5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長田広告という高額媒体屋について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:36 ID:???
知っている方がいたら教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:37 ID:???
おら、しらねー。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 16:03 ID:pBFJzauy
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1057200083/

4 :1cyan:04/02/18 21:56 ID:Cu2gJvDj
折角・・・せっかく終わったと思ったのに〜
ママーーーーーーーーーーーーーーーーー!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:06 ID:???
⇒4 
だからまた始まるって言ったじゃん!1cyan!!
仲良くしようね。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:52 ID:GkkasTJc
sage

7 :webbmonirar:04/02/19 01:00 ID:???
おっ!またまたやってますなぁー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 01:07 ID:???
やってますよー。だって終わりはないもーん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 09:02 ID:???
いつまで続くの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 10:00 ID:7XObHmYA
やっとみつけた。急にいなくならないで!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:30 ID:???
最低だな

12 :オットセイ:04/02/19 23:02 ID:N/THnEIN
○葉営業所の○川さんへ
ピンクレディーの振り付けが、いまいちだぞ



13 :オットセイ:04/02/19 23:04 ID:N/THnEIN
○葉営業所の○川さんへ
ピンクレディーの振り付けいまいちだぞ
ちゃんと覚えて飲み会の完璧に踊ってください


14 :オットセイ:04/02/19 23:09 ID:N/THnEIN
千○営業所の○良さん
机の上が汚れてるぞきれいにしましょう

15 :オットセイ:04/02/19 23:12 ID:N/THnEIN
千葉○業所の渡○さん
近頃、チャンと染めてる白髪が、チョッと目立ちます。
チャンと染めましょう。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 23:57 ID:ajkUndf4
なんか現役社員が多いね
でもこれが現実なんだよね

17 :G田糞爆:04/02/20 14:06 ID:YALfLAag
確かに最悪な会社だ。
G田、M田は悪の巣窟だな・・・・・・・・

18 :?????:04/02/20 20:31 ID:???
17番さんに質問ー!
G田は権○でわかるんだけど、M田って誰なの?よかったら教えて下さい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 00:51 ID:???
はぁ〜あ。この会社って未来あるのかなぁ〜。なんせトップが「アホ」だから・・・。
リーダーとしてではなくて、人として「失格」だと思う。いったい何人もの「人生」を
もて遊んできたんだ?えっらそうに本の内容ばかり、いかにもテメーが考え付いたような
言い方しやがって。文庫で覚えた薀蓄はいらねーから、社員の一人にでもいいから「尊敬」
されてみろ!今、うちの会社に大切なのは、そこじゃーないのかね?1老くん。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 01:14 ID:???
↑M=町かぁ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 08:40 ID:9uM/G4NV
今のやり方が正しいと思ってる社員君、ほんとにそれでいいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/21 10:36 ID:TDtV3Jti
カンバン最高!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 17:48 ID:???
ボケばっかりやNO

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 03:35 ID:???
>23
おまえがボケや!(笑)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 20:34 ID:aVaGNPtl
残業代払えや。時間外基準とか何とかほざいて
結局固定給。こういう悪知恵ばっか働かせるとこが
いやだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:33 ID:???
>25
おたくは「営業」じゃないよね。管理さんでつか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 23:46 ID:???
ホームページ見て笑っちゃったんだけど、天災・事故などにおける看板の崩壊は
敏速に対応するって書いてあるけど、看板が原因での事故による【補償】に関して
は、どうして書かないの?今時にも関わらず【保険】に入ってないからでしょ!?
その辺の街の看板屋さんでも入ってるよ。よく地主さんが土地貸してくれるよなぁ。
もしかして【保険】に入ってるなんて「ウソ」ついてる営業少なくないんじゃなーい?

28 :多分G田と多分M田で〜す:04/02/23 23:32 ID:LnlOs8of
これ以上このレスを続けるならば貴方の名前を実名でだしま〜す  バ〜カ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 09:30 ID:KwwUjT1h
長田 常に上のほうに スレあるね


いいことだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 23:14 ID:???
会社自体は世の「下」の方なのにね^^

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 20:18 ID:???
>28
うるせーやい、ボコボコトタン野郎が!!!

32 :くりくりくり〜:04/02/25 23:42 ID:???
そーいや、1cyanの前の嫁さんと今でもメールやってる営業がいるのしっとる毛?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:27 ID:gpGbZpDq
12.13.14.15千葉営業所にはいろんな方がいらっしゃるんですね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 19:08 ID:???
はぁーッ、つまらねースレ・・・。
もっとおもしろい事書けよ。

35 :看板だいちゅき:04/02/26 22:18 ID:???
俺はこの会社がもういやだ。別に仕事は嫌ではないが・・・。何故かお客様を
騙しているような気がしてきた。喜んでいるお客さんはほんの一握りのみで、
ほとんどが苦情・クレームの嵐。街で他社の商品を見る度に心苦しくなるのは
俺だけ?それに1〜2年いれば誰でももらえるような「役職」もいらん。
副係長代行代理補佐室長所長なんかアホくさくて興味ない!お客に喜んでもらい
社会に貢献できる仕事がしたいだけだ。

36 :傍観者:04/02/27 00:14 ID:ICISxi7t
○山営業所の○田主任さん元気かな〜、まだ、あれやってんの〜

37 :Mr.sex:04/02/27 00:55 ID:???
↑郡山or富山or岡山or福山・・・え〜とまだあったっけ?

38 :恥ずかしがり屋:04/02/27 18:04 ID:???
みんなぁ恥ずかしくないのかぁぁ 
そんな汚いうんこ看板を商売道具にして!
一生懸命営業に回るのはいいけどそれだけ世の中に被害者を増やしてるって事だぜ。
そんなうんこ会社見切りつけてもっとまともな会社で働けよ。
会社もつねに未来を見つめだかなんだか言ってるだろ。
や〜いうんこウンコUNKO くせーからうちの看板の隣にたてるな!

39 ::04/02/27 23:19 ID:/HHZfSAx
なんか・・・君のが惨めに思える。>>38

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:05 ID:???
常に未来を見つめ、自己の能力を創造しよう・・・っかぁ。
でも、創造した時点で「パクッ」と横から食っちゃって、製造マシーン化させて
調子が悪くなり、メンテに費用と時間がかかりそうものなら、「ポイ」っと
捨てちゃって新しいものと交換する。長続きしないわけだよなぁー。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 08:37 ID:cLEQ9G2u
富山の元コピー機メーカー出身の所長は まだ営業中にラブホテルに行っているんですか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 17:45 ID:???
ほ〜気持ちのイイ会社だネw

43 :G田糞爆:04/02/29 00:30 ID:8fACN+K4
従業員からの電話には「お疲れ様です」
社長からの電話には「お世話になっております」って
言わなきゃクビってどういう事よ!?
長田の社長は麻原かっての!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:44 ID:???
はぁーッ。つくづくアホ会社やのぉー。

45 :お金を貸してほしいのですが。。。。。。:04/02/29 12:09 ID:a2+h26Wa
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン株式会社

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)

実は返済資金とリストラ資金を借り入れしたいのですが。駄目ですか???
35億ほど借り入れありまして、イコール累損でしてイコール債務超過分ですが
○保はその場で断られました。個人保証もしたくないんですが。

ちなみに企業経営マインドもまったくなく、事業計画もまったくなく、

先般、社員の30%を即日違法解雇しまして訴えられてますがいいでしょうか??

とりあえず3億ほど、5年期日一括がいいんですが。。。駄目ですか??



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 18:25 ID:V+b5U4u8
長田も似たようなものです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 20:35 ID:???
やっぱラブホは昼間に限る。
ことさら濃厚になる。


48 :通りすがり:04/03/01 01:31 ID:hpMkze+U
岡○営業所、福○営業所の皆さん元気ですか、○○主任まだ不倫してるのですか?
頑張ってばれない様にして下さい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 18:32 ID:???
不倫のどこが悪いの?
俺だって会社のストレス射精したいもん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 20:17 ID:???
寒いネ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 22:00 ID:???
んなとこ辞めて俺のとこ来いよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 00:00 ID:???
長田広告で看板契約をしているみなさん!早く気が付いてください。
ホームセンターで売っている物より落ちる角材と極薄のトタン板を張り付けた看板と
はとても呼べない「トタン製のステ看板」に何故毎月3万円も4万円も費やすのですか?
色々他社とも比較してみましょう。きっと現実がおわかりになるはず。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:47 ID:JlpQFJVV
関東のG田とM田ってそんなにヤバイやつらなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 02:38 ID:dceePOQ6
麻原率いる千○営業所のみなさんへ
千○エリアを獅子○透るというやからが徘徊してます。
至急顧客のディフェンスに専念せよ。
長田広告月3万が基準のところ、獅子○は18000で普通に
販売してます。かまほられぬようにあがいてみよ〜
まあ値で対抗はまず無理か。市原に住んでるらしいぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:24 ID:???
ディフェンス? 値段下げるしか能がないのよね〜^^

56 :名無し@お腹いっぱい。:04/03/04 09:08 ID:1DBjNojB
いや、値下げしないでされるがままでしょ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 09:48 ID:4ymushnu
千○営業所の荒○さんはどう?






58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:12 ID:???
荒○ねぇ〜。相変わらず偉そうにしてるらしいよ。力もねーくせに!
なんか、相当「勘違い野郎」みてーだな。めざわりだからぶっ飛ばっしゃえよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 18:12 ID:KjG7wEqE
だって偉いんだもん!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 09:02 ID:7ltgjCNe
長田の社内統治 完璧にクルったね。

社員のみなさん ドンドン情報書き込み願います

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:40 ID:???
だけど、今から品質UPして、まわりに合わせようとしても、時既に遅し!
レッテルは、そう簡単に消せないよ。ほっんと評判悪いぜ。ながたさんよー。
水面下では東宣に近いうちまた4〜5人吸い込まれるとか・・・。
ながたの「粗看板ボッタクリ計画」は完全に崩壊だな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 02:07 ID:msCj8aFc
シートだけはいいみたいだね。ただ、全体は最悪!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:26 ID:p5SMfka9
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%8C%B3%83R%83s%81%5B%8B@%83%81%81%5B%83J%81%5B%82%C9%82%A2%82%BD%81@%95x%8ER%82%CC%90l%82%CD%0D%0A%0D%0A%8D%A1%82%C5%82%E0%92%8B%8A%D4%82%C9%83%89%83u%83z%82%C9%8Ds%82%C1%82%C4%82%A2%82%E9%82%CC%82%A9

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:05 ID:???
長田広告の空き媒体はほとんど「賃料」を払っていないらしいぞ。
とんでもなくずうずうしい奴等。よく納税額が多いだなんて自慢してられるよ。
税金払って喜んでるなら、地主に金きちっと払えっつーんだよ。

65 :通りすがり:04/03/08 01:38 ID:LEG7MZJZ
>63
ご苦労様です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:16 ID:v74xcRVf
>58
似たようなので宇○宮営業所に矢○ってのがいるぞ〜

67 :通りすがり:04/03/09 00:16 ID:dDYtdEuY
犯罪者○神元気かな〜、二人とも・・・

68 :通りすがり2:04/03/09 00:24 ID:???
○の中は明・戸どっちでしょう?
ヒント・・・・今は東京の方に・・・・。
犯罪者の吹き溜まり・・・オサダ広告(笑)

69 :通りすがり3:04/03/09 23:29 ID:PAHwohpC
間違いなく○のなかは「大」でしょう。ずばりかな・・・
同犯の○本も元気かな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 00:51 ID:GY8luaFO
>>1 ←三分の二はこいつの書き込み。見たらわかるけど、自作自演が多い。
    ここはお前の生きがいか?プッ!(^^)!
    あんまり仕事うまくいってないのですか?


71 :通りすがり:04/03/13 01:08 ID:2/pH268R
長田さんの書き込み少ないよ、どんどん書こうよ、○田主任元気!セクハラしてる?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:44 ID:???
まじ、社員のレベル低すぎです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:49 ID:2JaFUjjN
もう飽きた・・話題にするような人はみんな辞めてクズばっかり残ってるから
つまらん

74 :みゆきで〜す。:04/03/13 22:53 ID:???
わたしの友達のダンナが以前勤めてらしいけど、この会社ってインチキなんでしょ?
そう言ってたよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:19 ID:EE1Cm3lK
>1
なんかみっともない。
人間として嫌だな。おまえ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:51 ID:???
この「オサダ広告」って会社、相当おっかしいね。HP見たらまともそうに
感じたけど・・・。なんか社員がとってもミジメ・・・。
ナンマイダブ・ナンマイダブ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 11:18 ID:???
HP見たら思いっきりダサイ。
自社社員に、さん付けなんて笑える。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:22 ID:???
74> そのダンナさんってどの辺の方なの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:24 ID:???
人相悪いノ

80 :みゆきで〜す。:04/03/14 20:42 ID:???
埼玉・・・かな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:20 ID:ZVXA+BZz
100カンパニーって本当にできるの??

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 11:29 ID:dySFezXQ
かまきり出て来い!100カンパニーなんてどうでもいい



83 :1cyan:04/03/15 11:45 ID:ZVXA+BZz
ぼきに・・・何か用?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 15:58 ID:0b9j8nqP
100カンパニーってな〜に?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 17:54 ID:???
100カンパニーとは、辞めていった元幹部たちが、起業し、その数が
全国で100件に達したら「タイムボカン!!」という事じゃ。

86 :外部の人:04/03/16 01:11 ID:???
<85
ハッハッハ おもちろい^^ 今はどの位までいってんの?
50キャンピャニーくらいかな?タイムボカンが待ちどうしいなぁ。

87 :1cyan:04/03/16 11:46 ID:dNqCf6K0
ふっふっふ・・・もう対策は打ってあるのら。いままではちょっと賢そうな
奴等を幹部にして従えることに遊びすぎたからなのら。今は知能最低レベル
を幹部にしてるから独立されても大丈夫なのら!!どうだ!>>85,86

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 18:36 ID:???
ウッヒャ〜!! さっすが1cyan !!! 先の先まで考えてるのね〜。でも・・・
それじゃあ、どうあがいても繁栄しないの丸出し状態じゃなーい?だって
幹部が最低じゃあ、下っ端のが賢いっちゅう事でしょう?だいじょうぶぅ?ぷぷ

89 :1cyan:04/03/16 20:07 ID:dNqCf6K0
なんの、なんの・・俺は現在日本最高レベルの天才経営者なのだよ!
幹部はバカで十分なのさ。君も一度僕の講義を受ければよくわかるよ。


90 :内部の人:04/03/16 22:48 ID:???
えッー@@@ あの有名な講義をー(@ゝ@)
お金をいただいても誰もが断る・・・という自慰講義・・・ですね。
人生あきらめた時に申し込みますよ。
                 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 01:12 ID:???
でも、あの講義は本の内容をそのまま話してるらしいぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:51 ID:???
東宣参上!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:21 ID:Mq9YNSx4
↑また、話題をそらそうとしてるとこがみえみえ・・・会社寄りの
人間だね・・ばーーか!


94 :正義の味方:04/03/17 21:19 ID:???
93> 
てめー死ね!ぼけ。(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:33 ID:Mq9YNSx4
>>94
へへ!弱っちぃくせにこういうとこだけ頑張っちゃって!お前みたいな
蛆虫ヤローはうだつのあがらない顔してんだろなー。どうせチビでしょ
ぼいおとこだろ?やーーーいチビチビ〜、かかってこいよバーーーカ!!

96 :正義の味方:04/03/17 22:10 ID:???
おまえ、何一人で張り切ってんの? 一度 死んでみな!?(爆笑)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:16 ID:???
っちゅうか、辞めればいいじゃん。カンタンだろ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 00:03 ID:???
東宣参上!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:38 ID:F5lV+h7s
>>97何で辞めなあかんねん!こんな仕事せずに金ごっつう貰えるとこ
他にないやんけ、ぼけ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 12:47 ID:F5lV+h7s
>>98うるさいで!そんな話おもろないんじゃ、クソカスが!
お前が飯食うと資源の無駄遣いやからとっとと死ねや!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:01 ID:9vVfNDOY
もう社内はメチャメチャだね

102 :tousenAD:04/03/18 22:18 ID:???
よッ!さっすが勤続1年以上の社員定着率3%の「オサダ」さん!

103 :tousenAD:04/03/18 22:19 ID:???
よッ!さっすが勤続1年以上の社員定着率3%の「オサダ」さん!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:11 ID:F5lV+h7s
こら!うるさいぞ!!ゲップ。。じゃなくて負け犬集団A○UP一派〜


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:17 ID:F5lV+h7s
いま射地労君はどこの辺りにいるの?誰か教えて〜??

106 :<104:04/03/19 00:59 ID:???
負け犬?別に負けてねーよ。逆に勝ってるじゃねーか?オサダの客は簡単に
取れるし(笑)こんなおいしい仕事はねーよ。それにオサダがよー苦労して
騙くらかして契約したスポンサーを追いかけてオジャマすれば、なーんて事
なく契約が取れちゃうってわけ。それは別に卑劣でもなんでもねーんだぞ。
「やりかた」ちゅうやつだ。まッとにかくがんばっていーっぱい契約を取って
くれよ(笑)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 01:07 ID:???
でも、トタン製の「ステ看板」なんでしょ?そんなもん売れるの?

108 :///////////////:04/03/19 23:06 ID:???
でも、同業他社がここのとこで相当増えたよなぁ。埼玉にはゲロッパ?とか
マンター?だかモンター?だかが、せこい営業してるらしいよ。所詮、時間が
経てば消えてなくなるだろうけど(笑)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:00 ID:4S4YSqAm
なんか長田社員以外の書き込みばっかしになっちゃったねぇ〜。。。

110 :>>>>>><<<<<<<<:04/03/21 11:47 ID:???
給料出し過ぎ。だから社員が働かなくなる。高級とらせりゃいいってもんじゃない。
それが原因で「儲かるんだ」と思い、仲間を引き連れ→独立・企業という展開に
なってしまう。一族はその辺も考え直す必要あり!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 12:53 ID:wP5TTZpm
独立しなくても「おいしい仕事」
この掲示板は「契約とれねーアホ」の愚痴ばっか!
どアホの反感だい募集!!
なに言われても「どアホ野郎の愚痴」にしか聞こえないもんね〜。。。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:53 ID:fdFBQSnI
長田って給料どれくらいなんですか

113 :横山 ノック:04/03/21 17:36 ID:???
111>
お前 何様?契約とれる、とれない・・・そんなの関係ねーんだよ。
ようは、今の雇用形態に問題ありっちゅう事なんだよ。
112>
給料に興味があるのかな? 中途採用中心で、25〜33万(初任給)で、
一戦で稼ぐようになると6〜70万/月の時もあるが、営業所責任者になると、
ひよっこの主任さんクラスは別として固定給制に通常はなる。よって一戦では
すぐ稼げなくなるシステム。お客が途中解約になると歩合給は100%返還だ。

114 :一太郎:04/03/22 01:16 ID:???
今どき制度悪すぎ

115 :1cyan:04/03/22 12:21 ID:fHj09cUB
わかってないの〜。独立したって金がないから長続きはしないんじゃ!
やれ独立とかOBとか言うが、過去に何人うちから独立したと思う??
ふっふっふ。もう社外100カンパニーは達成されとるんじゃ。では
なぜまだ当社が発展し続けてられるか?・・それはな、OBもお互い食い
あいするんじゃよ。で、そもそも金のない零細企業だからすぐにポシャる
みちょってみよ!今えらっそうにいっちょる当社の脱落者達は3年後には
どこにもおらんって!がっはっは!おい>113!当社のシステムは完璧
なんじゃよ。まあお前みたいな社会の嫌われ者には気に入らないシステム
だろうがなあ・・

116 :1cyan:04/03/22 12:28 ID:fHj09cUB
まあ、社会のクズがえらっそーに独立なんて言っても所詮真似事じゃて。
制度悪い??屑にいい制度作って会社が発展するかっちゅうのよ。屑に
30万もくれてやってるんだ!大人しく従っとればええものを・・自分が
仕事ができると勘違いしちまうんだにゃあこれが・・まあそれが屑の屑
たる所以じゃの!気持ち悪い緑の鉄骨ちーむさんよ!!


117 :一太郎:04/03/22 16:57 ID:???
↑洗脳されきっとる・・・。まっ、こいつらみてーなのがいるおかげで、N広告
 さんは救われてるんだなぁ。涙・涙じゃ・・(爆笑)
 PS:「発展し続けてる・・・」だって。ぷぷぷっー(一同大笑い)
     ・気持ち悪い緑の・・・だって。自分とこのは「うんこ色」なのに・・ぶぶー。

118 :1cyan:04/03/22 17:30 ID:fHj09cUB
う・・うんこ色じゃと〜?あれはなあ、ちゃんとした戦略なんじゃよ
あの鉄骨だと錆びても目立たぬじゃろうが!!ちゃんと考えてやって
いるのだ。お前たちOBの対策も既にうってある。ふっふっふ。もしお前
達とバッチングしちゃったばやいは、査定価格など糞ッ食らえで価格を
下げるように命令してあるのじゃ!もう既に多くの物件でOB安物価格に
勝利しておるぞい。ぶわっはっは、但し末端のウジ虫営業マン達には適用
せんがの!奴らは所詮使い捨てじゃな・・おっとじゃべりすぎたわい
みなの衆、査定は査定でかってにわっちゃあいかんぞ!但し指定OBと
出くわしたらOKじゃ・・じゃからと言って嘘をついちゃいかんぞ!
「OBとバッティングしてます」などとな・・・

119 :1cyan:04/03/22 17:38 ID:fHj09cUB
まだまだ安泰安泰と。よっこらしょっと、わしゃ趣味のプリプリちゃん
探しにまた旅にでもでるか・・金は800万くらい用意しときゃあ2〜
3人は食えるかのう?ぐわっはっはっはーーーーばかOBめ!世の中金じゃあ

120 :1cyanだ〜いすき!:04/03/22 19:11 ID:???
そ・そこまで考えていてくれたなんて・・・(涙)
僕はあなたはただの変態で「ムッツリ爬虫類」とばっかり思ってました・・・。
今までのこと謝ります。
でも、あなた様はお気付きではないのかもしれませんが、市場では・・・
「安かろう・悪かろう」の○が○広告ともっぱらの評判ですよ。ぷぷ。
値段を他社に合わせりゃ良いのですか?今まで街中に君臨している、あの
大きな「ステ看板」はどう対処するのですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:02 ID:PfgBVvvw
あんなもん、すっぽっとけよ!



122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:13 ID:???
関東地区の指定OBを教えて。

123 :名無し@お腹いっぱい。:04/03/23 20:01 ID:jSeffCw1
112>
関東地区の指定OBを教えて。
国○、馬瀬○、他埼玉13名程・・・ぷぷぷ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 20:28 ID:0lJftjLa
長田さんて給料いいって聞くけど平均年収どれくらいなの?電通さんは1400
万ぐらいって聞いたけど?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 22:02 ID:???
2000万くらいです。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 23:07 ID:???
ごめん、0が一つ多かった・・・。

127 :NK:04/03/23 23:11 ID:???
123>
国○??? まじ? うそだろ?だってそいつ色んなとこ渡り歩いてる
らしいぜ。今は、埼玉の方と連携して千葉で動いてんだろ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 12:27 ID:A1X9RtZX
へえ〜
でもOBと全くぶつからんの〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 19:02 ID:???
128>
それは、よかったのぉ〜。この幸せもんが。(笑)

130 :会社を愛する者:04/03/24 22:15 ID:???
もういいかげんにしようよ。なんかうちの会社の恥をさらしてるみたいだよ。
僕はこの会社が好きだし、辞める気もない。確かに僕のごく身近な人で、最近
他社に情報を流してる人はいる・・・よ。でもほっとけばいいと思ってる。
いずれ、その人間も辞める日がきっとくる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:28 ID:amJ7+hK5
昨年辞めたんだけど、今いる元同僚の話ではこの5月に人事異動があるらしいぞ。
遊んでばかりいるお前、飛ばされるから覚悟しな。知らないのは本人だけか・・・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:59 ID:UiEx+u5X
スポンサーのみなさん、よく考えて契約しろよ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 12:19 ID:KEAdn9M3
スポンサーのみなさん、よく考えて契約しろよ!




134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 00:41 ID:ie0SIxfU
スポンサーのみなさん、よく考えて契約しろよ!



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 19:18 ID:EHT9oWZl
>>113
お客が途中解約になると歩合給は100%返還だ。


マジですか

136 :横山 ノック:04/03/28 20:40 ID:???
マジです。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 22:25 ID:EHT9oWZl
>>135
退社した後でも 返却しないといけないんですか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 23:25 ID:ie0SIxfU
可能性は否定できないよ。あの会社なら大いにあり得る。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:51 ID:???
まだまだ未熟な会社だなぁ・・・。っていうかこの先成長あんのって感じ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:26 ID:cUnhkPz/
あれで40年とは笑止!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 23:17 ID:cUnhkPz/
あのような高飛車な商売してるようじゃあ、先はないね。事実、どんどん社員が辞めていってるしね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 00:47 ID:u9U51poS
あのような高飛車な商売してるようじゃあ、先はないね。事実、どんどん社員が辞めていってるしね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 10:28 ID:u9U51poS
あ〜あ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 20:19 ID:???
いったい、これだけ人が去っていってるのに、あのお坊ちゃんはどうして
気が付かないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:59 ID:???
高飛車?ちゃうやろ!売ってるもんはほとんど詐欺やでー。この前世話になってる
地主行ったらいわれたわ。「ひどい事書き込まれてんなぁー」やて。おもいっきり
恥ずかしかったわあ。見てんやなぁ。結構・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 18:56 ID:CWNencDo
見てるでしょうね。って、言うか、あの会社のお偉いさんも結構見てるみたいよ。
でも、当たってるから反論できないんでしょうね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:34 ID:kBG/6dDt
長田のこのスレって いつも上に上がっていますね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:32 ID:???
って言うか、柱建てっぱなしで金払ってない地主に誤ってください。僕ら営業に
したって、行きたくない地主さんもいっぱいいます。恥ずかしくてたまらないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 00:54 ID:AnbM6VnR
お、いい所に気づいた!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 17:30 ID:AnbM6VnR
・・・・・・・・・・・・・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 19:40 ID:???
だめだ!もう俺は辞める・・・。会社じゃないよ、ここは。学校だよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 20:41 ID:AnbM6VnR
気づいた貴方はまだ救いようがある。気づかないヤシもいるし、気づいてても他に行けないから仕方なくいるヤシも実在する・・・・・・・・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 22:13 ID:???
いや、ほとんどそうだ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 11:34 ID:BBp0uIAy
その通り・・・

155 :1cyan:04/04/02 14:43 ID:lN4SI+r5
ふん!お勉強ができなかったから、おっさんになってまでやれるかってか?
アホはやっぱ一生アホのまんまだね。>151〜154
ぼきが折角ちみたちバカの知能指数上げてやろうと思ったのに・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 17:43 ID:BBp0uIAy
お前みたいなボンクラに上げてもらってもね〜・・・。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 00:48 ID:xFwf0h8Z
長田は 勝ち組みですか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 12:29 ID:1jZbIzsw
どちらかと言うと負け組みだろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 14:45 ID:1jZbIzsw
そうだね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 18:34 ID:???
まッ、いずれにしてもナガタは今、試練の時?じゃないか。社員をどうすれば
定着させられるか?どうすれば、同業他社とうまくお付き合いができるのか?
最近の全国的低迷の原因は何か?ボンクラ幹部がどうすればキチッと仕事を
してくれるか?どうすればバカにされない広告会社になれるのか?・・・etc。
そう考えるとキリがないな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 03:40 ID:???
僕の予想だと、今後売上はどんどん下がり、社員のボーナスカット(半減からスタート)
はまず間違いなし。その後全カット。そしてとうとう人員削減だ!もう目の前まできて
いるよ。その要因はやっぱり社員定着率の悪さが筆頭だろう。せっかく仕事を覚えて、
ひとり立ちしてもすぐ辞めていく。結局また金を使って募集をかける。が、また辞めて
いく。昔っからその繰り返し。だからいつになっても社員はピカピカの一年生しかいない。
戦力的にも頼りないのは当たり前なのだ。これだけ競合他社(ほとんど退職者たち)が
激増してくれば、一年生じゃあ他社に勝てるわけがない。その上価格もナガタは
異常に高額だし、品質に至ってはあの「日曜大工」のようで、しかもレトロな作りでは
お客様は逃げていくのは必至。あげく、地主には地代をさんざん値切り、お客様には
これでもかーっという程論外の価格設定。まともな人間なら、一ヶ月もいれば、憂鬱に
なるよ。早くそれをわかって欲しい。

162 :1cyan:04/04/04 14:26 ID:???
そんなことはないぞーっ。うちは看板だけではないからのー。オホンッ!
交通広告だってある。新聞媒体だってあるぞ。地方紙じゃがな・・・。まっ、
わしの言う事を聞いて、わしの講義をまじめに聞いておれば、出世間違いなしじゃ!
よかったら係長代行副代理補佐に任命するぞ!どーだ!(今は面倒だから副係長のみ
にしちゃったがな)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 15:46 ID:R7ZHr8l1
長田って何屋なんですか

164 :1cyan:04/04/04 20:22 ID:???
???。わからんのか? 高額媒体屋じゃよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:38 ID:???
媒体って・・・あの錆だらけの汚い看板?

166 :1cyan:04/04/05 00:06 ID:???
な・なに!−。汚いじゃとー。た・たしかに汚いのもあるはある。が、年月が
経てば仕方ないじゃろーが。錆にしたって必ず出てくるもんじゃ。それにお客
は皆素人じゃ。クオリティだ、錆だなんだなどとイチャモンつけてくるのは
極一部なんじゃよ。言われれば適当に対応しとけばいいんじゃ。そうでもせん
と金がかかって構わん!!わしは金はお客に使うなら税金にまわして、ダイア
モンドを見ながらニヤニヤしていたいんじゃ。わかるか!貧乏人が。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 21:35 ID:euwjmknt
全くバカげた会社だ。

168 :1cyan:04/04/05 21:41 ID:???
ふーーーッ!やっとこのスレも終わったみたいじゃのー。これでゆっくり
できるわい。めでたし・めでたし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:22 ID:???
てめーふざけんじゃねーよ。本題に入るのはまだまだこれからだ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:19 ID:lqE5/MMg
長田の社員の平均勤続年数って どれくらいですか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:04 ID:q96VaAi2
2ヶ月…

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:09 ID:???
長田広告さんのトップの方は、どういう方なのですか?魅力はありますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 20:40 ID:u4wczxLQ
>>171

マジですか

社員番号は 今 何番代まで あるんですか

174 :退職を考えてる営業:04/04/09 00:28 ID:???
この会社で頑張っていて、未来はありますか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 13:48 ID:bQYLp2Hs
未来はありません。ただ、転職できない人が残ってます。

176 :172>:04/04/09 19:14 ID:???
そんなに知りたいのなら教えてあげますが、ものすごい方です。
結婚を二度も三度もしています。会社を私物化しているために、奥方候補は
車内で物色します。そして金に目がくらんだ獲物を鋭いカマで押さえ込みます。
今、まさしくそのカマを毎日研ぎながら全国を旅しているところです。
まるでそれは、マグロ漁船に乗った「漁師」のようです。が、引っかからずに
タコでも帰ってくる点が「漁師」さんとは違うところですが・・・。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:14 ID:GvcQQthB
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=4268
ここはだれでも出来るからいいと思うよ!!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:21 ID:mQuJ4JzX
同じような媒体屋で東海道路とか、ナビックスって知ってる人いますか?

179 :えみ:04/04/10 07:56 ID:8/8iYD8d
毎月40万以上の収入が欲しい人!(登録無料です)

簡単に家で無料でできる!!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
タダで稼ぐなら理屈ぬきで登録です!
現在すごい勢いで世界中へ広がってます!
14歳以上から参加出来ますから、
家族みんなで楽しみながら、始めませんか!

http://www.geocities.jp/springwater08/

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
超最新の、リードメールシステム!メールを受け取ることによって、
毎月3900ドル(40万円以上)の報酬がもらえます!!!

http://www.geocities.jp/springwater08/


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 00:35 ID:???
OBで手強いとこ 教えて。

181 :age:04/04/13 08:12 ID:OlVatFQk
興味あるからあげ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:24 ID:bqL1SOWR
営業研修とかって ありますか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:45 ID:???
180>
そりゃーやっぱり「東宣」でしょ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:16 ID:m7KQShIn
話題変えたい事みえみえだよ!>180,183=自作自演

185 :178:04/04/14 00:51 ID:0M6x/fF3
あの〜東海道路施設ってどうなんですか?
求人があったからどうしようかと迷ってるんですが(^^ゞ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:14 ID:???
184>
おめーこないだから「話題変えて−だ・自作自演だ」って何言ってんだ?
バカ野郎だな、お・ま・え。(笑)いいかげん、ぶっとばっしゃうよぞ。ぶぶ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 03:16 ID:???
党線バンザーイ !!
ガンガン行くぜよ。

188 :>178:04/04/14 09:30 ID:xMSACUbF
東海道路=九州東海だろ?
漏れはOBだがここ見てる限り…
媒体の質・・・東海>長田
社員の定着率…東海=長田
待遇・・・東海<長田
だな
待遇悪過ぎw
やめといたほうが良い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 14:04 ID:yHUi9LxC
>186
相当おつむ弱い人だよね・・・やっぱり‘自作自演してました’って
言ってるのとおなじじゃない(笑)。なんつぅか・・多分唾臭い感じ
の人だろうね。うちのお坊ちゃま君と似てる人だろうなぁ・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 18:43 ID:???
189>
はぁ?そんなこったぁどうでもいいんだよ。うざい!イニシャル「S」クン。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 22:15 ID:???
>186
相当おつむ弱い人だよね・・・やっぱり‘自作自演してました’って
言ってるのとおなじじゃない(笑)。なんつぅか・・多分唾臭い感じ
の人だろうね。うちのお坊ちゃま君と似てる人だろうなぁ・・・

この文章をカキコしたのは  「S」くんか「F]くんだな。
ふん、所詮できそこないだけどね(笑)


192 :おいおい:04/04/14 23:45 ID:wyueqY/J
山田は嫌いだ。好きな人いるの?○菅ぐらいじゃないの?だまされてるとも知らずに・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 01:24 ID:???
意味わかんねー。もっとわかる事かいてねξ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:35 ID:mISE0XZd
ほしゅage

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 10:42 ID:X9og5DTd
ここの元社員の人っていま何しているんですか

長田に遊びに行こうとか 昔の人に挨拶にいこうとかって人っていますか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 00:26 ID:xDxiJkiS
独立
遊びに行こうなんて思うわけが無いw

197 :凹凸広告:04/04/19 01:38 ID:???
しっかし、汚ッねー看板だな、相変わらず・・・。NKも汚ッねーけどよ。
いい勝負じゃねーか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 12:20 ID:bwuFZ0Uo
197>おめーが一番汚いんだよ。顔も性格も
キタネーヤローだぜ。どうせ女にもてないこんな
とこでうだうだ文句言うしかのうのないチンカスが。
逝け、くそ自営業が。みじめなヤロー。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:53 ID:NCRtcA2J
>>196
なんで 遊びにいこうと 思わないのですか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:43 ID:HWjcY4sm
>.>198
何、ヒステリー起こしてるの?

201 :男の更年期?:04/04/19 19:27 ID:???
:04/04/19 12:20 ID:bwuFZ0Uo
197>おめーが一番汚いんだよ。顔も性格も
キタネーヤローだぜ。どうせ女にもてないこんな
とこでうだうだ文句言うしかのうのないチンカスが。
逝け、くそ自営業が。みじめなヤロー。

・・・・・。下品な人。きっと世間では相手にされてないんだろーな。ぶぶ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 00:48 ID:???
ここで一句!
・いつの日か 外部に100ヶの カンパニー・・・
・写真どり  晴れてる日には できません・・・
・板面に 釘を打つ打つ これでもか・・・
・勉強会 いったい何のお勉強?・・・
・お坊ちゃま 会社は君の 物じゃない・・・
・辞めたいな ここはオバカの吹き溜まり・・・
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さぁ、面白い川柳を大募集だよ。

203 :196:04/04/22 02:42 ID:VbLiSbBr
>199
何故あんな所に遊びに行かなきゃならない?w
自分たちの利益の為に平気な顔してスポンサーをだますのが
当たり前だと思ってる奴らの中に
・・・と、言うこと

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 13:09 ID:Q6EpJPwh
長田社員にマトモな人っていますか

205 :川柳をひとつふたつ:04/04/22 21:41 ID:???
★ため息が 看板見るたび でて困る。
★街中が 看板みるたび 笑ってる。
★ながた事務 なんでそんなに えばってる。
★脳みそが 看板みたいに 凹凸だ。
次の方どうぞ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:46 ID:kEFD0EYh
>>43

いえ、社長は人間ではありません。
一説には、爬虫類という説もあります。
細い、先割れの舌が、チョロ、チョロ、
小刻みに出入りしていて、不気味です。

207 :夢も希望も・・・:04/04/23 01:04 ID:???
もうすぐボーナスだ。5月25日。今回はまともに計算してくれるかなぁ。
一説によると、この時期はあの内弁慶爬虫類くんが幹部(カバン持ち)を集めて
社員一人一人のボーナスを決める会議をやるんだけど、すっごくいいかげんらしい。
得意の好き嫌いで額もかなり違うらしいんだよ。参加してるアホ幹部から聞いたから
間違いなし。えッ!誰かって?それは今度教えるよ。もうすぐ辞めて、独立を考えて
いる関西の○長さんだよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:06 ID:???
今回はボーナスもらって退社する人間はどの位いるだろう・・・。
また募集かけなきゃ。

209 :川柳でも・・・:04/04/26 20:49 ID:???
★台風だ 看板吹っ飛び 募集板・・・
★掲載の 継続狙うぞ さあ値引き・・・
★最近は 安いぞナガタも 粗品かな・・・
★実力も ないのに大きな 勘違い・・・
★金儲け 隙間くぐって 大成功・・・
こんなもんでいかがざんしょ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 21:54 ID:???
もう あきた・・・。さいなら。

211 :oooooooooooooi:04/05/02 12:10 ID:rb199t+q
今回の移動はどうなのかな?誰か知ってる人いたらおしえてください。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 16:44 ID:i0RsNMEQ
長田社員に家庭がメチャメチャになっている人っていますか

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:08 ID:64VpxQDw
西田英史です誰か知ってますか?土浦で管理やってました!ご意見お待ちしてます


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 23:45 ID:PPfu+n0L
拘束時間長すぎ 休みも少ない 
仕事の効率が悪いんだろうな、遊びと仕事のメリハリがつけれない
ここの営業は体壊すよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:23 ID:QDbmFcvX
まあ、なんとかなるよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:04 ID:???
長田の汚ねぇ木製看板、出来るならサインエキスポとかに
出展させてみろ ぼけぇ  絶対にむり

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 12:43 ID:GzGSNASO
営業って何しているんですか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:58 ID:Qysq63mr
昼寝かパチンコしてます。5時半ごろ会社にむけてかいります。走行距離書かないといけないから、
ドライブも大変です。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:25 ID:2ya4R2id
<213>西田君、知っています。たしか、大工になったはず・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 13:47 ID:LZr8KuzA
>>218
デリヘルとか人妻とラブホに行っている人もいますよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 12:31 ID:QYWmIIwg
>>207
幹部さんたちは もうボーナス額き決めたんですか?大体いくら位もらえるんでしょうか?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 13:39 ID:CZr+Y0DV
不倫とか多いらしいよ。事務員に手出す バカ上司がいるからね。特によく飛ばされている○島は要注意だと思う

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:01 ID:???
自 作 自 演 ば っ か。
こんな無名な会社がスレたって、しかもアガリまくるはずがない。
こんな閑古鳥泣いてる広告板で…

今後の展開(必死)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
「おまえが知らないだけだー!」(社員)

224 :西田:04/05/10 19:09 ID:wX9jcRhu
(219)大工に戻りましたよ!お世話になった方々に挨拶したいのですが
なかなか会えませんね!でも自分は元気でがんばっていますよ!
見かけたら声かけて下さいね!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:39 ID:jorNGZSS
222>
高?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 08:47 ID:s99VyJQ/
ぼろで高いって・・・
いくらぐらいなんですか?
たとえばうちの近くにある「ガリバー」ぐらいの大きさ
横が3mぐらいかな?
それでいくらぐらいなんですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:33 ID:okDJgX8P
224>元気そうでなによりです。土浦(営)はだいぶ変わりましたよ。
昔の人は高○さんしかいないんじゃないかな?私も辞めたので分かりませんけど・・
OBで集まりたいですね!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:30 ID:???
でも、今はあのうるさい○又さんがいるみたいよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:32 ID:???
226>
いくら位なんでしょうね。高いのかなぁ〜。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:41 ID:okDJgX8P
225>残念! 高○もそうだけど。  
   多○地区あたりでのん気に営業してると思うよ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:01 ID:okDJgX8P
228>そうそう!○又さんがいる。ワイン通なんだっけ?違うかなあ

232 :西田:04/05/11 21:00 ID:hv85l2N5
現役の方,
OBの方連絡待ってます!!

233 :バリバリ現役!:04/05/11 22:11 ID:???
僕はこの会社が人生で3回目の転職だけど、とっても居心地がいいですよ!
はっきり言って営業会社の割には全然厳しくないし、サボりたい時サボれる。
それになんたって簡単に給料が稼げるし。前にいた会社はとにかく厳しかった。
絶対にサボれなかったし、毎日訪問先の面談者に名詞を貰ってきて、帰社後、
上司に提出・訪問の感想・レポート(日報)提出。毎日10時過ぎ。だから
それに比べると天国さ。絶対に辞めないぞー。

234 :西田:04/05/11 23:09 ID:hv85l2N5
辛い思いをして、今楽に思える素晴らしいと思います。233さん辛い経験
を生かしたらどうでしょう?!凄くもったいないです。生意気言ってすみません
がんばってください!!



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:28 ID:???
230>
おい、おまえ。何か証拠でもあんのかよ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:47 ID:3gQfz6VM
235>
本人だったりして!?(笑)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:59 ID:???
236>
お前みてーなのが、結構女のケツばっかり
追っかけてんじゃねーのか!?(大笑)

238 :金欲男:04/05/12 20:02 ID:???
ボーナス会議・・・僕、いくらかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:04 ID:???
231>
○又さんてワイン通なの!?(驚)
顔は「どぶろく」みたいだけどね・・・(笑)・・・・。
ちょっと言い過ぎた。○又さん、ごめんなさい。(_ _;)


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:16 ID:z/HdFWeo
2チャンネル初心者の皆さん

231>

ではなく

>>231

書くと、リンクが張れます。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:15 ID:???
なんだお前。いやな奴。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:19 ID:Yg2Fxc71
西田君、連絡待ってます!

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 00:47 ID:???
関東でうまくいってない営業所教えて。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 01:01 ID:???
この会社って媒体屋ってあるけど、媒体社でなく、媒体を専門的に扱って
いるということなんだよね。何売ってるの?誰か教えて。高額媒体屋って
言ったら、Dのことじゃないのかねー。この会社のことなんて聞いたことも
ないけど、ちょろちょろアップされてて非常にうざい。社内メールでやれっつーの。
アゲてる自分も自分だけど。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:24 ID:yZARqva+
人には言えない、ヤバイ事、やってるのです。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 00:06 ID:???
長田広告を知らないって??? モグリだね、君は!
北は北海道・南は九州まで全国に60箇所も事業所・営業所があり、社員数も
500名以上いるんだぞ。屋外広告の世間じゃー知らない人はいないね。エヘン!
ちなみに僕も社員の一人だけどね。僕は去年まで露天商やってたんだけど、ダメ元
で面接に行ったら採用してくれたんだよ。ほんとにうれしかった。会社勤めは
正直、初めてだからね。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 15:01 ID:iKeQfrZK
長田広告と競合するライバル会社ってどこなの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 18:59 ID:tRj7Oo17
バッタ屋

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:44 ID:???
スクラップ屋


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:47 ID:???
社員の中には「前科者」もいるって本当ですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:48 ID:???
社員寮で葉っぱ栽培してます。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:42 ID:lNpGMKcB
>>247
地方に存在するヤクザまがいの看板屋

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:34 ID:Gf/x7SEB
集金のお金をちょろまかしている人はいますか

254 :モグリ:04/05/22 20:48 ID:???
なんだかこのスレ、キモイ。
「屋外広告の世間」って。
屋外でも多少の教養は必要かと思われ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 01:23 ID:???
東京って仕事してんの?
ボンクラの集まりだってみんな言ってるけど。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 18:06 ID:???
>>246
なんか、世間知らずのウブな坊やみたいですね。
ほとんどの看板が条例違反の会社って?
その方がモグリでしょう。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:11 ID:EAtzXtNS
皆さん!ボーナスでましたか?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/29 11:58 ID:Gt4lrlmY
長田広告の野立て看板の下についてる
『長田廣告』って板、センスないよねー。
廣←旧字はポリシー??

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 15:38 ID:TuD01E9o
最近つまんねースレになったなぁ〜!!
実名の笑いネタねーのかよ!!


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 19:00 ID:zOPReDga
業界第4位の長田広告とはここのことでつか?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 23:25 ID:???
凝壊第4位

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 00:39 ID:???
看板を裏から見てみな!素人日曜工作って感じ。哀れだー。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 14:56 ID:???
あの看板構造は、バブルの頃に成り上がった企業の
本質を見事に物語っています。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 22:45 ID:???
そーだよねー。見事にバブルに乗っかっちゃったもんね。
当然、今になって四苦八苦して、もがいてるけど・・・。
クライアントはもっとあのブリキ板にクレームを付けるべきだと思うけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 01:42 ID:???
でも、バブリー企業は必ず滅びるって神話もあるよね。^^

266 :259>:04/06/03 01:45 ID:???
たとえば 誰?

267 :1cyan:04/06/03 14:07 ID:M99LM1YZ
それはうちを知らん奴の話じゃ!うちはバブル後に急成長を遂げているのじゃよ!
それとも、>>264は本当はバブルの時期も知らねぇボンクラなんじゃろう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 19:36 ID:???
>>267

>うちはバブル後に急成長を遂げているのじゃよ!

それは正しい表現ではありません。現在進行形では
もはやありません。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 23:00 ID:???
全くその通り!それと、
現場でN田さんのウィークポイント(かなりあるけど)をクライアントに
訴えてるのは、何も僕らOBだけではなくて、地元地域の同業他社さん達
の方がメッチャ多いよ。ほんとに全国的に評判が悪い。何か改善策をみな
さんで実行していかなきゃならんね。OB対策だ、先行して柱建てるだな
んだって、低レベルな事言ってるそこの君!よ〜く考えた方がよいのでは。
くだらん、誰かさんの勉○会???など、やってる場合じゃないのでは?
このスレ、クライアントも結構見てるらしいよ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 01:03 ID:???
ナガタ広告って、中途採用もするのですか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 08:27 ID:???
新卒がターゲットにするような会社じゃありません。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 22:09 ID:???
俺みたいに稼げるだけ稼いだら辞めればいいんだよ。
このご時世の中では「高給」くれるしね。^^

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:51 ID:???
なんだよこのスレ。
早く終われ。

>272
おまえの高給って聞いてみたいなぁ。藁

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 08:46 ID:???
あッー。
おめーに教える筋合いはねーよ。バーカ!

275 :あr:04/06/08 10:38 ID:XEbIH7UR
【ネットで継続収入】☆出会い・メルハート☆ 
2段階ポイント制☆サポートした携帯男性会員が女性会員に手紙を送信するか
サポートした女性会員が携帯男性会員から手紙を受信する度にポイントを毎回ゲット☆
サポートしたアフェリエイトがポイントを獲得する度にその2/5を毎回ゲット☆
http://melumelu.atnifty.com/cgi-bin/teikei_top.cgi?g_num=1000040

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 11:09 ID:XfePqrRf
かなり以前でつが大阪営業所に
在籍してまちた。○打ち所長の頃でつ。
みんな元気にしてるんかな。。。
女性事務員さんで○やけサンって人もいたなぁ

277 :ドクターこぱこ:04/06/21 17:00 ID:sQ/B0HN6
みんな広告業界に入りたければ南と北西の吉方位に行け!

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/23 19:15 ID:8fHqmC+S
大阪営業所 脱落組で同窓会を
開催しようと思ったが誰も
いないか。。。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/26 03:37 ID:???
なんなのこの会社???

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)