5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アヂィダス アホ広告会社にしきらせて ドボン

1 :弱小広代店:02/06/28 01:19 ID:1oTt36KF
W.C.に悪乗りした アヂィダスが 港区赤坂の広代店 サーチ・
アンド・サーチ社と、企画した クソオブシェ(ブッコ 車にボール
をのっけただけ)が渋谷署に道交法違反で、送検されたことは、
御存知のとうりですが、送検されたS&Sの 女部長のこと そして
アディの事 教えてくだされ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:25 ID:???
ダセーな。サーチ&サーチ。
っつーか、外資は全て日本から撤廃せよ。まじウザイ。
お前ら、外人のアホどもに頭下げてプライドないのか!って言いたいね。俺はどんなおもしろいジョブがあり、どんな給料もらおうが、死んでも外人には頭下げたくないので行きません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 01:36 ID:???
こんなプロデュース能力ないヤツは、シロート同然。
学生の学際も仕切れねーような、レベルだな。

大体、道交法に違反してねーとしても、センスもない企画だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 02:03 ID:???
>>1-3
自作自演お疲れさん。もう帰っていいよ。

5 : :02/06/28 13:51 ID:Wj3IyaUl
>>4
憶測≒妄想=2ちゃんねる症候群

某精神科医 談

事態はもっと深刻らしいよ、病として。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 13:57 ID:bDmF7GVp
にちゃん的にはあぼーん。>>1がね。

7 :名無し:02/06/28 17:14 ID:+uXx2NRQ
アディダスが悪いんだろ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:13 ID:OP2VsEAp
>>1-3
お前がウゼーよ。
消えろ、カス!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:18 ID:???
>>1-3
サーチに仕事取られたアホ営業ですか。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 19:29 ID:aSvNT+4/
ふーーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 21:32 ID:???
a

13 ::02/06/28 21:42 ID:???


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 23:40 ID:???
>2
おまえクライアントが外人でも頭さげんのか?
ていうかどめすの企業だって外人が上司になってもおかしくねえ時代だろ?
ちらしばっかつくってて気が触れたか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 00:27 ID:???
あそこの場所は郷ひろみのゲリラライブが行われた場所という罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:15 ID:???
サーチはお得意の数が少ないだけに、
意外と致命傷になっちゃうかも・・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 04:21 ID:???
>16
つうかすでにあでいだすはTBWAだが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 05:13 ID:rluf4r+/
>1
アホスレ立てんなバ〜カ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 16:16 ID:???
十分おきに自作自演してたのが笑える

20 :?1/4?3??E^?3?n????N?????A?L?I?N????B:02/08/27 20:11 ID:RX3F419D
撤退すんだって。さーち&さーち

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:11 ID:???
内以外も数社使ってるみたいだよ・・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 23:17 ID:???
a g e


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 20:54 ID:???
当社も扱いあるでございますデスよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 21:07 ID:bdb5JD1p
ここ担当者はまともで好感ももてます。
だから雑音は無視して頑張ってください。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:22 ID:???
NIKE(ギリシャ神話の勝利の女神)には負けないぞ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 12:07 ID:???
にけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 14:27 ID:???
アディダスは販売展開が下手くそだ。ワールドカップが終わって
一応プロモが一段落ついたんだろうけど学校と提携するなんてのは法人起こした
段階でソッコウやってなきゃダメだよ。今頃、W大学とかと提携してんじゃ遅すぎ。
商品力のナイキと大きく水をあけられるし、巷のガキには見向きもされないから
ガキ雑誌で無理矢理タイアップしてるなんて本業からえらく外れてんだろが!
クダラネェ見栄でロクなマーケティングをやらないから新商品も売れないんだろ!
サッカーだけじゃなくて野球に目をつけたのはいいことなんだからさ、シンノスケと
フジイだけじゃなくてどんどん選手とかチームとアドバイザリー結んじゃえよ。
そういうところはメジャーを見習えばいいじゃん。ベッカムやジダンなんて外国の選手に
頼らないでさ。伊良部も帰ってくんだからいい機会なんじゃないの。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 02:52 ID:???
>>27
偉そうな事言う割には、アイデアしょぼいな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:50 ID:U0lJ2q7Z
昔出入り業者でした。
広告関係ではないけど、社員からのセクハラで
えらい目にあいました。

あのいつも疲れきってた人まだいるのかな。

30 :山崎渉:03/01/11 10:58 ID:???
(^^)

31 :山崎渉:03/01/18 04:25 ID:???
(^^;

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 02:13 ID:???
TBWAに逝きました・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 11:28 ID:Ll8UrMUT
さーちってまだあったんだ?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 12:42 ID:c/9SPh4t
会社のブランド力があるだけに、もったいない。
どこかが買収して再生させてくれ〜。
日本では無名だが、海外ではやはりすごいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 00:24 ID:???
この仕事を担当したCDが広告批評にのってたね。
犯罪がらみの仕事なのに思いっきり自慢してた。
書類送検された営業はかわいそう。
共同正犯にならないのかねえ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 23:10 ID:???
今はTBWAに?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:32 ID:???
SAATCHI&SAATCHI

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 00:52 ID:???
デボン青木

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 01:20 ID:W5muHBVi
結局センスのかけらもない会社が存在するのが間違い。
能無しなんじゃないか?

40 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/03/15 05:00 ID:???
(^^)

42 :??:03/03/15 12:16 ID:???
>>34
バーカ、サーチのジャパンと海外を比較するな。
海外に失礼だよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:15 ID:cv1posEW
アディダスのクライアントって○ビッド戸田?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 04:35 ID:???
早稲田とコラボってる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:32 ID:???
なぜに早稲田・・・

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 23:16 ID:???
>>45
ラグビーもりあがってたじゃん。
知らないの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:29 ID:???
   _____ 
  (r───-丶\
  /        )
  | 丶、  ヽ  ||
  | ー、 ーヾ ,ll∩
  (       ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゝ  ィ- \_ ノノ  | 知るかあほたれ
   | r──  |  < 
   \____/|    \__________
   人\/江ヽ/\
  /  \ 畑/   \



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:52 ID:???
>>48
低学歴関東学院関係者でつか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/22 11:59 ID:yLe8sId4
adidasの電通の担当者、よくクラブで見るな

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 06:07 ID:Pyo+5wjo
サーチジャパンは去年の夏に終了しました。 ちなみにですが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 01:00 ID:???
じゃあ
今はTBWA?

54 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:???
(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:44 ID:???
Yes
高須クリニック!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 01:13 ID:???
黒人の女性が歌ってる靴のCMは?

57 :佐々木健介:03/04/18 01:19 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

58 :坪田:03/04/18 08:46 ID:hhCb53At
スタンスミスナイトだって。(ププっ)まじめにアホだな。センスないねー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:16 ID:???
>>58
何それ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:42 ID:???
>>58
センスの問題を批判するなら
その根拠を提示しなければ、
何の説得力もないですよw

58の文章は、
センスがないと批判している本人の
センスに問題があるともとれる文章ですね。


要するに

 「主観論だけで、ものを語った気になってんじゃねーよクズッ」

てことですよw

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 15:44 ID:z+i2jzZF
広告担当の女の人ブサイク。

63 :山崎渉:03/04/20 03:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 12:49 ID:???
>>58-60
スタンス、ミス ナイトでつか?

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 22:26 ID:???
ボンド

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :山崎渉:03/05/21 22:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :山崎渉:03/05/21 23:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:33 ID:???
???

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :山崎渉:03/05/28 14:14 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:04 ID:937JkG0h
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 10:55 ID:???
DとTBWAの分け前は?

75 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:50 ID:???
■■■早稲田スーフリ輪姦事件緊急告知■■■

被害の女子大生を輪姦している現場写真を公開することにしました。
プライバシー保護のため被害者の顔は完全に隠してありますが、
容疑者の顔はそのままです。
※性器が丸見えのため薄いモザイクをかけています。

現在、ここの板のサーバーは、人数が大杉(多すぎ)状態です。
負荷軽減の為、トラフィックの軽いスポーツ板をご利用ください。

★入り口
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1058187293/52

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 13:25 ID:???
Abourne

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 20:48 ID:???
DとTBWA

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 00:33 ID:???
ボドン!

82 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 04:32 ID:MxQNlowz
募ドン


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 13:17 ID:???

いまはTBWAと電通?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:25 ID:???
Yes

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:20 ID:???
殿中は媒体だけ。

87 :山崎 渉:03/08/15 17:31 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/23 04:22 ID:???
TBWA

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 22:51 ID:???
空飛ぶ選手

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 13:26 ID:???
何でサーチなんぞのスレが
ずっと上のほうにあるのかが、謎。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:12 ID:???
なぜかって言うと、幸&幸がまた日本でよみがえり中!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 20:12 ID:???
手の中に何も無いのに、突然「鳩が出ますよ」って言われる時の驚きみたい。サーチが甦り、何をするっていうのか。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 03:04 ID:???
ありえない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 19:27 ID:qET0aFfR
TBWAってなんのこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 21:28 ID:???
味出す担当って事じゃないの。この間テレビでさんざん空飛ぶサッカーって
取り上げられてたよ。味出す、大喜びで、TBWA評価アップか。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 05:34 ID:Us5mMlx5
そういえば、サーチの天使嬢は元気だろうか。
名刺の肩書きに「天使」って入ってた。素敵すぎる・・・。(でも大丈夫かをい?)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 15:55 ID:???
幸天使

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:02 ID:???
漢字陀

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:46 ID:r36l5Fkh
ガンジーだ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:56 ID:???
俺のは「女神」って書いてある。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 23:41 ID:???
ドボン

103 :元マッキャン:04/05/19 22:44 ID:xN4+V/47
この時ココの会社に偶然いきました

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)