5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明が自民公認の171人を推薦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 16:07 ID:0JtNKwXJ

■公明が自民公認の73人を追加推薦、計171人に■

http://news.goo.ne.jp/news/asahi/seiji/20031023/K0023201910057.html

川崎二郎、亀井静香って、仏敵じゃなかったの?

ずいぶん・・・・・・・即物的な政党なんでつね。腔冥って。

やはり小選挙区では応援するんでつよね。瓦解員のみなさん。亀を。



2 :学会員:03/10/27 16:58 ID:???
はい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:23 ID:Eh9LI8qd
公明、山崎拓副総裁ら22人追加推薦
http://www.asahi.com/politics/update/1027/008.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:29 ID:???
これだけの数を推薦するんだ。
裏取引のないほうがおかしい。
選挙が終われば分かるだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:31 ID:???
6/30日経の記事から

   公明党は政策面で柔軟な姿勢を示す一方、政局の焦点である次期衆院選の時期を巡っては、来年夏の
衆参同日選に断固反対する強硬姿勢に出ている。執行部が党内からの風当たりを承知で「政権寄り
の姿勢を鮮明にしているのは同日選の回避に向けて「与党の一員として、政権運営への協力実績
を積み重ね、小泉首相への影響力を強めておくのが得策」との判断が働いている。

神崎代表は、25日の記者会見で、同日選の場合、自民党への選挙協力は困難になるとの見解を
示した。ただ自民党からは神崎代表の発言について、「公明党が同日選に反対だからと言ってどうしても
避けなければいけないかと言うとそれは別だ」(古賀前幹事長)などの冷ややかな発言が相次ぎむしろ
反発する声が上がっている。「自民の感覚は「ここまで譲歩してくれたから同日選は避けよう」ではない、
ここまで譲ってくれるなら同日選だってのむだろう」だ。それをわからないのか」若手議員からこんな声
が上がるほど公明党内は疑心暗鬼に包まれているのが実状だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:33 ID:???
テレ朝に層化のアフォがいた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:35 ID:???
公明党内渦巻く不満(2003年6月30日日経新聞)
1999年10月の自公連立から約3年9ヶ月 公明党が連立重視に傾斜し、自民党に追従する場面が
際っている。政治と金の問題や、イラク復興支援法案で次々に自民党に譲歩し、結党以来の看板である
政治倫理、平和・反戦が色あせている。執行部は「政治の安定」「現実的な対応」を強調 するが、党内
では「牙を抜かれたも同然」「与党病に侵されている」などの批判や嘆きが広がり始めている

「与党だから全部まとめないといけないということはない」「党の基本的な立場にかかわる問題だ」
17日の公明党政治改革本部。献金者名の公開基準を大幅に緩和する政治資金規制法改正案をめぐって
執行部批判一色の展開となった。与党三党は6月上旬、献金者名の公開基準を現行の「年間5万円超」
から「振込証明付きで月額2万円超、年間24万円超」に緩和することで、基本合意。同本部は
事後承認を 求める場となり、出席者から「永田町の理論だ、選挙が戦えない」「最後の一線を越えてしまっ
た」 などの批判や、不満が乱れ飛んだ。
翌18日の同本部、再び「合意撤回」の声が噴出し、気色ばんだ冬柴幹事長は「撤回はできない。
合意が 駄目なら私が責任を取る」と辞任の可能性にまで言及。結局明確な賛否の手続きを取らないまま
「出席議員の3分の1程度の賛成の発声」で了承した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:35 ID:dmzx6fjZ
ニュースステーションで学会員が取材されてた。
一人50票とか300世帯友人がいるってよ。
怖い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:37 ID:???
>>8
俺はそれを見て
絶対自民党・公明党以外に投票に行こうと思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:37 ID:XG5DMRpc
消滅しろ創価学会

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:38 ID:???

見た見た!

婦人部のババアが

「この人(となりのババア)と私で100票はいるから!」

「わたしなんか300票だから!」

「公明党『信じてる』から自民党候補に投票!」

マジおかしいって。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:41 ID:???
みなさん。今回の選挙は是非投票しましょう。

さもないと公明のようなおかしな組織に基盤を置く政党、
(&共産党のような政党)に国が動かされるという異常事態が続きます。
今回は是非投票しましょう!!!必ず選挙にいきましょう!!


################################
 これを見た方は必ずコピペを2件以上してください。
 さもないと、日本は不幸になります。
################################


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 09:52 ID:???
みなさん。今回の選挙は是非投票しましょう。

さもないと公明のようなおかしな組織に基盤を置く政党、
(&共産党のような政党)に国が動かされるという異常事態が続きます。
今回は是非投票しましょう!!!必ず選挙にいきましょう!!


################################
 これを見た方は必ずコピペを2件以上してください。
 さもないと、日本は不幸になります。
################################

14 :匿名希望:03/10/28 10:01 ID:???
いよいよ選挙だな。



ソッカーの選挙違反ビシビシかきこしていこう!!!
おらは今年、地方の市議選で聖教新聞にくるまれた
タケノコ届けられて、その際「公明党の立候補者よろしく!」
って玄関で言われた。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 10:37 ID:???
>>7
滅茶苦茶だ罠
>>14
公職選挙法違反

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:25 ID:???
Nステで放送された創価信者
画像
http://www.gazo-box.com/nazo/img/849.jpg
http://www.gazo-box.com/nazo/img/848.jpg

キモすぎ。Nステ見直したよ。
完璧に自民党に入れる気が無くなった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:28 ID:???
イラク戦、正当化できず=復興費は米が負担−EU世論調査
【ブリュッセル27日時事】欧州連合(EU)が27日発表した世論調査によると、欧州市民
の7割近くは米国が主導したイラク戦は正当化できず、米国が「戦争のつけ」として復興費
を負担すべきだと回答した。 

まあ、自民公明は後押ししたんだから出すのは当然だが、支持者からの
募金でもして払えよ、血税も人命も使って欲しくないね

18 :ゴキブリ創価100匹目:03/10/28 11:43 ID:???
Nステの動画です。
http://up.isp.2ch.net/up/cded95f2cfd0.zip 


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:45 ID:eKlc83fF
自民党候補者のおばさんだって同じ事言っているよ。
あたしは何票取れるってね。

こんなことで騒ぐなんてバカみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:55 ID:OZGTk9Tw
共産党支持者だって凄いよ。
大学時代の友達で、そいつ教師なんだけど
北海道からわざわざ、オレの住んでた千葉の
候補者に入れてくれって電話あった時は呆れた。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:01 ID:???
>>19
ならこれは?

公明が強くけん制(2003年6月29日 日経新聞)
同日選反対派 ダブル選挙待望派が最も気にかけるのは、連立を組む公明党の「同日選
アレルギー」である。創価学会を支持母体とする同党は、選挙を分散させた方が票をとりまと
めやすいとされる。
神崎代表は25日の記者会見でもけん制した。「あえてダブル選挙に出るというのであれば
、公明候補を当選させるために全力を挙げざるを得ない、なかなか自民党の方までは手が
回らないだろう。それは覚悟の上で判断をしていただきたい。」

公明党の固定票は「各選挙区で少なくとも2〜3万票」(幹部)。前回衆院選では、多くの
自民党議員が公明票の恩恵に浴した。同党幹部のイライラはつのる。「公明党が支援しなけれ
ば自民党は衆院で50人ぐらい落ちるだろう」

集票力が違う様だね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:05 ID:eKlc83fF
民衆の力を侮ってはいけないということだね。

公明党を支持する国民は1000万人はいるんだから
これもひとつの民意だよ。
民意をないがしろにせずに政治に反映させるのが
民主主義ってもんだろう。
正当な政治活動・選挙運動をこんなところであれこれ
あげつらう方がおかしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:10 ID:???
>公明党を支持する国民は1000万人はいるんだから

妄想もいい加減にしましょう。
ちなみに、公明支持者の民意というのは「公明党に一票を入れたい!」
という選挙マニアの民意であり、政治に関する民意ではないので、
法律内の政治活動かもしれませんが、民主主義にとっては大変不利益な行為です。
世界中捜しても圧力団体が政党そのものになってしまっている例はありません。
圧力団体は政党に圧力をかけるが、政党は政治家として判断する。
これが普通ですが、層化公明の場合圧力団体が政党に圧力をかける。
政党はとくに政治家としての信念はないので丸呑みする。という構図です。
これでは政党の存在意義は皆無です。もっと世界全体、国家全体を考える能力のある
議員さん、政党を選ばないとこの国はどんどん沈没します。
公明党は創価益しか考えない圧力団体そのものですから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:12 ID:???
創価学会の力を侮ってはいけないということだね。

学会の力によって公明党に投票せざるを得ない国民は1000万人弱いるんだから
これもひとつの民意だよ。
この手の民意をないがしろにせずに政治に反映させるのが
数の論理ってもんだろう。
この手の政治活動・選挙運動をこんなところであれこれあげつらっても
始まらない。みんな投票に行こう!投票率アップが一番だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:15 ID:???
過去2回の衆参同日選では政治への関心が高まって投票率が70%を
越えている。より民意が反映される訳だ。
しかし・・それに強く反対した政党があるようだ

有権者は既に1億人、投票率が10%上がれば1000万票の変動がある
10%にも満たない変動要素内得票で国政を左右されるのはもう終わりにしないか?




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:21 ID:???
狂惨党必死だな(藁

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:18 ID:???
共産も公明も投票率アップで消滅だ!投票率アップは2ちゃんねるから!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:22 ID:???
あら、ハマコーの息子、ミッチーの息子、イケメン?の中川昭一先生も
公明に推薦されているのね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:34 ID:???
ハマコー2世もミッチー2世も中川も層化パワーなんかに頼らなくても勝てるだろうに。。。。
横着な連中だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:38 ID:???
>>29
そりゃ一応層化公明側の戦略だよ。やつら、意外としたたかな面もある。
層化の集票マシーン漬けにしてやつらの独自の後援会組織を骨抜きにしてしまえば
層化集票マシーン中毒になった自民党はそう簡単には公明を斬れなくなるからね。
そうでもしておかないと、公明の側はいつ自民に捨てられるかわかったものじゃないから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 23:49 ID:???
選挙区は自民党候補(公明推薦)、比例区は公明に入れる学会員多そうね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 03:31 ID:???
学会員はバカだからねえ。ほんとに。

33 : ◆aAqC4wYzkM :04/01/10 00:25 ID:???
安部幹事長には期待してたのに。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:36 ID:???



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:45 ID:lEvDgb6B
創価と小泉安倍人気で都市部は圧勝だと思ってたけど、
ふたを開けてみれば 無党派層の60%が民主党へ、わずか20%が自民党へ 都市部の小選挙区で民主党60勝・自民党30勝でダブルスコアの惨敗。
これは無党派層の創価アレルギーだろうね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 20:50 ID:???
↓創価学会名誉会長 池田大作問題発言
http://www.toride.org/ikemondai.html


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 03:52 ID:???
とっとと、池田大作氏ね!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:48 ID:???


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 00:57 ID:???
>>37
そういうことを書くスレではないのだよ。ここは。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:27 ID:RxhC5y69
俺は選挙の度に選挙区の立候補者のHPみたり
党の方針を吟味したりして、グッドはそうそういるもんじゃないがベターを探して投票してる。

創価信者は自分で何にも考えないから楽だよな。
でもそれは迷惑なんだよ。
自分で考えることができないなら選挙権破棄してくれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:33 ID:Raa88MlA
自分で"選"んで投票するから「選挙」なの。
ただ言われたこと疑わず"信じて"投票するのは選挙だとは言えません。
学会員のおかしなところは、見ても解ってもないこと、
聖教新聞に載った記事を単純に信じてしまうところ。
他の宗教信者と変わらない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:10 ID:???
〜〜〜池田先生に抱かれたいのは当然です〜〜〜

尊敬する男性に愛されたいっていうのあ、若い女性として当然のことではないでしょうか?
それにもかかわらず、愛し合った数十年後に、レイプだとか行って訴えるの信平は信じられません。
もしかしたら、実際には、池田先生と抱かれていない可能性だって大きいですよね。
そもそも、池田先生に内心であこがれている女子は多いはずです。
したがって、池田先生が女性で苦労することは、そもそもありませんし
無理やり池田先生から迫るようなことは無いと考えるのは自然ではないでしょうか?

尊敬する男性に対して一方的に恋愛感情を抱いた女性が、
振り向いてもらえないから、狂言訴訟を起こしたと見るのが自然です。

これは、男性の人たちにとっても、重大な事件なのではないでしょうか?
一方的に片思い的に、恋愛感情を寄せてきた女性が、性的関係も無いのにもかかわらず、「あった」と言い張り
しかも、そのうえ、強引にやられた!というのです。

これって、アイドル・歌手・バンドなどの追っかけの女の子が、一方的にスター的男性に恋愛感情を寄せて、エッチなことを想像しているうちに
現実と妄想との区別がつかなくなったような事件なんじゃないですかね?
ジャニーズにあこがれる女子が、エッチな妄想小説を掲載しているHPとかありますよね。
バカ女信平がやったのは、そういう感じの訴訟なんですよ。

私が、池田先生に誘われたら・・・・もちろん「はい!」とOKしたいです。あなただって、尊敬する異性から誘われたら、OKする場合だってあるでしょう?
あの当時の信平さんは、熱心な学会員だったんですよね?

こんな訴訟を容認していたら、上司とOLとの恋愛は全部セクハラになってしまいますよ!
学会員ではない男性のひとも、信平を批判するべきだと思いますね。

http://www2000.dyndns.org/php/upload/download.php?file=7039



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:42 ID:???
自民、「比例は公明」呼び掛け禁止=選挙区候補に徹底へ−参院選
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040520131338X890&genre=pol
 自民党は20日午前の選対小委員会で、参院選の選挙運動に関し、選挙区の公認候補者が比例代表での
公明党支持を呼び掛けることを禁止する方針を決めた。今後、各支部を通じて候補者に徹底する。昨年の衆
院選で一部の小選挙区候補者が「比例は公明党に」と訴えたことが党内外で批判されたことを踏まえ、自民支
持層への働き掛けに全力を挙げるべきだと判断した。 


1000万終了

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:48 ID:2czQOXus
参院議員選挙では、任せて安心「年金100年安心プラン」の公明党に
清くなくてもいいから皆様の一票を宜しくおながいします。

一.選挙運動で多忙だったため国民年金加入手続きを失念していた神崎
代表の処分を始末書提出にとどめ、政党のトップとして国民の信頼を損
ねた責任をこれ以上一切問いません。
一.自民党との連立を維持し閣僚ポストをお裾分けしてもらうため、
自民党議員の年金保険料納付状況隠蔽を強く支持します。
一.不透明な年金積立金運用をさらに不透明化して厚労省の利権を守ります。

公明新聞:2004年5月13日付
年金保険料 国会議員13人が一時未納
神崎代表、冬柴幹事長、北側政調会長ら
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0513_02.html
【神崎武法】未納期間は1986年4月から9月まで6カ月。86
年7月の衆参ダブル選挙の対応と自らの出馬準備に追われ、同年か
ら国民年金が強制加入となったことを失念。譴責処分。
【冬柴鉄三】未納期間は86年8月から87年3月まで8カ月。8
6年の衆参ダブル選挙で初出馬するため大阪・池田市から兵庫・尼
崎市に転居、選挙運動や当選後のあいさつなど多忙のうちに未納と
なった。譴責処分。

公明新聞:2004年5月11日付
代表辞任やむを得ず
民主・菅氏 政党首脳として信頼損ねる 神崎代表
http://www.komei.or.jp/news/daily/2004/0511_04.html
「政党のトップとして国民の信頼を損ねた以上、辞任はやむを得ないだ
ろう」との考えを示した。


45 :選挙でポン:04/05/20 20:54 ID:/jYq18Nd
>1
去年、ご近所のスーパーのギフトくずれバッタ品
コーナーに、「草加」煎餅と「亀」田製菓の詰め合わせ
箱が2列になってうず高く積んであったので、あらまっ
と心配してましたけど、やっぱそうだったんですかー、
亀井さんがねー・・・(ホントの話よ)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)