5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿通信社ってどうよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 18:39 ID:i/6Or3+w
どなたかご存知ですか?
ひどい目に遭いました・・・

2 :山崎渉:03/05/21 21:52 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

3 :山崎渉:03/05/21 23:21 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

4 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :はて?:03/06/23 18:14 ID:MQsbnC1T
はて?どんな目に遭いますたか?
ちなみに家もその会社の正体知りたくて検索したらここに来ました。
漏れの場合は2回ほど留守中に着信履歴があっただけなんだが、それが夜の21時55分とか、日曜日の朝9時とか変な時間帯に掛かってきては何も伝言残してないのね。
気持ち悪くてさーー。
やっぱ何かの勧誘?

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :なんか・・・:03/06/26 10:54 ID:B4sBssaW
スポーツ新聞の広告の勧誘らしいよ。
しかも文字だけなのに結構高いらしい。


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :ほい!:03/06/26 14:08 ID:Ju5bB/6B
>>7
そうらしいね。知り合いのお姉さんに聞いたけど・・・・
ほんの少しの文字広告で10万近い広告料をぼったくるらしい。
しかも掲載媒体はアホ丸出しのスポーツ新聞など(単なる仲介屋みたい)。
胡散臭いエロ業者なら効果はあるだろうが、普通の商売には縁の無い話のようでつ。

しかも勧誘はしつこくて断っても何度も掛かってくるとか・・・・
漏れは着信拒否しますた。

11 :文字広告って・・・:03/06/26 16:17 ID:B4sBssaW
名刺広告みたいなやつ?
あれって電話勧誘のいいターゲットになるねぇ。
先物業界等、ご用達って感じ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 13:52 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 14:18 ID:dnKCiGfR
スポーツ新聞の「特別企画」とのふれ込みで、実体はタダの文字広告の様です。
テレアポ専門のいかがわしい業者のようですよ!

電話のみでの広告勧誘、言葉巧みに専門の勧誘人がいるようです!

14 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 13:35 ID:???
定期あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 07:49 ID:XOJXGdW5
この会社
定時に1日1回 パソコンを使って
無言電話するのです
そうすると 相手が電話するというしくみ
つまりは 昔はやったワンギリような変形スタイル
警察に通報しましょう


17 ::03/07/21 09:45 ID:xDippIKZ
>>16
そうでつか?!
いわゆる「ワンギリ」の亜種みたいなもんですな。(−−メ
どうりで常識外れな時間や曜日に着信履歴があった訳だ。。。。
漏れとこは「迷惑電話お断り」に登録しちまったが、もしリアルで受話器取ってたらブチキレてただろうなぁ・・・・

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:04 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :禁忌痛心者:03/08/04 10:03 ID:MyuYEbcF
今朝ようやく掛かって来たゾ。
着信お断りに入れた番号と別の回線から掛けてきやがった。
(お断り入れられた段階で諦めろよな・・・^^;)
頭の悪そうな・自分では爽やかな積りなんだろうけど、軽さ丸出しの兄ちゃんがしきりに「シャチョーおられますか♪」
漏れが社長だけど「留守です」と言うと「じゃ!また掛けますね〜♪」だってさ。
すかさずこの番号もお断り登録しちゃったよ。(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:59 ID:93VRPzlK
>漏れとこは「迷惑電話お断り」に登録しちまったが、もしリアルで受話器取ってたらブチキレてただろうなぁ・・・・


気持ち悪いから契約をということなんだよな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 00:00 ID:JvVjmnfc
俺なんか 夜中の3時ということあったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 07:02 ID:6g1Uinwd
>>23
それはご愁傷様でつ。(TT)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 10:42 ID:xmNTni59
うちも被害にあいました 近畿通信社最悪!
シツコイ 78000円の2回払いだったけど、嘘と広告内容
がアホくさかったので 1回分しか払わなかったら 忘れた頃に
また、シツコクTELしてきた 何か対策ありませんかネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 08:31 ID:LMUV/diY
>>25
「来るなら来い!ゴルア!」と一言で着信拒否しちゃいましょ。
しかし、お気の毒に・・・・・

27 :山崎 渉:03/08/15 17:21 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

28 :ひがいしゃ:03/08/16 01:05 ID:mDiQzCtG
>>25
うちも被害にあいました。
金額は5万円程度の2回払いでしたので、それほど大した金額ではありませんが
ものすごい数のテレアポの連続で一週間ほど仕事になりませんでした。

大手スポーツ誌を騙り、信頼できる企業という特集を組む、とかいって、
うまい具合に乗せられてしまったことは反省してますが、これ以上、
被害者を出さないためにも契約する前にこのスレッドを検索エンジンなどで
見つけてもらえるように書き込んでいます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 05:30 ID:WCDnkRur
同じように
産経新聞も毎年かけてくるな電話
迷惑なんだよ 新聞社じゃないのに
新聞社のように電話するって

30 :名無しピーポ君:03/08/16 09:10 ID:24Wvax3C
>>29
それはひょっとして近畿通信社が勝手に媒体名を騙ってる可能性は?
奴らの常套手段のようですが。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 19:59 ID:LyqfC365
電話かかってきた。
うさんくさいので検索かけたらこれかよ。
スレ立てた人ありがとう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 07:26 ID:EgbFRPYh
米国では こういううざい電話を取り締まりという方向で
法律つくろうという気運あり

日本でも そうしてほしい
人の迷惑考えずにセールスしてくるのを
ぶちこわしたくなる


33 :ひがいしゃ:03/08/31 01:02 ID:???
>>31
良かったー。
一人でも助かった人がいて嬉しいです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 09:49 ID:Kz5N2p/m
定期age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 14:18 ID:???
もひとつage

36 :消費者生活センター:03/10/05 11:27 ID:???
被害予防age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 12:20 ID:cj8VQ2k1
たった今、電話かかってきたage

38 :名無しピーポ君:03/10/10 07:12 ID:aswORcFM
夕べ「ワンギリ」着てたらしい。
今朝着信履歴に残ってた。。。。

マジうざい。近畿通信社

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 08:43 ID:???
菅直人、原敕晁さんを拉致した北朝鮮大物工作員 辛光洙の無罪釈放を求める嘆願書に署名
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_10/2t2002102202.html
朝鮮総連 副議長が民主党本部で菅直人代表と歓談
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/sinboj1999/sinboj99-2/sinboj990223/sinboj99022384.htm
不審船への船体射撃について
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/fushinsen/200112/24-7.html
テポドンが飛んできたときには「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」とテレビで発言
http://plaza.rakuten.co.jp/kaz1910032/068000
「日本民主党の菅直人幹事長が南京大虐殺遭難同胞記念館を見学」
http://www.china-embassy.or.jp/jap/29838.html
民主・岡田幹事長、“冷酷発言”の波紋
拉致被害者問題で「原理主義」主張、党内外から大反発
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_01/2t2003012301.html



40 :近畿通信社:03/10/20 06:54 ID:jo5qwKzU
こら、近畿通信社。
夜中に自動ワンギリで着信履歴残すな。ぼけ!!

41 :ぽっぽ:03/10/24 19:45 ID:RB+6TEoM
私の所にも今日電話ありまして、話を聞きましたが超胡散臭いです。こっちの社名も分からずに電話してきやがった。どういうこっちゃ!当然、大断りしました。

42 :禁忌痛心者:03/10/29 16:04 ID:???
被害防止age

43 :禁忌痛心者 :03/11/18 16:57 ID:???
被害防止age


44 :近畿通信社は悪徳業者:03/11/24 21:58 ID:j+ujLO0A
この近畿通信社という会社は相当悪質です。「口コミで情報を得たので紹介したい」
「絶対悪いようにしない」とか言って、あたかも新聞社とタイアップした宣伝効果
の高い紹介広告記事を載せるような印象を与えておきながら、結局は、広告効果が
全くないばかりか、逆にお得意さんに誤解を与えてしまうような内容の、しかも
ただの名刺広告をFAXなどの事前の原稿チェックもさせないまま勝手に載せて法外
な広告費をふんだくるという極めて悪質かついいかげんな会社です。近畿地区を
中心に相当被害者が出ているようです。しかも8千円の広告原価に対し9万円以上
の広告費を請求してきますので、詐欺会社といってよいでしょう。
被害者は、泣き寝入りせず、損害賠償も含めた集団訴訟を考えないといけないと
思います。そうしないと新規の事業主はかもになり続けますよ。

45 :消費者生活センター :03/11/26 17:54 ID:???
被害お見舞いage

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 11:39 ID:EclMJZ1g
期待age

47 :名無しピーポ君名無しさん@お腹いっぱい:03/12/11 07:46 ID:???
被害防止定期age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 10:41 ID:Cx6nDwyx
良スレage

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 01:26 ID:DNocSDH5
昨日電話がかかってきて
女のアポが責任者である私を確認すると
「しばらくお待ちください」とかいって電話を保留しやがった。
で保留後に出てきたのがおっさんで
いつものようにサンケイスポーツにどうたらこうたらで
27組がどうたらこうたらで・・・・

ちなみにこの会社、トラブルもちでも電話するみたいね。
まぁ、先物セールスの電話をウン万円で買うようなものだから
やめといたほうがいいでしょう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい:03/12/19 07:27 ID:nkLJWc3r
被害防止定期age

51 :近畿通信社:03/12/22 11:58 ID:uE/oqJ9I
ば〜か!広告掲載にそんなに必死になんなって!
本間にひつこい!!!誰に聞き込みしとんねん!
被害防止のために書き込みして下さった皆さん有難う!!!
お陰でここに辿り着いて被害に合わずに済んだ?かな?
うまい話なんてあるわけ無いなぁ。
皆騙されん様にね!


52 :消費者センター:03/12/22 16:54 ID:???
被害防止ヨカッタage

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:20 ID:SuzkDZZ4
晒しage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 06:50 ID:???
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 13:40 ID:WOQswrqv
おおーっ!
正に今日電話があった!

オレにも27組とか言ってた。
紹介者がいるなんてのは絶対ウソ。

引っ掛からなくて本当に良かった。

保守age


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 23:33 ID:7Cu51PmF
うちも被害に親があいました!7万!!
ほんと嘘ばっかで、だまされたこっちも悪いけど腹がたってしょうがないです。
電話内容とか録音されてて、都合いいように編集してお金の取立てにくるんで注意してください。
だからあんまうかつに「ハイ」とか言わないほうがいいですよ!
ほんと詐欺だから!いわゆる ヨゴレ ってやつです。
金とりにきた奴の顔思い出して気分悪くなっちゃった・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 19:28 ID:???
被害お見舞いage

58 ::04/03/12 12:52 ID:G3XlzbjU
ここの会社は最低。
アポの女はデブとブスの売れ残り。
キモい声出して、猫かぶり

59 ::04/03/12 13:43 ID:OzDt4Mct
きっと今頃も電話帳を片っ端から詐欺電話かけてますよ。あんな会社でチヤホヤされてうれしい
なんて大馬鹿ものですよね。。
92400円も出して広告出すほど景気いいなんて大した会社じゃない。
営業の男も声は爽やかさアピールしてますけど、そういう奴に限ってモーヲタとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 17:17 ID:leZP2RSJ
就活中及び失業中の方々へ。。
求人誌に近畿通信社がのってても応募するだけ無駄ですよ。
この会社はどんな奴が来ても即採用。人を見る目がないんです。
先着順で採用者を決める。普通、こんなことありえますか。
求人誌にずっと掲載している会社って入れ替わりが激しいからいいこと
ないですけど、まさにその通り。
被害者の会でも作って、マジで訴えましょう。
近畿通信社、倒産を祈って。

61 ::04/03/14 17:17 ID:leZP2RSJ
就活中及び失業中の方々へ。。
求人誌に近畿通信社がのってても応募するだけ無駄ですよ。
この会社はどんな奴が来ても即採用。人を見る目がないんです。
先着順で採用者を決める。普通、こんなことありえますか。
求人誌にずっと掲載している会社って入れ替わりが激しいからいいこと
ないですけど、まさにその通り。
被害者の会でも作って、マジで訴えましょう。
近畿通信社、倒産を祈って。

62 :禁忌痛心者:04/03/15 07:40 ID:SVqlNHZb
常時求人&即採用の会社は基本的に営業職はフルコンでしょ。
契約取って初めて給料。
使えなけりゃ即クビ。
会社には損目の無いようにちゃんと考えられている。
少なくともどんなヘタレでも親兄弟や親類・友人など食いつぶす気になりゃ1件くらいは取ってくるもの。

そう、ここの求人とは応募してきた奴そのものを食う気で居るって事なんですよね〜

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:15 ID:ZPSZTbtj
以前、転職活動中にとらばーゆを見ているとこの近畿通信社がのってました。
「マスコミ業界が覗けます」だとか「お客様も興味いっぱいだから楽しくお仕事できます」
だとか・・・。あと残業一切なしとも書いてました。私は以前、近畿通信社の事務所が
入っている同じ汚いビルの違う会社で営業として働いていましたが、平日は夜11時は当たり前。
土日も朝は8時から夜は10時頃まで、営業電話をかけています。
入金しない客には電話で大声で怒鳴り、この最低近畿通信社の真上に事務所を
借りていた私の会社は耐えられず移転しました。ビルの管理人によると、近畿通信社が原因で移転
する会社・事業所も少なくないようです。営業オヤジらが最悪なら、ここの事務か
アポかしらんが女達も最悪です。そのうちの1人で、モー娘。汚川に似た25、6の奴。
お前の足音がかなり耳障りだったんだ。お前みたいな女は貰い手ないだろな。
せいぜいクズの集まりの会社だけにでもチヤホヤされとけ。ばーか。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:52 ID:???
今、電話がかかってきたよ。

これからもかかってくるのだろうか…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:59 ID:uVkAKXbb
電話代は向こうもちなのでせいぜいからかってやりましょう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:53 ID:JsZPKWut
毎日のようにかかってくるよ…

でもしっかりGWの休暇はとってやがるなw
GWには一度もかかってこなかった

67 :エロ侍:04/05/28 10:18 ID:kvOFXtFo
うちも毎日かかってきます・・・
あまりにうざいので迷惑登録しちゃいました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 19:04 ID:BmU1iIPb
近畿通信社が勧誘してくる広告の相場は
約2万円が妥当。(同業者談)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/21 15:07 ID:s8cYKAIV
突如の電話でなんだか引っ掛かり、、
検索かけたらここと出会えました。
助かりました。有り難うございます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)