5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告業界中途採用情報スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:40 ID:Kj263ouJ
依然として厳しい情勢ですが、勇を奮って転職を志す者同士で情報交換しましょう。
異業種、異職種への転職希望者もどしどし書き込んでください。

マスメディアン ttp://www.massmedian.co.jp/cgi-bin/jobinfo.cgi
朝日新聞 ttp://www.asahijobnet.com/
リクナビ ttp://next.rikunabi.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 14:40 ID:Kj263ouJ
求人は多くないですよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:06 ID:e/29t36j
日宣ってどうなんでしょう。
伸びてるそうですし、オシャレな自社ビルですよね。
http://www.nissenad.co.jp/RE/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:31 ID:Kj263ouJ
うーん、すみません。日宣さんの中途採用にコメントできる情報がありません。
どなたか応募経験者いませんかねえ。どんな試験なんでしょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 13:41 ID:5VogotUz
リクナビ登録してみた。スカウトなんて機能があるんだな。
宝くじを買った気分だ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 22:16 ID:5VogotUz
いないのか?

7 :age:04/02/05 16:44 ID:a9i/ap/c
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:01 ID:dtkM1+bV
業界人間のグルグル回しだからな。
ほとんどの移籍組は、所変われば才能を発揮するかもしれないレベルの
人間。これが出たり入ったりするだけ。企業側にとっちゃ、実は大した効果はないのかもしれない。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:06 ID:???
広告業界ってホントくだらないよな。

全業界の中で最もくらだない世界だ。 なんとかしろよ 誰か

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:38 ID:9mo3jZkn
メシア経験者募集

ふがいない当社でメシアとして働きませんか?
最低年俸500万保証。売上と粗利を会社と折半しましょう。

11 :age:04/02/08 03:14 ID:js2Q3OE0
>>10 どこよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:13 ID:OquhWsBd
今日陸ナビみてたら、シー・シー・ピーっていうとこが
SPコンサル募集してたんですけど、
どーなんすかね、ここの会社?
業界ではどんな感じに思われてるんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 17:48 ID:30w7Mi3h
知らんよそんなこと。
自分で調べ麻ひょ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 00:53 ID:J2u9wFTi
CCCP?


15 ::04/02/09 21:04 ID:Jp8+kKBj
教えてください。
異業界から転職を考えてます。
大学時代からなんとなく広告に興味あって。。。
で、1から広告の勉強したいなぁって思って。。。
どうやって勉強したらいいですかねぇ?
お勧めの本とかありますか?
教えてください。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:57 ID:s1K3Bd6L
難問じゃのお。失礼だが、おいくつで現職の業種職種は?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 21:23 ID:/XQaJmP3
あげ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 11:41 ID:uDOYfrN2
博報堂中部支社、九州支社、契約社員募集中。
http://www.hakuhodo.co.jp/jinji/directJinji.html?/contract/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 15:32 ID:sWDz86b2
いい就職先ないかなぁ

20 : :04/02/23 15:42 ID:???
博報堂中部支社、九州支社、契約社員と
中国博報堂や四国博報堂の中途正社員と
どちらが、おススメですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 03:48 ID:???
何かある?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:49 ID:DiWeD8Vq
http://www.asahijobnet.com/top/newspaper.asp?id=90237&issue=2004-02-29&name=02299003.jpg

http://www.asahijobnet.com/top/newspaper.asp?id=90257&issue=2004-02-29&name=02299064.jpg

http://www.asahijobnet.com/top/newspaper.asp?id=90256&issue=2004-02-29&name=02299063.jpg

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:51 ID:DiWeD8Vq
サン・アド
http://www.sun-ad.co.jp/info/info_recruit.htm

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:21 ID:???
>>22-23
ありがトン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 05:25 ID:???
才能が埋もれています。
情報ないですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:10 ID:???
本当に才能があるなら、応募しなくても勝手に声がかかるでしょ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:59 ID:VqjEcZEW
>>26
他の業界にいる人はどうですか?
転職で広告業界に入れますか?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:48 ID:4KoxihY8
月刊コマーシャルフォト
http://www.genkosha.co.jp/cpq/index.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:04 ID:lDz4SIPu
27>>
入れるよ。DでもHでも強力なコネがあればね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 20:07 ID:u4uDya+P
>>29
それを聞いて、勇気がもらえました。
でも、DとHのコネの作り方って!!どうすれば・・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 23:32 ID:Bv7IQ1Nj
NTTアドってどう?
http://www.ntt-ad.co.jp/recruit/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 00:16 ID:hKR8LgYD
>>30
D&Hと取引をしている大手クライアントの広告担当重役。
現職国会議員(3,4回当選者)および国会OB議員など。
経団連、財団法人、社団法人関係など。
新聞、雑誌社重役関係など。
放送局重役関係。
答えたが、いまだにこうしたことが通じるのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:19 ID:???
>>32
今時重役って何だよ。
役員だろ。
アナクロだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 12:43 ID:YJlkHQCF
異業種から広告業界は止めておいた方がいいよ。所詮代行業だし、社会的身分は恐ろしく低い。
DやHならある程度の権限を持ってビジネスをすすめられるが、それ以外は媒体の下請けです。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 00:50 ID:???
>34
そりゃわかってるけど
D,Hにはいきなり入れないじゃん
だから徐々にステップアップを目指す

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 01:47 ID:???
入り口間違えたらあかんよ(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 05:12 ID:???
NTTadの求人見つけて、このスレにたどりつきました。
31にだれか反応してやってよー。

アドスレ見てきたらなんか外部からの評判かなり悪いけど…
給料とか待遇はイイのかな?
死ぬほど残業やってそうなイメージは全然無いよね…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 12:21 ID:IVXRcx/q
>>36
例えば、どんな入り口がいいの?


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:09 ID:g79CbLaJ
>34突然、失礼します。
いろいろ詳しそうなので、質問させてください。
ワイズの噂はありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:36 ID:???
>>27
なんでわざわざ、こんなつまらん業界に入りたがるかなー。
しかも異業種から。すごく大変だぞ。
肉体か精神かどちらかがぼろぼろになる。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:15 ID:EdGZvEHR
>>27
憧れで終わった方がいいかと…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 16:28 ID:frcgip4e
>>40肉体か精神かどちらかがぼろぼろになる。

それは、どの業界は入っても同じだろ!!
それがないところあったら、おしえてくれ!!!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 17:22 ID:???
えーと。
こ、公務員     ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 00:43 ID:LV+bCE8x
>>40

私は以前、広告代理店に事務をしてたけど、心身ともにボロボロになって、
辞めざるを得ない状況になり、1年半で退職しました。ただ、私の場合は、
大手の子会社だったので、独立経営の広告代理店とは状況が違うと思うの
ですが、どんな職種であれ、広告業界が大変なのには変わりありません。
仕事自体は変化に富んでて楽しかったのですが、会社の方針が変わったの
に伴い、仕事量が増えて行き、激務の上にさらに激務が重なって、喘息と
心身症を患ってしまいました。今も定期的に治療を受けています。でも、
広告業界で長く続ける人は少ないですよ。離職率も高いですし、目指され
るは覚悟の上で頑張って下さい。憧れだけでは続かない世界ですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 00:48 ID:j9mxxrop
伸和エージェンシーが求人してるね
http://www.go-to-s.com/4_b.html

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:49 ID:???
不動産広告経験者のみか…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 02:04 ID:zT9ziN6v
ttp://next.rikunabi.com/rnc/docs/cp_s06320.jsp?corp_cd=0193799&cntct_pnt_cd=002&rqmt_id=0000767716&__u=10805797205012100138019403779866

ここはどうでつか??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 11:08 ID:???
>34みたいに徐々にD、Hとか言ってるヤツ頭おかしいのか?
他にもそんな風に考えてるヤツいるの?
よーく考えてごらんよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:38 ID:tt4GxQPG
サン・アド受けるやつ、手を挙げて。あいっ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:36 ID:aRUKPbGW
札幌 弘報社
イベントスタッフ募集
20〜30歳
49,500〜126,000円
9:30〜17:30
13:30〜21:30
採用4人

さあ、どうする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:18 ID:rc6fMd+J
学校向けのライセンスアカデミーって会社どうでつか?
情報マジキボンヌ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 13:55 ID:???
>51
高校の教室に堂々と入れる
同業他社経験者より
ブルマでハァハァしたこと有り

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:04 ID:jOV2kywf
読売エージェンシーが中途やってるね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 14:05 ID:???
>>52
確かにそうですね。
女子中高や女子大に堂々と入れるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 16:58 ID:76AehN/K
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=4268
どう??使える??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:04 ID:???
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 05:29 ID:HcPAbjGO
貿易○告社ってどんな会社??

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 12:43 ID:vzbKhV/6
広告と総合デベ、どっちがよい?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 18:54 ID:???
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:35 ID:jCjKaaPz
博報堂募集してるね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:07 ID:hlFA4lTN
国内(外)におけるプロデュース型ビジネスについて実務経験のある方。
マーケティング戦略の立案実施について実務経験のある方。

つまりなんだよ。素人の漏れにもおせーて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:19 ID:1dEa34Bu
素人は来んなってこと…かな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 21:08 ID:hlFA4lTN
実際中小からもいってるもんなの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:42 ID:???
アデックスも募集してるけど、どうなのココ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:15 ID:???
アデックス
玉石混交…でもって、ぬるいから力のあるヤシは楽できる…
そんなイメージ。

66 ::04/04/19 04:18 ID:k3m/p+zs
コピーライターって、外資でも、「英語できなくていい」ものなの?
できると却ってお荷物なんだろうか???


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:00 ID:???
>>63
去年は中小の代理店から採ってた。
即戦力(顧客を持ってる)、若手(30代)、それにプラスしてコネとヒキ。
しかし、まだ誰も結果出してませんw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 10:32 ID:???
>>66

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 13:42 ID:1aZCRZuR
てことは、中小にはいってもがんばれば可能性あるってことか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:14 ID:U0adgQ+N
いいよ思うよ。好きな人は>50
給料もこんなもんじゃないかな。もう少し高いところもあるけど、
欲を言えばキリないし。でも札幌ねえ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 23:26 ID:XthuY58w
D広K都、3月に、地方版突出で、営業募集してたよ。
ベッピンの多い街やから、冷やかしでも面接どないや。
落とされても、観光気分で納得。
でも、遅いかも。ごめんね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:49 ID:0DwI8Enx
あんまり行きたくないきがするなぁ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:57 ID:87C8uzm1
MC&Pってどう?
リクナビから素亀来たからググッてみたらあちこちの人材バンク系の
ページが出てきてビクーリ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 02:11 ID:???
>73
オス!オラ悟空。
おめぇ、その会社は広告業界じゃねーぞ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:53 ID:???
昔Webから応募したことあるけど、連絡なかったなー。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 05:43 ID:???
73です。
>74 サイト等によると自ら広告代理店と名乗ってるようだけど
違うの?
で、どう違うの?

>75 放置常習?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:10 ID:5lfzbgZs
東北新社はどう?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 23:50 ID:lZBhInLg
週に1-2度は夜、こどもの顔が見られる広告会社はなかですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:40 ID:???
うち、寝顔は毎日見られますが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:48 ID:???
朝広とか、なんか平均年齢やたら高くて
若者はそこそこ忙しくて、大部分のおじさんたちはヒマしてる
というイメージがありますが。単なるイメージですが。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 02:08 ID:???
その通りです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 17:48 ID:???
麻工、ひどいね・・・。
不動産業界でも非常に不評。
でも、仕方ないんだって。
理由は自分で考えて。
特に若手は考えてね。自分の仕事の質を。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 01:51 ID:???
はぁぁぁぁ せめて残業代の出る会社行きたいよ
出ないならせめて額面で500万ほしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 02:18 ID:???
>83
500万で満足するようならこの業界向いてないよ。
あなたの場合、メーカーでも行って、賃金があがるの待ったほうがいいよ。
40歳半ばまで我慢しなさい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 01:40 ID:???
>>84
満足じゃないって。せめて、と書いているだろ?
もうすぐ40だってのに380万だもんなあ。
ほんとメーカーでも行けばよかったよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 21:39 ID:HMf2wE6w
>>85
それはそんな会社に入れなかった自分の能力に問題ありなんではないかい?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/08 23:52 ID:???
>85
中傷する気はないんだけど、
転職した方がいいよ。間違いない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 04:11 ID:???
>>86
新卒じゃないからねえ。まあいろいろあるさ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 07:20 ID:aM3fWmuQ
ごめん、メーカー勤務(広報部)だけど、37歳でおたくとあまり変わらないのですが・・。
一応、上場している企業です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 15:09 ID:???
リクナビに代行の名古屋支社の求人情報があったがどんな感じ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 17:46 ID:???
代行でしょう。しかも名古屋では…。
わざわざ自分の経歴をよごすような愚かなことは止めたほうが
良いのではと思う。最近の代行は、傍から見てると
倒れる企業の典型にみえるけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 22:17 ID:???
大幸の今回の募集陸ナビでも見たけど、名古屋は良くないよ。
あそこの雰囲気なんか澱んでるもんね。
万博の仕事って大幸ほとんど無いんじゃないの?
確かパビリオンも単独では一つも手がけてないはずだし。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/09 23:20 ID:???
リクナビ俺も見た。今は東京にいてプロモーション関係の
仕事してるし、実家も名古屋だから応募しようかどうか迷ってる。
実際のところ大興の名古屋の仕事の内容はどうなんだろうか。
東京での存在感は薄いし、いい話も聞かないから名古屋の
断片ネタでもいいから何かあれば書き込みを!



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:06 ID:???
こないだ中途で入った人が辞めたみたい。電話したら5月末で退職しましただって。
たった半年でのリタイア。
ここのSPは昔から極めて定着率が悪くて離職率が高いよ。
名古屋での評判は存在感は別にして、評判はクライアントからも業者からもすこぶる良くないからね。
それを覚悟でいくのならご勝手にという感じか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 00:19 ID:UdZ3nKeb
今日NHKで大手代理店のコピーライターだった55才の男性が
職探してる特集見たんだけど
その人、6年前リストラに合って独立したら失敗して800万の
借金をかかえて離婚。
今は組立工のバイトして年収200万。
賞も結構獲ってて一時は年収1500万だったのに。
結局、決まりそうな広告会社も一年契約だと。
世の中厳しいね。


96 :ディサイト:04/06/12 00:52 ID:x6z5jTFJ
ホームページ開きました。見てね!!
http://member.box.ne.jp/~yuuki20/

広告運営

合資会社ディサイト

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 12:36 ID:???
>93
失業中で食うに困っているのなら、いいかもしれないけど
わざわざ今の会社辞めてまでも行く会社ではないね。
Hとの統合・その先の吸収で、行く末はHにもぐりこめるなんて
夢は見ないほうがいいよ。前年度の大幸の決算は惨憺たるもので
もし、今期が駄目ならHから切り捨てられる運命だから。
いつ売り飛ばしても、切りすてることができるための持ち株会社方式だからね。
上場すればマーケットからも監視の目と強い収益UPの圧力がかかるのが必至だから、不良子会社は
清算の道だよ。変な期待は持たない方が絶対に身のため。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 19:35 ID:???
>93
97が書いてる事は正しい。
大幸は給与が大幅にカットされてるし、さらにボーナスも聞いたら驚くほど少ない支給月数。
世間の言い方にならえば完全に負け組み。そんなとこに契約社員で入っても、何が待ってるのは
おおよそ見当がつくよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/12 23:00 ID:wsCf8FxG
97は神

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 01:35 ID:x2IqV+lL
s

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:44 ID:???
>93
普通に考えればチャンスだけど、
ここに限っては地獄の一丁目の入り口みたいな・・・
通販を無くして勢いは全然ないし、トヨタ関係のしごともほとんどが展示会絡みみたいだし、
業者から完全に嫌われてるから、かくいう俺もゾッとする額の赤字を押し付けられてことがある。
この業界は相当にクレージーだけど、その中でも代行の名古屋は酷すぎるから
人格崩壊するよ。他の募集がかかるのをも少し待つべし。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 11:55 ID:???
仙台博報堂キター



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 15:29 ID:???
>>102
甲子園に初出場したみたいだなw 希望枠だかなんだかで

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 20:15 ID:???
>93
沈む船に乗り込む馬鹿はいない。ネズミでさえ逃げ出す。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 22:33 ID:???
>>93
名古屋の大興なんかにいったら、自分がこれまで築いてきた財産をすべて食いつぶすことになるな。
大きなキャンペーンを張ったという話はここ最近一度も聞いたことない。
プロモーションで入るなら新党の方がまだ
やりがいのある仕事に恵まれるチャンスは数段高い。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 23:21 ID:???
読み工と大幸って給料とか同じくらいなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:24 ID:lk+l5eCI
博報堂の中途やってたよね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:28 ID:lk+l5eCI


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 00:29 ID:???
http://www.yutori.or.jp/kouza/h16/gmsm-tg/index.html

110 :豊田まさつぐ大先生:04/06/15 01:34 ID:hDAx22Fj
???????????速報だぜ!!???????????????????


博報堂のはきだめには、駅前のディプロマミルのMBAがもぐりこんでるぜ♪

????????????????????????????????

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 18:56 ID:J0VLSKja
大幸の本社の方は平気なのか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/15 21:39 ID:w3F2NzW7
>>111
神は細部に宿るという言葉をご存知?
末端がそうなら本体はなおのことだよ。
大幸は文字面とはまったく正反対の会社。

113 :あr:04/06/15 23:37 ID:+OmWvRxH
http://bass01.fc2web.com
よろっす

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 18:54 ID:kN7ae0I3
>>112
「God is in the details」
mies van der roheの言葉だね
よく神は…が好きというヤツがいるけど、そういうヤツに限って杜撰なんだよな
同じmiesの「less is more」は知ってるのかな? とか思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:05 ID:KZ9NwTj+
>114
なんか意味ありげなお葉。
誰か知ってる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 20:05 ID:c/plJ8zA
氏らね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 21:21 ID:???
これからの広告業界は先細りだよ。

価格競争とコスト削減で広告宣伝費は縮小されるし、
株主は予算の使い方にうるさくなるし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/16 22:42 ID:???
激しく同意!!
生き残れるのは体力のある電通ぐらいで
電博と称される博など財務基盤でいったら
電と比べることお自体おこがましい。
代行や読みを背負い込んで、ますます危うい。
代行と読みの決算の数字を見たら悲しくなるな。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 00:59 ID:???
↑電通以外全部潰れるなんて事あるわけねーだろ!
 大幸はどーだかしらねーが読み項は復活しつつあるぞ。
 

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:36 ID:???
極大と極小が残って中間は焼畑になりそうな気も。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 02:38 ID:6wV6FVPm
>>120
その悪寒、みんな感じてるな。
まさしく、商社業界みたいな状況になるわけでつね。
総合上位+専門商社みたく。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 12:43 ID:???
銀行の出方次第だと思います。
2005年〜2006年に更地になる会社もあるでしょう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 14:30 ID:kOaUQtSj
>118
博の財務基盤が弱い?どこ見ていってんの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 20:35 ID:GNrn1PlB
>これからの広告業界は先細りだよ。
じゃあ、早く入らなきゃ。細くなってからじゃ入れない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/17 23:55 ID:???
>123
あんたこそ、どこみっていてるの?
BSやPLすらわからないのでは?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:02 ID:wD2zBbqX
>125
じゃあ、BS上どこが問題なのか、教えてもらえますか?
借金ゼロ、銀行への巨額な残高。むしろ上場後のお得な
オカイアゲになりかねない話だと思いますが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 00:49 ID:o2uMLA3A
ところで代行の名古屋について他の情報はありませんか?
切にマジレス希望。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:01 ID:fR4p+NUv
博報堂中途について聞きたいんですけど面接って何回あるんですか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 01:35 ID:fR4p+NUv
a


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 03:14 ID:???
制作会社から入れるかなあ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 08:18 ID:???
>127
万博の仕事などここに入ってもありません。
せいぜい細細とした周辺のちっぽけなイベントが2・3ある程度。
万博の言葉は、撒き餌。
トヨタ関係の仕事は、トヨタ本体とのお仕事は、ここは一件もありません。
トヨタの下請けの会社のこれまた小さな仕事ばかり。
いい加減、ちゃんと仕事した分の金を払え!!代行名古屋支社!!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 09:05 ID:JmZcMZwf
ちょっと聞きたいんですけど
博報堂の契約と、ADKの正社員だったら
どっちを選んだらいいでしょうか?
マジレスお願いします

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 13:08 ID:???
人生をスリリングに楽しみたいならADKかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 15:17 ID:Spmx5FrR
↑レスどうも!
じゃやっぱりH契約>ADK正社員ってことでよろしいですか?
腐ってもHなんですね
でも腐ってないのかな



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 19:20 ID:opARejAS
>>134
そんなに腐ってはない

136 :広告の鬼:04/06/18 19:46 ID:???
>>132
両方内定してから悩め!馬鹿野郎!!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/18 20:23 ID:???
自分が行く会社すら自分で選べないような奴が、
HやADKから内定を貰えるわけがない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 13:32 ID:DZEH4MUh
ADKって給料めちゃくちゃ安くなかった?
クリでも30代で700万くらいだっけ?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 15:35 ID:???
30代で700万で安いんですかそうですか

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/19 16:10 ID:???
>>138
「30代で700万くらい」とか言われても、
30歳で700万と39歳で700万では大違いなんだが・・・。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:23 ID:???
ハッハッハッハ。

これからの広告業界は40才で500万がいいところ。
金が欲しけりゃ起業家になるこった。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 02:44 ID:???
代理店マージン値引きすぎ。
消費税と同じでどうする。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:46 ID:KCXaxf81
この業界でも転職の際、OSのスキルは必須。
パワーポイントで作った企画書を出力して
手書きでアカ字入れるなんてアホは
どこも採ってくれないだろ。



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 16:57 ID:???
>>143
それは、OSのスキルとは関係ないと思われ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:07 ID:3YkF8eH7
博報堂の中途に関して知ってる人いますか?
面接何回あるんですか?
2回目受けてきたけど一回目に比べあっさり終わった



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 19:27 ID:???
各ファッション雑誌の編集部、又は雑誌社のメールアドレスを教えてください。
自分で調べまくったのですが、思っていたより少なくて・・・orz

みなさんの情報を待っています。
連絡の取れる雑誌社のメールアドレスならどこでもOKです。
宜しくお願い致します。



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 21:00 ID:???
>>146
直接電話して聞けよ!

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:07 ID:???
>>146
147の言う通り


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 23:40 ID:???
>>146
楽しちゃ遺憾

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 00:22 ID:sceN/LhT
iei

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 10:33 ID:jF9mKvPI
_

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)