまともな会話したかと思えばこれかよ!
マジで鬱だ・・・今でも信じられない・・・。

59 :豊浦町川棚温泉住民:03/11/11 00:21 ID:5NC7s90k
>>58
同感だね。私も同じことがありましたよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:27 ID:NScGakMw
食べていく事が精一杯で食べていく為に働いている庶民にとっては
自民党が政権を取っても民主党が政権を取っても庶民にはメリットは
無いのである。一部の金持ちや財界人が潤うだけなのである
利権も何も無い庶民が苦しみから解放されるには共産党が政権を握ら
無ければ成らないのだ 


61 :フツーの学生部:03/11/11 00:28 ID:???
>>54

>しかし人に強要するのって、選挙を冒涜してるとしか思えない。

あっはっはおたくバカじゃないの(藁)
例えば、アンタがどこかのラーメン屋に入ってラーメン食って
友人に対して「○○って店うまかったから、今度行ってみなよ。」
と友人に伝えたとするだろ?
誰だってうまいモン食ったら、友達にうまかったからその感想ないし
食い物の味や店の場所話したりするだろ。
学会員が公明党の支援頼むのもそれと同じ原理、折伏もまた同じなんだよ。
別にさー友人に話すネタが単に食い物から政治や宗教のネタに変わっただけで、
「宗教や政治の押し付けは良くない」とかギャーギャーとわめく必要はないわけ(藁)
学会員は単純に、良いものは良い。悪いものは悪いと言ってるだけだしな。
友人にただ公明を薦めているだけだしな。結局入れるのは本人の自由だしね。
押し付けがどーのこうの言ってる香具師はほんとバカバカしいわ。(藁)

62 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/11 00:31 ID:AnskzTbf
大阪って、学会信者多いの??

俺のとこ選挙区に公明党いなかったから、今回は静かだったけど。
俺が祖母の家に行ったとき、知り合いの学会のやつが電話してきて、
○○さんですか??

違いますけど。

ガチャン。 電話線抜くw

↑選挙の前日で、そいつが電話のあと、しばらくしてから、家にきやがったのさ。
あつかましいにも、ほどがあるわ。
最後に、俺に、比例に公明党よろしくだって。

きもいにもほどがあるよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:38 ID:DCkw4Iru
>>61
ケーキ好きのやつにケーキ食べに行こうといって
「実はここのラーメン美味しいんだ」と言って
ラーメン店に連れ込まれて、初対面の店の客や店主に
よってたかって無理やりラーメン食べさせられたら、あんたはどう思う?

喪家はそういう手をよく使うだろ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/11 00:47 ID:AnskzTbf
食べ物と違って、宗教や政治は。次元が違うし、人によって、ナーバスなことだって
わかってないのかな?

電話で、あそこのラーメン屋さん、おいしいよ。が久しぶりの電話でするか?

家にいきなりきて、あそこのラーメン屋さん、おいしいから行って。て言うか?

っそりゃあ、話の作りこみはお得意だろうから、世間話もいれるだろうけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:54 ID:ZjFRCY4q
君の頭の中では、誘うと強要は同義なのかね?
俺も経験があるが、やんわり断っても、しつこく電話してきたよ。
もはや誘うとは言わない。

それに学会員がいくら公明を賛美しても、当事者の発言であり、信用できるわけがない。
お前は、ラーメン屋の主人が、「自分の店のラーメンが一番旨い」
と言ったのを簡単に信用するのかよ。

66 :65:03/11/11 00:56 ID:ZjFRCY4q
65は>>61に対するレス

67 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/11 00:57 ID:???
行動した知り合いには福運がある

68 :フツーの学生部:03/11/11 00:58 ID:???
>>63
ようは折伏に文句があるんだろ?
んー悪いんだけどさ俺は折伏の方法の是非は問うてないんだけど(藁)
あくまでも「薦める」っていうことに焦点をあてて話しているのであって、
折伏の方法論であーだこーだ議論するつもりはないんだけど。
(大体にしてめんどいのだが・・)
まーアンタの言ってる話はオレが54に言った類と違うから答える必要ないと
言えばないんだけど、簡潔に言えば、
2ちゃんなんかで文句たれてないで
折伏された友人に文句を言えってことだよチミ。
文句があるなら陰湿にこんなトコで言わないで本人言えばいいんだよ!!
ったくめんどうだな〜。
お前らはどーせ「文句を言ったら何されるかわかんない」
「文句を言えばどこかに拉致される」とかスゲーくだらないこと言ってるけど、
実際そんなことねーよ!!常識で考えてあるわけねーだろうが。
オレに文句を言ったところで末端の会員なんかにどうにかできるわけねーだろ!
文句があるならお前のその友人に言えよ。
そしたら相手もわかってくれて座談会にいきなり拉致とか、
本幹拉致とかしななくなるよ。たぶん誘いには来るだろうけどな。
いいか?いちいちこんなトコでぐちゃぐちゃ揚げ足とってんじゃねーよ。
答える側の身になってみろ!イチイチ答えんのめんどうなんだよ!!
大体質問に答えなきゃ答えないで「奴は逃げた」とかほざく香具師もいるぐらいだしな。(藁
ホント2ちゃんの創価公明板の粘着はウザイよマジで。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:01 ID:???
職場にガカーインがいて、選挙前になると必ずビラもって配ってたり「公明に入れて」とかゆーてますが。
これは選挙違反ではないの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:01 ID:???
ハンドル欄に「部」が付いてる人は透明あぼーん決定

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:02 ID:???
迷惑だとか言わないから、うちにも電話とかしてきてほしい。
最近勧誘電話とか来なくなって退屈なんだよねー。

72 :フツーの学生部:03/11/11 01:03 ID:???
おい、おまいら!!今日はいい加減答えんの面倒だから寝るぞ!!
さっきからお前らにイチイチレスしてたから、まだ風呂にも入ってねーよ。
明日か明後日時間作って答えてやるからな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:06 ID:???
>>72
…………お前、自意識過剰なんじゃないか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/11 01:06 ID:AnskzTbf
本人に言っても、洗脳、汚染されてて、無理なんだって。
何回言ったことか、、、。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:07 ID:DCkw4Iru
>>68
直接何度も言ったよw。面と向かってね。
それでもしつこいんだ。
同じ様な被害を受けている人やこれから受ける人たちに
同じ様な不快な思いをしてほしくないので、こうして書いている。

あんたみたいな「僕はいい人ですけど喪家にはいろんな人がいるから」
といって逃げるようなやつが多いからさ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:09 ID:???
>>74
何も信仰もしておらず、学会を嫌悪する俺に対してとある学会員は、
「お前は創価学会を憎む様に親に洗脳されている」と言い放ちますた。ハァ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:13 ID:???
高校時代の同級生から選挙前に電話が掛かってきて
「公明党にいれてくれ」と言われたが、
民主党に入れました。
ついでに「地元に戻ってきたら会おう」とかいう話になったけど、
もしかして、勧誘されたりするんだろうか・・・・・。
普通に親しかったからこの手のことでゴチャゴチャしたくはないが・・・・。


78 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/11 01:15 ID:AnskzTbf
>>76

ほんとにおかしいやつ多いよな。

でも、唯一、一人だけましなやつがいた。
高校の友達だけど、学会で、勧誘とかいやだから、俺の周りでは一切するなっていったら、しなくなったよ。
でも、そーゆーやつって、すごい少ないからな。
池田大作の洗脳が初期段階だったのかも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:16 ID:???
>>77
行くのはやめておけ。
他のガカーインも一緒に来て、下手すると入信させられるのがオチだぞ。
うちの友人はそいつの家に遊びに行ったら、創価学生部の見ず知らずの奴等もその場にいて、
その場には入信の為の書類と印鑑が用意されていて、勝手に捺印されて入信させられちまった。
(もっとも、そいつは入信させられてもやる気は無いみたいで放置してる様だが)

80 :豊浦町川棚温泉住民:03/11/11 01:19 ID:5NC7s90k
>>61
政治と食べ物は別次元だろ?一緒にするなよ。
それに勧誘と強要は別次元だろうが。

>>学会員は単純に、良いものは良い。悪いものは悪いと言ってるだけだしな。
友人にただ公明を薦めているだけだしな。

進めるどころかしつこく勧誘されたんですけど・・…一時期酷いときがあってさ、
人のホムペの掲示板に死ぬほど勧誘の書き込み(学会に入ってください等色々)
したりメールをたくさん送ったりな。
あと、友人に拉致られて勝手に連れて行かれたこともあったよ。
そういう現実を少しは見たらどうなんだ。

>>62
家に来るならまだしも職場に来やがったときはかなりむかついたしひやひやした。
俺,某大手GSで働いているんだけれどもこないだ学会に入った友人が給油しに来て
その場で大声でいきなり「公明党がやります」と言い出しやがった。
上司にバレなかっただけでも良かったがお客さんがたくさんいたのですっごく悪い
イメージを与えたよ。
ホント、常識なさ杉!誰が公明なんかに入れるか。学会逝って良し!氏ね!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:03 ID:C2iSXd0w
層化はこんだけの人が嫌がるようなことしてんだよ!?
わかってんの?
この迷惑者。バーカ



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:20 ID:IQo9Z+d7
宗教団体に入る香具師って結局
団体に所属することによって精神的安定を求めることが
本当の目的なんだろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:24 ID:???
>>80
>ホント、常識なさ杉

そうなんだよな。
つか、ヤツらに常識があったら別に嫌いにもならんと思うんだなぁ(;´Д`)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:29 ID:N+nCaF4A

「比例区で公明って書いてね!」
「うん書く書く(棒読み)」
「絶対だよ!裏切ったら友達じゃないから!」
「(元から友達じゃないじゃんかお前)・・・」
民主に入れました
でもむこうは俺が公明に入れたと思ったらしく
学会の方の勧誘がすごい


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:30 ID:???
>>84

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:45 ID:dkZ7uWiy
大日本帝国からはやくなくなれ〜〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:50 ID:ZjFRCY4q
>>82
そうかもね。ある一つの価値観を他人と共有して、安心を得るということか。
しかし、二世は違うと思う。無抵抗のうちに創価に入るように、親が仕向けることが多々あるからね。
ある意味、二世も被害者と言える。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 02:59 ID:DCkw4Iru
二世さんは可哀想だよ。何も知らないうちから喪家のあの教義を
刷り込みされるんだからね。イケーダこそ絶対的な素晴らしい人って。
矛盾を感じても親族が喪家じゃ辞めるに辞められないし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 04:26 ID:SCz+FRtJ
漏れの連れの彼女の悪寒は職場にまでわざわざ来て、
世間話も何も無く突然「公明党よろしく」と言って
ダッシュで去って行ったらしい。
店などで買い物する時もレジの店員に同じ事を言ってたらしい。
ハッキリ言ってキモ!


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 04:37 ID:ESWKolX7
あなた騙されてますよ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 05:27 ID:piPmTijG
電話してくるのが自称親友ならまだ良いよ。俺は○○党員だって言って
切ればいいだけだもん。

引っ越して疎遠になってしまった厨房時代の親友が選挙区違うのにわざ
わざ訪ねてくるんだぜ。腹は立たないけど、心底悲しかったよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 06:18 ID:???
>52
>他教団の会員だと知っていてぬけぬけと電話をかける香具師もいるぞ。

こないだ、宗教と全然別の事検索してて、お寺のHPにたどり着いた。
そのお寺のお坊さんの日記&エッセイみたいな所に
「今日、創価学会が私を折伏に来た」と書いてあってワラタ。
そのお坊さん浄土真宗かなんかだったんだけど、そこにも行くのね(w

んで、創価の捨て台詞が「仏罰がに当たるぞ!」だったそうな。
「お釈迦様は罰を当てるような心の狭い人ではありません」と返したそうだけど
「仏罰」って創価専門用語みたいね。それで検索して、創価以外出て来ないよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 06:19 ID:???
>92
しまった。 >「仏罰が当たるぞ!」 の間違い


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:12 ID:???
次の選挙またくるのかなー

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:10 ID:???
次の選挙は7月です。
警戒を怠ることなく!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:05 ID:MH+zl+qg
俺はD作よりは鳥肌派ですが?
休日は外でないけど


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 15:43 ID:???
幼稚園から幼馴染の親友が層化3世でした。
中学生の頃は「親の活動がウザくて嫌になる」
と自分に漏らしていました。

ところが、20歳を過ぎると徐々に選挙活動に精を出すように…
何か役職を与えられたようです。
選挙前、メールや電話で方々に激しく活動したようです。
現に、中学の同級生数名からメール拒否られたと聞きました。
「層化の外の友達」も随分なくしたようです。

バンドも辞めてしまいました。
活動に精を出す為だと思います。

親友の彼女から層化関連の悩み相談を受けても、
「受け入れられないなら別れるしかないよ」としか言ってやれない。

イイ奴なんです。昔から見てきたから知ってます。
自分と話す時に親友の戸惑いを感じます。
真面目に話を聞きました。
つっこみを入れてやりました。
答えられなくなり、「わからん…」とうつむく。
親友にはどこか迷っている節があります。
同居家族(祖父母、両親、妹)親戚すべて層化の為、
簡単に「抜けろよ」と背中を押してやれません。

生まれた時から学会員って?
本人の選択の権利は?意志は?

層化学会大嫌いです。
鳥肌実は大好きですが(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:57 ID:???
2世・3世の苦労話はイタイな〜あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 04:29 ID:???
選挙の勧誘を、上にやれやれ言われたがうざいので断った「いち学会員」です。
二十歳になってめでたく選挙権得て、やっと投票出来る様になったと思ったらこれですよ。
家族にも公明党に入れろ言われ、「初めての選挙くらい自分の意思で投票したい」といったらそこでもうぶち切れですよ(向こうが)
別に公明党を支持しないわけじゃないけど、これはいかがなものかと。
おめーらの言ってることも少し理解できます。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:46 ID:???
発掘age

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 21:53 ID:3Tdt13HW
>>95 もし自分の出身校の同窓会が7月ごろでしかも主催者が
   層化だったら行くの辞めてください。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 22:18 ID:???
同級生が層化に入ってから
選挙の時電話をしてくるようになりました。
おっとりとしゃべる物静かなタイプだったのに
電話では、やり手の電話セールスのおばさんみたいに
しゃべりまくりで口をはさむひまもなく、
何とか、わかったといって切るしかありませんでした。
他にも2人電話をかけてきますが、同じような話し方です。
なんか、訓練とかマニュアルとかあるんでしょうか。

今年の参院選は
公明党はイラク派遣に賛成したから嫌だって
頑張って言おうかなと思ってます。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:31 ID:3Tdt13HW
>>102 おれが一時在籍していた学生部では、先輩部員が後輩に目の前で
   電話をかけさせて練習してました。
   

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:39 ID:3Tdt13HW
 最近男子部がイラク復興の署名活動やってるんだけど、皆さんの所はどう?
あれ、住所を書く欄がないけど、署名として有効?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:18 ID:8gPj+A2g
爆笑問題の日本原論
『CIA日米自動車交渉を盗聴!』の巻
田中「しかしCIAの盗聴事件以上にいま橋本さんが自民党総裁として
気にかかるのは、なんといっても宗教法人改正問題でしょうね。」
太田「最初はオウム対策としての宗教法人改正ってことだったんだけどね。」
田「でも今や創価学会の影響力を弱めるためっていう感じが強いですよね。
だから逆に新進党は改正には反対で、
オウムに関しては破防法を適用しろといって、
意見が真っ向から対立してますよね。」
太「しかし、
宗教法人法が改正されると創価学会はそんなに困るのかね?」
田「そりゃいろいろ困るんでしょう」
太「改正案の中に『大して親しくもない友人に、
選挙の時だけ突然電話することを禁止する』とかいう条文でもあるのかな?」
田「そんな条文はないよ!それこそ宗教弾圧じゃないかよ。」

『大江健三郎ノーベル文学賞受賞決定』の巻
太「今年平和賞のアラファト議長あたりは、
名前呼ばれて自分にピンスポットライトが当たっているにも関わらず、
「えっ?」てな顔して、すっとぼけてまわりの人を見回しちゃったりして…。」
田「何なんだよそれは!」
太「で、その隣には、受賞できなかった池田大作先生が
唇噛締めて真っ赤な顔で立ってたりして。」
田「やめろぉ!」

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:46 ID:???
>>104
有効もなにもただの署名。
法令に基づいた署名活動でも何でもなんだから。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 06:52 ID:2jcuxjrn
あいつなんで俺の携帯番号知ってんだろ。部活同じでよく喋っちゃいたけど、まさか創価だったなんて。
電話するなっつって着信拒否しても別の番号で掛けてくるし。
「なんでよ〜、なんで?選挙一緒に行こうよ〜。俺今ねぇ、姉ちゃんと新宿に住んでるんだけど、○○ん家行くよ!」
「公明党には入れないよ。もうかけてくんな。」
「なんでぇ〜?なんでよぉ〜・・・(以下略)」

創価だと知らずに付き合っちゃいたが、心開かれてると厄介だな・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 21:24 ID:???
>>107
それやると毎日違う電話番号からかかってくるからやめたほうがいいよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:54 ID:???
小、中時代の同級生から選挙前に
「会おうよ」って言われて会ったけど、
もちろん選挙云々って話された。
その同級生、うちのとーちゃんは公務員だって知ってるハズなんだか・・・。
ほんとウザイよ。
親友でもなんでもないよ。ただのクラスメイト程度だったのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:09 ID:???
同じクラス(クラブも同じなのだが…)の奴に公明党、入れてやと言われたが公明党好きではないので日本共産党に入れました。
もともと入れるつもりだったので。
選挙行った?と聞かれ「一応行ったよ」と言うと喜んでいた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 19:12 ID:???

創価学会について考える
ttp://nero-online.org/lastmeasure/
ttp://www.freakygalleries.com/galleries/bcgtgp/20/preview_001.jpg


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:22 ID:???
ある週の通話記録

「…ところでさ、今度の選挙のことなんだけど」 「ガチャン」
「…そういえば衆院選あるよねぇ」 「ガチャン」
「…最近、年金っていろいろ話題になってるじゃん。いろんな政党が年金
のこと言ってるけど、ちゃんとしたこと言ってるのは××」 「ガチャン」
「…お前のところ、××って人が立候補してるだろ」 「ガチャン」

私の親友にカルト信者は一人もいません。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 21:10 ID:???

595 名前:創価学会のストーカー 鈴村あゆみ 投稿日:04/03/24 23:19 ID:L8f9b1Hm
創価の女性はストーカー癖があるのですぐに分かる。
社会に貢献できない無能な人ばかりだから、ストーカーやる事でしか
優越感持てないんだな。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:41 ID:???
ある日、いきなり電話が鳴った
厨房の頃、少し遊んだだけの香具師だったが、懐かしくて話に応じた
『俺、アム○ェ○やってるんだけ…』
即切り
二年後、またそいつから電話
『俺、今学会員なん…』
またもや即切り

こいつは友人ではないリストにいれた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 08:55 ID:???
みなさん大変な迷惑を被ってますね、俺なんて勧誘も投票依頼もされたことないよ。

間違って家のポストに入れられたソウカの機関紙を配ってるやつの家まで直接返しに
いったり、会員に説教を垂れたりしてるからかな?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 09:23 ID:???
>>112
ワロタ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:45 ID:Y/iEiqvt
投票依頼があったら、「YBBから盗んだ個人データで電話してきたんでしょう」
と言いましょう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:58 ID:MhMS7kJR
時節柄、
警鐘age

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:46 ID:tosb+O1w
一応学会員だが地区リーダーから卒業アルバムを片っ端から
電話しろと言われて困ってます・・・・

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:34 ID:???
知人はビール1ケース持ってきた…
「よろしく」と一言伝えて。

選挙時期のみ来るから、暗黙の選挙違反。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:49 ID:prZBKoBY
選挙前だけ親しげに家にくるな カス ウザイ
だから学会のヤシラは大嫌いなんだヨ



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:36 ID:cbkcyvkB
毎度家に来る旧友にはウンザリ。市議会議員選挙の時まで来るとは。
一度はいい。でも迷惑だと言ってるんだから次からは来るな!
嫌がられたら票なんか入るわけねーだろ。

123 :stuper X又はシュバルツ博徒 ◆X64BsY9WTs :04/05/13 13:42 ID:VVam/Osj
オレオレ詐欺に近いものを感じる・・・。

124 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 14:10 ID:mdarUpSV
最近恋人が出来たアンタたちっ!
今一度、彼氏彼女の身辺を調べろ!
夏のボーナスがお布施になり、選挙に駆り出されるぞ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 14:41 ID:7h72LU1x
●教 訓
日頃つきあいのない同窓生などから、突然電話などがあったときは、
悪質なマルチ商法か、創価学会の選挙運動ではないかと疑った方がよいでしょう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:23 ID:9dOvseL7
電話があっても
「がんばってください!応援してます!」
選挙後は
「おかげをもちまして・・・今後ともよろしく」
「おめでとうございます!」
「ご尽力いただきながら・・・今後ともよろしく」
「次がんばりましょう!」
だれも投票したとは言ってないが、
チョッとだけ罪悪感でちゅ。でも電話は短くてすむし、
どちらもイヤな思いはしないのよね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:51 ID:GKrnu6R0
公明党への批判は
https://c.fresheye.com/p/access_page/enq/entry.asp?id=question&d=komeitou
のメールフォームにて受付中

辞職へ追い込め!!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:53 ID:???
>>127
行けないよ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:00 ID:???
ttp://www.komei.or.jp/

公明党のhpから行けました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:53 ID:SHpbNmxH
俺は絶交した。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:52 ID:WnUQ+di0
マジ素朴な質問なんですけど、創価学会って昔は日蓮上人を拝んでましたよね。
確か友達の家には立派な仏壇のなかに上人様の掛け軸がありました。
で、今そこと縁が切れましたよね。それから創価は何を拝んでるんでしょう?
池田大作ですか?あの人は欲だらけの人間ですよね。仏壇の中には入れませんよね。
友達に聞いても絶対言わないしはぐらかすんですよね。
だれか知ってる人いません?今何に向かってお題目あげてるんですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:10 ID:ZOwtvplF
131
他人と自分のためじゃないかと。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:12 ID:WnUQ+di0
えっ?
つまり仏壇の中はカラ?
マジで見てー、仏壇の中。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:20 ID:oCzJWQ3v
>>131
同じ様な掛け軸があるはずですが。ただし作者は替わりました。
現在の御前さんが書いたのを取り払い、41代前の御当代が書いた物
に架け替えてます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:22 ID:???
>>134
>41代前の御当代が書いた物
その御当代は「創価学会員のために」と心を込めてお書きになったのですか?

136 ::04/05/13 21:25 ID:SaYfoQgG
きもいなぁおまえら。
ガカーインとか、学会員じゃん。
まじさぁ気持ち悪いんだよおまえら
なんかよくわかんないゲーマーぽくて気持ちわるいやつらなんでしょ?
マジいらないんだけど。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:40 ID:WnUQ+di0
>>135
えっ?そんなもの代わりにして拝んでんの?
マジ?そりゃーちょっと狂ってないか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:04 ID:???
嫌な思いをさせられた経験は他人にも話すから
結果としては1票増やそうとして2票以上減らすことに
なりかねないという事に気がついてほしい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:42 ID:uzUm4P9i
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E5%85%9A%E3%81%AB%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%AD&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

ということ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:54 ID:JdSSevlQ
「もしもし、あっ俺、中学の時同じクラスだった仲村だけど覚えてる?
いや〜ひさしぶりだね〜。ところでさぁ、今度の選挙誰に入れるか決めてる?
もしよければさ、公明党に入れてくれないかな?」

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:08 ID:???
>>119
ああ、俺は知らない間に入会したことになっていた2世だが
数年前の参院選のとき学生部で地区の部長やらに言われたよ…
「卒業アルバムもって俺の家に来て」みたいな感じで。
他にも携帯に入ってる番号をローラーしろとか。

アルバムはさすがに持っていかなかったものの、
やりたくなかったけど…結局は携帯のメモリの何人かには電話させられた。
今ではそのことを後悔しているし、そのとき電話した友達や
大学の先輩やらに本気で申し訳なく思っている。
縁切りされたり、学校の仲間内やら部活やらで村八分にされなかっただけ幸いだった。

部長らとはその後適当にフェードアウト。道端であったら挨拶くらいはするが、電話とかメールは無視。
やっぱりああいうところに長くいるとダメになるな、特に俺みたいに意志の弱いのは。
価値観がおかしくなってくるというか、他人の迷惑を迷惑と思わなくなってくる。
選挙活動に対しては、自己嫌悪でしかない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:26 ID:LUpDsM1z
四国に住む学会員の下川さちはホラ吹きでどうしようもない。この女は悪魔だ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:08 ID:wIQWIAQE
選挙権持ってから毎回選挙の時だけ電話してくるヤツがいて、
いつもは政策で論破してやってたんだが、
2年くらい前に電話がきた時に、この板で仕入れた情報、
池田の総資産が1兆円もあるとか、フランスでカルト認定されてるとか
ノリエガとかの独裁者と会談して平和活動?とかetc…
そもそも俺は創価の活動に疑問があるという事をぶつけたら
電話の向うで逆上して「ちがうよ池田先生は小さな借家で世界平和のことを〜」
と、どもりながら早口で電波なことを言い始めた。
そんなテンションで話すようなヤツじゃないと思っていたので吃驚したが
ハイハイと聞き流して電話を切った。

それ以来連絡はない。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:08 ID:vlNSO7Wv
俺んとこも実家に俺のケータイ番号聞きだしてまで電話してきやがってよ。
うぜえんだよクソ創価狂信者が。
おまえらオウムと一緒なんだよ!
政治に手を出してる分、はるかにキモい存在だ。
狂信票で日本を御しようと思ってる教祖を北朝鮮に叩き出せ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 02:29 ID:???
しつこくてまいる。
学生の頃は層化臭なんか無かった香具師なのに。

人がしゃべってる時にいちいち割り込むように口を挟まれて
むかついた。ウゼ゙
もまいは選挙の話しかできんのかと。久しぶりの電話なん
だから、世間話の一つでもしてみれと。
投票は断ったが、もう関わり合いになりたくない気分だ。
無難に選挙のたんびに断るしかないのかねえ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:41 ID:iC1gWsza
同窓会の知らせに抱き合わせで勧誘するのやめてくれ・・・・油断して携帯教えちまった。・゚・(ノД`)・゚・。
ああ・・あいつも創価か。ごく普通の奴だったのに
7月にまたかかってくるんだろうな〜。「票入れた」と嘘いっといて適当に流すけど

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:48 ID:???
選挙は自分の意思で投票するもの、
しつこい勧誘は無視するのが一番、
特に選挙前は、不在者に連れ出されたり
今は期日前投票だけど、
あれって、選挙違反じゃないの?
半ば強引に、車に乗せられて連れて行かれた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:57 ID:???
>>147
>あれって、選挙違反じゃないの?

投票日当日に正当な不在理由があるかを確認せずに連れていけば、おのずと「投票用紙請求書兼宣誓書」
に虚偽の内容を書かせる可能性があったことになるんだが、そこはどうだった?
「宣誓書」に記載された選択肢は限られてたからね 投票させんがために、もしそういう意図があったとすれば
選挙違反にはならないかも知れないが少なくとも「正義」は語れない
期日前ではなんら制限はないらしい、知らない内にシステムの変わって行く
すばらしい国になりつつあるようだ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:16 ID:hj/YSH9O
うちの親父の友人は創価の地元の幹部だそうで、
既に参院選の選挙の事で必死だとかw

共産党支持の親にも創価は必死に勧誘してくるんだから呆れるな(ゲラ
金を出すから聖教新聞入ってくれとかw 
ちなみに去年の衆院選前は頼みもしないのに、聖教新聞がポストにいれられてますた_| ̄|○

150 ::04/05/19 08:48 ID:O0hb3zIQ
>>147
春の選挙の時期、ランチに誘われた。
何げに『選挙いってなかったら市役所に乗せていくよ』
っていわれた。それで直感的に会員と気づいた。
そういえば、久しぶりに誘われた。
もちろん今はランチに誘われない。

151 :創価学会を退会した福子:04/05/19 09:02 ID:o33ArNTr
選挙前に学校のアルバム持ち出し、電話って、こっちだけじゃないんですね。
他でもやってるって事は、上の方の人がそうしろって言ってるって事?
この時期会員総出で「選挙活動」してるのね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 09:06 ID:wbRiDKot
顔も知らない学生時代の部活の後輩が、参院選で公明党に票いれてね、と
電話があった。アンチ・ソウカの私にです・・。まあ喧嘩するのも嫌なの
で「ハイハイ」と言っておきました。しかし御苦労様ですね・・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 03:21 ID:2ij57k9U
「参議委員選挙に公明を」の電話がかかってきた。
10年以上も音信不通の高校時代の同級生からだった。

「あの人はいい人だから」>ってお前は候補者とそんなに親しいのか!
「公明の応援する候補者は心が綺麗な人だけ」>すごく曖昧な基準で見えません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 22:59 ID:VMdElKi2
すれ違いスマン。
今日、立ち読みしたけど、自民党と民主党では
自民党の勝利だけど、自民党の内訳は
殆ど公明なんだって!
ゲキョにしきられるジャパンってどうよ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:02 ID:???
自民も麻薬に手を出したってことかな

156 :名無しさん@創価いっぱい。:04/05/30 23:07 ID:cfKDk/x5
毒饅頭食いますタ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 00:24 ID:8+aO4hpw
創価のおかげで同窓会が開催されなくなった人いない?
俺のクラス、創価が主催した同窓会で携帯番号を仕入れて個々に勧誘、選挙依頼をしまくったせいで
白けまくって一切同窓会を開かなくなったよ。
俺もこわいから親に高校の同級生から連絡あっても携帯の番号は教えるなっていってあるし。
一回となりのクラスの創価に教えちゃってウザイなんてもんじゃない。
一回電話取っちゃったんだけど、それ以来無視してんのに選挙の度に電話がかかってくる。
3年くらい経つのに本当にしつこい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:18 ID:t7jUSV0D
これって修行なんですよ。
無償でするんですもん。
世界平和の為ですから。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:32 ID:???
投票依頼クンバカ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 18:21 ID:cdqyKg4H
突然、昔の友達から電話が来るんでビックリします。
ただ、不思議な事に選挙ごとに来るわけじゃなくて、ほぼその
一回の選挙以降もう電話は来ないんですよね。
で、数年後にまた違う同級生から同じ事が・・・これが4,5回。
選挙ごとに来ないのは寧ろありがたいのですが、何故1回きり
なのですか?



161 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/06/02 00:07 ID:???
>これって修行なんですよ。
>無償でするんですもん。
>世界平和の為ですから。

オウムや統一教会と同じですね。

 そうそう、統一教会の合同結婚式にブッシュ大統領が祝電を送っているって知ってますか?
  その親のブッシュ元大統領夫妻に至っては、合同結婚式に出席しているって知っていますか?
   自民党の選挙活動のボランティアに、統一教会員が大勢参加しているって、知ってますか?


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:50 ID:ky6WqlrV
>>161
そういやエロ拓こと山拓は統一教会の愛人にスキャンダル暴露されてたね。
創価信者は文句言わずに応援すりゃいい。功徳なんだろ(プ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:34 ID:???
選挙が近くなる度創価なおっさんが家にキムチを持って遊びに来ます。
食うたび腹が痛くなる絶品のキムチ、3回目からずっと捨ててます。
今日あった比例区の演説会に出席してぜひ候補者と名刺交換してほしいと
せがまれましたがすっぽかしました。

これも2,3年前この板で大作先生の全裸ネタを書き散らした功徳かも
知れないと思う今日この頃。ンガググ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 01:51 ID:???
俺は学会員だけど今は活動していないから、何の連絡もないよ。
ただ、見知らぬ地域の学会員さんから電話あって選挙お願いされたときに、
俺は創価の世界から縁切られたんだなと自覚した。
選挙手伝えではなく、「お願いだから票入れて」だったから。
寂しいとか、腹立ったとか、そういう感情はなかった。
昔は少しやってたけど、離れて何年も経つと、何ていうのだろうか、
大昔、こんなバイトしたことあったなと思い出すような感覚というのだろうか。
何ともいえない不思議な感覚だったよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:02 ID:JbAQSV8y
信仰心を利用して盲目的に票を入れさせることが
正しい事だとは俺にはとても思えませんが。
信仰と政治を混同するのは自由だが、民主主義と宗教の悪用だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 02:17 ID:Duu1fTWH
今年は選挙前だから大学時代の層かやってた友人から
暑中見舞いがたくさん来る気がする。うざい。。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 13:11 ID:???
高校のとき、母親がパートで家を出ているときに初めてした子>H
に選挙のお願いしようかな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:47 ID:???
イラク戦争支持、後出し年金未納3兄弟+1で、「公明党は支持しない」なんて息巻いてた学会員も鶴の一声で盲目投票になるんだろうね。
自我の無い者に投票権は与えなきゃいいのに。。。意味無いし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 21:28 ID:???
電話どころか家にまでやってきて友人面されたよ。
しかも2日連続で。前日にあいまいな態度(といっても普通なら明らかに歓迎されてない
と分かるような感じ)とってたのがいけなかったか。
「投票はしない」とはっきり言ったら、「友達としてどうしてるか知りたくて……」とか
なんとか言いだしやがった。あのな、お前と俺のどこが友達なんだよ。選挙権得るまで
音沙汰なしで、ただ中学でクラスが一緒だっただけじゃないか。
それにあの頃は創価の話なんてなかったし、普通のクラスメイトだと思ってたのに。
やり場のない怒りと憂鬱さがただ込み上げた。力なく帰ってくれといってドアを閉めるのが
精一杯だった。
おまけに次の日の朝、偽善的な内容の置手紙を母がポストで見つけて追い討ちを受けた。
紙切れをゴミ箱に叩きいれつつ大きな溜め息を吐き出した。
ああ、もう俺や家族に近寄らないでくれ。それだけが俺の「友人」に対するただひとつの願いだ。

長々とすまん。吐き出しておきたくて。今回のことで初めてこの板に来たよ。

170 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/06/02 22:29 ID:???

だから、「人間革命」の実態は、
 「ロボット人間革命」だと見えるのです。

   「組織があらかじめ用意した答え」を納得させられるだけの人生。
     それに入力されたとおりの出力しかないのであれば「ロボット人間革命」としか言いようがない。



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:17 ID:3Tl9u24G
>>165 許してやってくれよ! その自称「友人」も仕事でやってるんだから。

172 :学生部☆かも:04/06/02 23:44 ID:???
>>171
仕事?あははw寝言は寝て言え。
立正安国の精神で学会員は一生懸命支援をしているだけ。
まぁちょっと知識ありそうなアンチはわかりそうだけど、
外部には意味不明だろうね。
大体、仕事の一環なんかで支援の活動に
全力を注げる奴なんているわけないね。
やりたくなかったらやらなくていいわけだし。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:27 ID:???
立証暗黒の為じゃないの?

174 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/06/03 00:54 ID:oW7sJoO/
>>172 学生部☆かもさん
なんで"立正安国の精神"で悪政に迎合してるんですかね
教えて下さい?

(ちなみに自分は学会員なんで専門用語はOKですよ)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:00 ID:r1IVGcip
ウチの選挙区なんて、学会員が公明の議員連れてきたよ。

議員、「どうも!聖教新聞をとっていただいてるそうで!」とがっちり俺の手を握った
(聖教は親の「友達」があんまりウルセーから3ヶ月だけとってた)。

十年くらい前なんか、ちょっと上がってお茶いーい?とかいって、内に上がりこんでお茶食らってたし(当然議員も)。

これって、完全な選挙違反じゃねーの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:37 ID:5CX7kAW4
>>175

かたいこというな!w もうマブダチだからいいじゃん!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:41 ID:???
>>175
とにかく証拠がためが重要だよ、組織としての指示の証拠がなければ
連座制の適用はできないからね。末端の単独検挙では意味なし


178 :学生部☆かも:04/06/04 01:52 ID:???
>なんで"立正安国の精神"で悪政に迎合してるんですかね
>教えて下さい?

>>174
質問の意味がよくわかりませんね。
あくまでも学会員は立正安国の精神で支援をしています。
立正安国の精神で支援=公明も立正安国の精神で政治をやるんじゃないの?って言いたいのですか?
私がバカなだけかもしれませんがあなたの質問は意味がわかりませんw
論点の本質をすりかえるのやめて下さいよ。
大体、何を指して「悪政」というのか具体的に言って下さらないとサパーリわからないです。
バカな私にわかりやすく質問して下さい。お願いしまーす。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 07:08 ID:???
>>178
国民の70%が反対する年金法案を「強行採決」する政治が「悪政」でない、とでも?


180 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/04 07:43 ID:???
>>178 学生部☆かもさん
あなた達の「立正安国の精神」とは、国立戒壇でも造るという考えのことですか?
それとも、政教一致・祭政一致の政治を目指すということですかね?

181 :学生部☆かも ◆dxXqzZbxPY :04/06/04 15:14 ID:???
>>180
はて私は一言でも「国立戒壇」を造るなどと言っただろうか?w
顕○会じゃあるまいし、そんなことを言った覚えはない。
質問の内容がいかにも揚げ足を取ってやろうという雰囲気が
モロに滲み出てるから答える気は一切ナシ。ハイ残念でした〜。

あと、あなたは「政教一致・祭政一致の政治」と言うけれど、
具体的に何を指してそのようなことを言うのかな?w

先の回答には書かなかったけど、
揚げ足を取ってやろうという感じの質問には
答える気は一切ないのであしからず。
もうちょい誠意のある質問内容だったら自分が理解している
範疇で答えてもいいけどね。


182 :学生部☆かも ◆QeCmXpQHQs :04/06/04 15:20 ID:???
本物の俺です。
>>181 お前騙ってんじゃねーぞ!

俺は国立戒壇は賛成ですが。何か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 15:20 ID:???
創価信者は総じて意味も無く偉そうである。なぜか。
それは自分達だけが心理を知っているのだとマインドコントロールされ、
選民意識が肥大化しているのだ。
客観的に見ると哀れではあるが、
こういった輩が増える事は
民主主義国家にとって最悪の事態のはじまりである。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:04 ID:GNjSdZPy
公明党の議員当選=立正安国論=創価教の国教化ていうなら
創価の選挙運動は明らかに政教一致ですね
憲法違反でしょう

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:38 ID:???
今、学会では、この本だけは絶対読むな!と 
全国の組織に指令が出ているそうです!だからこそみんなで読もう!

富士大石寺顕正会発行 「日蓮大聖人に背く日本は必ず亡ぶ」
http://kenshokai.or.jp/kangyou/index.htm

おまけ
「竹岡氏、政界パイプで資金集めか、新たな疑惑浮上!」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-01/15_01.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:48 ID:???
学生部員のレベルはここまで堕ちたとは、

一応、調べてみた。

◆QeCmXpQHQs
http://www.google.co.jp/search?q=%E2%97%86QeCmXpQHQs&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=mozilla-search
◆dxXqzZbxPY
http://www.google.co.jp/search?&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&sourceid=mozilla-search&q=%E2%97%86dxXqzZbxPY

漏れトリップか、ああ納得。
最近の低脳アンチは、漏れトリップを使って荒らすのか。
恥を知れ、偽学生部員よ。


187 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/06/04 21:12 ID:???
あげておこう。

188 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/04 22:56 ID:???
>>181>>182の学生部☆かも氏は、一体どちらが>>178の学生部☆かも氏と同一人物
なのやら…。(御両人とも別人なのかもしれないし…。)
内容的に疑問をいだくのは>181の方なので、それにレスする事にします。

>はて私は一言でも「国立戒壇」を造るなどと言っただろうか?w
>顕○会じゃあるまいし、そんなことを言った覚えはない。
あなた(かどうかは、よく分からないが)が言ったか否かの問題ではないのですよ。
創価学会は過去に「国立戒壇」と言う事を主張していますよね。(私はそのように
聞いておりますけれど。戸田氏が大白蓮華紙上で述べていると言う話ですが、私は
残念ながらそれは確認していないのですよ。でも、あなたが否定されるなら、
そのうち調べるかもしれません。)

「顕○会じゃあるまいし」どころか、顕正会よりタチが悪いのではないですか。
言った事も、なし崩し的に言わなかったかのようにしてしまうのは…。

189 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :04/06/04 22:58 ID:???
>質問の内容がいかにも揚げ足を取ってやろうという雰囲気が
>モロに滲み出てるから答える気は一切ナシ。ハイ残念でした〜。
もちろん、あなたの御自由なことです。
ただ、まともに応じる事が出来ないのだと第三者も思うでしょうが。

>あと、あなたは「政教一致・祭政一致の政治」と言うけれど、
>具体的に何を指してそのようなことを言うのかな?w
学生部☆かもさんは、創価学会第二代会長戸田城聖氏の講演など知らないでしょう?
今も出版しているのかどうか知りませんが、講演集としてまとめた本があるのです
けれど、読むと面白いですよ。
私も古本として手に入れたもので、探してみる事をお勧め致します。

それと、肝心の「立正安国論」を読んだ事があるのでしょうか?
疑問に思いますが…。

190 :池田先生の7人の高弟の1人@25期:04/06/04 23:50 ID:???
学生部☆かも氏?
おのれまけとるやんけ! どっちもの。頭悪すぎ。
お前、俺の後輩の創大生け? ぼけ! 勉強し晒せ! あほんだら!
どっちがにせものか本物か知らんがの。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:36 ID:???
ああ、なりすましだったか。
がっかりした。

192 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/06/05 18:52 ID:wl0hcBJ+
>>178 学生部☆かもさん
>大体、何を指して「悪政」というのか具体的に言って下さらないとサパーリわからないです。

前に公明党の執行部が自民党と連立組む直前「自民党の暴走を止めるには
組むしかない」って言ってましたね、にもかかわらず盗聴法、メディア規制法、
有事法などを立法、その上拉致問題なども引き続き放置しました・・・・
自民党をとめるどころか、一緒になって暴走しているようにしか見えません

たとえば一番新しい所では、問題だらけの年金改革関連法を強行に押し通して
しまいましたよね、あれなんかどうですか、お陰で老後の生活は不安で
一杯なんですが、どこに立正安国の精神があるんでしょう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 09:41 ID:???
良スレage

194 :学生部☆かも ◆dxXqzZbxPY :04/06/06 15:27 ID:???
>>192
個人的な意見でかなり角度はありますが、
別に連立を組むのは自民でも民主でもどちらでも構わないでしょう。
だって選挙協力を狙って向こうから頭下げてくるわけだしねw
昔は四○会とかetcあったけどさw
学会は政治は行うことを「目的」としているわけではなく、
あくまでも庶民の生活を少しでも良くしようという「手段」で
公明支援をやっているからなぁ〜。あっ答えになってないかw

まぁ政治の世界における実際の政策の駆け引きとかわからんけど、
俺が議員の人に話を聞いた時は自衛隊派遣とかその他諸々の法案は
自民に渋々賛成しているみたいなことを言ってたけどね。
いわゆる苦渋の決断?みたいな感じかな。
まぁその分福祉の分野での政策に公明が自民から譲歩させている
部分など駆け引きはあると思うしね。
個人的には公明よりマシな政党があるのなら、
他を支援しても良いとは思うが、他が終わってるからなぁ〜w
公明に多少情けない部分があってもそれを承知した上で支援をしているよオレは。
もっとより一層頑張って庶民のための政治を貫いてもらいたいね。
部分的な評価で政党批判をしていたら投票したいと思う政党は
オレの中では存在しないことになるしw
具体的にどんな実績があるかで選ぶしかない罠。
(これじゃただの独り言かなw回答になってないかも…)





195 :学生部☆かも ◆dxXqzZbxPY :04/06/06 15:41 ID:???
>>192
さっきの続きですが、まぁ具体的に
「○○という政策に立正安国の精神がある(働いている)orないと
断定するのは難しい」かと(汗
支離滅裂な文章表現だとは思いますがw
立正安国の精神で公明支援しているクセに、
公明を見ていてもどこに立正安国の精神があるんだよ!!
と突っ込まれてもねぇ〜一概にココ!!だよココとは指摘できないなぁ。
人それぞれ政策評価する部分違うように見えるだろうし。
これじゃダメですかねぇ?w

まぁオレとかは俗に言う「バカ」の類に入るのでうまく文章が書けませんw


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 15:55 ID:???
創価学会は、偽者だし立正安国とは関係ない。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 16:43 ID:???
>>195
うまく文章がかけないのは、藻前がバカなのではなく、
葬禍の思想が首尾一貫してなくて、論理を推し進めていくと破綻するからです。
学生ならもっと「論理」を勉強して、それから「哲学」とはなにかを学んだほうがいいぞ。
決して葬禍の「仏法哲学」とか「人間哲学」とか、バカ丸出しの後付け「理屈」ではなくね。
葬禍ではプラトンとかソクラテスとかデカルトとか学ぶこともタブーなのか?
なら、「なぜそれらをタブーにしているのか」まで考えたほうがいいぞ。
負け犬のクソ葬禍でいつづけたいなら別だが。


198 :母が熱心で困ってます ◆1Cz5bN8eQk :04/06/06 21:20 ID:9NPQXQPs
>>194 学生部☆かもさん
公明よりマシな政党がないから応援しているというならば、立正安国の
精神なんて関係ないのではないですか?

>>195
>立正安国の精神で公明支援しているクセに、
>公明を見ていてもどこに立正安国の精神があるんだよ!!
>と突っ込まれてもねぇ〜一概にココ!!だよココとは指摘できないなぁ。
>人それぞれ政策評価する部分違うように見えるだろうし。
>これじゃダメですかねぇ?w

では、あなたの解釈上での"立正安国の精神"について教えて下さい。
(組織はよくその手の謳い文句を使いますね、"人間主義の戦い"
"地湧の菩薩として"、"広宣流布の為の一千万の戦い"、とにかく数を
集める時には必ず打ち出してくるが、私には実際の意味がよくわからない)

>まぁオレとかは俗に言う「バカ」の類に入るのでうまく文章が書けませんw

ああそうですか、自分もバカだし、文章も下手ですから、そんなことは
全然気にする必要ありません、ですから遠慮なく公明党について語って下さい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:34 ID:???
本当に選挙の時だけ、だよね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:55 ID:Slxfudwq
層化の信者て議論できないな。
都合悪いことは全部耳ふさいでる。
なんで日本を壊したいのかね。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 23:06 ID:???
>>200
ああ、そうだな。
挙げ句、“自分はバカです”って予防線張ってまで
深く絡まれることを避けてるし。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 05:39 ID:???
今度の選挙、強行採決についてどんな説明してくれるんでしょうね・・・。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 23:34 ID:???
この間選挙がらみの電話があった。
俺が 「選挙のときしか電話かけてこないよな」 っていったら、
「かけてやるだけいいと思え。それと両親や兄弟にも投票のことよろしく言っといて!」
なんてぬかしやがった。
あのなぁ、俺からてめぇに電話かけたことなんてないだろうが!嫌いなんだよお前のことが。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 19:50 ID:???
>>164
なんつーか、うまく言えんが…
俺もそんな感じだったからお前の意見にすごく共感できる。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:54 ID:???
また、電話キター
ウザイよお前。
友達と思ってないから。
無視したら非通知でかけてくるのやめろよ。

嫌われている現実に気づけ。アホ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:27 ID:???
>203
>俺が 「選挙のときしか電話かけてこないよな」 っていったら、
>「かけてやるだけいいと思え。それと両親や兄弟にも投票のことよろしく言っといて!」

人としてどうかしてるよ。。。そいつ
そんなヤツの応援してる党なんて、投票したくないね!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 17:56 ID:???
先輩だけどウチも来たよ・・・
ってか、もう完全他人化して記憶からも消えたような人なのに、いきなり
ウチに来られても困るよ・・・ 私いなかったからいいけど、また来るん
じゃないかと思うと不安で仕方ない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:07 ID:???
このスレをROMってる活動家の皆さんの正直な感想が聞きたいな
俺は幽霊会員だけど、あなたたちの耳になぜ>>1-207の素直な心の声が届かないのかわからない
これも全部三流週刊誌に惑わされてるからだって責任転嫁するのかな?
「正直信心が揺らぎました」とかでもOK 2ちゃんなんだから
本心語ってほしいなたまにはw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 22:19 ID:Xx0kx00S
投票依頼は、まぁいいとして(ほんとは激しく迷惑だが。)
せめて、その候補者の政策ぐらい言えや。
候補者の名前だけ言って、よろしくねって言われても、
判断しようがねえだろ。それともあれか?無知な異教徒には
考える能力が無いと思ってんのか?



210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 23:53 ID:Z9PF3wzG
>>201
あー俺ん所に電話してきた創価も
政策について突っ込んでやったら
「私バカだから解からないけど〜略〜今度上の人に聞いてみる」
とか言ってたな。なんかマニュアルでもあるんじゃねぇかな。
散々言いくるめたからその後かかってこなかったけど。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 00:50 ID:mBP5R+MH
高校の時の友達、高校の時は
全然そんなそぶりなかったいい奴で仲良かった
のに大学に入っていきなり熱心に折伏してきた。
うっとおしいったらありゃしない。
未だに選挙の時には必ず電話かけてくる。
おまけに同じ高校の他の奴の携帯番号聞いてくる。
「どこに入れんの?」
「まだ決めてない。」
「決めてないんやったらウチに入れてえや」
「うーん・・・べつにどこでもいいなあ」
「どこでもいいんやったらウチにいれて」
いい加減切れて、
「どこに入れるかは言わんけどな、お前のとこだけには
絶対入れんからな!」
「プチッ」


212 :「元祖」キンマンコ普及促進会(本物) ◆xKWmOSRj7w :04/06/16 22:43 ID:???
↓他スレでこんなカキコがありました。
------------------------------------------------------
『ゼネコン内の選挙時』
【一般的なゼネコン】社内で自民党公認候補者の演説がある。
【層化系ゼネコン】社内で公明党公認候補者の演説がある。
------------------------------------------------------

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:13 ID:???
>「どこに入れるかは言わんけどな、お前のとこだけには 絶対入れんからな!」

しつこくされると普通の人はそう思うのが普通だよなー
学会員ってほんと、応用の利かなアホ多し

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:37 ID:qgWnitd+
>>210

選挙が近くなると勉強会と称して公明党の政策を学ぶらしい

というか鵜呑みさせられるらしいな。

で突っ込まれると

「私バカだから解からないけど〜略〜今度上の人に聞いてみる」

のような回答で誤魔化すらしい

結局、いいように洗脳されてるだけよ(ゲラ笑

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:15 ID:AVvWa0s9
好奇心で代作先生のビデオ同時中継とかに誘われていってみたが公明党の政策を書いた
マニュアルを配ってたよ。ほとんどが棺おけに片足突っ込んだようなご老人方であんな
紙切れの内容読めて覚えられるのかなと疑問だった。こう聞かれたらこう答えなさい
みたいなシュミレーションが書いてあった。 あんなのあんな半ボケ状態のひとびとに
教えこもうったって無理があるよ。




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 17:27 ID:rarQKfAl
中学時代の同級生から何十年かぶりに電話きました。当時は朗らかで良い奴でした。今は全くの別人になってました。イヤな気持ちになりました。

217 :名無しさん@お腹へった:04/06/19 18:19 ID:lUXIrF4N
選挙前になるとたくさん親友ができる俺
みんな創価学会員。でもその時だけ

先ほども創価批判したらアクセス悪くなった。
日蓮聖人に背く創価学会は燃えて灰となれ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:23 ID:uK+MI/5c
今、会社の人から電話が・・・
仕事でトラブルかと思ったら選挙のこと。
こいつ層化だったんだーと初めて知った。

ちなみに、選挙後に「入れてくれた?」って確認取られそうだけど、
「入れた(大嘘)」と答えたらべったりされそうだし、
「行かなかった(嘘)」だとまた五月蝿く説得されそう。
いい回答案はない? 「指示している政党はない」って答えちゃったんだよね。
宗教には触れずに「公明党?年金問題がどうのって言ってた割には
代表って未納だったじゃん!」とか言い返したら後が怖いの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 19:48 ID:???
中学時代の同級生が層化で、たまに会うくらいの友人関係なんだけど
選挙のたびにしつこく電話と訪問してきてすごい困ってる。
今日はひたすら居留守してしまった…。悪い子じゃないんだけど、
一回「入れるとこ決めてるから」って断ったらすごい険悪になってしまって、
それ以来選挙が近づくと遠ざけるようにしてるよ。
明日もどうやってかわそうか…。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:42 ID:qTssZUfX
>>218
公明党?年金問題がどうのって言ってた割には
代表って未納だったじゃん!

だいたい投票は個人の自由!!
それをとやかく言う輩が悪い

言い返せばいい、俺も言うつもり!!

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 22:53 ID:X++Vv811
おれ、休眠学会員ですが、皆さんにアドバイス。
 はっきり断ること、それに尽きる。考えるそぶりも見せてはいけません。
 

222 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/19 23:12 ID:8A5cjXlC
>>221
休眠って?今は活動してないってことですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:15 ID:dJDVD2in
みんな やめろ

224 :221:04/06/19 23:15 ID:X++Vv811
 そうです。家が創価の家で、いつ脱会しようかタイミングを図ってます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:17 ID:???
層化信者は腹黒い・・かなり!

だから「公明ですね?分かりました!」と言っておけ!

こちらも層化には、腹黒で充分です!(本当の事を腹黒い奴らに言う必要はない)
                 

226 :山陰線沿線住民キラ ◆CrPkFwngP2 :04/06/19 23:28 ID:8Hq0g6hk
学会の友人にケータイの番号教えてないのに知っていやがった!
ごく少数の友人にしか教えてないのになぜ?って思ったら
例のヤフーBB事件でBBフォンのログが抜き取られたみたいだね。
おお、こわ!
そして今回またお約束の「公明党にいれて」だって!
誰が入れるかよ!未納はするし年金法案自民の言いなりでとどめは
イラク派遣も認めやがって!
国民を食い物にする汚い宗教政治団体はオウム同類!はよ市ね!

227 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/19 23:31 ID:8A5cjXlC
>>224
家族そろって辞めるんですか?
辞めた方がいいとは思いますが・・辞めるのは難しいんじゃないんですか?

228 :224:04/06/19 23:36 ID:X++Vv811
  父と母はバリですがおれを含めた兄妹は未活です。
  やめます。そのまえにかねためて独立準備中。
  >>226 学会員のネットワークだと思います。
      少数の友人の中に学会員がいたのでは?

229 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/19 23:40 ID:8A5cjXlC
>>228
それがいいと思います。信仰は自由だから私は創価学会がどーのとかは
言いませんが、いくら親が学会員だからって子どもの信仰まで決めちゃうのは
どうかな〜と思います。
無事辞められるといいですね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:43 ID:dJDVD2in
僕も応援します!

231 :山陰線沿線住民キラ ◆CrPkFwngP2 :04/06/19 23:43 ID:8Hq0g6hk
>>228

いえ、私は確認をして教えましたよ。「学会員には絶対教えない」って
いう約束でね。
それか、ドコモのセールスのねーちゃんが学会員だったからっていうのも
あるかもしれないな。
最近、学会員による個人の身辺調査が目立つようになってきているので
気をつけておかないとたいへんなことになるよ。

232 :224:04/06/19 23:47 ID:X++Vv811
  皆さん、励ましありがとうございます。
 学会員は学校つながり、地域つながりなど、ありとあらゆるネットワークを
 使いますので、用心してください。

233 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/19 23:48 ID:1+kGLJFE
>>228無事辞められるといいですね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 23:56 ID:???
      /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /       \     /   |  
   |      >      < |      
   |.         (__人__)   |    学会員から電話キター
   ヽ         \/    /   休みで寝てたのに・・・
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二

235 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/19 23:58 ID:1+kGLJFE
>>232
あの結束力はすさまじいですね。
ホント特に選挙前は気をつけないといけませんね。

236 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/19 23:59 ID:1+kGLJFE
>>231
誰が身辺調査されるんですか?

237 :232:04/06/20 00:05 ID:4Z/DnSPL
 前回の参院選のとき、地元学会員がおれに投票依頼してきたんだけど、
おれの同窓会名簿をおれと同じ高校出身の学会員から見せてもらったらしく
その学会員が担当の地区内に住むおれの同級生にも投票してもらうよう
お願いされてしまった。個人情報をやり取りしている模様。

あと同窓会を開く学会員もいますよ。そこでお願いするみたい。

238 :山陰線沿線住民キラ ◆CrPkFwngP2 :04/06/20 00:07 ID:rlLxdNjn
反学会活動している人間だよ!
2ちゃん以外の場所で学会批判やっている連中とかを狙ってな!
俺は自分のサイトで学会批判してたら学会員に拉致られひどい目にあった。
どうしてサイト運営しているやつが判るんだよって話じゃないか。
おかしすぎるよ!どう見ても。

239 :名無し@お腹いっぱい。:04/06/20 00:19 ID:24FGc8pk
>>238
確かに・・普通に調べないと身元とか分からないですよね。
なんか自分の個人情報とか漏れてたらマジ怖い。創価学会批判とかしたら刺されそう・・。

>>237
同窓会まであるんですか!?じゃあ普通に自分たちの情報もやりとりされたり
するんですかね?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:42 ID:???
>239
同窓会の名簿を使って創価が・・・という経験なら俺にもある

去年約30年ぶりに小学校の同窓会が開催された
そしたら今まで連絡も取り合ったことのない
昔だって友達じゃなかったヤツが東京にまできて・・・

俺のアパートのドアをトントン。
「どなたですかー」
「小学校のクラスメイトの○○です。△△君、選挙の話をしたいんだけど・・・」
「間に合ってます」
と言ってドアを開けなかったよ

新幹線まで使って来るなよ。バカめ


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:48 ID:EoOWsE+P
一度もあったことの無いイトコが突然笑顔でやってきた。
世間話2時間。で、今度の選挙は?と始まった。
帰ってもらった。

242 :取締役:04/06/20 01:05 ID:eZpb7yg3
一期一会って知ってる?用がないのにおめえに会いにくるわけねぇーだろ!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 01:16 ID:???
一期一会の語源・由来
一期一会の語源は、「茶会に臨む際は、その機会を一生に一度のものと心得て、
主客ともに互いに誠意を尽くせ」といった、茶会の心得からである。
利休の弟子宗ニの「山上宗ニ記」には「一期に一度の会」とある。
それぞれ「一期」と「一会」を辿ると、「一期」は、もと仏教用語で、
人が生まれてから死ぬまでの間を意味し、「一会」は、主に法要などで、
ひとつの集まりや会合を意味しており、仏教とも関係の深い言葉である。

#人を不愉快にさせる方々は意味を理解してから「一期一会」を使ってほしいね。

自分の我欲を相手に飲ませるのでは無く、相手をいかに喜ばせるかじゃないのかな>名前だけ取締役ちゃん


244 :取締役:04/06/20 01:39 ID:eZpb7yg3
あったまいいー!!勉強になったよ!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:07 ID:zcwYKjhj
選挙となると必ず「不在者投票に行こうよ」と毎回電話してくる同級生がいる。
2年くらい前に久々に会ったのだが。(その前は10年くらい連絡無し)
いつもそのたびに「オレはちゃんと投票日に行く主義だ」と断るのだが
「こいつ、本当に行っているのか?」と信用されてないのか?と最近思う。
今度言ってきたら、「オレのこと、信用できないヤツだと思っているのか?」
と問いただしてみようか、と思うんだが
変に逆効果とかにならないかなぁ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 05:37 ID:dtoxxDm8
替え玉狙ってんぞ。そいつ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 06:29 ID:???
漏れの出た中学校なんて幹事が喪家で大胆不敵にも平気で
政治・宗教を持ち込んでるよ。一般常識から行ってもそりゃ反則
だわな。 でも誰もそれに対して文句を付けようとしないヘタレだらけ・・・


248 :ななしさん@退転5年目:04/06/20 09:02 ID:VvTtRl0c
さあこのスレもカキコが増える予感・・・

おれんとこにはくるなよな きれるぞまじで

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:35 ID:???
>245
いや、大丈夫。聞いてみれ

そう聞かれた時のマニュアルがどうなってるか知りたいし

俺が今まで聞いた感じでは
「選挙当日何が起こるかわかんないし」
「早い方がスッキリするジャン」

とかだったな。あんまり説得力ないぽ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 12:41 ID:???
>>249
前回の衆院選までの不在者投票を行う際には「投票用紙請求書兼宣誓書」で
投票理由を所定の項目から選択して宣誓する必要があったんだよ
「早く行った方がすっきり」などと言って、本来の不在理由と認められた項目
以外の理由で宣誓させたとすれば、「虚偽の宣誓を教唆」したことになる。

残念ながら、今回の参院選からは、期日前投票になって何でもありに
なったんだが、この規定の変更って何処でどう決まったか知ってる
人いる?

251 :ロボット人間革命:04/06/20 13:01 ID:???
「投票依頼ロボット」へと、人間革命されて替えられてる。

創価学会の人間革命は、「投票依頼ロボット人間革命」だ。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:15 ID:???
>>245
投票所への同行は違反だよ。
拒否したほうがいいよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 15:23 ID:hlSEyTxy
>>252
投票所の手前で車を降りて同行がバレないようにして連れて行けという
通達があった。
姑息だと思う。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:29 ID:???
>252
>投票所への同行は違反だよ。

この時はどういう対処したらいいの?

選挙の立会人に「創価の人につれてきてもらった」と言えばいい?
それとも「創価が迎えに来て困ってる」と警察に通報したらいい?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:33 ID:???
>>254

通報してください。
K札が瓦解員でなければ親身になって対応してくれます。

256 :まさや@退転3年目:04/06/20 16:33 ID:???
俺 選挙すらいかないよ。男子部員からプレゼント貰おうかなw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:45 ID:???
>255
今度選挙の当日に玄関で粘られたら、警察に電話することにします。
(前回の選挙で、こてんぱんにのしたから、もう来ないかもだけど)
ありがとうございました。

258 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 17:23 ID:???
S氏 信教の自由を守るための政教分離であって、それが信教の自由を侵(おか)すような
政教分離論となっては本末転倒だ。私は、「政教分離」解釈を決定的にしたのは
津地鎮祭事件に対する最高裁判決だと思うが。

U氏 私もそう思う。77年7月13日判決で最高裁判所は、津地鎮祭そのものについては、
「政教分離原則に反しない」との判決を下したが、注目すべきは、その判決の中で、
憲法の「政教分離」規定の意味を次のように解釈したことだ。
「政教分離原則とは…国家は…宗教そのものに干渉すべきではないとする、国家の非宗教性ないし
宗教的中立性を意味する」「政教分離規定は、いわゆる制度的保障の規定であって、
信教の自由そのものを直接保障するものではなく、国家と宗教の分離を制度として保障することに
より、間接的に信教の自由の保障を確保しようとするものである」。
つまり、この最高裁判決は、憲法の「政教分離」原則を、国家と宗教を分離し、国家が宗教に
干渉等をしてはならないことである、と明確に解釈しているのだ。

O氏 しかもこの最高裁判決は、「政治上の権力」条項、すなわち「いかなる宗教団体も
政治上の権力を行使してはならない」という条文も引用し、それが政教分離原則を規定した条項で
あるとした上で、「国家と宗教の分離」規定だと解釈している。
従って、「政治上の権力行使とは政治上の影響力行使のことであって、宗教団体の政治活動は
影響力行使になるから禁じられている」とする一部の少数派解釈は、
この最高裁判決によってきっぱり退けられている。




259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:26 ID:???
>258 あれ?この法律ヲタさんは、いつもとトリップが違いますね

260 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 17:30 ID:???
S氏 信教の自由を守るための政教分離であって、それが信教の自由を侵(おか)すような
政教分離論となっては本末転倒だ。私は、「政教分離」解釈を決定的にしたのは
津地鎮祭事件に対する最高裁判決だと思うが。
U氏 私もそう思う。77年7月13日判決で最高裁判所は、津地鎮祭そのものについては、
「政教分離原則に反しない」との判決を下したが、注目すべきは、その判決の中で、
憲法の「政教分離」規定の意味を次のように解釈したことだ。
「政教分離原則とは…国家は…宗教そのものに干渉すべきではないとする、国家の非宗教性
ないし宗教的中立性を意味する」「政教分離規定は、いわゆる制度的保障の規定であって、
信教の自由そのものを直接保障するものではなく、国家と宗教の分離を制度として保障する
ことにより、間接的に信教の自由の保障を確保しようとするものである」。
つまり、この最高裁判決は、憲法の「政教分離」原則を、国家と宗教を分離し、国家が宗教に
干渉等をしてはならないことである、と明確に解釈しているのだ。
O氏 しかもこの最高裁判決は、「政治上の権力」条項、すなわち「いかなる宗教団体も
政治上の権力を行使してはならない」という条文も引用し、それが政教分離原則を規定した条項で
あるとした上で、「国家と宗教の分離」規定だと解釈している。従って、「政治上の権力行使とは
政治上の影響力行使のことであって、宗教団体の政治活動は影響力行使になるから禁じられて
いる」とする一部の少数派解釈は、この最高裁判決によってきっぱり退けられている。





261 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 17:34 ID:???
S氏 信教の自由を守るための政教分離であって、それが信教の自由を侵(おか)すような
政教分離論となっては本末転倒だ。私は、「政教分離」解釈を決定的にしたのは
津地鎮祭事件に対する最高裁判決だと思うが。
U氏 私もそう思う。77年7月13日判決で最高裁判所は、津地鎮祭そのものについては、
「政教分離原則に反しない」との判決を下したが、注目すべきは、その判決の中で、
憲法の「政教分離」規定の意味を次のように解釈したことだ。
「政教分離原則とは…国家は…宗教そのものに干渉すべきではないとする、国家の非宗教性
ないし宗教的中立性を意味する」「政教分離規定は、いわゆる制度的保障の規定であって、
信教の自由そのものを直接保障するものではなく、国家と宗教の分離を制度として保障する
ことにより、間接的に信教の自由の保障を確保しようとするものである」。
つまり、この最高裁判決は、憲法の「政教分離」原則を、国家と宗教を分離し、国家が宗教に
干渉等をしてはならないことである、と明確に解釈しているのだ。
O氏 しかもこの最高裁判決は、「政治上の権力」条項、すなわち「いかなる宗教団体も
政治上の権力を行使してはならない」という条文も引用し、それが政教分離原則を規定した条項
であるとした上で、「国家と宗教の分離」規定だと解釈している。従って、「政治上の権力行使
とは政治上の影響力行使のことであって、宗教団体の政治活動は影響力行使になるから禁じ
られている」とする一部の少数派解釈は、この最高裁判決によってきっぱり退けられている。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:35 ID:Qg/Yz4VF
>政治上の権力行使とは政治上の影響力行使のことであって、宗教団体の政治活動は
>影響力行使になるから禁じられている」とする一部の少数派解釈は、
>この最高裁判決によってきっぱり退けられている。
層化は既に公明党を結成し政治に影響力を持っている
また形式上どんなに公明党が層化と切り離されてると言っても
それは形式上で実質は同じものだ
また、宗教団体の政治活動は現在進行形で政治に影響を与えてるしな
実例がある以上、しっかり宗教の政治活動を禁止すべきだな
ちなみにその裁判官だれ?
調べたいから教えて


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:42 ID:???
竹入さんも池田さんが指名してたんだね

日本労働年鑑 第50集 1980年版  5公明党 1 概況
ttp://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/rn/50/rn1980-439.html
「池田辞任問題と公明党」 から
この一年間において公明党にとってもっとも重大な出来事は、七九年四月二四日に発表された池田大作氏の創価学会会
長の辞任問題であろう。池田氏は公明党の実質的な創立者であり、竹入・矢野体制も池田会長の指名によるものであった
ことなどを考えると、・・

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:42 ID:Qg/Yz4VF
いつもの法律おたさんとトリップが違います
偽者さんでしょう?
本物ならいつものトリップ出してください


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:46 ID:Qg/Yz4VF
◇憲法第20条の第@項後段「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。」と、
第B項「国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。」は、政教分離の原則を定めた規定と考えられています
したがって個人の選んだ結果ではなく、組織でもって公明党に投票させ
公明党を自主的に結成し、政治に入り込み政治上の権力を行使しようとしていると思います
ちがうと言うなら
公明党の党首や議員に
「池田のいうことなんか聞かない。自分で決める」って言える人いますかね?
永遠の指導者だなんていって、SGIのトップの言うこと聞きますモードありありですか?


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:47 ID:???
まず宗教法人として認可した人間は誰なのか知りたい
どこのどいつやねん!
どのような所から圧力がかかりワイロがどのように流れ
たのかも知りたい

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:50 ID:???
宗教法人としての認可申請は「日蓮正宗の外護団体」としてのはずだよ。
破門時点で再申請してるのかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:52 ID:Qg/Yz4VF
あちこちのスレで法律おたさんの偽者発生
宗教法人は選挙活動していいだろ〜〜と嘘ついています
要注意

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 17:52 ID:???
日蓮何とか宗創価学会という独立宗教法人だよ

270 ::04/06/20 17:54 ID:???
おれ くろださんから つきあわないかって 

271 :法律ヲタ ◆tsGpSwX8mo :04/06/20 18:51 ID:???
憲法学者の20条「政治上の権力を行使する」の見解はこうです
K大学のS教授(憲法)は、20条1項後段の「政治上の権力」とは、
「課税権とか裁判権といった国が独占すべき統治的権力を広く意味するものと
解すべき」としています。
A教授も「立法権・課税権などの統治的権力のこと。政治活動そ
のものではない。」としています。

創価学会が公明党を通じて間接的に政治に影響力を与えているとしても
それを法解釈の上で問題視することは無理なのです。

私は、憲法学会の通説は、「宗教団体を支持基盤とする政党が政権に参加して
も、それ自体は違憲とはいえない」という立場をとっていると言って良いと思
います。



272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 20:44 ID:???
>271
これも偽者ですね。
自分に自信の無い人は、自分より大きく見える人の真似をしたがります。
いわゆる・・・「トラの勢をかるキツネ」(プ

自分の今の顔を見てみろよ!きっと耐えれないぐらいキモイ表情してるぞー(プ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:59 ID:Fp8vX9g7
>>271

>憲法学会の通説は、「宗教団体を支持基盤とする政党が政権に参加して
>も、それ自体は違憲とはいえない」という立場をとっている

ならば、逆に聞きたいのが、
(政権参加は)「それ自体は違憲とはいえない」、じゃあ、
「政権に参加して、加えて何をすると違憲になるのか?」ということ。
法律に詳しいんだからもちろん知っているよね?
それを示した上で、且つ公明党がその違憲条件を満たしていない
ってことを示せてはじめて「公明党は政教一致(=違憲)ではない」となるはず。

つまり、政権参加それ自体は違憲ではないことは、即公明党は政教一致してない
(=違憲ではない)ことの根拠とはならない。合憲を主張したいんなら追加説明よろしく。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 13:22 ID:???
今日朝起きたらここのスレタイ通りの人間から着信履歴(2回)が残ってた。
相手からこっちに連絡があったのは一年ぶりぐらいか。
(こっちは同窓会やらの関連で何度か連絡してた)
電話代かけてまで白々しく長ったらしい世間話をしたあと相加話なんぞ聞きたくないな。

てか、もうそんな時期だっけ?
鬱陶しいなぁ。
つーか、儲じゃない人間に頼らざるを得ない状況にあって
頼らないと何も出来ないような活動をしている事に香具師らは疑問を抱かないのか?
この時点で既になんかおかしいじゃねーか。


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 15:09 ID:iFVdEIZF
昨日、案の定かかってきた_| ̄|○
普段まったく連絡とってないのに、選挙の時だけ
かかってくる。携帯教えてなかったから、家にかかってきた。
その人自体は、悪い人だと思わないけど草加と関わりたくない。
やだやだやだ!!

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 16:21 ID:???
きっと、いい人ではないと思いますよ〜>>275

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 17:54 ID:???
親が層化でいつの間にやら俺も層化の一員にされてたんだけど
選挙の時必ず来るウザい野郎どもなんとかならんのかね
かわいい女の子が尋ねてきて同じ事されたらどこへでもいくがキモい野郎じゃ逆効果ですよ


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 21:11 ID:???
>277

いい手を教えてあげやう・・・それは、脱会すること。
楽になるでー(マジで)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/22 23:41 ID:0joKlVIS
代表が比例で1000万票を目指すなんて言うもんだから
しばらくおとなしかった奴がまた電話かけてきやがった。
「協力しない。」「もうやめてくれ。」と散々言っている相手になぜ依頼するんだ。
相手の嫌がることを平気でする党なのか?
相手に不快な思いをさせて票が入るのか?
人に迷惑をかけて何が国民の代弁だ。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:12 ID:???
>>279
そりゃ1000万行かないとおかしいからさ
香具師らが「何の実績もない」と批判している、共産党は、あのざまでも
赤旗発行部数170万部の2.6倍の458万票を取っている。
おまいらの友人で共産党から投票依頼の電話がかかって来た話が
何人から出るか?
対して、香具師らはあの努力でも聖教発行部数550万の1.6倍の
870万票だ、共産ほどにシンパが居るなら同様に2.6倍の
1400万票は軽いはずなんだよね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 01:18 ID:???
>>280
久しぶりに鋭い意見を読ませていただいた。
赤色は、ポストに広報が入っているのはよくあるが
一度も電話はないね。
一方・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:29 ID:ik4vMyw4
本当に小学校時代からの親友から電話がかかってきた。
正直信じられなかった、だって本当に最近まではそんな話一回だって
したことなかったのに。
二十歳になったとたんに何でそんなことで電話をわざわざしてくるんだよ?
常識から考えてもそういうことを強要するなんておかしいだろ?
なんでだか分からなくて本当に混乱してしまった。
本当に別人みたいな喋り方で、お前みたいに常識があってまじめな奴はいない
ってよく話してたんだぜ?
今でも親友であることにかわりはないけど、本当にそんな事あるなんて。
結局嫌われたくないから投票するって言ったけど、なんか悲しくなったんだぜ?
もう二度とそんなことしないでくれ、本当にお願いだから。
友達だろ、俺にはそんなたくさんの友達なんていないけど、本当に親友だと
思ってるんだ、宗教なんて関係ないよな、本当に友達なんだよな?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 02:43 ID:fir2Jgic
515 名前:北極星 [2004/06/22(火) 02:31 ID:SF10FAcM]
>N氏

私にはあなたが爬虫類に見えます。
誰もあなたにご意見などしていません。奇行に辟易してるだけです。
あれだけ悪しざまに罵られて「激励」と口先で言いくるめるのいい加減
やめてもらえませんか。
子供の詭弁ですよ、それ。

二言目には水戸黄門の印籠みたいに「作品で答える」と仰いますが、
「本スレが荒れる」
「言動が無責任」
「駄作量産」
という声に大量UPで答えるのは返答になってないと思うのですがどうですか。
ひょっとしてドリアン云々がこれまでの不評を吹き飛ばす自信作だったり
するんですか。

もうあなた、理屈ぬきで嫌われてるんですよ。
ここではあなたの求めるものは金輪際得られません。
ニホンちゃんだけがネタスレというわけでなし、どこか他のスレに活躍の場を
移されてはいかがですか。

もう本当にお願いだから消えてください。


みにふろで喚いているこいつも仲間に入れてあげたら?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 04:18 ID:ECjdhx7K
俺も親層化の子層化だけど考えが古いんだよな層化は

男と女できっかり二つにわかれてるし。

今のご時世男女混合だろ!

混合なら俺も行くんだけどな・・・

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 08:31 ID:???
親友ではないが中学高校時代の友人が>>282と同じような感じだった。
大学は学科が別になったせいで音信不通だったんだが選挙権取れる時期になったらいきなり電話。
それまで宗教の影形見なかったからマジでびびった。
20歳は香具師らにとって覚醒の年か何か?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 10:44 ID:???
>>285
未成年の選挙活動は禁止されてるから当たり前、未成年から電話が
あって、候補者名を上げて投票依頼したら即警察へどうぞ

但し、選挙事務所の掃除や弁当運びの後方支援は容認されてるよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 13:25 ID:???
>>282
まだ若いから理解したく無いだろうけど、
その友人とってあなたは既に友達ではなく、幸せになる為のコマと思われています。
創価の教えは公明に投票依頼をして実際に投票されると
福運がつき、功徳を得られると言うムチャクチャな教義です。

創価学会は信者が成人すると忙しく会合やイベントで拘束して
他の情報と遮断していくような活動になっていきます。
つまりマインドコントロールの定期メンテナンスの回数を増やしていく訳です。
思想が完璧に創価の指揮下に置かれるようになると
あなたのことは選挙の前にしか思い出さなくなるでしょう。

友達だと思いたいのは理解できますが、早いうちに気持ちを割り切るのも大切です。
なぜなら、好意を見せたり理解しようとするそぶりを見せれば、
あなたも勧誘の対象に入ってしまうからです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:05 ID:ik4vMyw4
>>282です、>>287さんの文章を拝見させていただきましたが僕はどうしても
彼がそんな人間だなんて思えません。
僕が中学生のとき、ひどいいじめを受けた事があるんです。
リーダー格の奴に目をつけられて殴られたり言葉の暴力を毎日受けてたんです。
当然親しかった奴もだんだん離れて行ってしまって本当に辛い毎日だったんで
すよ。でも彼だけは本当に今までと変わらずにいてくれて、それが本当に助け
になったんです。そういう彼の優しさが宗教の考えによるようなものだった
なんて信じられないし、そんな事は無いと思っています。
ただ衝撃を受けたのも確かなんです、僕は彼のことをよく知っていると思って
いたからです。彼が自分の考えを強要するなんて事は一度もなかったし、それが
まさか宗教の勧誘のような事を言うなんて彼がかわってしまったのじゃない
かと思ってしまったんです。未だに僕は創価学会というものを良く知りません。
彼がしている事が本当に間違っているのかどうかはわかりません。でももし本当に
それが間違った事だったら絶対にとめてあげたいんです。
ながながとつまらないことを書いてしまい申し訳ありませんでした。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:24 ID:F0LL3usM
たぶん幽霊部員の俺のところにも来るんだろうな。
10年間一人暮らししていたので、その頃は全然来なくて平和だったんだけど
最近実家に戻りまして。まぁ戻ったことが知られていなきゃいいんだけど、た
ぶんどこかから情報は入手しているんだろうな。
絶対断るけど。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 21:49 ID:MPkcVJDT
>>288
うーむ。深入りはしない方がいいと思うが、
いずれにしろ、まずこの板で創価信者の特徴、性質、傾向をよく調べておかないと
ミイラ取りがミイラになるから気をつけないとな。

幸せの為、平和の為と勧誘してくると思うが、同調できないと思ったら下手に反論しないで
「お前の気持ちはよくわかった。でも幸せは自分の手でつかみたい。
平和活動はユニセフやJAICAなどの活動を調べてみる事から始めてみるよ。」
と強い決意を持って言い切る事。
軽い気持ちで入会すると大変な目にあうからね。

↓参考までに読んでおこう。
http://www.tpy.if.tv/mirror/Report/Present/p242_top.htm

291 :世界人口を100%とすると、学会員は0%です。:04/06/23 21:57 ID:???
この人生はリハーサルではなく、本番ですからね。
 特に、この宗教は「試してみる」ものではありません。長く尾を引く問題となるでしょう。

  やるなら、自分らしい人生を捨てて、ひたすら宗教組織の上層部に追随する覚悟を決めることです。
   そしてその追随を「自分の人生」と思い込んで、死ぬまで頑張るしかないでしょう。
    「ヤリガイ」の持ち方は、組織や仲間が教えてくれますから。




292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:10 ID:nrKnWS+k
公明党(池田大作)の野望
2005年5月3日までに総体革命達成し、公明党単独政権を樹立。
天下取り達成し、池田大作独裁政権を樹立させ国民を恐怖政治で弾圧する。
さらに自衛隊を創価軍という国軍に変え、徴兵制を導入し国民に銃を向ける。
日本を池田ただ一人が支配する北朝鮮、金日成金正日政権のような悪夢が・・・
さらに軍事力大幅増強、アメリカに宣戦布告。アメリカを倒し全世界を支配する。
池田は世界総統になりたいらしい。

共産党の野望
あくまで弱者の味方のフリをして国民の支持をつける。
知らぬ間に強力な力を持ったときはもう手遅れ。自衛隊は赤軍に姿を変え
徴兵制を導入、かつて中国やソ連が国民に対して行った反体制派弾圧を徹底的に行う。

社民党(旧社会党)の野望
朝鮮総連とグルになって北朝鮮の対日戦争をしかける。北側の日本侵攻に手を貸す。
そして革命政権を樹立。この革命政権は北側の金正日を徹底崇拝し、日本を北朝鮮化させる。
革命政権は何千万単位の日本国民を粛清するだろう。その革命政権を牛耳るのが社民党と朝鮮総連。


293 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ佛所 ◆IByKs72gR2 :04/06/23 22:28 ID:Eh7DJgoF
だから自民党が一番安全なんだって。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 22:52 ID:JmciFoLQ
>>294
民主党は?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 23:19 ID:Zuabtf6/
>>293
はきりさんとこのロック君は元気してる?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:22 ID:???
>>293
この前の党首討論見てそう思えるおまえはつくづくバカだと思う

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 00:30 ID:???
>>293
すげー、年金払ったことないやつはどんな悪法もへっちゃらだね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 01:07 ID:???
自民党?
分裂しろよ。
まず公明党と手を切って、道路公団を廃止し、高速道路の無料化並びに
島根県などの田舎の高速道路の建設中止、及び、第二東名、中部横断自
動車道の早期建設と古賀とか江藤とか青木みたいな国賊を抹殺したら、
自民党に入れてもいいがな。
あと、在日バカチョンの財産を没収して、朝鮮半島に強制送還したら、
応援するよ。

299 :創価大学出身の幽霊部員:04/06/24 02:47 ID:/BWYeMFa
来ても「はいはい」。
文句言われたら「すんません」。

暖簾に腕押し、居留守、これで本当に誘われなくなる。
5回目はそのままいてもらって110番したらいい。

でも、今時、幽霊部員のところにまで来てくれないのじゃないか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:52 ID:???
>299

地区に同じ部で熱心なヤツが居たら、幽霊のところにも来る
こないんなら、地区に熱心なヤツが居ないんだよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 06:24 ID:???
age

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:45 ID:zMsffSIH
http://sokadakkai.hp.infoseek.co.jp/ahodaikanbu.html

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:23 ID:10/zJkmi
自民もさぁ、いい加減にさ 創価公明派とアンチ派とで分裂しれ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 18:16 ID:gAWEziRD
するな!するな!電話をするな!
来るな!来るな!家には来るな!

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:14 ID:???
既出だったらスマソ
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1173.mpg


306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 00:41 ID:???
某知り合いの連絡があると、選挙の時期か・・って思うヨ。
早く電話を切りたいんで「ハイハイ」って言うが、
ぜってー公明なんかには入れない。
前なんかお礼の連絡まで入れてきた。入れてねーつのに。
迷惑なんだよ層化!

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 02:57 ID:???
漏れ、学会員
一応依頼100ちょい確約30ぐらいって報告してある
対象は県外ばかり
ネットのオフで知り合った連中って報告してある
だけど、全然活動してないんだよ
だっておまいらみたいな被害者増やしたくないからな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 03:04 ID:???
>>307
大胆だな(w
100、30は実数どれくらい?
上の連中は確認をとらないのか?
例えば、「F名簿」みたいなのに住所氏名電話番号を書かせるとか・・・。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 10:58 ID:???
実数は0の0
誰にも頼んでないんだよw
おまけに「ハンドルネームしか知らないし、住所も教えたりしないのが普通なんですよ」って言ったら納得しやがるw
メールで電話番号聞き出して頼んだって言えば、部長だろうが本部長だろうが確認できないしな
師弟誓願一千万っつっても、戸田の戯言が元なんだから無視すりゃいいんだよ
馬鹿馬鹿しい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:09 ID:???
♪話した事も無い自称親友から電話が掛かってきたの
「いい人だから投票してね。日本を良くする政党だからね。国民のために年金改革も推進したし、やっぱり実績があるのよ」
って、言うじゃない…

でも、1番年金未納議員率が多いのは…
○○党の人ですから!
残念!!

年金未納はイカンザキ 斬り!

拙者、前回の参議院選 元カノに付き添われ○○党に投票しましたから…
切腹!!

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:10 ID:???
          ,,ゞト、ノノィ,、
         /       `ゝ
        /  ノノ'`'`'`'`ヽミ
        .|  Y   \ / }i .
        |  /    / ヽ ミ .   >電話してきても入れませんから!残念!
        .!(6リ     (__) ノ.
         リノト、 '/エェェェヺ
         り| ヽ  lーrー、/
          ノノ  ヽニニソ            Θ / \
      ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ
   ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ
.  /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 11:22 ID:???
♪わたし ゲキョゲキョゲキョゲキョ学●員
「ねえ今度、久しぶりにみんなで集まって、御飯食べない?行こうよ〜!」
って、言うじゃない…

でも、あなたの誘いの目的は…
私達全員知ってますから!
残念!!

期間限定CM女 斬り!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:38 ID:???
選挙の時だけストーカーにあってるような気分

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 13:56 ID:mxgJLB8R
おととい来やがれ
スットコどっこい!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:02 ID:???
「このまえ昔のツレから電話があって公明党に入れてくれって頼まれた。
まぁどうせ誰に入れても一緒だし、わざわざ電話してきてくれたから公明党に入れる」

って言ってた香具師がいたなぁ。こうやって愚衆政治に陥っていくんだと思った。


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:09 ID:???
>>312の芸人つまらないし、それを引用しているあなたはセンスのない人ですね

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:16 ID:KcCGnCcc
隣に引っ越してきた夫婦がやたらめったら優しくして、
一人暮らしの自分におかずくれたりして、感謝してたんだけど・・・
昨日いきなり来て、
『住民票こっちにあるの』
『はい・・・なんでですか?』
『選挙一緒に行かない??』
『え、でもまだどこに入れるか決めてないし予定もまだ・・』
『公明党に入れましょうよ!』
って・・・_| ̄|○
どうしよう。どうやって断ればいい?
絶対嫌だよ公明党とか。
てゆーか隣層化かよ・・・・・・・・・・・・・

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:17 ID:???
はっきり言えば?掲示板にいちいち書き込まなくても本人に言えば済むことだろが

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:22 ID:???
ただでは済ましてもらえませんなw

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:23 ID:???
創価かよ・・・って本人には言いづらいなぁ、隣りの住人に。

>>318
藻前、言えるか? 越してきた893に「なんだ、893かよ」って。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:27 ID:KcCGnCcc
今までいろいろ親切にしてくれたのも、この為だったのかな・・とか思ってしまう。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 15:57 ID:???
ってか創価は基本的に皆親切
地域にいる留学生なんかにも親切だし選挙云々は別の話だと思うけどね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:11 ID:???
>>322
んなことないよ。
ちょっとでも創価や公明に
疑問を持つような事を口に出そうもんなら豹変する。

俺が昔、創価がそれほどヤバい集団だと思ってない頃に知らずに
ここはおかしいでしょ?どうなってんのよ。納得できない。
池田大作?知らねー。偉い人と話すだけで世界平和?バカじゃねーの?と話したら
それまでと別人のような顔つきで反論してきてビビった。
ハッキリ言って気持ち悪かったし無茶苦茶な理屈話してきたんで頭に来て
徹底的に理論的に言い返してやったら
それ以来俺が挨拶しても避けてくようになった。

結局創価に対して利用できるやつにしか親切じゃないぞ。あいつら。

324 :うそ:04/06/25 16:16 ID:m2XGO/Tb
彼んちの両親がやたら親切なのも、
彼氏もその家族も層化の人間だって知ってるけど、まさか…
これから先やな事起こる!?


矢田ー(T△T)

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:29 ID:???
>>316の芸人つまらないし、それを批判しているあなたはセンスのない人ですね




326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:32 ID:BnkFGcMf
オウムも創価学会の一部だということは誰も知らない。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 16:34 ID:???
>>317

「選挙日に必ず逝きますよ、公明党ですね!!」と言って桶

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:02 ID:???
>>325
>316の芸人つまらないし、それを批判しているあなたはセンスない人ですね。
の批判をしているあなたはセンスの欠片もない人ですね(プゲラ


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:03 ID:???
>>320
893に「お前うざいから出ていけよ。」といいましたが?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 17:28 ID:???
頼まれても入れない

鬼女板でも、選挙の季節は層化ウザーって盛り上がってるねw



109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)