5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味だけど。。。広告音楽制作会社の情報交換スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:36 ID:???
いろいろあるけどどこ使ってる?
とりあえずハローグッドバイは終わったな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 03:46 ID:sHGRYcEf


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 05:17 ID:m9nEs35y
CM用に20秒の音楽を作曲した場合のギャラは
いくらぐらいが相場なんですか?
作品は買取です。
ちなみに私は知名度のない音楽家です。
よろしくお願いします。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 08:23 ID:???
2〜3万じゃねの

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 22:43 ID:???
>>3
知名度というか実績ないなら激しく安いよ
数万だろうね


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:08 ID:10FXuxTw
じゃあ14.5秒なら1マン5千円くらいか
はらいすぎちゃった・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 16:38 ID:???
あらら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 18:10 ID:???
>2よ。

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、
頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2」

か。
なにそれ。

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、
「2」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。

それから、あらかじめいっておくが、
キリ番なんてゲットしようとするんじゃねーぞ。
そんときのおまえのあだ名は、「ポリタイン」だからな。おぼえとけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 01:18 ID:p2U0TCuU
>>3
20秒ってラジオの場合を指してるのか?
それならせいぜい2〜3万だろう。新人ならね。

ラジオにせよテレビにせよ、制作会社を選べよ。
ピンキリだからな。

10 :3:02/10/16 02:40 ID:7fwphrzy
先日このスレが見つからなかったから、
消されたと思ってたのに、まだあった。ラキー!

8番さんって面白い。
僕も彼みたいな文章が書けるようになりたい。

ギャラに関しては新人、テレビ向け、買取、20秒っていう条件で、
別スレで質問したら、20万〜30万と言われた。
オファーはそれ以上だったからOKした。
制作会社はこれからが楽しみの小さな会社で、そこのクライエントは
でかい企業。僕の場合契約書とか結んだほうがいいんですか?
でも普通結ばないよね。周りでは聞かないからなぁ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 08:37 ID:???
最近、ディッシュはどう??
まだやってるのかなあ。川M氏。

ミスターもみんなやめちゃったのだって?。
Nべさんと社長しかいないらしい。

プレゼン多いはずだけど景気はよくないか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 12:00 ID:???
>>10
>制作会社はこれからが楽しみの小さな会社
プロデューサー誰よ?

13 :3:02/10/17 03:11 ID:eNdZu9EA
>>12
プロデューサーの名前は2Chで出すわけにはいかないので、
ごめんなちゃい。教えられないよー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 12:58 ID:???
いい作家さん最近いる??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 21:46 ID:L1sCbLy4
>14
若手では皆無。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 03:12 ID:???
なんだかんだいってミスターミュージックの牙城ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:55 ID:1BvJzcw+
出入り禁止。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 13:43 ID:rDluc/Y/
揚げ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 02:50 ID:???
グランドファンクの時代もそろそろ終わりですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:33 ID:oZecGUS8
どこの時代がきますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:33 ID:???
>>20



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 11:36 ID:Xs/gD9lI
>>18
ミュー???の綱さんいいよ。
あとは30の山氏かな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:43 ID:???
>>22
30の山@はよくないよ。
2流。B級じゃなくて2流。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:42 ID:vJjpbncy
>>18
同意!!
>>23
よくやってくれるけどね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 00:55 ID:KESPQMwW
しっかし制作費安くなったわ。
リメイクものも許諾の旨味無くなったしね。
暮れもボーナスは出ないんだろーな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 03:58 ID:hsUZjQN0
>>18
同意!!


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 08:49 ID:eqAV8ICi
>>24
よくやってくれる ことと、仕事の質は関係ない


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 09:45 ID:???
>>27
仕事の質はだいじだとおもうよ!
30の山氏を大事に思うなら
あんまり消耗仕事させるなよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 18:29 ID:57nwetLP
>>28
それは内氏にたいして?
忙しい人とヒマな人、明暗くっきりだね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 04:09 ID:???
ハローグッドバイって潰れたんじゃなかったっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:13 ID:0+4UIAzx
え?まじですか?<はろぐっどばい倒産

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 01:22 ID:xn8xPi8y
>>30
僕もそう聞いたのですが・・・やっぱり噂は本当だったか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 02:52 ID:CKZSz4kT
はろばいっていやあ、老舗だったよね

ソニーの猿ウォークマンとか
さんまの「幸せーってなんだっけなんだーーけ」とか
ヒット作もあったんだが。。。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 15:54 ID:Z5ZklY33
潰れちゃ・・・いなと思うよ。
Aさんが店やってるのはきいたけど。
その後、頑張ってる・・・筈だけど、わからない。
しかし、嘘だったら罪だよ。このご時世にそんな噂。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 19:02 ID:6DbHyv+1
はろばい以外の情報きぼんぬ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 06:21 ID:???
音プロいらないです。もうマジで。
作家がディレクションした方が良いものができます。

と言ってみるテスト。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:20 ID:???
>>36
毒にも薬にもならないBGM作家なら、その方が良いかもな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 23:39 ID:zo0g+OY8
36みたいな厨房ほっといて音プロ情報希望

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 12:35 ID:B1gTPol2
演出が知り合いの作家立てて、制作して
試写でコケて、いきなり明日までと持ち込まれて死んだケース
多々あり。勘弁してよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 22:04 ID:???
百戦錬磨のベテラン作家ならDはいらん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 11:56 ID:m4zY/hd8
DはいらなくてもPは必要だろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 19:47 ID:NcN67TSE
>>39
そうそうそれで俺も大変な目にあった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 01:00 ID:tcSHXp9P
>>39
禿げ胴!!
後のやりくりする儂ら制作の身にもなってほしいっ。
音屋さんに頭下げるのは我々なんダカンネ。
作家直で頼んでもSPに対しての責任は、絶対に取ってくれないから。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 13:47 ID:0uMWQTlD
でも最近予算が無いからか作家直って増えてきてるんでないの?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 15:51 ID:O2LYlcAM
うちの所属作家が、制作費用が未払いで困ってるってなげいてました。
そんなに音プロってやばいんでしょうか?

46 :山崎渉:03/01/11 10:46 ID:???
(^^)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 02:43 ID:BbKXxfyY
グラファン最近どうなの?

48 :山崎渉:03/01/18 04:24 ID:???
(^^;

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 03:53 ID:nB0OT0oH
直依頼はリスクヘッジをかけないわけで、、、

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:08 ID:???
最近、どの音プロに頼んでも作家がだぶって困ってる。
なんか、中途半端な、しけた面のやつばかり。
時間や予算無いなか小器用につかえる便利屋だろうけど
駄目なんだよ、上がりも態度も良くなくて。
そんなやつらをちやほやしている音プロの責任だよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:30 ID:???
>>50
時間と予算をいただければスペシャルな作家を御用意いたします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:02 ID:2P0osm8S
時間も予算も出さないで「上がりも態度も良くない」って言ってんの?
そんな環境でやってもらえるだけありがたいと思えば?
そんなだから作家がちっとも育たないんだよ!
潰すようなことばっかしてんじゃないの?>>50


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 01:22 ID:2P0osm8S
時間がなくていいものを上げられる人は、
CMなんか予算がないから受けないことに50は気付いてないと思われ。
(プ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:39 ID:???
音楽に限らないけど最近はCMとかかわって
いいことなんかほとんどないね。
腐ってます、CM業界。
才能のあるやつはさっさと他の業界で頭角あらわしている。
50〜53はそんなことも解ってないな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 20:02 ID:???
>>54
ハゲ同意
CM仕事に知り合いなんか怖くて紹介できねーよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:43 ID:???
時間も予算もなくて、50みたいな厨房はいるし、作品は面白くないし、
現場はもめるし、NG多いし、無理難題ばかり押し付けられて、不愉快なことばかり。
いいこと何もないので、みんなやめてしまうんだぞ。

50、お前が嫌われてるだけの話だ。
もっと予算ある仕事さえ取ってくれば、全て解決するぞ。
まぁお前には無理だろうがな...


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:47 ID:???
>>50よ、よく聞け...

お前が嫌われてるから、みんなしけた面してて態度が悪いのに気付かないのか?>>50
「50さんの仕事だけはもう回さないでください」って言われてるから、
いつも残りの少ない同じ作家になってることに、まだ気付かないのか?>>50
お前の予算の少ない仕事なんか、もうやりたい人間はいないんだよ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:12 ID:DFzqeIT5
はろばい、また若手が一人辞めたってね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:29 ID:84uq1IZY
DTM板だと最近のCM音楽の腐りっぷりがいろいろと言われています、、、
シンセに入っているパターンがそのまんま使われているとか。
(カシオトーンの自動伴奏の高音質ヴァージョンみたいなもん)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:44 ID:???
そういうのは音楽予算がゼロで、代理店の昔バンドやってた奴にタダで作らせてるんじゃないの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 09:33 ID:???
50だけど、やっぱお前らだめだな。
才能発掘もできないくせにCMの仕事受けるなよ。
仕事ないときはへらへら営業にくるくせにな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 21:46 ID:???
だめなのはお前だけ>>50
才能あるヤシは予算のある仕事しか受けない。
何度言ってもわからんヤシだな。

そんなことより予算がある仕事取ってこいよ>>50
まぁお前には無理だろうがな...
だからって弱いものいじめはよせよ。

お前みたいなのが業界の士気を下げるんだよな..
もっとやめるヤシが出て、今より更に状況悪くなるぞ。
作家もいなくなるぞ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:12 ID:2t0oyOTC
才能のある若手なんかいっぱいいるんだよ。
ただCMみたいな悪条件の仕事出したら、自分の顔が潰れるし信頼がなくなるから、みんな頼まないだけ。
相手にメリットのない面倒な仕事出したって、バカにされるだけだろう。
予算も時間も何もいいことない仕事出して、どうなるかわかってんの?
「あの人にこんなつまんない仕事出された、もう最低」って噂になるだけだ。
「CMなんかもう絶対やらない」「あそこまで酷いとは。断りゃ良かった」
はじめる前からわかんない?
お前、何言ってんだよ?つくづく頭の悪い奴だな>>50>>61
何自分に都合のいい子供みたいな話ばっかしてんの?そんなことだからあちこちで嫌われてるんじゃないの?
お前本当に頭悪いな>>50

お前自身が発掘してみろよ「何もいいことない仕事なんですけどやってください」って才能のある若手に言ってみな。既知外だと思われるだけだぞ。
お前みたいなのは、社会で相手にされないの。

お前なんかの低予算仕事をやってくれる、天使のような人たちに感謝したほうがいいぞ>>50
ボランティアじゃないんだから、たまには海外録音ぐらい連れて行ってやったらどうだ。
まぁお前には一生無理だろうな。音楽予算にまで余裕のある仕事なんか縁がないんだろう?

それでどうせ無理難題ばかりふっかけてるんだろ?
お前こそ皆さんの迷惑だからその仕事やめたらどうだ。
どうせどこに行っても影で嫌われてるぞ。向いてないんじゃないか?
続けてもお前みたいな奴はどうせそんなに偉くなれないんだしよ。

要するに、お前こそが>>50で書いていた「中途半端でしけた態度の悪い便利屋」なんじゃないのか?そうだろう?
お前自分を投影してるだけだよ。
根本的に考え直したほうがいいよ。
そのまま続けてても回りの迷惑だしいいことないからな。

お前一度でも、スタッフに感謝される仕事したことあるか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 00:14 ID:???
>>63
CMじゃ、音楽関係者だけがおごってるんだよ。
プランニングから営業から宣伝部から
撮影関係、編集関係までみんな少々問題がある
仕事までベストをつくしてるのに
何考えてるのか音楽関係だけ特別扱いされなきゃ困る!
みたいな態度で駄目仕事してるしなあ。
音プロ社長連中の金使いの荒さと金への執着心と
でたらめなキャラみてみろよ。
みんな、苦々しく思ってたんだよ。
ひどいもんだよ。そんなにCMがいやなら宇多田ヒカルでも育ててみな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:24 ID:???
おごっている人ばかりじゃないだろう。
低予算でがんばってる人の方が多くないか?
大体後から気付いたが、>>50の仕事でいつも同じ作家が出てくると言うのは、
要するに、あまりに制作費が安いので、他とまとめてグロスで出さないと成り立たない、
そこまで安い仕事を出してるのではないか?

つまり、>>50が嫌っている作家自体をキャスティングできる制作費すらも、実は>>50は出していないのではないか?
それであれこれ文句を言ってるんだろう?そりゃ言われた方は頭来るだろうな。

スタジオの廊下でみんな話してるよ。
「**さんて>>50の仕事やってるんだって」「うわー可哀相、うちはやっと抜けたからなぁ」「作家が可哀相だよねー」「そのうち誰もやる人いなくなるぞー」ってな。

音プロの社長がおごって、特別扱いを要求する、でたらめなキャラな話は、俺にはわからないが、要するにそれが事実だとしたら、それも多くの人が辞めていく原因なのだろう。
だが、類は友を呼んでないか?誠実に仕事に取り組んでいる奴らもいるだろう。
>>50の周りにはそういう人間はいないのか?何も強欲ででたらめなキャラの人間に仕事を出さなくても、もっと信頼できる人間に仕事を振ればいいのではないか?

>>50のしていることは読む限りではいじめや嫌がらせにしか見えないぞ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:37 ID:???
CMっていまや最悪のクリ仕事になってるんだね。
昔は、撮影部も美術部もCMの仕事やってると
羨ましがられたもんだけど。
3K仕事みたいな言われ方だ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 01:41 ID:???
CMがいやなのではなくて、予算と時間がないのがいやなのでは?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 03:27 ID:???
>>64
そんなでたらめな人たちをかつぎあげているのは...
どこの誰でしょう?

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:58 ID:???
予算と時間がなかったりは、もはや常識。
撮影前日に!!!!
出演者にスポの上からNGがでたり、
衣装をかえろと言われたり
企画が違うといわれたり
タレント側から商品と絡みたくないと言われたり
最近のCMは大混乱がずーっと続く。
演出変えろと言われたり
気に入らないことがあると次は他の代理店にやらすからな!
とおどされたり。
編集を映画マニアのスポがかき回して
ディレクターに睨まれたり
どの台詞を採用するかで多数決で決めさせられて
ミキサーに睨まれたり。
しかも、それがDQNなオーナー企業じゃなくて
みんな知ってる大企業の仕事なんだよ。
辛いのは音楽の人たちばかりじゃないよ。
音楽はまだまし。ちゃんと守られてるよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:22 ID:???
だからどんどんやめていくんだろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 16:58 ID:???
そもそも関係者が多すぎ。
もうそんなに食わせるほど
金ないんだからどんどん脱告してくれ、3000人ぐらい。

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 00:09 ID:???
今の状況でもやってくれる人を大事にしないと。
発注先がなくなる。どんどん人減ってくし...

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 03:11 ID:GqW84Snr
>>58
誰?M谷?
もうあの会社も終わりだな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/02 03:08 ID:???
K藤です、M谷は数年前実質独立してるからね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:43 ID:szOsAiYO
>>76
ほう。実質独立というと?
というか、M以外のあそこの印象は、伝説のおっさんA田氏、
地味なO本氏、ひきこもりのA女史ぐらいだしな。。。
みんないるの?
最近仕事頼んでないからわからん。。。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 01:07 ID:???
バックスラッシュとシュガーなんとかってどうなの?
どこから独立してできた事務所?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 21:19 ID:RP1YBd2o
関西は会社少ないんですか?

やっぱり激務は激務なんでしょうか、、、

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 19:22 ID:???
ディッシュはまだあるのかなぁ??
最近仕事したひといる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 19:46 ID:7eAqZ9Cw
ハロ○ー・グ●バイ、コン●ハ◎ス、
◎ア、新音●*会、ス・ー・ス、・ーパー・ーイ
・カ・ド、・ィッ・ュ、・クター・フ、・ンテッ・ス、
・ート・ンド、パ・ー・ックス、・ーメ・ン、・レス・ーン
、マス・、リ・ク、クー・・ャッツ ここら辺の情報きぼん

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 12:46 ID:1a2BywT9
0

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 20:41 ID:ZRXyv0rQ
10

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 00:27 ID:CDk+VJ1t
あぼーんされないようなカキコを希望します。。。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 15:42 ID:???
ハロ○ー・グ●バイって解散しちゃったけど、なんかあったの?

88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 20:02 ID:/EF6PBc/
>>87
え?やっぱりホントだったの?
事情通の解説よろしく!!!



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/25 22:58 ID:apKyU6K2
もっと情報ください

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:00 ID:2/0tKnw+
情報よこせつってんじゃん、バカ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:23 ID:jR+qe2YZ
なにブルってんだYO!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 22:38 ID:i5a3mNr+
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 20:18 ID:o8Sx36yd
根性なし、べーだ。プ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 02:42 ID:???
CMじゃ、音楽関係者だけがおごってるんだよ。
プランニングから営業から宣伝部から
撮影関係、編集関係までみんな少々問題がある
仕事までベストをつくしてるのに
何考えてるのか音楽関係だけ特別扱いされなきゃ困る!
みたいな態度で駄目仕事してるしなあ。
音プロ社長連中の金使いの荒さと金への執着心と
でたらめなキャラみてみろよ。
みんな、苦々しく思ってたんだよ。
ひどいもんだよ。そんなにCMがいやなら宇多田ヒカルでも育ててみな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 22:36 ID:e70I823a
某プロダクションの糞社長氏ね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 16:14 ID:IF+hpASC
関西の音プロはどこがイイの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:25 ID:???
ハロ○○ッドバイ解散はショックだった...


99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 17:19 ID:???
ハロバイ、なにがあったの?
あぼ〜んされてるのはそのことをかいてるからか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:45 ID:cwNg0ayl
そこって雰囲気厳しいとこだったよね。
でも一番ポリシー感じたし、しっかりしてそうだったけどなあ。
マジメすぎてダメになったの?考え方古いなーってかんじる
とこもあった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 05:29 ID:/lEjIw7i
秋田・・・昔ノリの大御所オヤジ。ヒット作多数
岡本・・・存在感の薄い人
東・・・・電波系おばさん
松谷・・・ちんぴら

あと忘れた

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 22:55 ID:NH7vI7rw
ARAの解説から始めよ。

105 :山崎渉:03/03/13 13:47 ID:???
(^^)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 09:56 ID:TXzUWAU2
あげてみるか

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:52 ID:X8jMddYo
ハロー!・・・・・・・・グッバイ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:18 ID:vYudjV2B
は呂

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 13:55 ID:SPZs7S8J
あげてみる


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 17:37 ID:SPZs7S8J
んでもって誰かシンプロダクションてところについて
教えてくらさい

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:50 ID:5fzkzel/
作家やってます。

音楽屋にとって才能とCM仕事は全然関係無いと思うけど。
VPだろうが劇バンだろうがアーティストだろうが何でもやるよ。

「金と時間が少ないから」だけでCMがイヤな訳じゃないんだよ。
何作りたいのかハッキリしてくれないと、仕事になんないからやなんだよ。
OK出しといて、でも心配だから「MA現場に機材持って待機してくれ」とかも
困るし。D直はストレートで楽。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 14:28 ID:???
あげ

117 :age:03/04/07 01:13 ID:PsFSGGwB
ageage

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 10:36 ID:???
>>115
D直で楽なのはクラが丸なげして口出さないから。
もめてる仕事は、もう、誰も制御不能なぐらいがたがたに
意見統一ができない状態になってる仕事だね。
だから、何をやりたいのかストレートに言えなくなってる。
Dの仕事でもよくあるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/10 12:05 ID:???
AGE!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 21:33 ID:???
あげれ

121 :山崎渉:03/04/17 08:46 ID:???
(^^)

122 :山崎渉:03/04/20 04:10 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

123 :孫悟空 ◆1CL6vYZ2rM :03/05/02 23:56 ID:???
ドラゴンボールZ
フジ(関東)で毎週月曜23:30〜放送中!!

  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:23 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    最近の>>1
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\    ウザけりゃ良いと思いますけどねぇ
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ  糞スレなんだしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:54 ID:gBF/LRK+
age

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 04:40 ID:TrNtktMH

1234567809

128 :山崎渉:03/05/21 22:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

129 :山崎渉:03/05/21 23:09 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:29 ID:km+122kZ
age

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:05 ID:OxqXFJVM
H-G解散→A,O,Iの三人は新会社設立!!、M独立、K別会社。
みんながんばってますよ!!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 15:47 ID:84E/ddnc
荒れてるなー。なんか音プロ情報ないの?


133 :山崎渉:03/05/28 13:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:52 ID:???
サーティースについておせーて

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 01:16 ID:r90WczKB
なんか最近忙しくなってきた。
景気が良くなってきたの?
漏れは経済音痴だから全然わかんないけど・・・・・ 
あっちこっちの音プロさんから依頼がきてるし・・・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:03 ID:???
いいな売れっ子は・・・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:07 ID:OABKQtTj
マニュアル・オブ・エラーズって会社どうよ

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:57 ID:fcULNqNw
131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/27 00:05 ID:OxqXFJVM
H-G解散→A,O,Iの三人は新会社設立!!、M独立、K別会社。
みんながんばってますよ!!

A 秋田 O 岡本
M 松谷

あとはだれ?


143 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:43 ID:Os593BnQ
>>142
>>三人は新会社設立!!

そんな有能な人材が揃ってるのに、どうして…?(w




145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 22:46 ID:+hitMmlu
>>144
彼等は無能。
彼等をサポートしてた連中が有能。
サポートが得られなくなったので終了。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:13 ID:???
>131
 I 今井 K 近藤 

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:01 ID:6mP644Fo
新会社の挨拶状来たけど、あの代表は何者だ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 01:25 ID:/NhBOWGe
>>146
サポートって誰のこと?


153 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 12:37 ID:SvbO8vuM
ここって関係者が集まってるの?

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:24 ID:???
>>154
内容見た感じではそこそこ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:17 ID:lnKWl/cl
みんなで名乗ろうよ!
楽しいぞー(笑)。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 11:35 ID:???
Dで営業やってます。
どこぞの音楽制作会社に
そんな有名じゃないアーティストのタイアップで
100万とられますた。
高いでつか?

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 09:53 ID:G9QKJY67
>>158
そんなこと聞くな。
おまえがそのくらいの価値を認めたからその金出したんだろ?
ならいいじゃねーか。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 00:26 ID:sOTVVjUH
う〜ん、忙しい…

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:49 ID:???
>158
っていうかお前タイアップはタダだとか安く済むと思ってるだろ?
その時点で無能営業クンだね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 22:57 ID:???
>>162
ア〜ァ、暇だァ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 02:40 ID:S2XiFr2I
なぜかとつぜんレギュラーのしごとをはずされた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 08:11 ID:K2urBtHf
mmも終わってるよ、でけえ態度で仕事すんじゃねーよ、ボケ、カス。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 08:39 ID:???
>167
そんなん、そこら中で起こってるよ最近。

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 05:42 ID:iGI5wnu+
ハローグッドバイ
ホントに業界からグッドバイ



173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 01:08 ID:/hO0AS8a
最近、社員募集してるとこ多いよね。
商売繁盛で人手不足なのかな??

そういや、ハロバイって5人ぐらい採用して、
伝説のおっさんの気まぐれで一気に全員クビにしたことも
あったらしいね。そういう豪快な香具師はもういないのか?


176 :竹内邦夫容疑者:03/07/28 04:39 ID:Gpz2dvoW
電通はバカ集団

 



177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 23:54 ID:yDuEMj1h
>>175
豪快を野放しにしたからハロバイ潰れた。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:15 ID:ZZ3MX75o
おーこのスレがまだあるとは・・・
なんかあんま情報でてこないね。みんな関心ないのかな。



180 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:16 ID:TCaq/P1h
>>178
さてはお主関係者ぢゃな?

182 :山崎 渉:03/08/15 17:42 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 14:45 ID:TPOGfmAi
漏れは作家なのであるが、以前何の断りもなく
いつの間にか仕事を下ろされてしまった音プロから
「あなたの○×のCFの音楽に興味を持ちました。
つきましてはコンペに参加してください」というフザけた連絡が
数年ぶりに入った。ハァ?と目が点になった。
もちろん「コンペの仕事なんて受けないよ」と答えてやったのは
言うまでもない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 16:33 ID:???
でなんなのさ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 20:30 ID:A91q0C9N
>>183 そんな久しぶりに「ハロー!」って言ってきた会社なんか
とっとと縁切って「グッバイ」するのが正解。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 21:31 ID:F/sD0hO1
あげ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:40 ID:???
最近の注目プロダクションはどこですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:02 ID:MnvigF3d
age

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 04:52 ID:dZcw8obQ
さて、定期的に尋ねたいが
ハローグッドバイ残党は今どこで何を??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 15:57 ID:???
ヤミ金業者に拉致監禁されてます

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 23:57 ID:58ZNlIgk
んなあほなw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 02:18 ID:CkNCYGD9
 

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 00:05 ID:???
>>189
伝説のおっさんは独立したM谷の事務所に間借りしながら仕事してるらしい。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 22:27 ID:eqZj63a4
>>193
情けない

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 21:55 ID:X3GObbU0
>>193
で。Y江のおっさんは元気なの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 05:41 ID:kY/io4dN
なんか最近音プロの分裂が激しくてなにが
なんだかわからんな。

そんな中でいい感じのプロダクションってどこよ?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:19 ID:He8T3gru
>>196 頭狂面々ズなんかクオリティー高いし、老舗だからオススメ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 23:27 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 21:22 ID:rBgf5M2M
音プロってなんでいちいち独立すんの?
業界的には零細事業者が増殖しても全然いいことないと思うけど。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 22:39 ID:g9dMdCsE
人間関係のもつれ?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 23:07 ID:7saLhCnb
はろばいは人間関係のもつれ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 14:22 ID:y+0XYbxj
音プロの人ってキティガイが多いよね。
人間関係で苦労するのもわかる。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 12:07 ID:???
サーティースが大っぴらに社員募集してるけどどうよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 23:41 ID:???
あそこは数社と提携して、ひとつの仕事で社内(身内)コンペやって
結局、30thにお金が流れるようなシステム組んでるんだってね。
ひとつの経営方法だと思う。ほぼ定期的に社員募集できるのも
経営がうまくいっているからじゃないの?

ちなみに「もうひとつの『桜』」でブレイクした男性シンガーの所属事務所は
もとハロバイの社員が独立してつくった会社。結局、アーティストという財産を
伝説のおっさんは手放したってわけで、そういうのは経営者としてどうなんだろうね。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 14:37 ID:???
昔気質の人だと単なる個人ディレクターという感覚で仕事してるからね。
会社組織というより個人事務所という感覚。
今の景気や音楽制作システムだと、会社を会社として維持発展させるには、
リスクも覚悟の上で手広くやっていかないとねぇ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 23:05 ID:VpvsnXUD
サーティースが手がけたCM音楽が話題になってるスレ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1076096837/

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 22:45 ID:???
サンプル選び、やだなぁ・・・
仕事してて一番辛い時間だ。ヽ(`Д´)ノウワアアアアン

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 11:58 ID:XZp5RqVw
最近の音楽屋さんはプレゼン用の作業が過酷過ぎるせいか
本決まりのあとcmディレクターとの作業のときは
へろへろになってることおおいな。本末転倒。
ちゃんとやれよな!プレゼン便利屋になっちゃうぞ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 10:37 ID:Uc1dnRd0
プレゼン用に何方向も作って、
場合によっちゃそれをまた修正して、
でもって演出が入ると方向性がまた変わって・・・
CMってほんと楽しい商売だなあ〜♪

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 11:35 ID:???
>>209
でもって、初号試写で大どんでん返し。
ほんと、代理店の営業が弱すぎ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 04:54 ID:DoGqTmiq
>>204
え?そうだったの?
ちなみに事務所立ち上げたの誰?

>>206
パクリが素人にもばれるようじゃ甘い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 12:24 ID:JaL+8G76
広告音楽制作会社大杉

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 16:27 ID:???
\ってどうじゃろ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 13:50 ID:NbhexHZP
「CMじゃ、音楽関係者だけがおごってるんだよ。
プランニングから営業から宣伝部から
撮影関係、編集関係までみんな少々問題がある
仕事までベストをつくしてるのに
何考えてるのか音楽関係だけ特別扱いされなきゃ困る!
みたいな態度で駄目仕事してるしなあ。」

・・・難しいなあ、CM音楽。
コマソンは別としてBGMになると、
明るく元気に!とか思考停止状態でさわぐ
スポンサーや代理店ばっかりだし。
音楽屋さんも作家の
マネージャーなのかプロデューサーなのかディレクターなのか
あいまいなまま作業進めてる人多いし。

他に比べて良し悪しの検証がないまま無理やり進めようとする
音楽屋も多いし。作家はCM馬鹿にしてるやつもおおいし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 14:54 ID:???
うちはヘーコラしてるよ。
つーか、音楽が表面的には簡単に作れてしまう時代になってしまったから
かえって無駄な作業量が増えてしまって、それなのにお金はなくって、
それでストレスがたまっているというのはある。
さんざんこだわって、あーでもないこーでもないとやった挙げ句、
オンエアを見たらナレにかき消されて音楽なんてほとんど聞こえず・・・
なんてことだと空しくてしょーがない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 00:56 ID:???
みんな休めてるかぁぁ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:10 ID:TcwfoJtm
15秒や30秒の音楽がマック程度で作れるのはわかるな。
音プロはいいミュージシャンをどれだけ抑えられるかの
のキャスティング業務になればいいよ。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 14:18 ID:???
>>217
まあそういわずに予算クレ(゚Д゚)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:02 ID:???
カネカネ言うなら
キダ・タロー先生くらいの「不朽の名作ソング」を作ってみやがれ!

♪有馬兵衛の向陽閣へ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:46 ID:9MpF2bLP
>>218
ほんとそうだよ。頭使わなきゃ。もっともっと。
渡辺氏は頭しぼってるよ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 03:10 ID:???
ネスカフェエクセラが旧曲復活したね


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:28 ID:???
この業界ってつまらないね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:59 ID:Qx2mr+Ct
なんかどの音プロもつまんねぇー!
いいとこ知らない?

224 : :04/05/15 04:05 ID:vsroxcRq
自分昔某「こんにちは、さようなら」で1ヶ月働きました。
試用期間ということだったのですが、なんかつまんないところでした。
昔の名前で仕事をしてるジジイ、
鼻っ柱は強いけど創造性ゼロの体育会系バカ、
引きこもりで特定の相手としか仕事できないオバハン、
そして説教大好きな経理のハゲ。
社長さんはニュートラルな人だったけど、こんな閉鎖的な職場にはいたくないな、と
まったくやる気が起きませんでした。
仕事も弱小仕事ばかりだし。。。
案の上、本契約が結ばれることはなく、1ヶ月でクビになりました。。。

その後、私は某代理店に就職しました(クビになってよかったw)
こいつらをプレゼンにだけ呼んで落としてやろう、と悪巧みを図ったのですが
その時には潰れていました。
ざまあみろ、と心の底から思ったのでした。。。


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 04:36 ID:fPnr1iQb
お前悲しすぎるyo。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:15 ID:???
不思議な業界だ。せっせと年間1000曲つくって
1曲ぐらいだろ、一般の人が覚えるの。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 03:13 ID:???
>>226
どーでもいいインストも新曲だとはほとんどの視聴者は思ってないだろうな

>>224
復讐こそ力なり です


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 06:26 ID:???
燃焼系だって限りなく「ミッキーマウー@、みっき〜ま〜す」のパクリだし。
NO1のヒット曲がこれじゃ、まじめに作家がやらなくなるのがあたりまえか。
みんながんばれよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:02 ID:???
こがねむしーはかねもちだー

230 :ワレワレ:04/05/25 00:16 ID:/cGiLB4a
228>そうだったんだ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)