5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とりあえず聖教新聞を踏みつけてみましょう。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:45 ID:eqNL5hT1
池田大作からの手紙だそうで、ぞんざいに扱うと罰が当ると言う。
しかし、1週間もすれば分かります。
ただの資源ごみです。
そして、その資源ごみに1月あたり3千円余りの金を払わされているのです。
やくざの上納金と同じです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:47 ID:???
折伏された人はやがて折伏していく人に変身する・・・
マルチ商法と全く変わらない。
「やってみなくては判らない」と言う。
マルチ商法と全く変わらない。
人はそれをすることで自身の生活が向上するものだと信じ込まされ、
現世利益を貪るウイルスを拡散させていく・・・
マルチと全然変わらない。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 18:49 ID:eqNL5hT1
また、創価学会の曼荼羅も同じです。
創価学会系の印刷会社が印刷する印刷物です。


4 :池田犬作 ◆5XoWVVR6Dg :03/10/24 18:56 ID:???
マジレスだが、読んだ後は学会員でもゴミに出すんだろ?。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 22:14 ID:???
>>1
一ヶ月3000円って・・・ww
罰が当たるなんて 誰が言うの?

>>4
廃品回収に出してますが。

6 :池田大作は息が臭い:03/10/24 22:33 ID:???
おまいら、あんまり池田大作先生を批判すると、拷問されるぞ。
ベンチに縛られて、先生の臭い息を口移しで吸わされるぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 02:31 ID:???
>>1
3千円ってのはまちがってるぞ1880だ。漏れもガカーイは大嫌いだが
聖教は義理で取ってる。歳暮と中元で一万円の商品券を送ってくるんだが
足りねぇよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 23:09 ID:???
>>7
なにが義理じゃ!
断る勇気がないだけだろうーが!
断れないおまいの負ーけ!┐( ̄ー ̄)┌

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 04:32 ID:q63fdLIh
>4
更にマジレスだが、うちでは天ぷらを揚げた時の
油取りの敷き紙にしている。薄いからばっちぐー。
読売だと厚すぎて、ゴミ袋に捨てる時かさばるんだにょ。
(キッチンペーパー1枚ひくけどね)

あとは、読まずにポイ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:22 ID:tjWyvkWa
天ぷら新聞!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:43 ID:???
>>7
そのとおりだね
一般誌は 朝刊32ページ+夕刊14ページ 合計46ページで
     月4000円    ページ単価は 87円だ
聖教は1880円で12ページ ページ単価は 156円
約2倍もするだけあって読み応えがあるよ(w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:25 ID:qqIWhz6T
ガンジー=キング牧師・池田大作=笹川良一展をやっているらしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 09:45 ID:BEpe0Kcw
きみきみ その程度で満足しちゃだめだよ
本尊を踏みつけてから焼きなさい
ケツ拭いてから、あやっぱりきみのアヌスが腐るから拭くのは無しね

14 :池田犬作 ◆5XoWVVR6Dg :03/10/26 13:42 ID:???
>>5
リサイクルですね。

>>9
おぉ、とことん使いきってからですか。
さすがですね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:57 ID:P9+GicoL
性狂と赤旗両方とって配達員が家の前で殴り合うのを見たい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 14:36 ID:705adyOe



   テレビ欄はとても良い!

17 :創価学会からの脱会を考える会:03/10/27 11:58 ID:R+kZ1UR3
http://jp.msnusers.com/t6dfjvoddibb0g38d1gj9eipf7/_whatsnew.msnw

創価学会大嫌い人間の楽しい集いです。

お暇なときにでも遊びに来てください。

掲示板荒らしはダメ!


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:26 ID:???
   ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  >1 >17は頭おかしい。
   UU ̄ ̄ U U
      ∧ ∧
  〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)  精神病院逝き
   UU ̄ ̄ U U


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 13:57 ID:???
漏れの会社では社員を始めいらない聖教新聞で悩んでました・・・
しかしエンボスターとゆう機械を買ってから、新聞をエンボス加工
することによって、機械拭くウエス、緩衝材などに活用してます、
詳しくはヤフーでエンボスターを入れてみてください・・・
勝手に入れられてゴミにしかならない、聖教新聞・公明新聞をウエスに
変身させ、やっと人の役に立つようにします。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 14:10 ID:OP9+Su5s
漏れなんか一般紙が読みたいのに聖教だけしかとってくれん
聖教だけじゃもの足りん
SGIグラフ、創価新報、公明新聞、潮、パンプキン、灯台など創価の雑誌ばかり
で嫌だね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:50 ID:oSO5wfKn
聖教、SGIグラフ、創価新報、公明新聞、潮、パンプキン、灯台
潜在意識が狂います。とりあえず別居した方がいいね。

22 :名無し募集中。。。:03/10/29 01:56 ID:???
>>15
それに右翼の機関誌なんかも取れば最強だね

ところで、うちのマンションのポストの所に置いてあるゴミ箱に毎日精強新聞が入ってる。
誰かが義理で仕方なく取らされてるんでしょうね。
自分はどこの新聞も取ってないから、テレビ欄を見るためにいつも頂いています。
テレビ欄以外もヒマな時に読んでみるのですが・・・あの紙面は本気ですか?
まるで朝鮮中央テレビか朝鮮労働新聞じゃないですか。
池田大作という所を金正日と置き換えても何ら遜色ありませんね。
草加学会の方々って、あの紙面を本気で信じてるんですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:37 ID:grSOaqnt
>>15
是非見てみたいもんだね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:47 ID:EPOFnOGr
>>15
両方知ってるが険悪な雰囲気はないぞ。漏れの近所では

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:37 ID:???
>>ところで、うちのマンションのポストの所に置いてあるゴミ箱に毎日精強新聞が入ってる。
誰かが義理で仕方なく取らされてるんでしょうね。
>>7
なにが義理じゃ!
断る勇気がないだけだろうーが!
断れないおまいの負ーけ!┐( ̄ー ̄)┌

その通りだよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:22 ID:TkGNWLFw
聖教新聞のラジオCMで盛んに読書を勧める内容のヤツあるじゃん?
「へーなかなかいい事言ってるねー」とか思ってたが、よくよく考えれば
聖教新聞の出版物を読めって事だよな?w


誰が大作の本(しかもゴーストライター著)なんか読むかっての

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/11 01:28 ID:???
友達の家に行ったら聖教新聞があるので
ちょっとビックリしたけど、
話を聞くと親戚に無理矢理とらされている
だけらしい。僕の中で創価学会がリアリティを持った瞬間だった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 17:32 ID:???
学会をネタにして遊ぶアンチにとっては、ネタの宝庫でもあるが…
ただ、金払ってまで見るもんじゃない。あんなデムパ新聞はタダで充分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 21:15 ID:???


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 15:25 ID:???


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 22:13 ID:???

「週刊新潮社長が謝罪した」とする聖教新聞報道は、捏造と判明!
http://ahiru.zive.net/joyful/img/996.jpg
(記事スキャン)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:56 ID:???
池田犬作犬先生全集にションベンかけた。
すっきりした。
ちんこも腫れない。
マジでおすすめ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:08 ID:ZHi3eJzY
http://www.hyper-net.ne.jp/yybbs/yybbs.cgi?room=josho
ここもなかなか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:33 ID:zAEww76s
聖教読んでても成仏しないぞ〜。
余分な思想は頭にインプットしないこと。
活動や登山のノルマ達成のための唱題なんか、
疲れるしつまらないし本当の喜びも味わえない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 17:54 ID:ZhrKZKjL
登山って?

36 :聖ヨハネ:04/04/20 17:57 ID:???
大石寺破門されたから、登山はないはずだが・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:36 ID:???
池田先生からの手紙ならば、料金の請求は無いはずだが?。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:28 ID:QeZOAack
こんなのケツ拭く紙にもなりゃしねぇ( ´∀`)ノ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 13:30 ID:???
>>38
拭いたら、お尻がかぶれるよw。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:33 ID:/q8fGB6i
聖教新聞はネコの便所にしろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:26 ID:???
聖教新聞の上(一面)にキッチンペイパーをひいて
てんぷらを揚げるのです。 まあ少しは役に立つ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:38 ID:+KKt5aG7
>>40
ネコにも便所の紙くらい選ぶ権利がある。あまりにもネコが可哀相だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 03:43 ID:???
>>41
チョンの生ゴミ餃子並みに食中毒になるよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)