5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーでやり始めたんですが

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 02:32 ID:2t+83YqM
コピーライターなんですが、
会社やめてフリーで仕事始めました。
で、知り合いに仕事もらうことが多いんですけど、
16ページのパンフレットが65万円ってどうですか?

2 :にゃんぱらりん:02/05/22 02:51 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:24 ID:I5nF76dC
3げっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:44 ID:???
1の質問には答える気なんてさらさらなく
4げっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 03:46 ID:???
まけるもんか! で 5げっとしてみたり。
1の質問には答える気はまったくないけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 04:04 ID:???
お前ら自分さえよければそれでいいのか。誰か答えてやれよ。
俺は答えないけど6げっと。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 04:18 ID:FW2ImqXw
>>1 気を落とすな。たぶん>>8がこたえてくれえるよ
と言いつつ7げっと

8 : :02/05/22 04:21 ID:epXxWax3
>>1
どんな内容だよ?自慢か?(W

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 04:34 ID:j/ifMU4z
9げっとしときながら、何も答えず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 06:40 ID:/cAwpDyP
いいと思います。
しかし盛れもフリーのコピーライターですが
カタログとかパンフはやりたくないので
このあいだも代理店さんからもらった12ページのパンフを
知り合いのコピーライターさんに60万で流しました。
もちろん自分はピンハネしました。


11 :アドマン:02/05/22 08:17 ID:VjW4n+qA
高い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 12:27 ID:???
>10がまったく流れと空気を読み切れていない事に
腹をたてつつ、12げっと。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 13:12 ID:PX7pV/5d
↑禿同と思いつつ、13げっと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:20 ID:???
でも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 14:35 ID:???
>>45
メイプルソープはホモ(ゲイ?)だったんじゃ…
リサ・ライオンとの絡みを妄想…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:04 ID:???
↑いいなお前ら、分かってるだろうがこれは誤爆じゃない。フリだ。このスレの成否は>>45にかかってるぞ。頼む。俺はお前らを信じてるぞ。などと念を押しつつ16げっと

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 20:41 ID:escXU4D4
すいません。とあやまりつつ17げっと。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 21:57 ID:???
(^_^)v >>45です!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 22:27 ID:???
早いよ!>>18
と三村でつっこみながら19げっと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:29 ID:4PmrVBZW
>20は自作自演かと疑いつつ20げっと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:52 ID:Z9wIY10z
>20じゃなくて10だろ!
とつっこみつつ21げっと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:10 ID:???
1はこんなスレになると予想したのかな・・???と
思いをはせつつも、今宵、22をおごそかにげっとする。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:20 ID:8HHymYwr
45にレスする度胸がないので
今のうちに23げっと

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 00:40 ID:???
みんなぁ!こんなことしてて楽しいの?
と言いつつ・・・24をげっと

25 : :02/05/23 02:02 ID:???
このスレ45まで続くのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 02:53 ID:???
で、そろそろ1の質問にちゃんと答えてあげようと
思ったけど・・・かったるいので今日はおやすみ・・・
と、寝言でむにゃむにゃ言いながら26をげっと。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 06:25 ID:???
はァ〜。27げっと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 07:36 ID:???
>1
おぬしもコピーライターのはしくれならこの駄スレ
の中から答えを読み取るのじゃ!とせっきょうしつつ
28げっと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 12:08 ID:0bMXshf+
>1
それはコピーだけの値段か?企画やコンテンツも
含めての値段か?ともっともらしいことを言いつつ
29ゲト!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/23 12:49 ID:hj2+CGxs
>1
なに!?たかだか16パージのパンフのコピーごときに
65万円も払う馬鹿がホントにいるのか!?
と驚愕しつつ30ゲット!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 13:05 ID:jta5n+wA
>30
いや、1は何となくスレを建てたかったんだろう
と思って31げっと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 16:46 ID:/uTYaDnz
どうでもいいけど45まで持っていきたいから31げっと。

33 :1:02/05/23 17:12 ID:???
>30
私、漢字100〜150円、ひらがな60円、アルファベット50円
数字40円、やくもの20円なんで1ページ400字ぐらいと想定して、
妥当なギャラかなーと思ったのですけど
高いすか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 17:29 ID:???
>33
妥当なとこだと思いますよ。
ただ、やくもの一律20円はどうかな。
私は、は10円、「」は13円、。は20円にしてます。
。は、とくらべて技術がいりますからね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:13 ID:???
>>33
その計算だとかなり漢字だらけのパンフになると思いますが
中国向けですか?

一瞬本気にして計算してしまった自分を恥じつつ35げっと。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:35 ID:???
いわゆるひとつの36げっとなんですね〜
と言いつつ36げっと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:36 ID:???
値上げしました。

漢字200〜300円、ひらがな120円、アルファベット100円
数字80円、やくもの40円

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 20:43 ID:???
俺はこのあと当分書き込めないんだけど
できれば>>40ぐらいからカメラマンの話題をふり始めてほしい。
と言い残して38げっと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 21:05 ID:???
このスレの秩序を乱しそうで、
これ以上書き込めない小心者の自分のために、
今のうちに39をげっとさせていただきます。

>>45さん 期待してます!


40 :僭越ながら:02/05/23 21:36 ID:???
フリーといえば一番儲かるのはやっぱりカメラマンですよね。
みなさんどんなカメラマンが好きですか?

どきどきしながら40ゲット。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 22:19 ID:???
そろそろハルマゲドンが近い
とびくびくしつつ、41げっと

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:25 ID:???
みんな〜!
度胸ねーゾ。
42げっと
やべ、氏にだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 23:30 ID:???
俺はアベドンがいいな。
とちょっと外してみたりして43げっと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:16 ID:IKkTjJec

まずページ単価としていくら、という
考え方はしないのか、1は。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:27 ID:un9tHUOb
フリーはやめとけ!
¥2000払っても本指名にした方が良いぞ。
フリンは、もっといいぞ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 00:35 ID:???
>>45 (;´д⊂)(;´д⊂)(;´д⊂)(;´д⊂)

47 :げっと:02/05/24 00:54 ID:???
おそかったかあああああああああ!!!!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:43 ID:???
…どうせこんなことだろうと思ってたよ。
(´・ω・`)ショボーン

49 :Ψ(`▽´)Ψ:02/05/24 03:10 ID:uJYmVzGR
(´・ω・`)ショボーン


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 05:32 ID:???
昨日はそこそこ盛り上がってたのに…
おいらも(´・ω・`)ショボーン

51 :げっと:02/05/24 05:50 ID:???
>>50
きっと>>51が新境地を開拓してくれるよ!
ってまだつづくのか。

52 :げっと:02/05/24 05:52 ID:???
>>52のまちがいでした(藁
頼むぞ>>53

53 :ω:02/05/24 08:38 ID:b3aTryqg
品がない。ω ω ω ω ω ω ω
ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω
ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 11:59 ID:???
みんな!過去を振り返ってばかりじゃいかん。
きっと64がなんとかしてくれるはずだ。
がんばれ64!
と、もう一度盛り上がることを期待しつつ54げっと!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/24 12:02 ID:???
あげとく。
と、さりげなく55げっと。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 12:09 ID:AbqhtkId
なんだよ?なんだったんだよ45と小一時間問いつめながらも64に向かって
56をげっと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 12:17 ID:???
>品がない。ω ω ω ω ω ω ω
ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω
ω ω ω ω ω ω ω ω ω ω

    ↑

品がないのはキミだ!

キンタマいっぱい出しやがって。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:27 ID:dmnD4IfZ
もう!今回だけよ。
はい58げっと

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 13:46 ID:yKCE1tlj
B1サイズのパンフなら安いな、B6サイズなら高いぜ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 14:56 ID:b3aTryqg
↑意味不明。
学生なんだから勉強しなさい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:01 ID:AbqhtkId
さぁ、カウントダウンだ、61げっと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 16:19 ID:???
昨日のような緊迫感はないけど・・・
あまり期待しない方が良い結果がでるかもしれないし・・・
と、ブツブツつぶやきながら静かに62げっと。

たのむで!>>64さん!!

63 :てすと:02/05/24 17:11 ID:???
ウマー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 17:12 ID:FQvPMiwL
漏れにどやされて糞婆あに八つ当たりか!馬鹿野郎!
今まで一度たりとも婆に席を譲ったこともない低モラル変人のくせに
生意気に広告業界なんか目指してんじゃねえゾ!

65 :0だったのか:02/05/24 17:12 ID:???
こんどこそ

66 :名前:02/05/24 17:16 ID:???
2重カキコです
どうなの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 17:25 ID:???
不可抗力だからしかたないべさ。。。
(´・ω・`)ショボーン

68 :45の正解:02/05/24 21:05 ID:uAFaTd0B
俺が一番好きなのはロバート・メイプルソープだな。
あのエロさがたまらん。
そして>>15

ってことだよね? ね?
(´・ω・`)ショボーン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 21:33 ID:hj3Gwkwv
(´・ω・`)ショボーン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 23:41 ID:???
ここはフリーターの集まりでしゅかぁ〜〜〜? /(・¥・)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 23:47 ID:???
あおられちゃった…
(´・ω・`)ショボーン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 00:24 ID:???
>俺が一番好きなのはロバート・メイプルソープだな。
>あのエロさがたまらん。

オマエ、ホモだな。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 01:01 ID:???
>>70
1,000万プレーヤーも大勢いる、立派な社会人の集まりですが何か?
やってることはフリーターレベルですが、ななな、、何か??
(´・ω・`)ショボーン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 04:41 ID:???
………

75 :なんとなくage:02/05/25 05:42 ID:WPYNMKOI
ハガキ〜A3まで10円
カラーは80円

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:16 ID:vPQf3IvL
>>73
名前欄が異常に気になるんですケド
と訝しがりつつ76げっとかも

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:17 ID:vPQf3IvL
↑あ、ちがう >>72だった
鬱になりつつ77げっと


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 08:42 ID:sOeX3Fib
↑メープルソープランドとでも言いたいわけ?
(´・Ψ・`)ショボーン

79 :76:02/05/25 08:45 ID:vPQf3IvL
>>78
またまた違う(鬱)宛先欄のことですね (T△T)
逝ってきます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 11:46 ID:???
しめやかに80を頂く

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 12:37 ID:e5loavKh
スレの杜にまで紹介されちゃったよ…
http://www.aa.wakwak.com/~rewmew/
(´・ω・`)ショボーン

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:09 ID:???
とりあえず>>100に期待するか
82ゲトー

83 :76:02/05/25 13:11 ID:vPQf3IvL
気を取り直して83ゲト


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:53 ID:???
いい天気なので多摩川を犬と散歩してきたよ。で84げっとでほのぼの。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 13:57 ID:McAKlcPH
三度目の正直を信じて85をげっと・・・
でも・・・二度あることは三度ある??

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 14:00 ID:???
ってゆうか誰か>>100にネタふってよ。
俺は黙々と85げっと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 14:02 ID:???
↑86だったよ。(´・ω・`)ショボーン
反省しながら連続87ゲット

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 14:25 ID:???
最近、広告業界板では
このスレときんたまスレしか見ていない自分に
大きな不安を感じつつ88をげっと

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:13 ID:2zA0kciO
>>102自分のことしか考えてない糞厨房が語ってんじゃねぇよ
家帰って糞して寝ろドァホウ

90 ::02/05/25 15:17 ID:???
おまえ誰に発言してんだよ

家帰って糞して寝ろドァホウ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:33 ID:e5loavKh
>>88 俺もそうだよ。安心してくれ。
>>89のおかげで>>102に向けて91げっと。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 15:41 ID:WpQnP7Q5
102で、どんなくそ厨房が何を語るんだろう?
ワクワクどきどきで揚げて92かなと。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:23 ID:vPQf3IvL
期待のうちにもマターリとウルトラマンコスモス見つつ93ゲト

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 18:37 ID:NoXm6bRw
この、妙な連帯感を与えてくれる斬新なスレを立てた
>>1さんに感謝しつつ、丁重に94をげっとしる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 19:02 ID:vPQf3IvL
>>94
禿胴   そして、ほのかに95ゲト

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 20:50 ID:e5loavKh
>>89のgood jobをひそかに称えつつ
アゲ荒らしに負けず96ゲットあげ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 00:32 ID:???
っていうか最近自己厨荒らし増えたよね・・・と、
102を誘発するレスをしつつ97げっちゅ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 02:05 ID:eGHDG7eQ
みんなぁー!寝ちゃったのー?
淋しい気持ちをこらえつつ98を手中におさめる。

99 :チキン野郎:02/05/26 04:19 ID:???
>>100が今いいこと言った!
とふるだけふって99げっと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 09:20 ID:???
駄スレは所詮こんな終わりしか迎えられないのであった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 10:37 ID:BGbMKBwR
コネ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!!
そんなこんなで、101ゲチュー

102 :1:02/05/26 15:27 ID:???
なんだよ誰も俺の質問に答えられねえのかよ。
ま、しょせんこの板に群れてるヘタレどもには無理だと思ったけどな。
人が質問してんだからせめて真面目に答えてみろよ。
答えられねえからって下らないこと書いてごまかしてんじゃねえよ。
そもそもフリーで食えてるやつなんかここにいねえだろ?
16ページ65万なんか想像もできない世界だろうからな。
ま、お前らはせいぜいチラシのカス仕事でもちびちびやってなさいってこった。
悔しかったらなんとか言ってみろよ>>89
ちなみに俺は今外出中だよ。腹減ってるよ。うんこしてえよ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:35 ID:YUtG4bJH
>>1-101 フ、所詮は狭い2ちゃんねるでしか生きていない厨房よ!
スレの流れを守る? 面白いネタを振る?
その基地外のネオ麦の1000ゲットにも劣る考えが命取りよ!
この私にはそれは無い! あるのはたった一つ 
たった一つのシンプルな思想よ!
『102をGETする』 それだけよ それだけが満足感よ!
『流れ』や「ネタ振り」などはッ!!
どうでも良いのだァァァ────ッ!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 15:42 ID:???
(´・ω・`)ショボーン


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 16:58 ID:nmvKCQXu
どこまで、本当の広告関係者がいるかわらないけどさぁ。
16ページで65万もらえるなら、「はぁ そうですか」
というだけだよ。
鰯16匹で、いくらなら安いか高いか?なら
考えようがるが、鰯料理で、お客さんが納得すれば
一皿、何十万でも出すだろうし、納得しなければ、出さない。
料理に支払うのであって、素材の仕入れ値に払うんじゃないから。
もともとの、質問に、無理がある。


なんて、たまには、マジレス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:18 ID:PddOETgZ
>>159
オマエに任せた!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 17:24 ID:1K0YzQ2n
>>150
ページ数とギャラだけで仕事を判断してるとすぐ死ぬよ。
問題は中身とそれにかかる労働量だろう。
小銭集めて生活を凌ぐだけのフリー?
プーと変わらんぞそれじゃ。

108 :107:02/05/26 17:25 ID:1K0YzQ2n
まつごえた>>105な。

109 :105:02/05/26 21:28 ID:nXvRkULN
スマソ
>>107
わしは、立ち居地としては、発注する側ね。けど、内容的には大変同意。
大手代理店だと、大物でないとフリーには発注しないんじゃないかな。
出版系の仕事だと@4万強になるから、高すぎだなぁ。16ページで65万は。
出版系だと、たしか、ページ単価、全部ひっくるめて5万から7万くらいでないかい?

広告系だと、かなり変わるけどさぁ。
この前やってもらった、あそこに、また頼もう。この前泣いてもらったから、
今度は、色つけようとか、そんな感じで予算が決まってくるからさぁ。
仕事のクオリティもわからんで、高いか安いかなんて、何もいえんのだよ。

その点では >>159 に禿同

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:29 ID:bFLs02Dj
ってゆーか、>>159は不倫についてどう思うんだ?
肝心な事には答えて無いじゃん。
さあ答えれ>>159

111 :159:02/05/26 22:31 ID:r10e/GvC
ごめん今度でいい?

112 :名無しさん?:02/05/27 00:33 ID:sSAgp/9P
>>1
つうか、仕事の単価を自分で判断できないのならフリーなんて辞めた方がいいと思うが。
てのはどう思う?>159


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 01:36 ID:2gJrSy4/
今度は>>159かぁ。
遠いな。
ま、一応113げっとしとくか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 04:04 ID:Ys/rfxOO
こうなったらトコトン付き合うぞっと!
意志を固めつつ114を力強く奪取。
・・・この繰り返しで1000まで逝ったらホント笑える。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 09:22 ID:kgIMu9BA
159さん課題が多いね。
まだちょっと先だけど私は応援してるわぁ。
とりあえず115頂戴致します。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 10:30 ID:???
あぁぁ…
俺=>>15のせいでこんな事に成っている…
嬉しいやら悲しいやら…
と、言いつつ>>159に期待

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:12 ID:epvo7Jqw
みんな、たまには真面目に質問に答えなくちゃダメだよ・・
人が真剣に聞いてるんだから・・・
16ページで65万と言っても、その内容次第だと思いますね。
その仕事にどのくらいの、ん?待て。なんか踏んだ・・・117か・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:39 ID:???
イイワ〜で118げっと。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 13:57 ID:svi43Ckw
イ、イク〜で119便乗げっと。。。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 14:03 ID:BKDsOyI0
>>117
そもそも16ページで65マソという価格設定はこの際置いといて
120ゲト

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 14:04 ID:cTABZ9De
>>159 確かに、その点では 禿同。
しかし
>>15 にたいして >>117 が指摘している点ではどうかな?

122 :159:02/05/27 22:00 ID:???
俺にどうしろと…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 22:13 ID:YspyHH32
>>159
黒木瞳の乳首が小さすぎる、
そもそも乳輪自体、小さすぎるという
問題はその美貌のせいで棚上げにされてないか?

その辺の見解も聞きたいと言いつつ、123をゲト!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 23:48 ID:???
板違いスマソ
>>159さん
家のベランダで栽培してるプチトマト
最近元気がありません。
何か良いアドバイスおながいします。

125 ::02/05/27 23:58 ID:???
最近信頼もついて新しい仕事ももらいました。
なれてくると数もこなせるものですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 00:33 ID:???
>>125 わるいけど今それどころじゃないんだよ。

と1をスレ違い扱いしながら126げっと。

127 :127:02/05/28 01:11 ID:xDaWK9nL
>>125
激しくスレ違い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 07:25 ID:3BKDyQyn
悲惨な1に登録されるのだろうかと思い悩みながら
痛烈に128ゲト

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 15:50 ID:YuL3TBXI
もう、どうでもいいよ。
と、思いつつも身体は正直なので129をゲット。
>>159
148に売られた喧嘩はどうするんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 17:42 ID:5+z8Qsr3
>>159 さん、そろそろ出かけたいのですが・・・
130ゲットしようとしたら
つけ爪折れちゃったんですよ。
気を取り直して130ゲット♪

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 18:42 ID:???
このペースだと>>159が降臨するのは
明日の午後くらいだなぁ〜、と思いつつ
131げっと

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:18 ID:3BKDyQyn
その前に148が喧嘩を売るらしく(w
マターリ進行で132ゲト☆

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:25 ID:VQ4pYgxB
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 19:48 ID:???
>>133
それが159の正体ですか?
うーん、なんて奴だ。とすべてをネタにして134get

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 23:01 ID:???
159までかなりあるな
135ゲット

136 :136げっと:02/05/29 02:03 ID:Wy3zDR6B
>>159
どさくさにまぎれて広末お宝モロ見え画像への直リンはいかがなものか。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 10:39 ID:zulZHGka
>>148 の直リンもいかがなものかと思ったが・・・
>>159 もすごいね。
>>162 のまとめが秀逸だ っと

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 12:09 ID:WmLKlRdr
>>144
それは多分、韓国エステとかで
スキミングされたんだと思うよ。
138ゲト

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 12:46 ID:52Rw5EE9
>>142が、ナニゲに良いこと言った!
139ゲト

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 12:47 ID:/Qai6aE5
もう、、、わけ、、わかんない。
弱いオツムをブンブン振りつつ140をげちゅちまちた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 13:10 ID:Q0N7Xob1
イエーイ141ゲット
142よろしく〜

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:14 ID:5eBMsNWj
イェーイ142ゲット
143よろしく〜

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 15:33 ID:???
>>142
(´・ω・`)ショボーン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:03 ID:???
チソチソが少し痛いんだけど…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:05 ID:???
この場の空気を読まなかった>>142=ID:5eBMsNWjは
>>137を自分成りに受け止めて再プレゼンする事。

ところで、カードの利用明細が…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:22 ID:52Rw5EE9
>>144
そんなトコまで垢すりするんだ?>韓国エステ
(´Д`;)ハァハァ...と146ゲト

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:31 ID:zk5q3M0R
何?何?
>>144さんニョード−エン?

生理が来ないよ・・・146ゲット・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 16:32 ID:2t+JqME/
>>142には失望
>>148の直リンはマジですか!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 17:01 ID:???
>>148
(´・ω・`)ショボーン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:14 ID:???
一種異様な一体感を感じつつ、
いよいよ>>159へのカウソトダウソだ、
150ゲトー

151 :147:02/05/29 18:32 ID:uffZpO6+
間違えました146ではなかたです
今晩中には>>159さんにあえそうですね
151ゲット

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:48 ID:???
この板でこんなに活発なスレッドは初めて見た(w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 18:59 ID:oVfi6Dn4
>>147

中田氏?ハアハア
153ゲト

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 19:45 ID:???
>>159のためにここで整理しておくと、

・不倫についてどう思うのか?肝心なことに答えてください。
・仕事の単価を自分で判断できないのなら
 フリーなんて辞めた方がいいと>>112は思っているが、どうか?
・黒木瞳の乳首が小さすぎる、そもそも乳輪自体、小さすぎるという
 問題はその美貌のせいで棚上げにされてないか?
 その辺の見解も聞きたいと>>123は言っている。
・最近元気のないプチトマトにアドバイスをひとつ。
・どさくさにまぎれて広末お宝モロ見え画像への直リン、これはぜひ。

ここまでしたんだから、たのむぞオイ!
と、お願いして>>154ゲトー モウスグダヨドキドキ...

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:22 ID:52Rw5EE9
期待ageの記念カキコで155ゲト

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 20:27 ID:8sUuNkeH
イチコロで156ゲト!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:42 ID:KY2pLQYk
残高あとわずか
157ゲトー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:47 ID:???
さぁ、>>159さん、どうぞ!!!!!!

159 :みなさんごめんなさい:02/05/30 04:31 ID:Vajl1Wzk



                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪
        ┌─────────
  ∧_∧ < プレッシャーかかりすぎたんだね…
 (    ,,) └─────────
 ( ○   )  ∧ ∧ ┌─────────
  | |   |_   (  ,,) <6時間だもんね…
 (__(__)  /  |  └─────────
        (___ノ
        /   

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/30 08:15 ID:wl31lU63
キャャャャャアーーーー
159さんがっ、159さんがーーーーっ
>>162どうにかしてくだちゃい


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 09:44 ID:kF2ARmBV
>>159
どーなってるかと楽しみに出社したら・・・
(´・ω・`)ショボーン

結果的に>>186のあの一言が
とどめになったんじゃないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 10:28 ID:???
>161禿同。
>>186の言葉はちょっとひどいと思われ。
ってか、159は検死の結果、
他の場所で何者かに殺され、自殺に見せかけられた可能性が…。
犯人はだれだ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 12:12 ID:5De+OH8J
>>186
許さん!

164 :182:02/05/30 12:49 ID:???
>>159
ごめんなさい、お宝画像のURLご連絡が遅れてしまいました。
この場を借りて(以下略)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 13:04 ID:9HdW/+QM
>>159の母でございま(以下略)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 13:11 ID:Mb+Sqc0w
だんだんババヌキのようになってる気が。
>>159の家臣は出てこないんだろうか?(w
>>186は犯人か否か?
波乱と謎を含みつつ166ゲト

167 :K察:02/05/30 14:18 ID:???
司法解剖の結果159の胃の内容物から
アルコール、ポッキー及びフルーツの盛り合わせが検出されました。
生前についたと思われるアザが各所にみられ、他殺の可能性も拭いきれないため、
159の昨晩の足取りを中心に現在捜査を進行中です。
目撃情報等ありましたらお寄せください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 14:29 ID:ZVrLWgXN
>>167
市ヶ谷の釣り堀で見ました。
釣り堀に放尿したことを激しくなじられていました。


169 :182:02/05/30 14:51 ID:???
○末。jpgを、渡したときは、お元気だったんですが・・・
広○。movがうまく動かないと電話があったのが、
たしか、29日の22時過ぎ・・・

170 :170ゲト:02/05/30 15:29 ID:Mb+Sqc0w
>>167
「美味しいフリーの話があるんだが、ちょっと怪しげなんだよね。
とにかくこれから会って話してみるから」
という伝言が携帯に。
29日の23時頃。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:32 ID:Z2xtblY5
はい、確かに159さんとはお会いしましたよ。夜の11時頃でしたね。
仕事の話をしてから、大塚にあるフィリピンパプに行きました。
えっ?話の内容ですか?
16ページのパンフレットを65万円で発注したんです。
そしたら彼、はしゃいじゃって、いつもたのんだことなんてない
フルーツの盛り合わせ注文しちゃって・・・
結局カードで支払ってましたよ。
午前1時頃には別れました。・・・何かあったんですか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 16:51 ID:TJkq+hzK
ああ、159?
やけに陽気なあの人のことかしら?
ちょうど0時すぎ。
北千住で吉田栄作と口論をしていました。
目のまわりのツブツブがキモイとかで。


173 :159変死事件捜査本部:02/05/30 19:43 ID:XCgx37i5
他殺と仮定した場合の重要参考人一覧

>>186 身元不明。159をひどい言葉で責めていたとの複数証言あり。
>>182 広末お宝モロ見え画像の受け渡しをめぐるトラブルか。
>>171 仕事上の知人。>>172の証言との間に時間的な食い違いあり。カード不正利用事件との関わりも捜査中。
>>吉田栄作 被害者と口論の目撃証言あり。
>>160 第一目撃者。
>>1 スレを乗っ取られたことによる怨恨。
>>15 また誤爆。

他に何か?

174 : :02/05/30 20:19 ID:???
御苦労

175 :おすぎ:02/05/30 21:13 ID:???
もうこのスレから目が離せません!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 22:55 ID:ZVrLWgXN
スナック美鈴の美鈴は私ですが、何か?
この写真の方?あ〜ウチの常連さんの159さん。
いらっしゃいましたょ、午前2時頃かしら。
ママーおっきな仕事がとれたよーって上機嫌で入ってこられて。

でも、大変だったんですよ・・・他のお客さんとケンカしちゃって。
カラオケでとんぼ歌い始めたお客さんに、突然159さんたら
なにが花の都大東京じゃゴルァ!!サザン歌えーってそりゃあもう大騒ぎ。
なんとかなだめてお帰り願いましたたけど。
ケンカの相手ですか?常連の中田さんていう方ですけど?

えっ!159さんお亡くなりになった・・・
まっ、まさか・・・中田さんはそんなことする人じゃぁないですよ!
彼は電博堂のエリート社員なんですから。真面目な好青年ですよ。
・・・お客さんに迷惑かかるんで、もういいですか?

えっちゃーん、ちょっと塩、塩まいてー!


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:17 ID:???
あー、このスレ最初から参加しててよかった〜!
この先どうなるんだろう、ワクワク、ドキドキ.........177ゲト

178 :147と160。:02/05/31 00:44 ID:vJs+PzRs
私、疑われているのでしょうか?
私が殺す筈ないじゃないですか!!
だって私のこのお腹の中には159さんとの赤ちゃんが・・


そういえば最近>>197さんと・・・・・
あの〜やっぱり私の口からはちょっと言えません

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:10 ID:???
「デカ長!こんなメモが!」
「なに?
 (愛しの160へ。俺は生きている。安心しろ。
  子どものこと、頼む。できるだけ早く帰るから。)
 いや、これは捜査のかく乱を狙ったものだな。
 ん!?まて。これは暗号だ!」
 

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 02:23 ID:???
12151125414404


181 :中田獅子太:02/05/31 03:02 ID:SlRNe0DU
はじめまして、電博堂の中田獅子太と申します。ええ、珍しい名前でしょ。
でもお得意様にはすぐ名前を覚えていただけるんで、営業的には便利なんですよ。ははははは。
ああ、美鈴のママがそんなこと言ってましたか。
あの人酔っ払うと記憶がいい加減になるんですよね。いい人なんですけど。

159さんとは昨夜初めてお会いしました。隣合わせで飲んでたんですが
同じ業界ということで話が合っちゃいまして。
フリーでコピーライターを始めたばかりで、仕事のことで悩んでたようですよ。
ギャランティーのいいパンフの仕事を引き受けたものの、そのパンフというのが中国向けで、
漢字だらけで自分でも何を書いてるのか分からないとか。
でも急に金が必要になって断れないとも言ってましたね。
お子さんがどうとか言ってたようですけど深くは聞きませんでした。

急に態度がおかしくなったのは名刺交換したときですよ。
僕の名刺を変な顔でじっと見つめて「なんとお読みするんですか?」って聞くんです。
「なかだししたですが、何か?」って言ったら、
それは俺へのあてつけか、ってすごい勢いで怒り出しましてね。もうわけわかんないですよ。
でもすぐに大人しくなって、今度はぶつぶつ変なことつぶやいてましたよ。
腹に出すつもりだったんだとか、誤爆スマソとか。

カラオケで暴れたのは159さんじゃありません。お連れの方ですよ。
言ってたのはサザンじゃなくて、聞いたこともない曲名でしたね。
なんで俺の曲がないんだゴルアとかうおぉぉぉぉとか吠えて大変な騒ぎでした。
その方ですか? わりと二枚目でしたね。タレントさんかなあ。
昔ドラマで見たことあるような気はするんですが…。
あ、そうそう。目の下のツブツブがキモかったのは覚えてます。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:49 ID:XjM1fL63
もーおもしろすぎ!

>>179
ところでデカ長、暗号は解読できたんすか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 03:58 ID:D3bqF3jb
僕も159にエロURL:
ttp://www.videomanial.co.jp/MANIAL/MANUAL/MOVIE/index.html
を渡しました。
でも、彼は「何これ?ほとんど素人やん。芸能人のsex以外は興味ないねん、ボケ。
永遠のドキュン野郎が。」と吐き捨てるように僕に言いました。
正直言って殺してやろうかと思いましたよ。
でも、仕事上では大事な奴隷ライターさんだし。低予算で
無理な注文も必ずうけてくれる人なので。ここは我慢しようと。
それがねー、殺されちゃってんだからねー。
あっ....
殺されたんじゃないんですか?
(´・ω・`)




184 :182:02/05/31 04:08 ID:???
aku-ascii2d.hypermart.net/cgi-bin/imgboard.cgi

>>159

遅くなった。あとは >>205が・・・

って 184じゃん

185 :デカ長:02/05/31 04:11 ID:???
「『胃に以後言い濁し縊死しO氏』やろ大筋は。
オレはここまで解読した。
ここからは部下のお前(199)の仕事だ。
おれも若いころは先輩にアドバイスに助けられてよう解読したもんや。
なっ、任せたぞ」

186 :182:02/05/31 04:12 ID:???




                       ||
                     Λ||Λ
                    ( / ⌒ヽ
                     | |   |
                     ∪ / ノ
                      | ||
                      ∪∪

>>159 スマソ

こんなはずで
ろくなことは
すべきでない

187 :182:02/05/31 04:21 ID:???
>>159
うけとったら
せめて
ろっぽんぎの
てっちゃんのみせに
めじるしを

がぞうは
きれいに  消す


188 :182:02/05/31 12:18 ID:???
>>159
りょうかいした。
かわったところがあれば
いのいちばんに
でさきまで
きみにれんらくするよに
なかだし氏へ
いらいしておいたYO


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 15:55 ID:/ZrJGTNN
驚愕!
吉田栄作が深夜に>>159に耳打ちした新事実が判明!!
ttp://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/924.html

>>159
K和広告の社員説浮上!
倒産を苦にしての自殺か??


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:21 ID:???
>>15の誤爆は
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1021765379/48
である事が判明しました。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 17:36 ID:???
1の精子でありますっ!(敬礼っ!ビシッ!)
正確には、今日、本日1の精嚢より生産された191番目の精子であります!
先輩方のお話を聞いてみると、いつもティッシュの中にばかり放出されて、
我が軍はまだ一度も実戦に出たことがないそうでです・・・なんと嘆かわしい!
ああっ!また1殿がオナーニを開始した模様であります!今日で何回目でありましょうか?
1殿はオナーニしかすることがないのでしょうか?
ああっとっ!しかもムリヤリ我らがティムポ総督を決起させようとしておりますっ!
総督はいい加減疲れているというのに・・・ここまで酷使されて・・・。(涙
しかも総督は洗浄もさせてもらえず、体中がゴミだらけです。(ウィーン!ウィーン!)
サイレンが鳴り響いてきました!私の出番ももうすぐのようでありまっす!
っていうか、いくらなんでも早すぎまっす!!(藁
艦内がっ!艦内がすごい振動ですっ!!!!右に左に・・・ゆれ・・
あああ〜〜〜っ!!(ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ・・・)
あっ!ただ今先陣隊のカウパー将軍がっ!ゆっくりと、厳格な雰囲気をかもしだし、
その顔はどこかあきらめた顔で・・・「おまえらもすぐこいよ・・・」しょ、将軍〜〜〜〜!!
逝ってしまわれた。。。次はいよいよ私の部隊の番か・・・。(ウィーン!ウィーン!)
(ティムポ総督:緊急警報!緊急警報!!赤玉大将軍の出動を命ずるっ!!)
ええっ!!まさか、最終兵器のあのお方が・・・・?
我々は一度も実戦を迎えることなく、この艦隊は消滅しそうであります!
一同、整列うううううううっ!!!(ビッッシッィ!!!)
私のうしろには赤玉大将軍が・・・どうやら私が最後の3等兵のようであります!
でもでも、ティムポ総督だってまだ28歳ですよ?!我が艦隊は不良品ということでしょうかね・・・?
「第2561567464部隊、番号191っ!!」
・・・・はいっ!!!
みなさん、さようなら、時間が来たようであります!!
実戦で使用されずとも、誇り高く、胸を張って、最後の兵として、10メートルは飛ぶ覚悟であります!
光が、光が見えてきました・・・それではっ!とわーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 19:24 ID:D/hxA6Py
>>191
はーい面白い文章だね。わかったよー。
徐々に外泊できるまでに回復しているようだね。
社会復帰ももうすぐだね。

では皆さんどうぞ。
といいつつ193は氏ね!SuperDQN

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:37 ID:MLE3AgaE
おーい!
誰かスレの方向性、立て直して!!

仕切り直しで、まず問題点は何だっけ?
<<156は自殺?他殺・・・?この辺かな?

気を取り直して、さーどーぞ!
       ↓

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:08 ID:+pSQVh8l
とりあえず初心に戻って・・・

>>193
>156じゃなくて159だよ!
とつっこみつつ194げっと


195 :開店!スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/01 00:39 ID:0oex12YL
159さんもかわいそうにね
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ウチはいい迷惑だよ!
 日 M [] 0    (( ))) レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    %(`∀´ )
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  お客増えたからいいじゃない
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

196 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/01 00:57 ID:0oex12YL

ママは誰が犯人だと思う?
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ぜったい>>15だね!
 日 M [] 0    (( ))) レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    %(`∀´ )
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  カンでもの言ってんじゃねーよ
― /   |―-(    )――  \_____
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



197 :市谷の釣堀の”管理”人:02/06/01 03:29 ID:???
あーあの人ね。昼間お客さんとなんかもめてましたね。
なんか釣堀におしっこしたとかしないとか。
事務所で話を聞いたら、チソチソがいたくて薬を塗ってただけだって言ってました。
韓国エステで病気もらったらしいですよ。

198 : :02/06/01 06:42 ID:???
>>178で「147と160」さんが...
>私、疑われているのでしょうか?
>私が殺す筈ないじゃないですか!!
>だって私のこのお腹の中には159さんとの赤ちゃんが・・
>そういえば最近>>197さんと・・・・・
>あの〜やっぱり私の口からはちょっと言えません

と、告白しております。
よって、>>197の証言は、まことしやかなだけに怪しいかと思われ。



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 12:22 ID:???
>198
ということは、犯人は釣り堀の管理人か?
よし、釣り堀の管理人を引っ張れ!
別件逮捕?
かまわん!なんでもいいから、つれてこい!
あ、199げとだ!


200 :200げっとー:02/06/01 15:29 ID:0oex12YL
デカ長、管理人が、管理人が…
このあと衝撃の展開が!!

201 : :02/06/01 17:01 ID:???
管理人=>>159=>>197
ジサクジエーン

202 :観覧者:02/06/01 17:16 ID:???
182 と最後にあっていたのがあの162だったという証言を管理人がしていましたが・・・なにかあったのでしょうか?

203 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/02 01:29 ID:wDHgD5V0

100近くまで下がってたみたいだよ
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  フクザツになりすぎたのかしらね…
 日 M [] 0 凸 (( )) )レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    %( `∀´ )
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  マターリといきましょうよ。
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



204 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/02 01:32 ID:wDHgD5V0

そういえばママ、159に生命保険かけさせてたね。。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ギクッ!
 日 M [] 0 凸 (( )) )レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    Σ( `∀´ ;)
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  そうやってまたフクザツにする…
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


205 :?:02/06/02 15:11 ID:???
 |
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


206 :スナック美鈴臨時休業:02/06/03 12:47 ID:???
あれ?
「スナック美鈴」閉まってるぞ。
土曜まで開いてたのになぁ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 12:49 ID:???
 |
 |⌒彡   ……
 |冫、)
 |` /
 | /
 |/
 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


208 : :02/06/03 15:28 ID:???
スナック美鈴のママと、釣り堀の管理人は、手に手を取って逃走したと思われ。
指名手配しますか?>デカ長

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 22:10 ID:???
最近下がり気味だねえ
とぼやきつつ209ゲット

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:03 ID:???
と眺めつつ210ゲット

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 23:25 ID:KxZ2nO8p
みんな心配するな!
きっと>>237が驚愕の真相を語ってくれるよ!
と、まだ引っ張りつつ211GET

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 00:08 ID:FddJJiqB
>>211さんの言葉を信じて・・・
久々にこのセリフを・・・
212げっと!

213 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/04 00:44 ID:???

あれ? えっちゃん、ママは?
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  なんかぁ、しばらくぅ、旅に出るってー
 日 M [] 0 /▼⌒⌒▼レ―――――――
====== (〃(ハヽ.  |
 U ∩    %( `∀´ ハ
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  顔、いっしょじゃん。
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


214 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/04 00:45 ID:???

最近店の前で刑事が張り込んでるね。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  >>205とか>>207とか?
 日 M [] 0 /▼⌒⌒▼レ―――――――
====== (〃(ハヽ.  |
 U ∩    %( `∀´  ハ
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  釣堀の管理人かと思ってたよ…
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄



215 : :02/06/04 15:04 ID:???
237が、また死んでないことを祈りつつ(もう収集がつかなくなるし)
215ゲト

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/04 16:10 ID:PmWjsfs6
今日はそれどこじゃないよ
サカーだよ

で、216ゲト!

217 : :02/06/04 17:26 ID:???
サカーよりサカるほーがスキだったりする、と書いてみるテスト
で、217ゲト

218 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/05 02:03 ID:QmqZP6pj

ところでギコ猫商標事件って、広告板的にはどうなの?
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  他の板じゃ大騒ぎだったのにね。http://members.tripod.co.jp/maruheso/index/giko.html
 日 M [] 0 /▼⌒⌒▼レ―――――――
====== (〃(ハヽ.  )
 U ∩    %( `∀´  ハ
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  そういう時事ネタ、関心ないみたいですね。
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


219 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/05 02:04 ID:QmqZP6pj

なんか、サッカーってブームみたいね。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  韓国で大会やってるんでしょ?
 日 M [] 0 /▼⌒⌒▼レ―――――――
====== (〃(ハヽ.  )
 U ∩    %( `∀´  ハ
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  関心なさすぎ。
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 01:43 ID:ld8sDjIY
あれ?
「スナック美鈴」閉まってるのか。



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 02:28 ID:Lvaby666
みんなDHC祭りでお疲れなのね。
祭り続きで久々来てみたらこのスレみんないなくなった?

222 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/06 02:57 ID:???

やっぱ、お客さん誰もいないと開けにくいよね…
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  なんならsage進行で1000getしちゃおうかしら
 日 M [] 0 /▼⌒⌒▼レ―――――――
====== (〃(ハヽ.  )
 U ∩    %( `∀´  ハ
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  そんな意地にならなくても。
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


223 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/06 02:59 ID:???

つか、実は>>221の言うとおり祭りに参加してたりして
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  くわしくはニュース実況板あたりへどうぞ
 日 M [] 0 /▼⌒⌒▼レ―――――――
====== (〃(ハヽ.  )
 U ∩    %( `∀´  ハ
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  誰に言ってんの?
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 01:29 ID:???
そういえば
このまえの
にほん=ベルギー戦。

>>159さん
いたんだって?
るすろくでみたよ

225 :スナック美鈴 ◆miszYu1k :02/06/07 02:03 ID:???

…って、ママいつの間に?
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  下がってるしほとぼり冷めたかなと思って。
 日 M [] 0 凸 (( )) )レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    %( `∀´ )
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  通報しますた。
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 04:08 ID:PjC6Z6jt
忘れた頃にageてみよう

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 04:24 ID:Z3BR8Exz
深夜だし、思いきって告白します・・・
このスレけっこう好きでした。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 10:02 ID:???
>>227
通報しますた

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 19:06 ID:???
>>227
禿胴
通報されてもがんがれw

毎日チェックしてました&カキコも少し。
でも、収集つかなくなっちゃったね、残念。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:04 ID:???
日本代表の勝利を祝して久々に店あけてみますた。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ちなみに釈放されますた。
 日 M [] 0 凸 (( )) )レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    %( `∀´ )
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  早っ!
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 03:05 ID:???

店が閉まってたら勝手にコピペして雑談でもしてください。
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  おながいします。
 日 M [] 0 凸 (( )) )レ―――――――
======  ( 从 从 )=
 U ∩    %( `∀´ )
__ ∧ ∧__∧_∧v__.)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (   ,,)日(    )∇  <  人まかせですか?
― /   |―-(    )――  \____________
 (___ノ   ━┳━)
 ━┳━   └┃―・゙
 ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄ ̄

232 : :02/06/17 11:02 ID:???
各スレの予感



だったケド (ノ_・。)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 00:34 ID:???
私も思いきって告白します・・・
このスレ好きでした。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/22 17:53 ID:???
KIKIKIKIKIIIIIIII

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 15:00 ID:coq/TlhB
過去系にするなよ235げと

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 19:19 ID:???
フリーのデザイナーコピーライター他のみなさん、

新規開拓、営業って、どんな活動してますか?
持ち込みとかすることありますか?
もともとの知り合い以外から仕事もらった経緯等、教えて下さい。

あと、NH○の料金、経費で落としてる人いますか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/13 23:48 ID:???
だらだら書いてるわりにセンスがない


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 20:13 ID:w18cvL8p
私腹にたえた者たちよ
夕日の時がやてきた
舞い戻れ、ゲトマンよ!!
寂しさをこらえつつ102げと


239 :山崎渉:03/01/11 11:07 ID:???
(^^)

240 :山崎渉:03/01/18 04:27 ID:???
(^^;

241 :山崎渉:03/03/13 14:54 ID:???
(^^)

242 :山崎渉:03/04/17 09:15 ID:???
(^^)

243 :山崎渉:03/04/20 03:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:03 ID:???
                             >>1
                          __↓
                         /    ̄ ̄ー―-_
         ▲               )           /
        /ハハハ\             |\|\|\___イ
.     /      \            | /\  /\lllll|
   /   _   _  \          | /・\ /・\ |
.   |   ⊂⊃ ⊂⊃  |          |   ̄/、  ̄ ̄  )
  (|    ∴  ∪ ∴ |             |    ̄     /
   \      <=>  /           ヽ  <三>  /
    \____/               ヽ    /
          ∧               /| \/
  ,r‐‐‐‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、r‐‐‐‐‐‐'´ `゙‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐、
 |  立て逃げか。        |  そんなに卑怯者、卑怯者と |
 i  やっぱり君は卑怯者だな。i  言わないでくれよ〜(泣    i

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:30 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    最近の>>1
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\    ウザけりゃ良いと思いますけどねぇ
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ  糞スレなんだしね

246 :山崎渉:03/05/21 23:57 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

247 :山崎渉:03/05/28 14:23 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

248 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

249 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:11 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

250 :山崎 渉:03/08/15 18:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 22:38 ID:???
sa【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事で

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 00:56 ID:???
センスなくてもクオークでページもんガンガンこなせば
デザイナーはフリーでも生計を立てられる。
が、コピーはどうなんだろう。
代理店経験なし、受賞歴なしで、フリーのコピーライター
なんて可能なんですかね。なんとか先生はワンキャッチ
ウン十万とかいう話はいまでもたまに聞くけど、いわゆる
フツーのフリーのコピーライターのギャラの相場なんて
わかんないし。
やっぱ苦しいんですかね?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:41 ID:AnBMX/LE
元祖age

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:51 ID:ThH9/YAJ
いまどきの若手・中堅フリーコピーライターは

大手代理店やコピーライターの大御所がいる製作会社

で経験つんでフリーになる人ばかりだな。

個人事務所はアシスタントでさえ新人じゃむりだし。

スポンサーとひざを交えての打ち合わせが多いし

商品開発ともからむからプロじゃないと営業が難色しめす。

あまり面白い仕事じゃなくなってるからこつこつタイプ以外は

TVの放送作家や構成を目指したほうが収入も含めて

いいとおもうよ。広告はいまはかなりいいものができても

ほかとくらべるとマスターベーションだ。


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 01:06 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:37 ID:???
age

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)