5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■交通広告ってどこがいい?●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 00:10 ID:w2d92icc
情報教えろゴルァ

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 12:15 ID:cJsJroFG
NKB最強だ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 13:20 ID:7s/mRtYf
大創ですが、何か?

8 :JR○日本企画:02/05/09 23:07 ID:V0CqDITo
呼んだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 01:34 ID:R0T8vowP
協立広告はどうよ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 10:22 ID:???
NKB
オリコム
萬告社
共立広告
電通
日興社
東急エージェンシー
相鉄エージェンシー
京急アドエンタープライズ
春光社
アド東弘
合同通信
三和エージェンシー
博広社


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:04 ID:/HQUk1Wd
帝国社

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 13:28 ID:qG/NT3lu
日本スタデオ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:07 ID:HHrMeGqS
スレ10さん
株式会社キョウエイアドインターナショナル
株式会社日交
を忘れてます。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:08 ID:HHrMeGqS
レス11さん
帝国社って横浜の・・・・・・?
かなり前に潰れましたよ・・・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 10:47 ID:???
>>13レスだレス
>>14ネタだネタ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 13:42 ID:0KjdFhpL
蚊腺

17 :あぼーん:02/05/16 21:32 ID:???
あぼーん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 23:31 ID:???
所詮、提案の余地も殆んど無い、利権商売(特にJR)

19 :あぼーん:02/06/05 21:38 ID:???
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 01:54 ID:DHNJY/d/
JRとかの指定広告代理店とかって20社ぐらいしかないっていうけどさ業界的にどうなん?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 03:14 ID:A5BdiKYM

基本的にJRが代理店を指定しているなんて、無い!
と言うより、出来ないでしょ?そんなこと。
だって、交通媒体買ってくれるなら、誰にでも売るよ!(売れてないから・・・)

だけどJRも10年くらい前は指定代理店制にしてたけど、民営化されてからは
それどころじゃ、なくなって一般開放をした。

結構面白い話としてはJRが指定代理店制を強いていた頃、博報堂が指定され
てなくて、アッチコッチの代理店から、かき集めて媒体抑えてた事。

コレ、ホントの話ョ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 08:50 ID:BaRUexel
>>20
取り次ぎ店は150社以上あるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 18:52 ID:???
高速商会

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:22 ID:???
NKB
瀧さんは確かに恐ろしいな、目つきが尋常じゃない
良くも、悪くも
グルナビよろしく

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/20 23:25 ID:???
まあ東鉄広があるから事実上は・・いろいろ・・それほど拘束力はないけど
J気の機嫌損ねるとあぼーんだから

都の方も都交通見直したし、今後はかわるかもな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 11:05 ID:DKNWEySJ
>>23
それも潰れてるから。
新卒入社1年ちょっとで解雇された彼は今どうしているだろう。
「同業者ですね!」って名刺を出しながら
スゴイやる気に満ちたあの笑顔…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 13:47 ID:OB3feC5Z
ブクロって交通広告のとこおおいよね??頭部とかの指定ってうたってるがJ同じような感じなのかな・・・そっちで就職考えてるんだけど・・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 15:39 ID:h84GoqgH
広告業界進みたいのであれば、交通広告の代理店は薦めません。
電話アポやりたいなら別ですが。
自分のところで持っている買い切枠を強引に客売るような会社が多いですよ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 20:19 ID:DKNWEySJ
>>28
〉自分のところで持っている買い切枠を強引に客売るような会社が多いですよ。

おいおい。それが仕事だよ。他に何を売るつもりだ?
たまに人間としてのプライドや理性を時に売ることもあるが (w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 02:55 ID:LqxIlTti
ageage

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 09:53 ID:???
盛りあがんネエなあ。
ゴルァ!かかってこいや!…淋しいから誰か相手して下さい。
あ、上司が呼んでら。また未収金でもでたか?
ちゃお〜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:47 ID:OnF7TvDC
交通広告ってバスの最初こそ盛り上がったけど
実際最近どうなの?売れない地域との抱き合わせ販売って
たまに聞くけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 23:53 ID:13Rb/+l6
>>32



はぁ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 00:04 ID:RYH8p1pw
交通広告といえばJIC(日本交通事業社)をお忘れなく。


35 : :02/08/27 00:37 ID:xaPiIsC4
こらJIC社員!飲んで帰ってきてそのいきおいで書き込むな!
あとで恥ずかしいのは自分だぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 11:10 ID:y2mV1A3H
日本広明社ってのもあったな。電柱広告とかもやっていたよなぁ。
まだ有るのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/29 23:06 ID:dOz7QGtd
10年くらい前にJICにいたK島さんってまだいるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/02 15:49 ID:16IZaHZE
栄宣ってどうですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 00:44 ID:PCq/FA/h
>>35
>>34はJIC社員ではありまへん

日本交通事業社という社名は現在つかってません

しったかぶりはやめとけ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 18:26 ID:???
>>39
社員が本物臭さを消すためにやってるにきまってるだろおがヴォゲ!
つーかおまえが社員だろ(プ
恥ずかしがってる恥ずかしがってる(ププ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/03 20:23 ID:PCq/FA/h
>>40

ID消してぼやくなよ(w

42 : :02/09/04 00:23 ID:ebQKDX2O

閑職jic社員ハケーン(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 10:16 ID:e0Gmi8M9
八重洲にあるTOMOEってとこはどーっすか?
情報あったらくださいな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:43 ID:Pja89E9G
「ジェイアドクルー」に電話が通じないんだが、今週引っ越しか?
誰か知っている人、情報キボンですー

45 :age:02/10/01 12:36 ID:???
J企でしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 20:38 ID:???
やっぱり、協栄アドインターナヨナルでしょ。買いきり枠結構持ってるし。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 12:57 ID:2hMgRGgJ

インター社員の登場ですか?
銀丸はさばけてますか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 11:30 ID:???
こーあしゃでございます〜

49 : :02/10/08 18:57 ID:1gzxCHur
どこが優勝しそうだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:03 ID:Zd9l6okT
近宣ってどうなんでしょう??

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:40 ID:DFzoL96e
>>50
仕事が遅くてムカつきまっする。

それより神戸支社、市交の料金表を勝手に書き換えるなよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 22:44 ID:???
NKB最高!ぐるなび万歳!

53 :50:02/10/09 23:01 ID:Zd9l6okT
>>51
あまり話に出てこないけど、
マイナーな会社ですか?
中途に応募する鴨

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/09 23:08 ID:???
>>53
交通広告業界では大きい部類だよ。まあいいんでないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:34 ID:vc9aeSht
>>54

給料、待遇ってどんなもの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 00:44 ID:???
>>55
交通広告業界では最低かな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 04:44 ID:vWyu0wOS
仕事依頼しようと思っているのですが
・近宣
・JIC
・オリコム
ならどこが社員の質がよろしいでしょうか?
発注するなら質のいいところきぼーん。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:30 ID:dDWkgC2E
リードってどうなの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:33 ID:???
良い噂きかない、リード。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 22:45 ID:???
>>57
・近宣

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 00:23 ID:???
リードって大丸の腰巾着でしょ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 21:46 ID:7pX56i3u
>>57
・オリコム
・JIC
・近宣 の順。
残念ながら、交通広告系の会社には
ノウハウも教育もないから、入社時の偏差値、
つまり、売上順に社員の質も、順がついたままです。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 23:01 ID:Bekomu8v
>61
リードは、大阪の本社はどうだか分からないけど、
東京ではJRの看板の指定になってるだけ。
別に交通強くないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 01:05 ID:???
>38
昔(程ほど)系列にいました。
色々言いたい事はあるが、

・給料の未払い当たり前
・休日?なんぢゃそれ?ってな感じ
・友人。消えていきます。
・膝。壊しました。

媒体もたいしたことないのに突っ張るから系列の会社が1社潰れました。(かなり前)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 07:51 ID:iuzIlPCZ
JIC・・
昔、上野駅にて更科なんていうソバ屋を副業でやっていたな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 22:41 ID:???
JR東海エージェンシーに決まってるよ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 00:06 ID:???
西鉄エージェンシーじゃないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:18 ID:???
来年の東京都交通ポスターうちの
会社が取りました!みんな見てね!!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:24 ID:???
都営地下鉄のお得な切符です
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/community/news/new/topics01-220.htm

↑ただいま発売中。都営地下鉄土曜休日500円一日乗車券。
11/2大江戸線 汐留駅 シオサイト 開業。

結構 便利な都営地下鉄です。
都営新宿線岩本町駅A 3出口はJR秋葉原駅東口へ3分程度の距離
都営地下鉄三田駅はJR田町駅西口の側です。
都営地下鉄大江戸線 大門駅はJR浜松町駅北口です。

新宿西口-飯田橋-上野御徒町-両国は綺麗でガラスキです。
東京ドーム 後楽園は
都営地下鉄三田線水道橋駅、大江戸線春日駅も便利です。

都営地下鉄各駅では関東私鉄地下鉄線でも使える「パスネット」も発売中です。
パスネットなら切符を買わずにならばずにそのまま改札口を通れます。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 19:41 ID:???
弘亜社ってどうですか?
なんかここと仕事しなきゃいけなくなりそうなんですか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:25 ID:fUzs5H3t
来年度からのJR東の車内広告完全オープン化で、
この業界(せまーい交通広告業界)の勢力図も変わるだろうな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 09:18 ID:7hikmPGP
>71
オープン化って、口座無くても買えるって事か?

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 11:01 ID:fUzs5H3t
買い取り枠の同業販売、仲買・卸のような代理店は、ヤバイだろうな。
博報堂や外資のように、大手でも口座がなかったところは、
今後は遠慮なく、メディアプランに交通媒体を組み込んでくるだろう。
規制緩和→自然淘汰の波が、押し寄せるってこと。いいことだよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:42 ID:bBEEwimE
>>70
交通広告専業ではそこそこ知名度ある。数少ない営団指定業者。
もっとも、利権絡みの商売にはお得意で、古くは各都市の市電の電停表示板
の広告枠の営業権を持っていたり、現在では成田に関空などのカート広告の
専業権を所持している。

関東圏じゃ、各私鉄、地下鉄駅のポスターボードの上部と各部に青色の帯(
冬ならば黄色の帯)があるボードがあるのを見たことがあると思うけれど、
実はこの社の持ち物。

主な得意先はコーセー、全日空など。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 14:46 ID:bBEEwimE
>>74
オリコムやらJICなんかは他の媒体にもウエートあるから大丈夫だろう
けれど、近宣やムサシノ広告社、協立広告なんかはマジで交通専門だから
経営的にはやばいだろうな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:05 ID:???
オープン化ってまじかよっ!!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 23:31 ID:???
マジでオープン化するのか?
漏れ大阪の弱小交通業者従業員だけど、時々東京の仕事あんだよね。
マージン取れるから直扱いできれば嬉しい罠。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 01:22 ID:9y8h9zEA
オープン化って今年度は50%、来年度は100%で、
段階的に既に始まっていること。そんなに驚くことでは・・・。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 17:33 ID:???
>>76
あなたは社員ですか?
やけに詳しいし、好意的な書き方ですね。

化粧品がメインだと聞いていたのですが、扱いなくなったのですか?


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 23:36 ID:???
>>75
若干チガウ...w

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :34ですが:03/01/05 01:17 ID:gjJWDHaQ
このスレってまだあったのね。
超遅レスだけど、他のレスの通り当方はJICの社員ではありません(笑)
ですが、学生の頃JICに1年間バイトでお世話になりました。本社が移転
する前ですけどね。当方の見た感じでは、社員の活気もあったし、働きやす
そうな職場でしたよ(笑)出来れば正社員として使って欲しいなと(笑)
当方がいた頃お世話になった部長さんとか社員のKさんやNさんは、退社して
なければ今頃は出世してるんでしょうね。

84 :山崎渉:03/01/11 10:51 ID:???
(^^)

85 :山崎渉:03/01/18 04:23 ID:???
(^^;

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 09:04 ID:x+cLEpay
N K Bの最近の不祥事
聞いてないのか?もしかして。もぐり?(藁


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:44 ID:???
>78
あなたJコミですか??

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 14:33 ID:x+cLEpay


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 18:30 ID:???
やっぱJコミやね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:00 ID:???
しつこいな・・おまえNKBの松本だろ?
やめろよ(w


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 04:02 ID:???
>91
 お前そんな能書き
 どうでもええから
 さっさと答えんかい。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:49 ID:???

NKB?
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:17 ID:???
ちがうだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 17:50 ID:???
NKBだが何か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 18:42 ID:???
(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:59 ID:ozkwOjxT
NKBの不祥事ってなんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 21:38 ID:???
>>96
俺も聞きたいage
ぐるなび大赤字とか?

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:52 ID:???
一応、NKBは武闘派やねんけど。
って社員でや○ざのムスコSが言ってた。


100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:42 ID:tHw9OOVs
名古屋ではどこの代理店がもってるのか、教えろゴルァ!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:28 ID:FgWk0Xd0
東放。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 23:39 ID:???


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 00:54 ID:WFZRcAkD
交○宣伝て知ってる??最近ここの二代目だか三代目だかがでてきたみたいなんだけど一緒に仕事したら礼儀知らなくて困ったYO!! こんなのが上になったら。。。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/04 11:05 ID:/+V/DM2e
阪急系の遊時創造ってどう?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 08:46 ID:8Nfe45w1
京王、小田急、東武などの
ハウスは元気ですか。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:22 ID:???
東西と違って、JR東海は一般クライアント
やらないらしいから、あんまし伸びないだろうな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 16:30 ID:fcDvHvJH
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044420928/
バイク板住民のパーツを盗んでヤフオクで売ろうとした犯人が捕まった
ためバイク板では今宵大祭りです。
冷めないうちにどうぞ。

この文章を各所にコピペ頂けると幸いです。
ではよろしく。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:03 ID:H4oW6lVU
最近は電車でも駅でもポスター少ないよね。
やっぱり不況なのかなあ・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 18:28 ID:MYA0cL1Y
大阪の交通広告会社で、いいとこ教えてください。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 12:28 ID:zDFwOIe7
質問!
交通広告を出すメリットって何なんですか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 17:54 ID:L2v0sMfY
質問:CTSってどうなんですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 21:35 ID:dBR8tKel
横浜・神奈川のマーケットではローカルだから相鉄エージェンシーが一番かもね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 21:50 ID:???
伊藤忠テクノサイエンス
はCTCだがCTSはわからん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 23:30 ID:jfhTmPZO
>>112 強制視認が可能な媒体だ四

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 14:05 ID:JldXad+t
>>116
レスありがとうございます。
強制視認の難しい媒体なんてあるんでしょうか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 17:03 ID:jNr5j3Ad
TVCFは、ビデオデッキに内蔵されるCMカットのおかげで、媒体価値が落ちた要因にあげられているらしい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/12 19:17 ID:M2SYa/YU
115さんレス遅れてすいません、CTSってのは営団関係らしいのですが
友人がそこにいて「辞めたい」というので、どういう会社なのか知りたかったのです

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 18:26 ID:9gboZog7
>>118
へ〜、たったそれだけで媒体価値が下がるんだ。<TVCF



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 15:58 ID:1KIFu+0I
九州の西○エージェンシーて交通広告がおおいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 16:10 ID:IELhFNZ7
取りあえず、ジェイアーノレ倒壊エージェンシーは最悪だろ。
消えろ国鉄の肥溜めが!!
今、忙しい??ハァ??このクソ企業!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 01:07 ID:gHho1xOj
暇な方で結構ですので、交通広告のデメリットを教えて下さい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 22:06 ID:mO+HoqPb
最近はラッピングバスを見なくなったのぅ・・・

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 16:21 ID:4FfqPJrb
>>105
もともとは遊園地やレジャーシステムのコンサルタント会社。
それが、阪急系列のレジャー施設あぼーん計画浮上にともない広告業に転身。
阪急の媒体主体なので阪急電車が走る限りは大丈夫かとは思うが、もともと
系列の代理店を持たなかった阪急電鉄のこと、自社及び系列会社のSPにつ
いては、未だに電通や大阪読広などに外注が多い。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 16:23 ID:4FfqPJrb
>>113
地下鉄トラベルサービス。本業は旅行代理店業で広告は副業。
地下鉄互助会より分社。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 16:25 ID:4FfqPJrb
>>111
ダメダメな会社ばかり多いですが何か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 20:39 ID:RNajg8sc
大阪の心斎橋近くの大○広告の情報キボン!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:03 ID:RlfX/BfJ
>>112
>>116は広告的答えじゃない
強制・・は地下鉄の中吊りくらいだな

鉄道利用者は反復性が高い
ほとんどの人が毎日同じ駅・同じ鉄道を利用する
つまりターゲットを絞って「刷り込み」をしていくわけだ
路線のよって広告主も変わってくるのもわかるはず


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 23:57 ID:g0iepsU/
>>129はいい補足と言えるが、事例に過ぎないかな
「15分の可能性」にD.Hも交通広告に力を入れはじめている。
第一弾が、4月のJR車内オープン化だね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 00:06 ID:7VUpho0d
だね



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/26 01:14 ID:Xy0N9qo4
そうだね



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 20:33 ID:IM2drCvb
緩和と規制。この狭間で、露出が「増えた減った」と押し問答。
今は金融・タバコが目立つ存在。
では今後のターゲットは、何の業界が考えられるしょう?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 22:50 ID:SCLRojYq
この業界から大手の広告代理店への転職は可能やろか?

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 23:42 ID:E+TC1G+E
春光社の増○専務が3/3に亡くなった・・・・・合掌
明日、お通夜か、この業界のある種の大御所でした。改めて合奏

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 01:02 ID:FBPE9ayJ
>134

無理です




138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 01:03 ID:mzq2kDYS
ムサシノ広告いいよ。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 14:32 ID:FNjkMbAK
>>137
中堅代理店でも駄目??

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 01:03 ID:???
J企から吐く行った人知ってるよ。

145 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 16:46 ID:45aYEkRF
>>144
どうすれば転職できますか?
やっぱり強力な資格がいる?学歴?実績?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:02 ID:???
J企は、確かに売上高もベスト10に入ってる会社だし、
クライアントによっては、Hと競合したりもするんじゃない?
となると実績じゃないか?
おそらく、中途枠で応募じゃなくて、実績で人づたいで入った
んだろね。Jコミから大広ってのも聞いたことあるな。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 13:06 ID:/eByYXx3
へー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 21:13 ID:YiPqq//v
>>147
実績+人脈ってことですな。
ん〜厳しい…ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
うちみたいな小さい交通広告会社では、大きいところに転職はどうやらむりぽ

150 :山崎渉:03/03/13 13:38 ID:???
(^^)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 20:08 ID:xfBc2nmS
hage

152 :  :03/03/16 01:27 ID:???
kyoueiスレは、どうしてなくなったの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 17:55 ID:RB97L3Vb
知ってる限りでは書いてる人がバレたから、
というのが元いた人の話

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/29 21:31 ID:azXly+cS
営団民営化を睨んで何かしている、しようとしている
代理店ってあるのでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 02:17 ID:???
>>155 あるとすればCTSしかないだろうな。誰でも考える事だが・・・
もしかしたらJRの時みたいに化けるかも???

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 19:29 ID:ngMOLZmG
しかし、CTSなんぞに出来るのでしょうか?
あそこは広告知らん素人の天下りが大部分を牛耳っていますよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 20:01 ID:VAbVnsHM
だって「地下鉄トラベルサービス」だもんなあ。

159 :山崎渉:03/04/17 08:54 ID:???
(^^)

160 :山崎渉:03/04/20 04:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 19:22 ID:???
ここまだ残っていたの。じゃあ、私の質問に誰か答えて頂けませんか?

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 00:24 ID:???
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   なんかもう必死でしょ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛    最近の>>1
  /          `ヽ、 `/
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\    ウザけりゃ良いと思いますけどねぇ
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i
 / //           \i ヽ  糞スレなんだしね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 19:12 ID:???
??、>>1ってなんだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 19:29 ID:???
質問したいのに、誰か〜!

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :博報堂:03/05/17 04:20 ID:MbTkMM9F
がどこまで本気だすか?アウトドアメディア局でしたっけ?

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :山崎渉:03/05/21 23:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

171 :名無しさん:03/05/23 18:13 ID:2O+L3Dcr
日交ってどんな会社ですか?

172 :山崎渉:03/05/28 14:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:37 ID:???
一応、書いてみる。山崎氏ね!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:13 ID:???
>>171交通広告を扱ってる会社。
   入れ替わりが激しいよ


175 :名無しさん:03/06/02 21:58 ID:Otfhk71x
>>174 それは仕事がきつくて辞めていくんですか?それとも人間関係ですか?

176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:39 ID:GGfviCcg
以前、協立広告にいました。まったり、ゆったり、のーたりんな仲間たちの集団です。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 00:18 ID:jelS3xyt
以前交通宣伝にいました。 こんなスレがあるなんて。。と思いカキコしてます。
知ってる人いる??

179 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:05 ID:0lKzEnnK
神奈川限定なら最強は相鉄エージェンシー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:10 ID:QyMvERYG
交通宣伝ってポスターの裏張りやってる会社ですよね?
ヤヴァイって噂があるけど、どーなんですか?

以前ってことは今はどこかに転職なさったんですか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 00:28 ID:rlhVmjaf
相鉄が最強?
(藁

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 22:48 ID:gPQ7g+H+
age

185 :あゆみ:03/06/29 01:42 ID:YqLHFkkc
ひまじんだね^¥−

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 01:47 ID:???
やっぱスバル広告じゃないの?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 02:31 ID:???
やっぱ、京成が最強でしょう!!

188 :山崎 渉:03/07/12 12:31 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 23:50 ID:RC2KVO+O
池袋の某交通広告の瀬○という、
営業の女は最悪だ。下品で仕事は出来ないし。
不愉快になる。
他に被害にあった人はいるはず。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 12:03 ID:/s1LagMx
営団の新宿駅とかでやってるプラズマディスプレイ使った
媒体って、どうなのよ、実際。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:54 ID:LwQnTeL7
CTSの丸○にでも訊いて下さい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:13 ID:yi8Rd7rc
え、NKBじゃないの?
CTSが絡んでるのってどれ?
あと、キョウエイも地方でやってるよね。
客ついてんのかな。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:09 ID:Yg+S7UFy
あー、NKBなんですか、しかし、強欲なCTSが
そんなおいしいもの見過ごすわけないでしょう。
因みに新宿駅は移動ボード収納所(ジューススタンドの奥)に
制御用のパソコンがあります。今は担当、誰なのかな?
○山なら知っているでしょうね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 22:57 ID:nznZUEtm
>>189
第一広○○伝?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 01:02 ID:???
交通広告=テレアポ=DQN

196 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

197 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 07:26 ID:HBHcDxli
>>195
なんでテレアポがDQNなの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 07:32 ID:VSun/vt4
あげ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/21 00:50 ID:xa96J6Z7
>194
今もいるのかな?同一人物かな?ヒント ○王子在住
「学生時代何にもやっていないのに、ハッタリで入社した。」だとよ。
ちなみに、電通も受けたという身の程知らず。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 21:47 ID:3mQadXvy
最近ハヤリの無料電話ってどうよ?媒体として売れるの?

204 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/03 18:44 ID:???
>204
ふざけるな馬鹿!
てめえのせいで競馬板がおかしくなったろ
こいつ出入り禁止にして欲しい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 19:19 ID:5qFOv3vO
>>194
ご本人ハケーン!

207 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 21:37 ID:???
CTSのW辺、だらだらしてねぇでちゃんと働け

209 :山崎 渉:03/08/15 17:26 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 14:10 ID:LwMJ5Voq
保守age


211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:28 ID:???
第一広告宣伝(池袋)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 18:04 ID:xF8EiGx2
神奈川県の鞄粂O-ってどう?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 18:44 ID:???
CTSのW、いつまで親に金貰って生活するんだ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 18:40 ID:???
第一広報社ってどんな会社ですか〜?
ご存知の方いませんか〜?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 20:56 ID:S55sdUfQ
渡辺君、君いい歳して恥ずかしくないのかね?
君みたいな人間がいるからこの国が駄目になるのだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 09:59 ID:G2qMabRm
TOMOEはどうなの?
危ないって聞いたことあるけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 00:42 ID:9wcXlnsq
キョウエイってどうですか?交通広告以外にも
何かやってます?

219 :       :03/11/20 00:02 ID:U8QIwn6o
NKBってなに?ぐるなびの営業くんが「親会社はあのNKBなんですよ」
と言っていたが「あの」の意味が理解できんかった。
世間一般的に名前知られてないのにそんな言い方されても困るよな。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:27 ID:???
トモエって懐かしいなー、まだ現役で営業しているの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 11:48 ID:O7/bqSYB
>217
TOMOEは危ねぇな
去年売上げが落ちて大量にリストラ
割増退職金もなかった
その後も嫌気がさした人間が辞めてくのが後を絶たない
何年かに一度リストラ繰り返してるのが実情
40歳過ぎても年収500万いかないのがゴロゴロいるよ
メインクライアントが不況業種の集英社・小学館じゃ上がり目はないだろ
今求人出してるけど一番受けちゃいけない会社だな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:59 ID:F344GPrt
トモエは年俸制だけど中途入社は1年目そこそこの額で釣っておいて
2年目ガクっと落とすのが慣習だから要注意

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 23:45 ID:???
トモエ受けようと思ったけどやめた〜!交通広告でおすすめの会社はどこですか?
ハウスエージェンシー以外で教えてください。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:34 ID:LaqjcllZ
TOMOEの取締役の金○は可愛い派遣社員がいると
誕生日に自宅に花を送り付けていた
それが嫌で辞めちゃった娘もいる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 17:17 ID:???
KOエージェンシーって自分のところ以外の鉄道にも出稿できるの(強いの)??

テレビCMとかはあまり経験ないでしょう?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 12:58 ID:???
取締役のK田橋と営業のA井は不倫してるんだよねー
しかもデート代を会社の経費で落としてる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/12/07 13:13 ID:???
トモエの取締役のK田橋と営業のA井は不倫してるんだよねー
しかもデート代を会社の経費で落としてる

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 14:55 ID:???
o パン!パン!
o_ /)
/<<

噂の不倫カップルは本日もガンバッテます!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 13:45 ID:???
日交!!!NO1!!良い会社だな!!とっても居やすいな!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:11 ID:???
TOMOEには、女房自殺に追い込んで
保険金で酒飲んでる奴もいたなぁ、た○かって言ったっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 00:40 ID:???
TOMOEが傾いたのは創業家の黒崎一族の責任だな
先々代の社長は首切りや賃下げを繰り返す一方で2億円もの退職金を受け取り続けた
先代は経営手腕ゼロの無能なおぼっちゃん
先々代の息子のまこっちゃんに至っては世襲すらできなかった大馬鹿者
仕事中にゲームばかりやってる
早く黒崎家の呪縛から解放されないと滅亡するしかないだろうな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:16 ID:UvlEwoSw
ケイエムアドは?バスばっかだけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 13:52 ID:75doDLcT
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:03 ID:???
オリコムかJ企がいいんじゃないの。
でもJ企は営業を選ばないと、とんだ素人が営業部にもいるからね。
オリコムはかわいい女が営業に多いって聞いた。
東急、博報堂はだめだな。電通の方がノウハウがある。読広、特に、朝広は
とんでもない。小さな交通代理店に流しているだけ。
やっぱり交通は、他メディアもバイイングできるところにしないと
交通だけしかセールスしてこないし、他メディアの出稿可能性を小出しにすると、
交通の提案時にコスト交渉しやすいよね。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:25 ID:???
>234
オリがいいって時点で藻前素人だろ。
交通の事、知ったかでカキコミしない方がいいよ(ワラ
小出し?プププ
今の代理店は特化の方向か総合の方向の二極化でしょ。
オリがどっちを向いてんのか分かってんの?w

コスト交渉?
要は叩けってこと?w
仮に藻前がこの業界の人間だとしたら
そういうやり方でしか仕事できないって自ら告白してるようなモンwww
最近会社でウザがられてない?(プププ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 14:56 ID:???
レスってつくんだね。面白いねー。
お得意の立場から言わせていただくと、
交通に強いと言われる会社だと、交通媒体の売上だけで
満足している会社は少ないわけで、
当然、交通+αを目標にしているでしょ。二極化する方向でも、目下、
徹底的に実践できていないわけですよね。
我々も広宣費効率化を求められているわけで、交通を出稿することで、
他のメディア作業等を他代理店以上に頑張ってくれる会社もあるんですよ。
いまや、代理店の看板だけで発注できる時代ではないので、
交通代理店に波を発注する場合もあるんですね。

どっちを向いているかなんて、宣伝会議に聞けばいいことで、
現場では、極論すれば、近々のキャンペーンの成功が大事なんだよね。
私のセクションにおいては、特定媒体に強い代理店でもその+αを期待しています。
コストもそうですが、やっぱり頑張ってくれる方が好感持てます。
得意先にウザがられないようにね。235はもうレスしないでね。


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 15:33 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!! クライアント!!!!!!!!

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:31 ID:???
本物か???

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 23:35 ID:???
>>235のようなDQN丸出しの代理店も使いたくないし
>>236のような「頑張る」を合い言葉にして+αを目当てにしてる
クライアントとも付き合いたく無い。

どっちかてぇと>>236が最後でレスするなと言ってる時点で
言い逃げのようで印象悪い。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 01:31 ID:???
236のやや高飛車な物言いはどうかと思うが、
でも言っていることは何となく理解できますね。
私は代理店ですが、多分、お得意も新規に発注する場合は、
何かしらの理由がないと既存代理店から変えられないと思うし。
新規営業をする場合は通常以上のサービスをしようと思うわけで・・・。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 19:58 ID:lSFqk1eD
age

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 15:24 ID:39Q0yyw8
age

243 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:10 ID:???
JI○の局長クラスのオヤジどもは働かないね
パソコン画面眺めているか、タバコ吸ってるか、私用電話掛けてるだけ
何が楽しくて生きているのやら・・・
まぁ、どこも似たようなもんだけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 22:16 ID:???
>>236

能書きはイイからここ読んで出直して来い。

http://ime.nu/www.albinoblacksheep.com/flash/you.html




246 :あぼーん:04/02/04 20:44 ID:???
あぼーん

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 18:55 ID:ndj7M1vs
上野駅のハードロックカフェ。
頭禿げ上がったオヤジでいっぱいだ。
すんごいもん見た。
これはNKB?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 20:15 ID:fif5fAV3
仕事なんかあるわけだろ。
マックかネットやってるよ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:38 ID:CKzEvP6y
>>248
アホ社員ハケーン

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:12 ID:rzhKOEVk
乗客の携帯電話マナーとは直接関係ないが、電車内に大量に掲出している
携帯電話の広告を一切やめろ。あんな広告ボコボコ大量に貼っている以上、
乗客が電車内で携帯使いたくなるのも無理はない。というか、使うように
仕向けている・・ともとれる。仮に、それが「見たくない広告」ではあっても、
密室であれを大量に掲出しているのは、一種の暴力行為に近いものがある。
車内放送などで携帯電話のマナー云々を呼びかける前に、カネさえ貰えば
どんな広告でも平気で許す鉄道会社の体質の方を直ちに改めるべきだろう。

それと、今電車内に掲出している携帯電話の広告に関して苦言を呈する。
車内での携帯電話マナーについて「満足に見えないくらいの小さい文字」で
標記するようなセコいマネも直ちにやめろや。火放ったろかクソ携帯会社が。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 13:16 ID:72xZPKQp
                    年間予想売上   店舗面積
ダイヤモンドシティアルル 橿原    325億  39000平米 →おもっきり郊外。400億はいくな
JR札幌大丸 札幌          350億  45000平米 →実際の年間販売額は393億

田舎は困るね。坪効率悪いね。客単価安いね。しかも商圏は札幌駅より半径100キロ。
いくら道内最大のターミナルJR札幌駅直結、超話題になった激戦火付け役の百貨店でこれかよ。
しかもこれが出来たことによる札幌西武の20%減少や周辺デパートも軒並み10%強の減少。
田舎だなあ。貧乏人だなあ。結果として来店数が予想より倍の年間
2200万人と言えども、可哀相だな。田舎の貧乏人達に出店した大丸さん。

http://www.nara-shimbun.com/n_all/040226/all040226a.shtml
http://www.daimaru.co.jp/company/news/sapporo/press/news02_1024.html
http://www.jhnet.go.jp/press/rel/2004/02/26/sankou.pdf
http://www.pref.osaka.jp/kotsudoro/kansen/minami/

3/26オープンのダイヤモンドシティアルル http://aruru.diamondcity.co.jp/


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 22:49 ID:wr4dVUKn
hige

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/04 03:06 ID:l+ULpqc/
oishjp@oivmnelj-a54qdihqpoiud
oiscp@y-00pmquicplwjf8546
n,ljweuifig@@[wopgmnbughcowjkdf
654wefh87asvjt8q468ukwefdw6

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:30 ID:???
>245

出直してきましたが何か。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)