5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱鬱鬱 広告業界で鬱な人のスレッド 鬱鬱鬱

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:46 ID:???
鬱病で悩まれている方、情報交換などしましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:48 ID:???
広告業界って鬱病・各種神経症の人、多いですよね。
只でさえ他板では広告業界人は特殊扱いです。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:50 ID:???
>>2
なんででしょう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 22:50 ID:???
この時期は鬱な人いないね。
増えるのは冬だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:00 ID:???
俺は10月〜1月が鬱だった。
そのときにいい加減な仕事したもんだから、
しわ寄せが今・・・


欝だ詩嚢

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:04 ID:???
各種診断テスト一覧
あなたの「うつ度」は?
http://www.asahi.com/life/medic/0421d.html
あなたの現在の抑うつ度は?(ベックのうつ病調査表)
http://www.alles.or.jp/~go/kokoro/bekku_utu.html
◆◇◆ 鬱度チェック ◆◇◆
http://www.lonely.to/utuchk.html
◆◇◆ 鬱病認知尺度 ◆◇◆
http://www.lonely.to/nntchk.html
対人恐怖度チェック
http://www.mental-health.org/checksheetA.html
神経症の自己診断テスト
http://www.pure.ne.jp/~nensho/FNI.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:06 ID:aXpiEFjE
>>1さん
新スレ設置お疲れ様です!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:08 ID:6OJhj9xj
クスリ鬱とスッキリ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:12 ID:8PuGizTY
最近読書どころかテレビも見れない。ゲームなんてもってのほか。
医者が言うには、精神が消耗してる状態だとそうなるそうだ。
なのにネットだけはできる・・・不思議だ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:13 ID:???
>>9
仲間ハケーン(・∀・)
ネットだけはね‥‥‥何時間でも夢中になってられるよ。。
特に2chは色んな板の色んなスレに沢山ブクマしてるから、一通り廻っても「あ、また更新してるかも」
などと言って延々ループ‥‥‥。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:15 ID:???
今日も1日外に出ず、2ちゃんねるの海を漂っていました。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:17 ID:???
5年前大学卒業したんだけど、卒業してから鬱になった。2年前発病。入院2回自殺未遂2回。。
薬だいぶ増えたけどすごく良くなったよ。ちゃんと働けないけどね。仕事のストレスに耐えられないね。
でも仕事はできる。鬱になってから感性が敏感になったみたいで前よりもいい作品できるようになったかな。
鬱で悩んでるなら迷わず病院行ったほうがいいと思う。
素人考えでこの病気絶対治らないし、眠れなかったりしたら眠剤もらって熟睡したほうがよっぽどいい。
病院転々として今の医者に落ち着いたけど、医者との相性ってのもあるんだよね。
学生時代も鬱の傾向は少しあったかな。
学校行きたくないていうのがあって一日中寝てたりとか。一歩も外、出ないとか。
でも、その辺は軽い鬱だったろうね。たぶん病院行っても軽い薬もらったりしてたんだろうな。
まわりも色々な神経的精神的な病気の友達いるけど、ま、みんな病院行って、今ではちゃんと働いてるよ。
あんま悲観的にならずに、(悲観的にはなっちゃうんだろうけど)まずは病院行って相談してみたら?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:24 ID:???
きれいな空気すいにいくのもよいよ。
森林浴とか。軽いハイキング、山登とかね。
課題におわれてる時は、ひきこもってることが多かったりするんで。
運動不足を解消しよう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:29 ID:???
死ぬな、
 絶対に死ぬな!
必ず春がくるぞ!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:31 ID:???
>>13
この週末は山の別荘に引きこもっていましたが何か?

16 : :02/04/14 23:34 ID:6OJhj9xj
>14
春がくるとひどい花粉症で死にたくなります。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:34 ID:???
何か、難しいこと考えると余計に混乱しませんか。
でも考えないと何も出来ない・・
考えなさすぎで最近すごく馬鹿になっていまあす。


18 :>>15:02/04/14 23:38 ID:???
そのままこもっててよし!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:42 ID:???
最近自律神経が狂いまくっているのだけど、
とうとう外出すると神経性下痢になるようになったみたい。
漢方かなあ・・・。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:43 ID:???
鬱でも何でも、病気は人を大きくするよ。ひとつの試練かもしれないね、

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:46 ID:???
>>18
いや少し前に東京にもどってきたんだが、このスレ見たら鬱になったよ。

22 :広告業界に行きたい:02/04/14 23:48 ID:???
のに、どこも入れないボキはどうしたらいいのれすか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/14 23:48 ID:???
この業界って確かに鬱っぽい人多いよね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 00:18 ID:???
23に同意

25 : :02/04/15 00:28 ID:???
(激しく同意)  (同意しません)  (キャンセル)
   ↑


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:04 ID:???
おまえらただ単にあまえてるだけなんだよ!
鬱な自分に酔ってるだけなんだよ!
思春期じゃねえんだから、鬱になんかなってんじゃねえよ!
このアマちゃんが!
ソープにでも逝ってアタマすっきりさせてこい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 11:22 ID:???
僕は暗くてでぶな高校生でした。
自分の殻に篭ってあまり外出がせず、「高校生は光合成しなきゃ!!」なんて母のギャグにも
正直素直に笑えない、ちょっとヲタ入った高校生でした。
ある日父さんが「高校生はこうせい、こうせい」と、最新のパソコンを買ってきてくれました。
なんとなくインターネットを始め、波乗りするうち、2ちゃんねるという掲示板に辿りつきました。
今でも憶えています。はっきいりいって、衝撃的でした。全身の電気信号が青になるくらいに。
――――――――――それから僕は変わりました―――――――――――
2ちゃんやりたさに走って家に帰るようになり、体重が減って脚も速くなりました。
近道の3mの壁を越える為毎日ジャンプしていたら身長が伸びました。
2ちゃんに夢中で飯を食わずにカロリーメイトばかり食し、健康になりました。
授業中に爆睡していたら担任にチョーク投げられて寝ぼけて思わず「逝ってよし」と言ったところ、
放課後の下駄箱に山のような「オマエモナー」と書かれた手紙、手紙、手紙。
翌日からは不思議と学校で声かけられる頻度が増え、もう体育の時間も昼飯も寂しくありません。
ああ、人生ってこんんあに楽しかったんだ!!
みなさん、人は変われます!! 2ちゃんで変われます!!
2ちゃんねる最高、そしてマンセー!!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 12:06 ID:???
おまえらたぶん甘やかされて育ったから、そうなるんだよ!
精々甘やかした親を恨むんだな (藁
おまえらは自分がかわいいんだよ
自分を傷つけたくないから、内に籠って鬱になるんじゃないのか?
もういい大人なんだから、はやく自立しろよ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:32 ID:???
鬱な奴甘えてるだけ
逝ってよし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 15:37 ID:???
>鬱な奴甘えてるだけ

こういう無知・無理解な輩がいるから
病気は放置されたまま悪化する。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:19 ID:???
鬱=甘え これは大きな間違い。
29=馬鹿 これは正しい。

32 :29:02/04/15 16:26 ID:???
じゃあ鬱な奴は何でそうなるんだ?
おまえ原因とかわかんのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 16:28 ID:???
>29
器質性の疾患じゃないんだから
そんな簡単に原因が特定できたら
社会問題にもなりはしないよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:39 ID:???
>>33
しかし本人の甘えという要因が100%無いとはいえないんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 17:44 ID:???
>34
それは単に怠け者というだけで、病気ではない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/15 18:39 ID:???
>27にワラタ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 11:01 ID:???
浮力

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 02:43 ID:???
毎日死ぬほど働いてたから、ついに彼と別れちゃったよ。
今年で30なのに。
このまま働き続けたら、すぐ40だ。
ウワワーン。
欝だ。


39 :賠償金数億!!:02/04/19 23:27 ID:???
うちの会社もD社みたいに鬱で自殺したら、億単位の賠償金出すかな〜?

例のD社の輩は、ある意味で親孝行できましたね。


40 :お父さん死なないで…深刻化する中高年の自殺:02/04/23 23:47 ID:???
一人で悩まないで誰かに話してみよう。家族を大切にしよう。

「自分のせいで自殺したのでは」。親が自殺した遺児の3人に1人が自分を責めて
悩んだ経験がある、という調査結果がこのほど明らかになりました。
親の自殺を理由に高校在学中に奨学金を申請する遺児も急増。
遺児の受ける心理面、物質面での深刻なダメージが伺えます。
厚労省によると現在は1958年、86年に続いて、戦後3度目にあたる自殺のピーク。
98年以降、3年連続3万人を突破し、3−40代男性の死因のトップは、ガンを抜いて
「自殺」になってしまいました。なかでも深刻なのが中高年男性。
50代前半男性が3086人で、バブル期の90年に比べると2・29倍にまで達しています。
社会的要因として言われているのが経済悪化、失業率の上昇。
また、社会の急激な変化により価値観が変わってしまったことで、
若者との間の意識のギャップになやんだり、自分の役割を見失って心理的に追い詰められたり…ということも。
終身雇用制・年功序列の時代に入社し、若いころは安月給でも会社に尽くしていれば給料もそのうち上がると我慢していたのに、
いざその年になってみると待っていたのはリストラだった…。
ステレオタイプのイメージではあるけれど、この世代には一向によくならない景気の影響や弱者切り捨てなどのひずみが特に重くのしかかっているのかもしれません。
専門家は親身になって相談できるセーフティネットの充実や、
自殺者の遺族に対する心のケア、差別をなくすことなどが急務と指摘。
個人の問題としてではなく社会全体で取り組むことが重要だとしています。

41 :39:02/04/24 02:46 ID:???
>>40
マジなコピペありがうございます。

電通ってやっぱり素敵な会社だな〜って、書込みなのです。
自殺は考えておりません。
それに、うちの会社は賠償金なんて出そうもありませんし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 08:29 ID:???
>41
誰が息子が死んで数億入って喜ぶかよ。
Dは結局コネが多いから、使える人手不足で
実力で入ったら、えらいしんどい会社だって
ことだろう?全然、うらやましくない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 14:37 ID:???
>>42
こういう板に、まじレスは如何かがなものかと。

44 :腹減った:02/04/29 14:39 ID:???
そうそう、まじレスしてると鬱になります。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 00:06 ID:fYmQTC7h
薬飲めば治る病気。
ただの病気。
脳みそから分泌されるナントカの不足。(原因)
『食いしん坊の脳、鬱になる脳』参照。
甘えじゃないっしょ。(原因は)
鬱になり代理店辞めました。
憧れていた業界でしたがね。
やっぱ華やかだよね。
元気になった今、戻りたいと思う時もある。
ま、そのうち。ね。











46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/30 23:27 ID:???
>>1
他スレに役に立つレスがあったので中立の立場で抜粋します。

------------------------------------------------------
2ちゃんねらーなどの間で、人気のあるサイトよ。
このページの一番下に各副収入サイトへのリンクがあるよ。
(上の部分は特定企業向けだから、下までスクロールしてね。)
以外とウマいサイトがあると思うけどどうよ?
http://21st.kakiko.com/mzsuzuki/
------------------------------------------------------

47 :あぼーん:02/06/01 00:32 ID:???
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 04:04 ID:OzKl2PA6
俺が目撃したのは3年前ぐらいだったかな。直接死体見たわけじゃないんだけど。
通学に使ってた電車で飛び込みがあって俺がその現場に着いたのはちょうど死体の処理をしている時だった。
駅員はもう慣れているのかみんな無表情で黙々とバラバラになった死体を拾い集めてたんだよね。
それだけでも嫌な気分になったんだけど駅員が手に持っている物を見てもっと嫌になった。
バラバラになった死体をまとめて放り込んだゴミ袋を持ってたんだよね。しかも半透明の。(俺は東京在住)
腕やら足やらのパーツはうっすらと見えるし底の方には血が溜まってるし・・・
それを見たら気持ち悪いとかじゃなくて物凄く悲しい気分になった。
事故か自殺かわかんないけど死んだらゴミ扱いなんだな、って。
死体や飛び込みの瞬間を見てないからよけいにそう思ったのかも。その日は色々と考えさせられたわ。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/20 04:31 ID:???


 ( ̄ ̄ ̄ ̄\  ⊂⊃/ ̄ ̄ ̄)
  . ̄( ̄ ./ ̄\∧_∧ .\  ̄)
      ̄(// ̄( ゚ー゚)、\) ̄
       (_,(_/(/∪∪\)、_)
          ∪∪    
                        +:..♪.:。゚*.:..☆。:.+:
                        ☆:.°+
 ☆。:.+::.. ☆:.°+      .. :。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 05:50 ID:lnpj84jL
死ぬのは…嫌……死ぬのは嫌…死ぬのは嫌…死ぬのは嫌…
死ぬのは嫌《 ・・きて、いなさい 》死ぬのは嫌…死ぬのは嫌
…死ぬのは嫌…死ぬのは嫌…
《 死んでは駄目よ… 》
死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌
  《 まだ、生きていなさい 》
死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌
《 死なせないわ 》
死ぬのは 嫌死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌
《 生きていなさい 》
死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌 死ぬのは嫌
 《 死なせないわ!! 》
…死ぬのは嫌!死ぬのは嫌!《 一緒に、死んで頂戴 》…
死ぬのは嫌!!死ぬのは嫌っ!!!死ぬのは嫌っ!!!
死ぬのは  いやぁあぁぁぁーーーーー!!!!!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 06:17 ID:???

措  置  入  院  決  定  の  お  知  ら  せ


    電通社員各位 殿
                            平成14年 7 月 22 日

                            厚生労働省官僚  染 谷  意

1.あなたは、精神保健指定医の診察の結果、入院診療が必要であると認めたの
 で通知します。
2.あなたの入院は【 @精神保険法第29条の規定による措置入院  A精神保
 健法第29条の2の規定による緊急措置入院 】です。
3.あなたの入院中、手紙やはがきなどの発信や受信は制限されません。ただし、
 封書に異物が同封されていると判断される場合、病院の職員の立会いのもとで、
 あなたに開封してもらい、その異物は病院であずかることがあります。
4.あなたの入院中、人権を擁護する行政機関の職員、あなたの代理人である弁
 護士との電話・面会や、あなた又は保護者の依頼によりあなたの代理人になろう
 とする弁護士との面会は、制限されませんが、それら以外の人との電話・面接に
 ついては、あなたの病状に応じて医師の指示で一時的に制限することがあります。
5.あなたは、治療上の必要上から、行動制限を受けることがあります。
6.もしもあなたに不明な点、納得のいかない点がありましたら、遠慮なく病院の職
 員に申し出てください。
 それでもなお、あなたの入院や処遇に納得のいかない場合には、あなた又は保
 護者は、退院や病院の処遇の改善を指示するよう、都道府県知事に請求すること
 ができます。この点について、詳しくお知りになりたいときは、病院の職員にお尋
 ねになるか又は下記にお問い合わせください。
7.病院の治療方針に従って療養に専念してください




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 15:23 ID:???
手が震える…
人と目が合うと顔がぴくぴく揺れる…
これって鬱病かな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/22 22:49 ID:???
>>53
シャブが切れたんじゃないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/04 18:19 ID:mHdldrmV
                        ,. -‐‐‐- 、,,
                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   ‐┼‐   ‐-
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  ‐┼‐   ´ ̄)
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|   Lノ   /
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                o
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l!  ┼  ″ ,レ./、   |  ┬
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.  l -‐   l V ヽ  |  ┼
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  | 、__  しヽ ノ  レ⊂'ヽ
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l
          /   /  i     /     ,/   l  ,/ l
          ,>、  /   ヽ,  r‐'     /‐- 、....,+'" ./ヽ
          /  `"     i''',レ<.、  ,. ‐i".,_     |,/ヽ  i


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:30 ID:YJYg0lZJ
          |        |/(-_-)\| <ひきこもりてー。
          |        |  ∩ ∩   |  \_______
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') ウツダ
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 00:35 ID:???
これでも見て元気つけろよ。

http://www.prime-i.co.jp/kotobuki/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/12 01:03 ID:???
ちゃんと病院行って、薬飲めば治る。
治ったよ。
治ってから、色々考えるところもあって会社は辞めたけど。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 20:50 ID:ysI2Ghy6
私も会社辞めることにした
広告代理店の常識って、世間の常識と少し違う気がする
お水商売と似ているのかも。私には出来ないよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 23:58 ID:fmMWkFyV
>>59
政治家の常識も、金融業界の常識も、公務員の常識も、
医療界の常識も、建設業界の常識も、音楽界の常識も、
世間の常識とは違うと思うよ。いろんな業界の常識の公約数的なものが
世間の常識ってもので、それぞれの業界の常識はどれもズレてるんじゃない?
そんな理由で会社やめたら、出来る仕事限られてくるよ。まぁ合わないって
感じたのは事実だろうから辞めることにはとやかく言わないけど。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:03 ID:???
欝 ぴりぴり
社内ネットオールチェックされてる・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 21:40 ID:nDR8Fc4m
鬱入っちゃったよー
もうだめぽ
どうしてこう、やる気をなえさせることばかり
されるんだろう
周りが悪いのか私が悪いのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 23:38 ID:???
うっちーと呼んで欲しい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 00:42 ID:???
最近、鬱状態です。
何か広告の仕事が虚しくて・・。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 01:50 ID:qFCJEG9u
つらいよお。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 07:04 ID:???
>61

社内で書き込みバレバレじゃん!!


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:05 ID:???
空虚な業界です。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:30 ID:???
エロやってたころ
顔出しNG→目線いれ忘れ
源氏名→本名に


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 09:49 ID:iZMrwSue
S●S●
●J●J♪♪♪ 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 12:42 ID:???
禿が目障りで鬱

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:00 ID:???
訛りが耳障りで鬱

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 17:54 ID:sLKdEqIB
鬱なんてほんとにいやだよね。
なりたくないのになって、
なったらなったでお荷物だからさ。
すんごいマイナスパワーに向かってしまう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:45 ID:???
社内で事実でもない悪口言いふらされて
私を見るみんなの目が冷たくなった。
仕事にならないので、あきらめて転職することにした。
これから永遠に香具師の顔を見なくていいってことは
心の平和があっていいかも。

香具師の言葉を信じた君たち、
漏れがいなくなったあとは、
誰かが標的になるのだよ。
せいぜい、頑張ってくれ。


74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:33 ID:???
残業中にオ@ニーしようと女子トイレを物色してるところを
女子社員に見つかった。
折れの手には使用済みナ@@ンがタンマリ…
ショックでその日はオ@ニーしませんでした。
あ〜ぁ、言いふらされてるだろうな(涙)


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 03:26 ID:???
女子トイレで、深夜に捨てた生理用品集めるの、困るなぁ。オジサン。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 04:25 ID:???
ちょっとゴメンナサイよ!
仕事やる気なくなっちゃったんで、うさ晴らしさせて下さいね。

Y氏ねっ!
K氏ねっ!
M氏ねっ!
Tお前が一番先に氏んでくれ!

どうもありがとうございました。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:19 ID:???
そんなこんなで鬱

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:58 ID:???
遺書にオメーラの悪行洗いざらい書いてヤルかんな。
覚えとけ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:11 ID:???
オメーラのために逝く必要はないぞなもし

81 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 17:18 ID:8GPM2N2v
おれはストレスゼロだぞ、まいったか!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 14:28 ID:???
上司、あからさまに嫌って馬鹿にしていました。(それは私も悪いですが…)
すると、向こうも当然敵意をあらわにするようになり、
仕事上必要な情報を回してこない、雑用を私にばかり言いつける、
やがては担当していた仕事も取り上げる、といった陰険な行為を
してくるようになりました。
そして、どうにか私をクビにしてやろうと思ったらしく、
何か不利な根拠を掴もうと、どうやら身辺調査をされてしまったようなのです。
(しかしそれは物的証拠はなく、同僚達の噂話で判っただけのもの)
まあ、私は今までも何もやましいことはしていない人間なので、
調べたところで何もなかったんでしょう、
DQN上司二人は、何も言ってきませんでした。
でも、身辺調査なんて、プライバシーの侵害ですよね?!
それに、どこまで上司達に私の個人情報が知られてしまったかが
気になります。調査会社が一体どこまで調査できるものか…。
やがて、多分上司から自宅に無言電話もよくかかるようになったので、
電話機も非通知拒否のものに替えました。
ちなみに、そういう陰険な仕打ちに我慢できなくなり精神的にも疲れたので、
近々自主退職します。辞表も提出しました。
でもでもやっぱり悔しい!!!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 22:25 ID:Q6tDeDNn
>83
え〜〜あなたいくつ〜どこのひと〜〜
またーーく、同じシチュエーションで私も辞めました
シンクロしてるわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 14:34 ID:???
東京都某

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 20:00 ID:???
業界一の嫌われものを知っていますか?
実力はゼロ。かっこわるい香具師。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 15:30 ID:???
祟りってないですか・・・?
事故多発。不可解な事故が続いて・・・
ふざけんな!


88 :山崎渉:03/01/11 10:53 ID:???
(^^)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 09:49 ID:???
消費税16パーセントが可決?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 11:10 ID:r7LfubWO
>>86

ああ、山崎 渉 のことね



91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:13 ID:MauMa/cy
ボブサッポ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 18:14 ID:J9ARkb7r
シャチョー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:28 ID:es3BT9H2
鬱、です。薬も飲んでます。


広告やってて、もう、幸せを実感できない。
第二の人生、考えた方がよいかなと思いはじめてます。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:31 ID:f+dBK1aU
それなら考えれば

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:40 ID:f+dBK1aU
鬱だとただちにお縄〜
冗談じゃないんですよ
どこの誰が間違ったんだよ
そしてあんたらは生き延びるんだろ


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 23:25 ID:???
>>93
じゃあ何の仕事やってたら幸せ感じられるの?言えるの?
失礼だけど、何やってもあなたの場合幸せを感じられないのでは?
そんな人っぽい。ごめんね、鬱な人に追い討ちかけるみたいな事言って。

97 :翼を失った鳥の夢 ◆fMBIUkSmfQ :03/01/16 03:39 ID:???
があああああ!早く退職させろおおお!
「求人はかけているのですが・・・」
「急ぎますので、もう少しまってください」

があああ!倒れるっちゅうねん!

98 :山崎渉:03/01/18 04:29 ID:???
(^^;

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 11:29 ID:???
シャチョー
さあこいつの悪行を今日も糾弾していくぞ!


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:23 ID:???
>95酷いね。
こんな会社が存在出来る事自体今の日本はヤバすぎるよ。

下手すると中国よりも悲惨かも


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 10:27 ID:???
パック金払ってくれよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:37 ID:zmAhJbx6
才能が無いのに普通に仕事している自分がつらい。
デザインは好きなのにどうして仕事だとうまくいかないんだろう。
あと、せめてニュースステーションが始まる頃ぐらいには帰宅して
ゆっくり眠りたい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 01:56 ID:koYUzivl
蕁麻疹の薬と セレスタミンとデパス服用しながら毎日深夜残業 そして休日出勤
仕事は重く 責任も重く 給料は軽く
鬱というより精神錯乱マジギレ一歩前



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 10:56 ID:xyghDBoE
鬱になって夜寝ムれなくなり会社に行けなくなった。
クビになりますた。
次の会社に移っても鬱のことがばれると、とたんに態度豹変。
しかし、仕事ができることがわかるとまたまた態度豹変。
散々罵っておいて頭くるわ。こんなところ早く潰れろ。

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :山崎渉:03/03/13 14:42 ID:???
(^^)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 03:09 ID:???
あぁ、もうこんな時間だ。

108 :monta:03/03/16 11:31 ID:???
鬱って鬱って、沈みまくろうよ、世界なんてホラ、戦争でどうせなくなっちゃうって


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 23:31 ID:???
あぁ、世界も終わりだ。






110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 04:34 ID:???
あほうなスポンサーの話聞いてると
こっちまで頭悪い気分になってきた。
なんでばかの話にあいずち打たないといけないんだ。
前で聞いてるディレクターやミキサーは呆れ顔で
こっちみてるし。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:51 ID:FBUPltSI
まじ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 16:58 ID:???
病気の方はとっとと仕事やめて治療に専念してください
周りが迷惑します。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 17:13 ID:FBUPltSI
そんなずぶといあなたがうらやましいです。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 23:12 ID:???

今日も小田急線某駅で人身事故。
頼むから朝のラッシュ時にダイビングすんのはやめてくれ!

迷 惑 な ん だ よ !

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 10:02 ID:???
こないだ中学校時代の同窓会があって、改めて学歴ってやつの重要さを思い知らされたね。
クラスで一番の優等生で学級委員もやってたやつは、早稲田を出て、今は在京テレビ局のプロデューサーだって。
まだ30代だってのに年収1700万円だってよ。もうその話を聞いた時点で、同窓のオンナどもは、そいつに寄って離れない。
もう一人、運動オンチでがり勉で、地味で暗めの男がいたが、そいつは東大の文学部を出て、今は某有名私大の大学の先生。
中学時代はそんなに目立たなかったが、同窓会ではやたらと存在感を示していた。なんか世相を語るひとことひとことに重みがあったね。
まあ、なんだ、その、高学歴の連中ばっかしチヤホヤされちゃっててよ。そんななかで俺たち低学歴組はどうだ?おれなんか、中学時代は不良ぶってて、目立ってた方だったが、今は某新電電の下請代理店セールスマン。
唯一、高卒ながらラーメン屋を経営してる奴がいてさ、聞いてみるとそいつは結構な年収だっていうんだが、オンナどもも昔の先生たちも、シラッとした目を向けるだけ。
なんか、同窓会の最後の方じゃ、低学歴同士で溜まっちゃって、どんよりと雨雲みたいな雰囲気の中、一次会でみな去っていったよ。
高学歴様たちは、オンナどもや先生を連れて二次会に行ったらしい・・・
勉強はできるうちにやっておけ。学歴ってのはやっぱ大事だよ。
勉強することで成功するチャンスを与えられているとも言える。
おれの知り合いでも、学歴がなんだ、俺はミュージシャンになって一発逆転だ!といきまいてた奴が何人もいたけど、そいつらの今の職業は、しょぼいセールスマンやガードマン、レンタルビデオ屋の店員などなど。
こういう掲示板には、オレを含めてショボい人生が確定した高卒以下のやつらが妄想タレまくってるだろ?
いつもヤケになって「学歴なんて全然関係ない!成功した俺を見ろ!」なんてトンデモなことほざくやつがいるだろ?
でもそういう奴らのタワゴトにだまされちゃいけない。試しにそういうことをほざくヤツの現状、聞いてみれば現実を思い知らされるはずさ.


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:41 ID:???
ふーん、おもしろいから上げとこ。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 00:29 ID:???


       ____
       |      |         / ̄ ̄ ̄ ̄\
       | (´・ω・ (    )  <  自分ファイト!
       | (   (    )    \____/
        ̄ ̄ ̄ ̄U U



121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 01:59 ID:???
               , _
      V   ~-v( 'A)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄


 
      V     ( 'A)   カチャ・・・
     [ □]   ヘヘ ノ ̄苗


124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 02:11 ID:???
最近、スポンサーに下品な威張り屋がふえてきてまいるよ。
Hの友達に聞いても同じ状況らしい。とくに関西系企業が
普段地元の営業からべたべたの接待受けてるみたいで
ひどい。金ないくせにいいのかよ?あんたがごねてる
編集室は1時間いくらかかってると思ってるの?って思う毎日。
なんか、住んでる世界が違うよなあ、貧乏な連中が血みどろな
戦い繰り広げてる駄目企業の連中は。育ち悪いし、広告担当なんて
できないやつばっかだし。つまらん意思の決定さえできないのだから
株下がるはずだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 04:03 ID:???
今「チェッチェッコリ」気になる人が多いらしい
HPに「チェッチェッコリ」と書いておくだけで
アクセス数倍増との事。(検索から来るんだと)


127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 16:12 ID:aKHWUa6B
「電通」と「広告代理店」ってどういう仕事をしているんですか?


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 19:49 ID:???
一年目に最悪な上司にあたって、鬱になりました。
とにかく何をいわれても、自分をせめているようにしか聞こえない。
常に泣きたくなる。
「ちょっとどいて」といわれただけで、もう自分はここにいたらいけない
人間なんだ、と思い込んでしまっていました。

ある日、偶然昔の友人にあいました。
その友人はすげえ前向きな人間で、話しを聞いているうちに
せめて前向きでいよう、と思える勇気が生まれました。

鬱な人間を、鬱から脱出させるには、
前向きな人間と、その人間に会うタイミングだと思いました。

まあ前向きな人間の種類にもよると思います。
その前にもいろいろ前向きな人間に会ったのですが、
何の影響もなかったり、かえって鬱になったりしたから。

132 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 01:34 ID:???
みんなやめちまえ

135 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

136 :山崎渉:03/04/17 08:51 ID:???
(^^)

137 :山崎渉:03/04/20 04:08 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 15:27 ID:???
オレは無能だからスランプにならん。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 02:44 ID:???
オレは天才だからスランプにならん。

140 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

141 :名無しさん:03/05/11 15:41 ID:???
スランプなんで会社やめちゃいました。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :a:03/05/12 23:12 ID:???
最近、スポンサーに下品な威張り屋がふえてきてまいるよ。
Hの友達に聞いても同じ状況らしい。とくに関西系企業が
普段地元の営業からべたべたの接待受けてるみたいで
ひどい。金ないくせにいいのかよ?あんたがごねてる
編集室は1時間いくらかかってると思ってるの?って思う毎日。
なんか、住んでる世界が違うよなあ、貧乏な連中が血みどろな
戦い繰り広げてる駄目企業の連中は。育ち悪いし、広告担当なんて
できないやつばっかだし。つまらん意思の決定さえできないのだから
株下がるはずだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:21 ID:???
一応自己紹介

趣味;Webデザイン、CG製作、写真

住まい;表参道

出身校;多摩美術大学

職業;広告クリエイター、Webデザイナー、グラフィックデザイナー

環境;Mac G4、フォトショップ、イラストレーター、ライトウェーブ3D(モデリング用)、ソフトイマージ(レンダリング用)


145 :??:03/05/13 10:31 ID:???

だから何?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:51 ID:MWS/0NvW
ディレクター兼営業やってます(女)。小さな広告制作会社です。
最近、仕事がとれなくなった。去年と比べると激減。
すごい落ち込んでいます。
会社に行くのもイヤ。泣きたい。

147 :どこだ?:03/05/18 08:57 ID:???
人の出入りが激しい会社で欝。渋谷 紊暇 巴戲 生鯉

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 16:32 ID:p1vRJ8lC
>>131
気持ちすごくよくわかります。
私なんてそこに加えて仕事の失敗が続いてしまって…。
上司も「怒りたくて怒っているわけじゃないし、あなたも怒らそうと
思っているわけじゃないでしょうが…」と前置かれて怒られます。
このままでは本当に迷惑をかけるだけだし、会社に来るのも居るのも
辛いです。今の仕事は好きですが、私に能力が足りなかったんだと
あきらめることにしました。
今日退職時期について、上司に相談に行きます。
なんて切り出そう…。

149 :山崎渉:03/05/21 21:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :山崎渉:03/05/21 23:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

151 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:46 ID:???
:::::::::::/         ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::|  現  な  闘 i::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実   き   わ  ノ::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::/  と。  ゃ    イ:::::::::::::::::::::::::::::
:::::  |           ゙i       ::::::::::
   \_          ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''          , -ー,,,, 、
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ          __/;;ヾ ;;;;;;;;,;;;;、
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、          /○ (;;(::ヽ ;;;;;;;;,;;;;;;;、
/. ` ' ● ' ニ 、        / ゚     ̄\(, ;;;;;;;;;;;;;;;;;、
ニ __l___ノ       ll   = 三 = ヽ,;ノノノ,,,;;;;;;;;、
/ ̄ _  | i       l|.  ,-―'、 >ー--、ー、-'' |;;;|
|( ̄`'  )/ / ,..     i^|  -<・> |.| <・>-  lb| /ノ
`ー---―' / '(__ )    .||    ̄ |.|  ̄    .|//
====( i)==::::/      .|    /(oo) ヽ   |/ <あっ!しまった!!
:/     ヽ:::i          |    ____    /
                    ヽ ´ ニ  `, /
                     ` ー-― '


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:53 ID:???
 お互いに理解し合えるのかが最も大切な部分のひとつだと思います。自分が完璧でないように、相手も完璧な人間ではありません。一時的には、理解出来ても、月日がたつと、果たしていつまでも理解出来るのかどうか、冷静になってよく考えて見る必要があります。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 04:31 ID:???
肯定的、積極的に生き、感謝と愛に満ちた思いで暮らすべきである。
そうすれば、豊かで幸福な日が訪れる。
否定的、消極的に生き、愚痴と恐れの内に暮らすなら、
その通りの暗い未来がやってくる。


155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 04:21 ID:???

     __人_从_从_人_从_从_ハ_从_人_
    ≫                 ≪
    > すいませんでしたぁっ!! <
    ≫                 ≪
    ⌒Y⌒W⌒W⌒V⌒W⌒Y⌒W⌒
                    | i |
          ,. -――- 、 } i }
         /      へ `>、|
            {.  ,>-/、/=;´イヽ
         j='rー、\_>、)_, >;;〉
        └'゙ー――'`ーヾ'`"´


157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:31 ID:???
もし人間が平等じゃないとしたら

あなたはだいたいどのへんに位置してるんですか?

(スプートニクの恋人  by 村上春樹)

159 ::03/06/08 11:21 ID:H/mi1l0d
代理店は大手も給料激減。年収3割減あたりまえ。
でも資産家の子弟が多いから・・・。
昔の牧歌的な時代がなつかしい。
のんびり系趣味人会社員時代が・・・。
人間は生まれから平等じゃないのね。
心を入れ替え、クライアントや
フリーの人たちのようにがんばります。(泣

160 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 22:44 ID:???
本流age

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:44 ID:Fr4bGbQP
OACがいい加減なきえ方をしたことに、鬱。
検定料高かったのにどこにいったんだー。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:53 ID:???
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:30 ID:???
男同士の縦のつながりはもう嫌です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:38 ID:FYEp0/+d
ホモ社会はうんざり。
結局ちっとも新しくない業界。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 00:58 ID:???
やめろやめろ。所詮は奴隷だ。賃金奴隷だ。
賃金奴隷の中でも、もっともわりが合わないのが広告業界だ。
本当にやめた方がいい。
もっと人生の為になる事はたくさんある。
自分の(使命)をもう一度考えなおせ。もう一度考えろ。
使命という言葉は 命を使う と書く。
広告業界なんかで命を使いきるな。もっと楽しい仕事はたくさんある。
もともと広告業界に携われる人間は、平均よりもおつむがチョコットだけ良いのだから
もういっかい、いまだから、考え直して!
広告業界はもうノーヒューチャーなんだから、そんな所で悩んじゃだめ!
もっと人間の健全な繋がりに中に自分の人生を置いて!
不健康な精神状態と不条理な社会構造の中に埋没しちゃダメ!!
自殺なんてかんがえちゃダメだよ!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:59 ID:???
広告業界から転職しようと思っても、まじでツブシがきかねえぞ。
45歳すぎると本当に仕事がないから、クビをググルしかねえぜ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 14:16 ID:???


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:19 ID:???
前年個人売上3億で年収300マソ だったらバカでも辞める。

個人じゃなんにも出来ねぇから300マソなの!
あんたは、300マソ分の仕事しかしてないから300マソなの!

前年個人売上3億で年収300マソ の感覚が間違いだからそこから改めろ


172 :山崎 渉:03/07/12 12:40 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 15:50 ID:a5fEyKJC
うちの会社。売上の30%を占めていた一部上場のT社からの仕事が今年激減。
リストラも激しすぎるけど、なぜか能なしの上司ばかりが居残っている。
ナゼだ...疲れた。


174 :山崎 渉:03/07/15 12:58 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 04:51 ID:???
そういえば知り合いでクビになった香具師いたな。
苦情が来たから明日から来なくていい」って言われたらしい。
給料は「○日に取りに来い」と言われて指定された日に行ったのにもらえなかったとのこと。


176 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:06 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

179 :山崎 渉:03/08/15 18:46 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 08:59 ID:???
>>61>>66
2chの閲覧禁止って‥“内容図星!”を認めてる事以外に何〜んもない罠(笑
どっかの国のネット禁止や、出版・言論の自由を禁止するのと一体何が違う?
そういうヤカラはとことん突付き、膿を出して社員を解放すべし。

たまに社長にチクる奴がいるんだよね。

「ネット禁止」じゃなくて「2ちゃん禁止」!
普通のサイトを見る事は許されてる。



181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 09:51 ID:???
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028774907/

182 :鬱age:03/09/22 19:34 ID:ujqagmR5
上司に「この仕事やりたくありません」と言えません。鬱。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:02 ID:8TGJ3BRx
莫迦と莫迦が莫迦なチャットをくりひろげてる板ってここですか

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:23 ID:???
>>96
は何もわかっていない。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 18:06 ID:FpTg/TsS
こんな業界はもうやめてやるー

186 :Creativeな仕事:03/10/17 12:43 ID:???
もっと、考えなきゃ。考える仕事な訳だし。考えることから全てが始まる。
でも、今は考える余裕が全くない‥‥(´・ω・`)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 07:20 ID:???
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プソプソ
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:59 ID:???

この業界、酷いことになってるなあ。
恥ずかしくて他の」映像関係の業界人に仕事中の現場
見せられないよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 22:33 ID:???


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 15:24 ID:UYOgRiTi
辞めたいけど辞めれない、ローンもあるしなぁ・・・
睡眠時間がほしい

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 00:06 ID:y3w1nsad
アフォな上司が多くて、鬱になりそうだ。
この業界は、40過ぎには、アルツがはじまるみたいだ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:22 ID:/yfBH8LT
http://homepage3.nifty.com/kitamura-coffee/takuc-top.html
最近見つけた。ぼうスレットでは癒しカタリストって言われてるみたい。
改名・・くそカタリスト・


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 17:07 ID:NHiUHdjZ
>>192
大丈夫。
まだうつぢゃないんでしょ?
40過ぎ?
30の間違いでしょ?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:29 ID:01aVDorJ
死ね死ねみんな死んでしまえ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:26 ID:3NG2ARWR
死ぃ〜なぁなぁ〜い!!
ふわっふわっふわっ。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 21:46 ID:t5DZ2buq
上司が学会員で、得意先から完全に避けられてる

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:59 ID:???
>>197
わしなんて、自分しか信じないもんねー!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 09:40 ID:???
営業の池田だ。いやあ、この間は悪かった。
でも、仕方ないんだよ。
どうも、親からアルコール耽溺遺伝子を受け継いでるせいらしい。
泥酔したのは、そのせいなんだ。

もちろん、罵声を浴びせたことは覚えているよ。
でも、それは易変性気分障害遺伝子のせいなんだよ。
激しい口論になったのは、言語的攻撃遺伝子、
したたかに殴ったのは、肉体的攻撃遺伝子のせい。
背負い投げで壁にぶち当てたのは、学習型攻撃遺伝子のせいだし、
ビール瓶で頭を殴ったのは、道具使用型攻撃遺伝子のせいだ。

だから、許せ。
え?やっぱ、駄目か?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:35 ID:???
「笑って許して」歌える?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 11:14 ID:/MZZkfN/
「ろくでなし」歌える?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 13:35 ID:???
腰のフリがなー、
まだお見せできる状態じゃないのよ・・・それでもいい?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 05:03 ID:wLUM9XUa
いいじゃんか華やかな業界なんだからよ。
オレは入りたくても入れなかった。
今は電通より給料の良い、某企業で働いてる。
それでも広告業界への憧れは消えないぞ。
君らは輝かなきゃ。俺らのような屍を無駄にしないでくれ!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 07:35 ID:???
いいじゃんか。
給料良いんなら。
憧れのママでいた方が、幸せって世の中の真理だな。
初恋とか・・・おえっぷっ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:41 ID:???
音楽っていうのは、昔の記憶を呼び戻す。
だから昔の曲はあまり聴かないようにしてるんだけど、時には頼りたくなることもある。
まだ10代の頃は恋愛するにも何をするにも勢いがあったと思う。
あの頃の情熱はどこに行っちゃったんだろう。。
ふと気づいたら大人になってた。
いろんな物を失ってきたんだなって思う。
もう取り戻せないんだよ。そう考えると切ないよね。
初めてあの場所に行った時、何でもできる気がした。
どんなに辛くても何かできる気がした。
そこには夢や希望がいっぱいあった。
でも夢は消えちゃった。
もう一度、あの場所に行っても、もう二度とあの瞬間、あの時抱いてた夢や希望は戻ってこないと思う。
老いっていったい何だろうね。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 09:43 ID:???
だから老いるとそういう悲しかったり
辛かった思いを消せるよう
神さまがボケをプレゼントしてくれるんだって。
ボケは本人には最高の幸せ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:38 ID:???
だ、だいじょうび?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:05 ID:???
老いって、おまえいくつだ?
おとこの42前後って、くるらしい。
今までかなーり猛烈に仕事してきたヤシでも、やる気減退する。
越えたらまた楽しくなるさ。
それと昔燃えたことと同じことで燃えないことで悩むな!
今は、今の燃えることがあるはずさ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 01:20 ID:???
39で脳卒中で倒れた人知ってるよ。キー局だけど。
厄年は無事に超えて、48で突然死した人も知ってる。
20代も30代も燃焼してきたんなら、そのほうが幸せかもな・・・


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 07:04 ID:???
42歳、妻と子供2人。
明日ハーベストのホテル行こうねって約束してたのに・・・
あの人は逝ってしまった。
絶対幸せにするって言ったじゃない。

これ本当の話。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 14:16 ID:0da+APKD
営業職じゃなくてデザだけど、1日20時間就労やってたら鬱を患った。
収入を時間で割るとコンビニ並の時給。
こんな事40とか50まで続けるのはどうかと。
若くて夢があるうちは「いい仕事がしたい」とか思って辛くないけど、
30くらいになってやっと食い物にされている事に気が付く。
手に職系雑誌や世間のイメージは華やかだけど、
ほぼ幻影。

と、これから業界に入ろうとする後輩に
嫌な先輩風を吹かせてみたり。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 17:36 ID:???
ほんとヤな奴

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:24 ID:???
すごく鬱です。仕事やだな。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 03:46 ID:???
そういう時もあるさ。誰だってあるよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/28 22:08 ID:UOuBMBuN
転勤してきた上司が全く使えない。悪いけど仕事にすすめさせてもらうことにした。はやく辞表出していなくなって下さい。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/30 10:52 ID:WuvG5RUW
ウチにいる30歳の既婚者。どんな人の前でも
態度がデカイ、ヤンキー風眼鏡かけたアンチャン。
上司の指示は無視、反抗。同僚、後輩に対しての脅迫的な口調。
体調崩している人間に対しても慈悲のない罵詈雑言。
協力会社の仕事は徹底的にケチを付けて二言目には
「こんなのにカネは払わねぇ。」
ただのチンピラと変わらないんだよな。
自分とは価値観が合わないこんなヤツと仕事組むなんて
あーぁ鬱だよ。
どうせ俺の仕事のやり方になんか言ってくるんだからなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/01 20:23 ID:???
毎日、朝方に帰って、土日休み無しが4ヶ月以上.....
地方の広告デザインで。

誰だって鬱になるよ.....社長とか何もしない人は除いて。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/02 20:40 ID:???
>>205
なんの曲で切なくなってんの?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 12:07 ID:???
鬱 蔚 欝 。

220 :Ts'Aっす!w:04/06/04 12:26 ID:???
俺のサイトを
広告で
広めてくれねーか?w

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 00:22 ID:???
やっぱ映画「彼女が水着に着替えたら」でかかってた「さよならベイビー」だな。
ドキドキ。。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:13 ID:???
鬱になって、長期休暇を命じられ、同じ局内をぐるぐる異動して、
最後は同局管理部で一日タバコをすうか、2ちゃんみるかの生活。
そんなで給料もらえる、こんな会社素敵です。某電鉄系。

鬱になると、目つきがかわるんやね。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 14:22 ID:HEripULQ
某プロダクションCDの証言
ウチの馬鹿番長、彼の仕事に言いたい放題。
使えねぇだのバカだの散々罵ったんだって。
夏のある日、クライアント先で打ち合わせの後
上着脱いだCDの上腕見て
「何やってたんだ?野球、バスケ?」とウザく聞きまくったらしい。
CDが一言「空手と合気道・・・」
それ以来、ビビったのか一言も文句言わなくなったらしい。
でも相変わらず社内じゃ番長・・・
ヤツと仕事組まされるオレは鬱ガンガンです。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/05 15:05 ID:???
番長の弱みを掴め!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/06 12:42 ID:ODMrMB2k
>223
社内番長はどこでも居るし、ソイツにスタッフを鬱にする。
社長も社内ヒアリングしてくれないもんかね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/07 05:20 ID:???
そうそう上からは番長の正体がわかりにくいんだよね。
で、やつの下がみんな次から次へと潰れてく。
会社にとっても損だとおもうけど・・・部下を上手く使えない奴がいると。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 21:43 ID:XSrqP+XJ
わが社の番長は自分の評価に関係する件が絡むと部長の幇間持ちに
ヘ〜ン〜シ〜ン。
陰で番長軍団のパシリにオラオラ状態です。
でも番長は部長に同僚に会社全体で嫌われてる事実を知りませ〜ん。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/10 00:18 ID:???
最近、自分の人相が悪くなっているのは気のせいだろうか?
どろ〜ん。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)