5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<<メンバーズってどんな会社???>>

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:28 ID:djNzQOLI
ネットコンサルおよびネット広告会社だと思うのですが、
実際はどんな会社なんでしょう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:16 ID:cDfS4cop
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:48 ID:djNzQOLI
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:49 ID:djNzQOLI
1で書き込んだものです。情報が欲しいのでだれか教えてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:07 ID:???
>>4
どのような情報が欲しいのでしょうか?
該当の企業の一般的な情報であれば該当するHPを見ればわかるかと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:03 ID:BRkQNFQt
おれも知りたい


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:16 ID:o9ZvEq2c
インターネットのシステムとか作る会社じゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:25 ID:xkWemDrj
だから、内情とか評判とか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:49 ID:MnM4Mxav
ここって、広告会社なんですか?
ネット代理店なの?

10 :10:04/05/10 00:53 ID:???
やりかた
ある日、ある女と男が結婚を親に反対されたため、
駆け落ちを決意しました。ところが旅先で男は車に引かれ、
女はその悲しみのあまり自殺しました。
あなた、このレスを全て読みましたね。あ〜あ・・・読んじゃった。
このレスを読んだ人間は、一生彼氏も出来ず、一生独身です。
もしそれがいやなら、このレスをコピーして6ヶ所以上の場所に
コピーしてください。(タイトルもそのまま、HNは自分の名前で。)
もしコピーしなければ、さっきも言いましたが、
あなたは一生独身です。
もしコピーしたら、あなたは好きな人から1週間以内に告白されます。
もし付き合ってる人がいる場合は、その人と急展開しちゃいます☆


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:55 ID:Olhjugu9
リスト屋さんでは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:42 ID:veEsrfxb
儲かってるみたいね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:44 ID:NFCU1EYP
ホームページで求人していますが、内情はどんな感じですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 08:44 ID:cF52L81C
恐ろしい勢いで人が増えています。
それでも、忙しいです。
あまりおすすめしません。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:48 ID:0m+PC+uW
忙しいってことは業績いいの?
仕事の中身はどんなかんじですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:59 ID:v02Us19J
顧問のNさんは女好きの精神病患者(&学歴詐称)だそうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:50 ID:N17NSpq5
儲かっていて忙しいのですが、
どう見ても魅力的な仕事場ではありません。
社長は光出身だし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 01:07 ID:XlwaHC4w
給与面とか人間関係はいかがなのでしょうか?
今、真剣に受けようか迷っています。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:55 ID:???
人の入れ替わり激しいよね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 00:15 ID:2OueQ3g+
中途でキャリアを評価されれば、待遇は悪くない。
でも、年収にして部長クラスで1000万前後。
クソ忙しいことを考えると、上は押さえられている気がする。

人間関係はいいとか、悪いとかじゃなくて、
あまりに忙しいから人のことをかまっている余裕すらない。

昔は毎月何人も辞めていたけど、
最近はへったような気がする。
とはいえ、いまはすごい勢いで人が増えている。

新規の部署が幾つかあるけど、
モバイルなんてしょぼいかぎり。
もっときちんとコンテンツを考えられる奴をアサインしないとね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 08:39 ID:70M99v7E
ほかのネット系代理店とはちょっと違うね。スペースを売ることを武器に
していないし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:10 ID:Xa1fsW/x
メンバーズは、確かに忙しいけど給与はハンパないよ。。評価はきちんとしてくれるみたい。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:09 ID:zbRYxrUV
評判いいようですが、何かやなところないの?

24 :sage:04/05/25 00:36 ID:M6jQ8wmC
どのくらいの経験あれば、部長クラスにもぐりこめますか?
現在の部長クラスの経歴キボンヌ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 23:47 ID:jAfVdqLA
やっぱDHですかね??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:23 ID:LY+L03FZ
DHより外資出身かな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 03:33 ID:SdLwPeVr
システムに強くないとダメですか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 13:29 ID:QjctNenp
システム⇒広告??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 23:41 ID:1V8ffVjD
インターネット

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 12:46 ID:QfOGA+Er
ワンストップを売りにしているが、
やっぱりシステム色は強いね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 23:52 ID:pTQPxKtr
結局何屋さん?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 18:49 ID:0LDg9QIv
おれが在籍していたのはほんの数箇月前のこと。
一流クライアントと大きな仕事はできる。
ITベンチャーにしてはお金は悪くない。
でも、絶対に長居をする気にはなれなかった。
基本的に人を人と思っていない。
緊張感を強いられ、
長時間に及ぶ大量な仕事。
会社へのロイヤルティがあればいいのだが、
人を使い捨てようという殺伐とした空気に満ちている。
会社をひとつのステップと位置づけるのなら、
しばらくいてもいい環境だろう。
当たり前のことだが会社は奉公するものではない。
あくまでも利害関係に基づいてつきあうもの。
忙しくて、成果は上がっているのに、
なぜか嫌な雰囲気に包まれていたのを覚えている。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 22:16 ID:???
>>32
知り合いかも…w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:08 ID:???
「大量な仕事」っていう割には外部に乱暴にシゴト丸投げしてるみたいだけど。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 02:41 ID:52GoaVs6
ただでさえクソ忙しいのに、土曜に会議なんか招集すんなよ。
しかも、テーマは「社員の定着率向上」だとさ。
コラ、それを考えるのはてめえらの仕事じゃねえのか。
社員が会社を去るのは、そこに失望するからだよ。
その責任、それをなんとかする義務さえも社員に転嫁するのか。
5月は退職者がいないとかうれしそうな顔でほざいていたが、恥を知れ。
しかし、滑稽なのは召集されていい気になっている社員。
幹部とおだてられりゃ、休日出勤でコキ使われても本望かい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 14:17 ID:de5aqxsF
ぬるぽ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 12:00 ID:cNKtQksH
>35
ブラボー!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:14 ID:FHSLKVJN
>35
召集されないひがみ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 23:55 ID:kHJhaKjd
いや、召集された奴がむかついて書いたと思われ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 00:23 ID:Lql9wpXZ
幹部も土曜出社するなんて、やる気に満ち溢れてますな〜
「社員の定着率向上」っていうことは離職率になやまされてる
っていうことか

41 :***@***:04/06/03 00:57 ID:5kUOPfR7
元RのO村さんって、まだいるのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 21:01 ID:???
>>41 退社済み。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:51 ID:AI7OACYd
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 12:12 ID:ycyfcDOm
昨日、クビになった人がいた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 02:09 ID:xJVdR/xD
おれの会社がある案件から撤退することになった。
引継ぎ先を探していたところ、
手を挙げてきたのがこの会社。
役員までお出ましで、
最初は自信満々で「できます!」の連呼。
しかし、実際に投げてみると、
やれ開発費がかかるだの、
システムが違うからできないだの、
言い訳の連呼。
国内屈指のインテグレーターだと吹いているが、
その実態は融通の利かないシステム屋。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 03:06 ID:c0+spsSq
WEBインテグレーター…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 00:25 ID:VeqNDroY
>>45
どんな案件か言ってみろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 00:26 ID:kDCE6hob
>>47
どんな案件か当ててみろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 01:54 ID:pi5fiK8e
何かいい部分はないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 03:11 ID:/kxNhyj/
ない

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:40 ID:H6cPRDzN
人が増えてるからいい会社だったと思ってた・・・。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 01:58 ID:J7k0l30v
触れてはならない事実。
○○はハゲ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 14:49 ID:???
>52
イニシャル キボンヌ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:27 ID:ayVJ/CY3
ヅラって意味じゃねえぞ。
どう見ても薄いのに、
誰もそれに触れられない。
そういう立場の奴がいるってこと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 00:30 ID:ygeVbpzY
業績いいし、クライアントからの信頼があるって本当?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/11 02:06 ID:ToHa4GQ8
>>55
まあまあホント。
他のふざけた会社どもよりは考え方もしっかりしてるし
いいんじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 01:53 ID:0/6irio2
社員はみんな囚人

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 22:12 ID:YO6kosXE
経費締め付けアゲ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 23:56 ID:SLnh7puG
だいたいの書き込み者はメンバ〜ズの人ですね、○MとかD○Cって最近どう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 03:07 ID:Jt8eZnNL
S原って時代劇に出てくるチンピラにそっくり。
顔に品性がない。
上にペコペコ、下にはふんぞり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 07:44 ID:???
>>59
最近?RMが引っ越した。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 06:36 ID:yejaqpeD
あげてみる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:22 ID:bU/Z/JSO


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 13:12 ID:???
経営発表会つまんねー。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)