5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会員はなんで自民党員に票を入れるの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:29 ID:dfaVVRSG
政策を見る能力なさすぎ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:47 ID:CMHyMplY
2

3 :華麗なる3ゲッター:03/10/30 18:48 ID:x4JVGzXi
>>4以降の方へ
申し訳ございませんが、この度は私が「3ゲット」させていただきました。
多くの方が3を希望しておられたと存じますが、誠に申し訳ございませんでした。
私は「3ゲット」の為に、これまで多くの苦労を積んで参りました。
「3!!!!!」と気合を入れてカキコしたものの、「4ゲット」だった事もございました。
>>5あたりに(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ と言われたこともございました。
このような失敗談も、今では良き思い出。
3ゲッターの為の修行を3年以上積み、これだけの長文を記しても
なんら問題無く皆様の憧れである「3」をゲット出来るまでに至りました。
これも>>4以降の皆様のお陰でございます
それでは、3をゲットさせていただきます。
「3」。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 18:49 ID:DJKgXW4P
何年か前に自民党と組まないって言ってなかったっけ?

5 :中野区議斉藤たかて:03/10/30 19:12 ID:pYDJ46LU
私有地たるショッピングセンター内で、届け出もなく拡声器を使って
選挙活動し、止めに入った商店主を運動員が羽交い締めってのは
公明党ではよくやることなのですか?

 本年5月二十日、4時頃、中野区の「おたくビル」で有名な「ブロードウェイ」
で、公明党の中野区現職区議である斉藤たかてる候補が、十名ほどの運動員をひき
つれ、今週末の区議選挙のための選挙運動を電気式の拡声器を用いて騒がしく行っ
ていました。三階のみならず、他の階でも運動をおこなっていました。

警視庁はまったく捜査しなかった。
実質的に現行犯であり、証拠の防犯ビデオテープもあるし、
証人もいるのにね。
ちなみに都の選管も区の選管もこのケースは黒だといっていた。
警視庁は公明党の忠犬なんだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:53 ID:Qt8ngnYK
大企業・金持ちの代弁者で構造改革との名の下で社会的弱者をいじめて倒産・
失業・社会保障切捨て・増税を推進しているのが自民党です。学会員は社会
的弱者の集団です。自民党・公明党に投票する事は自分で自分のクビを絞める
行為です。

7 :求職者:03/10/30 21:56 ID:9bL9C7D2
>>5の奴・・・・(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノって書けよ!!

8 :戦う有志たち:03/10/30 22:12 ID:cwaMAeu9
>>5
証拠見せろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:50 ID:???
>>1
そもそも思考能力の欠落が疑われてます。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:39 ID:4fYIgOHm
>>9
まともに政策も見てないだろうね。
何があろうと「信じてます」の一言で終り。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:44 ID:???
>>7
俺が代わりに言ってやる。
>>3 (  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:51 ID:u+lzWjIA
>>8
いやあ!創価って
シッポつかませないようにやるのほんとウマイな!
法や道徳に反する行為をシッポつませないようにやるのが
人材なんだな!
見習わないとな。いやご立派!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:51 ID:9bL9C7D2
>>11サンクス!!
選挙区に公明党議員がいない場合は共産や民主に入れる訳にもいかないので連立与党の
自民にいれるんでしょ?ほんと人のいいなりで、自分の考えってのがないんだよね。最悪。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:55 ID:???
>>12
ヤシ等は尻尾切るのも巧いぞえ。


15 :戦う有志たち:03/10/30 23:57 ID:cwaMAeu9
>>5
再度申し上げる。証拠を見せろ、見せなければ名誉毀損で通報。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:59 ID:???
イラクの化学兵器の証拠も見せろ。
見せなきゃ殺人罪でタイーホ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:59 ID:???
>>15
さっさと通報すれば?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:02 ID:???
>>13
混迷の候補が立てられない選挙区は、選挙前に大量に住民が流出し
そして選挙後に(ry


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:07 ID:???
創価のマニュフェストって幼稚だな。
それにテレビでやってる内容。
100年も続かねーよw

あと、なんでこんなに世の中が不景気で消費税上げるなんて
バカな案を掲げる自民なんて許せないと思うだろ?って言いながら
公明に入れてなんてお願いにくる学会員。
本当にバカなんでつね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:21 ID:bJe2EZao
戦う有志たちさん。何をそんなに目くじらたてる?層化の選挙違反なんていくらでもあることじゃん!
層化の人間ならそれくらいわかってるはず。俺層化だよ。選挙違反いっぱい見てます。

21 :戦う有志たち:03/10/31 00:25 ID:PCaTJtys
>>20
創価学会も公明党も、選挙違反は一切ありません。

22 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/10/31 01:00 ID:FgaeKHT7
公明dsage

23 :29男 ◆JMmE5ppk7Y :03/10/31 01:04 ID:???
ありゃりゃsagaってなかった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:14 ID:???
>>21
人革嫁!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 03:46 ID:sLzDleLS
ここのサイトに秘密の入り口が有ると聞いたのですが?

ご存知の方、教えてもらえませんか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 05:07 ID:dwHbOEGR
信濃町のある東京1区の与謝野には入れないんだよね。
与謝野が反創価だから、浜田マキコをあわてて立候補させたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 07:04 ID:wVxax9Yn
功徳です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:58 ID:???

                  功徳だとさ・・・
   ふーん・・・         
                  
             ∫      _____
    ∧_∧   riii=       |┌──┐| ̄|-、
   (   ´_ゝ 「 ノ        ||    ||  | ]
   /   ⌒\/ /───┐  |└──┘| 」 /
  / ∧   \ / ̄ ̄ ̄ ̄`・、[ ̄ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄|
  ( 二\   `'|          X|      |   OO
  〜〜ー⌒ ̄~〜〜--〜〜-〜"~~ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 20:59 ID:SYuxATcz
大作の意向です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:01 ID:lsItMzAt
結局これは創価学会票が自民党の組織票として取り込まれてしまったということ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:10 ID:???
いや、本当のところはブッシュを取り巻くネオコンどもの
組織票として活躍。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:23 ID:???
>>31
意味不明。
池田先生はクリントンとは会っているけど、ブッシュとは会ったことすら
ないのですよ(w)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 21:50 ID:c58UbwZ8
ずばり!!
ハイエナ政策だからでしょう。

34 :氏ね氏ね団:03/10/31 22:03 ID:???
ゴーカンとフリンの取り合わせとは…
こりゃまた傑作。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:40 ID:???
池田先生は「クリントンは口がうまい」
と言っていたそうだが、ブッシュは口が下手だとでも
思っていらっしゃるのでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:46 ID:???
何故にブッシュを誉めては上げられないのですかね?(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:57 ID:???
国連がイラクから一時撤退する様だね
でも、公明党は国連決議を無視してイラク戦開戦を容認したんだから
今の混乱の責任の一端はあるわけで、当然予定通り自衛隊を
送り込むんでしょうね、どうなんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:00 ID:???
>> 36
禿同!!
せっかくヤシの暴勇に両手を上げて賛成したあげたのに。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:25 ID:ZwsUAfDL
>>創価学会も公明党も、選挙違反は一切ありません。
何故そう言い切るの?学会員ですか?街宣活動してますか?会合行きますか?
なら俺の言ってる事が事実かそうかわかりますよね?何故学会員は認めないのでしょう・・。
実際選挙違反で毎回何人捕まってるよ・・・。あんたらの普通は普通じゃないんだよ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 01:36 ID:???
>>32
>池田先生はクリントンとは会っている

なぜ誰も突っ込まない?
池田はクリントンに会ってさえ貰えなかっただろ(w

41 :戦う有志たち:03/11/01 11:35 ID:UjEJ95Lv
>>39
証拠見せろや

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 11:46 ID:???
証拠を見ないと信用できないなんて、
あんたはどこに目がついてるわけ〜?
そんな盲信状態じゃ
証拠見せても、「本物かどうか証明しろ」
なんて屁理屈言いそうだね

だいたい証拠見せろって理論派っぽく装ってるけど
池田大作が偉大な指導者である証拠もないのに
どうしてあなたは信用しているわけ?
池田は盲信するのに、変なの

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:13 ID:+mRepEbt
比例区だけいれてあとは白紙

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:41 ID:???
>>39
少なくとも、本人の投票日当日の都合を確認せずに不在者投票に連れ出し
申請書の理由欄に「当日特に予定は有りませんが○○さんに投票依頼をうけた
ため」以外の理由を書かせた時点で、「公文書に虚偽の内容を書かせた」という
ことになりますね。またこの理由で、不在者投票できるのかどうか
選管の担当者に聞いてみたいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:53 ID:???
>>41
まだ、人革読んでないみたいだな(藁

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 14:02 ID:oUKoUAIT
■自民党の「反学会キャンペーン」

「新進党は創価学会が主力の政党。万一、新進党が次期衆院選で勝
てば、一大宗教政党が日本を牛耳ることになりかねない」「新進党
は宗教政党、創価学会の党だ。当選すれば天国、落ちれば地獄で、
一種のアヘンだ。新進の候補も入信しないとやっていけなくなる」
・・・山崎拓国対委員長(当時)

「新進党は小沢一郎幹事長が強引過ぎて批判を受けたが、最近は市
川雄一政務会長の強引さ、背後の宗教団体の強引さに警戒を持たな
ければならない。宗教団体が政治を仕切るようになったら、日本も
危ない」
・・・加藤紘一政調会長(当時)

 この発言は共に1995年7月17日に群馬県高崎市の講演で飛
び出した発言である。更に強烈な発言もある。

「オウムはサリンと自動小銃で政権を掌握しようとしたが、学会は
これを選挙でやろうとしている」

 この発言は「反学会キャンペーン」の急先鋒となった「憲法二十
条を考える会」の代表を務めた亀井静香・自民党組織広報本部長(
当時)の発言である。しかし、創価学会を震えあがらせたのはもう
一つの発言であろう。その発言とは・・・。

「池田大作さんに宗教法人特別委員会に参考人として出てきてもら
い、宗教法人法の改正に反対の理由を述べてもらいたい」

http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/151101.htm
これでも連立するのか公明党

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:08 ID:8ueTDFs+
戦う有志たちさんこんな場で証拠を見せろと言うのは理不尽では?
俺は選挙の時街宣カーの運転手をしてました。しっての通り何ヶ月も前から集まって
コース決めたり会館で会合もあります。活動報告も知ってますよね?
そこでは未成年が平気で(ダメと知りながら)活動報告をてますし、不在者の強制もしています。
お分かりの通り俺は学会員です。嘘を付く理由がありません。
学会員ならおわかりですよね?(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:27 ID:???
他スレでの学会員のカキコより
>たとえば、それが法外的なやり方だとしたら、罰せられるのはその人個人でしかないと思う。

この人の言うとおりだとすれば、軍隊の中の一個人が民間人の女・子供に酷いことをしても
その軍隊及び国家には全く責任なしと言うことですね(w
どうでしょ?

池田が言うように「口をうまく使って、警察に捕まらないように」
これを実践して悪事をはたらくこととは即ち学会に依存する意識がそうするのであって、
それを数による支配、金による統制で揉み消していく団体はファシズム団体に他ならないと思うが・・・
>たとえば、それが法外的なやり方だとしたら、罰せられるのはその人個人でしかないと思う。
と同意見の方、反論どうぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:31 ID:???
(選挙権及び被選挙権を有しない者の選挙運動の禁止)
第百三十七条の三  第二百五十二条又は政治資金規正法第二十八条
の規定により選挙権及び被選挙権を有しない者は、選挙運動をすることが
できない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 20:32 ID:???
(戸別訪問)
第百三十八条  何人も、選挙に関し、投票を得若しくは得しめ又は得しめ
ない目的をもつて戸別訪問をすることができない。
2  いかなる方法をもつてするを問わず、選挙運動のため、戸別に、演説
会の開催若しくは演説を行うことについて告知をする行為又は特定の候補
者の氏名若しくは政党その他の政治団体の名称を言いあるく行為は、前項
に規定する禁止行為に該当するものとみなす


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 21:19 ID:???
その通りだとしたら、公明に一票入れて〜って
懇願してくる馬鹿を選挙違反してますコイツって
警察に突き出してもオッケーなの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:14 ID:???
創価は亡くなれ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:15 ID:???
ハキリも亡くなれ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:57 ID:vHP9ATdJ
自民党に投票すると仏界が起きるから。
だろ?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:38 ID:2wDsgbXf
公明党議員の立候補しない小選挙区の殆どが自主投票だよ。
創価と親しい自民党立候補者は応援するけど。

別に自民党と連立を組んでいるからといって、
自民党が選挙で勝ち過ぎて、公明党の発言力が
低下すると困るので、創価は自民党立候補者に
投票しているわけでもないよ。

自民党には平沢など、創価に批判的な奴もたくさんいるし。

自民党員も同じ。
自民党議員の立候補しない小選挙区では、殆どが民主党に投票する。
一部の自民党議員が、公明党立候補者を応援していたこともあるけど。
そんなのは少ない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:51 ID:???
政策で判断なんてしてませんよ。
自民と連立している間は、その方が都合がいいから自民を応援しているだけ。
実際、公明党や自民党推薦候補者が立たないときの選挙は全くの無関心でしたよ。
投票に行くことも忘れるくらい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:51 ID:???
俺は、創価の友人から、「公明候補のいない小選挙区に関しては、自民党が勝ち過ぎて
も困るので、自民党に投票しなくても良いよ」と言われたよ。
「共産党以外なら、誰でも良い」と言われた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 06:40 ID:kD49KW+M
政策云々よりも、自民を敵にまわして選挙をして
自民が野党になった場合、逝け作の国会喚問を要求される
これが、創価の恐れているパターンであり、これを回避
するために自民に投票するように逝け作は、会員を利用しているのだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:32 ID:???
創価は平沢や亀井でも投票するの

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 07:01 ID:???

     ∧_∧
アベポ (  ^^ ) <これからもあべぽに投票してあべぽいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      あべぽ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:55 ID:???
やっぱ次も入れんの?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)