5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆久々に国連社◆◇◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:48 ID:hwZ2i5ex
まだまだ元気ですか〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 13:08 ID:Dn3MGjAG
2ゲットが12時間後とはさびしいねぇ〜!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:22 ID:5joQpqU8
3ゲットは24時間後ですけどなにか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:04 ID:656KLu7M
社員は静観してます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:41 ID:656KLu7M
大丈夫 総務はテロに警戒中です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:00 ID:u8gb9jaO
こんないい会社はないよね(ゲラオプス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 01:05 ID:83vxfwcP
age


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 07:01 ID:LtsasaUb
激動の週が始まります。 未来をそして希望を。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 08:31 ID:9GqXWRFK
>>8
何かはじまるの?あぼーんとか?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:03 ID:EO35YWbM
まずは銀行への数字出し

11 :ぷろぽ:04/03/23 20:41 ID:yQQZdoXH
たまには、来て下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:23 ID:vgX/LnJx
StarOffice21/ベースサーバのディスク空き領域が少なくなっています。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 02:09 ID:UrN06kxa
やばいって聞いたけどほんと?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 09:23 ID:Z+aZD409
どけどけぃどけどけぃ
やばいからって何ビビッテんだよ!
どけどけぃどけどけぃ
昨日今日やばいんじゃないんだよ!
どけどけぃどけどけぃ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:07 ID:ElhjZqKd
がたがただよね〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 14:19 ID:skOmRaaB
誰ががたがたにしたのよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 21:56 ID:oSMPnDJt
イニシャルでいきますか〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 09:54 ID:KWHZ3zZP
いってみよー!

ハイ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:55 ID:7GMY0BkQ
50代社員は絶滅危惧種に認定されまつ。ただし保護はされません。「志」が悪いのせうか。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:55 ID:JFEwtrHd
..            //.|
           //./.|.     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          //./ | |     | すんません、すぐに処刑しますんで・・・
        //./|/:.| .|     \_ _____________
        □/ / //| |.        |/
        | |/.;;;;//. | ||.
        | | ;;;;;;//  | |||   l⌒)=|ニ二フ
        | |.;;;//   | |.||   ∧.|.∧
.    ∧ ∧ | |.//.   | | ||.  ( ・∀・)
   ( ・∀・).| |/.    | |. ||  |   )
 __(    ).| |___. | | || __.| | |____
    | | | | |.   //.| ̄ (__(__).   /.|       ∧_∧ ∧_∧ ∧ ∧
   (__)__)| |.  //  |.         //|      (´-`;)(@・ )(;´∀)(
        | |.//∧ ∧| イヤァァァ〜フ //  |     ∧∧ ∧ ∧. ∧_∧ ∧∧
       (..| |/ (;゚∀゚)←I氏 //.   |    (∀・ )(ー゚* )(   )(´∀`
     (⌒ .| |    / ̄ ⊂.⊃.  .//   /   ∧_∧ ∧ ∧ ∧ ∧. ∧_∧
..∧ ∧    ̄| |  /    └─┘//   /    <   )(´・ω)(д゚` )(   )(
( ・∀・)   | |/         //   /    ∧_∧ ∧ ∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧
(    ).   ~~        //   /     (   )( ゚∀゚)(`   )(   )(゚д
. | | |            //   /     ∧_∧. ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(__)__).         //   /      (д- )(   )(*゚ー゚)(TдT)(∀` )



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:14 ID:hx6NcmfI
A氏、T氏はどうなのかと・・・


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 01:57 ID:RqPV09m0
しかた無いよ広告業界!
ざったな会社は淘汰!
わかっていない会社は
だんだん消えて行くだけ
めを開いて刮目しましょ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 02:26 ID:tjYPgdwg
今のうち逃げるべ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 14:20 ID:mMjIW7uL
>>22
氏ねよ。
ざわざわ国連社ごときで何を盛り上がってるかとおもえば
わけわかんねー祭りが開催されてるじゃねーか。
がんばってる社員もいるんだから
なんでもかんでも広告業界のせいにすんじゃねーよ、タコ
にねんくらい前に取引したことがあったんでちょっと
しりたいなーと思ってこのスレッドみたら
たいしたこと書き込んでねーし。
のーたりん野郎がww
??自分でも何が言いたいのかわからん 駄文スマソ??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 19:10 ID:c+cpAxfI
ところで営業3部のマルフのアカウントはいつまで大丈夫なの?
Y課長!教えて下さい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:55 ID:Aj+WLXM8
げげぇ僕の名前が出てるよぉ。
基本的に次期レックスが出るまで大丈夫だよぉ。あっ!これは秘密だったんだぁ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:20 ID:???
次期レックスて国連車なの?全部じゃないでしょ?メインはHとかAとかじゃない?

28 :いとうこういち:04/04/06 17:32 ID:3FyZEcr1
金と女を手に入れるには
いい会社だ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:07 ID:V/lRviSk
↑そういう意味では国連は・・

30 :x:04/04/08 21:53 ID:6IqE8xDv
久し振りだが賑わってるね・・
この会社はとっくに無くなったかと思ったが
まだ生きてたんだね
醜いブタが何やらイキガッテルヨウダネ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:00 ID:???
ひげ生やした熊みたいな奴、ウザイよ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 02:29 ID:uusu2LFK
そいつは、プロモーション?
二人いるけどどっちだ!
いや待てよ第二事業にもいるなぁ
ヒント希望します。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 19:06 ID:uusu2LFK
うざさなら第二プロモのヒゲ!
私たち女子社員だけじゃなく、営業達もおもってるんじゃない。でも奴がいないとプレ勝てないし・・・偉そうなんだよ!
セルシオ乗って調子くれてるなよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:53 ID:???
いつまでも発展しない会社だな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:15 ID:Pg6HW+q6
そりゃコドモチームが衰退してるからだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:21 ID:r1Q7+rnL
都内に住みたいが
千葉に住んで
はたして
シアワセかな?
騒がしくない
のどかな千葉、
犬でも飼おうかな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:38 ID:???
立てヨ身マンセー

38 :関アジ関サバ:04/04/14 11:16 ID:T6oB/HFE
最近ここを見始めたちうワケやが、
面白くなりよったり、意味がわからなくなりよったりと
楽しんでいますよ。
とこでキックオフで言っちた「素晴らしいプランが出来た」っち
どげんなプランなのかいつ発表するのか教えてもらいたいなぁ
こんまんまや曖昧模糊や。
まさか、人員削減や毎月のランニングコストを
削減管理するだけやねーやろうね。
若い社員は離脱寸前、中堅社員は暗中飛躍、
哀鴻遍野の年老いた社員を救う気もないでしょ。
まぁウチにはもう関係ないことやけどね。
今日も明日もプレは続くみたいやけど
大きなプレに買っちせめて士気だけでん上げていかなくては!
と思っちょんけん。では、また登場するけん。
何か聞きたいことあったらみんな書き込んで下さい。
ウチの知っとることであれば教えてあげますよ。


39 :ki45opq:04/04/14 14:56 ID:mUy7loap
私もリストラに応募しました。

40 :どんだんず〜:04/04/14 22:10 ID:mUy7loap
なんだばて、病気にかかったんだばて?
早く病院に行ったほうがいいんじゃないだんずな。
病気は早く治した方がいいよ。
とこでGWには故郷に帰ってくるのかい
とっちゃも会いたがっていたよ。
同窓会ばしようか、
鯨井も中上の良助も会いたがっていたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:42 ID:I7axupjg
大阪の北浜にあるよね?
あそこの●●はほんとアタッマきた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 00:33 ID:Sp0BaAVO
 ┌─┐
                 |O.|
                 |は |
                 │い│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:42 ID:472/ZL4R
ここ国連社とむかし
仕事したけど、 騒
いでる程、代理店臭
くなくいい人が多い
とおもったよ。

44 ::04/04/17 00:24 ID:???
昔はな!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:47 ID:ludSUGHD
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:54 ID:4lovOXwr
うざい


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 09:38 ID:y26qSIA3
おいおまえらもっとぶっちゃけろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:42 ID:8jFDgrSv
ゴールデンウィークでも働いてます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 11:14 ID:tUGv21cR

タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!


50 : :04/05/04 12:03 ID:NWlP5LZO


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 02:55 ID:tDzlYI56
みなさん、人間あきらめたら、試合終了ですよ。

52 :取引先:04/05/06 10:20 ID:dKvF8su3
でも外から見たら良い人が多い会社だ。
特に制作会社の人達にはやさしい会社だ。
DやHは人間扱いしてくれないもん。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:09 ID:ZjnNli6n
>25
Y課長はおらんでしょ・・・って、課長職は今、ないよぉ。
会社自体も・・・なくなるかも?(笑

54 :伊勢の業師:04/05/07 01:44 ID:cJ8IKyKr
毎月はじめに、綺麗に整理された机を見ると
なんか来ちゃったなぁと
思います。
来ちゃったには意味が深く
凄い会社に入社したと
中堅代理店の終焉という
意味だとわかってんだろ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:06 ID:uXsISqPx
こんな調子で逝き永らえそうですね、この会社は

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:16 ID:pL+wXeNR
みんなやめたらどこいくの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:30 ID:jmWj490u
大鍋だけはガチ!
西谷は計画通り!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 03:11 ID:9lGe+CN9
Y課長ってだれ??
教えてエロイ人

59 :えろゐ人:04/05/09 19:05 ID:FacHJIbz
>56
やめてももう、上位広告代理店には行けないでしょ。
黄泉広や絵出井系に行けた時代に辞めておけばよかったのに。
>58
Y課長は、営業から抹殺されました。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:26 ID:+xz5Y6Qg
ここに書かれテル人、少しは気にしな!
バカにしてるともっと書かれるよ!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:26 ID:tzlVsA0Z
噂には聞いていたがやはりそうなんだ
瀕死状態だね
血流が途絶えるのは時間の問題か?
ここの社員はマヌケばかりだもんな
ゴメン止むオエマセン幹部がそれ以上だもん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 03:29 ID:r313Nl1x
>60 誰?
タテ読み最多登場者?
その犬?
うざいヒゲの熊?
Y課長?
ほぼ実名登場カップル?

63 :取引先:04/05/17 10:20 ID:/JHTvGSz
いまそんなやばいのか?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 15:46 ID:Ye+tMPOd
Y課長はヒゲはやしてて頭が禿げかかってて、マルフとかauやってるんでしょ。
営業から抹殺されたという話はデマじゃない?一頃、営業じゃなかった時期もあるみたいだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 16:17 ID:4MK3t4Vd
千葉まで千葉都市モノレールで出て、そこから新宿までJRに乗って、新宿駅からあんな遠いビルまでよく通えるな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 19:15 ID:r313Nl1x
Y課長祭りの予感(*^_^*)


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:27 ID:HpYWZEup
Y課長ってポン大しか出てないって本当ですか?
この会社はそんな低学歴でも採用するんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:09 ID:+Anua6Ot
Y課長がどうしてもわからん・・・
家内?? 

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 04:22 ID:00O6wHZZ
家内は禁句

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 07:12 ID:uVDi+2RY
家内は・せ・ん・だ・い・?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 03:23 ID:SO4YzzPt
だから、Y課長って誰なんだよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:06 ID:a9upJ0Ie
>64 Y課長が一時期営業じゃなかったというのは・・・
一日中インターネットを見ていて、
外に出て行かなかったからでしょ。
それで部下が怒って上司に報告して
抹殺されたんだよ。
だから「営業じゃない」も「抹殺された」も
関連した事実。


73 :ラストサムライ:04/05/21 03:31 ID:cLSvtSCo
勝元は幕末の大名ではなく、
戦国武将に通じるものがあった。
幕末、あのように気骨があった大名は、
せいぜい2人くらいなものでしょう。

国連社に気骨を感じられる
サムライはいるのでしょうか?
心に刃を抱く者たち。
他人を傷つけるためではなく、
己を信じるための懐刀。
ラストサムライ達よ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 12:20 ID:E7zRPjP5
ラストサムライもいるが、
クソクライ?もいるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 15:13 ID:NDxJmMJm
かつてマイルドセブンの広告が大きかっただけに、煙草広告受難の今じゃあ苦しいだろうな。
日本橋時代が輝いて見えるよ。な、Y課長。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 14:18 ID:8cEC0Fsx
東京以外の情報もカキコメヤゴルァ!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:22 ID:OSXF+LoN
死に物狂いで頑張っても報われず
座っていては死を待つのみ
輪になって協力し合っても成果に繋がらず
はなれ離れでは、尚のこと難しい
気持ちを高揚させても到底適わぬ
違った手法を用いなければ
居る価値がない
だまってヒタスラ行動するのみ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:32 ID:???
はい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:33 ID:???
sage

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:43 ID:5UKmyuQ8









81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 07:47 ID:F7WnUTWj










病でしょう・入院の要あり・・・

82 :碇シンジ:04/05/28 10:27 ID:w+YaCJR+
僕は…ダメだ。ダメなんですよ…
ヒトを傷つけてまで、殺してまで会社にいる資格ないんだ。
僕は会社にいるしかないと思ってた。でもそんなのごまかしだ。
何もわかってない僕には会社にいる価値もない。
僕にはヒトの為にできる事なんてなにもないんだ。
アスカにひどいことしたんだ。カヲル君も殺してしまったんだ。
やさしさなんかかけらもない、ずるくて臆病なだけだ。
僕にはヒトを傷つけることしかできないんだ。
だったら何もしない方がいい!

83 :Y:04/05/28 17:06 ID:+BjbVE5M
や●●ち、じゃないの?個人的には悪い人ではないんだが・・・。

84 :教えてくれ:04/05/28 20:10 ID:NIJIzSuq
ほんとに大丈夫なのか?
外から見て非常に気になる。
一時より、入り口の応接室を意味なくウロウロしているご年配がたが減った気がする。
誰からも愚痴しか聞かないぞこの頃。

85 :教えてくれ:04/05/28 20:10 ID:NIJIzSuq
ほんとに大丈夫なのか?
外から見て非常に気になる。
一時より、入り口の応接室を意味なくウロウロしているご年配がたが減った気がする。
誰からも愚痴しか聞かないぞこの頃。

86 :教えてくれ:04/05/28 20:10 ID:NIJIzSuq
ほんとに大丈夫なのか?
外から見て非常に気になる。
一時より、入り口の応接室を意味なくウロウロしているご年配がたが減った気がする。
誰からも愚痴しか聞かないぞこの頃。

87 :>80:04/05/30 15:18 ID:A9cGQMUp
死座輪は気違居 ではない。無知。
あえていうなら『無知の無知』だな。
王煮死も同じだが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 16:59 ID:NS+jlltB
>87
なんなら二人が辞めて日本橋時代のような
のんびりした社風に戻って欲しい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 01:18 ID:z8uYZp5m
死座輪は顔が着違い








って誰かが言ってました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 05:37 ID:EAAB7CPL
さぁて来月はボーナスだ
何買おうかなぁ!ツァーステージの新しいドライバーと
広告代理店だからいいスーツや伊勢丹でオーダーで靴も作ろう。
BMWのX3の頭金入れて
後は貯金しよう!
って言うじゃない

でも・・%カットですから
残念! 寸志斬り!

91 :三つのSga:04/06/02 13:54 ID:0hlPqYBm
<モーニング娘。商戦> 「」 がポイント

ミュージカル月間を迎え、UFWでは早くもグッズ商戦が本格化した。
中野サンプラザ臨時販売所は1日、バックヤードに流通センターを開設し、
販売所には10人の女性新入社員が殺気立つ買い物客を迎えた。

モーニング娘。グッズの今年のキーワードは

▽ 少しぜいたく
▽ 少量
▽ 新鮮

という「三つのS」。
使わなくても置いておくだけで鑑賞が可能な文房具や、
成長が楽しめる植物の種などの人気が高まっているという。

また、渋谷地区は改装効果で人気商品の購買競争も激しいが
「従来からのお客様に加え、地下にオープンした効果で新たな集客も期待できる」
と担当者は強気だ。

中野サンプラザ臨時販売所は、ミュージカル終了までの期間中、
約2000点の商品が用意されるという。

92 :潮干狩:04/06/05 08:25 ID:A1q1XPkf
木更津の駐車場はもういっぱいです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 11:09 ID:mOj4+6j6
昨日の朝、10時頃
Y課長が新宿線の改札前のエスカレーター壁にもたれ
じっくり漫画を読んでいた。(スポーツ新聞に隠しながら)
早く会社に行けよ!と思ったが・・・
これがY課長ですから!
切腹!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 17:31 ID:VaEPXSiF
Y課長って新宿線使ってるの?総武線じゃなくて?家は千葉でしょ?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 04:29 ID:R3wzEwox
仕事を選ぶことは
人生を選ぶことと同じ
もし人生を二度出来るなら
僕はヒクソン戦を
あのタイミングでやらなかったでしょう。(コロシアム2000後の船木コメント)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 01:12 ID:???
夏のボーナスは40歳でどれくらいあるんですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:23 ID:hdAs+qKb
年齢×0.95万円くらいですね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)