5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博報堂@電通の男って??どう?

1 :キララ:02/09/22 17:43 ID:xx+62NSQ
この辺の会社の社員ってどうなんでしょうか?遊び人??金ずかいがあらい?
電通はなんか男〜〜って感じ。HのG1の社員とかどうなのかしら?この前声かけられたけど。リンタスとか。
給料は良いらしい、、!噂に聞くと。だれか裏情報知ってたらイニシャルトークして!仕事出来る人。遊んでる人とか。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 22:24 ID:uwHLW6os
2げっと
どうっていわれても毎日残業してる
ふつうのひとたちだとおもいます

3 :キララ:02/09/22 23:45 ID:fLYGE5La
大変なのね。連休くらいはゆっくり休んだほうが。毎日残業じゃ合コンもご無沙汰??
働きまくるからそれなりの手取りがくるのかー。現実的!

4 :ネカマ警報発令!!:02/09/23 00:21 ID:???


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 11:17 ID:pR5FFeAY
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 17:48 ID:???
戦争起きねえかな
みんな死ねばいいのに

7 ::02/09/23 17:57 ID:???
お前が拉致されればいいのに

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 19:04 ID:???
>>6
君の意見に賛同するよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:00 ID:???
DもHも付き合った事あるけど(複数)、
会社というより「コネ有りor実力」で違うような気がしたよ。
コネぼっちゃんの方が、かなり性格も良いし、思いやりもある。。。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 20:29 ID:Hbpz0Tif
毎日2時まで残業で遊べるか、死ね。

11 :キララ:02/09/23 20:43 ID:???
>>9 やっぱしコネ。。。D.Hと付き合ったことありなんだ。なんかばっちし表と裏見極めてそう。スゴイね。
毎日二時まで残業??すごすぎる。

12 :ネカマ警報発令!!:02/09/23 20:48 ID:???
.

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 23:04 ID:8lb7ewK3
Dの友達数人いるけど、普通だよ。残業も部署によってちがうらしいし。
ただ、「楽しいこと好き」なのは確か、かも。
だから、大勢で遊ぶのは楽しいよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:01 ID:???
博報堂@電通という表現が、かな〜りバカっぽい。

ついでに
金遣いが、金ずかいになってるし。
知っている単語を羅列する前に、文字校してください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/24 03:29 ID:???
>>14
禿ドウー(w

16 :キララ:02/09/24 08:05 ID:???
部署によって違うんですねー。私もこの前遊びました。結構楽しかったです。

17 :キララ:02/09/24 08:08 ID:???
あと、文字ちゃんと見なくてごめんなさい。これからは気を付けるので。

18 :ネカマ警報発令!!:02/09/24 09:29 ID:???
                             ・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:48 ID:3x2zSTys
でさぁ、電も博も私が知ってる人、みんなドラッグやってるんだけど、
どうなってるの??あれ、いもずる可能だよ

20 :キララ:02/09/24 15:31 ID:???
どうなんだろう。私が知ってる人では今の所いないけれど。。一人バレタラきっと全員捕まるかもね!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 18:42 ID:cTpl9sUw
ドラッグ経験者は多いみたいだけど…常習なの??



22 :キララ:02/09/25 15:54 ID:???
そんなにイッパイ薬やってる人いるんだ!


23 : :02/09/25 16:21 ID:???
21.22=げりら

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:23 ID:???
電も吐くも合コン来る奴にろくな奴はいないね。
カッコイイ子はどこで遊んでるのだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 16:53 ID:w2CzcOxQ
博報堂@電通って博報堂から電通に転職した人のこと
さしてるの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 17:24 ID:VoPTFv32
>25「HorD」ってことじゃなくって??

かっこいいやつは、案外仕事ばりばり系…だったりして。笑
私の知ってるDのイイ男は、男友達とはよく遊んでるけど、あとは「仕事」ばっかりみたい。
同性に好かれる奴は、イイ人が多いってのは、あながち嘘でもないらしい…。

27 :キララ:02/09/25 17:48 ID:???
ウーン。確かにカッコイイ人は仕事バリバリかもね!
私の友達も毎日仕事がんばってるみたいだしなー。
>25さん分かりにくい記号使ってゴメンネ。26さんの言う通りです。H or D

28 :ハゲシクワラタ:02/09/25 19:01 ID:EjqUDR+U
怪しい業界用語
http://www.jga.jp/ayas

29 :ネカマ警報発令!!:02/09/26 05:01 ID:???
放置推奨。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 20:36 ID:???
たしかに合コンくる男にろくな男はいない・・
学生の時によくDと合コンしていたけど・・
一回だけまじめな人でいま思うといい合コンにあたったかな。
T大院卒の人ばっかりで頭よさげ
W大出身の人が俺だけ違うんだとはずかしそうに言っていたよ。
Hの人はよくTV局とつるんで来てた。
なんかホステス?みたいな(っーかそうだったんだろうけど)
代理店、商社コンパは学生時代で終了→その後は会計士、医師、自営
の人に移行したのでいまってどうなんですか?
仕事に生きているようなかっこいい品のある人なら素敵だけど・・
社会人デビューは勘弁。どこの業界にもいるけど広告TVのデビューはたち悪い。
広告、TVでも仕事に生きている人なら素敵だけどわけわからず調子に
のっている人は最悪。
きっと私がこの業界の素敵な人に会ったことがないのね・・



31 :KKK:02/09/27 21:44 ID:t7GzGdhc
>30
あのさ、T大の院卒ってDなんかにそんなイカねーぞ。

>21
ドッラグ経験者は多いというかDとかはほとんど大企業のトップとかが
人質ルームに囲われているんで・・・。その中でやりたい放題らしいね。

32 :KKK:02/09/27 21:52 ID:jMtL06k8
トップの子ね

33 :KKK警報発令!:02/09/27 22:15 ID:???
KKKはゲリラだぞ!
信じちゃいかん!

34 :再びKKK:02/09/27 22:26 ID:jMtL06k8
 企業のトップがコネで入れてもらったつもりが
入れてもらったがために契約でなされるがままになるってことは
よく聞くよ。
 それでもってそのコネで入ったやつは電通にとっては「いればいい存在」
だから適当にやらせておくらしい。そういうやつらがヤクをやっていてもおかしくないだろうって
話だろ?でも数年前にDの元官房長官の子供が捕まって、「みんなやっているのに何で俺だけ」って裁判で
ぶっ放したのは有名だから蔓延しているのかもね。

35 :↑以上冴えない人の意見でした:02/09/27 22:34 ID:???
放置。

36 :KKK=ゲリラ:02/09/27 22:36 ID:???
KKKはDの崩壊を目論む影の組織です。
彼等の意見に耳を傾けてはいけません。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:46 ID:jMtL06k8
文系修士ですが採用枠ありますか???

38 :KKK:02/09/27 22:47 ID:jMtL06k8
ですが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:54 ID:???
>>38
KKKってダサダサですね。
それにしてもあなたは何の目的があってカキコしているのでしょうか。

まずそれを聞きたいのですが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:59 ID:???
逃げですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:59 ID:jMtL06k8
ドラッグネタがあったので書いたまででは

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:01 ID:jMtL06k8
ID見ればわかるっしょ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:02 ID:???
Dの内部者でなければ上記のような事実はわからないはず。
内部者にも関わらずDの名誉を傷付けるような発言をするのは
なぜですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:02 ID:jMtL06k8
ちなみに最初のは俺じゃないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:04 ID:jMtL06k8
 最初のみて、俺もそんな話聞いた事あるなと。
それで書いたまで。元官房長官の話は新聞でもネタに
なってたしなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:08 ID:???
同一人物であることは既に特定済みです。

そんなに馬鹿じゃないよ。
下のカキコみればわかるでしょ?

自分がD事情に詳しいことを自慢したいのか何なのかはわかりませんが、
2chといえどだれが見ているかわりませんので
発言には極力注意してください。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:10 ID:???
同一であるということを認めましたね

宜しいですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:11 ID:???
KKKは逃げました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:33 ID:???
>>T大院卒ってそんなに行かないんですか?
コンパには3人いましたが。みな頭はよさそうでした。
ほかに会ったDの人に比べては。
あと友達の友達は城西大卒のDマンにナンパされたと言っていましたが。
関連会社ですかね・・


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 23:57 ID:/nn49fk9

コネなら城西もいるんじゃない?
杏林大はいるし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 04:14 ID:6iuvLtw+
K大卒も多いよね…。
わりと遊び慣れしてるから、ハズレ合コンになる事は少ない。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 07:35 ID:???
KO、W大(文系×、理工ならO)卒はどうでもいいです。
私立男子校(変に坊ちゃん学校)→KOとか、下からKO
中学からW大とか(早大高等学院出身のがいい)が一番つまんない。
みんな一緒に見える。個人的には京大とかがいいな。
すみません、板違いですね・・

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :OP:02/09/28 15:22 ID:PAFINAFf
 KOって私立男子校とか別学とか附属上がりが主流の気がするがね。。。
早稲田の方が下から来るヤツ(早高院含む)がつまらない気がするのですが。。。
まあ、個人的な意見ですが。。。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 15:30 ID:qLqHBksW
あれ?スレから離れていってない???

56 :KKK:02/09/29 14:29 ID:???
元官房長官の息子(元電通社員)=犯罪者

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 22:41 ID:???
東大院卒のN 某ゲームメーカー担当営業 カコイイ!(・∀・)アソビニン!

58 :SCOOTER:02/10/02 21:05 ID:wIkn0V6P
???

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:32 ID:???
ギラついて若いのはダメね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 20:40 ID:FeMLUOtk
>>59
お前の方がだめぽ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 02:37 ID:XwfToIOB
博報堂はまめな男が多い。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 03:10 ID:???
ネカマ警報発令!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 21:47 ID:???
落ち着いた男を狙いましょう。20代は危険!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 13:21 ID:S9fD+OnX
デンパクのどこがいいかわかんねーな。
やつら企画書一つ書けないし、客の所に行ったら「はい、何とかします」
しか言えねーし、そのまま下に伝えるし。 結果も考えてねーし。
ま、ガンチューないです。
ちなみに、代理店から仕事はもらえなくても困りません。

代理店デンパクの企画書を書きまくっている代理人より

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 14:17 ID:???
>ちなみに、代理店から仕事はもらえなくても困りません。

なら、もらわないほうがいいんじゃない?
しなくていい仕事をいやいやするのは健康によくない。いや、まじで。
リアルに、クールに。

ほんとはもらわないと困るってなら、別だけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 14:33 ID:???
俺たちの仕事は、企画書かきじゃない。企画書はあくまで企画書。人を使うことで効率よく稼げで、客が満足するなら、それでよし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 16:08 ID:yzMc6KyT
やっぱ電博も看板あるから仕事があるだけで、それぞれの人間はあまり能力
ないですね。



68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :山崎渉:03/01/11 11:08 ID:???
(^^)

70 :山崎渉:03/01/18 04:25 ID:???
(^^;

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:33 ID:???
Dのぎらつき20代と
Hの落ち着いている30代の人
に口説かれてます
どっちにしようかなー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 21:50 ID:???
ネカマ警報発令!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 12:00 ID:???
ここのスレ立てたバカ女がむかつくなー。
てめぇみてーなサルは回されて終わりだよ。何だかんだ遊んでても結局最後に選ぶのは、落ち着いてて可愛いくて育ちのいい女性です。
誰だよ、こんなバカ女と遊んでる糞は・・・だからDの評判落ちるんだよ。ったく・・・




74 :山崎渉:03/03/13 14:18 ID:???
(^^)

75 :小泉局次長:03/03/16 15:44 ID:???
電通Y&Rのばかげた内部事情を本社各位へお知らせいたします。
お知らせする内容は想像で作った話ではなく根拠のある資料を基に発表するものですので該当人物のフルネームは差し控えさせて頂きます。
ご存知のとうりDY&Rは2001年12月に現在のPCP丸の内ビル(3フロアー使用)に八重洲K−1ビルより転居いたしましたが
なんと!K−1ビル(コウシン建物梶jからは未だに入居時に支払った保証金(数億円)が未払いの状態です そのからくりですがまず登場人物DYR現取締役 渋谷 現媒体局長 武村
総務局次長 小泉 そしてK−1ビルコウシン建物 代表取締役(韓国人)以上の4人が絡む不思議な保証金の資金転用の物語が存在しているのです 事の発端はK−1サイドより当時DYRの移転プロジェクトの責任者であった
DY&R現総務局次長 小泉に話を持ち掛けられました K−1ビルサイドは保証金の全額返納の時期を出来るだけ遅らせたい事情があったのは言うまでもありませんがその内容を借主であるDY&Rを納得させるには まず窓口である小泉を口説く必要があったのでしょう
K−1ビルサイドは保証金を資金転用する事により発生する利益を小泉の口座に入金する約束をして実際に現在も実行されているのです しかし気の小さい小泉はこの話を更に長期間持続させるため渋谷 武村とスクラムを組んだのです 利益の分配率は渋谷4武村3小泉3です
このような資金転用して受ける利益が出来るだけ長期にいたるように操作することは現取締役である渋谷には容易なことです
いまだに保証金数億円の未払いの状態が継続中であることは言うまでもありません
それもコウシン建物側からは新しい入居者が決まり次第支払います なんて馬鹿馬鹿しくなるような文書を頂いたまま ???あと何ヶ月いや!何年 韓国人オーナとの深―ィ関係が続くのでしょうか?それはDYRの関係者3人しだいです
!!!!!!!!!!!””””””””””””””

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:58 ID:J1OXFH+B
私の彼はHです。みんな女の子好きだけど、仕事がんばってるみたいだよ。


77 :小泉局次長:03/03/20 21:28 ID:???
http://www.rondan.co.jp/html/mail/index.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:35 ID:???
>>73
そんな女連れて歩いてる男なかなかいねーよ
かわいけりゃ感じわりーし、落ち着いてりゃだせーし、
育ちがよければこのギョーカイの男とは関わりがないだろう



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 01:30 ID:eo3v7lOY
相手を低くみることでしか自分の優越感をたもてない人々。
自分の仕事能力は大したことない。
でも社名がまだ世間的にブランドと信じて自信満々。
男尊女卑思考。
給料は格差あり。
まともな人は少ない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 10:10 ID:???
1人1人によってちゃうでしょうが
でも傾向はあるかも

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:35 ID:???
まぁ、合コンばかり行ってる奴なんて、そもそも男としてかっこいいとは
思えないなー。できる奴は遊んでる暇なんてないしね。どこでもそうだけど。
電の男と博の男どっちがいいかって言ってる時点で、会社のブランドで男の
価値判断してる感じに見えるけど、その程度の判断基準で男見てるの?
たまたまどっちかの会社に入っただけで、どっちに入ろうといい男や、
できる男は変わらないと思われ・・・。むしろ会社のカラーにどっぷり染まってる
奴なんてダメでしょ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 23:40 ID:???
思ったんだが、いい男って、合コンする必要ないでしょう。
いい年こいて合コンやってる奴自体ドキュソなんじゃない?
ま、見かけだおしの男で満足なら沢山いそうだけど。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 13:54 ID:???
合コンなんてできる男が行くわきゃねーな
行ってる奴は新人か仕事がねーDQNだろ
30前後にもなって合コン好きは基地外かよほどもてない糞だよ


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:11 ID:???
○大卒はOKだけど、○大卒はダメとか言ってる奴もそうだよね。
有名大に入ろうとしてる人だったら受験の時いくつも受験するのはあたりまえじゃん、
早稲田と慶応両方受けてる奴なんてザラでしょ。受かった方、若しくは両方受かった
けど、どちらか選んで入学しただけなのに、早稲田の男(女)って・・・とか、
慶応の男(女)って・・・とか言う奴がいるんだよね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 22:16 ID:???
>403: クスクス  広告川柳  さあどうぞスレより

>電博と
>騒ぐ奴らは
>ほぼ厨房



87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 23:49 ID:5X7EkiDq
営業と媒体は付き合いたくない!!!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:08 ID:DiCfh9Kp
両方と付き合ったことあるけどHの彼のほうが優しかったな。
でも付き合うには楽しいけど帰宅も遅いし
お給料たいしたことないのに金遣いが荒い
無類の女好き。
結婚は別だから今は将来性ある金融マンとお付き合いしてます。
K君、I君、O君お仕事がんばってね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 00:18 ID:oJcSc4oX
金融マンにも将来があるとはおもえないけど、・・・。
外資金融とかですか?

91 : 名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/26 00:35 ID:LxijBYHQ
>>90
外資金融にも明るい未来があるとは思いませんが・・・

92 :山崎渉:03/04/17 09:07 ID:???
(^^)

93 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 23:56 ID:???
DとHどっちに就職すべき?
両方からオファーが来たらどうしよう・・・
とか真剣に考えているボクにマジレスお願い
します。


95 :えええ:03/04/29 14:43 ID:fSjOIYOF
Dの男は、頭もよくないくせに知識と口先だけだわ。

96 :?|?|?|:03/04/29 14:47 ID:fSjOIYOF
Dはとくに女好き!金とブランドで女口説いてるんじゃないよ!

97 :¥¥¥¥:03/04/29 14:51 ID:fSjOIYOF
↑ホント!仕事あげるよ〜 ってな感じですぐ誘うばかな奴いっぱい!BY某プロダクション

98 :p?O?G?[?O?[p:03/04/29 14:55 ID:fSjOIYOF
電通の派遣女と縁故男はどちらが馬鹿ですか?
あ、縁故女ってのもいるか。とにかく電通には
頭いい人って存在するんですか?見たことないんですけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:13 ID:???
Dに落とされた引きこもりが必死だな w。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:55 ID:ULE8ThQW
縁故もできるやついるぞ。多分な。
こんな俺は0次面接でD内定。

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :yuikj78rdtge:03/04/29 23:25 ID:fSjOIYOF
>99
引きこもってねーだろ〜

103 :kv4っjcんちゅdqw:03/04/29 23:27 ID:fSjOIYOF
>66
企画書かきじゃないかもしれないけど、口だけで人に頼んで
書けないんじゃ、どうしよーもねーな!!Dの諸君!!

104 ::@tyj@¥^6p:03/04/29 23:33 ID:fSjOIYOF
>94
迷うね。
お金欲しい。体力いる。人間変わる。ナンパな男 → D
お金まあまあ。お坊っちゃん体質。スケベになる。 → H


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:47 ID:???
>>95-98,>>102-104 ID丸出しよん^^
ここまでバカな自作自演をやるヤツ・・・プッ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:49 ID:???
ID:fSjOIYOF
はバカ決定。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:51 ID:???
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1016807005/806
これもそうか・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 23:54 ID:???
ますます
ID:fSjOIYOF
はバカ決定。


109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 07:12 ID:???
>ID:fSjOIYOF

引きこもるとますますアタマ悪くなるんだな w。

111 :A:03/04/30 08:30 ID:6z+t2LXy
博報堂の男なんてありえないでしょ〜


112 :山崎渉:03/05/22 00:10 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

113 :山崎渉:03/05/28 14:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 20:21 ID:grIzhwy4
terekuradaiisuki

115 :山崎 渉:03/07/12 11:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:18 ID:???
ジャンボは死刑かもな。集団レイプ数百件に小学生レイプ、世田谷一家殺害。
本人もその辺わかってるから逃げ回ってるんだろう。





120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 02:20 ID:ndV1nsut
多分ジャンボ殺されてるんじゃねえの

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:08 ID:???
樹海のごみ拾いでジャンボの死体が見つかったら
楽しいのだけど。あぁ、でもまだ死んでほしくないなぁ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 03:46 ID:???
↓yahooより


「社会とのかかわり」って何よ?

>私たち電通は社会を構成する一員として、社会とのかかわりも大切にしています。

おいおい、スーフリ社員抱えているのが社会とのかかわりなのかい?
会社としてどう考えてるのか示すべきでは?
個人名まで明らかになって企業イメージ悪いこと極まりなし
株価にだって影響してるよ
どうにかしろよ


123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :山崎 渉:03/08/15 17:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :広告スレはつまんにーの。:03/10/16 21:57 ID:???
早く終われ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 02:40 ID:Z6HSRDUv
今更ながらスレ盛り上がって欲しい。最近付き合いだした彼はH何だけど…。忙しくて過労死とかマジかょ!?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 00:31 ID:HhjGjxzt
美大をトップで出た、という先輩も体こわしてHやめちゃいましたね。
営業とかは知らないけど、クリエイティブの方たちってほんと過労死寸前らしいです。
土日も帰れず、3、4日寝ないのも普通とか。
皆30ぐらいで独立しちゃうのは、単に体が持たないからという話。
でも結果みんな若く、リベラルでパワーのある人多し。オススメです。
常に世のカルチャーにアンテナはってるので話題が豊富。
芸能人とも面識があり、後々出世するクリエイタ-も多い。
忙しい彼らとどこで出会うか、ってのは問題ですけど。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 07:26 ID:JEdKr25n
私の彼は営業だけど確かに過労働。デートはおろか、電話自体繋がるのもままならない。普通に三日四日眠らない。クリエイティビティが確立する情報量と仕事マワリもあの労働量なら理解できますな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 12:33 ID:pRR57r/C
三日四日寝ないより、きちんと寝たほうが作業効率上がる。
さすがに四日はないだろ・・・。仕事続かねーよ。
土日に休むのは論外だが。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 13:20 ID:JEdKr25n
だってだって〜〜 寝ないっっーんだも。オカゲデとゆーか常々ご機嫌ななめ。でも仕事はテンション保つ、つって。どーなん。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 15:00 ID:???
>128
ネカマ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 17:38 ID:JEdKr25n
>131 メスなんですけど…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 18:14 ID:???
ウチにきてる電通の営業マンがんばりやで礼儀正しくさわやかだ。
しかし、掲示板を見てビックリした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/19 01:23 ID:nyj6+jo3
何がビックリ?

135 :このスレはつまんにーの。:03/10/22 09:21 ID:???
早く終えれ。

136 :アコム ◆DxhfyOBTDI :03/10/24 02:00 ID:???
はじめまして、サッカー選手の裏話、噂をおしえて下さい!!!!!!!

お願いします!!!!!!!!

  2ちゃんねる


    噂話のコーナーの


  {アコムちゃん}サッカー選手のセフレの噂2(臨時)


このスレに遊びに来て、そして、ネタをお願いします!!!!!!



                      代表   アコムちゃんより

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 08:23 ID:???
結局ヤな話題がナカナカ出ないとこみると、Dよりかは良くも悪くもマットウだっつーことカピラ?

138 :あぼーん:03/10/26 13:55 ID:???
あぼーん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 10:08 ID:???
>>137 これでもですか?
博報堂グループ社員を逮捕=女子大生襲い暴行−川崎
 女子大生を暴行した上、けがを負わせたとして、神奈川県警多摩署は31日、強姦(
ごうかん)致傷の疑いで、大手広告代理店「博報堂」の子会社「博報堂プロマーク」に勤
務する西丸徳和容疑者(33)=川崎市多摩区長尾=を逮捕した。 


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:31 ID:???
>>139
その事件どこにも出てないよ。
新聞には載ったの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 18:52 ID:???
>>140

きっと、Hが総力をあげて握りつぶしたんじゃないの。

ttp://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=031101050049X419&genre=soc

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 19:31 ID:K0aPKik9
おっかね…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:01 ID:???
>>141
Thanks!
しかし、時事通信だけは握りつぶせなかったのか(w

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 20:14 ID:G2edZPqz
博報堂のマサーシーがスーフリの幹部だっつーのを忘れてんじゃないのか?
はっきり言って、TBS某番組への苦情電話がすごかったらしいんですけど。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 21:19 ID:???
>>143

時事通信の子会社は、あの……




傳痛ですよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 15:58 ID:???
スーフリのマサーシー(2001年当時東京大学5年)現在博報堂勤務

…これって 本当なの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:13 ID:7qtugJl+
371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/11/13 21:51 ID:???
私は都内で働く者です。
今年の夏前、電通の社員数名に輪姦されたのですが、
告発して良いものかどうか、いまだに迷っています。

その日は友達から電通と飲み会だからと誘われ、行くことにしました。
けれど、始まりから一気コールの嵐でどれだけか経ったころには、
私はもう酔いつぶれていたようで、そのあたりの記憶は飛んでしまってます。
途中である男性に連れ出され、芝の自宅に連れていかれました。
後から聞いた話では、それは社員寮みたいでした。
ほとんど記憶はなかったのですが、その男性にやられた後、
その飲み会にいたと思われる男性が、入れかわり立ちかわり部屋に入ってきて、
酔い過ぎて動けない私を犯しては出ていきました。
はっきり人数は覚えていませんが、4,5名はいたと思います。
少し意識が戻った頃には最初の男性が部屋に立っていました。

私が少し回復すると「送ってあげるから」と言われ、
下まで連れていかれ、タクシーに乗せられました。
乗るときに「これで足りるよね。」と3000円くらい渡されたのですが、
代わりに財布から飲み会中にもらった彼の名刺を抜き取られました。
ですので名前はわかりません。

なかなか人に言う勇気もなくて悩んでいます。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 00:39 ID:???
>147
矛盾だらけの内容だな。
1、>友達から電通と飲み会だからと誘われ、行くことにしました。
  名刺を抜き取られても友達に聞けば名前はわかるだろ。
2、>そのあたりの記憶は飛んでしまってます・・・芝の自宅に連れていかれました。
  芝と特定できている、記憶があるわけだ。
3、>後から聞いた話では、それは社員寮みたいでした。
誰から聞いたんだ?それに建物まで特定できてるじゃないか!
4、>その飲み会にいたと思われる男性が
  ふざけているのか?
5、>なかなか人に言う勇気もなくて悩んでいます。
あちこち書き込んでいるのに勇気が無い?




149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 16:09 ID:???
HDYマンセー。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:08 ID:???
Hのクリって、なんだか格好いいよね。
Dはやばいイメージ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)