5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少数精鋭制作会社

1 :少数非精鋭制作会社員:02/09/23 00:39 ID:sKqRLonB
社員数10〜20人とかそれくらいでも、
いー感じのCMつくってる制作会社って
例えばどこ?

2 :少数非精鋭制作会社員:02/09/23 00:47 ID:5x73mLO2
社員数10〜20人とかそれくらいでも、
いー感じのCMつくってる制作会社って
例えばどこ?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 02:08 ID:???
ハット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 18:58 ID:P2OuU4DH
良いすれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:52 ID:YP+w/xx9
ブルーカブース!

6 :?-???n???s?§?i`?i¨?<ETH>?o:02/09/27 00:32 ID:KqKQd53t
>…それ、どんな会社?なにやってるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:45 ID:ITW+KdS9
サットン。春に社員が大量離脱して倒産の噂がたったけどなかなかやるよ。Pはろくな奴らがいないけど制作君達は一生懸命いい仕事しようと頑張ってるよ。伸びるんじゃない?

8 :ここ cool だよ!:02/09/27 10:46 ID:REYgXj6j
株式会社 ダッシメン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:04 ID:???
ああ
あのセクシー集団のことね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 12:13 ID:???
それどこの会社?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 20:01 ID:fAWqGoHG
パラダイスカフェとかどう?

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:19 ID:hHzu4YVv
パラカフェは結構人数増えてきてるんでは?
数年前と比べると規模がかなり違う。のびてるねぇ〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 16:32 ID:PXehmsBp
そうやって人数が増えて行く事が、今度は潰れる要因になるんだよねぇ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:39 ID:CwZyCpl9
少数精鋭は「飲ませ」「食わせ」「抱かせ」が自由に出来るから
当初は急激に伸びる。
だけどある程度の規模になると
それでは社員の規律が保てなくなったり(クラに使ったと言って自分の懐に)
儲かった経営者に対する、社員の造反で大量退社になったりして崩壊する。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 17:45 ID:CwZyCpl9
結局、昔からある大手、準大手はイベントやSP、テレビ、はたまた不動産なんかの
CM以外の所にも手を出して個別業種の景気変動のリスクをかわしつつ生き残ってきてるんだよ。
多くのスタッフを抱える効率の悪さを承知の上でね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 23:20 ID:NsxmYp/b
パラカフェってテレビの濱マイクやってたけど、ロボットみたくなる気かな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 01:45 ID:3fUtLErw
今『ないん』って何やってるの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 03:01 ID:???
ないんはちゃんとやってるよ。
中堅のいんちきはったりでぶP以外はね。(sじゃないよ)
派遣の制作にささえられてるとこは
あんまり無茶するとばればれだぞ。
女制作がピロートークしてるからな。



20 :1:02/09/30 10:14 ID:3fUtLErw
代理店クリからみた場合の、ちーさくてもイイ制作会社って…?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 22:08 ID:???
agetokona


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:00 ID:???
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:27 ID:5pG4SF8/
ヤバイとこってどこかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 23:51 ID:cMZUNggS
アットアームズってできたねー。どんな感じ??

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 10:26 ID:???
>24
元のアームズ・ツーだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 12:11 ID:Q8uSt6o8
モンスターフィルムス参上!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 04:35 ID:OOBkzrH3
パラカフェ、評判いいよねー。
オフィスも青山のオサレビル丸ごとだし。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/28 14:34 ID:???
おにおんはどうなんだろ?
鈴木たくDfが社長だよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 20:18 ID:VuyYUH16
age

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 00:05 ID:F9hnbez1
モンスターってどうよ?
まだできてすぐだけど?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 05:25 ID:K91ay+2M
ぱらかふぇ、個無呂さんは典型的な人に離れられるタイプだからな。
長くは続かないだろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 10:06 ID:???
少数精鋭といっていてもさ、制作会社は大きくなっていかないとならないんだよ。
下っ端が下っ端としてずっといてくれるならいいけど、そうもいかないでしょ。
だんだん下を採用していかなければならない→でも定年していく人はいない→社員数は増える。
人数を保つには採用した数の分、クビにしないといけないんだよ。
そのあたりがドラスティックにできる人が社長なら可能かもしれないが、
そんなことする人って下が離れていくからクオリティ高い人材の維持がむずかしい。
20人以下の制作会社なんていつ倒産してもおかしくないんだよ。
(もっとも今、倒産の心配がない会社なんて5社もないだろうけど)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 12:35 ID:RF8s1Yt3
パラカフェ、ボーナスが代理店よりいいってホント?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 22:22 ID:1eKeZJ+3
>>33
マジ? どういう会社なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 14:05 ID:FiSXgJ7O
マザース

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 23:52 ID:tWqL8mvb
モンスターはさぞかしバケモノみたいに優秀な人間ぞろいなのだろう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 23:55 ID:tWqL8mvb
博報堂フォトクリエイティブって、制作会社でしょ?
でかい仕事まわしてもらってんのか、
こまい仕事やらされてんのか、
どーなんだろ?

38 ::02/11/01 02:05 ID:o1Q8DVGr
p.i.c.s.はどうよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 10:22 ID:???
>36

バケモノみたいな女がいたぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 19:46 ID:???
二番はどう?

41 :36:02/11/03 22:00 ID:AQ2/TecV
>>39
制作?受付?
まーどーでもいいけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:41 ID:UTdfG7wi
パラカフェって、いきなり伸びたよね
やり手のPでもいるの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 18:10 ID:???
メイアンってどうなの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 13:58 ID:z3rYexju
ヒットホットヘッダーズ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 14:42 ID:lNNJ7j8R
青山のピクチャーズは?

46 :山崎渉:03/01/11 11:02 ID:???
(^^)

47 :山崎渉:03/01/18 04:26 ID:???
(^^;

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:40 ID:???
>>1は何を以て『精鋭』とするのか、わからない。
そうじゃないと、こっちも答えようがない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 23:47 ID:6+1cI8V6
パラダイスカフェ、プロデューサー募集してるね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 01:08 ID:DFzqeIT5
ハローグッドバイ。

51 :山崎渉:03/03/13 14:41 ID:???
(^^)

52 :山崎渉:03/04/17 09:23 ID:???
(^^)

53 :山崎渉:03/04/20 03:57 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 03:39 ID:???
http://www.union-jp.net/home/yukino-t.html
いくら親に悪気が無くて、娘がかわいいからって、まだ12歳の娘の裸を公開しちゃまずいだろ。。。
下手したら、この子強姦されちゃうってのに、、なんかこういう親がいるの悲しくなるね。


55 :山崎渉:03/05/21 21:41 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 17:52 ID:kZ0IpaRE
デマンドってどうですか?

58 :やや:03/08/18 11:56 ID:z0VqqBJ1
デマンドってどんな事やってますの?
潔癖ですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:00 ID:7lwXBjbg
プ○スヘッズは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 01:42 ID:???



61 :創工:04/01/10 00:57 ID:qupBTSSh
大阪は北区の○ニマっ区○ドって会社は下っ端はそうでもないが
トップとナンバー2が脳味噌に虫湧いてる。3年以内に父さん確実

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 12:31 ID:IAxC5iR/
シーエムエヌって使えんの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 08:54 ID:KyNISYYz


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)