5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●○●!!!朝広・秋採用スタート!!!○●○●

1 :京橋:02/09/09 23:41 ID:???
明日で書類提出〆切だぞ〜ん。
出したか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:47 ID:???
今日、出したぜ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:51 ID:???
そんなの誰が出すかよ!!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/09 23:58 ID:???

>>3

お前は土方でもしてろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:01 ID:cMZrC42o
出しに行ったけど
おっさんしかいねえのかあそこは・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:04 ID:siIwTKM9
受付の女性、
終始、ファッション誌、読んでて
こちらに気付かず。
契約社員だな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:17 ID:???
朝広って京橋にあるん?
銀座界隈、広告三昧だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:25 ID:???
>>7
ちなみに阿佐公の隣には,送迎の銀座支社(?)がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 00:40 ID:???
どんな広告やってんの?
やっぱ、基本的には媒体屋さんなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 11:42 ID:???
今日の夕方で〆切だすな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 23:29 ID:TEV7MUel


今日出してきた。

12 :うんこふきふき:02/09/11 10:28 ID:???
あぽーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/11 19:17 ID:???
9/18(水)までに
書類通過者にのみメールで連絡。
筆記試験は9/25(水)に実施。
その後、通過者は1次面接へ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:16 ID:m6iKB2TH
何人採るんやろ


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 23:07 ID:???
多分、6〜8人ぐらいじゃないかな。
予定より、春の内定者で辞退が多かったと推察。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 00:56 ID:???
そんな会社に入ってどうするの?ヘ(°◇、°)ノ~ ウケケケ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 01:45 ID:???
>>16
どんな会社なの?
入るかどうか、受かってから決めてもいいかい?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 02:23 ID:tO08u6uL
>>15
まじで?
そんなにとるか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 04:05 ID:ozt4Gfeq
毎年、15人程度が内定でしょ。
春はひと桁だったらしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 15:27 ID:???
いきたくない会社の一つにはいります。まあ、がんばって。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 16:46 ID:7YKIPb2e
>>20
なぜ?根拠は?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 22:08 ID:???
>>20
ま、お前は内定ゼロのやわらかうんちだけどね。
選べる立場でもねーっしょ。

23 :20じゃないが:02/09/13 23:51 ID:???
>>22
おい、ザコ。
アサコーごときでムキになるとは筋金入りだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 00:02 ID:???
>>23
ぷぷ。
反応してる。
激痛。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 04:06 ID:???
まあ、とりあえずがんばれよ。それだけ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 07:03 ID:???
sage

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 14:19 ID:B74UmEdN
書類選考の結果いつでるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/14 14:21 ID:???
>>27

18日までにメールが来るよ。
通過者にのみだって。
筆記は25日。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 18:22 ID:???
あさこーさんの社員だっていうと、なんかいいことあるんですか?
合コンでも特に人気ないですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/15 21:06 ID:???
地味に往きます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:31 ID:???
書類通過だ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 01:47 ID:AS+ssUNK
>>31
もうメールきたの???

33 :中嶋部長:02/09/16 19:24 ID:v1c1nQeg
辞めときたまえ。朝日新聞しか売らせてもらえないぞ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 01:52 ID:???
連絡来ました。
電卓持参の筆記試験って
嫌な予感じゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 02:13 ID:fGjo9NNQ
俺、連絡来てませんが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 08:43 ID:l4QwbSyG

何人ぐらいに絞ったんだろうね。
筆記は一回で終了なの?
俺、午前中実施なんだけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:01 ID:???
電通の最終に進めなかった今、
朝広に命がけよ。

秋採用、勝負。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 01:17 ID:???
毎日ほかべん食えるぞー!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:04 ID:???
あさこー。
どうにも中途半端な響きだ・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 02:46 ID:???
東銀座に引っ越しですね!?


41 :へにょ〜ん:02/09/21 13:19 ID:???



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 01:55 ID:???


筆記対策してますか?
春受けた人、どんなでしたか?


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 14:52 ID:???
筆記内容どんなかんじ???
だれか教えて〜。なんでもするからん。

44 :ハンパな人たちへ:02/09/24 16:13 ID:???
>>39
中途半端な会社の中途採用じゃ、やっぱり受ける奴も中途半端か。。。
納得。
おまえら野心なさすぎ。あさこーに嬉々としてるようじゃ。
もっと大手受けるとか、逆に思いっきりベンチャー受けるとか
そういう気概もないんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:19 ID:xDUC2zRU
>>44
別に普通に働いたらいいんちゃうん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 16:25 ID:AZwC0+NJ
い、いたい・・・
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/intro/1031337796/l50

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 00:11 ID:???
朝日広告車のロゴださい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 01:29 ID:???

明日だぞー

49 :京橋:02/09/25 17:04 ID:???

で、どうだったのよ。
四字熟語、おまいらは難しくないの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:09 ID:???
150人ぐらい受けてたよね。
どれぐらい減るんだろう。
明日、連絡だね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 23:18 ID:P7mAXvnd
  

52 :京橋:02/09/27 11:40 ID:???
本日、連絡が来ます。
来た人から書き込みましょうぞ。

53 ::02/09/27 14:11 ID:???
へ〜けっこう人気あるんだアノ会社
昔いたけど。いっとくけどおおかた不動産担当だぜ。
メーカーないし。将来ツブシきかなくなるぜよ。
ま、入ってガッカリしないでね。

54 : :02/09/27 15:48 ID:???
でじま?

55 :ぷっ:02/09/27 18:40 ID:???
あ、おならでちゃった。

56 :京橋:02/09/28 01:17 ID:???
とりあえず筆記通過。
次は面接だな。何人ぐらい通過してるんだろう。

大阪の人は何回ぐらい面接の時間帯あった?
東京は40回弱だったよ。

例年通り、相手は複数なのかな。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 01:22 ID:G3ORfZv0
大阪は21人やで。
3人ずつ×7回

58 :京橋:02/09/28 01:37 ID:???
>>57

21人。それしか通過者いなかったんだ??

こっちは、150人ぐらいが筆記受けて
(多分)35人ぐらいが通過してると思う。
一回の時間帯で一人ずつだとしたらね。
予想では複数の面接官VS受験者一人なんだよね。

そっちは、3人ずつ受けるんだね。
一緒に受けるの?それとも3ブースあるってこと?
同じ会社の採用で地域別に差があるのかね。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:12 ID:G3ORfZv0
試験が始まる前に、この中から上位21人が
面接にすすめますって、言われたしね。
何人受けてたかは数えてないから、
わかれへんけど、3人ずつってその時言ってたで。

60 :アサ子(俺も東京):02/09/28 02:59 ID:Ceg4kMMQ
>>59
へ〜。そうなんだ?
大阪選考って毎年そんななのかね。
東京ではそんなこと一言も言わなかったわ。
最終に近付いたら東京に合流するのかしら。

>>58
こっちは、単純に35人なのかな。だとしたら、
多分、面接3回で、35⇒17⇒8⇒4人ぐらい採用。
関西だと、21⇒10⇒5⇒2人ぐらい採用。
計6人程度だな。

みんな、棄権していいよ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 03:59 ID:???
で、>>59は残念ながら不通過だったんだ?
ま、俺は通過してるけどね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 09:41 ID:???
民衆情報。
関西は40人受験で21人通過。
関東は150人受験で35人通過。
倍率、違うじゃ〜ん。同じ筆記試験なの?
キムタクと小泉首相は談笑したの?



63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 02:15 ID:???
通過者、35人だけじゃないんじゃない?>関東

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 03:23 ID:???
内定もらったけど何か?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 14:07 ID:???
 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 03:54 ID:???
広告業界には行きたいけど
特に朝広に行きたい理由はないよね。

68 :67に同意:02/10/02 16:56 ID:???
私は今大学3年ですが(だからこんな時間に書いてます)、
朝広は眼中にありません。
どうして社会人のみなさんは、
朝広レベルでそんなに熱心に語っているんですか?
正直不思議な感じがします・・・
どなたか明快に理由を教えてください。

69 ::02/10/02 17:17 ID:???
68>同感。
昔そこにいた俺がいうんだから間違いなし。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 17:18 ID:???
電波区がだめだったから  以上

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:01 ID:???
何だかんだ言っても
内定くれるなら
行きたいと思うんだけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:41 ID:6C4Qcs6L
>>67,68
君らは広告業界でいったい何がしたいの?
朝広レベルってじゃあどこがレベルが高いって言うの
電博落ちたら広告辞めって言うの?ただのミーハー?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 00:43 ID:???
>>72
あんたの負け
レスが幼稚過ぎる

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:13 ID:???
>>73

幼稚なぐらい必死になれないなら
受けなきゃいいだろ。
お前の立場が何なのか知らないけど
倍率上げるなよ。絶対。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:15 ID:???
倍率AGE

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 01:41 ID:???
>69
激しく同意。逝く価値なし。ほんとだよ。

77 : :02/10/03 02:01 ID:???
無職で受けてる俺には
どんな否定的意見も聞こえません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 02:02 ID:6C4Qcs6L
実はここにレスしてるやつみんな受けてるという罠
だまし合いという罠

79 :人事:02/10/03 11:03 ID:???
>>72
当社に入って何がしたいんですか?
なぜ読広ではなくて、毎広ではなくて、
そして他の代理店でなくて当社に来たいんですか?
代理店は星の数ほどありますよ。
当社の強みは何だとお考えですか?
始まったばかりの21世紀ですが、これから当社はずっと
広告業界で生き残っていかれると思いますか?

私たちが納得できる答えが出ないようでしたら
残念ですがあなたは不採用です。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 22:13 ID:???
あさこーフリークのためにage

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 23:54 ID:L517TGeb
>79

当社の強み??それは決まってるよ、読み子ーから仕事もらってんのさ!笑

82 : :02/10/04 00:14 ID:???

多くの代理店の中から
「朝広」がいい理由なんて
ないですよ。



83 :京橋:02/10/04 09:54 ID:???
おはよう。
今日だよ。面接。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 16:29 ID:???
受けてきたけど、
何か聞きたいことがあるなら
ひれ伏せば?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 01:06 ID:u1ymqdQd
まだ、たくさん残ってるじゃん。
な〜んだ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 16:59 ID:L+GXbJQQ
書き込みすくねー。
人気のない企業という訳ね。
今日は、1時面接通過通知の日。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 17:06 ID:81XLdOcZ
いつ結果通知来るんだろうね…


88 :86:02/10/07 17:09 ID:L+GXbJQQ
>>87
関東受験?関西受験?
俺、関東でした。
雰囲気どうだった?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 20:36 ID:81XLdOcZ
結果でましたね!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 22:01 ID:pqdIbnzA
どうだった?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 22:34 ID:???
クソ会社だからやめておけ。
入ってから幻滅するぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 23:04 ID:???
今、メールが来てないということは
ダメだったということですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 04:22 ID:???
残念賞。
諦めます。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 23:20 ID:???
u

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 05:17 ID:???
>93
それでよかったのさ、気にするな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 13:02 ID:???
↑正解です

97 :あきれた:02/10/10 15:52 ID:3ejgTns/
ホント使えねーよ。
君たちの会社に「提案」という2文字はないんかい。
御用聞きしかできないの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 16:24 ID:Gq/g8OS+
そーいえば
俺の面接のとき、ここのこと滅茶苦茶言っていたヤシがいたが
ヤシ・どうなったんだろなー
2ちゃんのことも言っていたしな、落ちたんだろな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 22:50 ID:???
うかったよ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 23:01 ID:Ilx6/aY3
営業だったら誰でも受かるよ。だってさ、超DQN営業ばっかだから。
それもバブル期以降の20代はまともなのが多いはずでしょ?
普通は。でもここの営業ってプランはできない、
丸振りすりゃ、管理はできないし失敗しても他人事だし。
社会一般の常識やそもそものマナー無いし。
それでもクビにならないし。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 00:57 ID:???
お得な切符です
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

都営地下鉄各駅では私鉄地下鉄線でも使える「パスネット」も発売中です。
切符をならばずにそのまま改札口を通れます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 08:58 ID:afLn80Hx
OBはいい人だたYO

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 15:39 ID:GGjgBB0A
結構内定した人いるみたいだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 15:58 ID:???
G7ビルに最初から入った新人は勘違いしそう!
新人研修は旧ビルでやった方が新ビルの
ありがたみが判っていいんじゃないでしょうか?
苦節うん十年のCDクラスの人たちよかったね、
大通りからは外れたけど新電通ビルにも
近いし!ADKビルもモダンな感じだし
田町に引っ込んだままの博報堂はどうする?
古巣の竹橋に近い来年完成の「三井神保町ビル」にでもひっこす??
いちおうガラス張りだけど。ぷぷ!

105 :内部告発!:02/10/30 16:06 ID:FtpPgoIR

朝広は基本的に新聞媒体と新聞媒体をメインとする不動産広告でもっている会社です。
確かに不動産広告は広告出稿量が多く、それなりにオイシイ仕事ではありますが、
広告屋と称するには、いささか問題があるのではないですか?

単に名前のある朝日新聞系の広告会社に就職し田舎の両親を喜ばせたいだけなら、
充分効果はあるでしょうが、他の広告代理店でも通用するスキルを身に付けられるか
というと、チョット・・・・・・

業界人なら絶対受けない会社ですね、朝日広告は・・・・・・
内藤一水や創芸と何ら変わりませんから・・・・・・

それでも良ければ、歓迎します。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 03:18 ID:???
激しく同意。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 02:57 ID:???
結局何人採用されたの?

108 :新卒クンへ:02/11/30 17:08 ID:???
読広にしときゃよかったのにね

109 :山崎渉:03/01/11 11:05 ID:???
(^^)

110 :山崎渉:03/01/18 04:23 ID:???
(^^;

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:22 ID:qX02ZSo7
学生の皆さんの目で見て聞いて本当広告業界を考えることをお勧めします。
ここは2ちゃんねる、ウソも特ダネもあります。
私が見る限り、ここのスレは社員っぽく書いてみたり、OBと称したりして
いますが、中身は業界も知らない人(学生?)や、レベルの低い人たちですね。

ちなみに、朝広の立場として79のような内容は書きません。
読広はともかく毎広というのは発想的にありえない。これはその立場に
いるものであれば分かる話。

皆さんの健闘を祈ります。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 00:26 ID:???
亀レスで何言ってるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 06:25 ID:5iNK/e7G
>>104 何の話してるの?良く分からないのですが…。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 00:07 ID:???
ほしゅ

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :山崎渉:03/04/17 09:13 ID:???
(^^)

118 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

119 :山崎渉:03/05/21 23:59 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 05:53 ID:???


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)