5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IS/BBDO

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 00:27 ID:LZ26Tpbn
前スレがクラッシュしてしまいましたので第2段
では、日本最大の外司さんのお手並み拝見て事で。逝ってみましょー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 00:33 ID:4e2kzly/
おてもやん

3 : :03/03/11 14:22 ID:???
ルーズな会社

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 09:26 ID:wNvZHBqD
前スレは、見れないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 00:54 ID:???
ツヅキ元気に★野に媚び売ってるか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 10:42 ID:???
逝ってみましょー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:17 ID:???
BBDO/I&S

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:22 ID:???
あぼーん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:22 ID:???
がははは。

10 :あぼーん:03/03/15 23:24 ID:???
あぼーん

11 :QQQQQ:03/03/15 23:27 ID:???
QQQQQ

12 :1日1膳でお腹いっぱい。:03/03/15 23:30 ID:???
てくてく
だったのか
あぼーん

13 :腹いっぱい。:03/03/16 02:21 ID:???
>>12
んなこたない

14 :1日1膳でお腹いっぱい。 :03/03/16 03:45 ID:???
んなこたあ〜ない


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 04:07 ID:???
だから何?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 04:55 ID:???
もう思いつきませんので


17 :QQQQQ:03/03/16 05:07 ID:???
QQQQQ…

18 :今日の一言:03/03/16 23:20 ID:???
どうもこうもねえべな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:40 ID:???
新卒採るの?この会社

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 00:28 ID:???
no

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 01:13 ID:xgYC28mA
W田、K条、K林、S乙女。4人組み。逝ってよし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/22 04:58 ID:???
ぶーぶー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 19:46 ID:???
阿蘇でゃ得jfdqけwfdqんうぇどしほxぢjcl

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 21:31 ID:???
新卒採るの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:26 ID:???
今回のクソ人事はだれが動いたんだ?T恒か?T見か?
こんな人事やっといてどうやって売上が伸ばせるんだ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 01:44 ID:???
人事
ばかだもーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 02:41 ID:q/hG2OWH
前スレがクラッシュしてよかったなあ、オイ。XX君よ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 10:20 ID:eLCPhxvy
前レスはどれですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 12:06 ID:t4UV7XFB
>http://www.621.co.jp/
>
>ってどうなんでしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:19 ID:???
前スレがクラッシュしてよかったなあ、○○君よ。気をつけろよKに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 00:25 ID:???
┌───────────────────┐
|警告                   .[_][□][×]|
┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┥
│┌───―┐                          │
││ ∧_∧ │      納期3日前です。   |
││( ´∀`) │                    │
││(     ) │                     │
│└────┘     [死ぬ気で作れ]     |
└───────────────────┘


32 :???:03/04/05 00:50 ID:???
???

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 01:05 ID:???
大阪はリストラするの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 21:42 ID:???
マジですか?。

ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位の広告代理店であるADK(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も傘下に収める。
正式発表は9月に行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年4月13日/経済部)


35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 20:40 ID:XhjqQ5Yg
ヤリ珍

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 22:51 ID:???
下田最高にイイ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 11:07 ID:???
経済部ってどこの経済部?

ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位の広告代理店であるADK(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も傘下に収める。
正式発表は9月に行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年4月13日/経済部)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:03 ID:???

この合併によりI&S/BBDOは国

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 01:53 ID:???
ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位の広告代理店であるADK(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も傘下に収める。
正式発表は9月に行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年4月13日/経済部)

ってどこの経済部?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 21:59 ID:???
マスオ

43 :山崎渉:03/04/17 08:46 ID:???
(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 20:42 ID:???
ちぃいいいっーー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 12:52 ID:Qhsmy8vd
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 01:08 ID:???
ここって給料いいんですか?
なんかすごい良さそう?


47 :山崎渉:03/04/20 03:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 21:49 ID:???
(´・ω・`)ショボーン 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 11:26 ID:???
東急の扱いを拾えるか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 22:36 ID:???
マガジンハウス担当はパイオツがでかくて感度も最高。水曜はいつもぐちゅぐちゅ。見てみ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:57 ID:???
Pくんの在日社長にしっぽ降ってな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 19:19 ID:???
ヽ(`Д´)ノ ー

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 21:34 ID:???
マジで?可愛いのに。もっと終わってる奴他にいっぱいいるよ。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:24 ID:???
(゚∀゚)テヘッ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 00:24 ID:???
(??∀??)イイ!


57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:41 ID:???
D―。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 01:11 ID:eRXHedZU
新卒採用ないの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 22:09 ID:???
age

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 08:19 ID:kqOvNPc3
age

64 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

65 :山崎渉:03/05/21 23:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :あげ:03/05/26 23:23 ID:DbXYZGDA
あげ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:29 ID:BcZgs1Xi
最近エモショナルマーケティングとかやらで30万円ぐらいの入会金をとって「集客に成功します......」とのうたい文句で資金を募っているが.....誰か試した方いらしゃいましたら、ご感想を....

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:27 ID:???
SONG

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 16:15 ID:ad5Q+zmS
吸収、合併と期待させていただく事も多いのですが、
基本的にSP代理店さんとして認識しております。
しかし、最近はいかがなものか、存じかねますが、
POPをお持ちいただいても、キャンペーンはお任せできかねます。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 18:09 ID:H7q0M6O/
★リア厨<(´ー`)三瓶(´ー`)>デス♪★

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053959520/l50

72 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :あげ:03/05/28 16:03 ID:xKxZonHb
あげ

74 :昔プランナー:03/05/28 17:53 ID:C61LPtdN
アイエスさんとはカレコレ5年前程まで、付き合いがありましたが、SPが
SPとして機能してなかったなぁ。マスと地べたを交えて・・・なんて、提案しても
その意味がパッと掴めねぇんだよな。伝わってんだかどうか。
他の広告代理店のSPじゃ考えられなかったけどねぇ。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:32 ID:???
ここの人事最低。人間としての常識がない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:01 ID:Kr/POAG7
最近なんか面白い話題ないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/29 00:35 ID:x4EmY6xl
何が面白い話題なの?なんでも書いてあげるよ。この会社永いから・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 00:45 ID:p87MM+d+
じゃ、ここ数年でダメになりそうな部署って?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 11:59 ID:p0gZJGFc
所詮、負け組ですから・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/31 01:19 ID:Tdg5x6tz
ここの契約社員ってどんな契約してるの?

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 04:00 ID:5MXgyu+V
ここのプランニングのトップ、ねちこく、金に細かい
困ったやつだ

85 : :03/06/02 01:11 ID:???
>>84
みんなそうだよ

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 03:53 ID:???
だからナニよ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:06 ID:KjnRbxCT
ageとくか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 23:16 ID:???
氏ね


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 03:37 ID:kiW7wHK7
age

91 :さげ:03/06/14 00:17 ID:zpbv35dQ
さげ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:00 ID:uLOpXb5F
なつのポーナス1.14ヶ月........逝くか

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:56 ID:mDbn9ZYf
ドキュソがいるんですか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:39 ID:???
優秀なメディアプランナーが多数在籍しています。
あなたにステキなひと時を!!☆

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:27 ID:???
和田は優秀なのか?岡島はキチガイじゃないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:29 ID:afD85LU2
ADKとの件はどうなったのかなあ。

99 :???:03/06/25 20:18 ID:/F3DYKf3
サラ金の扱いはどこに行くの?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:06 ID:6qPrlA1N
もうすぐ・・・・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 23:56 ID:6uCOWE9A
すごい事がおきます

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 01:26 ID:Xe530Sr9
雰囲気やばいねーどよーんとしてる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 23:21 ID:pCEadVzo
してるしてる

だってボーナス出なかったらしーし

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 19:07 ID:???
DDB/BBDO/OBDO

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:23 ID:???
どーなってるの

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 01:11 ID:???
sageるなYO!

109 :かおり:03/07/13 02:27 ID:???
ここの若い社員って遊び人ばっかりなんですか??遊ばれたかも。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 22:46 ID:???

ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位(売り上げベース)の広告代理店であるADK
(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、
契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の
傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も
傘下に収める。正式発表は9月に行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど
数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、
日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、
東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して
大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、
TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年7月6日/経済部)


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:39 ID:/oaPDSrI

もう一社寡占状態や許さない!

弱者連合でしおどめへ!!!!!!!!!!!!!

112 :山崎 渉:03/07/15 12:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 03:31 ID:W+0T4muf
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:24 ID:???
ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位(売り上げベース)の広告代理店であるADK
(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、
契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の
傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も
傘下に収める。正式発表は9月に行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど
数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、
日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、
東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して
大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、
TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年7月26日/経済部)


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:04 ID:PCFFG5Ka
東急なんかと組んだら、潰れるぞ(w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 01:09 ID:JDNn/zfo
哀&Sが吸収される?逆じゃねーの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:46 ID:???
逆だって書いてるよ
よく読め

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 20:00 ID:e5IjD88q
ここのHR最低。人間としての常識がない。
ブタの血を輸血して生まれた奇形児。




120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:56 ID:???
>>119
HRは、糞ババアのまん○を舐めるのが趣味らしいね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 08:56 ID:5SBdI3vt
うんこも喰うんだってね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 19:40 ID:dPZH/6r7
>>122
深夜、女子便でオナー○しているらしいよ
この変態野郎。

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:00 ID:???
らじおのさくらいいいね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 02:56 ID:???
最近莫迦2ちゃんねら〜が急増してんな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 03:49 ID:cH3Ye2i6
HRは人でなし。
生きたまま目の玉くり抜かれて、生爪はがされても自業自得。
こんなのに管理されている社員が可哀想。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 15:05 ID:???
公募

 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
             おい、お前ら!どうか集まってください。
   ヽ,  日ハム・オリックス戦にグラサン黒装束の2ちゃんねらーが大集結! _。_  Ψ
 J (´ ゚`>                                 _,'´BW`ヽ ‖
 (ヽ(,,゚Д゚)n#'i'i'i   ■8/11(月) 東京ドーム(18:00〜)■   ミ(´∀` 彡‖
 /`´…Y,-ヽ_)_ノ                              ⊂〔・Y… 〕つ
彡,._,,'",ノ     ■8/25(月) 神戸ヤフーBBスタジアム(18:00〜)■   Y  人 ‖
 ∪ ∪                                      (__)`J‖
          真夏の夜はみんなで楽しみながら野球観戦。
    モナーとギコのうちわを手に、声を合わせて選手たちを応援しよう!
     うまい棒をマイクに、球団応援歌を心の限りに歌い尽くそう!

  野球の好きな人も、野球をあまり知らない人も、他球団のファンも大歓迎。
    会社帰りの途中参加も無問題。みなさん是非参加してください!

    2ちゃんねらの力で日ハム−オリックス戦を満員にしよう@大規模OFF板
       http://off.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1056585816/

  参加表明はまとめサイトにて→http://takemetotheballgame.hp.infoseek.co.jp/
      浴衣、仮装、各球団ユニ、親子連れ、ヲチするだけの人も大歓迎。
 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━   

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 21:09 ID:???
>>127
HRまだいるの?
こんな奴ヤクザか左翼に、とうに殺されて、地獄にいるかと思ってた。
本当に人間じゃないよ。
だって言葉が使えないもん。
なんでこんなのが企業にいるのか世界の七不思議。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 02:42 ID:???
ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位(売り上げベース)の広告代理店であるADK
(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、
契約期間が切れる2003年8月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の
傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も
傘下に収める。正式発表は9月に行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど
数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、
日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、
東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して
大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、
TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年7月28日/経済部)



131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:07 ID:???
HR、とにかく糞だね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 02:21 ID:A799uiXP
HRって、○○○○らしいね。どうりで、頭が○○なわけだ。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 02:12 ID:8EZIUTeu
しかしここのスポット部やばいね・・・
愛Sさんちゃんと教育して〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 10:28 ID:ojfTQC2L
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:05 ID:???
IBS/DDDO

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 02:05 ID:???

IBS/DDDO

138 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:46 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 10:53 ID:4pag+Ndu
age

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 22:41 ID:???
???

141 :質問しま〜す:03/08/05 02:36 ID:wruoqwyI
お姉ちゃんが、ここの会社の人と付き合ってるみたいなのですが
彼はボーナスとか関係無い?年俸制?とか?正社員はそんな雇用なのですか?
会社の事あんまり話してくれないらしくて
心配してますが、これ見る限り会社はリストラとか無縁そうですね。


142 :・・・:03/08/06 00:01 ID:Y8LtzzJt
あんまり誰も来ない板だったのね・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 21:53 ID:LavD1zSH
>>141
日本語を話してくれ

144 :>>143某取引先:03/08/06 23:04 ID:ubLfxESr
会社の掲示版でもないし
あなたの彼女でもないんだから
そんな言い方しないでもよいのでは。
上からモノ言う社風ですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 19:35 ID:rDfcHSN9
仮性包茎のちん●の皮を切ってバーべQして食ってる変態女がいるぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 09:39 ID:???
名古屋と大阪は閉鎖ってホント?
つーか分社?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 18:46 ID:03PQ9Pmk
>146
仕方ないんじゃないか。
名古屋は売り上げ悪いし、
大阪は社有車事件、
広島のトップは大嘘つき、
九州のトップはヤクザ
この会社の上は馬鹿ばっかり

148 :某取引先:03/08/10 16:21 ID:/ZCyzMux
広島と吸収は早々に切り離されたから。
別会社じゃん。払いは良くなったからウチは
助かってるらしいけどさ
でも上がばかばかりってのは仕方ないかな
どこもそうでしょ

149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 23:29 ID:???



ttp://honny2.hp.infoseek.co.jp/data/No_0114.jpg

151 :山崎 渉:03/08/15 17:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:29 ID:cEIfptlZ
新しいランキングは、(1)電通 1兆4739億円、(2)博報堂グループ 1兆326億円、
(3)ADK 3588億円、(4)東急エージェンシー 1987億円、(5)I&S/BBDO 1079億円、
(6)JR東日本 924億円、(7)マッキャンエリクソン 753億円となる。
つまり、ADK,以下は圧倒的に不利である。しかも、これは国内のみの数値である。


153 :なるほどね:03/08/16 23:31 ID:cEIfptlZ
すなわち、ADK以下はグローバル化する競争では先行する2社と対等な勝負ができない。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:36 ID:???
かくして、ADK以下は早急に生き残り戦略を問われ始めた。
ちなみに、ADKはWPPグループと提携関係にあるが契約がこの夏に切れる
(元はBBDOと提携関係にあった)。
I&Sはオムニコム系のBBDOと提携している。
オムニコム系のDDBは東急エージェンシーと提携している。
ADKは東急エージェンシーと提携関係にある。
これだけ“状況証拠”がそろっているものだから、ジャーナリストの間では
「いつ3社は統合するのか」 という好奇心&スクープ狙いで戦々恐々として
いる昨今である。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 23:40 ID:???
http://www.mind-advertising.com/jp/isbbdo_jp.htm

156 :R桜井:03/08/16 23:58 ID:???
>146
仕方ないんじゃないか。
名古屋は売り上げ悪いし、
大阪は社有車事件、
広島のトップは大嘘つき、
九州のトップはヤクザ
この会社の上は馬鹿ばっかり

社有車事件って関西で何が起こったの?
本社でも社有車なくなったんでしょ??


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:10 ID:EuNHV9JV
で?ADKと合併すんの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:46 ID:???
だから、オムニコム・ジャパンという持ち株会社の下、
ADK、TQ-DDB、BBDO-I&S、TBWAが系列化される、っちゅうの。
これは、9月末の発表でほぼ決まり。
一部には、博報堂+大広+読広+朝広も、加わるんじゃないか、って噂もある。
オムニコムは博報堂を口説きまくっているらしい。
博報堂も電通に対抗できるようになるために、心が揺らいでいるらしい。
でも、これ全部くっついても、売上規模じゃ、まだ電通に届かんのだからなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 05:03 ID:79OAwEYz
ウソ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:21 ID:???
つーかさ、それぞれの会社の株はオムニコムジャパンが持つわけ?
そしたらBBDOやTBWAやDDBを名乗る意味なくね?
オムニコムジャパンの株主は?
適当な事ぬかすな、ヴォケ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:43 ID:???
>160
プッ!
ケーザイや海外エージェンシーの仕組みがわからぬ典型的ドメドメ小僧(W

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:30 ID:???
>160 禿同

>161
ぷぷ。
じゃあ、みなが納得できるような説明してみ。
オムニコムはグループとは言っても、それぞれの会社が独立
(ワールドワイドではライバル視してるくらいの)したグループですよ。。
161こそ海外エージェンシーの仕組みがわかってないのでは(W
オムニコムグループ内での合併は絶対ありえん。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 03:43 ID:???
これだけ“状況証拠”がそろっているものだから、
ジャーナリストの間では「いつ3社は統合するのか」
という好奇心&スクープ狙いで戦々恐々としている昨今である。
(小池正春)



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 05:52 ID:???
162=160

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 14:44 ID:???
オムニコムジャパンは、オムニコムグループの100%子会社(日本での現地法人)として成立すると思われます。
ADK(<49%),東急(20%程度),BBDOI&S(>51%),TBWAJ(>51%)の株式は、オムニコムジャパンが保有することになります。
あのね、>160さん,162さん、こういう話は、日本のエージェンシーがどうなるかで動いてんじゃないの。
WPPとかオムニコムとかインターパブリックとかが、グローバル市場でどれだけシェアと営業利益を確保できるか、で動いてんの。
米国に次ぐ広告市場である"日本"での売上(というよりGross Marginと営業利益だけど)を出資比率に応じて、自分のグループのビリングに組み込めるんだから。
それと、日本市場で大きく見えれば、日本では電通に取られていた彼らのグローバル・クライアントも、オムニコムグループに戻ってくるかも知れないし。
グローバルな経済の仕組みを少しは知ってたほうがいいと思いますね、日本の広告業界の皆さんも。

166 :165:03/08/22 14:51 ID:???
>161
合併で一つの会社になるわけではないと思います。
同じグループであるBBDOとDDBやO&MとJWTなんかは、欧米でピッチの際にはライバル同士になりますよ。
でも、どっちかがアカウントをゲットすれば、グループのビリングになるから、いいんです。
そういう仕組みです。
もちろん、あまりエージェンシー・ブランドが乱立すると、統合したり合併したりするでしょ。
例えば、TBWAとBBDOI&Sを統合するとか....

167 :165:03/08/22 14:54 ID:???
>161さん、スミマセン
↑の書き込みは、>160さん、162さんに対するご説明です。
>161さんは、こんな説明は不要でしたね。

168 :161:03/08/23 02:37 ID:???
>165さん
162が言うところの、“みなが納得できるような説明”サンクスコ。
160=162がIQ低そうなので、まともな説明するのが面倒で放置してたのよ。
おかげで助かった。

さすがのおバカ162も、何も言ってこれずに
どっかに逃げちゃったみたいだし。(W


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 11:17 ID:???
で、オムニコムジャパンはいつできるのですか?

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 22:06 ID:???
誰かが変えてくれると思っている。
誰もレールから外れることの出来ないおりこうさんなんだ。
今のところ、まったく合併など話にも出ておりませんよ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 23:55 ID:hsSPVFMM
>>172

そんな会社ですいません

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 21:48 ID:v+AjxEXw
はー。
9月か。

175 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

176 :000:03/09/05 01:41 ID:W2zRveEv
>165
グローバルな経済の仕日本市場で大きく見えれば、日本では電通に取られていた彼らのグローバル・クライアントも、オムニコムグループに戻ってくるかも知れないし。
グローバルな経済の仕組みを少しは知ってたほうがいいと思いますね、日本の広告業界の皆さんも。

普通、業界にいたら『グローバル・クライアント』なんて言わないだろ、客のことを。ワールドワイドとか言うだろ。
どうせ、偉そうなこと言ってる165は、普段は老人だましてるまち金の人だろ、あんた。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 02:28 ID:???
まあオムニ込むの恥にならないような仕事をしたまえ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 11:40 ID:???

<米ディズニーランド>「ビッグ・サンダー・マウンテン」脱線、1人死亡10人けが

5日午前11時20分ごろ、米カリフォルニア州アナハイムにあるディズニーランドでジェット・コースターが脱線し、
観光客の男性1人が死亡、10人がけがをした。

事故が起きたのは「ビッグ・サンダー・マウンテン」と呼ばれるアトラクション。5両編成で最大32人乗車。
トンネル内に入ったところで機関車から客車が外れて脱線し、機関車のすぐ後ろの客車の中央部分に座っていた男性が死亡した。
負傷者のうち9〜47歳の8人が病院で治療を受けている。うち男性1人は重傷。事故後、同園は閉鎖され、
警察が現場検証して事故原因を調べている。

ディズニーランドで起きた死亡事故は1955年の開園以降、これで10件目。
最近の事故では、男児が回転する乗物から放り出され脳に障害が残った(02年6月)▽観光船を川岸に寄せるために
投げたロープの滑り止めが順番待ちの男性の頭に当たって死亡(98年12月)――などがある。

この事故を受け、東京ディズニーランド(千葉県浦安市)を運営するオリエンタルランドは6日、
事故原因が判明するまで「ビッグ・サンダー・マウンテン」の運行を中止した。

事故隠し担当代理店は博報堂、I&S/BBDO、どこにでも顔を出してくるADKなど5社競合の結果I&S/BBDOに決まった。


179 : :03/09/06 20:13 ID:/d/pZtYa


http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 00:22 ID:???
ここってどんなのつくてるのよ?
月経間は最悪だったけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/10 09:19 ID:???
名古屋パルコ、GDCと一緒にやっている。
のは、扱いはI&S東京なの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 02:44 ID:VYdY1a69
何なんでしょうか、さっきから。
オムニコム・ジャパンなんてありえないでしょ。
あるとすれば、OMD JAPAN。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 13:30 ID:KDYy/nNW
どっちにしろ長くないかもしれないねぇ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 16:20 ID:iayhbbvD
暖かく見守ってください
社員は一生懸命働いてます。特に下っ端は。
いや下っ端だけ?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 16:23 ID:F2nl09rl
日テレ シラネーノ

186 :???:03/09/23 23:50 ID:W4UeOl6V
サラ金ばんざい!サラ金有る限り怖いもの無しです。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:20 ID:84BfO+Qx
立てないと・・・。

188 :。。。:03/09/27 03:19 ID:J6sUnvZf
O支店のTさん大好きです。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 11:05 ID:???
変にお執行役員さんが多くね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 16:26 ID:2kxCKPwV



http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

191 :?:03/09/29 01:04 ID:HLDVVJPp
Tさん?誰?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:08 ID:???
ねえねえ  立てないと.....。ってどういう意味なの?
おせーて。


193 :>>188:03/10/01 00:49 ID:sNjfI3mR
Tさんて・・・まさか・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 01:34 ID:???
??

195 :唯一正しいこと:03/10/04 19:25 ID:???
外資系だと聞きましたが、メインの得意先はどこになりますか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 17:21 ID:???
一時期優秀な若い営業の方々が次々と離れた時期がありますよね。今、その人たちと別の代理店で働く
機会があるのですが、彼らを手放したことはこれからボディブロウのように効いてくるのでしょうね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 21:13 ID:???
ジェジェはどうしたの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 22:30 ID:p87Tu80z
志望

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 23:43 ID:Nuxk56JT
大好き

200 :.:03/10/09 12:38 ID:L8raLciO
T様・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:19 ID:YY3V4Vad
age


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 11:46 ID:???
次回のリストラの予測はいつですか?今回は大荒れですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 15:31 ID:GGT5W+Eo
え、ここってヤバイの?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 17:32 ID:???
数字はかなり落ちてるね。必死という感じも確かにするけれど、客筋をもう一度
見直し始めてるから大丈夫じゃないの。とにかく末端まで血が通わなくなりつつあった
のは確かだと思うけど。大丈夫。

205 :大学3年君。:03/10/12 19:26 ID:+7bODWka
大学3年ですが、来年受けようと思ってます
ここの給与体系や福利厚生ってどんな感じなのでしょうか?
残業代は上限ありますか?
ちなみに1年目だと手取りはどのくらいあるのでしょうか?
質問君で申し訳ありませんが、誰かお分かりになる方がいらっしゃったら
お願いします

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 19:46 ID:???
とにかく大きな組織です。どの支社を希望するのでしょうか。札幌、名古屋、京都、関西、本社、
それともホンコン?どの職を希望するのでしょうか。営業局、クリエイティブ局、計数局、メディア局、
プランニング局、経理局、情報システム局、人事局、総務局、等々?お金はそれからついてきます。

207 :大学3年君。:03/10/12 20:03 ID:+7bODWka
>206さん

ありがとうございます
本社での営業局かメディア局を希望してます
この場合ですとお給料はどんな感じですかね?
この会社は新卒はほぼ100%本社配属になると聞いたのですが、
本当でしょうか?もしお分かりになれば、よろしくお願いします
質問ばかりですみません

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 21:48 ID:???
>>206
うそつき。IS社員じゃない!!!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 09:44 ID:???
うんちがうね。過去の情報だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 23:38 ID:7VWwmbdE
でも過去の呼び方のほうがわかりやすかったよな。まだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:40 ID:Ka2/vagJ
スマートなくなるんでしょ?
大丈夫?OKMRさん?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:41 ID:Ka2/vagJ
>211
そうだよね、D通になっちゃった。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:16 ID:???
だいじょーぶ。
ニコレットがある。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 01:38 ID:???
まあとにかく冴えないよね。
ぶさ多いし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 03:22 ID:???
だいじょーぶ。
読売ランドもある。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 11:35 ID:???
関西支社のM田さん、元気ですか?
あいかわらず、外人にいぢめられてますか?
外人を殺してやるって、言ってましたよね。
あれから、どうなりました?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 03:27 ID:???
例えば新卒5年目で部署・担当によって額面で450〜600って感じ。
年俸制になるから参考にはならんかもな。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 20:01 ID:3pMX/LUI
あげ

どーなの、ここ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 00:47 ID:???
あ〜O支のT井さんはお元気かなぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:34 ID:qn4snHTr
どーする?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:38 ID:???
アイフル....

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:46 ID:tvKNwH4A
大好きじゃ〜〜〜

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:08 ID:???
あのさー、誰か知らない?うちは危ないって漠然と外のやつらから言われるんだけれど
ほんとはどうなの?社内でも、組織いじったりしてもがいているけど、先行きがさっぱり
見えないんですけれど。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 12:12 ID:9/6NE4Af
ここってかわいい子いるの?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:37 ID:Ly5yJNqF
なんでスラッシュがなくなったんだろう?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 11:25 ID:???
なんか情報ある?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 21:26 ID:Pbi5+GqL
KAYABATYO OHSAKA 

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 17:42 ID:???
ADKと東急エージェンシー、米オムニコム傘下に

国内第3位(売り上げベース)の広告代理店であるADK
(アサツー・ディ・ケイ/本社:東京)が、
世界有数の広告グループであるWPP(本社:米国)との提携を、
契約期間が切れる2003年11月をもって解消し、
同じく世界有数の広告グループであるオムニコム(本社:米国)の
傘下に入ることがわかった。
オムニコムは、同時に国内4位の東急エージェンシー(本社:東京)も
傘下に収める。正式発表は11月中旬にも行われる予定。

オムニコムは日本国内ではI&S/BBDOとTBWA/JAPANなど
数社の広告代理店を展開しているが、
新たにADKと東急エージェンシーを加えることで、
日本国内での体制を磐石なものにする。

9月以降、ADKはI&S/BBDOへ、
東急エージェンシーはTBWA/JAPANへ順次吸収合併され、
同時にADK、東急エージェンシーの両社に対して
大規模なリストラを行う模様。

この合併によりI&S/BBDOは国内3位に、
TBWA/JAPANは国内4位になる。(2003年11月6日/経済部)





229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:36 ID:???
本当?!どこの情報?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:55 ID:???
一年延長。
PPは上場したH買うつもりだから
様子見だよ。

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:18 ID:zJ4ouA1j
とにかくISは将来でかくなるってことでいいの??

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 06:41 ID:Bb+uSLFE
無理じゃない?ADKには相手にされないらしいよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:11 ID:???
どんなに吸収・合併で器が大きくなっても、基本的に現在の消化不良を治さないと。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 21:12 ID:???
>>228
ずいぶんまた昔の情報を引っ張ってきたね。
ADKのWPPとの契約は自動延長されたじょ。
1年間は解消できないらしいじょー。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 18:48 ID:???
>>235
だよね。おれんちの賃貸契約みたいでとっても親近感がわくね。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:54 ID:U9CYg+oW
age

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:27 ID:FVwqu7If
どんなに吸収・合併で器が大きくなっても、基本的に現在の消化不良を治さないと。

>そうだね・・・暇そうな人すごいいっぱいいる

239 : :03/11/06 03:41 ID:7SCBX8uV
ふうん。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 03:42 ID:7SCBX8uV
ふう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 08:01 ID:B1o5rjJ5


242 :sage:03/11/06 23:58 ID:nVP/ncj8
困った会社。ボーナス出るのか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:04 ID:B/OCDoot
ボーナス、全員一律10万円って本当?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 08:04 ID:vRTw3fnt
まじかよ?
ここって給料安いの?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:28 ID:LFasY+FI
電通や博報堂への転職者って多い?

246 :   :03/11/07 17:29 ID:OmpZoaGa
                            
              
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1068             192195/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 17:44 ID:???
>>245
一人。

248 :   :03/11/07 17:53 ID:OmpZoaGa
                            
              
http://human.2ch.net/test/read.cgi/wom/1067             937701/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:18 ID:lbM8GlVT
夏1ヶ月、冬1.5ヶ月?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:19 ID:lbM8GlVT
&ケイヤク皆ダウンらしーー 若者がいなくなるなここ

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 02:49 ID:KuE741gw
ここの上みんな無気力。
あと数年で引退だからどうでもいいんだろうな。


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:33 ID:???
アイエスサイテー

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:52 ID:???
昔はさ、ほんとにいい会社だったんだよね。誰がこんなにしたのかね。不良
害陣かね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 21:10 ID:E7RHas41
外人はあまり関係ないような気するなー だって外人なんてほとんどいないよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:29 ID:???
害人はみんな死にますた。できる人はいなくなりますた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 23:53 ID:???
オムニコムが切るらしいよ。


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 14:59 ID:hkYRhyJb
オムに込む きるんだったら株かいとれ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 21:54 ID:n5/pSK9G
媒体入るとすごい暇そー、癒し系のカイシャだ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 12:49 ID:???

ここの会社の一番の問題人物の名を上げよ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 14:24 ID:???
決まってるだろ、つまらん事書くな

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 18:07 ID:???
>>260
このかた他のスレでも同じことおっしゃって。一番ずるっこいシトだね。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 00:40 ID:41MvXcfW
age

264 : :03/11/28 15:55 ID:???
プロモーションどうするのさ。
みんなやめるの?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 00:23 ID:???
もうこの代理店は死んでいる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 01:14 ID:???
プロモーション数多すぎ金にならないから外注にして
そしてその分営業にまわして

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 21:21 ID:xuOS4ZoQ
ほんと、大変だ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:44 ID:???
今時2.5出るぞ。優秀な方求む。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 01:08 ID:???
BONUS!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:17 ID:???
プロパーにパーが多く診受けられます・・・
出来る奴は出る、パーはしがみつく。どこも一緒か♪

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 02:21 ID:???
この低迷になぜ経営者・役員幹部が責任取らないの?
2.5で一喜一憂で良いのか?アホ!!眠いよなー

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 09:44 ID:???
花火はきれいだねン。でも、はかないよねン。消えるときがさびしいよねン。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:31 ID:???
プロパーも確かにバカばっかだけど中途はもっと終わってるぞ。
プロパーもしがみつきは激しいが中途はもっと必死だ。
きっと行き先が無いのだろう。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:24 ID:k9N2+lSQ
でも入社したいな。
そんな会社だったらすぐ出世できるんじゃないかな?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/08 01:31 ID:???
プロパーも中途もパーなわけね・・・
じゃあ人事と採用する役員幹部はもっとパーなんだ。
わかりやすい会社。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 01:42 ID:???
我々が一番けなすべき相手は広告代理店とかに
コネで入る奴

我々が一番けなすべき相手は広告代理店とかに
コネで入る奴

我々が一番けなすべき相手は広告代理店とかに
コネで入る奴

我々が一番けなすべき相手は広告代理店とかに
コネで入る奴

我々が一番けなすべき相手は広告代理店とかに
コネで入る奴



277 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 02:05 ID:???
うんなことさ言ったばー
ここの会社さ、皆プロパーはコネでねっぇかー


278 :NIE$)$="=")$=:03/12/08 02:09 ID:???
我々が一番けなすべき相手はコネで入り
自分の素性を自慢するアホな奴

しがみつきが激しいというか行き先も無い
なのに行くなら電・博かなんざ考えてる・・・sage

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/08 22:45 ID:???
優秀な奴とコネ入社はやがて淘汰される。
残るのは半端者と中途のバカのみ。
しかし、居心地はいいぞ。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 00:08 ID:???
そう?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:08 ID:D1EMRNkG
日本橋に戻らないのかな?
ちょっと遠くていけませんね。



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:20 ID:fAup/8ok
住友系の会社に落ちてこの会社に入った奴がいるとすれば、引越した
当初は複雑かw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 20:31 ID:D1EMRNkG
そうですね。トリトンは商事がはいってますから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 00:52 ID:???
すべてこれからは営業以外はカンパニー制となります。
別会社扱い・・・でも本体がやばいしどっちにしても
関係ないのかなぁー
しかし、役職者が無駄に多い会社ですね。
これがしがみつきのことね!


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:19 ID:F+0VtsCp
CHAIR死ね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:38 ID:???
住吉会系を落ちてこの会社に入った奴がいるとすれば、すぐに執行役員にはな
れる。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 09:44 ID:???
入り口のところのクリスマスツリーは広告会社っぽいね。
そしてBBDOとくっついたっぽい感じも出ている。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:05 ID:???
もうわかれるよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:27 ID:Q7Y+qwLI
視察の名目で売春ツアーに行ったクズの国賊 埼玉嫌疑会議委員
つか、自民党腐りすぎ。


氏 名   ふりがな    性別  生年月日 当選回数 政党 会派
 
蓮見昭一 はすみしょういち 男 1942/01/30 4    自民党 自民 
佐久間実 さくまみのる   男 1940/09/17 8    無所属 無所属
斉藤正明 さいとうまさあき 男 1949/03/06 3    自民党 自民
成塚常吉 なりづかつねきち 男 1939/10/06 3    自民党 自民
細田徳治 ほそだとくじ   男 1949/01/12 3    自民党 自民
田島敏包 たじまとしかね  男 1947/05/17 4    自民党 自民



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 11:59 ID:???
経営を討議する通訳すらもいまや外注で雇えない・・・
BBDOユニバーシティーももうお終い・・・
首切りするにも退職金を用意できない・・・
悪い意味でより大きく変わる他ない組織であろうが、
あんぐり口をあけて何もしない役員を見るに悲しい。
つか腐りすぎ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:57 ID:px6Ayw5m
どこかの国の政府も同じ
無駄な年よりは早く引退しないと
ホントにだめになっちゃうよ
つーか、ま、若くてダメなのも勿論だけど。
経営責任は問われないのかな?政府もここも
いつも泣くのは現場ばかり

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:15 ID:???
>288
それってマジ?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 01:04 ID:???
I&Sと組むベネフィットってなにさ?
ワールドワイドのクライアントをなぜに日本でも
獲れないのさ。それじゃあ意味ないじゃないさ。
経営者レベル以前、役員・部長クラスにさえ戦略
なんて語る以前さ、お金の無駄使いに貪るばかり。

>292
考えろアホ!つか辞めてくれ頼むから

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 20:14 ID:7Lze/V9L
クリの若いやつどんどん辞めていく。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 21:54 ID:???
なんちゃって外資万歳!

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 23:57 ID:???
>>293 I&Sと組むベネフィットってなにさ?
ベネフィットだって???

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:16 ID:???
なんちゃって外資万歳!
「はい、BBDOです」はグローバル
「はい、I&Sです」はドメ
大きく二つに分かれます。同じ会社でも違うわけよ。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 01:20 ID:???
>>294 クリの若いやつどんどん辞めていく。
辞めろ辞めろ〜!ISのクリはプロダクション以下。
体裁としては必要でしょうが、眠いんだわ、寒いし。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:11 ID:???
>293
キミはわかってないね。なぜBBDOが相江洲と組んだのか。日本のクライアントの海外での扱いが欲しいからなんだなあ。特に中国市場を中心としたアジア地区でのシェアアップなのだよ。そんなこと言ってるから、見放されるんだよね。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/18 02:25 ID:???
へぇー

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 16:44 ID:???
年間上納金イッパイNYに払って、
いらなくなったらポイと捨てられちゃうと思う。
マジでI&Sにテコ入れするなら、
本国のクライアント日本でも扱えると思うんだが

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 17:32 ID:???
で、いつ見切りをつけられるの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 00:39 ID:???
>>302
ぼちぼち

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 04:12 ID:???
人事が馬鹿。それに尽きる。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 10:50 ID:???
ついに分社化するって本当?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 19:48 ID:???
ホントだよ。やっぱり外資系ではなかったってことよ、業態が。内資が体質的に
ピッタシ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 03:10 ID:???
何人、ハローワークいくんだろーか

308 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 01:03 ID:???
最新情報きぼんぬ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 22:37 ID:IfxX1hly
ここのクリってどうなん?
有名なクリいんの?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 00:23 ID:???
いろんな意味で有名なクリはたくさんいます。TVCMの企画ができないCDとか、
グラフィックは丸投げのSCDとか、自分の年収の確保しか考えていないマネジ
メントとか。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:06 ID:hLrnVSF6
どこもおなじようなもんですね。
少しはマシな人、いないんでしょうか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 00:11 ID:???
大丈夫かね、この会社。社員が離脱を始めてるけど。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 23:36 ID:6wevOdqg











2/2 何かが起こる

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 00:41 ID:???
確かにどんどん離れてるね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:02 ID:???
なんなんだ元通訳
通訳なんだろ?


317 :Namelessness of a full stomach.:04/02/01 00:17 ID:hRlTe1bK
Here -- complaint dissatisfaction -- being full .



318 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 23:51 ID:???
元通訳兼アシスタントのY
今日ではCIAとして有名、人事権も掌握
日に三度のお参り、おみやは必
怠れば闇に

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/04 02:04 ID:g54aMzoG
ここの営業って、マッキャソでお払い箱になったヤツらの
転職先になってるって、もっぱらのウワサだけど、
どうなのよ??シャチョーさん!!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:10 ID:???
2/2に何か起きたの?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/07 23:21 ID:hEP8MtWa
siran

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:42 ID:???
マッキャン出身なんて大していないだろ
ガセはよせ
それよりメディアに艶っぽい娘入っただろ
さっさとセッティングせい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:07 ID:???
S部長ステキ

324 :SSS:04/02/11 01:28 ID:AibmEnCx
えっ、そのS部長ってどこの代理店から流れてきたの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:29 ID:DlRkaocr
クリでは誰がデキルの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:01 ID:y3w1nsad
ゴルフのこと?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 20:03 ID:???
>>326
ゴルフだけでは出世はできまへん。出世しても先がないけどなー。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 23:20 ID:???
Yをこませ
Sをおだてろ
学○に入れ


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 18:40 ID:a8tAkH+D
1


330 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:09 ID:???
SじゃなくてHだと思うけど
メイビー

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:22 ID:???
どうせモテないし、歯医者に行こう!
どうせモテないし、歯医者に行って
歯科衛生士に(;´Д`)ハァハァしようぜ!
実は今歯医者に通っているんだが(;´Д`)ハァハァ出来るぜ!
まあ風俗みたいなもんかな。
実は受付が小倉優子みたいで超可愛い!
俺は経験ないんだけど、治療中胸を押し付けてくるつー
歯科衛生士もいるそうだな・・・


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:46 ID:???
どこの歯医者?行きてェ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:07 ID:6/DautMt
どこの歯医者? 抜きてェ (獏

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 23:35 ID:???
それってまさか

335 :3/14付 緊急のお知らせ:04/03/14 23:45 ID:LD/qORa1
<< 【緊急】避難しつつ東海原発浜岡の停止に参加・2チャン以外友人に広めデモ参加お願いします >>
チェルノブイリと同様に偏西風に乗って、七月頃中部地区関東地区に核の雨が拡散、風向き次第では関西地区に拡散、何千万人が癌に侵されてしまいます。

●陳情詳細は2チャンネル臨時地震板の・・【東海】原発浜岡なんとかスレ【地震】・・参照して下さい。
 トップリンクには・・とめよう裁判の会(訴訟団募集のお知らせ)で訴訟団加入申しこみお願いします
N0. 88には・・メ−ルで国内・外のマスコミにメ−ル攻勢
 NO.103には・・メディア偏向報道への怒りメ−ル攻勢
 NO.170には・・デモ参加(人数超不足 至急募集)
※河野代議士 小柴教授 地震学連教授 静岡弁護団 オンブズマン 各告発記事トップリンクに掲載

原告団・メ−ル攻勢・デモにならないと国会も動きません。原告団は500名余、メ−ル数も不足、デモ予定もない
●中国ODAよりも地方へ企業誘致の税源移譲、全国の津波防波堤や原発、石油コンビナ−トも危険整備すべき問題点でメ−ル等に入れてください。
●七月東南海地震、5月か9月関東大震災(火災旋風で首都消滅)NO,35参照、安全圏に避難しつつ攻勢もかけてください。 
詳細は世界の地震学者・各新聞社共同制作本 ニュ−トン「せまりくる巨大地震」ご一読を
●ニュ−トンで全国の活断層・過去の2次被害状況把握できます


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:22 ID:???
ここの栗って賞とかに無縁なやつの吹き溜まりでそ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 00:13 ID:???
新規扱い獲得。大型。中途求む。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:11 ID:C6hIQ0MD
乗った。3000万の年収で(獏

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 00:11 ID:CGmnWk1g
ここって、なかなか潰れないね。
ヤバそうなのに。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 11:24 ID:???
ま、一応大手やし

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:06 ID:???




342 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:01 ID:bKM6yaBq
今日創る読んだけど、書かれてたねぇ。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:21 ID:???
age

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 02:11 ID:???
age

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 12:13 ID:1GYOMNwn
ちゃらいやつが少ない会社だよね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:26 ID:S2NPzPjn
>>342
なんて書かれてたの?外資として独自路線を歩む、とか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 20:13 ID:???
>>346
肩書きが意味不明すぎる、とか(w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:15 ID:usg2M6kX
今年1月に前代未聞の役員10名近くが、
大量更迭されたって書かれてた。

このネタって前からでてたっけ?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:33 ID:iUR1mAZB
創を立ち読みしたけど記事を見つけられなかった。
550円惜しいので気にしないことにする。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:33 ID:???
<348
いまじゃその半分が税金対策の為小部屋で軟禁。
来年も本国よりクビキラーがくるかも?
でも、まーーだ生ぬるい!


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 13:23 ID:???
英語できない香具師多いとの噂。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:06 ID:6a2wzcTZ
そりゃそうでしょうねぇ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:04 ID:???
あこがれの代理店です、入社希望です。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:08 ID:hnOnvoQB
あ、あこがれ!わーお。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:24 ID:1dl99gLS
新卒の年齢制限ひかかってるんだけど
これ出しても相手にされないよな?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:43 ID:o0eDVuvn
されません。
(たぶん)
今年の新卒入社は3人でした。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 14:18 ID:LHgA99Bl
さんざん評判悪かった○田と○島が首になったって聞いてたんだが
不思議なことに○田が銭無で首つながったどころか昇格したってどういうことよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 18:01 ID:???
仕事を聞かれて、会社名で答えるような奴には、負けない

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/13 14:10 ID:???
まじ?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:05 ID:???
サラ金代理店がんばれ!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 00:13 ID:nY5nsWjH
http://clicklounge.com/index.php?r=6921

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 15:56 ID:sDunRbOH
新卒とってだいじょうぶでしょうか

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/14 21:35 ID:???
>>358
その最高新人賞キャッチは糸井さんの「サラリーマンという仕事はありません。」のボディの完全パクリです。残念ながら。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)