5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆公明党の太田昭宏議員(東京12区)に疑惑発覚!◆

1 :◇公明党の太田昭宏議員(東京12区)に疑惑発覚!◇:03/11/07 19:06 ID:???
◆公明党の太田昭宏議員(東京12区)に疑惑発覚!◆↓
●公明党候補(太田昭宏前衆院議員、東京十二区候補者)の支援者集めろ
創価学会が東急建設に依頼
下請け業者に名簿出させる
本紙入手、内部文書で判明
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
◆公明党衆議院議員 太田昭宏公明党幹事長代行・国対委員長に疑惑発覚か!?◆↓
●<公明・太田衆院議員(東京12区)、贈収賄で起訴の社長から献金>(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/04/20011016ic12.htm
東京都選挙管理委員会が16日公表した2000年分の政治資金収支報告書で、
公明党の太田昭宏衆院議員(比例東京ブロック)が、
贈収賄事件で警視庁に摘発された
建設会社の関係者から計100万円の献金を受けていたことがわかった。
報告書によると、太田議員の資金管理団体「ビジョン21」は、
旧建設省(現国土交通省)発注工事の入札にからむ贈収賄事件で
今年2月に逮捕された「大創建設」(東京都足立区)の社長(当時)と、
同社の関係者から、昨年1月に計100万円の個人献金を受けていた。
献金者の社長は贈賄罪で起訴され、東京地裁で有罪判決を受けた。<攻略>

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:09 ID:ieP7+4a7
ん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:33 ID:???
今日の株価は東急系列が軒並み下げた。
なるほどね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 19:41 ID:???
選挙区は痔明のへたれが遁走して比例に回ったから、
安泰だった選挙区。
民主は菅を投入して即刻、奪え!

5 :池田犬作 ◆5XoWVVR6Dg :03/11/07 19:45 ID:???
ヌー速人ですか?。
しかし、公明党どんどん出てくるなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:10 ID:???
これで山口なつおと同じく、代表の芽がなくなったな。
(当選は確実だろうけど)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 23:42 ID:???
>1
「大創建設」って学会系の会社?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:07 ID:???
>>4
八代英太議員もサイテーだ。
たしか1996年の総選挙で八代は創価系の沢たまき候補(旧新進党)と小選挙区で激突した。
反創価系宗教団体&文化人(俵ら)は必死になって八代を応援、
八代もそれに応えて「一つの宗教に国が支配されていいのでしょうか!!」
と声を張り上げて「政教一致」の創価を批判。
それが今や創価の太田昭宏候補と笑顔でツーショット…(苦笑
いやあ〜、政治家ってほんとうに信用できないよ。
利用できる者(たとえばアンチ創価派)は利用し、
利用価値がなくなったらポイ捨てだもんな。
今ごろ、俵孝太郎は、八代のことを、どう思っているのかねえ。

9 :校長が強盗:03/11/08 00:10 ID:E89j4UeP
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。

被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/

   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう(^^)

 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/

   ∧_∧
  (  ^^ )< 署名しよう(^^)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:12 ID:???
八代もサイテーだが、それを当選させる有権者も
バカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 00:50 ID:OaDhLUph
>>1
学会内では将来の内閣総理大臣とまで噂された男。
でもそんな器じゃなかったってことだ。

http://furukawatoshiaki.at.infoseek.co.jp/article/59.html
<上記URLより引用>
そして、この後に、城山氏はこう言います。
「おたくのえらい人が、私生活での女性関係を書かれたために、(公明党は法案に)
賛成しているのではないのか」
さらに、城山氏は畳みかけるように、「この法案に賛成する議員の名前も、公明党も
含め、官僚とともに“言論の死碑”に記す」とタンカを切りました。
これに対して、太田昭宏らは朝日新聞の記事にあるように、沈黙するよりほかなく、
「上層部とは関係ありません」「十分、慎重にやります」としか、言えなかったといいます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 06:11 ID:???
DQNな学会の友人(?)に太田は公明で一番総理に近い男などと散々聞かされてきたが、学会の連中は本当に公明から総理が誕生日するとでも思っているのか??

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:28 ID:???
>>12
>一番総理に近い男

「影響力あるんだぜ」と言いたいんだろうね
公明の「こんな実績あるよ」って感じのビデオ見があるから
そう思うんじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:58 ID:AUTb2mXa
>>8
政治家は利用する対象であって
信じる対象ではない。
お忘れなく。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:02 ID:???
疑惑も何も、政教一致の憲法違反を犯している時点で駄目なの。
宗教が政治に絡むと駄目なのは、政治がただの人気投票になるからだ。
たとえば、有名人なら誰でも当選するだろう。オオ似たよろしく。
これは、政治の能力と関係ない人物による日本の腐敗だよ。
日本国民全体が凄い迷惑する。
しかも、紙と呪文で願いを叶えよう。煩悩を満たそうという、
仏教とは正反対の主張をする団体がバックにいるのも変。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:09 ID:???
宗教絡んでなくても十分人気投票になってると思うが・・・

あと、草加でなくても、宗教法人には寄付金に税率90%の税金を課すとか
宗教団体の構成員には選挙権与えないとか政府が言い出したら政治に
かかわらざるを得ないだろ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:21 ID:???
「宗教法人は選挙活動をしてはならない」 公職選挙法を改正すればすべては解決する。
それができない与党も野党もボンクラ。選挙の時に宗教法人の票をあてにして(管だって
学会に頭を下げにいったしな)るからできない。そういう与党や野党をのさばらしてるおまいら
はヘタレ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 09:35 ID:???
>>17
オマエモナ〜。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 10:46 ID:???
太田って (東)十条あたりの選挙区の人?
出張限定で(東)十条行くだけなんで 疎いのですが
コスプレしたポスターがベタベタと張ってありました。

ちなみに駅周辺のコンビニで週刊新潮は全滅でした なんでだろ?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:00 ID:???
>>19
>週刊新潮は全滅

売れてるんだろ、漏れも2週連続で買うのは初めてだよ(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:06 ID:???
学会員が買占めだろw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:20 ID:zXQsiETZ
北区は急に人口が増えてるよ
調べればすぐわかります。
せんだみつおの言ってた事は正しいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 11:35 ID:???
いつから?

24 :法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw :03/11/08 13:47 ID:???
>>22
それは本当ですか?
東京の多くの区はここのところ人口減少に歯止めがかかっているのに対し、北区は
今までそれが続いていた典型的な人口減少区でしょう。
おっしゃることが本当だとしたら、選挙目当ての形式的移転なのかを判断するためには
今後の動向をしばらく見る必要があるでしょうけれど、現時点では異常に思えますね。 

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 17:20 ID:???
太田は野崎と組んで、”総体革命”とかぬかして
創価王国を夢見た香具師
こいつが当選したら、ほんとヤバイ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:35 ID:???
太田が婦人部に人気がないのは、そういう怪しい部分だろうね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:54 ID:aTWVtrPL
総体革命って北朝鮮の主体思想と似たようなもんか?

まあ、漏れは公明にだけは入れないつもり。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:41 ID:???
それにしても、
マインドコントロールされている信者は仕方がないとしても
創価学会信者でもないのに
公明党に投票する奴って
ほんまにアホやなあ。

信仰してもいない宗教団体にカネを寄附するようなもんだ。
公明党の議席が増えれば増えるほど
多くのカネ(政党助成金=税金)を公明党はもらえるからな。
億単位というカネをね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 22:58 ID:???
>>28
どこの党がもらうことには納得するんだ?

30 :民主主義警備隊:03/11/09 00:00 ID:3EdxEUdM
調査員からの情報では、創価学会幹部は北朝鮮から覚せい剤を密輸している疑いがあるとのこと。

31 :牛馬鹿丸:03/11/09 00:02 ID:RS7ULHUM
30>
共産の間違いだろ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:03 ID:???
>>31
創価だよ。

間違いない(・∀・)ニヤニヤ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 00:28 ID:???
>>25
結局こいつらが現場レベルでは
末端の会員をコキ使うのを指示しているんだわな。

池田をヒトラーに喩えるなら
こいつらはアイヒマンやヒムラーのような存在。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 01:39 ID:???
共産党支持者のみなさん、せめて公明党が出てる小選挙区だけでも
民主党候補に投票してください。にっくき公明党が小選挙区で全敗すれば
とてもすばらしいことじゃありませんか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:04 ID:???
>30
それ漏れも知ってるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:11 ID:lAeigEVb
詳しい糾弾よろ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:16 ID:???
三世をも見通す仏眼を持つ池田が、
麻薬王ノリエガ将軍の正体を知らなかった筈はない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:17 ID:???
太田って、学会時代はどんな男だったの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:35 ID:???
婦人部女子部に人気があって、池田の嫉妬をかい
公明党へはじき出されたのは有名な話。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:41 ID:???
それじゃ、池田にとって怖い存在なの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 02:45 ID:nq1J2BAr
共産VS創価、宿命の対決!

共産
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-09-26/05_01.html
学会員
http://www.gazo-box.com/nazo/img/848.jpg  

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:09 ID:UOAJLGqY
>>38

確か、愛知県出身で父親が最初に創価学会に入会した様です。
当時、実家は貧乏暮らしで仏壇を買う金が無く、最初はみかん箱を仏壇代わりにしていた
様です。

また、「みかん」繋がりかどうかは分かりませんが、中学生の頃、地元の道にみかんの木
を植えることを提案した云々、という話があった様に思います。

体育会系のキャラクターで、京都大学を卒業。学歴が学歴だけに、学会内部でも、若い頃
から「池田の後継者」と、周囲の幹部からも一目置かれていた様です。

学会組織内部で >>39 の言う様に「婦人部女子部に人気があった」、のかは定かでは無い
ですが、現在では池田の後継者はあくまで「世襲」であると思われますので、太田が学会
組織の中枢に位置していく、という可能性はあまり考えられないでしょう。

そういう意味では、>>39 の話も頷けると思います。

意外と素っ気無いキャラクターの様に思います。もともと池田大作タイプというよりも、竹入義勝
タイプの人物なのでしょう。

そしてどことなく、「心は竹入、表は池田」というまま、現在に至っている様に見えます。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:14 ID:6OlCTaI3
公明党がやる(選挙違反・贈収賄を)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:44 ID:???
>>42
サンクス
HN希望

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:58 ID:???
京大の相撲部だっけ?
体育会系ののりで池田マンセをやってご寵愛を受けた奴。
こいつが公明にいれば、創価の全体主義路線が突き進む。
野崎が藤井富雄にお願いして、自民を引っ込ませたちゅうじゃないか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 04:01 ID:???
青年部長やってたよね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 04:49 ID:???
共産党への盗聴事件の頃か!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 05:48 ID:???
この人、池田死後にどんな行動するかな?
学会員は世襲を望んでるの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 07:46 ID:???
>>48
>学会員は世襲を望んでるの?

2ヶ月前、地区幹部の話では、「次は若い人がなります」
「これから学会は良くなります」と。

なんとなく意味はわかった…?!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:22 ID:???
.

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:32 ID:ek/4emx7
公明から総理がでるのはいつの日のことだろう


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:07 ID:???
この人も老けたなあ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 14:11 ID:???
>>52
俺たちモナー。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 15:36 ID:???
老けたといえば、東京で出る沢有事はかつての慶応ボーイの面影もないな。

55 :b.t:03/11/09 16:08 ID:5ssZQSPy
大方のマスコミ報道と異なり、東堂文泉の姓名判断によれば、小泉首相は退陣することになる。11/7

層化をたたけば潰される。新潮社は危ない。
1940年長崎県生れ
23)●立花隆 2’▽ ̄    4 ̄    3: ̄ 63才×
内閣官房参与
20)△中山恭子(62)  7    7’●  8▽  62才別れ挫折 63才他人事 64才10年ぶり主張。
s.10.6.23生
37)゜筑紫哲也 8: 67才家職場問題11月→  68才× 69才家職問題 70才別れ挫折 71才○
共同通信社
代表取締役社長 s15
29)゜山内 豊彦 3: 7’% 3’: ̄ 63才他人事  64才×10年ぶりの混乱 65才× 66才別れ挫折
新潮社社長s31.4
45)佐藤隆信   5   8: 2’%   46才別れ挫折 47才家、職場問題 48才より×
s19.1.14
31)゜田中眞紀子   5’ 2 ̄ 7`● 57才10年ぶり主張  58才× 59才○ 60才別れ挫折
s20.10.13
38)飯島 勲 5 5△▽ ̄ 7`● 56才× 57才別れ挫折 58才×
朝日新聞社社長(65才)
35)゜箱島信一    3     3 ̄  5 ̄_   65才〇 66才他人事 67才× 
編集担当専務
29)△君和田正夫 3’:     61才×  62才別れ挫折  64才目立ち主張混乱 
朝日東京本社新編集局長 s? の年令不詳 教えてくださ
い。朝日東京本社広報室は公表しない方針とのこと。
25)吉田慎一  8● 4 ̄ 7● ̄   52才× 57才別れ挫折 58才家、職場問題 60才10年ぶりの良年
公明党議員特集 東堂文泉の姓名判断
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2
数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 19:17 ID:???
>>all
公明党の本体である
創価学会って、フランスにカルトとして監視されているんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 20:49 ID:DIKwPCsY
夕方、学会員の人が選挙のお礼に来たよ。
入れてないけど。
彼ら(彼女ら)の笑顔が嫌い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 23:52 ID:???
はい
オウムな宗教率いる公明の太田が当選です
足立区の開票で決まりました

てか、北区。。。


はあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 06:41 ID:???
候補者_____北区__足立区西部__合計
藤田幸久 (民主) 73,500__21,610___95,110
太田昭宏 (公明) 67,123__31,577___98,700
山岸光夫 (共産) 22,629__ 7,622___30,251

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 07:54 ID:???
比例代表

    北区       足立区(13区分)  足立区(12区分)

民主党 60340 36.37%  74106 35.36%    18673 30.57%
自民党 50978 30.73%  68952 32.90%    18287 29.93%
公明党 27923 16.83%  35990 17.17%    15867 25.97%
共産党 19532 11.77%  23749 11.33%      6712 10.99%
社民党  7143  4.31%  6803   3.25%      1551 2.54%

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 11:58 ID:???
はあ…(溜息

世も末じゃ…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:01 ID:QWeekiaK
創価が勝って悔しいよ。
今回もまた都営住宅パワーにやられたね。
北区は「創価区」って区名変更になるらしいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 12:12 ID:???
太田の当選挨拶のテレビ中継のとき、後ろにいた奴らキショイ顔だったなぁ。
特に右隣にいたアホヅラの若い奴。

なんで創価って、きもちわるい、の?w

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 13:21 ID:???
>>60
すごい数字だ。
選挙になると、世論調査4〜5%の公明が一気にこの数字だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:01 ID:???
投票率がね・・・。 
国民100とする数字と投票するひと100との違いなんだな
計算のしかたが違うのです。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 14:57 ID:H3gvLnVe
共産のバカが、公明勝たしてどうすんだよ。
はなっから勝ち目ないんだから公明が選挙区だしたところは
立候補辞退して共産支持者は民主に入れる、ぐらいの事やれよ。アホ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:30 ID:FQwE+lve
行けだが悪いのであって、公明党員はみんなまじめにやているよ。

68 :b.t:03/11/10 16:30 ID:DDMhRQYU
朝日東京本社新編集局長 s? の年令不詳 教えてくださ
い。朝日東京本社広報室は公表しない方針とのこと。
25)吉田慎一  8● 4 ̄ 7● ̄   52才× 57才別れ挫折 58才家、職場問題 60才10年ぶりの良年

時の人を姓名判断 HP閲覧者の期待にこたえて日々更新中

公明党議員特集 東堂文泉の姓名判断
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=todonews2


数記号の説明
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=vhp

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:21 ID:g6UjPNpe
太田明宏は藤原行正とつながっていたことがあって
池田先生から厳しく指導を受けた。
一時期の気の迷いから立ち直ってからの彼は素晴らしい。
もう二度と迷うことなく民衆のために戦ってくれるだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 19:48 ID:nyfT5nFC
眼が笑ってないのが怖い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 20:08 ID:5KLg3a55
>>70
そうそう。変なコスプレポスターでごまかしてるけど、太田って目つき悪いよね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 00:41 ID:???
典型的な腹黒い政治家を誕生させてしまったか。。。
おのれ

73 :無党派さん:03/11/11 14:56 ID:bgKaAp1B
埼玉6区の若松さんだけ落選した今回の選挙。
太田さんが今後代表にでもなるのでしょうか。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 17:32 ID:???
>>69
藤井と繋がっている腹黒い連中には
池田は何て言ってんの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 17:41 ID:jIFafgJQ
あー、勝った勝った。

ボケ犬どもよ。吠えろ吠えろ(w

ところで、公営掲示板のポスターに悪戯して逮捕された、開業歯科医師・
今井弘人(東十条在住)の今後の命運はいかに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 17:52 ID:FF9OgKm2
層化って人を犬呼ばわりするの好きだね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:14 ID:???
あれだけごり押しした「小選挙区制」を、今頃になって
「中小選挙区制」に戻すべきと聖教新聞でホザイテル創価公明は、

確固たる哲学無き、羅針盤の壊れた難破船。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:21 ID:???
勝ったと言えるのか?
一時期、50議席とってた時代もあったのに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:24 ID:???
>>78
それ、他スレで指摘したら中選挙区制じゃないからと
わけわからん答えが返ってきた
ほんと学会員って頭が悪いよな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 18:33 ID:???
投票率現在の半分になったら、2倍に躍進て話しだから
勝ち負けというより、無関心が利権議員汚職議員族議員
支えることになる。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:00 ID:SDfpEemT
>>75
今井先生>>>>池田先生

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 01:05 ID:???
>>75
今井先生>>>>レインボークリニックわいせつ医師>>>>>池田先生

83 :共産のアホ:03/11/12 02:31 ID:???

共産党のゴミ泡沫候補が公明を当選させた!
無駄な立候補は止めよ! 

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:23 ID:???
>>83
だな。
創価公明は不気味だが、
共産は馬鹿丸出し。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 08:39 ID:???
「公明党と書くのよ」公明党運動員逮捕
岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、
岡山市高島新屋敷の公明党運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。
調べによると、田中容疑者は衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、
知人の岡山市に住む無職女性(67)を投票所まで連れて行き、
比例代表の投票用紙に「公明党と書くのよ」と言って投票を干渉した疑い。
(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031111-0001.html

86 :松戸末楠 ◆LOWTgFbe5k :03/11/13 15:00 ID:R0nvINml
>>85
>「公明党と書くのよ」公明党運動員逮捕

センスのない見出しだな(笑)。駆け出し記者かな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:11 ID:???
今後「公明党と書くのよ」といって連れて行かれたら
皆逮捕。
良い前例が出来たねW
不在者投票の理由も「学会員の公明投票依頼」
とちゃんと書こう。

88 :松戸末楠 ◆LOWTgFbe5k :03/11/14 15:02 ID:qEZtNp7a
>>87
「『公明党と書くのよ』といって連れて行かれたら皆逮捕」は誤りで、
「連れて行かれて『公明党と書くのよ』と言われたら皆逮捕」が正しい。

法律、勉強しろ(笑)。投票所で教唆しちゃならん。前例もくそもない。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 12:20 ID:???
過去、投票干渉容疑で逮捕された創価学会員って、けっこういるだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 10:05 ID:???
dana

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 13:30 ID:???
投票所前の”ささやき”とか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:10 ID:???
投票所に連れ出すなんて最低だよ。
やった奴は民主主義を語るなよ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 14:11 ID:???

________________________________
ウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロウシロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /!   ,.::'::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            ヽ、:::::::::::::::::::::|
     ,.イ  | /::::::::::::;: ‐''"´ ̄ ̄``'、ヾヽ     ,,..      `''‐、_::::::::|
      /::|  レ':::::::::::/      ___. ゙、、_ノ7/,/::(_      ,. -‐''"::::i
     ,'!::::!  ヽ:::::::/       ,.ィ':::::::::::゙,``'i、;;;;ノノハ;__::::`‐...,,_', \::::::::::/  
    .!|::::::゙,    \    /   !::::::::::::i.  |/   /ヘ'''  '=、-、ヽ ヽ:;ノ、  
    l l::::::::ヽ    `''‐-r'′   l:::::::::::::| l7    /    ̄     /rへ,i 
    .i '、:::::::::\     |     |:::::::::::::| !  _,.`         /f i } ||. 
    ゙, ヽ::::::::::::`ヽ.、_,l     !::::::::::::;' / `トヽ ̄         /ィ ノ ,.ノ 
     ヽ \:::::::::::::::::::/     /:::::::::::// ノ/ニニ二ヽ      /、_,.r'"  
      \  `ヽ:、:::/   /:::::::::::/ /_``   'ゝヽ    /        
       ` 、,../    ,/::::::::;:∠-‐'′ ``'ー-‐'゙`   ,. /
            ` ‐-;-'--‐ <.  ヽ、       ,.. - '" /    
__ ,,.. -─一¬ヾ´ヽ、;;;;;;;;;;;``;;;.、 `''ー---‐ ''"´   /ヽ、  
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
     ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
     ごめんなさい。死にたくないんです。
________________________________
ノロウノロウノロウ呪ウノロウノロウノロウノロウ呪イノロウノロウノロウノロウ呪



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 19:45 ID:???
>>93
キモイナ〜

なんで、カルト信者(93)は、こんなクダラナイいやがらせしかできないのだろうか…
キショイ、キショイ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:57 ID:???
●冬柴氏応援で自公協力アピール=安倍自民党幹事長●
自民党の安倍晋三幹事長は29日、
冬柴鉄三公明党幹事長の応援のため兵庫県尼崎市内で街頭演説した。
安倍氏は「連立与党は冬柴幹事長の主張に従って政策をつくっている。
これが冬柴パワーだ」などと冬柴氏を持ち上げ、
公明党との協力関係をアピールした。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031029-00000888-jij-pol
>これが冬柴パワーだ

苦笑。何が「冬柴パワー」だ。安倍って、自民vs新進時代は、
創価公明を「政教一致」と批判していたのに、なんだこのザマは(失笑。
なさけない奴だ。
安倍には完全に失望したよ。おまえはカルトの犬に成り下がったようだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 21:14 ID:???
442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/20 20:27 ID:???
東京12区の図書館は
なぜか週刊新潮(最新号を除く)の「新 創価学会を斬る」が掲載
されている号だけないんだけど、なんで〜?
って聞くまでもないか。
ちなみに、先月号の『正論』も屋山太郎氏による批判記事があったので
どこかに消えてしまいました。
早くも言論の弾圧が出ているようです。


443 名前:スレ立て依頼 :03/11/20 20:40 ID:???
↑の件で
【東京12区の】新創価学会を斬るが消えた【図書館から】

というスレ立てきぼんぬ



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:43 ID:???
>>96
もし仮にそれが事実だとしたらひどい話だな。

図書館関係者に創価学会員がいるのか、
あるいは、
来館者に創価学会員がいてひそかに持ち去ったのか、
いずれにしても事実ならひどい話だね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:46 ID:???
いよいよ東京12区の“北朝鮮化”が始まるのか…。

層化にとって都合の悪いメディア(たとえば、週刊新潮、諸君など)が
書店、コンビニ、図書館などからいっせいに消えてなくなるかも。
現在、週刊新潮などを仕入れている書店に圧力がかかるかも。

怖い怖い。

それにしても、カルトに魂を売った自民党の八代英太議員の罪は重い。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:54 ID:???
「太田は力不足」by神崎
元・青年部長の実力なんて、そんなもんだよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:02 ID:???
■■■■■■■■■■■ 日 顕 の 芸 者 写 真 事 件 ■■■■■■■■■■■■■

http://www1.odn.ne.jp/~cam07270/link57.html

日顕の芸者写真事件とは何だろう。

わかりやすく言うと、日顕法主の遊興を創価新報が報道したことに、宗門側は「それはウソだ」と

学会を相手取り損害賠償を求めた裁判である。

この裁判は、創価新報が「僧侶を敬え、法主を敬え、僧は上信徒は下などと威張っている一宗の

法主が、事もあろうに、料亭で芸者と酒宴を共にするなどもってのほかだ、敬えるわけなどない」

という論調の記事に、宗門は「日顕猊下は芸者などあげてなどいない!」と開き直った。

そこで、創価新報は「芸者をあげたのは事実!これが証拠だ!」と写真を公開した。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:03 ID:???
乙骨正夫を弾劾する!! -悪の本質を見抜け!-
http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/
http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/text/higaisya1.html
http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/text/higaisya2.html
http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/text/higaisya3.html
http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/text/higaisya4.html
http://otukotu.s15.xrea.com/otukotu/text/higaisya5.html

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:04 ID:???
■■■■■■■■■ ア ン チ と 学 会 員 の 皆 様 へ ■■■■■■■■■■■

アンチの方、この板に居ると良くこんな事有りませんか?
強酸(共産)でもニケーン(日顕)でも無いのに学会員相手に公明党の事を批判すると共産党員、
教義を批判すると日顕宗呼ばわりされてしまう事が。
共産党員?生きた化石だよ。今の世の中そんなの絶滅寸前だっつーの。
日顕?他の宗教?漏れらの半数以上は宗教全体をけなしてるだろーが。
だからアンチはほとんど現在無宗教で政党とは無関係の香具師らなの。
大体は脱会者と内部の批判者と家族や友達が創価に入っちゃって困ってる香具師。
個人個人の理由が有るんだよね。
それに法華経は捏造だし、アンチ連中は主に共産や顕正やニッケンや乙骨や山友と関係ない
一般の被害者と脱会者(FORUM21の乙骨)だし、創価思想はゴーストライターの後付だし、
功徳はただのプラシーボだし、公明党は悪法連発だし、池作はこんなだし。
そろそろ学会活動が馬鹿馬鹿しくなってこないか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 17:15 ID:???
豊島区の図書館で『池田大作の素顔』という本を借りようとしたら
司書が顔を歪めた。あのオバチャンは確実に学会員だったと思われる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:17 ID:???
でもマインドコントロールされている信者ってほんとうに怖いよねえ。
不気味だよねえ。
思考停止しているよねえ。

選挙活動も寝る暇を惜しんで手弁当でなりふりかまわずだからねえ。

105 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :03/11/23 14:12 ID:???
>>104
学会員の人も家庭内のことで愚痴っていたなぁ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:02 ID:???
池田氏のカリスマを継承するのは太田氏じゃない?
ずっと前、学会の集会で太田氏の演説を聞いたことがある。話の内容はよく覚えてないんだけど
とにかくすごい迫力で、最後に太田氏が学会に入ってみないか?  と呼びかけると、何人もの未入会員が
魅入られたように手を挙げ、会場全体がゾクゾクと鳥肌が立つ程異様な雰囲気に包まれていた。
モレが今まで見たかぎりあれほど凄い学会幹部を見たことがない。

107 :池田犬作 ◆LIR.La.YRI :03/11/24 14:53 ID:???
>>106
池田先生のが入院した時に、学会本部での揉め事がおきそうですね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 14:59 ID:k6TW1K4O
>>106
悪徳商法に引っかかりそうな人ですね。
迫力だけで物事を判断しないようにね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 16:30 ID:???
『論壇』http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html
学会が公明党支援して何が悪いというおばさん。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:12 ID:???
いえいえそんなことは。。。。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 12:54 ID:???
■公明 比例目標1000万票、参院選本格準備
公明党が来年夏の参院選の準備に本腰を入れようとしている。
十二月六日には「参院選の出陣式」(幹部)と位置づける全国代表者会議を開き、
参院選対策本部設置を決定する。
年明けには、党幹部が各地方組織の賀詞交換会に出席し、事実上の全国遊説をスタートさせる。
同党は、比例代表で一千万票獲得を目標に掲げている。後略。
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/seiji/20031125/NAIS-1125-04-02-51.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:44 ID:???
■公明党/都の政治資金報告
■太田幹事長代行に3310万円
●東京第12総支部
公明党の太田昭宏幹事長代行(衆院東京十二区)が昨年、
三千万円以上も集めていたことが、二十六日付東京都公報で公表された政治資金収支報告書でわかりました。
これは、太田氏が支部長を務める公明党衆議院小選挙区東京第12総支部。
三千三百十万円の収入があり、うち企業・団体献金がミサワホーム(四十八万円)、日本香堂(六十九万円)、
アレフ(百五十万円)など六百八十一万円、公明党本部からの交付金(政党助成金)が千六百五十万円。
企業献金と、憲法違反の政党助成金で七割以上を占めていることになります。
また、太田氏の資金管理団体「ビジョン21」は「躍進の集い」など
二回のパーティーで計約千四百万円を集めていますが、
だれが、どれだけパーティー券を購入したかは不明。
このうち、四百万円が「第12総支部」に流れています。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-28/14_01.html

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 13:55 ID:???
URLのコピベ推奨 学会員の皆さん応援よろしくね!「創価学会ちゃんねる」
http://web.thn.jp/welcome/sokagakkai_ch_hp/sokagakkai_ch_index.html
改選前の二十議席から九議席!共産党惨敗!
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-11/01_01.html

    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< オマエモ・・・
   ( 共産党 ) |   オマエ・・・
   | | |  |    オマ・・・何言おうとしてたんだっけ?
   (__)_)  \_______


    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (; ´∀`)< あ、あれ?体が消えてくよ…
   ( 共産党 ) \_________
   | | |
    :::::::::::::::::

    Λ_..::.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`:< …なにを考えていたんだっけ
    :::::::::::::::::  \_________
    :::::::::::::::::



    .::..........::.
    :::::::::::::::::  なにもオモイダセナイ
    ::::::::::::::::: ボクはなんだった?
    :: ::: ::: ::: 記号?なんだっけ…ソレ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:02 ID:???
だからさぁ、北区の図書館から週刊新潮がなくなってるんだってバ!
これはどう見ても創価学会員の仕業でしょ?上からの指示なのかどうなのか
知らないけど、東京12区が北朝鮮化しているのは間違いないわけで……

115 :元学会員 ◆1Ei9U7ZWy2 :03/11/28 14:35 ID:1nKEC1zB
>>114
別に太田昭宏なんぞ、好きでもなんでもないが・・。
前の沢たまき女史の方が好きだったが・・。

ちなみに週刊新潮の件ですが・・。、
以下を見ると、所蔵されているらしいけど?
http://www.library.city.kita.tokyo.jp/KTWLIB/servlet/search.detail_list?tilcod=2002222220311


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 14:57 ID:???
>>115
創価が黙ってお持ち帰りする、という意味だとおもわれ。
漏れが利用してる図書館でもよく無くなる。

117 :元学会員 ◆1Ei9U7ZWy2 :03/11/28 15:04 ID:1nKEC1zB
>>116
なるほど・・・サンクス。
そういえば、「お笑い創価学会だったかな?」でも買い占め工作があったという話も聞いた事がある。
多分、狂信的な活動者だと思うけど・・・。

婦人部の場合には、地方紙などに池田大作の連載が出ると、駅の売店も含めて買い占めをして、友好活動に利用している話も聞いたことがある。
やれやれだね・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 16:51 ID:???
>>114
板橋区よりましだろ。
板橋区では、創価の話題はタブーなんだからな。

まちBBSの板橋区スレでは、工作員が常駐しているぞ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 15:54 ID:???
>>118
真実ならば、
そりゃ不気味な話だな。

部分的に“北朝鮮化”が始まっているということか…。
いやな時代になってきたな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:10 ID:???
北区の図書館、まぢ週刊新潮のバックナンバーないッス。115のURLには
載っているけど、バックナンバー庫に入るとすぐなくなる。創価信者という
線もあるけど、たぶん図書館員ではないかと推測

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:26 ID:???
★小泉=池田大作「票買取り工作」の現場!重大証言入手★(「週刊ポスト」03.12.5号&HPより抜粋)
なにしろ数百万人の組織だから、二百や三百、ヘンテコがいても仕方がないということにはならない。
本誌前号発売の当日、電話やメールで「やめろ!」「誰に頼まれた!」
「わかっているのか!」「気をつけたほうがいいぞ」…といった類のヘンテコがひきもきらず。
相変わらずである。そういうのも一票だから、民主党と鼻の差で競り合っている自民党候補には、
少々払っても欲しい票だ。(中略)
自民党議員の中には、創価学会組織への寄付を“選挙費用”と最初から割り切っているケースも少なくない。
北陸・信越ブロック内の激戦小選挙区から出馬したC候補の選対本部長の証言は生々しい。
選挙戦の最終盤、C候補は民主党候補をあと一歩のところまで追い上げていた。
陣営の選対本部長は必死の形相でこう語った。「最後の仕掛けを打った。
自民党本部に泣きついて安倍晋三幹事長の応援を頼んだし、学会にも実弾をぶち込んだ。
C代議士は選挙資金が尽きたから、私が800万円を立てかえて現金で学会の責任者のもとに持っていった。
これで2万〜3万票は上積みされるはずだ」
C候補陣営の2つの作戦のうち、安倍幹事長の応援は日程の都合でキャンセルされたが、
選挙後、選対本部長は、
「学会からは1万4000票がしっかり入ったことは間違いない」――と分析してみせたのである。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/031205jp/news/news_3.html
.

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 02:34 ID:???
結局!!正義が勝ったのですよ・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 03:32 ID:???
カルト教団にとっての
いわば「」付きの“正義”だけどな(苦笑

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 01:05 ID:???
>新進党解党後の公明党はより≪学会防衛機関≫としての性格をむき出しにして
>自公連立に突き進み、小泉内閣の下でいよいよ政界支配を不動のものにしつつある。
>小泉首相にすれば、権力基盤強化のために公明党・学会を取り込んだつもりが、
>逆に公明党に政権の根幹をおさえられ、
>国家権力で一宗教団体を間接的に守護することにつながる危険性に気づこうともしない。
http://www.weeklypost.com/jp/031205jp/news/news_6.html


125 :松田宏@司書 ◆i8IfHJfNBU :03/12/04 10:37 ID:AN8zUlxP
図書館から「週刊新潮」が消えている?
自主規制だよ(w
少年の本名晒したり、ガセ記事でウン百万の賠償金課せられたり、
あんな最低の週刊誌置くってのは、相当勇気がいることなんだよ。
街の床屋やそば屋だって置いてるとこ少ないぞ。

「買い占め」だの「持ち帰り」だの、妄想をたくましくしているが、
世間を知らないお子さまの証拠だ(w

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:45 ID:???
>>125
だったら、何で最新号はあるんだ?
自主規制するなら、図書館で購買するなよ

アンタこそ世間を知らない学会員だな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 14:51 ID:???
>街の床屋やそば屋だって置いてるとこ少ないぞ

って、お前、そいつ等はたいがい創賊だろうが。あふぉか。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:36 ID:???
街の床屋やそば屋に置いていないのは、ヌードグラビアがないからだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:42 ID:???
ヌードグラビアがなくてもAERAやダイヤモンドは置いてあるじゃん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 15:43 ID:???
自動車雑誌も(ry

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:12 ID:???
自動車雑誌は無くならない。
図書館から無くなるのは、創価問題が記事になってる週刊誌と月刊誌。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:16 ID:???
>>131
んや、>>128の妄想を解きたいだけ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:23 ID:???
>>132
了解
漏れも流れで自動ryと書いただけで、>>130を茶化す意味では無いです。

134 :ニセ司書がいるな(藁:03/12/04 16:24 ID:???
図書館の自由に関する宣言
日 本 図 書 館 協 会
http://wwwsoc.nii.ac.jp/jla/ziyuu.htm

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:26 ID:???
学会幹部はデブばっかりやな。
太田もデブだし。よっぽど、いいもん食ってるんとちゃう?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:09 ID:???
今週の週刊新潮の記事
大田「私はすぐ“やる男”です!」
学会婦人部「私たちは“すぐやる女”で〜す」

創価はヤリチン・ヤリマンの団体でつか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:07 ID:???
雑誌がなくなったんじゃなくて、その時、誰かが読んでたんだろう。
アンチも、もう少しマシなネタ出してくれよ。

138 : :03/12/04 23:38 ID:???
創価学会の言論弾圧?
↓の公明党を読め。
http://page.freett.com/senmon/soukagakkai/katsudou/index.html

佐藤公明党区議の質問は、三月二十三日の区議会予算特別委総括質疑で、
(1)区立図書館のコンピューターシステムで図書を検索すると、
創価学会を批判した本が何冊もある
(2)図書の選定は、だれがどのようにおこなっているのか
(3)図書館の職員の人事異動が適切におこなわれているのか、
適切な人事異動をしていただきたい――というもの。

公明党区議が図書館から創価学会批判本を排斥しようとした動きは、
昨年三月十三日の大田区議会でもありました。

同党の田口仁区議が総括質問のなかで、
「大田区の全図書館から排除してもらいたい」と、
『週刊新潮』『週刊文春』『文芸春秋』の三誌の排除を要求する言論抑圧発言を
おこない、問題になりました。名指しされた雑誌が、
「田口議員がやったことは紛れもない言論弾圧」(『週刊文春』)と批判の記事を
掲載するなど、政権入りした公明党の危険な“焚書”(ふんしょ)の動きとして
波紋をひろげました。
http://page.freett.com/senmon/soukagakkai/katsudou/koumei_funsyo1.html

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 23:44 ID:???
デブは嫌いよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 02:49 ID:???
>>137
何度行っても見当たらないんですけどね?
アンチだって、そんぐらいは考えてカキコしとるちゅーの。
層化メディアのようなえぐいことはしないのよ〜

141 :三条金玉@下僕 ◆iAvIMsvQ6U :03/12/05 18:52 ID:???
>>136
「やる」と聞いて「セックス」と連想するあたり、夢精が始まった厨房か。
あったなあ、そうゆう時期

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 23:47 ID:???
>>141

ヤリチン・ヤリマンと聞いて「セックス」と直結するあんたも厨(ry

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 08:36 ID:???
「週刊新潮」03.12.11号

新「創価学会」を斬る!第六回
公明党との政教分離を笑う
「狂気の選挙戦」
「狂気の選挙戦」
「狂気の選挙戦」
「狂気の選挙戦」

144 :三条金玉@下僕 ◆iAvIMsvQ6U :03/12/08 15:30 ID:???
>>142
ヤリチン、ヤリマンの「ヤリ」には、セックス以外の意味があるのか?
教えてくれ、低能よ(藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 13:19 ID:???
太田議員は、疑惑に答えるべきだ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:07 ID:EODF7GyW
豊島区の図書館の職員には創価が紛れてるって事ですな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:47 ID:???
>>144

漏れは142ではないが、
おぬしの発言に矛盾ないか?

148 :三条金玉@下僕 ◆iAvIMsvQ6U :03/12/22 11:07 ID:???
その矛盾を説明してみろ。
ところで「矛盾」の意味わかってるのか?

149 :神崎がウソをついた?:03/12/23 07:31 ID:???
政治・経済トピックス
神崎氏(公明党代表)の「散髪も単身」は嘘
http://news.goo.ne.jp/news/topics/index/12068/1.html
■オランダ軍厳重警備で散髪 神崎代表視察に疑問符
【バグダッド22日共同】陸上自衛隊が活動を予定しているイラク南部サマワで、
オランダ軍司令官が厳重な警備付きで散髪している様子を日本人ジャーナリストがビデオ撮影していたことが22日分かった。
サマワを視察した神崎武法公明党代表は20日、同軍司令官から「散髪に出掛ける際も単身」と説明され、
クウェート市での記者会見で「サマワは比較的安全」と述べ、
陸自派遣に慎重だった公明党首脳が安全性にお墨付きを与えたと受け止められていたが、
同代表の視察内容に大きな疑問符が付いた。
ビデオ撮影したのはアジアプレス所属の綿井健陽氏。
11月26日午前、サマワ市内ユーフラテス川沿いの商店街の理髪店で散髪しているオランダ軍司令官の様子を収めた。
理髪店の周囲には、司令官の警備だけのために自動小銃で武装した兵士が何人も配置されている。
周囲で警戒する車両上の兵士はヘルメットを装着しており、
神崎代表が司令官から受けたとされる「ヘルメットもかぶる必要はない」との説明と食い違っている。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/kokusai/20031222/20031222a3170.html
.

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 12:40 ID:???
>>148
説明しないと分からないんですね。
草加の人って、すべてが上からの指導で行動するって聞いたけど
本当だったんだな。
ちょっとは自分の意思を持ってほすぃ〜よ

151 :三条金玉@下僕 ◆iAvIMsvQ6U :03/12/24 16:55 ID:???
>>150
なーんだ、説明できないのか。
しょうがないわな。悔し紛れの難癖だもんな(藁

で、そもそも「説明しなくても分かる」ということと「自分の意思を持っている」
ということは、イコールで結ばれないんだが。アホの見本よ(藁

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 14:05 ID:???
>>151
星野氏との対話はせんのか?

153 :ハッチ:03/12/26 17:40 ID:???
悲しい人が多いのですね。三国志、徳川家康、秀吉、坂本龍馬、吉田松陰。
みんな、師弟関係で学び、師弟の大切さを物語っています。
これが歴史の事実。人生に師匠と呼べる人がいることはすばらしいことです。
偏見と、嫉妬そして間違った歴史観。週刊紙的人の噂に左右される人。
悲しいですね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 00:07 ID:???
■創価大相手の訴訟で圧力
■裁判したら“地獄に落ちる”
■「サークルOB会 解散させられた」と27人
創価大学(岡安博司代表者理事)の不当な圧力で
人形劇団のサークルOB会が解散に追い込まれ、精神的打撃を受けた――と、
同OB二十七人が二十五日、
同大学を相手どり二千七百万円の損害賠償を求める民事訴訟を東京地裁八王子支部に起こしました。
解散をめぐる当事者間の争いとは別に、
原告が訴訟におよぼうとしたとたんに大学と創価学会側から訴訟をやめる
ようすさまじい圧力がかけられたことが問題になっています。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-12-26/15_01.html

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:19 ID:???
>>153
>>みんな、師弟関係で学び、師弟の大切さを物語っています。
これが歴史の事実。人生に師匠と呼べる人がいることはすばらしいことです

 おいおい。師匠と呼べる人って、池田大作を批判しているからって
師匠がいないなんてどうして決め付ける?
 そしてあなたが指摘している歴史上の師弟関係はあくまで双方向的な
関係でしょ?池田大作と学会員なんて双方向じゃないもん。
池田大作が君ら末端会員のことを弟子だと思ってるわけない。
そして会ったこともない人を師匠と崇め、神格化していくなんて
異常です

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:28 ID:???
>>153
あれあれっ、ハッチタン
キミのあげた例の人物は創価から見ればみなさん邪宗のひとだよw
外道じゃないの???

創価の人じゃなくてもいいんでしょ。
あんまり他を否定しまくるから矛盾だらけになるんだよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 12:38 ID:???
■「公明党と書くのよ」/公選法違反(投票干渉)容疑で、公明党運動員を逮捕■
岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、
岡山市高島新屋敷の公明党運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。
調べによると、田中容疑者は衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、
知人の岡山市に住む無職女性(67)を投票所まで連れて行き、
比例代表の投票用紙に「公明党と書くのよ」と言って
投票を干渉した疑い。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031111-0001.html

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 13:04 ID:???
公明党の“母体”創価学会の幹部が“痴漢”で逮捕!↓。
■“痴漢で逮捕”!愛人にも捨てられた創価学会幹部ドノ■(週刊新潮03.10.23)
普段は善人を装いながら、2年前に愛人(37歳)をつくって妊娠させていた創価学会幹
部(39歳)。
ところが、この幹部ドノ、それだけでは物足りなかったのか、
今度は電車内で痴漢行為をはたらいて、逮捕され、愛人にも見捨てられてしまった。(中略)
創価学会の千葉・北部地域の男子主任部長、木村和也氏(仮名)の愛人だった田中涼子さん(仮名)。
木村氏は、約1000人の創価学会員を束ねる大幹部である。(中略)
警察に連行されるとき、暴れて手錠を飛ばした木村氏。
免罪を主張したが、結局、30万円を支払って示談となった。
「彼は日頃から痴漢の話をしていて、
『いい男だったら、痴漢されても不快に思わないだろう』なんてことを平気で言っていました。
だから痴漢をやったと思います。
普段は『思いやりと誠意が大事』などと偉そうに教えを説いていたのに、
まるで正反対のことをやっているんだから呆れてしまいます。
あの男は偽善者、ペテン師ですよ」(田中さん)
当の木村氏は、取材にはノーコメントだったが、彼を見切った田中さん。
近々、創価学会を脱会するという。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 23:11 ID:???
■公明市議を在宅起訴 衆院選公示前に戸別訪問
昨年11月投開票の衆院選で公示前に戸別訪問したとして、
大津地検が公選法違反(事前運動など)の罪で、
滋賀県彦根市の村岸阿津雄市議(58)=公明、彦根市平田町=を
在宅起訴していたことが6日、分かった。
起訴状によると、村岸被告は衆院選公示前の昨年10月7日から9日ごろにかけて、
比例近畿ブロックに出馬した公明党の新人候補(48)=落選=を当選させるため、
彦根市内などの有権者宅13戸を訪問し、公明党に投票するよう依頼した。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040106-00000219-kyodo-soci
「在宅起訴」とは甘いな。
逮捕して、身柄を拘束してから、起訴すべきだった。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:54 ID:cXJEQwkM
■公共事業絡みで口利き
■公明・藤井都議が都幹部などに
■コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう
公明党常任顧問で同党実力者とされる藤井富雄東京都議(79)が
コンサルタント会社から業務受注の口利きを依頼され、
ゼネコンや都庁幹部に紹介していたことが関係者の証言や資料で七日までにわかりました。
この会社は、藤井氏の秘書である長男に「顧問料」を支払っており、
国会議員や元閣僚秘書などとも深い関係を持っています。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html
■口利き 藤井公明都議
■この業者をよろしく
■公明控室から電話 都幹部かけつける
■依頼会社元幹部が証言
「宜しくお願いいたします」と一筆書いて「これを持っていきなさい」――。
一面所報、公明党常任顧問の藤井富雄東京都議による口利きの一端が
大手補償コンサルタント会社、中央建鉄の元役員の証言で明るみにでました。
議員の力で、親密な企業の営業活動を助け、
長男が顧問料を受けるという構図です。元役員の証言は…。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/15_01.html
これが事実ならあっせん利得処罰法違反、あるいはあっせん収賄ではないのか。
警視庁・検察は、立件を目指して捜査すべきだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 07:05 ID:???
◆公明市議(公明党支部幹事長)を公選法違反で在宅起訴/滋賀県
昨年11月投開票の衆院選で公示前に戸別訪問したとして、
大津地検が公選法違反(事前運動など)の罪で、
滋賀県彦根市の村岸阿津雄市議(58=公明)を在宅起訴していたことが6日、分かった。
起訴状によると、村岸被告は衆院選公示前の昨年10月7日から9日ごろにかけて、
比例近畿ブロックに出馬した公明党の新人候補(48=落選)を当選させるため、
彦根市内などの有権者宅13戸を訪問し、公明党に投票するよう依頼した。(中略)
滋賀県警が昨年11月下旬、村岸被告を書類送検していた。
村岸被告は99年に初当選し、現在2期目。
公明党彦根支部幹事長を務めている。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-040106-0026.html
「在宅起訴」とは甘いな。
逮捕して、身柄を拘束してから、起訴すべきだった。
.

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 12:10 ID:???
■神崎―太田体制が有力・公明党
(前略)現時点では、参院選後に想定される内閣改造で冬柴鉄三幹事長(同6回、67歳)が入閣、
太田氏が幹事長に昇格する神崎―太田体制が最有力。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040111/20040111tp006.html
参院選後、“太田幹事長”誕生か

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 01:22 ID:???
こんな記事、発見↓

>因みに、創価学会はフランスでは当局が、
>あの大事件を起こした「旧オウム真理教」と同じ「カルト宗教」と認定しているようである。
>前記のジャーナリスト達は、あの旧オウム真理教を礼賛しているような感じさえしてくる。
>(後略)
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0401/040115.html
.

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:22 ID:???
★月刊現代2月号でスクープ
★山口系暴力団組長と池田大作創価学会名誉会長の側近・公明党幹部藤井富男都議「密会ビデオ」の波紋★(「週刊現代」04.1.24)
「私自身8年前、このビデオテープの存在を取材しましたが、たどり着けませんでした。
その幻のビデオの存在が、今回初めて明確になった。
魚住昭氏のレポートは創価学会と闇社会の結びつきを、複数の証言で明らかにしています。
自公連立で持っている小泉政権には、大打撃でしょう」(ジャーナリスト・乙骨正生氏)(中略)
では、どんなビデオだったのだろうか。
記事では、藤井氏が創価学会に当時批判的だった亀井氏らをだまらせてほしいと
後藤組長に依頼する様子が録画されたものとされている。(中略)
後藤組の内情を知る人物が、記事中でこう語っている。
「自公連立は後藤組がきっかけをつくってやったようなもんだ」(後略)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 07:20 ID:???
「週刊新潮」04.2.5だね。
◆創価学会員だった和歌山ワイセツ保護司
(前略)「(逮捕された木村昌幸の)肩書は、副支部長ですから、ざっと200世帯を統括する立場。
地域では大幹部と呼ばれていて、信心でも一目置かれていました」(さる学会員)(中略)
「最初に事件が発覚したのは昨年3月のこと。
木村が担当する保護観察中だった35歳の女性から、
木村に襲われたという被害届が出されたんです」(地元記者)
「まだ同様の犯行があるとみて、
木村がこれまで担当した女性を調べたところ、新たな被害者が浮上してきた」(同)
そして、再逮捕…(中略)
外面が良い名誉好きのスケベ男−信心が足りませんゾ(笑)
.

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 12:12 ID:???
東京12区ってウチなんでつけど…。
衆院選前の草加の迷惑行為ウザー。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:29 ID:???
ウザイよなあ。

宗教団体が政治に過度に関わるなよなあ。
しかも、フランスでカルト扱いされている宗教団体がだよ(やれやれ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:53 ID:???
名誉欲会長を見習ったばかりに・・・

>外面が良い名誉好きのスケベ男−信心が足りませんゾ(笑)
熱心な信心の賜物打と思えるのだが。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 01:08 ID:???
◆公明次期代表は太田幹事長代行、中国でお披露目
◆神崎代表が唐前外相に紹介
中国を訪問している公明党の神崎武法代表が、
中国共産党の唐国務委員(副首相級、前外相)との会談で、
同党の太田昭宏幹事長代行を「次期代表」としてお披露目していたことが明らかになった。
「公明党のプリンス」と言われてきた太田氏だが、昨年11月の総選挙で小選挙区を勝ち抜いたことで、
党幹部や支援団体のお墨付きを得たようだ。
関係者によると、神崎氏は11日夜、北京市内の人民大会堂で唐氏と夕食をともにした。
席上、唐氏が「また来てください」と再訪中を招請したのに対し、
神崎氏は「次は太田さんにお願いします」と、同席していた太田氏を改めて紹介したという。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/society/top/t-2004_02/1t2004021304.html

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:26 ID:4a899RY5
宗教政党が政治に跋扈するのも、汚泉純一郎の無能がもたらしたもの。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 07:50 ID:???
>>170
同感。疑惑まみれの自民党中枢。
小泉自民党総裁、安倍自民党幹事長、中川自民党国対委員長、
青木自民党参院幹事長、そして飯島首相秘書官、全員、辞任せよ!↓
■小泉首相「慶応大学5月卒業」の<怪>−権力中枢の学歴詐称疑惑
小泉首相、自民党幹事長・安倍晋三 「週刊ポスト」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukanpost.html
■南カリフォルニア大を落第してた安倍晋三自民党幹事長
−安倍晋三よ、他人の学歴にケチつけてる場合じゃない 「週刊現代」04.2.21
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/syuukangendai.html
■“発覚、安倍晋三自民党幹事長「落第カリフォルニア時代」写真 ” 「FRIDAY」04.2.27
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
■小沢一郎「古賀辞職なら(経歴詐称の)小泉も安倍も辞めろ!」
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/friday.html
■徹底追跡
闇に消えた中川秀直前官房長官(現・自民党国対委員長)「機密費二億二千万円」
■飯島首相秘書官
「長男補助金問題」ついに国会質問へ
■日本歯科医師連盟不正経理事件
幹部の爆弾発言
「検察の標的は青木幹雄自民党参院幹事長だ!」
(「週刊文春」2004年2月19日号)
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/index.htm

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 02:55 ID:???
学会シンパ掲示板でも評判わるいね。
http://www.remus.dti.ne.jp/~apricot/free/index.html
>そうかい?
>確かに太田さんは頑張っているのかもしれないけれど、
>事務の人の応対にはかなり不快感を覚えます。
>支援のトラブル時も、「学会に任せたから関係ない」なんて趣旨の
>返事を頂いた。これは、以前書いた金銭のことでです。
>ふざけんじゃねえよと思う。間違いなく支持者を見下している。
>実績はすごいけれど、信用できないし、したくもないし、
>これが同志なのかと思うと、悲しくなってくる。
>支援依頼に来た学生部の会合でも、堂々とした雰囲気より傲慢さを覚えた。
>それでも、泣く泣く北区の友人に応援を頼みきったんだよ!
>ちきしょう。もうやだ。そんな政治家なんか消えてくれ。
>そこらへん、聖教新聞の自由座談会で叩き切って欲しいな。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 03:24 ID:O+7KjTvu
>172
会内の評判、谷川副会長(青年部のときから副会長)はどう?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 13:45 ID:???
秋の公明党大会に「太田代表」を実現したい池田・学会だが、「自民党も民主党も太田なんて全く相手にしていない。 無理だよ、彼には」 (公明党元代議士)の声、強し。
(「論壇」3.18)
体育会系は池田の好みだからね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:18 ID:???
田中康夫に似てない?
顔つき、声w

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 19:08 ID:???
★「ヤフーBB」のデータ流出事件
★容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部
インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客データを入手して
親会社の「ソフトバンク」(東京都中央区)に数十億円を要求した
恐喝未遂容疑で警視庁に逮捕された竹岡誠治容疑者(55)は、
創価学会が宮本顕治日本共産党委員長(当時)宅の電話を
盗聴した事件の実行犯だったことが分かりました。
宮本宅盗聴事件は一九七〇年に、
東京都杉並区の宮本氏自宅電話の電話線にしかけられた盗聴器が発見されたもの。
池田大作名誉会長が重用してきた
山崎正友創価学会元顧問弁護士が八〇年になって盗聴を告白し、
創価学会の組織的関与が明白になりました。
宮本氏は創価学会の北条浩会長(当時)や、
山崎元顧問弁護士とその配下の竹岡誠治、広野輝夫らのグループを被告として損害賠償請求訴訟を起こし、
東京地裁(八五年四月)、東京高裁(八八年四月)で、
いずれも創価学会の組織的関与を認める判決(注)が出ました。
創価学会側は、最高裁に上告したもののこっそり取り下げて
損害賠償金を支払いましたが、謝罪はいっさいしないままです。
判決では、竹岡容疑者について、
深夜電柱に登って電話線端子に盗聴器をとりつけるなど実行部隊の中心だったと指摘していました。
盗聴後、竹岡容疑者は七八年には創価班全国委員長、翌年に青年部副男子部長に抜てきされました。
注) 裁判は『政教一体 公明党・創価学会 政権参加を問う(3)』(新日本出版社)、
『裁判記録 創価学会の電話盗聴』(日本共産党中央委員会出版局発行)で紹介されています。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 21:38 ID:???
(´・ω・`)<創価の深い闇…。真相究明が必要だね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 06:06 ID:???
dana

179 :koumei:04/03/17 10:34 ID:Quvvrt0s
minnna aiteni sitenaiyo ....kanasine annta...

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 06:45 ID:???
>>179
( ´,_ゝ`)プッ
ソウカ ソウカ(w
カルトが一匹、釣れました(w

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 11:19 ID:???
なんで太田さんはフランス認定のカルトに魂を売ったのだろうか?

国会議員になって自分の名誉欲を満たすためなのだろうか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:12 ID:???
■小泉公明政権下の国民生活の頽廃と絶望
■ますます酷くなっている庶民の生活
■能力主義や競争本位の小泉竹中路線によるカネがすべての
■アメリカ型社会で庶民はどうやって暮らせばよいのか
(前略)景気対策を放棄している小泉政権によるデフレ加速予算で、どうしてデフレが止まるのか。
日銀がジャブジャブ量的緩和を進めてゴマカしているだけだし、
ちょっとよくなった株価にしても、実はこんな裏がある。
「日経新聞が今月7日、上場企業の04年3月期の業績動向を載せていましたが、驚きました。
経常利益は21%増なのに売り上げはたった1.1%のプラスなんです。
売り上げが増えていないのに利益が上がっているのは人件費を主としたコストカットの結果です。
モノが売れているわけでもデフレが止まったわけでもないんです」(経済評論家・広瀬嘉夫氏)
執拗なリストラ、クビ切り、下請けの中小企業イジメを代償とした“見せかけの株高”なのである。
そう言えば、サラリーマンの貯蓄もちょっと前は可処分所得の25%だったのに、
今や、マイナスに転じ、貯蓄を取り崩さなければやっていけない世帯が増えている。
貯蓄ゼロ世帯は全体の2割にも及ぶのだ。
庶民の懐は寒くなる一方である。(中略)
こんな世の中にした“真犯人”は言うまでもなく、小泉政権だ。
忌まわしい創価学会・公明党とタッグを組み、数の論理で悪政をゴリ押し。
“御用学者”竹中経財・金融相のワル知恵で、とんでもない改悪を進めた結果である。
小泉・竹中コンビがもくろんでいるのは、米国型のドライな競争社会への変革だ。
聞こえはいいが、道路公団改革の“骨抜き決着”を見ても分かるように、根っこのところの癒着はそのまま。
自分たちの利権はしっかり確保したうえで、
構造改革をうそぶき、弱肉強食の優勝劣敗社会をゴリ押ししようとしているのが真相だ。(後略)
http://gendai.net/「日刊ゲンダイ」2004年 3月29日号より一部抜粋
結局、「政官業」癒着の利権構造は温存されたまま、
得意のパフォーマンスの連発によって「見せ掛けの改革」をアピールし、
なんだか改革ができたような気分にさせることが小泉政権の戦略か。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:44 ID:IXJVLAko
ブックオフで層化の本を100円で買ったら、
「青年部長・太田昭宏」となってた。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 02:49 ID:???
なんで太田さんは、
フランス政府指定のカルト団体に
魂を売ったのですか?

注)1985年、フランス国民議会にて、創価学会をカルトに指定

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 03:21 ID:???
>>183
選挙運動を兼ねて、サイン本をばらまいていたのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:44 ID:???
★東京12区自民党
★公明と総選挙協力で激震続く
★党総支部役員の辞任が相次ぐ
★地域の党員300人近くが離党
自民党の東京・北区総支部では、総選挙(東京十二選挙区)で自民党候補をとりさげ、
公明党の太田昭宏幹事長代行を支援したことをめぐり、激震が続いています。
同支部の役員を務めていた区議ら五人が自民党から除名された問題(本紙二月十八日付既報)でその後、
同支部役員の辞任が相次ぎ、地域党員百五十人以上が離党届を提出しました。
関係者によると、昨年十一月の党籍更新時に、
自公選挙協力をめぐる党運営に嫌気がさして更新しなかった人を合わせると、
離党者は三百人近くにのぼるといいます。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-18/02_04.html

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 08:00 ID:???
★日歯が公明新聞に10段広告
★臼田会長と坂口厚労相対談
★日歯広報担当“知らなかった” 不透明な掲載経過
★推定160万円
診療報酬改定をめぐる贈賄容疑で東京地検特捜部に逮捕された日本歯科医師会(日歯)会長、臼田貞夫容疑者が昨年十一月、
公明党の坂口力厚生労働相と対談、それを日歯の大型広告として公明新聞に掲載し、
公明党に広告料金を払っていたことが分かりました。
この広告は日歯の名前で出しながら、実際には政治団体の日本歯科医師連盟(日歯連)が出しているなど、掲載経過も不透明です。
この大型広告は、公明新聞の昨年十一月八日付に掲載されたもの。
「11月8日は“いい歯の日”」というテーマで、坂口厚労相と臼田容疑者が対談する形をとっています。(中略)
紙面の三分の二を使う「公明新聞」にはめずらしい大型の十段広告です。
公明新聞の広告料金表によると、通常、一段で十六万円とされており、今回の十段の広告料金は推定で約百六十万円とみられます。
本紙の取材に日歯広報担当者は「うちは公明新聞とはお付き合いがなく、こんな広告が出ていたことも知らなかった。
一般新聞にもこのような広告は出していない。
調べたところ(政治団体の)日歯連が扱ったものだった」と話しました。
日歯の広告として掲載されているのになぜ政治団体の日歯連が扱ったのか、
一般紙に出さないような広告をなぜ公明新聞に掲載したのか――など、その経過には不透明な部分があります。
公明新聞は、旧KSD(現、あんしん財団)の広告を掲載し、広告料として総計七百五十六万円を受けとっていたことが発覚。
形をかえた政治献金ではないかと批判を受けたことがあります。
診療報酬など厚生労働省が扱う課題が多く、日歯連は公明党の坂口厚労相に接近。
愛知県歯科医師連盟の内部文書では、「坂口力厚生労働相が衆議院比例東海ブロックにより出馬を予定されている為、
今後歯科医療政策を十二分に理解していただくためにも…公明党も推薦する」などとしるしています。
日歯連は、二〇〇二年の政治資金収支報告書に、坂口厚労相のパーティー券の購入費として百万円を支出したと記載。(後略)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-20/15_01.html

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:52 ID:???
あげ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 12:33 ID:???
>>187
ふーん 公明にもパーティ券があるんだ・・

190 :波木井坊竜尊@日蓮宗葵講@名前だけ仏所 ◆IByKs72gR2 :04/04/21 12:37 ID:VQDvycMy
あるに決まってんだろ。なにをいまさら。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:08 ID:???
ズラに決まってんだろ。なにをいまさら。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:46 ID:???
創価公明のスレだいたい見たけど
結局ひとりよがりなアンチ創価の負け犬の遠吠えのような感じがする
ま、ここで何を言っても現実は変わらないな


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 13:55 ID:???
>>192
そういう貴方も独りよがりよ。
(*^-^*)

194 :仮面ライダーZX ◆Rs75YWY1o6 :04/04/21 19:44 ID:???

オレは、個人的には太田昭宏議員が好きだし応援してるんだよ。
偽り疑惑などに負けずに頑張って欲しいな。なにしろ、将来公明党の党首になられる方なんだから。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 01:54 ID:iDv3Wnqo
公明党の元議員秘書のA山と言う男は今北京で女を買って遊んでいるらしい。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:00 ID:???
>>194
>将来公明党の党首になられる方

池田の目の黒いうちは駄目だが、もうすぐだろう。
あと少しの辛抱。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 02:10 ID:???
>>196
誰かさんの目が白くなって、太田先生が一日も早く党首になられる日が来ますように。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:56 ID:???
>>192
ソウカ ソウカ(w

カルトが一匹、釣れました(w

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:52 ID:???
■「公明党と書くのよ」/公選法違反(投票干渉)容疑で、公明党運動員を逮捕■
岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、
岡山市高島新屋敷の公明党運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。
調べによると、田中容疑者は衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、
知人の岡山市に住む無職女性(67)を投票所まで連れて行き、
比例代表の投票用紙に「公明党と書くのよ」と言って
投票を干渉した疑い。(後略)
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-031111-0001.html

200 :常勝関西 ◆.UPz2txb3w :04/05/03 00:28 ID:???
なんと

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 02:16 ID:???
アッキー実弾ばら撒いてたね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 09:56 ID:???
test

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:55 ID:???
■年金未納、全党に=公明・渡辺参院議員も
公明党の渡辺孝男参院議員が国民年金保険料を一時未納だったことが10日、明らかになった。
公明党にも未納議員がいたことで、国民年金の未加入・未納問題は全党に及んだ。
渡辺氏によると、農水政務官に就任した02年10月から退任するまでの1年間、
未払いだったことが昨年10月に判明。
保険料を口座から引き落とす手続きを取るとともに、直ちに追納した。
しかし、今回納付状況を調べたところ、
昨年10月分も未納だったことが分かり、再度追納したという。(後略)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040510-00000593-jij-pol
■年金未納、公明渡辺参院議員が約1年 全政党に波及
公明党の渡辺孝男参院議員(比例区)が農水政務官に就任した
02年10月から退任するまでの1年間、
国民年金保険料を納めていなかったことが10日、明らかになった。(後略)
http://www.asahi.com/politics/update/0510/013.html
公明党にも“年金未納議員”発覚!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:07 ID:CbRBPY+i
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/925/1052105523/l100
949 名前: SGI 投稿日: 2004/05/10(月) 22:17
1つの情報を得ました。

 今夏の参議院選挙後に行われるだろう内閣改造で、坂口大臣に代わって、公明党からは冬柴幹事長が総務省大臣として入閣する、というのです。もっとも冬柴氏本人が総務大臣を望んでいるのであって、小泉首相が現時点で「ウン」と言ったわけではなさそうですが。
 いずれにしろ、公明党としては、坂口大臣と冬柴幹事長の交代をさせ、秋の党大会で太田昭宏・幹事長代行を幹事長に昇格させる意向で、公明党の主張・言い分をある程度聞かないといけない小泉政権ですので、公明党が強く要望すれば実現の可能性は高いと思われます。

 おそらく太田氏の幹事長昇格は次期党代表への布石ですが、この党執行部の意向について、必ずしも学会本部が1つにまとまっていないようです。
 この太田昇格案は、故・野崎勲氏の“置き土産”なのですが、別スレ「学会=公明党は憲法違反」》57 》66 にレスしたように、すでに「過去の人」となっていたため、“置き土産”が名誉会長の指示・支持・承認によるものなのかが判らないからです。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:10 ID:CbRBPY+i
 というのも、太田氏の党代表は既定路線のはずだったのですが、本部中枢幹部の間には「どうも太田は先生に嫌われているらしい」との認識があります(⇒>>690 >>698 参照)。
そこで、名誉会長の本心は、太田氏の党代表就任を望んでいない、という受け止め方が1つ。
 かつて学会を代表し名誉会長の意向を受けながら党を仕切っていたのは、間違いなく野崎氏です。野崎氏は神崎代表の指南役でもありました。
しかし自公連立政権(小泉内閣)誕生以来、野崎氏は仕切り役からはずされており、
直近の名誉会長の真の意向を知らず、“置き土産”自体が「過去のもの」ではないか、との疑念があるのです。

 もう1つは、「ポスト池田(秋谷)」の後継問題が微妙に影を落としているとのことです。
 昭和50年代、野崎―太田コンビで青年部をリードし、
太田青年部から「ご学友グループ」世代(⇒>>811 >>825 >>865 >>872 参照)の忍田・正木・谷川へとバトンタッチされていきました。
したがって、党が太田執行部ならば、学会執行部は誰が仕切るのかという問題です。
 つまり、このまま「池田−秋谷コンビ」なのか、「原田−西口コンビ」なのか、
それとも一気に「ご学友グループ」なのか、が定まっていないため、太田昇格案について決着がつけられないというのです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:10 ID:???
もし、学会本部の意向を無視しての行動だとしたら
ちょっとした騒動になるかもしれませんね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:30 ID:???
ひょっとしたら、この人の出番かな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:31 ID:xfC1kXJX
公明はダメ!(プッ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:58 ID:???
太田氏は大丈夫なのだろうか?。
心配になってきたぞ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:00 ID:???
>>199
私も二十歳になったころ投票日前日に親しくなかった知人から
投票しに行こうといわれ、公明党と書くように言われた。
これって選挙違反?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:07 ID:???
次期幹事長就任一歩前進おめでとうございます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:43 ID:???
>>210
公職選挙違反です。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:55 ID:???
やっぱり、この人の出番かな?

214 :公明党の神崎代表、冬柴幹事長ら“年金未納”発覚!:04/05/16 17:48 ID:???
        ☆ チン     マチクタビレタ〜
                    マチクタビレタ〜
☆ チン  〃 ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ ___\(\・∀・) <  神崎公明党代表の辞任まだ〜?
    \_/⊂ ⊂_ )   \___________________
.   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   | .三ヶ日蜜柑.  |  |
   | .        . |/
.    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「太田代表」か?(w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:08 ID:???
■神崎公明代表も任意時代に2年4カ月間の年金未加入/強制加入時代、6ヵ月未納
公明党の神崎代表は18日、記者団に対し、国民年金への加入状況について、
衆院議員に初当選した83年12月から加入が義務化される直前の86年3月までの2年4カ月間、
未加入だったことを明らかにした。
任意加入であり「問題はない」としながらも、
小泉首相や民主党の小沢一郎氏の任意加入当時の未加入が明らかになって政治問題化していることを踏まえ、
公表することにした。
公明党は国民年金への加入が義務化された86年4月以降で、
かつ国会議員になって以降を対象に、所属全国会議員の年金加入状況を調査。
神崎氏は86年4月から6カ月間の未加入が明らかになり、
譴責(けんせき)処分を受けていた。
調査対象に任意期間を含めなかったことについて神崎氏は18日、
「任意なら未加入でも責任は問われないと判断した」と説明した。(後略)
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20040518/K0018201910011.html
次期代表は、太田?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 17:56 ID:???
太田代表? 
先生に嫌われているから、どうかな。もう野崎さんもいないし。
でも矢野さんもなったのだから、1期ぐらい可能性はあるかも。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:08 ID:???
■公明党は党ぐるみで年金未納
(前略)小泉首相は未納問題の政府サイドの政治責任を福田前官房長官一身に負わせ、
対北朝鮮外交など外交に国民の視線を転ずるパフォーマンスに躍起になっている。
同じ手を何度でも使う政治家である。
小泉手法はその意味で慣れっこになったが、
公明党の神崎武法代表以下の未納発覚には、さすがの小泉首相も深刻になった。
その顔ぶれは自民党や民主党、その他の野党の比ではない。
神崎代表、冬柴鉄三幹事長、北側一雄政調会長以下、
主要党役職者14人が未納という事態は、
もはや党ぐるみで国民年金への未加入・未納に走っていたといわざるをえない。(後略)
http://www.weeklypost.com/jp/040528jp/news/news_6.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:46 ID:???
■ついに坂口厚生労働相(公明党)も年金未加入
国民年金未納・未加入の国会議員が大量発生するなか、
ついに年金制度を所管する坂口力厚労相にまで、
未加入時期があったことが27日、明らかになった。
坂口氏自ら、同日午後の参院厚生労働委員会で
「1984年、85年は加入していなかった」と述べた。(中略)
坂口氏は年金改革に熱心な公明党所属議員でもあり、
7月の参院選に向け、公明党にとって大きなダメージとなりそうだ。
公明党は今月12日、神崎武法代表、冬柴鉄三幹事長、北側一雄政調会長の党3役を含む
公明党議員13人に国民年金の未納期間があったことを発表。(中略)
坂口氏が所管する厚生労働省では、
すでに副大臣の谷畑孝、森英介の両氏(いずれも自民党)にも未納期間があることが判明している。(後略)
http://www.zakzak.co.jp/top/2004_05/t2004052717.html
太田さんは、神崎や冬柴や坂口に辞めろっていわないの?(w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 13:44 ID:???
★デタラメ年金改悪法 自民党・公明党が強行採決
(前略)年金制度改悪法案がきのう(3日)、参院の厚生労働委員会で強行採決された。(中略)
国会法で義務付けられた公聴会もすっ飛ばし、
国民の7割が反対する天下の悪法が「抜き打ちの緊急動議で強行突破」(野党議員)されたのである。
国会手続きなんてどーでもいい与党はきょう(4日)、参院本会議で年金法案を可決させる。
野党は強行採決した衆参委員長、年金未納閣僚の問責決議案を連発して抵抗する予定だが、むなしい。
民主主義の大切さとか、国会の重みとか、常識が通じる相手ではないからだ。
こうなったら、世論が頼みだが、この国の庶民は怒りの声すら上げようとしない。
自分の老後がメチャクチャになるのに、黙っていていいのか。(中略)
福祉総研代表の竹本善次氏はこう言う。
「国民は今度の年金法案の“おかしさ”がよく分かっていないのかもしれません。(中略)
国民の年金離れの最大の理由は“ちゃんと給付金をもらえるのか”という不安だったのに、
この法案はさらに不安をあおる法案なんです」(中略)
参院の審議では、与党が盛んに言っていた「現役世代の5割給付」のうたい文句が大ウソだったことが早くもバレた。
5割給付は65歳の時点の話で、その後は徐々に40.2%(サラリーマン、専業主婦)まで下がる。
男子単身世帯は29%まで下がってしまう。
しかも、この数字だって、大甘の人口統計に基づいたもの。
あげくに坂口厚労相は保険料の再引き上げ(18.35%以上へ引き上げ)までニオわすデタラメ。
こんな年金制度に誰が保険料をきちんと納めるものか。
結局、破綻は見えていて、いずれ消費税の大増税かサラリーマンの厚生年金にシワ寄せが来てしまう。
本来だったら、暴動が起こるようなインチキ、デタラメが行われたのである。
恐らく、この国の有権者は自分たちがどれだけひどい目に遭っているかを知らないのではないか。
他の先進国の状況を知ったら、怒りがこみ上げてくるはずだ。
日本と同じく少子高齢化が深刻な問題になっているEUの加盟15カ国では、
6割の人がその国の年金制度に満足している。
7割が「信頼していない」日本とは大違いだ。(後略)
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=7103

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 20:20 ID:???
坂口厚労相の交代求める方針 公明党、9月の内閣改造で
http://www.asahi.com/politics/update/0611/016.html
 公明党は11日、小泉首相が9月実施を表明した内閣改造で、坂口厚生労働相の
交代を求める方針を固めた。後任の閣僚として、冬柴鉄三幹事長か浜四津敏子代
表代行の入閣を要請する考えだ。

 同党幹部は同日、内閣改造に関連し、記者団に「うちの党は坂口大臣を代えるこ
とになる」と述べた。坂口氏の在任期間が省庁再編前の厚相兼労相時代と合わせ
て3年半を超えるうえ、年金改革関連法が成立して職務に区切りが付いたことが
交代の理由とみられる。

 改造で求める閣僚ポストについては、厚労相以外を求める意見が幹部間で強い。


---------
9月にも太田幹事長か?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 06:01 ID:???
次期幹事長内定おめでとうございまつ

222 :公明党の神崎代表、冬柴幹事長ら“年金未納”発覚!:04/06/21 01:18 ID:???
公明党の冬柴幹事長は、“年金未納”だからな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/25 07:43 ID:???
■創価学会がぐるみ選挙
■取引企業に名簿提出要請
創価学会が取引業者に参院選での公明党支援を求め、
社員や関連企業の名簿を出させていることが、
要請された企業の内部文書でわかりました。
政教一体の選挙活動に、
関係者から「やりすぎ」「これでも宗教団体か」という声が出ています。(中略)
創価学会の「会館」建築工事を受注した首都圏の会社は今月初め、
「参議院選挙支援のお願い」という文書と「支援者名簿」用紙を社内に配布。
「当社の重要顧客であります創価学会殿から公明党への参議院選挙支援依頼をお願いされております」として、
家族を含む名簿提出を求めています。(中略)
「名簿」作成を依頼された会社関係者は
「職場の反応は冷ややかだが、
リストラのさなかだけに拒否することもできない。
うわさに聞いてはいたが、宗教団体がここまでやるのかと、
不気味さすら感じる」と語っています。(後略)
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
.

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)