5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広告代理店って、労働条件、過酷なの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:52 ID:Iflgp5QC
今、大学2年なんだけど、参考意見お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 23:56 ID:4fV5j7WK
アタリマエノのこと言わせてもらうが、そんなのは代理店による、職種による、
人による。イメージだけの質問は恥と思え。

3 ::02/12/14 23:59 ID:Iflgp5QC
そんな鼻息荒くレスされてもなあ(w
まだ、イメージしかないし、
こんな部署は、こうだよという雑談的なレスほしかっただけなのになあ。
2さんは、代理店の方なんですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:04 ID:O09nGJxu
だから会社によるってば。大雑把なのだよ質問が。

5 ::02/12/15 00:06 ID:/L9Hkzzx
では、電通、博報堂、アサツー、ヨミコーあたりでお願いします。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:16 ID:???
2年ならば、そんなの考えず、満足のいく学生生活を送られることを
希望する。

7 ::02/12/15 00:19 ID:/L9Hkzzx
早いところだと、3年の夏から就職活動始まるらしいので、
参考までに。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:23 ID:???

OB訪問でも今からすればいいじゃん。1さん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:23 ID:???

OB訪問でも今からすればいいじゃん。1さん。

10 ::02/12/15 00:27 ID:/L9Hkzzx
なんだか、ここには代理店の人は来ないみたいですね。
気難しい人ばかり(w

11 ::02/12/15 00:32 ID:/L9Hkzzx
2,4,6,8,9なんて、
代理店に憧れてるヒッキーだけだから聞いても無駄無駄

12 ::02/12/15 00:32 ID:/L9Hkzzx
2,4,6,8,9なんて、
代理店に憧れてるヒッキーだけだから聞いても無駄無駄


13 ::02/12/15 00:33 ID:/L9Hkzzx
2,4,6,8,9なんて、
代理店に憧れてるヒッキーだけだから聞いても無駄無駄

14 ::02/12/15 00:33 ID:/L9Hkzzx
2,4,6,8,9なんて、
代理店に憧れてるヒッキーだけだから聞いても無駄無駄

15 ::02/12/15 00:33 ID:/L9Hkzzx
うるああああああああああああああああああああ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:43 ID:UiGn18UQ
ウチは基地害を雇う余裕はありません。

17 ::02/12/15 00:47 ID:w5dEFij+
レスしてるのが、
本当に代理店の人間だとしたら、
勿体ぶった気取り屋ばかりのつまらない業界って印象だな。


18 ::02/12/15 00:51 ID:w5dEFij+
うるああああああああああああああああああああ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 00:52 ID:???
>>17
今頃、気付いたのかい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:09 ID:+by+71Mx
age

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 00:12 ID:SY86o43o
>>17
泥臭いから1向き

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 02:37 ID:???
a

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 08:35 ID:???
下痢便は酸っぱいけど普通のうんこは苦いよ。


25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 20:28 ID:???
死ぬぞ

27 :_:02/12/20 20:44 ID:???
忙しい人はこんな所見てない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:12 ID:???
たかが2ちゃんねるサイトごときに目くじらを立て

「あいつがお前がやってるといってるぞ!」

などとスレに書き込んだ社員を探すために一人一人尋問をして貴重な営業時間を潰し、
社員を全て敵に回しクビを切り

企画書は読めないしコンセプトもビジョンもないが、

代わりに枕を売りつつ社員に渋谷でデルモスカウトをさせている、

今時珍しい会社です しかし、この企業の登記簿上はなぜか広告代理店になっています



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 07:44 ID:???
本当に必要だったら自分から調べて!!頼むから!!

BUT
求人なんてこのテの会社が10分の1くらいは占めているよね。
しかも営業方法なんて詳しく書いていないから
給料のことしか考えていない世間知らずチャンは騙される。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:16 ID:???
会社に営業職で入社しました。
初日、上司と一緒に外回り。いろいろと会社の話を聞きました。
 「毎月きついノルマを課せられて、こなせなければ給料10%カット」
 「会社の体質は古く、社長は典型的なワンマン」
 「業界自体が下火」
 「非常に悪い定着率」
 そして、上司自ら「オレも転職を考えている」と言い出し、
 逆にその相談をされる始末・・・・・。その上司(妻子持ち)、あまりの生活苦。
 求人を信じたオレが馬鹿でした・・・。
 なかなか就職が決まらなかったんで、焦ってたんです・・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:24 ID:???
なあに、難関大学に入るときの受験勉強が
40年ばかり続くだけさ。
電通が62歳、博報堂が63歳が平均寿命なんだけど
最近は50代で突然死する人が増えてるし
30年も勤めればお迎えがくるから
働いてみないか??学生諸君!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 03:50 ID:???
ヘンな枕を売っている
新人男性社員は役員に必ずヘルスのハシゴに誘われる
先行きクライ筈なのに不思議と会社が存在し続けてる




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 01:51 ID:K1ZEMCUQ
>先行きクライ筈なのに不思議と会社が存在し続けてる
コネ入社が多いからでしょ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:05 ID:???
>先行きクライ筈なのに不思議と会社が存在し続けてる
今からだよ、消えるのは。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:07 ID:???
>30 外出させてもらうだけマシだよ。
初日から○○○○○○なんて最悪なところもある。

36 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 06:30 ID:???
勝手にここでちくり合ってろ。
おまいらキモ過ぎるんだよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 08:56 ID:???
ここまでも渋谷か・・・

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 07:54 ID:???
学生にはわからんだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 14:02 ID:???
友達は労基署に行ってから会社を辞めてました
他の人は辞めてから行った人とかもいたらしいです


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 15:56 ID:bzFmXHEf
徹夜残業当たり前

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 14:56 ID:???
うちは、経営者が「バカを採って、命令して動かす。」といったような発想なので
問題解決能力なんて「何それ?」っちゅう人の集まりです。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 20:02 ID:yccDJ+CI
電通でもそういう人多いよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 12:46 ID:m9UopXh7
   ↑ そういうことは一番「社外秘」だぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 10:51 ID:PaKFoZjn
age

47 :山崎渉:03/01/11 10:44 ID:???
(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 09:03 ID:???
劣等感や被害感が強い人が多いから,ついこのようなことを他人に聞きたくなる人が多いだろう。
でも自分の人生を確立するのに人と比べてばかりいたって仕方が無いといずれ気づくものだ。


49 :山崎渉:03/01/18 04:22 ID:???
(^^;

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 10:37 ID:???
孤立無援の孤独な立場上言えないこともなにかと多くストレスが溜まる
横柄な取引先、首にしたい従業員。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 09:55 ID:???
ハッタリかましてひきづりこみ、実際働いてみて嘘だとわかってすぐに辞めた場合に報酬無しで
追い出す。その繰り返しで人を使い捨てにして仕事を回してるとんでもない会社、要注意。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 09:58 ID:???
代理店なのにクライアント別ではなく月別の売り上げ見込みを
立てさせられたりする会社も注意しよう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:18 ID:???
>>52
げ、うちがそうだ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:18 ID:Xy0N9qo4
とにかく
代理店にいてもしんどいだけ
転職できない年齢になってしまった・・・

スキルなんかねーぞー!



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:54 ID:???
バカをとって命令して動かす・・
代理店と言えど経営者の奴隷か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 17:27 ID:kpVq7ORv
age

57 :.:03/03/02 18:16 ID:01RAO99N
過労死しても12000万もらえます。

58 :山崎渉:03/03/13 14:13 ID:???
(^^)

59 :山崎渉:03/04/17 09:28 ID:???
(^^)

60 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :がちゃまん:03/04/30 03:03 ID:WPzmy7jx
20万、24時間体制労働、残業代一円もなし、
ボーナス一ヶ月<年四回の最低補償額>平均0.75
で良いならやれば?
駒沢だけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 13:40 ID:???
なあに、難関大学に入るときの受験勉強が
40年ばかり続くだけさ。
電通が62歳、博報堂が63歳が平均寿命なんだけど
最近は50代で突然死する人が増えてるし
30年も勤めればお迎えがくるから
働いてみないか??学生諸君!

まじ、突然死が増えてます。仕事自体は減っても
営業はそんなときほど無理が続くから。
クリはこんどから作業服くばるので着ること!Tシャツ禁止!


63 :がちゃまん:03/05/02 18:41 ID:fCV5XBhu
営業売り上げ月平均600万で、100人規模の企業どうさ?


64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 10:43 ID:???
ハウスはマターリしてるよね。
まずいんでないかい?

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 18:53 ID:/F0SWsPu
打刻ってほんとうにまずいよ。

68 :山崎渉:03/05/21 21:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/21 23:25 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:53 ID:cT9ppe4T
D平均寿命62歳って、定年して2年で氏んじゃうわけ???

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 21:57 ID:bcqr1KKq
>71
そりゃ大袈裟だがDやHで62歳にもなれば身体ガタガタでしょう。
それに定年後はすっぽ抜けたような毎日で突然老け込み死に至るのも
大いに納得。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:05 ID:cT9ppe4T
業界別で最も寿命短いのは?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:46 ID:1FiwIC+N
まあ、ウチ(零細広告会社)は、厳しい業界とは言え、赤字じゃないから、
夕方5時以降は、酒屋から酒運ばせて、酔っ払いながら社員同士で情報交換したり、軽い仕事をしているよ。
お客さんにも「酔っ払ってるネ〜イイね〜」とか言われてる。
でも空腹で飲むから健康が心配じゃ。
会社って儲かってないと悲惨だよね。つくづくそう思う。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:21 ID:???
さすがに62才は嘘だとばれたみたいだぞ(W


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 08:49 ID:???
無理矢理、退職に追い込まれて悔し泣きしながら帰宅した。
呼び出されたときに我慢して涙をこらえてたけど。
あんなに惨めな形で退職しなきゃならないなんて屈辱だったし悔しかった。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:33 ID:IOo9LKpF
まぁ、広告代理店でまともな就業規則とかあるほうがヘンと言えば変という
おっそろーし世界なのは間違いないですね。

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 23:22 ID:ToDJMsAr
証券とどっちがハードですか?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:39 ID:???
>>77
中小の代理店でも一応就業規則はあるけど、大抵よその会社
のやつ丸ごとコピーしたものだよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 07:59 ID:???
こ こ は 原 理 主 義 者 の す く つ で す ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:45 ID:???
社員の前を通るたびに
何だか足元から物凄い異臭がしてるんですけど・・・・・・
腐った柑橘系の果物の香りが・・・・・


83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :最強の広告マン:03/06/22 05:16 ID:PqUg0XBD
過酷な安月給です。

残魚うほとんど無しです。。。

85 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:27 ID:BIno3Drq
>1
何をもって過酷と考えるかによるな。
ひたすらくだらん時間待ちとかが多いということがいやなら過酷だろう。

でも本当に過酷なのは、営業的な時間つぶしではなくて、本当に朝から夜まで
働く業界(ソフトとか編集プロとか作家とか)のこと。
代理店は拘束時間は長いけど、実質的な意味で仕事をする時間は長くないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 15:50 ID:FEtnUwSA
>>86
クリのほうが過酷ということか。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 16:51 ID:tiAq31+x
>>87
過酷と言えば、クリのほうが肉体的には過酷かもしれないな。
ただ営業やってても精神的に蝕まれるものは多い気がする。
この業界って精神的かつ肉体的に蝕まれていく自分や周りを
見て快感を覚える変態の集まりかもしれないな。
俺自身もう半分以上壊れてる気がする。

89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 23:59 ID:???
>>88 半分以上壊れてるというところ
よろしければ詳しく聞かせていただけますか
身近な人がそれで悩んでいるもので


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/24 07:41 ID:???
十分な生き地獄を味あわせてくれるべな。

93 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

94 :山崎 渉:03/08/15 18:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 03:11 ID:???
どれだけのスキルがあるかってことも
問題だ罠。人に頼るんじゃなく自分で考えると
いうこもとこれまた大事。
仕事こなせないのに金金っていう
hagetopも事実だし。
労組に経理をさせていて,会社の状態を全部把握されて
個人情報大公開。そのため,労組が会社を仕切り,結局
労組が気に入らない人物を辞めさせていく。
おーーーこわ。みなさんも気をつけてね。労組に入るに
は,簡単には入れなかったということもあったりしてね。

銀行さん。そういう会社にお金貸す必要ないと思います。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:27 ID:???
     ♪ストレスだけが 理由でしょうか       
生えなくなるねと 頭を指して
       さみしくなるよ それだけですか
      むこうでが社員 笑ってますね
      飛んでく抜け毛たちを 微笑みで
       送りたいけれど
 
       禿なのに お別れですか
         禿なのに また毛が抜けてます
         禿なのに 禿なのに
          抜け毛がまたひとつ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:55 ID:???
人生を悔やんでいますか?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 09:27 ID:wuIdVn9a
>>97
わりと。

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:09 ID:2OGP/L4x
わたし、なんでこんな仕事してるんだろ?
広告代理店はつまらない。
決まったクラからの仕事しかない。
同じ内容の同じ仕事。
本当はいろんな仕事したいのに。
デザイン事務所のほうがいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 23:22 ID:wU74nM+O
>>100
広告代理店は、D通だってちゃんと担当営業ってのが決まったクライアントに
ついているだろう?何言ってるの?クライアントと長く付き合っていかないと、
クライアントにとってのいいスタッフになれないのでは?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 21:09 ID:dWr+HE+C
>>101
確かにそのとおりです。
でも、1クラだけのために、その道で精通してもですよ、
他業種に行ったらまるで素人なんですよ。
私はゆくゆく独立しようと思ってるから、
一クラの仕事より浅くてもいいから
広く仕事を覚えたいと思ってるのに。
これって、間違ってますか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 14:29 ID:TH5WFZcX
うちは地方の弱小代理店なれど、イベントだの広告だのCMだの自社製品だのと手広くやってるけど、
社員が少ない上に休み全然なくてハードすぎるから採ってもこの時代でもすぐ辞めてく。
おまけに人が足りないから自分は広告部なんだけど、イベントのスタッフ全般も休日出勤でやらなくちゃならない。
そのイベントも会社の慰安行事や運動会とかばっか。社員もこの業界の特徴かもしれんけど、良くも悪くも自意識過剰な奴ばっか。
 だけど仕切りは杜撰で、この前なんか司会進行がダブルブッキングしてて来ないからって私司会まで当日急遽やらされた。
 こういうのが楽しい人はいいかもしれないけど、もう正直限界だな。
 この間ある人が定年退職したんだけど、退職金はなんと50万!!
 もうお先も真っ暗。30代なんで転職は難しいけど、何とか転職したいと思ってる。
 地方で同じような他社の代理店社員と話すとみんな悩みは同じだったりする。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:22 ID:GJB8rwa+
ヒッキーってきもくない?
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1061392495/43

このスレ立て1が自分でメールアドレス入れたまま投稿!
削除依頼は通らずジワジワ祭りに・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 02:43 ID:ehnGf2TN
新日本ハウスの、吉幾三が出てるユルいCMは、過酷な労働下で
作ってるとは思えんのだが。ところであれ、代理店どこ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 04:35 ID:???
まぁDHの平均寿命についての話は外部の噂にすぎんな
実際、中で働いていると判るけど、楽なもんだよ。
定年時にはどんなに使えなくても年収2000万近くいってるし、
仕事しなくても首にならないし
(つーか、仕事ねーしな(W

代理店がきついなんて誰が言い始めたんだろうね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 08:05 ID:???
若いのも仕事してねーしな
レイプ三昧

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 08:24 ID:???
仕事の早いヤツは余裕でやっているけど
追い詰められないと仕事をやらないヤツはいつも徹夜。
無茶なお客さん担当するヤツはコンビニ営業。

ま、どの業界も同じね。

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 21:42 ID:JMPhkYyO
ハローワークや労基署は議員に頼めば本当はもらえない給付が出たり動きが
違ったりするらしいよ。職員自身が言ってる。

↓ソース
=======
>721
お客さんは有権者ですからね。
自己都合〔市内で結婚)で辞めて来た人が給付制限かかって
すぐに貰えると思っていたので
親が国会議員の事務所に文句言いに行った訳。
で事務所の人が事情を聞きに来たんですね。

所長が話し聞いて説明して。
無理は無理で承知だけどなんとかして揚げてネ・。
で給付制限解除。

うましかな話ですよ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1060265499/764

>>772
議員→本省幹部→所轄局→担当署所みたいに要請が来るんだよ、
というか来たんだよ。
多少は歯向かってみたりするものの、末端職員ごときに拒むことは無理。
「自分はそんなことは絶対にやりません」と言ったところで、
別の職員(もしくは上司)が代わりにやることになるだけ。

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1060265499/791

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:15 ID:P5Tx2FdT
2ch情報で進路決める香具師に来てもらいたくないわな.

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 14:12 ID:tzPSpOtd
広告代理店は逝ってよし
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/994903832/
広告代理店さんって手数料取りすぎですよね。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1004628330/
広告代理店って、労働条件、過酷なの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1039877573/

113 :678uyf356re:04/02/27 10:13 ID:SnuRFHEW
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン http://www,catmktg.co.jp

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野沢正平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒井好民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉本敦男  (言い訳・うそつき・臆病者)


114 :みたか:04/02/28 00:24 ID:qh+FbWk9
株式会社ファーストエージェントは、がんばって阪神間のフリーペーパー業
のメンテナンスおさえてるらしいよ

115 :みたか:04/02/28 00:25 ID:qh+FbWk9
みんなファーストエージェントにフリーペーパーのメンテお願いしたらいいのに

116 :はははは:04/03/10 18:04 ID:13fq7BcK
>>113

かったリーなマーケティングはその後どうなった?まだあるのか?
しかしひっでー会社つうか、経営者どもだよね。
自分は保身・保身で必死なんだからさ。
知り合いから「聞いたよ」ここのでたらめ経営の件。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 02:04 ID:???
>>102
地方の小さいデザイン事務所にいます。

のちのち独立したいのなら代理店にいるよりデザイン事務所にいるほうがいいと思う。
オレがいるとこは10箇所くらいの代理店からの仕事が大半で、
クラと直でやるってことは殆どないけど、
いろんな仕事をこなしていくのは面白いし
定期的に入ってくる仕事はそれはそれで面白い。

代理店の営業の人との打ち合わせ、価格交渉なんかも社員それぞれがやるし
(やらないところもあるだろうけど)
いろいろ勉強になるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:56 ID:KqOZtUII
>100さんのその後キボンage

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 23:02 ID:H8WIkSYv
公務員やめたから、この業界いこうとおもうんだが

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)