5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ゚Д゚) つまらん広告を作るな ( ゚Д゚)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 05:22 ID:???
無機質でつまらん広告が多い。
激しく既出な表現、注意・感性・知識喚起 どれもだめ。
内容空疎で、購買意欲などが出るわけもない( ´_ゝ`)な内容。
んな広告、見たくもない。 もっと頭をひねってもいいんでない?

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 05:48 ID:cKDvyZld
>1は、良い事を言った!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 06:18 ID:keT0kK+V
>1
学生さん、もしくは養成講座のクリ志望者ですか?
たしかにそうですよね。年鑑とかで「いい広告」とされるものを
観て学んでいると、現在、巷に溢れている広告の9割以上が駄作・凡作
にしか見えませんよね。

特にコピーなんて、決り文句のオンパレードで
クリエイティビティを感じさせるものなんか、ほぼ皆無ですよね。
はっきり言って、これじゃ誰にでも書ける
サボっているとしか思えない広告がほとんどです。

さあ、実務に携わっている人々の反論を待ちましょう。

5 :実務に携わっている人:02/07/24 08:30 ID:???
>>4
氏ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 14:01 ID:???
( ゚Д゚) つまらんスレをたてるな ( ゚Д゚)

7 :相乗りだー:02/07/24 14:04 ID:???
>>4
( ゚Д゚) つまらんレスをつけるな ( ゚Д゚)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 14:50 ID:C1BJXZ7o
やはり予想通り、つまらない広告を作っているDQNどもが
怒鳴り込んできましたね w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 18:53 ID:R5sxIs4e
( ゚Д゚) つまらんスレをあげるな ( ゚Д゚)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/24 20:32 ID:???
>>8
怒鳴り込んで…というより、ただ単にからかわれているようにしか
思えないが…。
まあ、いずれにせよ、相手にしてもらっただけでもよかったじゃないか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 09:58 ID:D6rTWumI

本当は、激しく図星で、何も言えないんです。
もしくは、考える事のできない制作しかいないんです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 20:42 ID:???
。・゜・(ノД‘)・゜・。ウワワワワワンンンンッッ!!!! 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:09 ID:Ysn5yp/k
            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  <   オナニーの時間だ
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 01:25 ID:???
俺の所はパクリばっかりでヤンナッチャウョ。
新しい仕事が入ると、資料あさって、
「うん、コレで行こう!」
コレで行こう!ジャねーんだよバカ。
少しもアレンジもしねーで、見分けもつかねーくらい同じモンつくんな!
ソレってデザインなワケ?

市場に出たら匿名でクライアントにバラしてやろーかなぁ。。。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 13:12 ID:???


16 :代理店系栗:02/07/28 14:36 ID:FVi17mgs
物事を簡潔に説明したり表現したりする能力が、…生かされてない。
それが問題。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/28 17:55 ID:O6SzB2V3
>>13
禿げしくワラタ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 12:14 ID:korOeFzf

 ♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー
  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_  ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i,.
 ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i.
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;.'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;'、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
  `"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´`"∪∪''`゙ ∪∪´´

 ♪エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー エッビマヨマヨエビマヨー
         ヘ へ        ヘ へ        ヘ へ
        :| / /       :| / /       :| / /
         .;: ":;.         .;: ":;.         .;: ":;.
  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、  ∧∧,..,.. ;'、., : 、
 ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'   ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'  ;'゚Д゚、、:、.: : ;:'
 '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '    '、;: ...: ,:. :.、.: '
  `"∪∪''゙      `"∪∪''゙      `"∪∪''゙  


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:02 ID:92exp4RD
卸売業って広告使うの?
もし使うとしたら、何の目的で使うの?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:28 ID:???
×何の目的で使うの?

○小売店を相手に使うの?消費者相手に使うの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 22:31 ID:Fi3KoBB3
>>1
学歴だけは高くて人間的につまんないヤツらが、つまんない人生を我慢
しながら、いやいや会議して集まって作ったものなんだからしょうがないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 00:34 ID:???
なにも広告に限ったことじゃないだろう。
象牙の塔を気取っているのか、狭っちい世界で知ったようなこと抜かして
仲間同志自己満足しあっている連中はいろんな世界にいる。痛いよな。

23 : :02/12/01 04:03 ID:???
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 15:41 ID:???
禿同

25 :じじい:02/12/04 00:24 ID:ySEgPNrn
クライアントの担当部署が、腰かけポジションだったり、映像を学んでいない人間が代理店だったり、
こんな不況で、物が売れないと、クライアントの営業辺がとんでもなく発言力強かったり、
良いものを作ると言う意識より、儲ける事、利益を上げる事が優先されたり、それが実績として評価されたり、
本当に広告を作っている現場が、思いっきり貧乏だったり、
なんだか、良い映像を作り上げると言うところからは、程遠いところに、全ての力点がきてしまっている感じがするね。
結果として、良い映像表現が出来て、注目されて、イメージが上がって、物流の流れが良くなると言った図式では無い。
クライアント内部のあちこちの部署の言い分を、各々の力関係の中で、CMに突っ込んで行かないと、
売れなかった時にヤバイヨと言う立場に立たされている広告担当部署が、まずは、ダメなの。
良い映像を作るためには社長と喧嘩するぐらいの気概のない代理店営業が、これまたダメなの。
営業を突っ込ませるぐらいの迫力が無いクリが、またダメなの。
仕事をもらうのに、ヨイショマンになってしまい、現場の人間の盾になれなくなった、Pがまたダメなの。
企画を突き通す程の迫力のない企画が、これまたダメなの。長いものにはまかれるしか無いと諦めムードのスタッフが、、、、

こうやって全部が腐って行くのです。
ケンカしても、その事の本質を理解できる。大人がいなくなってきたと言う事でしょうね。
何かと言うと陰湿に、後腐れてしまうから、(陰湿な人間がふえ過ぎ)ケンカしてまで、こだわっていられなくなっているんだよ。
あっちもこっちも立てまくり、船頭多くて決定権が有るやつがい無いから、何でもかんでも撮っておく、テレシネまでもが絞りきれない。
ベタベタタイトルはクライアントのご意向ですからね。どんなに良い画を作っても台なしだよ。
何となく今のウザッタさが解るだろ。
昔はこんなのでは無かったよ。クライアントから、現場まで、もっと気骨の有る人達が作っていました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 12:59 ID:kW18RdXX
>25
なるほど確かに。
禿同!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 13:11 ID:???
やはり女性の評価が一番

【ヤッパリ】好きなCM・嫌いなCM その6【キニナル】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/ms/1037370046/




28 :山崎渉:03/01/11 11:04 ID:???
(^^)

29 :山崎渉:03/01/18 04:27 ID:???
(^^;

30 :おバカCM:03/01/24 14:46 ID:???
つまらなくてズレてるCMといえばNTTcomwareのCMだな。
「それには、ミドルウェアがいいと思います」だぁ?
ミドルウェアって意味、判ってんのかよ?
俺は広告業界からIT業界に転身したから判ったが、
あんな会話を現場でやってるわけね〜だろ、バ〜カ(笑)
クソトレンディードラマの見過ぎだぜ。
NTTグループの現場のconference roomなんてどこでもダサくて汚いのが当たり前だろが。
どこのバカがあのCMプランナーなんだ?
だから広告業界ってペテンとインチキの塊なんだよ(爆)
あの業界まぢで辞めてよかったぜほんと。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :山崎勉:03/01/23 19:18 ID:eh6Y7kI7
まったくだね。笑ってしまう。
最近の創造性が必要な世界って、広告だけじゃなく、
例えばテレビ、映画、音楽なんかも
どれもインチキ臭くて小粒でつまらないね。
JPOPったって70年代のポップスを知ってる世代にはつまらないし。
作り方が、どれも過去の寄せ集めでクリエーティブじゃない。
インスピレーションと個性と創造性で勝負しなきゃいけないところを、
知識と分析と応用でこなそうとしている。
おもしろいわけがない。

33 :IBM社員より:03/01/27 13:50 ID:???
>>30
言えてる。
IBM内でだって、あんな三文芝居トレンディードラマCMみたいな世界はどこにもない。
広告の連中は殆どがITの世界を知らなさすぎ。ていうか、奴らたぶん他業界の殆どを知らないのだろう。
笑いを通り越して、目が点になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:06 ID:???
多分、それはNTTやIBMがそう言うカッコイイ会社ダヨと言うイメージが消費者に
伝わって、結果好印象でNTTやIBMを使われればいいだけの事だと思う。
CMと実際のソレがどう食い違おうが一般者には関係ないと思われ、と言う
根本発想ではないかと‥‥

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:04 ID:???
うちのつれあいさんも「最近のCMってつまらないのばかりね」
はい、その通りです。あのCMはうちのがとは言えない昨今。
ま、お仕事ですから、仕事があるだけ幸せだと…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:42 ID:???
>>33
おまえら馬鹿か。クライアントが言えっていってるのを
代理店のせいにすんな。あほなのは、チェックしてるクライアントの担当者だろ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 23:47 ID:???
>>30
お前を雇ってくれてる会社に「御愁傷様です」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:16 ID:AgMwUv5i
>>32
あんた70年代POPSって・・・年いってますね?
でも意見は立派だ。俺も同じ意見。
では最近でクリエイティブな仕事といは例えば?
例えば砂糖柏のSMAPとかはどう思う?


39 :| ゚Д゚)⊃旦~ ヒトイキイレロヤ!!:03/01/28 11:23 ID:???
最近面白いCM云々以前にCM見て購買意欲が湧くとか、その会社企業に
好印象を持つと言う事が殆どないな。不景気だからか?

40 :同業のIT屋:03/01/28 17:12 ID:???
>>37
俺達の稼ぎで食わせてもらってるっていうのが判らないやつだな(爆)
俺達が稼ぐの辞めたらまず先に切られるのは広告だってことを肝に銘じとけよ(笑)
付き合いで出してやってるのが気付いてねぇのかって感じだぜ(笑)
バカ幹部達のOKが出たCMなんて前世紀の遺物なんかアテにできねぇから
こっちは直販始めたんじゃねぇか
直販のほうが金がかからねぇし利益率いいしヘンなやつに気を使わなくていいから楽でいいぜ
>>30 の言う事は正しいね

41 : :03/01/29 10:46 ID:EgcS65sR
>>40
>>俺達の稼ぎで食わせてもらってるっていうのが判らないやつだな(爆)

やめな。
素人が業者のふりしたって、素性はばれてるよ。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 15:05 ID:XRsHKPuI
エビスのCM 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 16:48 ID:???
企業広告が単なる企業のカタログで終わってしまっているのが問題なんだよな、日本では。
と語ったCDがいます。
誰でしょう?

44 :バカか?(笑):03/01/29 17:01 ID:???
>>41
悪いがホンモノだ
33も40も俺も同じ部署だ
どうせ今後の販売戦略は直販重視で行くからもうお前らいらねぇけどな
疑心暗鬼のカス揃いが(笑)

ついでに言うが、実情は俺達はregular employeeじゃない、
「業務委託契約」つまりFAで個人で契約業務を請け負ってるんだな、悪いが(笑)
しかもスカウトで来たんだなこれが(笑)
ここはあくまで対等なパートナーとしての契約先であって、
組織に属する事しかできない被雇用者おバカ達とはわけが違うんだよ(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 17:07 ID:???
>>33
オリエンはうまくやれてますか?
業界研究よりもオリエンを重視してる香具師が多いからな。実態として。

46 :藍贔絵夢:03/01/29 17:16 ID:???
>>45
つーか思うんだが、どーしてあんなプランしか持ってこないのぉ?
俺でももう少しましなもんできるぜ?
マネだけならサルでもできるだろうが〜
Advertise専門家だからと思って期待してんのに感性が貧困なんだもん。。。
お前ら発想とアイデアと感性のぷろだろぉぉぉ〜
お里が知れるような感性晒すなよぉ〜
親の育て方にギモン抱くぜまぢで。。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 19:17 ID:8/P1uGou
>>44は笑い上戸

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 19:35 ID:???
しょうもないからsage

50 : :03/01/30 16:07 ID:yUXg1MrY
お笑いレベルの職業もあるもんなんだね。新興業種?には。
CMでは、リアリティを出してボロアパートで猫背の餓鬼が
味噌汁をズーズーとすするものもあれば、
おおよそ中流サラリーマンには住めないような広い庭付きの家で
レトルトカレーを食ってるものもある。
こんなのは戦略として、マーケがらみで決まってくるものだ。
ターゲットの世代に共感させるか、ややランクの高い生活への憧れを
刺激するかオリエンから方向性を提案してゆく。
そのへんの事情もご存じないようなトンチンカンな書き込みは
厨房と間違えやすいんだよ。誇大妄想もいいかげんにしなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 23:14 ID:???
>>33IBM
オマエのとこバカちんが多いぞ。
礼儀知らずの多いさでは業界No1。
まあ、アメリカの手先やからしゃーないけどね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 23:49 ID:???
>50
だから、
ターゲットの世代に共感→ボロアパート
ややランクの高い生活への憧れ→広い庭付きの家
みたいな、
ワンパターンなステロタイプ表現案しか
出してこないことが問題なんでしょう。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 00:00 ID:Wqc/UKQL
分かりやすい例として書いたものに、噛みつくところが、
また可愛い。早く仕事覚えな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 00:31 ID:???
よく読め。
そういうワンパターン以外のものも提案してくれよって言ってんの。
ここに例として出すにはいいけど、
実際にプレゼンされるのも、そんなのばかりじゃん。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 12:03 ID:???
IBMってこんな馬鹿な社員しかいないのか?
だから広告もつまらないってことか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 17:04 ID:+0pCZhPb
>>46俺でももう少しましなもんできるぜ?

だったらおまえがコンテつくれよ。
誰が作ってもいいんだよ。
くそ代理店より俺はできるって社内の、宣伝担当に
くってかかれや。



57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 17:54 ID:5DrlKbSP
一連の書き込みで一番受けたのが
>>53
冷静を装いつつも、怒りに満ちてるその様子が手に取るように
分かって面白い。


59 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :>>60:03/01/31 20:44 ID:???
だから、ほかの血液型はないのかと一時間強‥‥


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 21:43 ID:1pGz7eY9
IBM?
DosVってどうなったの?
話題にもならず、最近全然見なくなったね。
まあ、人間も同じ運命なんだろうな。(爆

63 :山崎渉:03/03/13 14:38 ID:???
(^^)

64 :age:03/03/13 23:34 ID:yqUm/wFs


age

65 :山崎渉:03/04/17 09:14 ID:???
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :山崎渉:03/05/21 23:58 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :山崎渉:03/05/28 14:22 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:01 ID:???
早慶東大クラスの大学出て、その中の100倍の倍率の
就職試験勝ち抜いて、内定けってから色々と電通の文句言えよ。
(もちろんコネが多いのは確かだが)
批判するだけだったら誰でもできるだろ。
文句しか言わねーやつらなんてしょぼい奴しかいない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 23:49 ID:???
広告業界は華やかというけど、
俺なんか街中あるいてて、もっともあってほしくない情報は(広告)
特に最近の広告は、見る側を幼児化する意図がみえみえ
あの、太った奴が出てるなんとかレンジャーなんて、まさに嫌がらせ以外のなにものでもないじゃん。
あの広告なんか、作った奴も広告自体も評価うけてんだろ?
おまいらの業界って、他から見たら本当にくだらないし、うざい。
もうちょい劣等感もてよ バーカ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:28 ID:+Wpz2z9v
8 名前:1 :03/05/29 03:53 ID:???
>早慶東大クラスの大学出て、その中の100倍の倍率の
就職試験勝ち抜いて、内定けってから色々と電通の文句言えよ。

だから言ってるじゃんYO!

ちなみに俺東大院出て、その会社両方受かったがやめたよ、やっぱくらだんから。

バーカ


9 名前:1 :03/05/29 03:55 ID:???
美大出のバカどもとやってられねーよ 広告業害のサル共


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 20:16 ID:???
>>73
妄想くん参上!

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 20:07 ID:???
くらだん!
73のはなしはくらだん!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 11:58 ID:???
アホが重複あげてるので
元祖をあげとく


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:51 ID:???
アンチ広告野郎を抹殺しる



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:31 ID:???
本流あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:33 ID:???
>>アンチ広告野郎を抹殺しる

おまえまじ氏ね 本 気 で 言 っ て る の か ???????

こんな糞業界本気で養護したいのか?
精神科いった方がいいぞ・・ああ、まじでちょっと心配になっちゃったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 23:36 ID:???
うるせーage

83 :女性消費者:03/06/18 00:13 ID:???
広告見ただけで本気汁出てきます
サイフの紐もパンツの紐もゆるみます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 09:49 ID:T6lqS1oC
終了

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 15:46 ID:d/l8XucT
広告業界は華やかというけど、
俺なんか街中あるいてて、もっともあってほしくない情報は(広告)
特に最近の広告は、見る側を幼児化する意図がみえみえ
あの、太った奴が出てるなんとかレンジャーなんて、まさに嫌がらせ以外のなにものでもないじゃん。
あの広告なんか、作った奴も広告自体も評価うけてんだろ?
おまいらの業界って、他から見たら本当にくだらないし、うざい。
もうちょい劣等感もてよ バーカ


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:12 ID:nMW0UiTr
つまらん!おまえの話は、ひじょうにつまらん!!!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:18 ID:nMW0UiTr
>>86
君のことだよ


89 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:14 ID:???
>>88
ていうか86はこぴぺだろう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 20:24 ID:???
いや、名擦れだと思われあげ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 00:27 ID:???

                  広 告 最 高

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:32 ID:fZNy2uOn
あほが意地になって重複スレをage続ける限りage

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 01:53 ID:???
=======押し売りと広告取りは出入り禁止です======

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 04:53 ID:M2fsqP9t
太ったなんとかレンジャーだけど何か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 14:05 ID:???
ベテランほど
「広告などというヤクザな仕事をしてます」と言っているんだから
事実じゃないの。別に当人は遜って言っているとも思えない。

寿命は短いし、拘束時間の割に給料安いし、体壊すし…
その割には妙なプライドもっているし。
なんか自虐的なタイプが多いかも。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 15:35 ID:???
なんとかレンジャー、オレの仕事だが  な に か ?


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 16:15 ID:???
実は広告関係者だったらすごく笑える・・暇なのね


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 17:25 ID:???
ルーツからいけば ちんどん屋 と 看板屋 は正解です。

昔はまだよかったけど、現在の

広告っていうのは、ほら、あれですよ 毎日ケータイに入ってくる
あの 未承諾広告※
あれが広告業界の全てです。あれに対する人々の反応が広告業界の
この社会でのポジションです。

あんまりいじめないでください。わかってます。この業界がダメなのは・・        

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:29 ID:e9dw/Jd9
つまらない広告制作してますけど、何か?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:44 ID:???
ちんどん屋、看板屋ついでに未承諾広告業者兼業してますが、何か?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:47 ID:???
あほが意地になって重複スレをage続ける限りage

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:56 ID:???
重複スレにつき
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□


106 :重複スレは””削除””依頼出しとけ!!! :03/06/19 18:59 ID:???
さっさと終了しろ 広告まんこ野郎

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 19:08 ID:???
あげ

108 :重複スレは”””削除”””依頼出しとけ!!!:03/06/19 20:19 ID:???
重複スレにつき 終了  氏ね 広告業界 ゴミに様に氏ね
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:21 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 20:44 ID:???
ageとこう
重複スレageる限り、ずっと、ずっと

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 21:50 ID:oVB2fhv2
あげ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:40 ID:???
広告は芸術、最高        

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:31 ID:???
ホントですよね。

広告業界って本当にすばらしいですよね。
宇宙で一番優れた生き方だと思います。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:41 ID:???
重複スレにつき
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:46 ID:???
つまらんものコピペしないで削除依頼しろヴォケ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:55 ID:???
ホントですよね。

広告業界って本当にすばらしいですよね。
宇宙で一番優れた生き方だと思います。

まだやるか暇人め??????

119 : :03/06/20 01:24 ID:???

   広 告 マ ソ は 疫 病 神 な り

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:40 ID:aBP0U5gC
今日も泊まりだな。仕事が出来ると忙しくってさー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:47 ID:???
広告屋いい仕事しる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 01:56 ID:???
広告業界なんかで命を使いきるな。もっと楽しい仕事はたくさんある。
もともと広告業界に携われる人間は、平均よりもおつむがチョコットだけ良いのだから
もういっかい、いまだから、考え直して!
広告業界はもうノーヒューチャーなんだから、そんな所で悩んじゃだめ!
もっと人間の健全な繋がりに中に自分の人生を置いて!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 02:28 ID:???
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 10:34 ID:???
正直に言おう。

漏れは広告が大好きだ、広告命だ、超マニアだ
なのに、最近の広告は本当に漏れの大好きを裏切り続けている
漏れは高校のころから広告の道に進もうと思い、広告一筋に生きてきたつもりだ
だが、これ以上、今の広告についていけない。
俺は21世紀に入ってこんな事になり果ててしまった広告を追っていたのではない。
もうこれ以上、今の広告表現をおいかけていきたいとも思わない。

氏にます。

でんのみなさん、はくのみなさん、おぐのみなさん びいのみなさん
タグのみなさん、ワンのみなさん、ワイのみなさん サンのみなさん
レマのみなさん、ありがとう、そしてさようなら・・

うっ・・  ・・・・・  ・・ ・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:02 ID:1xpug4Rm
ビックリしたよ。
広告をさ、初めてお願いしたんだよね。
したらさ、写真とるだけで10人ぐらい来たのよ。スタッフらしいのが。
「何?なんでこんな人数要るの?」って思ってたらほとんどが動いてないのよね。
プレゼンでも一人で良いのに、何人も来るし。
結局、たいした出来でもないのに高い広告料払ったけど。
ちょっと常識から外れてない?広告業界って。
独立する前にいた会社もテレビCMバンバンだったけど、広報部に連中ってこんなのに発注してたと思うとムカツク。
営業の怖い連中にばらしてやろうかなと思った。
某一流広告代理店でこのざまだからショックで。
いつかなくなるよ。こんな業界。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 11:49 ID:???
そうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 12:17 ID:T4VKqc+i
でも楽しいし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 13:45 ID:1xpug4Rm
>>127
しょぼい仕事で金盗られるほうは楽しくないわよ。

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:45 ID:???
重複あげ、なので、あげ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 15:58 ID:kY3eIm4N
age

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 21:46 ID:???
まじやばいくらいいいぜ


133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 10:11 ID:???
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:09 ID:???
ageとこう
重複スレageる限り、ずっと、ずっと


137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 22:27 ID:???
重複あげ、なので、あげ



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:09 ID:???
広告代理店の香具師ラが現場くると、
メチャクチャ効率おちるんだよ

ド素人共はクライアントに頭さげてりゃいいんだ


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 23:23 ID:tHWffeSv
ほー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 02:34 ID:???
何度も書いてるけど、応援よろしく。俺は俺の道に進むだけ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 04:29 ID:PqUg0XBD
さげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 23:17 ID:???


146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:11 ID:uljfaqkH


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:24 ID:???
ふーん            

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:28 ID:???
おまえらがつまらん事やってるから
日本の経済が沈没したんだ

広告業界から日本経済を立ち直らせてみろよ

日本の広告は最低だ (ユニクロ以外)


150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 15:50 ID:a8YNWKfD
つまらなければ見なきゃいい。ただそれだけの事。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:23 ID:???
ばーか

広告業界全員氏ね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 17:34 ID:???
広告業は 無限地獄に落ちろ

全員自殺しろ


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:11 ID:???
まじで広告業界は氏ね
営業は首つれ
制作は電車に飛び込め
おまえらの家族は鉄アレイで海に沈め

広 告 業 界 は 地 獄 に 落 ち ろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:11 ID:z+B3M0G+
広告業、無限・・・。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 18:13 ID:???
地獄

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:47 ID:I3rer9aa
あげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 19:59 ID:???
広告なんて一番、他業界からのツブシの利く仕事じゃん(藁
発想力さえあればできるんだから専門職とは言えねぇよな〜
漏れがそのいい例だよ
公務員⇒運送屋⇒DTPデザイナー⇒ディレクター⇒A.E.
⇒他人のフンドシで飯食うのがアホらしくなって辞めて、今や自由業IT屋だ
まったく、人生でムダな回り道だったぜ

そんなねぇ、氏ね市ね資ね詩ね言わずとも、
この業界全員既に生きてないからほっとけって(藁


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:03 ID:???
就職活動に全敗したダメ学生が暴れているスレですね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:10 ID:???
というか、単なる重複スレのage荒らし
への反撃と思われ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:55 ID:???
頑張れや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 20:56 ID:6XztUb58
広告業界応援します。負けるな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 21:58 ID:???

こんなクソスレ応援じゃねーよ バーカ この広告豚野郎

広告業界は全部氏ね


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:03 ID:ESErQ7Ak
いやー重複がさぁ
出しゃばってるもんだからさぁ、つい…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:04 ID:???
就職活動に全敗したダメ学生が暴れているスレですね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:27 ID:kax/RwYz
子供の言い争いじゃん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 22:34 ID:eV5vXmzM
重複がまたあげてるねー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 01:15 ID:???
またアゲてるなー

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:07 ID:???
わーい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:09 ID:???
いやぁ オイラの粘着オナニーに付き合ってくれた右手左手諸君!
実にすっきりしました!もうここには来ません。
と、いうか、もう2ちゃんねるに来ませんので最後に聞いて聞いて下さい。

広告変えようぜ!!広告から社会を変えようぜ!広告から世の中変えようぜ!
絶対出来る!俺は信じている!絶対諦めない!諦めてたまるか
右手左手諸君が変えないなら、俺が変えてみせる!絶対変えてみせる!

俺、広告大好きだ! 広告氏ね氏ね書きまくってみて、だんだんわかってきた
俺には広告しかない!俺は広告に生きる!広告の為に命を尽くす!

最後に広告批評の故・白滝さん、なんにも恩返しできなくてごめんなさい
今、おれ、すごく、ずっと混乱してて、こんな所でこんなバカな事やってるけど、
きっと期待に答えてみせる
天国でみまもってて下さい。必ず期待に答えてみせる。

右手左手諸君、迷惑かけてすまなかった。迷惑かけた事本気であやまる。

さらば2ちゃんねらー              

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 02:18 ID:???
広告で世の中を変えたいのであればそういう意見広告出稿してね。
できれば粘着らしく継続出稿ということでよろしく。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 13:10 ID:???
広告業界、やくざな仕事といわれて
広告業界、つまらないとけなされて
残業、今日も明日も睡眠不足
頭痛、眩暈、二日酔い
すっかり俺も虚弱体質、自律神経失調症
バカなやつだと後ろ指さされても
広告業界俺の道、広告業界俺の道


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 22:51 ID:???
何を迷っていたのだろう?
何に惑わされていたのだろう?
虚弱体質にムチを打ち、嗚咽しながらもどした夜もあった・・・
泣きながら夢遊病者のように夜の街をさまよい
むかえた夜明け、誰もいない道をただひたすら歩き続けたその時、俺は誓った・・・
広告業界俺の道、ただ進むだけ
広告業界俺の道、もう迷いはしないだろう


174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 11:45 ID:???
マクドナルド、ここんとこ自分を見失ってるみたいで、
CFも最低だ。もう、日本から出ていって欲しいね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:24 ID:???
激戦のアドマンになれなかった学生諸君に告ぐ。

「広告は死ぬほどおもしろい。」

この板では自虐的な発言が多いが、アドマンが
自分の仕事の面白さを判っている余裕と見た。
広告業界の板が何故立っているのか、それを
考えてみたまえ!

といいながらも他の業界の香具師の方が
給料高いのはうらやましいがな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 18:26 ID:???
>>1

ぶーでーw


178 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:12 ID:???
テスト

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:12 ID:???
テスト

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:10 ID:PJH0xi7l
whoisで調べてみたんだけど
38370701.comとaiba-cash.comとam1960.comは同じ奴がやっているんだな。
こいつの広告レス、マジでウザイ。

Registrant Contact:
shibata kenyu
kenyu shibata (erfolg@hpsenden.com)
0476-47-1559
FAX: none
takahana4-2-5-401
inzai, ch 270-1342
JP


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:14 ID:???
広告業界、華やかでステータスな世界
夢と希望で満ちあふれていた、あの頃は・・・
現実に打ちのめされた俺は夜の町をさまよった。
真夜中クラブで死ぬほど踊りまくったこともある。
ある夜、急性アルコール中毒で救急車で搬送され
朦朧とする意識の中で、このままでは駄目だ何も変わらない・・・そう思った。
それらの俺はというと、体質改善、肉体強化の毎日。
今では頭は冴えまくり広告業界も捨てたもんじゃないなと思う毎日さ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 23:51 ID:???
妄想力・粘着力・自作自演能力の無い奴、この業界で喰っていける素質なし。

--------------------------- 広告業界最高! --------------------------


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:28 ID:???
妄想力・粘着力・自作自演能力の無い奴、この業界で喰っていける素質なし。

--------------------------- 広告業界最高! --------------------------

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:30 ID:???
そうそう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:35 ID:???
>妄想力・粘着力・自作自演能力の無い奴、この業界で喰っていける素質なし。

なるほど。
じゃ「妄想力・粘着力・自作自演能力」のある人は
この業界で喰っていける素質あるワケだ。

おーい、みんなー!!
妄想力・粘着力・自作自演能力のある奴は、広告業界で喰っていける素質あるんだってよー。
なら、重複スレが意固地ageする限り、このスレもageようぜー



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:49 ID:???
185って、意図がよく分からないな。
広告業界の人間を貶めたいわけ? 意味不明。
悪口としても中途半端だし、嫌みとしても不十分だし。
そんなことだから、広告業界に入れないのだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:54 ID:???
age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:15 ID:???
ここ面白い。みんな終了を主張しつつ実はよろこんでカキコしてる。
おれも便乗。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 03:18 ID:???
広告業界で生きていくなら、カッコつけて、適当に生きろ。
この業界、そんなもん。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 07:56 ID:9HKBeeit
マクドナルドのパクリCMは許されるものなのでしょうか?
あれはひどすぎる

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 09:18 ID:???
広告業界は、パクリOKなんだよ。
なんつったって恥知らずばかりだから。

でも、あのCMはあまりに稚拙すぎるので
もう俺はマクドナルドを食べないことにした。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:20 ID:???
マクドの広告が良くても悪くても俺は食べない。
まずいから。

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 10:44 ID:???
おれは、三菱自動車の広告見るたびに、三菱だけは乗るまいと思うね。
クレーム隠しを全社的にやってた犯罪企業の車など絶対に乗らない。
そのイメージを何とか払拭しようとするCMは、糞のニオイがするよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:47 ID:???
age

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:54 ID:???
クリエイティブの素質がない人間が
この業界に来ているのでしょうがない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:57 ID:???
広告業界はここのカキコ見てわかるようにキティ外の巣窟です。マジ終わってます。

=============== 広告業界終了 ==============


201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 22:50 ID:???
あげ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/04 11:25 ID:???
マクドナルドの広告、スタミナバーガーで呆れたと思ったら
次はその上を行くお馬鹿CM。値段上げたくせに、安さを強調。
しかも、ピントがずれてる。致命的なのは、ちっとも面白くない。
まあ、こんな広告作りを強要される代理店もプロダクションも可哀想だけどね。
かわりにおれが言ってやるよ。マクドナルドの広告責任者、おまえ馬鹿だろ。

204 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

205 :山崎 渉:03/07/15 13:14 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

206 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:15 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :山崎 渉:03/08/15 17:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 11:11 ID:z0VqqBJ1
そんなうまい話ない

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 15:25 ID:???
ほんとにつまらん広告が多いな。
たとえばグラフィック。
コピーライターもデザイナーもアホばっか。
全体の9割は業界を去った方がいいと思う。
なんで、こんなことになったんだろう。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:21 ID:WVDEx4Fu
>>203
マックの広告責任者が悪いのではなく、
マックの商品が悪いから
そういう苦しまぎれみたいなCMになるのよ。

マック=まずい、でも安いよ〜
というのが、日本での売り手と消費者の共通認識。
だから超ウマイ!なんてCMできるわきゃない。
マックうまい!って言うアメリカ国民に向ける広告ならまた別だけど。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 03:48 ID:???
いいわけすんな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 00:26 ID:???
CMソングの詞はいいとしてADが最悪の例…
最近流れてる大塚美容形成外科のCGが酷すぎる!!!!!!
下手くそ杉、あんなキショいバーチャルタレント誰が作った!!
てな出来具合。誰か電気ショックを!



214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 01:54 ID:???


   ビビビビビビビッビ

215 :ぐっじょぶ!:04/03/09 00:33 ID:aRVPng2v
北日本銀行で新社会人を対象にした「ネットでゲット大作戦(σ゚Д゚)σ」キャンペーンが
3月1日から始まった。
 このキャンペーンは新社会人(高卒、大卒、短大卒問わず)が北日本銀行と給与振替契約、
クイカ契約、UCカード契約または携帯電話口座振替指定の各契約を行うことで、「ケータイ
着信メロディ」3曲を全員に。また、先着1000名に愛真館、ホテル大観、ホテル紫苑共通の
温泉利用券1,000円分(1枚)をプレゼントするというもの。さらに抽選で当たるプレゼントなどもある。
 なお、このキャンペーンは5月末まで。

北日本銀行
http://www.kitagin.co.jp/
キャンペーン内容
ttp://www.kitagin.co.jp/kojin/topics/campaign_040301.html
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
(σ゚Д゚)σ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 16:38 ID:???
>>215
サブい銀行だな。

217 :1ヶ月放置:04/03/25 00:28 ID:4sEAR8qg
既出だが、N件では死んだ娘を父親が犯して成仏させるという風習があったそうな。
もちろん部落での話だが。
部落では儀式として父親が娘を犯すという風習があった可能性がある。
あくまでも性的欲求ではなく儀式。
近親相姦はあったと思うが、神聖なものだよ。部落の場合はね。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:46 ID:jdC0xGyy
今ってさ、口先だけで実力のないダメな奴らが仕切ってるんだよね。これからもしばらくはダメだね映像界は。ヒステリックな奴はダメだよ。仕事がズルズルしてる奴もダメ。そんなのプロじゃね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:09 ID:GvcQQthB
http://www.santa.ac/~comtec/linkstaff/cgi/click.cgi?id=4268
ここはいいよ〜!
お試しあれ!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 01:11 ID:???
セーラムの馬鹿っぽい屋外広告にむかついてる人は多いはず。馬鹿じゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:33 ID:06SwsFKT
ヤンマガ読んで昼寝してれば仕事になるらしいから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 02:35 ID:06SwsFKT
社員は四苦八苦だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:13 ID:GKPYe5qQ
おぉーつかびよぉーせっいっけっいっげっかー♪

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:42 ID:LIuuvvZZ
セブンイレブンのCMを作ってるクズは
ホントにあれがいいと思って作ってんのかな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:52 ID:???
>>224
思ってるんだろうなあ
しかも「おれたちはセンスがある、才能にあふれてる」と思ってるんだろう

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:34 ID:???
英ゆりプロ(エロ)デュース、dでも企画(゚∀゚ )?

【起きたら=右手がポッキー】森村誠一推奨ネットグラドル
兼青春の過ち作家でも名高い英ゆりが、「Web現代」(講
談社)にて「コスプレ官能小説」を連載することが、白旗新
聞さじ投げ部の調べで明らかになった。
 不況だけど、時々希望もパンツも見失うけど(特に埼京線)、
『日本改造計画〜おもぴろ版』をテーマに始まったこの企画。
冥土に扮した英ゆりの、ドキドキ小説&セクシーグラビアが
まさかの炸裂!!ギトギトでぐちゃぐちゃな官能にとどまら
ない、感動のラブスペルマクルロマン!これには「わたしの
おにいちゃん」もビックリ(*ロ*)!!
第二回目のキラリちょきちょきJOY官能も、ピチャピチャ好
評連載中!!

詳しくはコチラ→
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/sexy/hanabusa/index.html


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:40 ID:jB10pU2O
まーいどまいど
まーいどまいどッ
まぁーいどまいどでまいどアリ、マイドッ!!
の↑ココの「まぁー」ってとこが激しく耳障り!!!!!
気付けや!!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:02 ID:???
バイQのCMってさー、道路交通法違反だよねー

なんであれが公然とオンエアしつづけられるの?

すり抜けって違反でしょ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:36 ID:9VF8YQWH
はなのCMやだ。
音痴が耳障り。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 02:59 ID:???
ア*ミノサ*リ
久しぶり!だか、ごぶさた!とかいって5レンジャーが出てくるやつね。
それは良いんだけど、
「売上げー売上げー」ってわざわざテロップまでだして連呼しないで欲しい。
何言うかとおもえば
「NO1!」って・・・・・・おぃおぃ。
いやらしいにもほどがあるってもんだぜ。
これ見て、これからは燃焼系飲もうと思いました。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 08:52 ID:ySVMrvLE
7ー11は鈴木天皇の顔色を見ながらCM作ってると
あんな感じになるんだろうな、、というのが最初の印象。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 08:57 ID:???
アメリカのNASAは、宇宙飛行士を最初に宇宙に送り込んだとき、無重力状態で
はボールペンが書けないことを発見した。これではボールペンを持って行って
も役に立たない。NASAの科学者たちはこの問題に立ち向かうべく、10年の歳月
と120億ドルの開発費をかけて研究を重ねた。
その結果ついに、無重力でも上下逆にしても水の中でも氷点下でも摂氏300度で
も、どんな状況下でもどんな表面にでも書けるボールペンを開発した!!

一方ロシアは鉛筆を使った。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:07 ID:???
ウケルW

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:03 ID:???
>>229
不細工中国女だし

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 10:33 ID:???
>234

あいつはそうなのか?ジャパンじゃねーのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:50 ID:???
>>235
ハーフかもしれんけど純国産とは違うみたいだよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 16:29 ID:???
最近セブンイレブンのくさいCMを見かけなくなったと思ったら、
今度は、マクドナルドの馬鹿CMばっかりだ。やめてくれ。
マクドナルドは好きだが、当分、食わないぞ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:26 ID:???
ブッシュが嫌いだからずっと食べてない。(w

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)