5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無意味なサービス残業、徹夜をしているバカ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 02:21 ID:LuWsDRAf
会社にも、自分にも得にならず
ダラダラと無意味な仕事をして楽しい!
それで、いっぱしの広告業界人気取ってるつもりか?
あんたらみたいな奴がいるからこの業界の労働環境悪くなるんだよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 11:44 ID:tHGeBeue
エリート気取ったRのバカ社員のことですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 13:44 ID:WeTSkVkU
零細にも結構多い
わけのわからん専門用語連発して成り切てるやつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:26 ID:???
無意味な休日出勤したバカです。(泣)
でももう帰ります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 04:49 ID:mhltQ3vA
無意味な中国式マッサージの延長で徹夜したバカです
でももう寝ます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 16:08 ID:aPxuKJm/
いるいる。
おれの机の前○○とか


7 :前○○:02/06/03 19:26 ID:3H+XS6Vk
>>6おおきなおせわだよ。
おまえまえからころしてやろうかとおもってたがもうゆるさない
おれがきづいてないとでもおもっていやがるか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:18 ID:???
無意味なサービス残業の合間に2ちゃんやっていたバカです。
でももう帰ります。

9 :fusiana san:02/06/04 21:45 ID:y6bwVl/4
土木建築板で博報堂の残業2ちゃんねらーハケーン!!

http://science.2ch.net/test/read.cgi/doboku/975172488/l50

902 :http:// iisv02.hakuhodo.co.jp.2ch.net/  :02/06/04 20:28
guest guest


903 :sage :02/06/04 21:18
大手広告代理店って、給料多いけど建設コンサル動揺残業とかすごいって逝ってたけどほんとですね。
ワールドカップ二本線も見ずに残業&2ちゃんご苦労様です。

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    あ・外道もかかった!!
                          ググゥ…
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄./⌒ヽ
          ∋oノハヽ  ,/     ヽ
           川o・ー・),/         ヽ
           (  つつ@           ヽ
        __  | | |               ヽ
      |――| (__)_)                ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜
                                   |
                                   |        ________
                                  ゚⌒@ノハ@   |
                                    ( TдT)  < なんでやねんby博報堂
                                            |________



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 00:23 ID:???
ば-かで---す


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 05:29 ID:+oLgEXRG
あなたの残業時間教えてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 13:20 ID:3wad3ZuC
月200時間です....

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/14 18:50 ID:Fuk/Tv8N
サ−ビス料込みで月70時間です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 19:56 ID:???
H堂です。
月150デス。
ただでさえ走り回ってるのに。
入院しました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 21:19 ID:d9F/tmCq
先月の残業および休日出勤は270時間もありました


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:45 ID:sgHWFZMB
家に帰ると電気代かかるだろ?残業してりゃ電気代は
会社持ち。仕事熱心に思われて一石二鳥。何やってる
かって?2ちゃんと漫画だよ。まぁ朝から雑誌めくって
さぼってばかりいるけど、何か?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 10:21 ID:oeK7jy4l
16が一番スマートだな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/19 21:26 ID:ENcJZ90g
貧乏くさいとも言うな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 00:50 ID:???


無意味なサービス残業、徹夜をさせるバカ !!!
死ねッ!!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/20 02:31 ID:???
残業は人を廃人にします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 14:49 ID:???
18に一票。
そんな人生、愉しい?
別に、楽しさなんか求めない、ってのでもいいんだけど、
だとすれば、他の職業にいくほうがスマートだよ。


22 :age:02/10/02 10:41 ID:???
そうだよー徹夜明けでまだ仕事しているオイラは馬鹿チンだー

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 21:40 ID:???
おる・おる(内の会社でも何やってんだか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 04:05 ID:???
Bコン過労入院続出

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 17:53 ID:???
いや16が一番スマートだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/06 19:57 ID:???
今日も残業、休日出社。ほんとバカ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 22:12 ID:???
俺のこと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 20:32 ID:nFXIh+9C
あげええええ。漏れ今週4時間しか寝てませんが何か?ってか漏れは何か?
もうね阿呆かと。今日も寝るなと。安い仕事を労働量でカバーするなと。
「はいはい」と従うバカにはもう付き合えん。お前らがそうやってなんで
も引きうけるから労働の価値がさがるんだよ

しゃっっっちょおおお!!!来週やめますから!ってか氏ね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:32 ID:???


      十  |    十  コ    「7 立    ヽ
     | ̄ ̄7十‐┐  ̄匚 |     |> 曰  ト―――フ
      フ  |  |  | |  L_   |  十   三|三
     ‐十  /  |  人____          匚]
      」  /  」


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:49 ID:???
タイムカードあるとこはコピー取っとけよ。
それを証拠に「激務で体調を悪くして辞めた」って言えば、
自己都合退職でも失業給付がすぐ貰えるぜ。

32 :山崎渉:03/01/11 11:06 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/01/18 04:24 ID:???
(^^;

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 04:04 ID:???
亜d

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 12:10 ID:X2FP1XRM
まぁこの時間に余裕でこんなことできる俺様が一番スマートだな。
ちなみに残業時間は-10時間。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 19:41 ID:TNYI4A/l
まったくこの業界は、
「俺は残業○時間!平均睡眠時間3時間!」とか
自分の大変さを得意げにほざくヴァカが多いよね。
仕事にかける時間なんて
少なければ少ない方が有能なのに。
そろそろ目をさませよ!
他人の「大変さ自慢」を聞きたい奴なんて
一人としていません。
糸井重里は今から20年前くらいの本で
「平均睡眠時間8時間」とか書いてあったよ。
やっぱ一流はかっこいいね。
3流クリエイタ−は勝手に誰からも認められない残業でもして
人生の大切な時間を無駄にすごせや!



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:11 ID:TNYI4A/l
代理店Hは新人のときは残業手当てがつくんだ。
その手当てが月の給料を上回るんだって。
けど3年くらいたつと急になくなるそうだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 23:39 ID:S9xNmegE
おつかれさまです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 00:16 ID:???
ウチは仕事が遅い無能ディレクターのおかげで
プレゼン数日前から制作の連中が徹夜続きとなる。
こんなヤツに限って「最後まで妥協しない」とかほざく。
そしてコンペで負けると、責任を自分以外の要因にする。
このときの言い訳のうまさは、プレゼンよりうまい。
制作の残業、宿泊代、あんたが払いな。
おたくの周りにもこんなのいない?

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:03 ID:???
>>1
無意味なスレをたてている馬鹿

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 11:18 ID:y7CDowE0
>>42
そんなこといったら
2ちゃんねるのスレなんて・・・。(大笑い)
残業大好きの大変さ自慢大好きくんは
君か!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 12:30 ID:94pxbWZ7
>>37

あんたの言うことは正しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 09:57 ID:HceBSEts
>40
無能ディレクターは、
午前中お休みで、午後に出てきて
昼をゆっくり食べ、午後3時頃からお茶をして、
午後4時頃にやっと仕事を始める、
そして、午前3時まで打ち合わせやら、
ブレストやらに営業につきあわせる。

営業の、明日のアポが午前10時だってのに。
営業は不眠不休か?
それに、その無能ディレクターは午前3時にタクシーで
茅ヶ崎まで帰りやがる。
「ホテルはいや」なんだと。
しかも、残業代もらってるっていうから驚き。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 16:36 ID:ixvY3YGb
うちの会社は客がDQN

客と打ち合わせした時、残業の話題が出て「今の若い人間は
残業とか嫌がりますよ」って話をした。

その客は不思議そうな顔をして

「何でみんなそう早く帰りたがるんですかね?」とのたまった。

普通帰りたいだろ( ゚Д゚)ヴォケ!!




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 00:19 ID:gihy7mJo
>48
しかたがないですね。お金を持ってる会社とはそういうものです。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 20:36 ID:???
>>1
JACの社員のことですか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 22:39 ID:???
>>48
早く帰らせろよな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 00:44 ID:???
メーカーの莫迦が夕方に呼び出して、これ明日の昼までに。
なんて仕事の発注してる限りは残業は無くならない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 11:04 ID:izavGDbX
みなさんに質問、

・カッコイイ ・おしゃれ ・クリエイティブに酔いしられるが
・帰れない ・終わらない ・眠れない、身も心もぼろぼろになる広告GDと、

・世間体わるい・先が見えない・つまらないが
・帰れる・終わる・眠れる、身も心もらくちんなフリーターと
どっちが幸せだと思いますか?

人それぞれというあたりまえの答えはいやですぜ。

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 13:54 ID:???
>>53
そういうバカは殺してもいいよな。

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :山崎渉:03/03/13 14:22 ID:???
(^^)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:48 ID:???
>>54
30代まではガンバレよ。
40過ぎてそんな事してるのは情けないが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:38 ID:???
労働省は中小零細企業への完全週休2日制の取り入れをなぜためらっているんだ。
企業規模と業種によって、いつまで制限するんだ。
何なんだよこれは!
http://www.yorozubp.com/9809/980923.htm

自由な時間を与えて賢くなってもらったら困るのか。


61 :山崎渉:03/04/17 09:27 ID:???
(^^)

62 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:01 ID:???
>>1
禿同

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:01 ID:+J4gDY9q
昼はネットばかり見てて、夜から仕事ちょっと
するバカ社員。
派遣の私の忙しさをどー思ってる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:08 ID:???
みんな彼女とかには会えてるのかな
さびしーよー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:40 ID:???
完全週休2日制とか言って土日休みだけど、祝日に出てこさせるところあるよな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 03:11 ID:9gXkLBF5
最近はWEB系が結構悲惨な所が多い

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 06:14 ID:???
http://tmp.2chan.net/img2/src/1050844980397.jpg

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 01:04 ID:???
>>48
ワロタ&禿同

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 04:36 ID:???
スレの主旨と微妙に違うんだけどさ、
うちの会社タイムカードが手書き式で、ろくに残業してもいないのに、
毎日のように深夜残業とか徹夜って書いてる馬鹿がいるらしいんだけどさ。
それで残業代だけで毎月ボーナス相当らしい。
これって詐欺っつーか横領だよね?
事なかれ主義なそこの上司は見てみぬ振りらしいし。
どう制裁するか考え中。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 21:27 ID:???
orenokotoka


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 10:29 ID:???
>>72 経営者は何も言わないのか???

75 :72:03/05/14 01:03 ID:???
経営者はそんな下々のことは知らないんじゃない?
漏れそいつとマージャンしたことあるんだけどカモってやったよ。
ちなみにそのマージャンした日も「深夜残業」だったらしいけど。w

76 :notfound800:03/05/15 02:20 ID:idqk5+mM
残業代でないのに、残業中です。
って、2chみてるけど。

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 : :03/05/18 18:29 ID:???
age

79 :山崎渉:03/05/21 21:40 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/21 23:33 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 : :03/05/25 17:24 ID:???
age

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :山崎渉:03/05/28 14:05 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 02:36 ID:???
上司がグダグダ言っても、さっさと帰ろう。
外の世界見た方がずっと仕事に役立つ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:11 ID:???
今日も残業、毎日残業もう、うんざり。
これから企画書が入るらしいまた朝まで徹夜になりそう
なんでこう仕事のできない人の尻拭いしなきゃならないんだか
ちなみに北海道のden○su

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:27 ID:???
俺の会社は残業は1円もでない
しかも給料はかなりやすい
あげくのはてに朝の5時までかかろうが飯も出ない
おかげで年に最低でも1回は倒れてる
入院も1度経験しますた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:45 ID:???
田渕氏ね!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:31 ID:???
オフィスに一人でも会社を出ても何もすることがない香具師がいると、
周囲の人の退社時間が遅くなるな。
家に居場所が無く、遊び場もないオヤジは去れ。
ひどいのになると、家では禁煙だからってんで会社に残る奴がいる。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 11:39 ID:???
>>72
続報キボン

91 :噂の人:03/06/08 11:44 ID:6BogyNIu
 世の人減が
 2ちゃんに興味持ったわけだから
 壮鳥でしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:21 ID:O1gnmzrc
派遣にして時給1200円とかでかけ算してもらった方がよくない〜?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:28 ID:???
あげ

94 :山崎 渉:03/07/12 12:53 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 04:51 ID:Km3x71dI
【労働】サービス残業“隠し”が悪質化。タイムカードの廃止、パソコン記録の改ざん
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1059386921/l50

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:54 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 14:57 ID:JWDJP2WX
営業職です。自分が終わっても先輩社員が帰社するまで待たなくてはならず、
先輩社員が帰宅するまで、自分は帰れない・・・
暗黙のルールです・・・・耐えられない・・・・・

101 :ぼるじょあ ◇ySd1dMH5Gk:03/08/04 22:18 ID:???
∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・Д・) (  ^^ ) <これからは日豊社も応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/04 22:22 ID:???
電通必死だな〜

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :山崎 渉:03/08/15 17:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :しもやけ:03/10/10 21:20 ID:0dCOmZda
あげ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:57 ID:hW7vjJ4n
もう限界寸前・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:28 ID:???
労働基準監督署とハロワの統合について一言レスお願いします。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068829250/l50


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:49 ID:???
>>107は逝ったの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 01:11 ID:CB6T9D59
どーでもいいけど、ひきこもり黙れよ。
ひきこもりは社会のカス。イラクに真っ先に派遣すべきでしょ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 06:03 ID:???


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 01:02 ID:peG2wu12
あぼーん
って僕も消えたいよぉ

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 17:24 ID:???
バカなイラストレーターカウパーです。
クライアントがお絵描き屋さんで作るブツを魔法で出来ていると勘違いしていて
アレせいコレせいと言うてくるのですが、どうやってヌッ殺したらいいですか。
それとも言う事を聞く自分が死ねばいいですか。
分かりません教えて下さい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:49 ID:???
デザイナーやイラストレーターを魔法使いと思ってるクライアントとかバカ営業とか多いよね。
キレてよくケンカしましたよ。
最終的には相手にキレさせるように持っていったりしていた。
自分がイライラするんだから、相手はもっとイライラしてもらわないとね。
がんがれ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:02 ID:RybElKL9
ホントやんなったので
もうすぐこの業界から脱出します
みんながんばってね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 06:19 ID:E3WqUlBE
みんな新弟子前歯いい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:12 ID:+UqjdFIn
仕事減ったなア。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 13:49 ID:hHIJKnmw
労働基準監督署へめんそーれ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)